Рулетики из свинины с сыром в духовке — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
wowcook.net
Мясные рулетики с сыром – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с сыром и чесноком. Вы можете приготовить такие рулетики из любого мяса – свинины, говядины, куриного филе. Такие мясные рулетики можно подать к столу совершенно с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом или гречневой кашей. В любом случае будет очень вкусно! А ниже вы найдёте наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром:
- мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень (сушеная или свежая) – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром:
Мясо (в нашем случае – свинина) хорошо промыть водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (резать удобнее слегка замороженное мясо).
Тщательно отбить свинину молоточком с двух сторон.
Мясо посолить и посыпать любимыми специями, например, черным молотым перцем, карри, паприкой и т.п.
Плавленый сырок натереть на тёрке (чтобы было легче натирать, можно предварительно недолго подержать его в морозильной камере).
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс.
Добавить к тёртому плавленому сырку измельчённый чеснок и зелень.
Тщательно размешать руками полученную сырно-чесночную массу. Сформировать из неё небольшие продолговатые «бочонки» по количеству мясных отбивных.
Положить сырную начинку на край куска свинины и плотно завернуть рулетиком. То же самое проделать с остальными кусками.
Тщательно закрепить мясные рулетики с помощью зубочисток, чтобы не оставалось просветов, через которые при жарке сможет вытечь сырная начинка.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свиные рулетики и обжаривать на среднем огне со всех сторон под крышкой.
Когда все рулетики будут обжарены, сложить их в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы довести мясо до готовности. Перед подачей к столу не забудьте достать зубочистки! Свиные рулетики с плавленным сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рулетики из свинины с ветчиной и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Сала
vpuzo.com
Рулетики из свинины с сыром
Мясные рулетики (крученики) отлично подходят как для семейного ужина, так и для званых гостей. Мясо нежное, а с начинкой можно экспериментировать: чернослив с орехами, морковь, маринованный огурец, сыр, грибы. Мясо также можно разное использовать: курица, говядина, свинина. Вариантов масса — результат превосходный.
Сегодня расскажу как я делаю рулетики из свинины с сыром.
Свинина
Сыр твердый
Яйцо
Мука или сухари панировочные
Молоко
- 50 миллилитров
- или
- 1/4 стакана
Соль
Чеснок
Перец
Укроп
Масло растительное для жарки
Сливки 10-20%
- 300 миллилитров
Мясо нарезать на медальоны поперек волокон.
Каждый кусочек отбить молотком с обеих сторон. Я отбиваю мясо, предварительно положив его в пакет. Так брызги не будут разлетаться по всей кухне.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Каждый кусочек отбитого мяса натираем полученной смесью с двух сторон. Складываем стопочкой и оставляем немного промариноваться.
Сыр натираем на терке, укроп мелко рубим. Перемешиваем.
В одной миске смешать яйцо с молоком. В другую просеять муку (или насыпать сухари).
На кусочек мяса положить начинку.
Завернуть рулетиком.
Обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, а затем обвалять в муке.
Обжарить на сковородке с маслом. Сначала нужно положить швом вниз, а затем уже перевернуть на другую сторону.
Обжаренные крученики выложить в сковороду или форму для запекания и залить сливками.
Запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах до готовности.
Готовые крученики подавать с овощами или крупами.
Крученики с какими начинками готовите вы?
Вас также может заинтересовать
kulinarex.ru
Рулетики из свинины с сыром и зеленью
Автор: Геннадий Васильев Рубрика: ТушимТакие рулетики – блюдо, может, и не совсем деликатесное (все-таки свинина), но очень деликатное. Его можно готовить в порционных горшочках, а можно просто в большом горшке или сотейнике. Я делал по-разному, в данном случае выбрал сотейник.
Можно смело экспериментировать и с начинкой – одна только зелень (разная или, например, зеленый лук) или зелень с сыром. А можно еще что-нибудь придумать.
Итак, мой рецепт рулетиков из свинины с сыром и зеленью.
Что нужно?
Что делать?
- Подготовить начинку. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, смешать с сыром.
- Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм.
- Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Посолить, поперчить.
- В каждый рулетик чайной ложкой выкладывать начинку…
- …и аккуратно сворачивать рулетики.
- В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз.
- Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Рулетики из свинины с сыром и зеленью готовы.
Подавать с чем угодно.
Приятного аппетита!
blog-domkuh.ru
Рулетики из свинины с сырной начинкой | MaxMenu.Ru
19-06-2016 | 3630 | Татьяна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Замечательная мясная закуска из свинины с сыром. Готовим рулетики из свинины по быстрому рецепту!
Особенности приготовления мясных палочек:
Время приготовления рулетиков из свинины – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность свиных рулетиков – высокая.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 450 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Сухари панировочные – 100 грамм;
- Перец, соль, масло для жарки.
Как сделать рулетики из свинины с начинкой:
- Мясо режем ломтиками, отбиваем, перчим и солим.
- На длинную сторону каждой отбивной кладем небольшой брусок сыра, а потом сворачиваем в плотные рулеты.
- В миске взбиваем яйца, отдельно в тарелку насыпаем сухари.
- Макаем свиные рулеты в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Жарим на разогретой сковороде рулетики со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб весь жир стек. Рулетики из свинины с начинкой готовы, можно подавать!
maxmenu.ru
Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета с фото
Шаг 1Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
Шаг 2Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
Шаг 3Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
Шаг 4Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
Шаг 6Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
Шаг 7Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
Шаг 8Выкладываем ломтик ветчины.
Шаг 9На ветчину выкладываем по 1/2 кусочка феты.
Шаг 10Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
Шаг 11Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
Шаг 12Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять-таки слегка!).
Шаг 13Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
webspoon.ru