Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму
Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму
Консервы из овощей необходимое дополнение к зимнему столу. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Консервированные овощи сохраняют все свои вкусовые качества, а также витамины полезные для здоровья человека. Летние заготовки консервов существенно экономят время в приготовлении еды зимой, а также сокращают расходы на покупку продуктов. По вкусовым качествам домашние консервы лучше купленных в магазине и разнообразнее. Сочетание продуктов самое разное, а также и пропорции. Можно взять основным продуктом помидоры или огурцы, и добавить к ним другие овощи и корнеплоды, или все ингредиенты взять в равных частях. Овощи можно законсервировать в маринаде или в томатном соке. В приведенном ниже рецепте продукты берутся в почти равных долях.
Для салата из овощей берется:
– 1 кг болгарского перца
– 1 кг моркови
– 1 кг лука репчатого
– 0,5 кг капусты белокочанной
– 2 кг помидор
Для маринада:
– 1 стакан сахара
– 1 стакан уксуса 6%
– 1 стакан масла растительного
– 0,5 стакана соли пищевой поваренной
Рецепт с фото салата на зиму из капусты и помидор с болгарским перцем:
Овощи тщательно вымыть, из болгарского перца вычистить семена.
Перец для салата лучше выбрать красный, поспевший. Салат будет вкуснее, да и выглядит аппетитней.
Морковь и лук почистить. С капусты удалить верхние листья непригодные для еды. Перец, морковь и капусту порезать» соломкой «/можно потереть на терке./ Лук порезать полукольцами.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Порезанные овощи поместить в посуду, в которой планируется стерилизовать салат. В пюре из помидор добавить соль, сахар, уксус и масло.
Размешать и залить порезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться на 40 минут.
За время мариновки овощи пустят сок, поэтому следует несколько раз помешать.
Подготовить тару для консервов. Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром или прокипятить. Затем поставить сохнуть.
Посуду с замаринованными овощами поставить на слабый огонь, в процессе варки овощи перемешивать, чтобы хорошо прогрелись.
После закипания проварить 7-10 минут. Готовый зимний салат разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать с помощью машинки для домашнего консервирования. Для остывания банки с салатом поставить на приготовленное место вверх донышком и накрыть плотной тканью. После того, как салат остынет, его можно хранить в кладовой или в погребе.
o-menu.ru
Салат на зиму из помидоров с перцем
Салат из зеленых помидоров с перцем прекрасно разбавит рацион из жирных продуктов, напомнив о лете. Лёгкий, вкусный, со всякой всячиной, да ещё с зелёным горошком салат на зиму из помидоров с болгарским сладким перцем обязательно потрафит вкусовым ощущениям. Раз Вы заинтересовались вкусным рецептом такого помидорного салата, думаю эти овощи у Вас не на последнем месте. Хочу предложить сделать маринованные и, в дальнейшем, не отказаться рассмотреть квашеные овощи. Уверяю, не пожалеете.
Ингредиенты:
На банку 0,5 л
- помидоры (зеленые) – 150 гр,
- перец сладкий – 150 гр,
- консервированный зелёный горошек – 75 гр,
- морковка, лучок – по 5 гр,
- лаврушка, чесночок, горький и душистый перчики, рубленая зелень – 2,5 гр,
- 2 чайные ложки соли на 1 кг смеси из овощей,
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока средних размеров,
- черный горький перец, душистый перец – по 2 шт,
- чайная ложка 80% уксуса в сок из 1 кг смеси,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление зимнего салата с перцами и помидорами
Зелёные плоды свежих томатов с плотной мякотью моем, режем на кружочки. Так же поступаем и с лучком, предварительно очистив от шелухи. Сладкий перец для домашней заготовки моем, удаляем семенники и плодоножки. Вытряхиваем семена и снова моем. Бланшируем в горячей водичке 2-3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде.
Морковку моем, очищаем кожицу, режем в виде лапши, бланшируем в кипятке 8-10 мин, охлаждаем, даём стечь воде. Все подготовленные для салата овощи укладываем в дуршлаг, помещённый в таз, солим, тщательно перемешиваем и выдерживаем в дуршлаге 10-15 мин, пока не стечёт жидкость (жидкость не выливаем!).
