Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото с сыром – Рулетики из свинины – самые лучшие рецепты

Содержание

Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото



Опубликовано 29.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 425
Время приготовления: 90 мин Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без мясных блюд не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



Ингредиенты:

– 700 грамм отборной свинины;

– 150 грамм сыра или брынзы;
– 1 головка чеснока;
– смесь перцев и соль;
– 2 куриных яйца;
– пшеничная мука;
– летние овощи и зелень (для подачи).




1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.



2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.



3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.



4. Приправляем отбивные солью и перцем.



5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.



6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.



7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.



8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из овощного рагуили соусом к мясу.



9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.



10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

every-holiday.ru

Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

Мясные рулеты делают из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Дополняют начинкой из грибов, сыра, ветчины, куриных яиц, овощей с добавлением чернослива или консервированных маслин. Готовят рулеты в мультиварке, на плите, в духовке в пакете для запекания, фольге или просто на противне.

Вкусным и ароматным получается рулет из свинины с измельченными маслинами и сыром Фета с добавлением Итальянских трав. Начинка после запекания становится очень нежной и вкусной. Готовый рулет сначала обжариваем на сковороде, затем недолго запекаем в духовке.

Пошаговый рецепт рулета из свинины с начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Сыр Фета – 130 г;
  • Маслины – 11 штук;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

1. Свиное филе разрезаем на 2-3 тонких кусочка, промываем и протираем бумажными салфетками.

2. Посыпаем каждый подготовленный кусок филе молотым перцем, солью и хорошо отбиваем, чтобы они стали тонкими. Для отбивания можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть посуду и инвентарь.

3. Отбивные из свинины перекладываем на плоскую тарелку или доску так, чтобы они перекрыли друг друга. Если на пластах мяса при отбивании получились разрывы, то отрезаем небольшие кусочки по краям и закрываем ими разрывы. Важно, чтобы начинка при жарке не вытекла наружу.

4. В миску отправляем сыр Фета, посыпаем Итальянскими травами и молотым перцем.

5. Маслины очень мелко нарезаем, отправляем в сыр и перемешиваем. Маслины можно брать с косточкой или без нее. Если берем с косточкой, то для измельчения просто срезаем мягкую часть плодов ножом. Сыр Фета соленый продукт, поэтому дополнять начинку солью не будем.

6. На подготовленные отбивные равномерно распределяем сырную смесь, отступая от краев.

7. По бокам немного сворачиваем мясо.

8. Заворачиваем отбитое мясо с начинкой в рулет.

9. Чтобы рулет при приготовлении сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или плотными нитями. Духовку ставим на 200 градусов.

10. Подготовленный рулет отправляем в горячее масло и жарим со всех сторон на средней температуре 10-12 минут.

11. Обжаренную фаршированную свинину перекладываем на фольгу, отправляем на противень в духовку на 10-12 минут. Рулет в духовке должен покрыться коричневой красивой корочкой.

12. Готовую свинину с начинкой вынимаем, даем постоять 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

13. Рулет с сыром Фета и маслинами нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Таким способом можно приготовить рулеты из любого мяса с разнообразными начинками.
  • Если рассольный сыр Фета заменить на обычный твердый, у блюда появится новый вкус.
  • Измельченные маслины можно заменить на мелко нарезанную вареную морковь, тогда на срезе появятся ярко-оранжевые вкрапления.

anynews.ru

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке) – Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке:

  • свиная вырезка – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • густой томатный сок с мякотью – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 100 г
  • сухари из белого хлеба – 2 ст.л.
  • смесь сушеных пряных трав (базилик, орегано, чабрец, шалфей, розмарин) – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке с фото:

Для начинки потребуются сухари белого хлеба, поэтому желательно заранее посушить и измельчить белый хлеб. Покупные панировочные сухари для этого рецепта использовать не рекомендуется. Соединяете в углубленной чашке сухари, тертый мелко сыр, пряные травы, раздавленный чеснок, яйцо и щепотку соли. Травы можно смешать самим, а можно взять уже готовую смесь, например, смесь прованских трав.

Тщательно растираете хлебно-сырную начинку вилкой. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.

Затем подготавливаете мясо. Для начала свиную вырезку слегка подмораживаете, тогда резать ее будет гораздо удобнее, и нарезаете мякоть «книжками».

Разворачиваете «книжки» складкой вверх, накрываете куском пищевой пленки и хорошенько отбиваете. Необходимо выровнять всю поверхность отбивной по толщине.

Затем перчите отбивные из свинины, чуть подсаливаете и выкладываете, отступив от краев, слой хлебно-сырной начинки. Начинку распределяете пальцами, слегка вдавливая в мясо.

Плотно сворачиваете рулетики из свинины с начинкой. Скреплять их не надо.

Берете форму для запекания в духовке и выливаете в нее томатный сок.

Затем выкладываете лук, порезанный полукольцами, посыпаете сушеными травами, слегка присаливаете и перчите.

Поверх выкладываете рулетики из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетиков.

Прикрываете форму куском фольги и ставите в таком виде в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Затем фольгу убираете и румяните рулетики еще минут 40, периодически смачивая их поверхность томатным соусом, в котором они запекаются.

Такие рулетики из свинины с начинкой получаются мягкими и сочными. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр от вытекания. Подаете рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулетики из свинины | Домашние рецепты 



 

Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят  очень аппетитно, мало найдется людей у  которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек.   Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.

Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно ))),  можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.

Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже  простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом ))).

 

 

 

 

Продукты:

 

  • свиной эскалоп (8 шт.), можно купить кусок карбоната или корейки  1-1,2 кг 
  • пучок зеленого лука
  • шампиньоны небольшие (10-12  шт.)
  • сыр твердый, например Российский (500 г)
  • перец болгарский  (1 шт.)
  • майонез ( 100 г)
  • горчица (не обязательно) 
  • белое вино сухое ( 100 г)
  • соль, перец 
  • масло растительное (50 г)

 

 

 

Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый 

 

1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам.  Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине. 

 

  

 


 

2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.

 

 


 

3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.

 

  

 

 


 

4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский,  шампиньоны, сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим,  перчим. Начинка для мясных  рулетов готова.

 

 


 

5. Все отбивные смажем горчицей,  выложим на мясо начинку.

 

 

 


 

6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.

 

  

 


 

7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.

 

 


 

8. Полученным соусом поливаем мясные рулеты, посыпаем оставшимся сыром, по желанию можно порезать и посыпать сверху зелень. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставим форму с рулетиками из свинины, убавим температуру до 190 градусов и запекаем около часа, до золотистого цвета. 

 

 

 

Другие рецепты из свинины с фото, свинина рецепты:

 мясо по французски

свинина по степному

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики – оформление вторых блюд, праздничные вторые блюда, праздничные закуски, Рулеты мясные, свинина.

Вы просматриваете рецепт Рулетики из свинины.

 

tbgames.org

Рулетики из свинины с фото

Шаг 1

Для приготовления рулетиков из свинины с ветчиной и сырной начинкой нам понадобится свиная корейка без кости, ветчина, нарезанная тонкими ровными кусочками (удобно это сделать на ломтерезке или сразу в магазине попросить нарезать ветчину таким образом), твёрдый сыр, зелёный лук, масло оливковое.

Шаг 2

Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего получилось 9 кусочков.

Шаг 3

Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.

Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5

Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Теперь формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса немного его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).

Шаг 7

Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.

Шаг 8

На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.

Шаг 9

Заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 10

Так заворачиваем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 11

Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.

Шаг 12

Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с любым овощным гарниром.

webspoon.ru

Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото

Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:

1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.

Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 грамм,
  • грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
  • морковь среднего размера – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
  • зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.

Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.

Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.

Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.

На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.

Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!

Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.

Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.

Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!

Автор: Nany_27

easycookschool.com

Свиные рулетики с начинкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем отбивные.

Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.

Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).
Шаг 2: готовим начинку.

Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.
Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.

Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.
Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.

По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.

Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *