Как быстро приготовить плов из свинины: Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь – соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной – 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это – знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Как приготовить плов из свинины

    Здравствуйте, Уважаемые!

    Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

    Из чего готовить плов со свининой

    Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

    • кусок мякоти свинины
    • морковь
    • лук репчатый
    • рис
    • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
    • соль

    Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

    Приправа для плова

    Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

    Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

    Рецепт приготовления плова из свинины

    Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

    Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

    Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

    Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

    Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

    Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

    Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

    Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

    В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

    Наше мясо должно быть уже готово.

    Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

    Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

    Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

    Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

    Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

    Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

    То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

    Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

    Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

    Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

    Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

    Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

    Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

    Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

    Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

    Плов из свинины – 5 лучших пошаговых рецептов с фото

    Свежая мякоть свинины кг Рис круглый 400 гр. Морковь 3 шт. Луковицы 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Кумин (зира) (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Вода кипяченая (по вкусу) Растительное масло (по вкусу) 10 ст. л.

    Рассыпчатый плов в скороварке

    Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм мяса,
    • 500 грамм пропаренного риса,
    • одна большая морковка,
    • одна большая головка репчатого лука,
    • 50 грамм растительного масла,
    • одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
    • специи по вкусу,
    • вода.

    Процесс приготовления:

    1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
    2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
    3. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
    4. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
    5. После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
    6. Блюдо тушить четверть часа.
    7. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

    Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен.

    Плов из свинины в кастрюле

    Ингредиенты:

    • Вырезка свиная – 500 грамм
    • Лук – 3 больших головки
    • Морковь – 300 грамм
    • Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
    • Рис – 1 стакан
    • Масло растительное – 100 грамм

    Процесс приготовления:

    1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
    2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
    3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
    4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
    5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
    6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
    7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

    Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

    Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

    Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно,  потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

    Ингредиенты:

    • Свинина 0,5 кг.
    • Рис 400 гр.
    • Морковь 300 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок – пол головки.
    • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
    • Куркума.
    • Смесь перцев.
    • Мускатный орех.
    • Лавровый лист.
    • Соцветия гвоздики.
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
    2. Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
    3. Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
    4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
    5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
    6. Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
    7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
    8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.

    Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

    Плов в мультиварке

    После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

    Ингредиенты:

    • Мясо свиное 0,5 кг.
    • Рис 1,5 ст.
    • Репчатый лук 200 гр.
    • Морковь 150 гр.
    • Чеснок 2 зубца.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Вода 2 ст.
    • Соль.
    • Зира 1 щепотка.
    • Куркума.

    Процесс приготовления:

    1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
    2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
    3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
    4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
    5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
    6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
    7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.

    После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

    Простой рецепт плова из свинины

    Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

    Ингредиенты:

    • Свинина 1 кг.
    • Рис круглый 1 кг.
    • Репчатый лук 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Чеснок 1 головка.
    • Приправа для плова.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
    2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
    3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
    4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
    5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
    6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
    7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
    8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
    9. Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
    10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
    11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

    Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

    Плов из свинины в мультиварке 

    Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Свинина
    • Морковь
    • Рис
    • Чеснок
    • Красный лук
    • Мульти стакана (400 грамм).
    • Растительное масло 50 грамм.
    • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
    2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
    3. Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
    4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
    5. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
    6. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
    7. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
    8. Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
    9. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
    10. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
    11. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
    12. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.

    Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

    На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

    1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
    2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
    3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

    А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

    Ингредиенты:

    1. Филе свинины — полкило.
    2. Крупная луковица — 1 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Растительное масло — полстакана.
    5. Рисовая крупа — 2 стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправа для плова — 1 ч/л.
    8. Чеснок — 3 зубчика.
    9. Барбарис — 50 гр.

    Приготовление:

    Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

     

    Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

     
    После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
    В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

     

    Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

    Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.


    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

    1. Свиная вырезка — полкило.
    2. Рисовая крупа — полкило.
    3. Морковь — 0,5 кг.
    4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
    5. Растительное масло — 2 поварешки.
    6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Барбарис — полстакана.
    9. Специи для плова — 1 ч/л.

    Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

    Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

    Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.


    Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

    Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

    Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

    Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
    Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

    Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.


    После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

    Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

    Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

    Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по – иному.

    Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

    Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

    Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

    Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

    Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

    Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

    Пошаговое описание, плов рецепт с фото.
    Подготовка ингредиентов с фото.