Прибавляем зелёный консервированный горошек, вновь перемешиваем и укладываем в банки. На дно баночек 0,5 л предварительно кладём лавровый лист, толченый чеснок, черный и душистый перец. Добавляем уксус, разведённый в вытекшем соке овощей, рубленой зелени и постное масло
Наполненные салатом банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л – 35 мин, 1 л – 50 мин. Немедленно укупориваем и ставим крышками вниз до полного охлаждения.
sotkiradosti.ru
7 лучших рецептов из томатов с овощами
Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.
Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.
Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.
Содержание статьи:
Вкусный салат из помидор на зиму
Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 20 мл
Приготовление:
Чистые помидоры нарезаем на четвертинки.
В итоге они будут выглядеть вот так.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку вместе с сердцевиной и семенами.
Половинки складываем и нарезаем соломкой.
Вот такая соломка из перца у нас получилась.
Укроп мелко рубим ножом.
К нарезанным помидорам добавляем перец, лук, укроп.
Еще насыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.
Затем перекладываем салат в чистые банки.
Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, в которой лежит на дне тряпочка. Вода должна доходить до плечиков баночки.
Салат стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. Затем достаем банки из воды, сразу укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Разнообразьте свое зимнее меню вот такими салатами из помидор.
Салат из помидор с баклажанами на зиму
Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 200 г
- Растительное масло — 0.5 литра
- Столовый уксус — 100 мл
- Соль — 70 г
- Сахар — 150 г
- Зелень: укроп + петрушка
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Помидоры нарезать дольками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.
Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.
Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.
Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму
Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоров
- 1 кг — огурцов
- 300 г — моркови
- 300 г — перца сладкого
- 300 г — свежей капусты
- 300 г — лука
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты нарезаем следующим образом: огурцы нарезаем кружочками, помидоры — дольками, морковь — на крупной терке, перец — дольками, капусту — соломкой, лук — полукольцами.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости, перемешиваем и добавляем: 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла.
Все еще раз перемешиваем и даем постоять 2 — 3 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 1 литровую банку — 30 минут, 0.5 литровую банку — 20 минут.
Приятно кушать !
Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем
Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.
Ингредиенты:
- 3 кг — помидор
- 1.5 кг — моркови
- 2 кг — репчатого лука
- 2 кг — болгарского перца
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.
В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.
Не сомневайтесь, будет вкусно.
Рецепт на зиму салата из помидор — с капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 1.5 кг — помидоров
- 1 кг — сладкого перца
- 0.6 кг — белокочанной капусты
- 0.6 кг — кисло-сладких яблок
- 0.3 кг репчатого лука
- 300 г — подсолнечного масла
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Все овощи мелко нашинковать, соединить, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать хорошо и разложить овощную смесь по банкам.
Стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут.
Вкус заготовки с яблоками значительно изменится и станет оригинальным.
Салат из помидор «Очень просто» — рецепт с луком и огурцами
Приготовление рецепта:
В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.
Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.
Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.
Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.
Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт
У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !
willcomfort.ru
Салаты из помидор на зиму
Салаты из помидор на зиму
Лечо из зеленых помидор
– 1 кг зеленых помидоров;
– 300 гр репчатого лука;
– 500 гр моркови;
– 300 гр сладкого болгарского перца;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 150 мл подсолнечного масла;
– 2 ч. л. поваренной соли;
– 2 ч.л. сахара.
– 700 г репчатого лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 700 г моркови;
– 220 мл растительного масла с запахом;
– 100 г сахара;
– 150 мл яблочного уксуса;
– 40 г соли. Икра из баклажан на зиму
– 2 кг. баклажанов,
– 2 кг. томатов,
– 1 кг. болгарского перца,
– 600 грамм моркови,
– 400 грамм лука,
– 1 головка чеснока,
– пучок зелени,
– 2ст.л. уксуса,
– черный перец,
– 300 грамм растительного масла. Салат из кабачков и баклажан на зиму
– 300 грамм кабачков,
– 300 грамм баклажанов,
– 1,5-2 стакана томатного сока,
– 1 лук,
– 2-3 перца сладких,
– 2 помидора,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. сахара,
– 4 ст.л. масла растительного,
– 40 мл. уксуса,
– 2 щепотки молотого черного перца,
– 1 ч.л. сухого чеснока.
– 1 кг. помидоров,
– головка чеснока,
– 2 сладких перца,
– 1 перец чили,
– 3 ст.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 т.л. уксуса.
– 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
– 1 кг. помидоров;
– 500 грамм моркови;
– 500 грамм лука;
– 150 мл. растительного масла;
– 80 грамм сахара;
– 20 грамм соли;
– 35 мл. уксуса яблочного;
– 5 грамм паприки сладкой молотой;
– чеснок.
– 200 грамм помидоров,
– 150 грамм перца сладкого,
– 100 грамм лука,
– 100 грамм моркови,
– 80-100 мл. масла растительного,
– 25 мл. уксуса,
– пол ч.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– специи.
– 350 грамм помидоров,
– треть луковицы,
– пол ст.л. желатина,
– 300 мл. воды,
– 0,7 ст.л. сахара,
– пол ст.л. соли,
– по пол ст.л. на каждую пол литровую банку уксуса,
– зерна горчицы,
– лавровый лист,
– чили,
– укроп.
– 300 грамм помидоров,
– 250 мл. воды,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– пол ст.л. сахара,
– треть ч.л. соли,
– лавровый лист,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. уксуса.
– пол литра воды,
– треть стакана сахара,
– 30 мл. уксуса,
– полкило помидоров,
– пол ст.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 лавровых листа,
– 2-3 шт. душистого перца,
– пол ч.л. горчицы в зернах,
– колечко чили,
– веточка укропа.
– литр воды,
– 450-500 грамм помидоров,
– 1 луковица,
– 1-2 зубка чеснока,
– 2 лавровых листа,
– 25 грамм желатина,
– 1 ч.л. соли,
– полторы ст.л. сахара,
– 50 мл. уксуса,
– зелень укропа,
– специи.
– 2-3 кабачка,
– 1 морковь,
– 1 перец сладкий,
– головка чеснока,
– 1 лук репчатый,
– 3-4 помидора,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– 50 мл. масла растительного,
– полторы ст.л. сахара,
– пол ст.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса.
– пол кило помидоров,
– стручок сладкого перца,
– головка чеснока,
– пол стручка чили,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса 9%,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1 ч. ложка соли.
salat-legko.ru
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Рецептов, рассказывающих, как консервировать салат из помидоров на зиму со стерилизацией и без, существует превеликое множество. Для приготовления подходят как традиционные томаты ярко красного цвета, так и более экзотические желтые или зеленые помидоры. Их можно закатывать только с душистыми специями или компоновать с огурцами, болгарским перцем, луком, морковью и даже рисом. Во всех случаях блюда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и в холодный период времени украшают повседневное меню и гармонично сочетаются с мясом, рыбой, пастой, картофелем и всевозможными крупяными гарнирами.
Салат «Пальчики оближешь» из помидор и перца на зиму — рецепты с пошаговыми фото
Реклама
Зимний салат из помидор и болгарского перца совершенно справедливо называется «Пальчики оближешь». Его мягкий, деликатный, свежий вкус и тонкий аромат понравятся даже тем, кто не слишком любит домашние заготовки и отдает предпочтение покупной консервации из овощей.
Необходимые ингредиенты для зимнего салата «Пальчики оближешь» с помидорами и перцем
- помидоры — 2 кг
- перец болгарский сладкий – 1 кг
- лук репчатый – ½ кг
- желатин – 30 г
- петрушка – 1 пучок
- специи – 1 ст.л
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус 9% — 50 мл
- вода — 2 л
Пошаговая инструкция к рецепту по заготовке к зиме овощного салата «Пальчики оближешь»
- Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить. У перца удалить плодоножку и сердцевину, а мякоть порезать полукольцами шириной 0,3-0,5 сантиметров.
- Помидоры разрезать на четвертушки.
- Соединить перец и помидоры в одной емкости и добавить к ним рубленный четверть кольцами лук.
- Зелень порубить и всыпать к остальным компонентам.
- В сухие стерилизованные банки положить по 2 чайных ложки желатина.
- Наполнить тару овощной смесью, плотно утрамбовывая каждый слой.
- Для маринада воду довести до кипения на среднем огне, всыпать соль, сахар, специи и варить в течение 10 минут. Затем наполнить банки кипящим составом, прикрыть крышками и дать немного времени настояться. Простерилизовать, влить в каждую емкость по 1 столовой ложке уксуса.
- Быстро закатать под металлические крышки, перевернуть, укутать плотной тканью и дождаться полного остывания. На зимнее хранение отправить в подвал или погреб.
Салат из помидор и сладкого лука на зиму «Пальчики оближешь» — без стерилизации
Еще один интересный вариант салата, о котором говорят «пальчики оближешь» даже самые привередливые гурманы. За счет входящего в состав сладкого лука заготовка приобретает очень изысканный, нежный вкус, а зернышки горчицы и черного перца насыщают ее ярким, запоминающимся и слегка пикантным ароматом.
Необходимые ингредиенты для зимнего сладкого салата с помидорами
- помидоры – 2 кг
- сладкий лук – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- соль – 2 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- уксус – 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- зерна горчицы – 10 шт
- черный душистый перец горошком – 10 шт
Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить к зиме сладкий помидорно-луковый салат «Пальчики оближешь»
- Все овощи вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, у перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семечки, мякоть порубить некрупными брусочками.
- Все компоненты сложить в одну глубокую емкость и хорошо перемешать.
- Наполнить овощной массой чистые, стерилизованные банки. Укладывать очень плотно, чтобы вошло как можно больше.
- Для маринада воду вскипятить на большом огне, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, добавить зерна горчицы, горошки перца и проварить в течение 10 минут. В самом конце вести уксус и быстро залить жидкость в банки с овощами до самого горлышка.
- Закатать под жестяные крышки, перевернуть, закутать в плед и остудить. На хранение убрать в погреб.
Салат из моркови и помидор на зиму — простой пошаговый рецепт без стерилизации
Простой пошаговый рецепт рассказывает, как приготовить на зиму сочный, нежный и насыщенный салат из помидоров и моркови. Закуска отличается очень естественным, натуральным вкусом, лишь слегка дополненным пикантными маринадно-уксусными нотками.
Необходимые ингредиенты для морковно-помидорного зимнего салата
- помидоры – 2 кг
- лук – ½ кг
- морковь – ½ кг
- черный перец горошком – 6 шт
- растительное масло – 50 мл
- уксус – 50 мл
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- лавровый лист – 4 шт
Пошаговая инструкция, как сделать к зиме без стерилизации вкусный салат помидорами и морковкой
- Овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать кусочками, морковь – колечками. Лук очистить от шелухи и порубить четверть кольцами.
- В банки положить овощи слоями: сначала – брусочки лука, потом – колечки моркови и сверху кусочки помидор.
- Для маринада воду на сильном огне довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лаврушку и перец горошком, влить растительное масло и проварить в течение 10 минут.
- Кипящий маринад влить в банки с овощами, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. До зимних холодов хранить в кладовке или сухом погребе.
Сочные салаты из помидор и капусты на зиму — самые вкусные рецепты с фото
Капустно-помидорный салат, приготовленный на зиму по этому рецепту с фото, можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве заправки для борщей, густых супов, рагу и солянок. Благодаря оптимальному сроку термообработки естественный вкус овощей сохраняется практически в полном объеме, а консистенция становится более мягкой и нежной.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления зимнего салата с капустой и томатами
- помидоры – 1,5 кг
- капуста белокочанная – 1,5 кг
- сладкий перец – 1 кг
- морковь – 800 г
- лук белый – ½ кг
- уксус – 150 мл
- сахар – 4 ст.л
- соль – 5 ст.л
- растительное масло – 150 мл
Пошаговая инструкция по изготовлению в домашних условиях сочного салата из помидор и капусты
- Овощи вымыть и обсушить. Томаты порезать небольшими дольками, лук – тонкими полукольцами. Капусту нашинковать как для борща, перец порубить брусочками, морковь натереть на средней терке.
- Поместить все обработанные овощи в одну глубокую емкость, посолить, всыпать сахар, влить уксус и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 40-60 минут, чтобы все компоненты пропитались маринадом и естественными соками.
- По истечению времени поместить овощи вместе с жидкостью в толстодонную кастрюлю, сделать средний огонь и довести до кипения.
- Когда масса начнет бурлить, снизить прогрев до умеренного уровня, прикрыть крышкой и томить примерно 20-25 минут. Иногда помешивать, чтобы заготовка не липла к дну и не пригорала.
- В конце расфасовать салат по теплым, стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения, обязательно накрыв плотной тканью или одеялом. Через сутки унести на зимнее хранение в темное, сухое и прохладное место.
