Кусок свинины в мультиварке: Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Запеченная свинина в мультиварке

 Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!

Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей

Содержание статьи:

Свинина, запеченная с луком в мультиварке

Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?

Ингредиенты:

свинина – 500 грепчатый лук (среднего размера) – 2 шт.
лимон – 1/2 шт.сахарный песок — щепотка
чеснок – 2 небольших зубчикарастительное масло – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепоткасоль – щепотка
прованские травы – 1/3 ч. л.горчичный порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

-1-

Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

-2-

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками.

-3-

Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками.

-4-

Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

 

-5-

С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку.

-6-

Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.

-7-

Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон.

 

-8-

Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут.

Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10. 

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 500-600 гтемный соевый соус – 100 мл
мед – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепоткасоль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса)
лук репчатый – 1 шт. среднего размерарастительное масло без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

-1-

Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами.

 

-2-

Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте.

-3-

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

-4-

Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник.

-5-

С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты.

-6-

Переверните. С другой стороной поступите так же.

-7-

Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо.

-8-

Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут.

-9-

После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо.

Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке

Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!

Ингредиенты:

свинина (шея) – 500-600 гсоль поваренная – 0,5 ст. л.
чеснок – 2 небольших зубчикапаприка – щепотка
красный жгучий перец – маленькая щепоткачерный молотый перец – по вкусу
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, наличию и вкусу 

Приготовление:

-1-

Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками.

-2-

Нашпигуйте свинину чесноком.

-3-

Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке.

-4-

Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов». Время готовки – 40-50 минут.

 

-5-

Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке Редмонд | Клуб “Мультиварка”

Существует 100 и 1 рецепт свинины в мультиварке. Но мы сегодня не будет делать обзора кулинарных книг, а остановимся на базовым рецепте свинины, самом простом и очень-очень вкусном. Нам ничего не придется резать, пассеровать или докупать продукты. Потому что мы приготовим свинину в мультиварке без каких-либо добавок. Целым куском. Я предложу вашему вниманию соус, который превращает обычное мясо в волшебное на вкус. Не удивляйтесь составу ингредиентов. Сладким мясо не будет ни в коем случае. Дико острым тоже. Оно получится душистым, мягким, сочным. Так что настоятельно рекомендую вам попробовать. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (любой кусок, можно постный, можно с жиром),
  • Горчица – 2 столовых ложки,
  • Мед – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Как готовится свинина в мультиварке


Да, именно такой вот набор. Никакого чеснока, прованских трав, зерен горчицы и специй в наборе из 20 наименований. Горчица в сочетании с медом даст такой вкусовой букет, что вы больше не захотите пробовать ничего другого! И еще раз повторю. Сладким мясо не будет. Горчицу же в идеале взять дижонскую – у нее наиболее благородный аромат.

Итак, берем кусок свинины, моем его и обсушиваем, кладем в миску. В небольшой емкости смешиваем горчицу, мед, сахар и соль. Соуса получается много. Наносим его на мясо со всех сторон. И убираем в холодильник. В идеале на ночь.


С утреца перекладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение». Время – 2 часа (некоторые пишут, что нужно на 3 часа ставить – не нужно, мясо и так получается очень мягким, а если тушить больше, то вы его просто не сможете нарезать на куски и это уже скорее тушенка получится). Никакой воды не добавляем. В покупном мясе и так достаточно воды – сейчас шприцуют практически всю мясную продукцию.
Через полтора часа открываем мультиварку и переворачиваем мясо на другую сторону.
Все. Вынимаем. Немного остынет (совсем слегка) и режем острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита! Свинина в мультиварке получается супервкусная. Готовила я ее в мультиварке Редмонд М70.


Автор: Multi

Свиной окорок в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.

В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:

  • доступный и простой рецепт;
  • возможность использовать как для повседневного питания, так и для торжественных случаев;
  • идеальный баланс вкуса и внешнего вида;
  • возможность экспериментировать с ингредиентами.

Свиной окорок также называют бужениной.

Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Свинина– 1,5-2 кг.
Лук репчатый– 2 шт.
Приправы– по вкусу
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу

Этапы приготовления окорока свиного

Шаг 1

Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.

Свиной окорок —  блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.

Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.

Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.

Шаг 2

Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.

Шаг 3

Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.

После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.

Шаг 4

Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).

Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.

Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.

Шаг 5

После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.

Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Шаг 6

Подача окорока.

Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.

Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Буженина в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Буженина. Как много в этом слове слилось для истинного гурмана и любителя мяса. Не зря же без этого вкусного и ароматного куска запеченной свинины (реже баранины и говядины) не обходится ни одно праздничное застолье. Традиционно буженина натирается только солью с перцем и шпигуется чесночком. А мясо выбирается исходя из предпочтений – любители посочней и пожирнейо выбирают шейку, ну а сторонники постного мяса выбирают вырезку. Мясо можно просто запечь в духовке или в фольге, заранее замариновав или вымочив в рассоле. Ну а я решила приготовить буженину в мультиварке-скороварке. И знаю точно, что даже без маринования, оно получится сочным и сохранит в себе все полезные качества.

Обычно буженина готовится в течение двух-трех часов, а благодаря этому чуду техники, я попытаюсь сократить время до минимума.

Основные ингредиенты:

  • свинина (шейка или вырезку) 1 — 2кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • морковь – половина;
  • соль 1 ст. ложка;
  • перец черный или смесь перцев;

Время приготовления 45 минут.

Этапы приготовления буженины в мультиварке-скороварке

1.Выбираю нужный кусок мяса, в моём случае это лопаточная часть, (что муж нашел в магазине, то и взяла), промываю и просушиваю его. При выборе мяса обязательно учитывайте, что мясо в процессе приготовления теряет около 30% своего веса. Поэтому берите кусок чуть больше, чем вы хотите получить в результате.

2. Зубчики чеснока режу вдоль на три части. Морковь небольшими кубиками. Натираю солью с перцем мясо и шпигую, сделав небольшие надрезы (не до конца) чесноком. Можно в надрезы засыпать небольшое количество соли с перцем.

3. Заливаю в кастрюльку мультиварки 2-4 столовых ложки оливкового или обычного масла, разогреваю на режиме «Рис» и кладу в него мясо. Маленький секретик — мясо предварительно просушиваем, чтобы получилась красивая румяная корочка и сок остался внутри.

4. Мясо обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Закрываю крышку мультиварки-скороварки и проверяю в правильном ли положении клапан.

6. Выставляю режим «Мясо» и кнопкой «время готовки» добавляю 10 минут. В случае с моей мультиваркой бывает так, что когда я выставляю после режима «Рис» режим «Мясо», выдает автоматическую ошибку. Но вы не пугайтесь, подождите пару минут и снова задайте нужный режим. Это от того, что жидкости не хватает и программа дает сбой.

7. Сервирую готовую буженину.
Это замечательное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Данный рецепт можно готовить в мультиварках любого бренда с функцией скороварка.

Приятного всем аппетита!

P.S. А в жире и соке, который остался после приготовления буженины можно приготовить ароматный тушеный картофель.

Буженина приготовлена в мультиварке-скороварке Polaris PPC 0105AD

Свинина в мультиварке – простота приготовления и польза для организма

О свинине говорят: жирная, вредная, не нужна! А на самом деле она нежная, ароматная, аппетитная. Свинина популярна в Украине и Германии, России и Китае, Америке, Африке и Азии. Воспитанные на бифштексах англичане, американские поклонники куриных крылышек, греко-итальянские приверженцы вина и сыра с удовольствием переходят на свинину, попадая к нам в гости.

Не станем же и мы следовать глупой моде необоснованных ограничений! Свинина – наше мясо! Вот разве что меру в ее употреблении знать нужно…

Впрочем, китайцы, поднаторевшие в переделках всего на свете, убеждены: даже особо жирную свинину можно приготовить так, чтобы ни о каком вреде здоровью даже речи не шло. Говорят они, конечно же, о свинине в мультиварке

!

Конструктивные особенности мультиварки позволяют готовить свинину так, чтобы избыточный жир вытапливался из порционного куска – но не в ущерб вкусу и консистенции мяса. Украинские национальные блюда из свинины в мультиварке получаются необычайно нежными, ароматными и сочными благодаря особой технологии приготовления.

Тушение свинины в собственном соку под закрытой крышкой мультиварки придает мясу разваристость и мягкость. Гурманам, обожающим лакомиться оригинальными блюдами, и просто любителям экспериментов на кухне придется по вкусу свинина в мультиварке, приготовленная с фруктами.

Со свининой хорошо сочетается сушеный абрикос. Выберите несколько плодиков засушенной жерделы, и положите в чашу мультиварки вместе с мясом. Тонкий аромат, легкая кислинка, едва заметная сладость оживят привычное блюдо.

Скатайте рулетики из свиных отбивных с начинкой из чернослива; нашпигуйте кусок кабаньего окорока можжевеловыми ягодами и фисташками; украсьте запекаемую лопатку кольцами ананаса, и в каждом из случаев вы получите неповторимо вкусное блюдо.

Важно знать, что для приготовления разных блюд из свинины в мультиварке необходимо правильно выбирать части свиной туши. Для тушения подойдет любая часть туши, хотя грудинку и корейку лучше всего жарить. Для получения наваристых первых блюд стоит использовать головизну и рульку.

Немалое преимущество свинины состоит еще и в том, что блюда из нее отлично сочетаются с множеством гарниров. Упругие и сочные свиные котлеты отлично дополняются картофельным пюре. Рагу из свиных субпродуктов гармонирует с рассыпчатой гречневой кашей. Обжаренные в кляре отбивные как будто созданы вместе с отварным зеленым горошком.

Используя рецепты свинины в мультиварке, даже кулинарам-любителям под силу освоить простые блюда, для приготовления которых потребуется минимум времени и усилий. Свинина с овощами – универсальное блюдо: дополняя мясной продукт некрахмалистыми овощами и зеленью, вы получите уникальные кушанья. Причем всякий раз новые – соответственно сезону созревания овощей!

Доверив приготовление блюд из свинины мультиварке, вы можете быть уверены не только в их потрясающем вкусе, но и в безупречности приготовления. Мультиварка просто не умеет готовить плохо!

Свинина куском в мультиварке. Рецепты свинины куском для мультиварки. Как приготовить свинину куском в мультиварке. Видео пошагово фото

Приготовленная свинина куском в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной. Предлагаем самые простые рецепты свинины куском для мультиварки.

Свинина запеченная куском в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к свинине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг куска свинины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • прованские травы.

Как приготовить свинину куском в мультиварке? Возьмите свиную шею. Она получится более вкусной. Лучше всего кусок свинины приготовить заранее с вечера. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками. Сделайте проколы ножом в куске свинины для мультиварки. Нашпигуйте, порезанными вдоль, зубчиками чеснока. Можно просто смазать поверхность куска свинины измельченным чесноком.

Натрите солью и посыпьте весь кусок прованскими травами. Старайтесь, чтобы соль и травы попали в отверстия с чесноком. Посоленный и посыпанный приправами кусок свинины поместите в пищевой пакет. Руками выдавите излишки воздуха, чтобы пищевая пленка плотно облегала кусок мяса. Замаринованное мясо положите в холодильник на ночь. На другой день налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кусок свинины и сколько. Поставьте на режим «Выпечка». Время установите на 40 минут. По 20 минут обжарьте свинину куском в мультиварке с двух сторон. Выключите режим жарки. Поставьте «Тушение» на 2,5 часа. Через час переверните на другую сторону.

Свинина куском в мультиварке будет готова после сигнала. Остудите и подавайте, порезав на куски. Оставшийся в мультиварке ароматный соус можно использовать для тушения картофеля. Приятного аппетита!

Свинина куском в мультиварке видео

Свинина в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кусок свинины стяните и обвяжите ниткой.

2 В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Обжарьте на сильном огне свинину целиком со всех сторон до румяной корочки. Переложите в чашу мультиварки.

3 Предварительно нарежьте лук тонкими полукольцами. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук и готовьте минуты 4 до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще одну минутку. Переложите в чашу мультиварки.

4 Добавьте тимьян и лавровый лист. Смешайте яблочный сидр с бульоном и медом. Вылейте в чашу мультиварки. Готовьте в режиме “Тушение” 4 часа.

5 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, крупно нарежьте. Добавьте к мясу через 2 часа после начала готовки.

6 Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить его теплым.

