Салат с селедкой на зиму
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Ингредиенты:
- филе селедки – 2 кг;
- помидоры – 2,4 кг;
- морковь – 1,2 кг;
- репчатый лук – 1,1 кг;
- подсолнечное масло – 280 мл;
- кухонная соль – 2 десертные ложки;
- сахар – 130 г;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- столовый уксус – 70 мл.
Приготовление
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
Ингредиенты:
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
Приготовление
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Салат на зиму с рыбой – рецепты от нашего повара
Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.
Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.
Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.
Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов
Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.
Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.
Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».
Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.
Зимний салат с селёдкой и томатами
Из продуктов на до подготовить:
- Четыре кило свежемороженной селёдки
- Пол кило репчатого лука
- Четыре кило красных помидор
- Два кило корнеплодов моркови
- Пол литра масла подсолнечника очищенного
- Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
- Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
- Три столовых с верхом ложки поварской соли
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.
Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.
Рыбный салат на зиму с овощами
Мы используем следующие продукты:
- Полкило мойвы или салаки
- Три репчатые луковицы
- Три средние морковки
- Шесть крупных мясистых помидоров
- Одна средняя свекла
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Столовая ложка соли
- Две столовых ложки сахара
- Масло подсолнечника
Как готовить рыбный салатик:
Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.
Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.
Салат на зиму со скумбрией
Нам будут нужны:
- Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
- Одна репчатая луковица
- Одна морковка небольшая
- Пять небольших помидоров
- Столовая ложка обычной поварской соли
- Четверть стакана масла подсолнечника
- Три столовых без горки ложки сахарного песка
- Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
- Пять горошинок перца чёрного
- Три листика лавра
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.
Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.
Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.
olgushka1971.ru
Салат на зиму с рыбой
AdminВконтакте
Одноклассники
Google+
Зимний салат с рыбой очень вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас в холодный зимний день.
Рецепт:
- 4 кг. рыбы мойвы или селёдки;
- 4 кг.помидор;
- 0,5 кг. лука;
- 2 кг. моркови;
- 0,5 л. масла растительного;
- 3 ст. ложки соли с горкой;
- 15 ст. ложек сахара без горки;
- 1 ст. ложка уксуса.
Как приготовить:
Рыбу почистить, выпотрошить отделить от костей и порезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной тёрке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать.
В кастрюлю выливаем половину заготовленного масла (0.25л), ложем лук и обжариваем, добавляем морковь и жарим с морковью. В другую кастрюлю выливаем остальное масло, добавляем помидоры и рыбу, варим 30 минут. Далее добавляем нашу обжарку, ложем соль сахар и варим ещё 30 минут. В конце варки добавляем уксус.Раскладываем горячим в стерилизованные баночки, закатываем и ставим под шубу.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео рецепт салата на зиму с рыбой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяБоремся с осотом, борщевиком на дачном участке.Следующая статьяЗасолка форели в домашних условияхeshpeydelay.ru
Салат с селедкой – всеми любимая классика: рецепт с фото и видео
Салат с селедкой – всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.
Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.
Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.
Салат с селедкой и горошком
Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 (можно небольшую)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Луковица или зеленый лук
- Картошка – 1 штука (среднего или большого размера)
- Сыр – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Малосольные или маринованные огурцы – 1-2 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Уксус
- Вода
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.
Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.
Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.
Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
Извлекаем маринованный лук, смешиваем.
Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.
Салат с селедкой под шубой с сыром
Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки (средние)
- Картофель – 2 штуки
- Свекла – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо – 2-3 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.
Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.
Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.
Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.
Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.
Салат из селедки с морковкой и луком
В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Подсолнечное масло – 1 штука
Приготовление:
Сельдь нарезаем кубиками.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.
К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.
Салат из селедки под шубой с яблоком
Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки (средние)
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Зеленый лук
- Горчица – 2 столовые ложки
- Яичный желток – 2 штуки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.
Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.
В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.
Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.
Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком
Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 3 штуки
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 штука
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.
Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.
Салат из селедки с апельсином
Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов – апельсина и капусты.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука (средняя)
- Морковь – 1-2 штуки
- Апельсин – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Белокочанная капуста – 300 грамм
- Петрушка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.
Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.
Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.
Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.
Салат с селедкой и грецким орехом
Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1-2 штуки
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.
Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1-2 штуки
- Грибы жаренные, или маринованные – 300-400 грамм
- Морковь – 1-2 штуки
- Картофель – 2-3 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, также смазываем сверху майонезом.
Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.
Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.
Салат с селедкой и свеклой и домашним йогуртом
Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Свекла – 2 штуки
- Картофель – 3-4 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Домашний йогурт – 100 грамм
- Укроп
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.
Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.
Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.
Салат с сельдью и мясом
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде – отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.
Ингредиенты:
- Вареная говядина или свинина – 200 грамм
- Вареная сельдь – 50 грамм
- Яйцо – 2-3 штуки
- Картофель – 2-3 штуки
- Соленый огурец – 1 штука
- Листья салата
- Яблоко
- Сметана – 100 грамм
- Хрен – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Петрушка и укроп
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.
Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.
Салат классическая «Селедка под шубой»
Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Свекла – 2-3 штуки
- Майонез – 6-8 столовых ложек
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.
Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом – это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.
Натираем свеклу на крупной терке – это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.
При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.
Салат с селедкой и помидорами
Салат без майонеза – залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Листья салата – 1 пучок
- Базилик – 2-3 веточки
- Сухарики
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем все продукты и добавляем базилик – изюминку этого блюда.
Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.
Салат из селедки с французской заправкой
Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Листья салата – 1 пучок
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 4-5 штук
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.
Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.
Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.
Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
Остается заправить салат и можно подавать на стол.
Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.
Сытный салат с селедкой
В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Картофель
- Свекла
- Яйцо – 1-2 яйца
- Яблоко – 1 штука
- Соленый огурец – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 чайные ложка
- Петрушка и укроп
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.
Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.
Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с селедкой и гренками «Норвежский»
Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Черный хлеб – 3-4 кусочка
- Твердый сыр – 100 грамм
- Зеленый лук – по вкусу
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.
Далее нарезаем сельдь и яблоки маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем перышками.
Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с селедкой и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
vpuzo.com
Салат с сельдью и овощами: рецепт
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить сытный и простой праздничный салат с сельдью и овощами по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 некрупная соленая сельдь;
– 2 клубня картофеля среднего размера;
– 2 сырых моркови;
– 2 яйца;
– 2 соленых огурчика;
– 1 луковица;
– болгарский перчик;
– консервированный зеленый горошек;
– майонез;
– зелень для украшения блюда;
– соль, перец. В русской домашней кухне салаты с соленой селедкой всегда были любимы. Вариантов таких салатов множество, конечно в первую очередь приходит на ум знаменитая сельдь под шубой. На основании классического сочетания селедки и овощей можно приготовить и более простой вариант салата из этой вкусной рыбы.
Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь.
Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким.
Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь.
Огурцы и лук тоже нарезать.
Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить.
Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.
В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу.
Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек.
Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол.
Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с салатной заправкой, не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.
namenu.ru
Праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть более долгожданным, чем очередной Новый год. Как ни крути, а все равно переживаешь, стараешься приготовить что-то новенькое, чтобы не повторятся и сделать меню снова и снова праздничным. Я давно стала экспериментировать и часто готовлю салаты еще до праздника, подготавливаюсь, так сказать. И вот в одном из таких экспериментов я узнала, что из селедки можно готовить не только салат «под шубой», но и иной, довольно непривычный праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым. Его я называю «Зимняя радость». Во-первых, селедка зимой в продаже очень вкусная, она не пересолена, жирная и как раз такая, какая нужна в салате. А во-вторых, порой так хочется солененького, что душа просит. Для таких случаев и нужен мой рецепт. Если вам захочется порадовать себя и родных, то готовьте салат по моим подробным советам. Думаю, вам понравится и этот рецепт порционного салата “Свеча” на праздничный стол.
Необходимые продукты:
– 300 грамм слабосоленой сельди;
– 150 грамм морковки;
– 200 грамм картошки;
– 1-2 штуки куриных яиц;
– 200 грамм маринованных огурчиков;
– 100 грамм лука репчатого;
– 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Селедку разделываю на филе, чтобы удобно было нарезать кубиками. Косточки и кожуру удаляю. Остается красивое филе.
Нарезаю селедку средними квадратиками, чтобы и вкусно было, и видно было в салате каждый ингредиент.
Овощи отвариваю: картошку и морковку в мундирах, вместе с кожурой. Затем чищу от кожуры и нарезаю их квадратиками.
По величине как селедка. Очень красиво будет смотреться и такой вкусный праздничный салат «Изобилие вкусов».
Маринованные огурчики нарезаю квадратиками и слегка отжимаю руками. Лишний рассол уйдет и салат потом будет сухим и не водянистым. Если с огурцов не отжимать жидкость, то на дне салата через час образуется лужа. Это будет некрасиво и невкусно.
Яйца отвариваю. Это занимает обычно минут 8, чтобы желток полностью сварился. Потом чищу их от скорлупы и нарезаю квадратиками.
Формирую салат красивой горкой или с помощью салатного кольца. На дно первым слоем выкладываю картошку, затем кубики селедочки. Поливаю тонким слоем майонеза. Еще я часто готовлю такой салат с жареными шампиньонами «Праздничный».
Затем последуют репчатый лук, отварная морковка и яйца. Каждый слой понемножку поливаю майонезом. Салат не должен быть полностью покрыт майонезом. Вкус ингредиентов должен ощущаться, а лишь потом будет послевкусие майонезного соуса.
Перед тем, как подать на стол, декорирую салат веточкой зелени.
Пропитываться такой праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым долго не будет, так что минут через 15 подаю его сразу для гостей на стол.
Bon Appetite!
salat-legko.ru