Салаты из желтых и красных помидор на зиму – золотые рецепты
Очень красиво, необычно и оригинально смотрятся в банках зимние салаты из красных и желтых помидоров. Лучшие золотые рецепты предлагают готовить такую консервацию с душистыми пряностями и обязательно добавлять в маринад пищевой желатин. Этот компонент позволяет овощам сохранить форму и приятную, сочную консистенцию.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с желтыми и красными помидорами
- помидоры желтые – 2 кг
- помидоры красные – 2 кг
- вода – 2 л
- сахар – 100 г
- соль – 80 г
- черный перец горошком – 16 шт
- лавровый лист – 6 шт
- лук репчатый – 2 шт
- уксус – 50 мл
- гвоздика – 6 бутонов
- душистый перец – 6 горошин
- желатин – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к золотому рецепту помидорного салата для зимы
- Помидоры вымыть, разложить на полотенце, чтоб обсохли, потом порезать на четвертушки.
- На дно сухих стерилизованных банок поместить душистый и обычный черные перцы, лавровый лист, гвоздику и тонкие колечки репчатого лука.
- Дальше плотно выложить четвертинки помидор, чередуя красные и желтые.
- Для маринада воду вскипятить, всыпать соль и сахар, бросить пару лавровых листов и проварить 2-3 минуты.
- Желатин замочить в теплой воде и дождаться, пока набухнет, затем добавить к маринаду вместе с уксусом, прокипятить в течение 5 минут и залить огненным раствором банки.
- Простерилизовать, закатать под крышки и оставить в тепле до полного остывания. На следующий день унести в прохладное, темное место.
Витаминные салаты из помидор и огурцов на зиму – лучшие пошаговые рецепты с фото
Главная особенность салата из помидор и огурцов, приготовленного по этому рецепту, консистенция овощей. Они подвергаются минимальной тепловой обработке и сохраняют естественную сочность и хрусткость. Вкус консервированной заготовки отличается деликатностью и не имеет никаких резких оттенков.
Необходимые ингредиенты для рецепта зимнего салата с огурцами и помидорами
- помидоры – 1 кг
- огурцы – 1 кг
- болгарский перец – ½ кг
- вода – 3 л
- сахар – 1,5 ст
- соль – ½ ст
- уксус – 1,5 ст
Пошаговая инструкция к помидорно-огуречному салату для зимы
- Овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать ломтиками, огурцы – колечками толщиной не более 0,5 сантиметров, перец – тонкими четверть кольцами.
- Обработанные овощи разложить в сухие, стерилизованные банки слоями в таком порядке: огурцы – помидоры – перец. Продолжать до тех пор, пока компоненты не закончатся.
- Для маринада воду залить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать и проварить 5-7 минут. Влить уксус, еще раз вскипятить, снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
- Холодным составом залить банки с овощами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от размера тары), закатать под металлические крышки, укутать и дать полностью остыть. Потом унести в кладовку.
Острые салаты из зеленых помидоров – самые вкусные рецепты на зиму
Зимний салат из зеленых помидор, сделанный с красным горьким перцем, получается довольно острым и жгучим. Согласно информации рецепта, в стерилизации блюдо не нуждается, а роль естественного консерванта исполняет столовый 9% уксус. Заготовка прекрасно хранится как минимум год и на протяжении всего срока не теряет своих ярких вкусовых качеств.
Необходимые ингредиенты для рецепта острого салата из зеленых помидор к зиме
- зеленые помидоры – 2,5 кг
- чеснок – 3 головки
- острый красный перец – 2 шт
- уксус столовый – 100 мл
- соль – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как консервировать для зимнего хранения вкусный острый салат из зеленых помидоров
- Помидоры хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- У перца убрать плодоножку, вынуть семечки и сердцевину, а мякоть порубить кольцами шириной 0,2-0,3 сантиметра.
- Чеснок очистить от шелухи, а зубчики пропустит через пресс или очень мелко покрошить острым ножом.
- Сложить все компоненты в глубокий таз, влить уксус, всыпать соль, сахар и очень хорошо перемешать. На 2-3 часа оставить на кухонном столе, чтобы выделился овощной сок. Сверху прикрыть емкость марлей или чистым полотенцем.
- По истечению положенного времени расфасовать в стерилизованные банки, укупорить жестяными крышками и остудить, предварительно перевернув вверх дном и закутав теплым одеялом.
- До зимы хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей.
Сытный салат из помидоров и риса на зиму — рецепты с фото через мясорубку
Овощной салат, сделанный к зиме по этому рецепту, можно употреблять не только как дополнение к мясным блюдам, рыбе или картофелю, но и как самостоятельное кушанье. За счет входящего в состав риса и томатов, пропущенных через мясорубку, заготовка приобретает плотную, густую консистенцию и отлично насыщает организм, надолго утоляя чувство голода.
Необходимые ингредиенты для рецепта сытного салата с помидорами и рисом для зимы
- помидоры – 3 кг
- сладкий перец – 1 кг
- лук белый – 1 кг
- морковь – 1 кг
- соль – 100 г
- рис – 400 г
- сахар – 1 ст
- растительное масло – 400 мл
- уксус – 100 мл
Пошаговая инструкция, как в домашних условиях заготовить к зиме помидорно-рисовый салат
- Овощи тщательно вымыть и обсушить.
- Томаты и лук порубить крупными кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой.
- Морковь почистить и натереть на терке. У перца срезать плодоножку, вынуть семена, а мякоть нашинковать небольшими брусочками.
- Рис тщательно промыть в нескольких водах и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла излишняя влага.
- Подготовленные компоненты поместит в глубокую толстодонную кастрюлю, хорошо перемешать и поставить на плиту.
- На умеренном огне довести до кипения, влить масло, всыпать соль, сахар и тщательно перемешать до однородности.
- Снизить уровень прогрева до минимума и томить в течение 60-70 минут. Время от времени помешивать, чтобы овощи не подлипали к донышку.
- Когда масса начнет густеть, расфасовать по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, хорошо закутать и оставить до полного остывания. На хранение поставить в погреб или кладовку.
Как приготовить салат из помидоров и тыквы на зиму — очень вкусные рецепты без стерилизации
По консистенции салат, сделанный из помидоров и тыквы этим способом, больше всего напоминает лечо. Перемолотые в мясорубке томаты создают необходимую густоту и плотность, а кусочки овощей, подвергнутые интенсивной тепловой обработке, приобретают необыкновенную мягкость и хорошо пропитываются масляно-уксусной залиdкой.
Необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата с тыквой и помидорами, сделанного без стерилизации
- помидоры – 1 кг
- тыква – 700 г
- морковь – 3 шт
- болгарский сладкий перце – 3 шт
- чеснок – 10 зубчиков
- соль – 3 ст.л
- сахар – 100 г
- растительное масло – 75 мл
- уксус – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как без стерилизации закатать на зиму вкусный томатно-тыквенный салат
- Овощи вымыть в проточной воде и обсушить.
- Помидоры пробланшировать в кипятке, снять шкурку, а мякоть пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
- Морковь почистить и порезать некрупными брусочками.
- С тыквы снять кожуру, вынуть семена и внутренние волокна, потом порубить на кусочки произвольной формы.
- Лук нашинковать полукольцами, болгарский перец – тонкими недлинными полосочками.
- В одной глубокой емкости соединить все компоненты, влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и, регулярно помешивая, варить в течение 40 минут.
- В самом конце влить уксус, размешать, расфасовать в стерилизованные банки, закатать и охладить в перевернутом виде, предварительно накрыв пледом.
- До зимы убрать в погреб или подвал.
Простой салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом – пошаговый рецепт с фото
Делать на зиму салат из помидор, лука и растительного масла по этому рецепту очень просто. Овощи, приготовленные таким способом, получаются сочными и нежными по консистенции, сохраняют максимум полезных свойств, отличаются приятным вкусом и ярким, насыщенным ароматом.
Необходимые ингредиенты для салата из помидор, лука и растительного масла к зиме
- помидоры – 1,5 кг
- лук – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- зелень – ½ пучка
- вода – 1 л
- растительное масло – 30 мл
- уксус – 30 мл
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ст.л
- лавр – 4 листика
- черный перец горошком – 12 шт
- душистый перец горошком – 6 шт
Пошаговая инструкция, как приготовить для зимы вкусный помидорно-луковый салат на растительном масле
- Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- С лука снять шелушки, а сами головки нашинковать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики и разрезать каждый на несколько пластинок.
- Зелень ополоснуть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
- В чистые стерилизованные банки слоями выложить томаты, лук и мелко рубленную зелень. Сверху всыпать пластинки чеснока.
- Для маринада в воде комнатной температуры развести сахар, соль и уксус, потом добавить оба вида перцев и вскипятить на большом огне. В активно бурлящую жидкость влить растительное масло, размешать и сразу же влить в банки почти до края горлышка.
- Простерилизовать салат нужное количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под металлические крышки, перевернуть вверх донышками, укутать полотенцем и остудить естественным путем.
- На хранение до зимы убрать в прохладное, темное место.
otvetkak.ru