7 Из бульона выньте яблоки и добавьте к ним 1/8 стак. жидкости. Разомните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте сахар, белый винный уксус и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт “Свинина в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

4 куска свинины, которые можно приготовить полностью в медленном темпе

Когда вы думаете о свинине в медленном огне, легко представить себе тушеный сорт, который прослаивают в булочки или тако, но вы можете сделать гораздо больше с другим белым мясо. Будь то жаркое, тушеное мясо или даже ребрышки, свинина невероятно универсальна и предлагает еще одну альтернативу говядине. Читайте наши любимые куски свинины для медленного приготовления.


Лучшие куски свинины для медленного приготовления

Филейная часть: Этот отруб лучше всего готовить как классическое жаркое.Добавьте в мультиварку филейную часть без костей с яблоками, грушами, луком, начинкой или чем угодно. Готовьте при высокой температуре от трех до четырех часов или при низкой температуре от шести до восьми часов.

Ребра: Ребра спинки технически состоят из обваленной поясницы, но подготовка достаточно отличается, чтобы мы считали ее другим разрезом. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю, накройте крышкой и готовьте в течение 9–10 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным.

Лопатка: Этот кусок мяса невероятно универсален, особенно для тушеного мяса или тертого мяса, поскольку он становится нежным после нескольких часов медленного приготовления.Для приготовления тушеной свинины на гриле мы рекомендуем использовать свиную лопатку без костей весом от четырех до пяти фунтов, щедро приправленную вашими любимыми специями для барбекю, такими как порошок чили, коричневый сахар и чеснок. Готовьте в медленном темпе в течение шести-восьми часов на сильном огне или от восьми до 10 часов на медленном, с чашкой куриного бульона или бульона. Процедите, измельчите и добавьте соус барбекю непосредственно перед подачей на стол.

Вырезка: Так как это самый нежирный кусок свинины, внимательно следите за ним, чтобы он не высох. Попробуйте добавить в него специи или замариновать его с красным вином, лимонным соком или даже смесью коричневого сахара и соевого соуса.Свиное филе нужно готовить на высокой температуре в течение трех-четырех часов или пока температура в центре не достигнет 145 ° F.

Несколько замечаний о свинине, готовящейся на медленном огне:

  • Свинину можно готовить на медленном огне без жидкости, но если вы хотите приготовить сочную тушеную свинину, добавьте немного куриного бульона или бульона и приправ. Так свинина не станет тягучей.
  • Бекон сюда не входит, потому что свиная грудинка (откуда бекон) плохо переносится в мультиварке. Когда рецепт мультиварки требует бекона, всегда предварительно готовьте его в микроволновой печи или духовке до хрустящей корочки и в последнюю минуту добавляйте в блюдо.Сырой бекон не станет хрустящим в мультиварке, и вы получите жирный беспорядок, когда жир начнет вытекать из бекона.

Какой ваш любимый способ медленного приготовления свинины? Сообщите нам @BritandCo !

(Иллюстрации через Yising Chou / Brit + Co)

Жаркое из свиной корейки в медленном приготовлении

Нет ничего лучше, чем хорошее жаркое из свиной корейки в медленном огне, которое вы можете прийти домой и сразу же начать есть.

К тому времени, когда вы пойдете есть этот жареный свинин, он должен быть нежным и наполненным невероятным вкусом благодаря смеси приправ.Овощи тоже неплохие.

Этот рецепт должен накормить примерно четырех-шести человек, но его можно легко изменить, чтобы накормить еще больше. Например, вы легко можете увеличить размер свиной корейки. Как вариант, к жареному можно приготовить еще больше гарниров.

Советы и подсказки

Вам не нужно удалять жир, когда вы идете готовить это блюдо, но можете, если хотите. Однако важно иметь в виду, что жир придает аромат всему блюду.Когда оно будет готово, срежьте с него излишки жира.

Больше овощей – это всегда хорошо, поэтому не стесняйтесь добавлять больше. Вы можете добавить тыкву, сладкий перец или даже сладкий картофель. Вариантов очень много.

Не стесняйтесь возиться со смесью специй, поскольку она может сильно изменить вкус блюда. Если добавить немного чили или кайенского перца, свинина будет немного острее. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы свиная корейка получилась более сладкой.

Жаркое никогда не обходится без вкусной подливки. Я люблю оставлять жидкости из мультиварки и сгущать их. Это создает восхитительный соус, который можно полить свининой. Просто используйте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его.

Если вас беспокоит, что свинина немного подсохнет, просто измельчите мясо. Этот метод позволит жидкости увлажнить свинину. Измельчение свинины – также вкусная альтернатива простому нарезанию.

У нас есть еще несколько советов по приготовлению пищи, которые вы также должны проверить.

Тип используемой свинины

Существует довольно много различных кусков свинины, которые вы можете использовать в качестве жаркого. Некоторые из них лучше, чем другие, поэтому вам решать, что вы хотите использовать.

Для этого рецепта я использовала свиную вырезку без костей, которая получилась превосходной. Вы можете использовать свиную корейку на кости и при этом добиться фантастических результатов.

Кроме свиной корейки, я рекомендую использовать свиную лопатку или филе виски. Я пробовал этот рецепт только со свиной корейкой и могу гарантировать, что это было вкусно.

Если вы выберете другой отруб корейки, то обязательно сообщите нам, как это получилось.

Стороны, которые нужно иметь при свиной корейке

Если у вас несколько мультиварок и вы ищете дополнительный гарнир к этому жареному, то сырная запеканка из коричневого ореха идеально подойдет. Если вы сделаете это, возможно, вы захотите исключить картофель в рецепте, чтобы у вас не получилось слишком много картофеля для свинины.

Яблочный соус, который отлично подойдет к этой свиной корейке, приготовленной в мультиварке.Жаркое из свинины никогда не обходится без яблочного соуса, поэтому я настоятельно рекомендую вам либо приготовить, либо купить его к этой свинине.

Более легкий гарнир, который всегда хорошо сочетается с жареным, – это что-то вроде салата. Что-нибудь простое, например, зеленый салат, подойдет для этого рецепта. Сообщите нам, есть ли салат, который отлично сочетается с этим рецептом.

Сыр из цветной капусты – отличный гарнир, который я люблю подавать к любому хорошему жареному. Лучше всего готовить это блюдо на плите.Я настоятельно рекомендую сделать это, так как это стоит времени и усилий.

Что делать с оставшейся жареной свининой

Любая оставшаяся свиная вырезка должна храниться в холодильнике до трех дней, а иногда и дольше. Если вы не планируете использовать остатки в ближайшее время, вы также можете заморозить их на несколько месяцев, прежде чем они понадобятся.

Вы обнаружите, что остатки великолепны во многих различных рецептах. Например, я люблю кусочки свинины в поджаренном сэндвиче.Вы можете даже измельчить свинину и использовать ее в пицце или даже в тако. С остатками жареной свинины можно сделать так много всего.

Если вы хотите увидеть, как приготовить жаркое из свиной корейки в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы и является очень коротким, быстрым и прямолинейным.

Жаркое из свиной корейки в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 30 минут

Количество порций6

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта) жареная корейка без костей
  • 4 морковь картофель, нарезанный
  • 2 яблока, очищенные и нарезанные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка розмарина
  • ½ стакана куриного бульона

Смесь приправ

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка семян кориандра молотых
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Загуститель

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции
  1. В миске смешайте все ингредиенты приправ.
  2. Натереть свинину смесью приправ.
  3. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.
  4. Быстро обжарьте жаркое, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. В мультиварку поместите свинину в середину. Затем окружите свинину морковью, картофелем, яблоками, луком и розмарином. В последнюю очередь влейте куриный бульон.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока свинина полностью не приготовится.
  7. Выньте свинину и овощи из мультиварки и держите в тепле.
  8. Перелейте жидкость в кастрюлю и нагрейте на плите.
  9. Смешайте кукурузный крахмал и воду и перелейте в кастрюлю, помешивая.
  10. Готовьте на сильном огне 5 минут или пока не загустеет и не станет похожей на подливку.
  11. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Если хотите, можете пропустить подрумянивание свинины перед добавлением ее в мультиварку. Есть несколько положительных моментов в подрумянивании мяса, например, это помогает сохранить влагу и аромат.
  • Если ваше жаркое достаточно маленькое, вы можете просто поджарить его на сковороде. В противном случае, возможно, придется делать это в духовке.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера вашей корейки. Я рекомендую примерно четыре-шесть часов на низком уровне или 2 часа на высоком для куска мяса весом 1 кг (2,2 фунта).
  • Вы можете не добавлять овощи в этот рецепт, но в конечном итоге вы упускаете много вкусовых качеств.