     

    Первым делом мы готовим зирвак.

    Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

    Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

    Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

    Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

    Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

    Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

     

    Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

     

    В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

    В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

    Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

     

    К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

     

    В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

    Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

     

    Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

    В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

    Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

     

    Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

    Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

    Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

    Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

     

    Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

    Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

     

    В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

    Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

    Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

    Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

     

    Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

    Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

     

    Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

    Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

     

    Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

    Вкусный плов готов!

    Приятного аппетита!

    Плов со свининой на сковороде

    Плов со свининой на сковороде – простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

    Особенности рецепта

    Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой – со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

    Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

    Также вы можете приготовить:

    Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


    • Рис длиннозернистый – 1,5 ст.
    • Свинина – 350 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Приправа для плова – 1 ст. л.
    • Вода – 2 ст.

    Рецепт плова со свининой на сковороде

    1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

    2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

    3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

    4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

    5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

    6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

      Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

    7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

    8. Блюдо готово!

      Можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкус, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, вероятно, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой.Основная идея плова – использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

    Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это займет немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

    Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка из голландской духовки (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

    Плов из свинины и риса Состав:

    • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
    • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
    • 1 большая луковица (12-13 унций)
    • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
    • 2 3/4 стакана кипяченой воды

    Как приготовить плов из свинины:

    1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, нарежьте морковь спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

    Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый на вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

    • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
    • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
    • 1 большой лук (12-13 унций)
    • 4 средняя морковь (11-12 унций – я использую здесь выращенную в домашних условиях)
    • 1 головка чеснока
    • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
    • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
    • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайная ложка круглая куркума
    • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
    • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
    • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
    • 2 3/4 чашки кипяченая вода
    1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, нарежьте морковь спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и сделайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Украинский плов со свининой (рисовый плов)

    Перейти к рецепту

    Продолжая мою тенденцию традиционных украинских рецептов, вот популярный домашний рецепт плова со свининой. Плов – это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Самым традиционным из них является украинский плов со свининой, и это также отличный способ использовать любые свиные обрезки, которые у вас есть по предыдущим рецептам.

    Если вы собираетесь покупать свинину только по этому рецепту, я бы порекомендовал покупать свиные ребрышки, так как они добавляют тонны прекрасного вкуса рису.После написания статьи для How to Roast A Perfect Rack Of Pork у меня осталась куча свинины, поэтому я просто использовал ее, чтобы приготовить этот свиной плов. Кстати, я называю это украинским пловом со свининой, но в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и страны Балтии. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

    Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в масле до частичной готовности.Я использую обрезки ребрышек от филе свинины, поэтому в них действительно много жира. Просто обжаривайте до готовности на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли.

    Овощи для плова со свининой довольно простые. Я только что натер на терке две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться несколько минут или пока лук не станет мягким.

    После того, как овощи немного размягчатся, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ.Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, перца, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но для двух чашек риса (этот рецепт) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все перемешать и дать обжариться на среднем огне минутку.

    Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Увеличьте огонь до максимума, пока жидкость не закипит, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте всему готовиться 30 минут.Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и не трогайте рис в течение всего времени приготовления.

    После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец, вы можете открыть горшок. Хорошо перемешайте все и переложите украинский плов со свининой в миску для подачи. Наслаждаться!

    • 500 грамм Свинины рекомендуется использовать для ребрышек, но подойдет любая часть
    • 2 стакана риса
    • 2 измельченной моркови
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 4 зубчика чеснока крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Смесь приправ
    • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
    Смесь приправ
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 столовая ложка кориандра
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка чеснока Порошок
    • 1 столовая ложка Куркумы
    • 1 столовая ложка Черного перца
    • В кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и готовьте, пока она не станет коричневой.На этом этапе вы не хотите готовить свинину полностью.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок, щепотку соли и все перемешайте. Обжарить все еще минуту.

    • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

    • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы можно было довести его до кипения.После закипания дайте всему остыть, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Варить полчаса и кастрюлю вообще не открывать.

    • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, все еще не открывая крышку.

    • Откройте крышку, хорошо перемешайте и разложите ложкой по тарелкам для сервировки.

    Плов хорошо хранится в течение ночи, если вы кладете его в холодильник накрытым.

    калорий: 470 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3478 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

    Украинский плов со свининой (рисовый плов)

    Еще удивительные украинские рецепты

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса Skillet

    Свиные отбивные с пловом из дикого риса на приготовление уходит около часа, но оно того стоит изумительного вкуса, который вы почувствуете в этом блюде.

    Дикий рис всегда был одним из моих любимых блюд, когда я готовил свинину. Не знаю почему, но текстура и вкус кажутся идеальной парой. Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, легко готовить и убирать.Это блюдо из одной сковороды занимает немного больше времени, чем другие мои блюда из сковороды, но все равно работает в течение буднего вечера, когда вы не так торопитесь.

    Ключ к этому рецепту – выбор времени для блюд, содержащих рис. Время окончательного приготовления будет зависеть от типа риса, состава смеси, марки, отдельной варочной панели и добавления других ингредиентов. Для этого рецепта я использовал Lundberg Gourmet Wild Blend Rice . Приглашаем вас использовать свой любимый бренд!

    Обычно я выбираю свиные отбивные на кости.Поскольку это готовится на одной сковороде, я решил использовать бескостный. Отбивные могут легко стать жевательными, если они переварены. Свиные отбивные с косточкой более щадящие, но для их приготовления потребуется немного больше времени. Чтобы избежать переваривания, верните обжаренные отбивные в сковороду непосредственно перед тем, как дикий рис будет готов к подаче.

    Один из моих лучших советов по приготовлению свинины – дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Проверяйте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время последнего приготовления.(Снимите с огня, когда температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура повысится на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F).

    Необходимые инструменты и ингредиенты:
    • Большая сковорода с крышкой
    • Лопатка
    • Оливковое масло
    • Свиные отбивные без костей
    • Морская соль и черный перец
    • Красный лук
    • Зубчики чеснока
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Смесь дикого риса
    • Несоленое масло
    • Куриный бульон
    • Петрушка свежая

    Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде с пловом из дикого риса:

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на дне и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой.Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    После того, как рис будет готов, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно.Наслаждаться!

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на кусочки
    • 4 6 унций. свиные отбивные без кости
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • ½ среднего красного лука, мелко нарезанного
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 крупная мелко нарезанная морковь
    • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 стакан смеси дикого риса
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1¾ чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

    Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на дне и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

    Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

    Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

    Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой.Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

    После того, как рис прожарился, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

    Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно. Наслаждаться!

    Банкноты

    Перед приготовлением дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время последнего приготовления. Снимите с огня, когда температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура поднимется на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 612 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 138 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2021

    PIN для СОХРАНИТЬ!

    Простой рецепт плова | Все рецепты

    Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут.Я сделаю это снова!

    Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал. У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.

    Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет.Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

    Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку. Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон.Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

    Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями. При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью – морковные бобы, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем.Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут – мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом. Этот рис фантастический – мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

    Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис.Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Однозначно сделаю еще раз!

    Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком.Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченной курицы и добавил бульона, чтобы равняться двум необходимым чашкам жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.

    Это было неплохо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с крепким блюдом.

    Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох. На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного аромата, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою.МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!

    Свиных отбивных с орзо пловом и жареной брюссельской капустой – Recette Magazine

    Прошли времена олимпийских игр челюстей: испытание силы ваших нижних челюстей, когда вы пытаетесь прогрызть пережаренную свинину, выглядывающую из неглубокого моря яблочного соуса. Сьюви готовит лучшую свиную отбивную, которую вы когда-либо пробовали, без возможности пережарить.Завершите это легким поджариванием в чесночном масле с травами, и ваши отбивные готовы к съемке. В сочетании со своими лучшими друзьями: хрустящей брюссельской капустой и ароматным пловом орзо, эта свиная отбивная достаточно проста, чтобы ее можно было подавать в будний вечер, но она похожа на декадентский воскресный ужин.

    Совет по приправе: Чтобы получить максимум аромата от вашей свиной отбивной, приправьте свиные ребра со всех сторон большим количеством соли сразу после того, как вы принесете их домой из магазина. Предварительная приправка за три дня или, по крайней мере, за час до приготовления позволяет соли проникнуть в мясо, придавая ему больше вкуса.

    Свиные отбивные с орзо пловом и жареной брюссельской капустой

    • Количество порций: 2
    • Сложность: 2 часа
    • Печать
    Состав
    • 2 свиных ребрышки на кости толщиной около 1 дюйма, всего около 1 фунта
    • 2 чайные ложки кошерной соли + еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 10 унций (около 2 стаканов) брюссельской капусты, вымытой, коричневого цвета внешние листья удалены, стебли обрезаны
    • ¾ чашки пасты орзо
    • 1 чайная ложка гранул куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 2-4 веточки свежего тимьяна
    • 2-4 веточки свежего розмарина
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки кедровых орехов
    • 1 столовая ложка оливкового масла + еще по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • ¼ чашки свежей петрушки
    Направления
    1. Приправьте каждую свиную отбивную свежемолотым черным перцем (в идеале свинина уже была приправлена ​​солью, но в противном случае приправьте солью и на этом этапе).
    2. Вакуумно запечатать и поместить в поддон Суви (советы по вакуумной герметизации см. В нашем руководстве по вакуумной герметизации ).
    3. Наполните сковороду достаточным количеством воды, чтобы покрыть свиные отбивные, затем загрузите в верхнюю правую зону нагрева.
    4. Брюссельскую капусту измельчить пополам и добавить в другую сковороду для сувье. Поставьте сковороду в верхнюю левую конфорку.
    5. Добавьте орзо и 2 чайные ложки соли в кастрюлю с крахмалом и загрузите в нижнюю правую зону вашего Suvie. Войдите в настройки My Cook и установите готовить.
    6. My Cook> Настройки нескольких зон

      Белок: 135˚F, 60 минут

      Овощи: 8 мин.

      Крахмал: 9 мин.

    7. Во время готовки смешайте сухие приправы орзо: 1 чайную ложку гранул куриного бульона, 1 чайную ложку сушеного базилика, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Нарежьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 3 зубчика чеснока и отложите.
    8. После приготовления осторожно слейте воду из кастрюли для отбивных (она будет горячей).Достаньте свиные отбивные из пакета и обсушите бумажными полотенцами.
    9. Добавьте кедровые орехи в сухую сковороду Suvie. Верните сковороду в верхнюю правую зону.
    10. Удалите брюссельскую капусту из Suvie. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем вернитесь в верхнюю левую зону Suvie.
    11. Снимите кастрюлю с крахмалом из Suvie и отложите в сторону.
    12. Установите обжаривание в течение 10 минут для брюссельской капусты (овощное жаркое) и 3 минуты для кедровых орехов (белковое мясо). В середине приготовления перемешайте каждую сковороду для равномерного подрумянивания.Следите за ростками, чтобы они не подгорели. Жарьте до тех пор, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми, а ростки не станут темно-коричневыми и хрустящими.
    13. Пока жарятся кедровые орехи и брюссельская капуста, переложите орзо в миску среднего размера.
    14. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в орзо, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и предварительно смешанные приправы орзо.
    15. В сковороде (желательно чугунной) нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте чеснок, свежий розмарин и тимьян. Готовьте, пока травы и чеснок не станут очень ароматными, а масло не станет слегка коричневым.
    16. Обжарьте свиные отбивные на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Поджарьте жировую шапку, прижав ее ко дну сковороды еще на минуту. Уменьшите огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться или масло начинает очень темнеть (небольшой дым – это нормально).
    17. Перед подачей на стол оставьте свиные отбивные на разделочной доске в течение 2–3 минут. Пока они отдыхают, добавьте в орзо обжаренные кедровые орехи и свежую петрушку.
    18. Разделите плов орзо и брюссельскую капусту на две тарелки и положите сверху свиные отбивные.Наслаждаться!
    19. Сочетание вин

      В свинине замечательно то, что ее можно сочетать с самыми разными винами. Если вы предпочитаете белые вина, мы рекомендуем Совиньон Блан. Если вы предпочитаете красные вина, попробуйте Каберне Фран. Наконец, если выбор между красными и белыми винами невозможен, попробуйте сочетать это блюдо с сухим розовым или красным зинфанделем.

    Рецепт плова из риса с овощами и свининой


    Основные рецепты плова из риса с овощами – как приготовить плов из свинины в домашних условиях за 9 шагов.

    Простой рецепт из свинины и риса для приготовления плова из простых и вкусных ингредиентов, таких как рис, сочная нарезанная кубиками свиная лопатка и свежие овощи.

    Узнайте в этом видео о кулинарии, как приготовить свинину и рис с нуля, используя вкусный и простой рецепт овощного рисового плова со свининой и свежими овощами!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением плова с овощами и рисом со свининой! 👌

    приготовление риса | приготовление плова | приготовление свинины | приготовление овощей


    Приготовление плова из свинины и риса с рисом – видео 📺


    Какие ингредиенты мне нужны для плова с овощами и рисом со свининой? ❓

    Как приготовить овощной плов из риса со свининой с нуля? ❓

    1) при необходимости удалите излишки жира со свиной лопатки, затем нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю (можно использовать также нежирную свежую свинину без кожи и жира)
    2) лук очистить, нарезать и выложить их в горшок
    3) нарезать помидоры и добавить их в горшок
    4) удалить семена и огрызки болгарского перца, нарезать их тонкими полосками и добавить в горшок
    5) приправить ингредиенты солью и черным молотым перец по вкусу
    6) налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла (необходимо только тогда, когда мясо очень постное), затем наполните кастрюлю теплой водой
    7) поставьте кастрюлю на плиту на среднюю температуру и варите ингредиенты до тех пор, пока мясо мягкое (около 30 минут)
    8) уменьшите температуру, добавьте рис в кастрюлю и варите ингредиенты, пока рис не станет мягким (около 15 минут)
    9) выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и подождите примерно за 15 минут до подачи этого восхитительного рецепта рисового плова с овощами (ОЧЕНЬ ВАЖНО!)

    9 0240 ➡️ Советы по приготовлению овощного рисового плова со свининой 🔎

    Рисовый плов для многих жителей Западной Европы и Северной Америки является экзотическим блюдом, о котором многие из них даже не слышали.Таким образом, рецепты плова в этих регионах не очень популярны. С другой стороны, в странах Центральной Европы и на Балканах плов очень популярен и поэтому часто готовится.

    Очень люблю рисовый плов и поэтому готовлю по разным рецептам плова, с мясом или без. На этой странице я представляю рецепт овощного рисового плова со свининой, менее распространенным ингредиентом для этого типа рисового блюда.

    Приготовить рецепт плова с овощами и рисом со свининой очень просто, для этого требуется всего несколько ингредиентов, что характерно для большинства из нас, и, кроме того, требует относительно короткого времени, проведенного на кухне.

    Поскольку готовить так легко, о рецепте особо нечего сказать. Возможно, одна из вещей, на которую мне нужно обратить внимание, – это употребление нежирной свинины с низким содержанием жира. Свиная лопатка идеальна, потому что она сочная, но вы также можете использовать внутреннюю часть свежей свиной ветчины.

    Что касается овощей, из которых сделан этот рецепт рисового плова с овощами, то чаще всего я использую лук, помидоры и сладкий перец, которые распространены в том месте, где я живу. Чтобы получить сочный и вкусный овощной плов, обязательно должны быть лук и помидоры, но болгарский перец можно заменить другими свежими овощами, такими как кабачки.

    Чрезвычайно важно не подавать плов сразу после тушения огня. Очень важно накрыть кастрюлю крышкой и подождать около 15 минут. Это очень важно, потому что под крышкой скапливается пар, и рис становится очень пушистым. Кроме того, за это время рис впитывает большую часть сока и делает плов не водянистым, а очень сочным и гладким.

    Наслаждайтесь рецептом плова из овощей, риса и свинины!

    ➡️ Что такое плов? 🔎

    Тех из вас, кто точно не знает, что такое плов или чем отличается плов от ризотто, просят прочитать информацию ниже.

    Плов , Pilau , palaw , pulao или polao – блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

    Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатское плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

    Плов и подобные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

    Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

    ➡️ Польза риса для здоровья ⚕️

    Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

    1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

    Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только восхитителен, но и не содержит глютена!

    Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих глютеновой болезнью.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

    Если у вас есть чувствительность к глютену, рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

    2. Улучшает состояние нервной системы

    Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис – прекрасная помощь!

    Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *