Шашлык из свинины из лопатки свинины: рецепты, отзывы, правила выбора мяса

Содержание

рецепты, отзывы, правила выбора мяса

Трудно уже представить сегодняшние пикники без шашлыков, которые стали непременным атрибутом любой вылазки на природу. Их успешно готовят из мяса, морской и речной рыбы, овощей, птицы или фруктов. Но при всем разнообразии исходных продуктов для шашлыков, бесспорно, мясо занимает лидирующие позиции и особенно популярна свинина. Ее любят за нежную сочность, необычайные вкусовые качества и естественный аромат. Кроме того, она не требует особой предварительной кулинарной обработки, быстро готовится и легкодоступна повсеместно.

Для шашлыков подходят многие части ее туши, и свиная лопатка не является исключением. Шашлык из свиной лопатки отличается насыщенностью естественного ароматического вкуса, но не всегда получается сочным, поэтому важно правильно замариновать мясо.

Естественно, что для достойных шашлыков потребуется самая качественная мясная продукция, а свиная лопатка требует особенно скрупулезного отбора этой части туши свинины. Она может продаваться – как отрубом с костью, так и куском чистого мяса. Но в любом случае – свиная лопатка для шашлыка выбирается по совершенно одинаковым определенным критериям качества.

Свиная лопатка
Свиная лопатка прекрасно маринуется, совсем недолго обжаривается, а шашлыки из нее гарантированно становятся гордостью любого застолья на пикнике

Нюансы выбора свиной лопатки

  • Крайне желательно остановить свой выбор именно на охлажденной свиной лопатке, так как даже свежезамороженная лопатка будет явно более суховата. Естественно, что этот неприятный фактор можно исправить хорошим и эффективным маринадом, но потребуется более длительное время маринования.
  • Общий внешний вид приглянувшегося мясного отруба не должен вызывать сомнений. Он просто обязан быть чистым, не иметь всевозможных подтеков, пятен, инородных включений и слизи.
  • Структура всего куска мяса должно быть однородной, плотной и упругой, что легко проверяется нажатием пальца.
  • Свиной лопатке дозволено иметь только легкий мясной запах. Отсутствие запаха вовсе или присутствие иных запахов должно насторожить, так как это верный признак применения химикатов.
  • Цвет качественного отруба всегда неизменно равномерно розового оттенка. От куска мяса с неестественно ярким розовым цветом непременно следует отказаться. Такое «цветовое великолепие» является следствием явной дополнительной обработки некачественного мяса.
  • Прослойки жира у качественного отруба всегда только белые. Любые иные их цвета указывают на застарелость мясного продукта.
  • Не рекомендуется покупать свиную лопатку у иногородних продавцов, так как велика вероятность, к сожалению, приобрести мясо хряка, а не кусок нежной свинины. Внешне они ничем не различимы, а вот зловонный эффект у мяса хряка проявляется только при его термической обработке. Исправить этот огорчительный момент не поможет ни один маринад.

Купленная лопатка хоть и является прекрасным исходным продуктом для шашлыков, но приготовить сразу из нее изумительный шашлык из лопатки свинины явно не получится. Мясо лопатки немного суховато и для придания шашлыкам предельной сочности, бесспорно, необходимо маринование этого мясного продукта. Этот процесс требует определенных подготовительных мероприятий и обладает рядом специфических нюансов.

Особенности подготовки к маринованию

Сам процесс маринования свиной лопатки абсолютно элементарен, но необходимо соблюдать ряд рекомендаций при подготовке к этому кулинарному деянию.

  1. Для маринования потребуется соответствующая посуда. Это должна быть глубокая и вместительная емкость из фаянса, пищевого пластика, стекла или столовой керамики. От использования посуды из металла следует категорически отказаться, так как в ней неизбежен процесс окисления. Особенно «коварна» тонкостенная посуда из китайской нержавейки. Она всегда придает замаринованным шашлыкам, легкий, но ощутимый металлический привкус.
  2. Отруб свиной лопатки необходимо избавить от жилок, излишков жировых прослоек пленок. Затем его нужно обмыть, обсушить, нарезать на приемлемые для шашлыков кусочки и сложить в заблаговременно подготовленную тару для маринования.
  3. Во всех маринадах для свиной лопатки рекомендуется использовать чистый луковый сок, а не банально нашинкованные колечки. Только сок способен максимально пропитать луковым ароматом суховатую лопатку. Лук следует провернуть в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на очень мелкой терке. Из полученной полужидкой луковой массы отжимается сок, которым и заливаются кусочки шашлыка. Такой кулинарный прием необычайно эффективен, и его желательно использовать во всевозможных маринадах для любых видов мяса, птицы или рыбы.
  4. Далее – к залитому луковым соком шашлыку просто добавляются прочие компоненты маринада, которые предусмотрены расматриваемым рецептом.
  5. Солить сам маринад не следует, так как соль способна сделать свиную лопатку еще более сухой.

Подобные подготовительные деяния осуществляются при приготовлении шашлыков по каждому из предложенных далее рецептов.

Нарезание свинины для шашлыка
Свиную лопатку нарезают кубиками размером 4-5 см

Подборка рецептов

Достойный шашлык из лопатки свинины можно приготовить по многим рецептам, но лидирующие позиции всегда удерживает незабвенная классика.

Классическая версия

Этот элементарный, но эффективный рецепт маринада популярен не только у начинающих кулинаров, но и у настоящих профессионалов.

Необходимы:

  • Лопатка свиная – килограмм.
  • Синий сладкий лук для сока – килограмм.
  • Паприка – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. Чеснок измельчается и отправляется в емкость, где находятся залитые ранее луковым соком кусочки шашлыка. Его лучше нарезать тонкими пластиночками, которые потом легко удаляются с шашлыка после маринования.
  2. Далее – в маринад вносятся паприка, специи и все перемешивается.
  3. Теперь можно отправить будущий шашлык мариноваться. Этот процесс должен происходить не менее 12 часов и непременно в прохладном месте. За это время мясо выделит свой сок, который пропитается ароматами маринада и успеет впитать его обратно.
  4. Затем – шашлык извлекается из маринада, солится и можно приступить к его обжарке на шампурах.
Маринование мяса в луковом соке
Луковый сок – это классика, которая является отличной базовой основой для приготовления многих маринадов со всевозможными дополнительными компонентами

Отличным таким дополнением послужит любимый всеми соус соевый в сочетании с замечательным уксусом бальзамическим.

Соево-бальзамический маринад

Необходимы:

  • Лопатка свиная – килограмм.
  • Сладкий лук для сока – килограмм.
  • Соус соевый – половина граненого стакана.
  • Уксус бальзамический – ¼ стакана.
  • Выборочный набор приправ – по предпочтению.
  • Соль в данном рецепте не используется, так как ее вполне хватает в соевом соусе.

Маринование поэтапно:

  1. Уксус и соус соевый необходимо смешать в отдельной таре и добавить их в посудину с залитым ранее луковым соком кусочкам нарезанной лопатки.
  2. Далее – можно внести все остальные специи и перемешать содержимое.
  3. Мариновать будущий шашлык придется не менее десяти часов и обязательно в прохладном месте. Как правило, этот процесс оставляют на всю ночь.
  4. После мариновки – мясные кусочки шашлыка из лопатки нанизываются на шампуры и обжариваются на мангале.
  5. Готовый шашлык из свиной лопатки, после такого маринования, – гарантированно поразит всех своей нежной сущностью и целым букетом тонких вкусовых ароматов.

Маринад с минералкой

Применение минералки позволит значительно уменьшить время маринования, но при этом придаст шашлыкам предельную мягкость и нежность.

