Плов из свинины в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Плов из свинины в мультиварке
- Нам понадобится:
- Мясо (не жирная свинина) – 500 – 600 гр.
- Рис – 400 – 450 гр.
- Лук – 1 шт. средней величины
- Морковь – 1 шт. средней величины
- Барбарис – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зира – 1 ч. ложка (без горки)
- Куркума – 1 ч. ложка (без горки)
- Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Пилав, палов, пулао, палови… Плов узбекский, азербайджанский, дагестанский, армянский, туркменский, киргизский, итальянский, индийский, египетский, аргентинский, арабский, афганский, греческий, румынский, сирийский, китайский. Существует целый букет способов приготовления плова, это блюдо считают национальным многие народы, и каждый гордится рецептурой и своим способом приготовления.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо (не жирная свинина), рис, лук, морковь (где-то читала, что лука и моркови для плова должно быть столько же, сколько мяса, т.е. если вы берете 500 гр. мяса, то лука и моркови должно быть по 500 гр. Думаю, что этого будет много. Вполне достаточно равное количество этих ингредиентов, но значительно меньше по весу), барбарис, черный перец горошком, черный молотый перец, зира, куркума (она придас рису красивый золотистый цвет), растительное масло, соль.
Шаг 2
2
2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Шаг 3
3
3. Опустить овощи в чашу мультиварки, налить растительное масло (3 – 4 ст. ложки). Чашу поместить в мультиварку, включить режим жарки. Овощи пассеровать до красивой золотистой корочки
Шаг 4
4
4. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. Мясо опустить в мультиварку, обжарить 5 – 10 минут.
Шаг 5
5
5. Рис тщательно промыть в 6 – 7 водах. Рис выложить на мясо, разровнять слой. Долить воды примерно 2 – 3 см. над слоем риса, не нарушая слоя. Добавить коркуму, барбарис, черный млотый перец, зиру, соль по вкусу. Долее действовать инструкции к мультиварке. У меня на это потребовалось 1 час. Мультиварка REDMOND RMC-M20
Шаг 6
6
6. Плов готов! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, рис, плов, мультиварка, блюда из свинины, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Свинина, запечённая с тмином Свиная рулька варено – запечённая Плов с сухофруктами в мультиварке Плов с мясом индейки Индийский плов чикен бириани Плов с грибами Плов со свининой Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке Запечённая свиная грудинка Плов по-узбекски в мультиварке Плов в мультиварке Другие рецепты в категории «Блюда из свинины» Запеченное мясо в духовке Запеченное в духовке свиное мясо на кости Плов по-домашнему Хингане с макаронами Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Баклажаны с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке Буженина обалденная Гороховая каша со свининой в мультиварке Свинина “Почти по-французски” в мультиварке Нежная корейка, запечённая с яблоком Азу из свининыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Плов в мультиварке со свининой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Плов
ПловCheesy0166
Содержание
- Обжариваем свинину
- Обжариваем лук с морковью
- Добавляем рис
- Вливаем воду
- Подаем плов, приготовленный в мультиварке, со свининой
Плов в мультиварке со свининой — отличное блюдо на каждый день! Благодаря мультиварке вы приготовите идеальный плов очень быстро и просто, и вам не придется перемывать уйму посуды после. В мультиварке рис всегда получается рассыпчатым, а мясо — нежным. Такой плов точно понравится вам и вашим близким!
Обжариваем свинину
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, потому что приготовление в мультиварке происходит очень быстро, ингредиенты буквально добавляются один за другим, и у вас может не хватить времени между шагами, чтобы подготовить следующие ингредиенты вовремя. Свинину нужно нарезать кубиками среднего размера. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, разогрейте мультиварку в режиме «Жарка». Когда чаша и масло нагреются, положите в мультиварку кусочки свинины. И обжаривайте мясо до золотистого цвета, время от времени помешивая. Сперва мясо пустит сок, но он быстро испарится, и кусочки свинины начнут жариться.
Обжариваем лук с морковью
Морковь для плова можно по желанию натереть на терке или нарезать кусочками. Лук покрошите мелкими кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к обжаренной свинине и тщательно перемешайте, продолжая обжаривать уже все вместе. Жарьте свинину с морковью и луком в течение 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания!
Добавляем рис
Рис для плова нужно несколько раз хорошо промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. После слейте всю-всю воду с риса. Положите промытый рис в мультиварку поверх свинины с овощами.
Вливаем воду
Влейте в мультиварку горячую кипяченую воду. Ни в коем случае не холодную, это сделает мясо жестким и невкусным! Добавьте по вкусу соль, перец и специи для плова, если используете. Можете по желанию добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Запекание» и поставьте таймер на 20 минут. Если у вашей мультиварки есть специальный режим «Плов», готовьте на нем, время в таком случае должно выставиться автоматически.
Подаем плов, приготовленный в мультиварке, со свининой
Спустя указанное время, когда плов приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Осторожно откройте крышку и только теперь перемешайте плов со свининой. Все готово! Можно подавать плов со свининой к столу и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
– Для приготовления плова в мультиварке идеально подходит пропаренный рис. Он точно не разварится в процессе и получится вкусным.
– При покупке риса обратите внимание на его качество. Если в упаковке много рисинок сломано, то из этого риса плова не получится, только каша.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Свиные отбивные с луком, приготовленные в медленноварке
Свиные отбивные с луком, приготовленные в медленноварке – нежные бескостные свиные отбивные в остром соусе с маслянистым сладким желтым луком. Это домашняя французская свинина с луком, которую ЛЮБИТ ваша семья!
Вы можете каждый вечер готовить в мультиварке свиные отбивные по новому рецепту! Кроме того, попробуйте мои свиные отбивные и яблоки, свиней на кукурузном поле или мои рецепты свиных отбивных с яблочным маслом.
Эти свиные отбивные с луком станут хорошим летним рецептом вместе с печеной фасолью и кукурузой в початках. Летом я не готовлю много гриля, мне нравится, чтобы мясо было очень нежным, и мультиварка всегда делает это для меня.
Этот превосходный рецепт тушеных свиных отбивных без тяжелого соуса отлично подходит для легкого ужина. Этот рецепт также хорош, если вы добавите несколько зубчиков моего чесночного конфи, если у вас остались остатки!
Ингредиенты для рецепта
- Свиные отбивные без костей – Хотя в этом рецепте я использую бескостную, вы можете использовать толстую нарезку или даже на кости с отличными результатами
- Вустерширский соус рецепт плиты еще лучше!! Если вы никогда не искали, какой вустерширский соус в нем есть, в нем есть: лимон, уксус, патока, анчоусы, чеснок, экстракт тамаринда, соя, экстракт перца чили, сахар, соленые огурцы и соль. Какая комбинация!
- Приправы – Соль, перец, чесночный порошок, хлопья красного перца и коричневый сахар.
- Яблочный уксус – Добавляет аромат и уменьшает сладость.
- Сладкий желтый лук – Используйте одну большую сладкую желтую луковицу или две маленькие.
- Соленое масло – Придает блюду жир и аромат.
Шаг первый – Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду на плите и обжарьте свиные отбивные; не нужно готовить их полностью.
Шаг второй – Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца на дно медленноварки. Добавьте свиные отбивные и переверните их вокруг соуса, чтобы покрыть их.
Шаг третий – Добавьте сладкий желтый лук и положите сверху сливочное масло.
Шаг четвертый – Готовьте в режиме LOW в течение 6 часов для получения нежных отбивных. Края, где сидит лук, карамелизуются, а соус медленно готовится до совершенства.
Как подавать
- Запеченная фасоль – мой любимый способ подачи свиных отбивных. Попробуйте немного фасоли с каждым кусочком отбивных!
- Кукуруза в початках
- Картофельное пюре – идеальный гарнир, наряду со свиными отбивными с карамелизированным луком.
- Салат с заправкой. Нам нравится делать полудомашнюю заправку из смеси заправок «Ранч», пахты и майонеза.
- Рисовый плов – купите коробку любимой смеси в магазине.
- Печеный картофель. Разве печеный картофель не самый простой гарнир? Утром вымойте и обсушите картофель и заверните его в фольгу. Они будут готовы поставить в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
Подходит ли лук к свиным отбивным?
Да! Это не типичное блюдо, которое вы видите, но карамелизированный лук и свинина — это сочетание, созданное на небесах.
Какой лук лучше всего использовать?
Сладкий желтый лук лучше всего подходит к свиным отбивным, хотя красный лук подойдет, если вы не можете найти сладкий лук. Блюдо будет выглядеть по-другому с красным луком, но все равно будет иметь отличный вкус.
Можно ли добавить сладкий перец?
Чтобы сделать свиные отбивные с луком уникальным, добавьте красный или оранжевый сладкий перец вместе с луком. Это придаст блюду совсем другой вкус.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 3 литра или больше
- ▢ 2 фунта бескостных свиных отбивных (около 4-5 отбивных)
- ▢ растительное масло
- ▢ ст. л. Вустерширский соус
- ▢ 1 ст. яблочный уксус
- ▢ 2 ст. коричневый сахар
- ▢ 1/4 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца
- ▢ 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 1/3 стакана нарезанного соленого масла
Стандарт США – метрическая система мер
Для начала поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода горячая, растительного масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Подрумяньте свиные отбивные с обеих сторон, не беспокойтесь о приготовлении в мультиварке. Отложите пока.
Добавьте в мультиварку вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца, перемешайте с чем-нибудь, что не поцарапает мультиварку.
Добавьте обжаренные свиные отбивные, затем добавьте лук и ломтики масла.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Подавайте и наслаждайтесь!
Какой лук лучше всего подходит для этого рецепта?
Сладкий желтый лук лучше всего сочетается со свиными отбивными, хотя красный лук подойдет, если вы не можете найти сладкий лук. Блюдо будет выглядеть по-другому с красным луком, но все равно будет иметь отличный вкус.
Можно ли добавить сладкий перец?
Чтобы сделать свиные отбивные с луком уникальным, добавьте красный или оранжевый болгарский перец вместе с луком. Это придаст блюду совсем другой вкус.
Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше рецептов свиных отбивных в мультиварке:
- Свиные отбивные из Миннесоты в мультиварке
- Запеченные свиные отбивные с клюквой из этих старых поваренных книг
- Свиные отбивные и картофель в мультиварке Sweet Baby Ray
- Свиные отбивные по-строгановски в мультиварке
- Свиные отбивные по-альпийски в мультиварке
- Свиная отбивная в мультиварке Cacciatore 819
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом {Мультиварка!}
Скоро Четвертое июля, а это значит, что нам нужны все портативные продукты! Если вы играете в роли гостя, хозяина барбекю или хотите увидеть, сколько разных блюд вы можете разбить, прежде чем вас прогонят горячими щипцами для гриля, это Плов из дикого риса с кукурузой и базиликом в мультиварке поможет вам.
Приготовление пищи вызывает сбой? Это кажется определенно менее напряженным (и менее грубым), чем срыв свадьбы, и у вас больше шансов в конце концов оказаться с новыми друзьями, а не быть забранным старшим братом невесты.
Кроме того, кажется вполне приемлемым появиться на пикнике и обменять еду на вход, особенно если эта еда окажется медленноваркой, наполненной вкусным летним пловом из дикого риса.
Если вы хотите быть еще увереннее, что вас допустят, возьмите с собой холодильник.
Если серьезно, то я очень, очень взволнован предстоящими выходными, когда можно будет поужинать, выпить на заднем дворе и (надеюсь) провести долгие послеобеденные часы, проведенные на солнышке. Блюда в стиле обеда, такие как традиционные для Четвертого июля, являются моими абсолютными фаворитами, независимо от того, принимаю ли я гостей или звоню в дверь.
Будучи гостем на обеде/кулинарии, я люблю участвовать в трапезе и пробовать вкусные блюда, которые все приносят.
Мне как организатору кулинарии нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы составить целое меню… и попробовать вкусные блюда, которые все приносят.
Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке по-летнемуВ то время как плов из дикого риса не является *столь же* традиционным блюдом, как, скажем, картофельный салат песто, салат с пастой пепперони или даже южный стиль Картофельный салат с горчицей, на мой взгляд, является частью его привлекательности. Это блюдо кажется свежим и необычным, но в то же время с достаточно знакомыми чертами и уютными качествами, чтобы поместиться рядом с Easy Baked Beans и Cheesy Jalapeno Cornbread.
Для рецепта я взял основные компоненты классического плова из дикого риса, а затем «украсил» его сезонными ингредиентами.
Ингредиенты
- Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.
- Свежий базилик + лимон . Щедрая горсть базилика добавляет свежести и глубины, а последний сок лимонного сока придает рецепту солнечную яркость и жизнь.
- Кедровые орехи . Чтобы немного похрустеть, я добавил поджаренные кедровые орешки, которые прекрасно сочетаются с базиликом и лимоном. Если вы предпочитаете, вы можете легко отказаться от них или заменить другие орехи, такие как орехи пекан или миндаль, которые являются более традиционными.
Другим моим большим изменением в классическом рецепте плова из дикого риса была его адаптация к мультиварке.
Этот метод мультиварки делает рецепт очень портативным; вы можете взять его прямо вместе с вами в мультиварке. Если вы принимаете гостей, это также хороший выбор, потому что ваша духовка остается полностью бесплатной. Я принес его другу на барбекю во вторник вечером, и у нас не осталось ни зёрнышка риса!
Другие рецепты мультиварки, которыми можно поделиться
- Курица по-мексикански в мультиварке
- Кукуруза со сливками в мультиварке
- Куриные фрикадельки Buffalo в мультиварке
- Курица-барбекю в мультиварке
- Картофель для завтрака в мультиварке
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта
- Мультиварка
- Фаворит, практически несгибаемые мерные чашки и двусторонние мерные ложки
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средние сладкие или желтые луковицы, нарезанные (около 3 чашек)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших нарезанных красных болгарских перца (около 3 1/2 чашки)
- 3/4 чашки сырой смеси дикого риса, промытой и без жидкости (мне нравится это; это еще один вариант, хотя он не без глютена)
- 1 чашка замороженной цельной кукурузы или кукурузы, нарезанной из початка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 ложка лимонного сока
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанных жареных орехов пекан
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Слегка смажьте медленноварку емкостью от 3 до 4 1/2 литров антипригарным спреем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.
В медленноварку добавьте луковую смесь, болгарский перец, сырой рис, кукурузу, соль и перец. Сверху залить 1 1/2 стакана очень горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 3 1/2 до 4 часов на слабом огне или от 2 до 3 часов на сильном огне.
При подаче добавьте лимонный сок, поджаренные кедровые орешки и базилик. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь теплом.
- Время приготовления может сильно различаться в зависимости от модели и размера мультиварки. Не забудьте заранее проверить рис, особенно если вы используете мультиварку большего размера, чтобы убедиться, что он не переварился.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Порция: 1 (из 10), около 3/4 чашки каждая Калории: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 173 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
- Кукуруза + болгарский перец . Свежая сладкая кукуруза и красный сладкий перец отмечают летние продукты, которые находятся в самом расцвете сил.