Гуляш из свинины с овощами и подливкой – рецепт с фото
Приготовим кусочек свинины и овощи – морковь, лук, томат, перец, чеснок.
Все компоненты нужно промыть, лук и морковь почистить и нарезать. Также нарезаем мясо и помидоры.
Приготовим сухие приправы – красный жгучий перец, молотую паприку и немного тмина, который венгры всегда кладут в мясные блюда.
Приготовим парочку сладких перцев. Можно и больше. Перец – это основа вкуса любого венгерского гуляша.
Возьмем глубокую сковороду (сотейник) или другую подходящую посуду и начнем обжаривать в ней на растительном масле морковь, лук и мясо. Обжариваем не сильно. В процессе, добавляем нарезанные томаты, острый и сладкий перец, а также все сухие перцы. Тмин пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим овощи с мясом не менее 15 минут, до выкипания овощного сока.
Пока происходит тушение, приготовим кабачок.
В зимнее время можно использовать картошку вместо кабачков.
Снимем с него кожицу и нарежем на кубики нужное нам количество кабачка.
Добавляем кабачок в сотейник, можно добавить немного соевого соуса.
Наливаем в сотейник 2 стакана кипятка и продолжаем варить суп гуляш до готовности кабачка. Добавляем тмин.
Разводим 2 столовых ложки муки теплой водой, хорошо перемешиваем и вливаем в гуляш. Варим его еще 1 минуту.
Добавляем нарезку чеснока, зелень и лавровый лист. Можно добавить немного приправы Кнорр. Кипятим гуляш не более 1 минуты и снимаем с огня.
vkys.info
Гуляш из свинины с подливкой и овощами
Гуляш – быстрое, вкусное и демократичное мясное блюдо с большим количеством вкусной подливки, очень просто готовится.
Исторически представляет собой национальное венгерское блюдо – густой мясной суп с паприкой, луком, картофелем и помидорами.
У нас его, зачастую, готовят без овощей (за исключением лука) и подают на второе – особенно хорошо сочетается с отварным картофелем (или пюре), гороховым пюре или любимой кашей.
Мы будем готовить зимний вариант гуляша из свинины и замороженных овощей, без картошки, ее подаем отдельно.
Для этого нам понадобится готовая овощная смесь соте с помидорами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем или любая другая на ваш вкус и выбор, например, немного нетрадиционная для гуляша – со спаржевой фасолью, зеленым горошком, кукурузой и т.д. – блюдо будет не столь классическим, но от этого не менее вкусным.
Летом готовим его со свежими овощами.
Мясо вымыть, дать стечь воде.
Мелко его нарезать (кусочки, примерно 1 х 2 х 2 см) и обжарить на большой сковороде на небольшом количестве растительного масла (если свинина с жирком, масло можно не добавлять).
Пока мясо обжаривается, чистим, моем и мелко нарезаем лук (кубиками или тонкими четверть-кольцами), и добавляем его к мясу.
Обжариваем мясо с луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), если мясной сок испарился, добавляем дополнительно немного масла.
После чего мясо с луком перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком (чтобы покрыло), накрываем крышкой и ставим тушиться.
В той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем с добавлением растительного масла замороженные или свежие овощи (тоже недолго).
Добавляем подготовленную овощную смесь в кастрюльку к мясу.
Если вода закипела, посолить-поперчить по вкусу, добавить промытый лавровый лист и тушить на небольшом огне до готовности и мягкости мяса (около часа, обязательно проверить “на зуб”).
Подавать горячим с картошкой-пюре
(на фото – нестандартный гуляш из свинины с горошком, мороковью, спаржевой фасолью и кукурузой)
или, например, с пшеничной кашей, полив ее от души подливкой.
Классический гуляш из говядины – в виде супа, фальшивый гуляш без мяса, а также Похлебкинский вариант этого блюда – тут.
Подборки рецептов:
www.kuroed.com
Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления
Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.
Интересные рецепты:
Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях.
Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.
Гуляш из свинины с подливой – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Гуляш из свинины с подливой
Самый простой и распространенный рецепт приготовления гуляша из свинины. Блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с подливой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка без кости – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
- Пшеничная мука – 60 грамм.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Сметана – 250 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно размороженную свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. После этого огонь убавляем, в сковороду вливаем небольшое количество горячей воды или мясного бульона.
- Пока тушится мясо, очищаем от шелухи репчатый лук, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, жарим три минуты, помешивая. Затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и жарим до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Теперь содержимое сковороды перекладываем к тушеному мясу.
- В отдельной миске соединяем сметану и томатную пасту. Подливаем немного воды, добавляем специи и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. Получившийся соус вливаем в сковороду с мясом, перемешиваем, ждем, пока закипит, и выключаем огонь. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем к мясу, перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или спагетти.
- Гуляш из свинины с подливой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином
Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 грамм.
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно размороженную свиную мякоть споласкиваем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо небольшими порциями, а не все сразу. Обжариваем свинину до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, добавляем соль, специи и ароматные сушеные травы, всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем в сотейник вино, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушим свинину в течение часа.
- Пока томится мясо, мы займемся приготовлением грибной подливы для гуляша. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками или небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
- По истечении указанного времени добавляем грибную поджарку в сотейник с тушеным мясом, перемешиваем, прогреваем все вместе еще двадцать минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Гуляш из свинины с овощной подливкой
Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.
Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина – 450 грамм.
- Картофель – 2 клубня среднего размера.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мясной бульон – 1 стакан.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут.
- Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем.
- Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа.
- По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой
Очень необычный рецепт приготовления мясного гуляша с молочными сливками и медом. Это ароматное блюдо покорит сердца ваших домочадцев своим нежным вкусом.
Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка – 650 грамм.
- Соленые огурцы – 3 штуки среднего размера.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Молочные сливки – 200 мл.
- Столовая горчица – 1 столовая ложка.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мед, перемешиваем. Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем до образования румяной корочки.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду, перемешиваем и жарим все вместе две минуты. Затем добавляем соль, специи и приправы, вливаем два стакана воды или бульона, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо сорок пять минут.
- Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в сковороду по истечении указанного времени. Тушим все вместе еще десять минут. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки, горчицу и муку, хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пять минут или до тех пор, пока подливка не загустеет.
- Готовое блюдо подаем к столу со спагетти или картофельным пюре.
Гуляш из свинины с солеными огурцами и сливочной подливкой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Гуляш из свинины с фасолью и беконом
Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль – 200 грамм.
- Свинина – 500 грамм.
- Бекон – 150 грамм.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – 100 грамм.
- Сахарный песок – 3 столовых ложки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Сухая горчица – 1 столовая ложка.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
- Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой.
- В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Гуляш из свинины с томатной подливкой
Простой и незамысловатый рецепт гуляша, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Томатная подливка прекрасно дополняем нежное мясо, делает его еще более вкусным и ароматным.
Для приготовления гуляша из свинины с томатной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 грамм.
- Свежие помидоры – 3 штуки.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Морковь – 1 штука.
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину, как всегда, предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до образования румяной корочки. Затем перекладываем свинину в кастрюлю с толстым дном.
- Свежие помидоры споласкиваем, надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем при помощи блендера. Получившейся томатной массой заливаем мясо в кастрюле. Подливаем немного воды или мясного бульона, все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, тушим мясо десять минут.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Стебли сельдерея споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета. Добавляем нарезанный сельдерей и готовим до тех пор, пока он не станет мягким.
- Получившуюся овощную поджарку отправляем в кастрюлю с мясом. Сюда же всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне тридцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром, обильно полив его томатной подливкой.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Приятного аппетита!
www.chto-polezno.ru