Необходимы:

  • Лопатка свинины – килограмм.
  • Сладкий лук для сока – килограмм.
  • Минералка со средней степенью содержания газов – два тонких стакана.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. К залитым луковым соком кусочкам шашлыка из лопатки добавляется масло оливковое и все основательно перемешивается.
  2. Тут же вливается минералка и все перемешивается еще раз.
  3. Остается – внести специи, перемешать содержимое и отправить шашлык мариноваться.
  4. Маринуется такой шашлык всего около двух часов при обычной комнатной температуре.

Такой экспресс-маринад всегда выручит при спонтанных выездах на природу. Еще один быстрый маринад можно приготовить на основе обычного светлого пива, которое позволит придать мясу лопатки максимальную сочность.

Маринование мяса в пиве
Если на длительное маринование совсем нет времени, то всегда спасут два оригинальных маринада на минеральной воде или пиве

Пивной маринад

Потребуется настоящее светлое пиво. Безалкогольные сорта пива тут явно не уместны, так как присутствие химии в них просто зашкаливает.

Необходимы:

  • Лопатка свинины – килограмм.
  • Лук для сока – килограмм.
  • Настоящее светлое пиво – достаточно пол-литра.
  • Соль и выборочный набор приправ – по предпочтению.

Маринование поэтапно:

  1. В емкость с кусочками шашлыка, которые залиты ранее соком лука вносятся все специи и все перемешивается.
  2. Полученной смеси дают настояться около тридцати минут при обычной температуре.
  3. Затем в маринад вливается пиво, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  4. При мариновании в прохладном месте время этого процесса составляет около десяти часов. Если необходимо сократить время маринования, то лопатка маринуется в обычных условиях всего пару часов.

После такого маринада шашлыки гарантированно приобретают легкий привкус хмеля, что придется многим по вкусу. Истинные кулинарные эстеты могут добавить в маринад корочку бородинского хлеба. Это придаст будущим шашлыкам необычное сочетание новых вкусовых оттенков.

Отзывы

Алекс: Считаю, что свиная лопатка для шашлыка не подходит. Это мясо слишком постное, плотное и сухое, предпочитаю брать шейку с прослойками жира.

Константин: Говорят, что из свиной лопатки шашлыки получаются сухими и невкусными. Я не любитель жирного, поэтому готовлю мясо на углях из более постных частей туши. Чтобы сделать шашлык более сочным мариную его всю ночь.

Вот такие тривиальные рецепты позволят приготовить самый оригинальный по вкусу шашлык из свиной лопатки, который непременно станет «коронным блюдом» любого пикника.

Шашлык из свиной лопатки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шашалык с майонезно-горчичным маринадом из свиной лопатки мне нравится больше всего, это тот рецепт, по которому шашлык просто не может не получиться. Кроме майонеза и горчицы, обязательно используйте лимонный сок, кислота, содержащаяся в нем, сделает мясо очень нежным. Поэтому этот рецепт походит как для свиной шейки, так и для лопатки. Попробуйте обязательно!

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 3

Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях – больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 4

Хорошо перемешайте маринад.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 5

Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 6

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 7

Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 8

Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 9

Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 10

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык из лопатки свинины

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из лопатки свинины знает далеко не каждая хозяйка. Это не самая жирная часть свиной туши, поэтому для ее размягчения мясо предварительно маринуют. Существует множество рецептов маринада для шашлыка из свиной лопатки. Некоторые считают, что достаточно взять 3-4 головки репчатого лука на килограмм мяса, добавить прованских специй, смешать все с нарезанными кусочками свиной лопатки и уже через небольшой промежуток времени можно готовить шашлык.

Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

Другие наоборот, долго и тщательно готовят особый маринад для лопаточной части свинины на шашлык. Например, кладут куски свинины в вино либо добавляют майонез. И в первом, и во втором случае блюдо получится вкусным, ведь все зависит от настроения того, кто его готовит, и от теплой компании единомышленников вместе отдыхающих на природе.

Лопаточная часть свинины на шашлык не должна быть замороженной, иначе блюдо получится сухим и жестким.

  • свиная лопатка1,5 кг
  • репчатый лук450 гр
  • ткемали5 ст. л.
  • готовые специи2 ст. л.
  • соль поваренная2 ст. л.
  • красный сладкий перец (паприка)2 ст. л.
  • сушеный красный базилик (реган)1 ст. л.
  • чеснок2 зубчика

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Прежде всего, следует выбрать хороший кусок лопатки, промыть его под проточной водой.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Следом нужно замариновать свиную лопатку для шашлыка, но вначале мясо нарезают на небольшие кусочки.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Репчатый лук в рецепте играет важную роль, так как он не только смягчает волокна мяса, но и делает готовое блюдо сочным и нежным. Лук следует нарезать кольцами примерно в 0,5 см.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Мясо и репчатый лук кладут в глубокую миску и тщательно мешают руками, стараясь при этом выжать как можно больше сока из лука. Затем добавляют кисло-сладкий соус ткемали, изготовленный из терна, особого сорта слив. Если нет такого соуса либо ткемали очень кислый, можно использовать джем из смородины.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Следующим шагом добавляют приправы. Это могут быть провансальские травы или сушеный тмин, урц (дикий чабрец), придающие готовому блюду особый вкус

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Затем посыпают свинину солью, красным сладким перцем и сушеным реганом. Для тех, кто любит «погорячее», можно добавить щепотку острого красного перца. Все тщательно перемешивают руками, закрывают миску или эмалированную кастрюлю крышкой и кладут в прохладное место на 12 часов.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    На другой день начинается подготовка шашлыка. Для этого зажигают мангал сухими дровами. Если на природе нет мангала, его можно соорудить из кирпичей или крупных бревен, а в центре развести обычный костер.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Мясо нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Угли должны быть горячими, но не полыхать огнем. Так как куски свиной лопатки небольшого размера, на подготовку уйдет около 20 минут. Чтобы кушанье не подгорело, мясо следует часто переворачивать. Как только свиная лопатка подрумянится, ее можно снимать с огня. Но для того, чтобы не ошибиться, ножом проверяют мясо на готовность. Если при надрезе не вытекает кровь, значит, блюдо готово.

  • Шашлык из свиной лопаткиШашлык из свиной лопатки

    Шашлык готов. Едят его с соусом из гранатового сока или с кетчупом. Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Кусочки шашлыка можно мелко нарезать, завернуть в лаваш вместе с репчатым луком, нарезанными помидорами и огурцами.
    Подают блюдо к столу в красивой тарелке, украсив кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью.


По желанию можно добавить майонез, кетчуп и получится оригинальное блюдо чем-то напоминающее шаурму. Есть другие способы, позволяющие приготовить шашлык из лопатки свинины.

Топ 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Привет всем! Как же я люблю шашлык из свинины. Наверно многие меня поймут. Иногда кажется, что может быть вкуснее. Особенно, когда готовишь его на природе или на даче. А ароматный запах просто сводить с ума.

Недавно прошли майские праздники и он был самым главным блюдом на столе. Мои гости часто задавали вопрос, как у меня получается такое мягкое и сочное мясо. И не они одни. Весь секрет заключался в самом вкусном и сочном маринаде. И я решил запилить статью, дабы помочь Вам в приготовлении мясного блюда, применив некоторые секреты.

В статье мы будем использовать в основном мясо шейки или лопатки. Но по желанию вы можете использовать любое. Будем комбинировать различные продукты. К ним относятся лук, лимон, различные специи, кефир, минеральная вода.

Лето у нас ассицируется ещё и с окрошкой. Прекрасный способ охладить себя в знойную жару.

Содержание:

  1. Рецепт шашлыка из свинины: как мариновать так, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Как мариновать шашлык из свинины: простой и быстрый рецепт
  3. Вкусный рецепт шашлыка на шпажках в духовке
  4. Шашлычок на кефире: маринуем свинину просто и вкусно
  5. Видео о том, как пожарить свиной шашлык на сковороде
  6. Готовим на минералки с лимоном и луком: пошаговый рецепт

Рецепт шашлыка из свинины: как мариновать так, чтобы мясо было мягким и сочным

На самом деле существует множество рецептов приготовления этого мясного блюда. И разобраться в этом многообразии очень тяжело. Сейчас разберем действительно хороший способ приготовления.

В основном шашлык готовят либо из свинины, либо из баранины. В нашем случае мы будем использовать мясо свиной шей. Но иногда бывает редко можно купить свиной шейки. Её можно можно заменить лопаткой. Единственно чем отличается тем, что лопатка суше. И поэтому к нему нужно больше внимание.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Свинина — 1-1,5 килограмма
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соевый соус — 100-200 мл
  • Вустерский соус — 100-200 мл
  • Перчик чили — 1 штуки (по желанию)
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 100-200 мл
  • Киви — 1 штука
  • Стебли зелени сельдерея и укропа.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем мясо желательно небольшими кусочками, чтобы шашлык быстро прожаривался. Жир оставляйте по своему усмотрению. Если его оставить, то он будет таять и гореть. Поэтому нужно будет внимательно следить за мясом.

Лучше всего подойдет свиная шейка

2. Далее очищаем лук. Режем его полукольцами. Высыпаем к мясу. Солим, только немножко, так как мы будем добавлять соевый соус.

3. Выливаем соевый соус.

Он хорош для свинины, по моему мнению, потому что убирает свиной запах. Соус проникает внутрь мясо и предает пикантный вкус. И так же помогает размягчить его.

Потом льем вустерский соус для той пикантности, так как он содержит гвоздику. Ведь она имеее явный яркий пряный вкус.

4. Добавляем перчик чили, чтобы шашлык был по острее. Кто не хочет, то может не добавлять. Добавляем черный молотый перец. И так же масло растительное для ускорения всех процессов.

Разрезаем киви пополам и с помощью чайной ложки соскребаем мякоть. Кидаем в мясо. Маринуем не долго, потому что киви размягчает даже самое жесткое мясо. Через час у вас превратиться в кашу.

У киви очень сильный кислотный реагент. Казалось бы, на вкус он не очень кислый. А дело не в кислоте, а в особом веществе. Как раз оно и размягчает.

Это не большой секрет, которые использовать повара в приготовление блюд, вернее в маринадах.

5.   Нарезаем мелко стебли сельдерея и укропа, чтобы начал выделяться сок. Он в свою очередь выделяем запах, который нам и нужен. Вот такое рациональное использование продукта, ничто никуда не выкидывается.  Измельченную зелень высыпаем в миску с мясом.

6. Всё тщательно перемешиваем. Растительное масло так же не даёт высыхать свинине. Лук выжимаем. Хорошо разомните и обваляйте.

Несколько слов по поводу киви. Некоторые говорят, что мясо получится сладкое. Ничего подобного. Мы во первых добавляем всего 1 штуку. Легкая сахарность не помешается, а даже добавить некую нотку аромата и вкуса.

Оставляем на 15 минут и не более. Это более, чем достаточно для свинины. Чем жестче мясо, чем дольше держим.

7.  Мангал уже должен быть готов. Дрова превращены в уголь, можно использовать уже готовый уголь.

Насаживаем на шампура кусочки мясо.

Советую во время жарки, смазывать шашлык чесночным масло. Так он будет гораздо вкуснее.

8. Готово. Шашлык подает с зеленью, ароматным хлебом. Кушайте с удовольствием.

Как мариновать шашлык из свинины: простой и быстрый рецепт

А теперь давайте поговорим о том, как замариновать шашлык не только вкусно, но быстро и просто. Ещё одна особенность данного приготовления, мы будем использовать доступные продукты. Которые всегда под рукой.

Из продуктов нам понадобиться:

  • Свинина — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 2 большие луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 грамм

Готовим:

1. Для начала нарезаем мясо на кусочки. Размеры по желанию.  Мы будем резать средних размеров.

Большие куски не нужно резать. Просто в итоге у вас поверхность вся обжариться, а внутри будет сыро

Складываем в миску. Солим примерно две щепотки. Перчим по вкусу. У всех вкусы разные: кто то любит по острее, кто то нет.

Дальше нарезаем лук крупными кольцами примерно толщиной 1 сантиметр, чтобы мы могли надеть на шампур. Если делаете на сетке, то кольца могут быть мельче.

2. Теперь нужно луковые кольца отделить друг от друга. В мясо пока не нужно класть.

Вторую луковицу нужно мелко мелко порубить. Другими словами практически превратить в кашецу. И высыпаем в мясо. Всё хорошо перемешиваем.

3. Хорошо втираем лук, соль и перец в мясо. Будьте готовы, потекут слезы.

4. Затем берем подсолнечное масло. Можно оливковое. И поливаем мясо сверху. Опять перемешиваем, тщательно втираем в мясо.

Если у вас жирное мясо, можете меньше влить масла. Но как показывается практика, масло в любом случае стекает при жарки. Так что лейте спокойно, не ошибетесь.

Теперь можно брать луковые кольца, которые мы заранее приготовили. Всё перемешаем так, чтобы кольца не поломались.

Закрываем всё это пищевой плёнкой или крышкой какой-н. Оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.

5. Ну а дальше готовим на костре. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Лето это сезон шашлыков. А что делать тем, у кого нет возможности выехать на природу или на дачу? Тогда на помощь приходит необычный способ приготовления данного блюда. А будем готовить в духовке в домашних условиях. Только теперь мы будем использовать не шампура, а шпажки. Получается очень аккуратно и главное вкусно.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Свинина (лучше всего подойдет шейная часть) — 600-800 грамм
  • Луковицы — 3 штуки
  • Кефир — 300 мл
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем мясо. Его нужно разрезать на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Лук очищаем и режем кольцами.

2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Высыпаем смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь заливаем кефиром.

Можно так же использовать кислое молоко или сметану

Вымешиваем содержимое миску и добавляем луковые кольца, распределяя равномерно по всему объему. Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 4 и более часов.

4. Далее мы насаживаем кусочки мясо на шпажки. И выкладываем на решетку.

5. Дальше решетку ставим на верх духовки. Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Если есть режим гриль, включаем его. Под решётку ставим противень, чтобы стекал сок. Противень застелить фольгой. Потом будет легче мыть его.

6. Держим 10 минут и переворачиваем. И затем готовим до полной готовности. Готовность шашлыка проверяем, надрезав его ножом. Готовое блюдо подавать с различными соусами.

Шашлычок на кефире: маринуем свинину просто и вкусно

Разбираем ещё способ маринования на кефире с дальнейшим приготовлением на огне. В этот раз мы будем использовать лопаточную часть. В первом рецепте про неё говорили. Единственно чем отличается от шейной, немножко жестче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 килограмм
  • Лук репчатый — 7 небольших луковиц или 4 средних
  •  Кефир — 0,8-1 литр
  • Приправа для шашлыка — 1 пачка (20 грамм)
  • Черный молотый перец (это кто любит много добавлять его)
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

1. Первым делом нарезаем на кусочки мясо. Складываем в большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Режем лук кольцами. Разъединяем каждое колечко и складываем к мясу.

2. Высыпаем приправу. В приправе уже есть молотый черный перец, но если вам его не достаточно, добавляем ещё. Просто кто то любить более острее.

Выливаем кефир и солим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.

А дальше жарим на открытом огне.

Видео о том, как пожарить свиной шашлык на сковороде

Вот ещё вариант, как приготовить шашлык дома. И главное ничего сложного. Автор подробно объясняет как вкусно приготовить при доступных продуктах.

Продукты, описанные в видео:

  • Мясо (ошеек или лопатка) — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки

Для маринада понадобиться:

  • Репчатый лук — 1  штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — 1/2 чайной ложки
  • Перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Сухое белое вино — 2-3 столовой ложки

Маринованный лук:

  • Лук — 1-2 штуки
  • Холодная вода — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1  чайная ложка
  • Уксус 9% — столовая ложка

Готовим на минералке с лимоном и луком: пошаговый рецепт

Давай рассмотрим способ, как быстро замариновать мясо для шашлыка.

Нам потребуется:

  • Свинина — 3 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Лук — 2-3 средних штук
  • Специи для мяса — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Газированная минеральная вода — 0,5 литра

Пошаговое приготовление:

1. Начинаем как всегда с мяса. Режем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.

В нашем случае мы используем окорок. Но если вы хотите по нижнее и по сочнее, то берите шейку.

Нарезаем лук на полукольца и отправляем к мясу. Лимон режем на две половинки. Из первой выжмем сок, а вторую порежем на мелкие кусочки.

2. Далее мы добавляем ваши любимые специи, черный молотый перец и соль по вкусу. Заливаем минеральной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

3.  Теперь свинину можно готовить на углях. Кушаете на здоровье!

Хочется подытожить. Мне кажется, редко можно найти человека, который будет равнодушен к шашлыку. Очень ароматное и вкусное мясное блюдо. Прекрасное дополнение к любому столу. Вместе мы научились готовить на кефире и минералке. Не менее вкусный можно сделать дома на сковороде и в духовке. Все нюансы описаны в пошаговых рецептах с фото.

Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Комментируете, задавайте вопросы. Я с радостью отвечу. Желаю Вам счастья, радости! Пусть всегда будет полон Ваш стол такими вкусными блюдами.

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, любители сочного мяса! Пришло время выбираться на природу с целью отдыха. И гвоздем программы будет свинина, точнее самое вкусное блюдо из нее — шашлык. Его аромат знаком нам с детства, и все мы с нетерпением ждем наступления тепла, чтобы пожарить на свежем воздухе мясо.

Сегодня я напишу, как приготовить самый вкусный шашлык в Вашей жизни. А для этого понадобится пройти несколько этапов:

  • выбрать свежее мясо
  • вкусно замариновать его, чтобы шашлык получился мягким и таял во рту
  • правильно пожарить свинину на углях

Я не буду ограничиваться рецептом одного маринада. А предложу их Вам сразу 10, чтобы было из чего выбрать. Здесь будут варианты на любой вкус и кошелек. В каждом из них будет присутствовать лук, который как нельзя кстати подходит к свинине. Специи и травы можете использовать по наличию и по вкусу. Что же будет еще — читайте в рецептах.

Если же погода не позволяет сделать классический шашлык на свежем воздухе, то пожарьте его дома в духовке.

Также идеальным дополнением будут маринованная капуста, лук, морковь, помидоры по-корейски или малосольные огурчики.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

Начинать приготовления шашлыка из свинины нужно с выбора мяса. Это ключевой момент, от которого зависит вкус будущего блюда.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

шашлык из свинины

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

Также можно взять лопатку, в ней тоже достаточно жира. Но мясо более грубое, поэтому требует предварительного маринования для размягчения. Можно делать шашлык из корейки или вырезки, но получится суховато, жира будет недостаточно.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

шашлык из свинины

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

шашлык из свинины

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

шашлык из свинины

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

шашлык из свинины

Шашлык из свинины. Как правильно приготовить на мангале?

В первую очередь нужно разжечь угли или дрова. Далее ждете, пока угли полностью перегорят и поседеют. Не должно быть открытого огня и яркого цвета. Угли обязательно должны быть «с сединой».

шашлык из свинины

В одну часть мангала сложите углей побольше, в другую поменьше. Нанижите на шампуры промаринованное мясо. Если у Вас часть туши постная, без жира, то лучше чередовать кусочки с салом, которое сделает шашлык более сочным.

Поставьте шампуры на мангал, где побольше углей и сразу же начинайте работать опахалом, чтобы жар был сильнее.

Расстояние от мяса к углям должно быть примерно 4 мужских пальца (с ладонь без большого пальца).

шашлык из свинины

Скоро жир начнет топиться, капать и гореть. Это сигнал, что пора перевернуть шампур на другой бок. Таким образом, первая сторона запечаталась, нужно перевернуть мясо и продолжать обмахивать. Жарьте вторую сторону до тех пор, пока снова начнет капать и гореть жир.

Если жир начал загораться пламенем, переставьте шампур на другое место, пока огонь не утихнет. При этом переверните его на другую сторону.

Если мангал маленький и переставить шампур некуда, то присыпьте солью огонек пламени, он погаснет. Поливать водой или другой жидкостью не стоит, потому что мясо будет не жариться, а уже тушиться.

шашлык из свинины

Затем обжарьте торцы кусочков. Если мясо более старое, красное, то делайте это в части мангала, где поменьше углей, чтобы волокна успели прожариться внутри. Если мясо розовое, молодое, то ему нужно меньше времени для готовки, жарьте его со всех сторон там, где побольше жара. Главное — чтобы появилась румяная корочка сверху. Не передержите шашлык, иначе он станет сухим.

Когда кусочки со всех сторон покроются корочкой, сок запечатается внутри, продолжайте жарить шашлык, периодически переворачивая его, до готовности.

При жарке мясо становится тверже. Поэтому надавите на кусочек — если он не мягкий внутри, значит полностью готов. На срезе свинина не должна быть серой, она должна быть слегка розовой.

шашлык из свинины

Снимите шампуры с мангала, сложите на поддон и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы температура внутри и снаружи сравнялась. После этого можно подавать.

шашлык из свинины

К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Три способа замариновать лук читайте у меня блоге по ссылке.

Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринадов существует большое количество. Каждый определяет уже по своему вкусу, что ему больше подходит. Есть множество противником маринования с уксусом, потому что он растворяет жир и шашлык становится суше. Но есть и поклонники именно такого способа, назовем его советским. Эти люди утверждают, что с уксусом получается самое вкусное мясо.

шашлык из свинины

Одно могу сказать точно: если мясо свежайшее, взята мягкая часть (классический ошеек, к примеру), то его не нужно мариновать в кислотах. Для придания большей сочности используйте рецепт с сильногазированной минералкой. Специи можно использовать по своему вкусу. Или просто можно взять лук (конкретно нужен луковый сок) и приправы.

Если мясо у Вас жестковатое, постное, то его лучше замариновать в течение нескольких часов. Здесь уже можно использовать рецепты с кислой средой — кефиром, томатом, лимоном, гранатом, киви или вином (можно брать только красное сухое).

шашлык из свинины

Могу сказать, что маринад с кефиром (йогуртом, таном и другими кисломолочными продуктами) один из самых вкусных. И при этом в финансовом плане самый выгодный. Киви использовать нужно, когда мясо действительно попалось слишком жестким. Кислота киви делает волокна очень мягкими за короткий срок. Поэтому это экспресс-маринад, в котором нельзя оставлять свинину дольше, чем на 1 час. Иначе потом получите почти фарш.

Если все же решите использовать уксус, то не лейте его прямо на мясо — оно задубеет. Обязательно предварительно разведите в воде кислоту, а потом уже заливайте кусочки.

Мясо нарезайте средними кусками. Мелкие быстро пересушатся, а крупные не прожарятся внутри. Кусок должен быть немного больше спичечного коробка, примерно 4×3 см.

шашлык из свинины

Лук требуется практически во всех рецептах. И от него нужен именно сок. Поэтому сначала нарежьте его полукольцами, сложите в миску, присолите и хорошо помните. Лук пустит сок. Потом положите в него нарезанную свинину.

Или можно пойти другим путем. Выдавить сок и полить им кусочки. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или теркой, а потом отожмите через сито или марлю. Чистого сока много не нужно, достаточно одной головки на 1 кг мяса, иначе будет чувствоваться слишком сильный луковый вкус, перебивающий мясной.

шашлык из свинины

Время настаивания будет зависеть от маринада и части туши (от 1 часа до 20 часов). Чем мягче мясо, тем быстрее оно будет готово к прожарке.

Если свинина в маринаде будет недолго, то посолить можно сразу. Если делаете заготовку на ночь и более, то посолить лучше за 30 минут до жарки, чтобы сохранить соки в мясе.

Сколько соли нужно на 1 кг свинины? Около 1 столовой ложки без горки (20 гр.), если не используете для маринования соленые продукты (если нет соевого соуса, майонеза, кетчупа). Можно и меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

10 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины:

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам. Иногда хороший маринад может спасти не очень хорошее мясо и сделать его мягким, сочным и вкусным. Пишите в комментариях, какому способу Вы отдаете предпочтение?

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком – советский рецепт

Этот рецепт не нужно использовать для свиной шеи, иначе сделаете ее более жесткой. Уксусный маринад подойдет к мясу не очень мягкому, например, к лопатке. Также его можно использовать, если не уверены в свежести купленной продукции.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст.л.

Приготовление:

1.Лук порежьте тонкими полукольцами. Черный перец можно взять молотый. Но лучше использовать горошком и самому его измельчить — так будет больше пряности. Измельчить перец можно в ступке вместе с солью, а можно мельницей.

шашлык из свинины

2.В стакан налейте холодную воду и в нее добавьте столовый уксус, размешайте.

шашлык из свинины

3.Свинину, помытую, без пленок, нарежьте средними кусочками и сложите в емкость. Сверху посыпьте солью и перцем и руками перемешайте.

4.Добавьте лук, помните его руками, чтобы выделился сок, и соедините с мясом.

шашлык из свинины

5.Залейте уксусом с водой заготовку, утрамбуйте немного кусочки, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Закройте посуду с мясом крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 1,5-3 часа. Дольше выдерживать в уксусе не нужно, это маринад не на сутки, здесь много кислоты.

шашлык из свинины

Можно замариновать шашлык в уксусе непосредственно перед жаркой на природе. Пусть он постоит на столе часок, а потом можно нанизывать на шампуры.

6.Жарьте шашлык из свинины так, как описано выше. Между кусочками нанижите сало для большей сочности или маленькие помидорчики. Томаты своим соком будут немного гасить угли и не будет появляться открытого огня. После жарки у помидорчиков можно снять кожуру и сделать соус-кетчуп.

7.С этим маринадом получается шашлык со вкусом детства. Так что тем, кто хочет понастальгировать, можно приготовить мясо, замоченное в уксусе. Шашлык принято подавать с овощами — свежими и солеными. Так что не забудьте заранее сделать морковку по-корейски и замариновать хрустящий лучок.

шашлык из свинины

Маринуем свиной шашлык с лимоном и луком

Хотя считается, что лимон подходит лучше всего к рыбе, свинину тоже можно замариновать в его соке. Если любите этот цитрусовый вкус, с небольшой кислинкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Подойдет не самая мягкая часть туши, потому что будет происходить маринование с добавлением кислоты.

Ингредиенты:

  • свинины — 1,8 кг
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый или белый лук — 3 шт.
  • приправа к шашлыку или мясу — 30 гр.
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами. В миску положите основной продукт, далее лук. Посолите лук и помните его руками, а потом перемешайте со свининой. Порядок закладывания может быть и обратным: сначала лук, его нужно посолить и подавить. Потом сюда же положить кусочки мяса и перемешать.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

2.Из лимона выдавите сок в смесь. Сам фрукт (вернее то, что от него останется) можно порезать на дольки и тоже отправить в миску.

3.Добавьте специи к мясу. Это может быть уже готовая смесь приправ или можно обойтись перцем.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Попробуйте добавить немного имбиря — он придаст пикантность и подчеркнет вкус шашлыка. Также иногда в свинину кладут корицу (как это ни странно), она придаст особый аромат.

4.Перемешайте все до однородности руками, прикройте чем-нибудь от заветривания и пыли и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Этот маринад тоже относится к быстрым, его можно делать сразу на природе или дома перед выездом.

5.Теперь пожарьте на перегоревших углях нанизанный на шампуры шашлык. Лучше перемежайте кусочки с жиром с постными кусками, чтобы получить сочное мясо.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

6.Готовый шашлык посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Многие любят есть его прямо с шампуров — так вкуснее. Также хорошо заранее замариновать капусту в качестве закуски. Рецепты быстрого приготовления капусты можете посмотреть здесь.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Приготовление сочного шашлыка на минералке

На минералке получается очень вкусный шашлык. Он будет очень сочный и мягкий. Любое мясо можно использовать для такого маринада. Шею можно выдержать часа 4-5, а лопатку, к примеру, уже нужно оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 кг
  • черный перец — по вкусу
  • приправа для мяса — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — 1 пучок (по желанию)
  • сильногазированная минералка

Как приготовить:

1.Мясо нарежьте нужными кусочками, лук -полукольцами.

2.Возьмите большую кастрюлю, не алюминиевую, и начинайте выкладывать слоями продукты. На дно положите немного лука, помните его, что появился сок. Сверху уложите кусочки свинины в один слой. Посолите их и посыпьте приправой и черным перцем.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Чаще всего в состав приправы к мясу идут кориандр, чеснок, паприка, майоран, кумин, тмин, горчичное семя.

3.Дальше продолжайте выкладывать в таком же порядке: лук, который нужно разминать над мясом, свинина, соль и специи.

4.Залейте кусочки минералкой сильногазированной. Вода должна покрывать всю заготовку.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.По желанию можно взять свежую зелень и положить в маринад прямо целые веточки, немного примятые, чтобы они выделили эфирные масла. Теперь руками перемешайте все продукты, чтобы вода обволакивала каждый кусочек. Придавите мясо, чтобы оно покрывалось минералкой. Можно придавить его тарелкой для этой цели.

6.Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и на больший срок — до 20 часов.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

7.Осталось пожарить вкуснейший шашлык на природе в хорошей компании. А если погода в последний момент подведет — приготовьте это мясо в духовке. Как это сделать можно почитать на этой странице.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Очень вкусный маринад на кефире

Маринад на кефире тоже является одним из моих фаворитов. В кефире есть кислота, но не так много, как в уксусе. Поэтому замачивать в кисломолочных продуктах можно на более длительное время. При этом шашлык будет очень вкусным и мягким, если Вы правильно его пожарите и не пересушите.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • репчатый лук — 6-8 шт.
  • кефир — 1 л (можно взять айран, тан, натуральный йогурт)
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст.л.
  • перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок

Этапы приготовления:

1.Чеснок очистите от шелухи, а петрушку хорошо помойте. Сложите в измельчитель блендера или в комбайн эти два компонента и превратите их в кашеобразную массу.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

2.Нарезка лука стандартная — полукольцами, свинину нарезайте кусочками, немного большими, чем спичечный коробок.

3.Сложите в большую посуду, где будет удобно перемешивать, мясо. Поперчите его и добавьте специи по вкусу, перемешайте, чтобы каждый кусочек был в приправе.

4.Дальше положите сверху лук, посолите его, подавите и соедините с мясом.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Теперь добавьте зелень с чесноком, снова поработайте руками, чтобы шашлык стал окутан всеми ароматными ингредиентами.

Если кастрюля узкая и неудобно в ней смешивать сразу два килограмма, можете разделить все продукты на 2 части и делать все действия в два подхода.

6.Осталось добавить кефир и, как водится, все снова размешать. Накройте крышкой.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

7.Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на несколько часов (4-12) и можно выбираться на шашлыки. Также заранее заготовьте капусту «Пелюстку» со свеклой — она отлично дополнит жаренное мясо.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка на минералке и кефире

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь будет два этапа в мариновании свинины. Сначала нужно будет вымочить мясо в минералке, благодаря чему оно станет более сочным. А потом замочить в кефире и специях. И на следующий день на Вашем мангале будет вкуснейший шашлык.

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонат) — 4 кг
  • репчатый лук — 3 кг
  • кефир — 1 л
  • горчица молотая дижонская — 2 ч.л. с горкой
  • минеральная вода с газом — 1 л
  • соль — 4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1-2 ч.л.
  • сушеный базилик — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Для замачивания потребуется трехлитровая банка. Как видите, в этой посуде можно не только солить огурцы на зиму, а и шашлык в духовке пожарить или вымочить мясо.

Итак, нарежьте свинину средними кусками, сложите в банку. Насыпьте три чайные ложки соли и залейте доверху минералкой (обязательно газированной). Закройте емкость капроновой крышкой и потрясите, переверните, чтобы соль растворилась, а каждый кусочек мяса был окутан водой. Уберите тару с заготовкой в холодильник на 2 часа.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

2.Возьмите таз, в который бы поместился весь объем продуктов. Лук нарежьте полукольцами, можно не мельчить. Сложите в выбранную емкость лук и подавите его руками, чтобы он стал мягким и пустил как можно больше сока. Это важный этап, уделите ему достаточно внимания.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Залейте кефиром лук и всыпьте в маринад все специи (кориандр, лучше свежемолотый, базилик, паприку, горчицу и черный перец). Также положите соли 1 ч.л.

4.Тщательно перемешайте лук с кефиром и приправами.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Когда мясо вымочится в минералке 2 часа, слейте с него воду и кусочки выложите в подготовленный луково-кефирный маринад. Перемешайте все составляющие.

6.Немного утрамбуйте свинину, чтобы она была вся покрыта жидкостью, прикройте тару пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

7.На следующий день жарьте на мангале этот вкуснейший, маринованный шашлык, который не оставит никого равнодушным.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Быстрый маринад с киви

Наличие киви автоматически делает маринад быстрым. Нельзя надолго оставлять мясо в соседстве с этим фруктом, иначе получите лохмотья. Но недолгий контакт поможет сделать шашлык очень мягким и нежным. Поэтому если купили достаточно жесткие мышцы, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг
  • соль — 50 гр.
  • паприка — 50 гр.
  • сухая аджика — 50 гр.
  • киви — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте мясо и сложите его в удобную посуду. Сверху натрите на крупной терке очищенный от кожуры киви. На 2,5 килограмма свинины одного плода будет вполне достаточно, больше не используйте.

2.Посыпьте куски специями: паприкой, аджикой, перцем, солью. Вымешайте руками свинину и все добавки.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите его к мясу, подавите и все соедините. Не стесняйтесь массировать кусочки, чтобы специи лучше в них проникали.

4.Замаринованный шашлык не нужно ставить в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час, максимум 2. Когда это время пройдет — нанизывайте на шампуры и жарьте на перегоревших, седых углях.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Снимайте мясо с шампуров лавашом, который пропитается соком. Не забудьте заблаговременно подготовить салаты из свежих и маринованных овощей для закуски. На этом мягкий шашлык с киви готов.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Томатный маринад для свинины: видео-рецепт

Мариновать можно и в томатах — там тоже кислая среда в соке. Причем использовать можно как пасту, так и свежие помидоры, если уже сезон этих плодов.

Посмотрите видео ниже, где показано и рассказано, как нужно работать со свининой . И в качестве бонуса кроме рецепта с томатом увидите еще 2 суперских варианта маринования шашлыка: в соевом соусе, горчице и меде, а также с минеральной водой.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • петрушка — большой пучок
  • томатная паста — 200 гр.
  • соль, перец  — по вкусу

Вкусный рецепт с помидорами, луком и соевым соусом

Рецепт выше был с томатной пастой. Этот вариант подразумевает использование свежих помидоров. И как обычно, понадобится лук, без которого обходится редкий маринад для свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • красный лук — 100 гр.
  • розмарин — 3 веточки
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 2 ч.л.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • соевый соус — по вкусу вместо соли

Как приготовить:

1.Сначала проведите подготовительные работы: нарежьте мясо, лук — полукольцами, помидоры — мелким кубиком, от розмарина оторвите листья.

2.В миску сложите средние кусочки свинины, сверху уложите лук, подавите его.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Присыпьте массу паприкой и молотыми перцами. Лучше возьмите смесь разных перцев. Также добавьте помидоры и розмарин. Тщательно перемешайте все составляющие. При этом помидоры пустят сок, который пропитает свинину и размягчит. Розмарин придаст очень приятный аромат шашлыку.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

4.После перемешивания немного придавите мясо, накройте его и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. Если мясо было свежее и мягкое, то можно ограничится 3-4 часами, но можно оставить и на более длительное время — до 20 часов.

5.За полчаса до жарки влейте в заготовку соевый соус, который будет служить заменителем соли. Если хотите — то просто посолите. Перемешайте и оставьте свинину пропитаться.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

6.Пожарьте шашлык, не забывая вовремя переворачивать шампуры. Подавайте и радуйте всех едоков вкусным мясом.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Наши люди любят майонез и кладут его в различные блюда, хотя это очень жирный и калорийный соус, который в основном предназначен для холодных блюд. Вот и шашлык многие любят мариновать в именно в майонезе. Хотя при термической обработке он расслаивается. Поэтому лично я лучше бы положила растительное масло, горчицу и немного лимонного сока (именно из этих продуктов готовится соус).

Если же Вы поклонник майонеза, читайте рецепт маринада для шашлыка с ним и с кетчупом.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • красный лук или репчатый — 100 гр.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте мясо средними кусочками, которые будут помещаться в мужской ладони. Лук измельчите полукольцами.

2.В миску сложите все ингредиенты: свинину, лук, специи (кроме соли), кетчуп и майонез. Перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом и приправами.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Накройте пленкой посуду и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

4.За 20 минут до жарки посолите мясо и перемешайте. Вместо соли можно использовать соевый соус, если любите его интересный вкус.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Нанижите на шампуры свинину, достаточно плотно, перемежая жирные и постные кусочки. Пожарьте на мангале, переворачивая каждые 4 минуты, чтобы каждая сторона покрылась зажаристой корочкой. Не передержите, уже минут через 20 шашлык будет готов. Если жарить слишком долго, можно пересушить внутри.

6.Кетчуп придаст шашлыку из свинины некоторую приятную сладость. Так что приятного аппетита!

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Маринад на пиве или гранатовом соке

Это мужской рецепт для любителей пива. Конечно, мужчины предпочитают употреблять его непосредственно внутрь, закусывая шашлычком. Но можно сделать и по-другому — замариновать свинину в этом хмельном напитке. Получается вкусно, с легкими хлебными нотками. Пиво берите вкусное и хорошее, чтобы получить нормальный результат.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сухие травы — 0,5 ч.л.
  • пиво или гранатовый сок

Как приготовить:

1.Мясо порежьте средними кусочками, лук — полукольцами. В удобную посудину сложите свинину, к ней добавьте лук, при этом подавите его прямо над мясом.

2.Теперь нужно добавить специи. Здесь можно ориентироваться на свой вкус и класть то, что любите. В данном случае положили щепотку сахара (можно и без него), прец, соль и травы. Перемешайте прямо руками кусочки с вкусовыми добавками.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Разровняйте и немного утрамбуйте мясо. Залейте его пивом, чтобы жидкость была вровень со свининой.

Залить можно и гранатовым соком, красным сухим вином. Получается тоже вкусный шашлык, но более дорогой по себестоимости. На мой взгляд можно обойтись более бюджетными средствами: кефиром, минералкой или пивом.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

4.Поставьте в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. И приступайте к жарке. Получается сочный шашлык и мягкий.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Надеюсь, статья была Вам полезна. Выбирайте маринад для шашлыка из свинины на свой вкус. Сложно сказать, какой же лучше, ведь вкусы у всех разные. Мой фаворит — шашлык на кефире, но и другие варианты очень достойны. Здесь важно не только замариновать, но и сделать правильный выбор мяса.

Если у Вас будет нежнейшая шея, Вы ее замаринуете в ароматных специях, луке, йогурте (или минералке и т.д.), получите просто идеальную заготовку. А вот на мангале можно взять и испортить эту шикарную свинину — пересушить, к примеру. Поэтому отнеситесь с вниманием к каждому этапу приготовления шашлыка, чтобы вполне насладиться результатом.

Я желаю всем вкусных, мягких, сочных, ароматных шашлыков и солнечной погоды. Ну и берегите природу, если выберетесь отдыхать на ее лоно!

подруга-грузинка научила мариновать свинину для шашлыка

Шашлык или барбекю — любимое блюдо многих людей. Мясо для обжаривания на углях можно брать любое. Но в России шашлык и барбекю чаще всего готовят из свинины. При неправильной подготовке и обжаривании такого мяса оно, в отличие от той же курицы, может получаться слишком жестким.

Конечно же, лучше всего для приготовления шашлыка покупать свиную шею. Но при правильном подходе вкусное мягкое барбекю можно сделать и, к примеру, из лопатки или любой другой части свиной туши.

Основные правила приготовления вкусного шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, при его приготовлении нужно следовать в первую очередь таким рекомендациям:

  • мясо следует резать достаточно большими кусками — 4 х 4 – 5 х 5 см;

  • приправу для маринования нужно использовать только мелко перетертую, иначе при жарке на углях она начнет гореть;

  • при жарке нельзя допускать появления в мангале открытого пламени, поскольку это обязательно приведет к тому, что сверху мясо обуглится, а внутри не прожарится и получится жестким.

Пережаривать, как и недожаривать, шашлык не стоит, иначе он будет сухим. Нельзя также мариновать мясо меньше или больше положенного времени.

Если свинина была куплена в магазине и неизвестно, молодая она или нет, перед приготовлением после маринования ее для верности можно отбить.

При жарке первые 5 минут решетку или шампура со свининой нужно держать над углями на высоте 8 см, далее еще 20 минут – на высоте 10-12 см. В этом случае в первые минуты на мясе образуется корочка. Соответственно, при дальнейшей жарке из кусочков не будет вытекать сок (чего допускать вообще крайне нежелательно).

Тушить появляющиеся в мангале языки пламени можно, конечно же, и водой или разведенным водой маринадом. Но лучше все же использовать для этой цели соль. Ее нужно сыпать между шампурами на огонь. Соль впитает жир, и языки пламени в мангале больше появляться не будут.

Луковый маринад

Маринуют мясо при приготовлении шашлыка в первую очередь, конечно же, для того чтобы оно получилось мягким. Также правильно приготовленный соус делает свинину более сочной. Самый простой маринад, который используется для замачивания мяса на шашлык, — луковый. При применении такого соуса барбекю получается не только сочным, но еще и очень ароматным.

Для приготовления маринада в данном случае на 1 кг свинины берут 3-4 луковицы среднего размера. Луковицы промывают и перемалывают в блендере в кашу (можно также натереть их на терке).

В емкость с мясом наливают немного растительного масла и все тщательно перемешивают. Далее посыпают мясо солью и перцем и снова все перемешивают.

На следующем этапе перекладывают свинину в миску с луком. Снова все перемешивают. При желании в соус в данном случае, конечно же, вместо растительного масла можно добавить и майонез. Оба этих ингредиента необходимы в первую очередь для того, чтобы на мясе при жарке образовывалась корочка.

Мариновать куски лопатки или любую другую свинину при использовании такого соуса нужно примерно 4 часа.

Маринад с киви

Этот вариант соуса также позволяет добиться того, чтобы шашлык получился мягким и сочным. В данном случае на 1 кг свинины берут 1 переспевшее киви, 3 луковицы и 2 ст. л. растительного масла.

Желающим приготовить именно такой маринад для свинины следует знать о том, что киви содержит особый фермент, который способен размягчать мясо очень быстро. Поэтому параллельно с замешиванием маринада в данном случае следует приступить к подготовке мангала.

Киви для соуса нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или на терке. Лук для маринада обычным образом режут кольцами. Чтобы лук пустил сок, его нужно немного присолить. Нарезанное мясо следует посолить и поперчить. Далее в него нужно налить растительное масло.

На следующем этапе в мясо нужно положить лук, массу киви и все перемешать. Свинину при использовании такого соуса маринуют 30-60 мин. Если мясо старое, его можно выдержать немного больше – до 1,5 часов. В любом случае слишком долго держать свинину в маринаде из киви не стоит. Иначе оно расползется в пюре.

Маринад из йогурта

Такой маринад также неплохо размягчает мясо. Для его приготовления на 1 кг свинины берут стакан йогурта. Замачивать мясо в данном случае нужно довольно-таки долго — около 8-10 часов. Подходит йогуртовый маринад только для достаточно молодой свинины.

Другие виды маринада

Иногда свинину для жарки шашлыка замачивают также в пиве или минеральной воде. Такой соус, как и приготовленный на основе киви, подходит в том числе и для старого мяса. Держат мясо для шашлыков в пиве или минералке обычно не более 2-4 часов.

Также в соусы для свинины могут добавляться красное вино, вишневый сок, соевый соус, гранатовый сок и многое другое. В любом случае мариновать мясо следует в фарфоровой или пластиковой посуде. Металлическая может испортить шашлык, придав ему соответствующий привкус. Специи в маринады для барбекю можно добавлять любые. Важно лишь не переусердствовать с ними. В противном случае они могут перебить вкус самого мяса, и оно получится невкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шашлык из свиной лопатки вымоченный

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из

Рецепт из свиной свинины Мэкджеок

Эти пикантные свиные шашлычки – вкусная альтернатива классическим болгоги и идеально подходят для любителей мяса всех возрастов и вкусов. Они будут особенно оценены гостями, которые не любят острую еду.

Лучше всего готовить их на открытом огне или барбекю, если можете. Если вы любите меня и готовите в помещении, вы можете сначала приготовить их на гриле, а затем слегка обжарить на открытом огне.

Этот рецепт очень очень старый.Это происходит от моих корейских предков, которые были кочевниками в племени Маек в королевстве Когурё (до н.э. 37-668). Это их древнее мясное блюдо: на английском «jeok» означает «шашлык из мяса на гриле». Многие люди верят, что maekjeok является предшественником сегодняшних булгоги, потому что он требует, чтобы мясо было предварительно мариновано, как булгоги. Это было задолго до появления перца чили в Корее, поэтому маринад готовили из ганджанга (соевого соуса для супа), доендзанга (ферментированной пасты из соевых бобов) и чеснока.

Наслаждайтесь рецептом, и если вы его сделаете, дайте мне знать, как это получается, и пришлите мне фото!

Ингредиенты
Направления
  1. Смешайте в миске лук, чеснок, имбирь, мирим, доендзанг, 2 чайные ложки жареного кунжутного масла, рисовый сироп и молотый черный перец.Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Добавить свинину и хорошо перемешать вручную. Охладите в течение 30 минут.
.
Копченая свиная лопатка – Рецепт цельной свиной лопатки

Цельнокопченая свиная лопатка

Много раз люди говорят, что они курят плечо, но на самом деле они готовят только заднюю часть всего плеча. Целое копченое свиное плечо весит около 20 фунтов и готовится около 18 часов. Это большая задача … но она может привести к серьезным барбекю. Я готовлю это целое копченое свиное плечо на Оле Хикори ММ. Вам нужен заядлый курильщик, который может поддерживать постоянную температуру для длинных поваров – вот почему я решил пойти с моим Оле Хикори.Я начинаю с обрезки всего плеча от 20 фунтов до 18 фунтов. Я удаляю большую часть кожи и жира и все, что является барьером для мяса барбекю. Smoking a Whole Pork Shoulder Чтобы приправить это целое копченое свиное плечо, я начинаю с простого сезона AP, наношу слой горчичной пены и заканчиваю The BBQ Rub. Затем я делаю инъекцию с помощью инъекции свинины и позволяю свиному плечу сидеть и подниматься до комнатной температуры примерно на 1 час, пока курильщик подходит к температуре. Whole Smoked Pork Shoulder Я курю всю эту свиную лопатку при 225-230 градусах.Для целого плеча это занимает 1 час за фунт – так что готовьте 17-18 часов. Я курю свиное плечо с деревом гикори, пока снаружи не получится приятная кора и не достигнет 150-160 внутренних. В этот момент я заворачиваю свиное плечо и готовлю, пока оно не достигнет 192 внутреннего. Smoked Pork Shoulder Как только копченая свиная лопатка натолкнулась на внутреннюю часть, я развернула ее и применила соус для барбекю в качестве глазури. Я позволяю глазури застыть на плече барбекю, пока она не достигнет внутренней температуры 195-198, для которой я снимаю. Whole Smoked Pork Shoulder Как только глазурь застыла на моем копченом свином плече, пришло время вытащить ее и подать на гриле свинину.Whole Smoked Pork Shoulder Smoked Pork Shoulder Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Копченая свиная лопатка

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

,

Стейки из свиной лопатки

Готовые сочные бифштексы

  • Наша свинина высшего сорта
  • Ручная нарезка на толстые стейки нашими мастерами-мясниками
  • Подстрижены и готовы готовить
  • Код: GRP834

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Порция:

Коробка содержит:

  • Стейки из свинины, в пачках по 2 шт., Вес упаковки 300г

Сочные, нежные стейки, готовые для тушения или жарки на сковороде, чтобы выпустить аромат.Вкусная еда в сочетании с вашим любимым соусом.

GBP

продукт

https://www.donaldrussell.com/pork-shoulder-steaks.html 28272 Стейки из свиной лопатки https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-shoulder-steaks.jpg 1,5 1,6 Фунт стерлингов В наличии / Свинина / Котлеты и Стейки / Стейки /Распродажа

Готовые сочные стейки из лопатки

Сочные, нежные стейки, готовые для тушения или жарки на сковороде для придания вкуса.Вкусная еда в сочетании с вашим любимым соусом. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-shoulder-steak_9_1.jpg конфигурируемый из £ 1,60 £ 1,50 от £ 5,00 за кг 28271 Стейки из свиной лопатки 1,5 1,6 В наличии х 1 28270 Стейки из свиной лопатки 6,4 6,4 В наличии х 4 нет Отбивные и стейки Свинина Великобритания Великобритания Крытый Воспитанный BQAP (эквивалент RTA) GRP834 D1610

/ Свинина / Котлеты и Стейки / Стейки 136 65 Стейки https: // WWW.donaldrussell.com/pork/chops-steaks/steaks.html 4

,
тушеная свинина в техасском стиле – свиная задница копченая над дубом Пост

телятина по-телячьи Я называю этот рецепт «тушеная свинина в стиле Техаса», потому что он напоминает мне, как готовится грудинка и запасные ребра в штате Одинокая звезда. Для тушеной свинины техасского стиля это простые ингредиенты – мясо, соль, черный перец и дым после дуба. Свинина, приготовленная таким образом, приобретает восхитительный вкус, и мне это нравится, потому что вы можете попробовать настоящее мясо. В Техасе Пост Дуб используется в качестве основного источника топлива, и это дает мясу приятный, дымный профиль.Он может быть сильным, как гикори, но вкус настоящего барбекю. Texas Style Pulled Pork В Техасе правила ям горелки, но вы можете приготовить свинину в стиле техас на любой яме для барбекю. Я пользуюсь своим большим зеленым яйцом, использующим древесный уголь B & B Lump. Я разбросал 5-6 кусков хорошего выдержанного столового дуба по горячим углям и позволил яме подняться до 275⁰. Приправа из свинины приправляется смесью 50:50 Corse Кошерной соли Мортона и ресторана Tone Ground Ground Pepper (оба можно найти в клубе Sams). Затем он идет на сторону яичного жира в течение 4-5 часов, пока не образуется хорошая кора.Texas Style Pulled Pork Я не беспокоюсь о том, чтобы прощупать задницу, потому что все дело в коре. Когда все выглядит правильно, самое время обернуть задницу, чтобы она стала нежной. Вместо того, чтобы использовать Техасский костыль (алюминиевая фольга), я использую персиковую бумагу. Мясная бумага используется в барбекю для сохранения коры. Оказывается, немного плотнее в бумаге, где алюминиевая фольга испаряется из коры, в результате чего она становится мягкой. После того, как приклад обернут, поместите его обратно в яму и вставьте в центр его щуп для мяса. Установите будильник на 198 градусов и откиньтесь назад и сделайте холодный.Вот где термометр-зонд очень удобен. Я использовал DOT от Thermoworks для этой свиной задницы. Вы можете проверить их здесь >> Texas Style Pulled Pork Потребуется еще несколько часов, чтобы задница достигла заданной температуры, а когда это произойдет, потребуется хороший отдых. У меня под рукой сухой кулер, и я просто сажусь за него. Закройте крышку и вернитесь через пару часов. Texas Style Pulled Pork Когда вы будете готовы подать потушенную свинину в стиле Техаса, выньте ее из холодильника и распакуйте мясную бумагу. Там все еще будет жарко, поэтому надевайте защитные перчатки (хлопчатобумажные перчатки Hand Saver под парой нитриловых перчаток) и измельчайте приклад вручную.Texas Style Pulled Pork Кора является абсолютной лучшей частью. Salt & Pepper создают пикантную, хрустящую кору, а вкус после дуба как нельзя лучше. Texas Style Pulled Pork Тушеная свинина в Техасском стиле отлично подходит для бутербродов, тако, начос или просто для еды на равнине с нарезанным сладким луком и маринованными халапеньо, но не забудьте белый хлеб! Texas Style Pulled Pork Также соус полностью зависит от вас; в Техасе это осуждают, но я говорю, наслаждайся, как хочешь! Распечатать Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 8-фунтовый свиная приклад
  • ¼ чашки Corse молотая кошерная соль
  • ¼ чашка Corse молотый черный перец

  1. Подготовьте курильщика для непрямого приготовления при температуре 275 °, используя кусочки почтового дуба, добавленные в горячие угли для придания аромата дыма.
  2. Смешайте кошерную соль и черный перец в маленькой баночке.
  3. Приправить снаружи свиным прикладом хорошей дозой соли и перца со всех сторон.
  4. Поместите свиную приклад на курильщика и варите 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов.
  5. Заверните свиную приклад в персиковую бумагу и верните курильщику.
  6. Контролировать внутреннюю температуру с помощью термометра-зонда, вставленного в центр свиного торца.Конечная целевая температура должна быть 198-200⁰.
  7. Поместите свиные окурки в сухой холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол. Чтобы подать: удалите лезвие кости и измельчите свиную задницу вручную.

Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Вытянная свинина по-техасски

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *