Обычный плов 4.4
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Плов в мультиварке Редмонд 3.4
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото – вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда – вот, что свойственно этому плову 😉 …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Рассыпчатый плов из свинины 4.5
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Плов на сковороде со свининой 4.2
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Хан-плов с фрикадельками 5.0
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Узбекский плов из свинины 4.3
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Классический плов со свининой 2.8
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Плов по-украински со свининой 2.9
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017
Плов из свинины в казане 4.4
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов с мясом в мультиварке 4.2
Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей – достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото – в помощь кулинарам! …далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Плов в горшочках со свининой 3.8
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов со свиными ребрышками 3.3
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, – для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Вкусный плов со свининой 4.0
Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016
Плов по-татарски
1.7
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018
Плов из свиных ребрышек 4.8
Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается – высшего качества. …далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Плов в тесте 4.1
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014
Плов с тыквой и мясом 1.0
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Плов со свининой и грибами
1.5
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Плов из свинины в мультиварке 4.2
Плов – это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов из свинины в утятнице 3.9
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. …далее
Добавил: Maritit 11.08.2014
Классический рецепт плова со свининой 3.7
Плов – восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.11.2018
Плов с грибами и мясом 4.7
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Плов со свининой в казане 1.0
Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017
Плов со свининой по-тайски 1.5
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски – что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова – басмати. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Плов из пропаренного риса со свининой 4.4
Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2017
Русский плов 3.7
Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Плов 4.7
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту – получится очень вкусно …далее
Добавил: Ukr81 27.09.2013
Плов на костре со свининой 3.2
Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый “правильный” плов получается на костре в казанке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016
Плов с барбарисом 1.0
Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.03.2015
Плов со свининой в скороварке
Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Домашний плов со свининой 4.5
Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. …далее
Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016
Плов с яйцом
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант – рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015
Плов со свининой в мультиварке 3.9
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов со свининой в кастрюле 4.6
Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле – блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане – но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Плов в мультиварке-скороварке 3.5
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. …далее
Добавил: Dashuta 26.03.2015
Плов из свинины на сковороде 4.7
Плов из свинины на сковороде – это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Плов со свининой и барбарисом
Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2017
Рис с зеленью 3.5
Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2015
Плов в мультиварке поларис 3.7
Если вы – счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов по-домашнему 4.2
Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. …далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.
Всем привет! Друзья, разновидностей плова настолько много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В разных регионах его готовят по разному, с добавлением различных ингредиентов. Считается что правильный узбекский плов должен готовится только из баранины или говядины, но я считаю что это не совсем так. Да, несомненно он очень вкусный, но главная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а настоящая узбекская шавля. Кстати тоже очень вкусная и если кому интересно ссылку на рецепт оставляю.
Сегодня я подготовим Вам пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и главное очень вкусным. Но для начала Вы должны обзавестись чугунным казаном. Ведь ни кастрюля, ни алюминиевая посуда не справится так, как это сделает толстостенный чугунный казан.
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.
При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.
А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:
- Свинина — 500 грамм (допускается больше)
- Рис — 500 грамм
- Морковь — 500 грамм (допускается больше)
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 2 головка
- Перец чили — 1 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 200 мл.
Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.
Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.
- Для рассыпчатого плова лучше всего подходит пропаренный рис. Работать с ним не опытному кулинару намного легче, чем с обычным. Сегодня я использую сорт «Басмати». Он отлично впитывает воду и жир. Очень часто покупаю крупу марки «Националь» для плова. Главное перед приготовлением, рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Главная задача, вымыть весь крахмал.
- Мясо, а сегодня мы готовим из свинины, нужно крупно нарезать. Я не режу слишком мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но останется сочным внутри.
- Лук нарежем произвольной формой. За время приготовления он полностью себя отдаст и в готовом блюде Вы его совсем не заметите. Поэтому я всегда стараюсь нарезать его полукольцами, так быстрей.
- А вот моркови нужно уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни в коем случае не трут на терке, а нарезают только в ручную, ножом. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет присутствовать как надо. Если есть возможность купите желтую и красную морковь.
А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…
Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.
Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.
А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.
Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины
Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.
Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.
Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.
Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.
Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.
Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.
Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).
Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.
Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться.
Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.
Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…
Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.
Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.
Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.
Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.
Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.
Приятного аппетита!
А у меня на сегодня все, пока!
Плов из Свинины Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.
Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.
Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом.
А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.
√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.
Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях
Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту.
Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 600-800 гр.;
- рис – 600 гр.;
- раст. масло – 150 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зира – щепотка;
- барбарис – щепотка;
- черный молотый перчик – щепотка;
- паприка – щепотка;
- куркума – щепотка;
- помидор сушёный – немножко.
Шаги приготовления:
1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.
2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.
3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.
4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.
5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.
6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.
8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.
9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.
10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.
√ Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.
11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.
12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова добовляем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.
13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов из свинины готов.
√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Плов — это яство, вошедшее в кулинарию многих стран, благодаря восточной кухне, так же как и шурпа классическая. Это блюдо популярно на востоке еще с X—XI веков, об этом упоминается в летописях. Тогда он был особым кушаньем и его подавали на большие торжества, такие как — свадьба, поминки и многое другое.
Существует легенда, что знаменитый ученый врач Авиценна, использовал его для лечения знати. Рису приписывали целебные свойства, давали после операций, тяжелого физического труда для того, чтобы поднять иммунитет.
Это национальное блюдо таджиков и узбеков, так же пользуется своей популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления данного кулинарного шедевра, взять например плов с курицей, очень вкусно.
Несколько фактов. Он как и шашлык не любит женских рук, это кушанье должны готовить исключительно мужчины. В Иране это кушанье внесено в меню всех ресторанов быстрого питания Макдональдс. И наконец, в Китае в 2007 году в одном казане приготовили целую тонну.
Плов из свинины в сковороде по узбекски
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Рис — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — черный молотый
- Вода горячая
Способ приготовления:
1. Рис предварительно замачиваем, моем пару раз, до прозрачной воды.
2. Промываем мясо, нарезаем крупными кусками. Предварительно разогревать сковороду с маслом, выкладываем его и обжариваем до полуготовности, примерно 30 минут.
3. В это время очищаем лук, морковь, промываем. Морковь подготавливаем на терке или нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Сначала выкладываем на разогретую сковороду с маслом морковку, жарим, затем высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем ингредиенты к мясу, не перемешиваем и сверху выкладываем подготовленный рис, равномерно распределяем по сковороде, солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу.
5. Целую головку чеснока помещаем в середину сковороды, заливаем все горячей водой, чтобы не совсем покрывала крупу, накрываем крышкой и включаем на средний огонь, готовим 40 минут.
6. Приготовленное блюдо можно подать с легким салатом. Приятного аппетита.
Рецепт плова в казане на плите
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 500 гр.
- Рис — 500 гр.
- Мясо — 300 гр.
- Масло — для жарки
- Вода горячая
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
- Чеснок — 2 головки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты, морковь промываем под проточной водой и нарезаем брусочками, я ее кладу много, но вы можете на свое усмотрение. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Промытое масло нарезаем кусочками. Рис тем временем тщательно промываем и заливаем холодной водой.
2. Включаем плиту, хорошо разогреваем казан, вливаем растительное масло грамм 100-150 и хорошо его накаливаем. Высыпаем лук, жарим его до коричневого цвета на максимальном огне.
3. Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Через минут 10 добавляем морковь и поджариваем до легкой готовности. Затем заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу. Кладем чистую головку чеснока в казан (можете разделить на зубчики), присыпаем все ингредиенты приправой. Томим 5-10 минут.
4. Вынимаем головки чеснока, выкладываем рис поверх ингредиентов, не перемешивая. Сюда еще всыпаем 2 чайные ложечки приправы. Прибавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, периодами помешивая. Выключаем плиту, оставляем казан на ней и дадим дотомиться.
5. После чего пробуем свой шедевр в горячем виде. Приятного аппетита.
Самый вкусный плов в духовке по-домашнему
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Рис — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко, отправляем его обжариваться на растительном масле в раскаленной сковороде.
2. Тем временем натираем на крупной терке чищенную морковь, добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.
3. После того, как ингредиенты готовы, перекладываем их в казан или кастрюлю, в который будете готовить. Эта посуда не должна иметь пластмассовых элементов, так как мы будем ставить в духовку.
4. Обжариваем на сковороде мясо порезанное на небольшие кусочки до готовности и так же перекладываем тару.
5. Промываем перец болгарский, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Так же возьмем чуть-чуть острого перца и тонко покрошим его. Складываем к остальным ингредиентам.
6. С помидорок, предварительно снимаем кожицу, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2 мину, после вынимаем и кладем в холодную воду на 3 минуты, из-за такой процедуры кожица сама слазит. Затем нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю.
7. По желанию крошим зелень и кладем ее ко всем продуктам. Добавляем зубчики очищенного чеснока, солим, перчим, всыпаем кориандр. Сверху засыпаем рис и заливаем все водой.
8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, по истечению времени, смотрим достаточно ли у нас жидкости, при необходимости доливаем и снова ставим на 25 минут.
9. Получается вкусно и ароматно.Приятного аппетита.
Вкусный плов в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Лук — 400 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Приправа для плова — 2 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Рис длиннозерновой — 3, 5 мультистакана
- Горячая вода — 5 мультистаканов
- Растительное масло
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и крошим его. Морковь промываем, чистим и нарезаем длинными брусочками.
2. Мясо свинины достаем из холодильника, размораживаем и режем небольшими кусочками, если жира очень много, лучше его срезать.
3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем меню — режим «жарка», время 20 минут и нажимаем «старт». Ждем две минуты, чтобы масло нагрелось и складываем лук, морковь. Во время жарки периодически перемешивайте ингредиенты.
4. Через 7 минут жарки моркови и лука добавляем мясо и хорошо перемешиваем.
5. В это время промываем рис под проточной водой, примерно 3-4 раза. Прошло 3 минуты с момента жарки мяса, кладем 2 столовых ложки приправы для плова без горки, хорошо размешиваем. Нам необходимо, чтобы приправа немного обжарилась и дала все свои ароматы.
6. Прошло еще 20 минут, всыпаем 1 столовую ложку соли и перемешиваем.
Если вы считаете, что в процессе жарки масла маловато, то можете добавить.
7. Всыпаем рис, аккуратно его разравниваем по всей поверхности мультиварки, чтобы ингредиенты были закрыты. Сверху саму крупу немного подсолим и кладем очищенный чеснок. Заливаем горячей водой, закрываем крышку, выбираем меню, режим «Плов», время 40 минут.
8. Через 40 минут наше блюдо готово, перемешиваем его. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт рассыпчатого плова со свининой
Ингредиенты:
- Рис — 500 гр.
- Вода — 500 мл.
- Мясо свинина — 400 гр.
- лук репчатый — 280 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис длиннозерный замачиваем на 30 минут. Разогреваем масло на сковороде. Зубчики чеснока мелко шинкуем. Нарезаем мясо достаточно мелко для того, чтоб оно быстрее приготовилось.
2. На сковороду отправляем чеснок, он обжаривается, дает невероятный аромат и затем мы выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон, на большом огне.
3. Репчатый лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке.
4. Мясо сжарилось, отправляем овощи к нему, тушим на среднем огне. Затем наливаем 150 мл. воды. Добавляем все специи, лавровый лист, чеснок, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
5. Выкладываем рис в кастрюлю заливаем водой и отправляем на большой огонь до кипения. Постоянно помешивайте кашу очень быстро, чтобы не уходил пар. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, накрываем ее полотенцем для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый.
6. Соединяем все ингредиенты. В мясо высыпаем рис, тщательно перемешиваем.
Это очень быстрый рецепт, если вы сами не раскроете тайну, об это никто и не догадается. Приятного аппетита.
Готовим ароматный плов в казане на костре
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 мл.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Говядина (можно баранину) — 1 кг.
- Рис круглый — 1 кг.
- Чеснок — 5 головок
- Морковь — 500 гр.
- Острый красный перец — 1 стручок.
- Приправы для плова — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Вода
Способ приготовления:
1. Для начала заливаем рис холодной водой и оставляем на 1 час. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь крошим длинными брусочками. Разводим костер. Берем большой казан, размещаем его над костром. Вливаем растительное масло так, чтобы края казана были смазаны. На разогретом масле обжариваем лук до коричневого цвета.
2. Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим по вкусу, выкладываем в казан. Мясо обжариваем минут 15.
3. Затем выкладываем морковь, не перемешивая. Солить нельзя, солим либо в полуготовности или готовности. Добавляем приправу по вкусу.
4. Чеснок промываем от грязи и кладем целые головки. Красный острый перец так же моем и просто кладем, не нужно разрезать или делать в нем дырки.
5. Затем поверх ингредиентов выкладываем рис, равномерно распределяем, сверху добавляем соль и зиру. Не закрываем крышкой. Через минут 5 вливаем воду.
6. Когда крупа практически дошла, размешиваем ее с другими ингредиентами и накрываем крышкой. Делаем паровую баню. Не забывайте периодически помешивать в процессе варки.
По истечению 45-60 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам и радуем всех своим кулинарным изыском. Приятного аппетита.
Как приготовить плов в сковороде, чтобы рис был рассыпчатым
Ингредиенты:
- Мясо (куриное) — 500 гр.
- Рис длиннозернистый- 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправа к плову — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Первое, что мы с вами сделаем это моем рис. Заливаем его холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду с помощью сита или дуршлага.
2. Мясо курицы нарезаем на средние кусочки.
3. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, морковь соломкой, так же можно натереть на крупной терке.
4. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук. Добавляем приправу для плова и соль по вкусу, перемешиваем хорошо и обжариваем до золотистого цвета лука. Сковорода должна быть глубокой и обязательно с крышкой.
5. Выкладываем морковь, но ни в коем случае не перемешиваем ее. На нее ровным слоем выкладываем чистый рис. Вставляем зубчики чеснока и немножко подсаливаем. Заливаем все ингредиенты тонкой струей холодной воды.
6. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимальности и готовим еще 15 минут. Выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 10 минут, не снимая крышку. По истечению времени перемешиваем плов.
Этот вариант быстрого и более легкого варианта плова, получается рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 01-10-2018Описание приготовления:
У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.
3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто – достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка – масло хорошо прогрелось.
4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит – можно добавлять к нему овощи.
8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.
Свиная грудинка 800 г
Длиннозерный пропаренный рис 500 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 головка
Кипяток 1 л
Растительное масло 0,1 л
Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки
Паприка на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 чайная ложка
Плов из свинины – пошаговые рецепты
С Наврузом Вас – с новым годом по-восточному! В сегодняшней кулинарной серии приготовим праздничный плов – в честь торжества весны.
Хоть и поздравил Вас с вроде бы мусульманским праздником, но на самом деле он и славянский, и природный. Ведь ныне весеннее равноденствие, а завтра день уже будет дольше ночи. И ещё не верьте интернету – правильный классический плов вовсе не из свинины, а из баранины.
Моя мама вообще называла таковым рисовую кашу-размазню с курицей или свининой. А это настоящее узбекское блюдо, приготовленное в казане с хлопковым маслом и бараниной должно быть рассыпчатым. Впервые мы откушали его тогда же когда и правильные манты – в Узбекистане в 1971 году. Два этих блюда, да ещё жаренную рыбу, тогда готовили в городе Карши не только на базаре, но и почти на каждом перекрёстке центральной улицы Ленина.
Прямо на тротуарах стояли, топившиеся саксаулом, небольшие чугунные печи, из под выброшенных проржавевших бойлеров из авиационного городка. А вот установленные на этих печурках казаны из того же металла были огромные – литров на 50, а на базарах так и все 100. С рассвета северный ветерок приносил в распахнутые окна второго этажа нашей квартиры – сначала запах обжариваемого лука, а потом и баранины или рыбы.
Рассыпчатый пловТак, что аппетит разыгрывался задолго до завтрака в лётной столовой, до которой ещё нужно было добираться 10 км. Теперь каждый раз мы готовим именно по узбекскому рецепту, при котором плов всегда получается. Однако против «мнения» яндекса не попрёшь будем готовить …
Плов из свинины – пошагово рассыпчатый рецепт на сковороде
Чтобы блюдо получилось вкусным даже со свининой, согласно рецепту «с полувековой бородой», который мы передали своим детям и внукам – нужно тщательно подобрать рисовую крупу. Зерно должно быть с низким уровнем крахмала, для того чтобы во время приготовления крупинки осталась крепкими.
В Узбекистане мы предпочитали рис местных сортов барахат, дервиза и ошпар. В Эстонии это зерно совсем от других производителей и мы выбираем пропаренный. Он и рассыпчатый в плове, и готовится быстрее. Немаловажен и приглядевшийся кусочек жирной свинины.
Ингредиенты
- Вода – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Масло – 50 гр. (подсолнечное)
- Морковь – 200 гр.
- Мясо – 500 гр. (свинина)
- Перец – ¼ ч.л. (чёрный)
- Рис – 300 гр. (круглый, пропаренный)
- Чеснок – 3 головки
Приступаю к исполнению традиционного семейного блюда.
Сначала чищу лук и морковь. Первый нарезаю полукольцами, а морковку мелкой соломкой.
Нагреваю 50 гр. подсолнечного масла в глубокой сковороде и постоянно помешивая, обжариваю лук до появления отдельных золотистых долек при температуре 140°С.
Следующей в сковороду идёт соломка моркови.
Точно также перемешивая за 5 минут, довожу её до мягкого состояния.
После этого добавляю к содержимому сковородки мясо. Конечно предварительно помытое в проточной холодной воде и порезанное на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваю мясную составляющую до румяной корочки.
Заливаю 500 мл. кипятка.
До покрытия мяса водой и солю.
Тушу 20 минут под крышкой при минимальном кипении.
В результате получается так называемый зирвак – основа для плова. Промываю рис в дуршлаге в проточной воде – пока она не станет прозрачной, выкладываю в зирвак и включаю печь на максимальную мощность до выкипания воды – пока не появится рис. После чего уменьшаю кипение до минимума, выравниваю поверхность, кладу 3 головки чеснока, закрываю крышку и ставлю таймер на 20 минут. После чего плов готов – подаём обычно в сковороде, но в честь праздника на красивом блюде.
Вкусный плов из свинины в казане на плите
Казан и газовая плита – идеальное сочетание посуды и её нагрева. Такое кухонное счастье в нашей семье длилось с 1971 по 1991 год – потом газ из России для жителей Эстонии стал обходиться дороже электричества, на которое мы и перешли.
Однако часто бываем в Питере в доме детей и внуков, где старинный толстостенный чугунный раритет продолжает служить верой и правдой. В том числе и в этот раз – для приготовления праздничного блюда для большой семьи и не на один день.
В общем поехал на рынок в Пушкине и выбирал лучшее мясо, а таковым являются свиной ошеек с прослойками жира.
Помыл, как обычно в проточной холодной воде посушил полотенцем и порезал 20-30 граммовые кусочки.
Моей любимой шинковалки под рукой не было и пришлось на целых 10 минут прослезиться при нарезке 4 больших луковиц. Со столькими же морковками обошлось без рыданья.
После подготовительных манипуляций дошла очередь и до разогрева тяжеленной железяки, в которую влил половину стакана подсолнечного масла и когда и оно запахло дымком, помешивая обжарил в нём слезоточивый компонент до начала его позолоты.
Затем аккуратно шарахнул к луку целый стог соломки из сладкой и хорошо выспевшей морковки.
Слегка перемешиваю до появления специфического поджаренного запаха.
В заключении, такой же высокотемпературной обработке подвергаю и килограмм кусочков свининки.
И когда своим ароматом мясо дало команду на добавления кипятка – налил его из чайника до покрытия всего и вся с головкой.
Дальнейшее получасовое тушение при минимальном кипении шло с тремя головками чеснока уже под крышкой – смотрим самую первую картинку. Через полчаса томления под крышкой можно засыпать и хорошенько промытый рис, перчик, небольшую горстку сухого барбариса и не забудем посолить.
Да, чеснок нужно перед рисом вытащить и водрузить его на самый верх. Кипим на максимальном огне минут 15 – до появления горок риса.
После чего убавлю газ до минимального пароизвержения и накрываю крышкой на очередные 30 минут истекания слюной.
Наконец-таки можно перемешать содержимое казана и разложить рассыпчатую вкуснятину по праздничным тарелкам.
Рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис
Из чего бы мы не задумывали плова – всегда начинаем с приготовления его основы – коей является зирвак. Как мы видели в первом рецепте этот процесс не совсем простой и предполагает не только поочерёдную закладку составляющих. Это довольно длительное стояние у печи с необходимостью их перемешивания при обжарке, наливание воды и тушение под крышкой. Потом визуальный контроль выпаривание лишней влаги – при интенсивном кипении основы с рисом без крышки. И наконец довольно продолжительное томление снова в закрытой сковороде. И всё это с ароматами витающими не только по кухне, но и по всей квартире, если конечно нет мощной вытяжки. От мультиварки, в которой что-либо готовится запаха почти нет.
Так вот весь этот большой перечень операций с кухонными запахами в доме – у счастливых обладателей любой мультиварки сводится на нет.
Правда, как и вкус настоящего плова.
Однако кому-то нельзя жареного и жирного, у кого-то просто нет желания и времени долго возиться на кухне. Вот тут-то и будет кстати приготовление можно сказать диетически-ленивого блюда.
Ведь с этими современными кухонными девайсами всё настолько элементарно, Ватсон, что мне даже нечего показать из новенького. Поскольку подготовка и нарезка овощей с мясом – та же самая. Только и могу, что похвалиться «Поларисом» да шинковалкой «Бёрнер», со стаканом и ложками, которыми ненавидящие кухонное занятие и могут быстренько отмерить потребное количество и взять поштучно овощи, очень быстро порезав их на оранжевом приспособлении.
Только не забудьте его предварительно ополоснуть не только от пыли, но чтобы не прилипали частицы овощей. Тоже самое нужно сделать и сразу по завершении, а то ведь всё крепко присохнет к пластику с многочисленными ножами.
Ведь в чашу просто складывается в той же последовательности, что и описано выше все ингредиенты. Далее остаётся только залить водой на полтора сантиметра выше риса, закрыть крышку кухонного чуда и включить режим «Плов».
Разница лишь в том, что в магазине выбираются более диетическое части хрюшки. Либо, как говорится на любителя – можно взять большой и жирный кусок с рёбрышками, разрезать на на меньшие и вместе с косточками отправить на самое дно глубокой ёмкости, прикрыв остальными ингредиентами. Блюдо получится не только с минимумом затрат времени и электроэнергии, но и сытным, вкусным с красивым рассыпчатым рисом.
Соответственно раз у Вас нет времени и желания длительно находиться на кухне, то мелкая резка и взвешивание на весах тоже возможно исключить, оставив в рекомендации по количеству ингредиентов только ложки и стандартный гранёный стакан с каёмкой – до неё 200, а полный 250 мл. или гр. если это вода.
На 6 порций Вам понадобится:
- Вода – 2 полных стакана.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Масло – 2 ст. л. (подсолнечное)
- Морковь – 2 средних морковки
- Мясо – 500 гр. (свинину Вам взвесят в магазине)
- Перец – ¼ ч.л. (чёрный)
- Рис – 1, 5 стакана (круглый, пропаренный)
- Чеснок – 3 головки
По истечении часа занятия Вами чем угодно – даже вне кухни вкусный плов всё равно обеспечен. Остаётся только раскладывать по тарелкам.
Кто из москвичей не хочет сегодня вообще заходить на кухню, можете отправиться для празднования Навруза на ВДНХ, где установлено 100 казанов, в которых будет приготовлен плов из 3 тонн риса, значит примерно столько же мяса и лука с морковкой – в общем около 10 тонн. В прошлом году было меньше и хоть это далеко не бесплатно – всем гостям не хватило. Приятного Вам аппетита!