Как мариновать мясо из баранины для шашлыка: Шашлык из баранины – 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Содержание

Сочный шашлык из баранины в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Но не всякий шашлык станет блюдом дня. Секрет хорошего шашлыка в правильном мясе и правильном маринаде. Шашлык из баранины будет сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баранья нога1500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кефир1 стакан = 206 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для шашлыка1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо в целом стало полезнее и лучше усваивалось, подайте к шашлыку нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и порежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и ложку растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Запекайте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте овощную тарелку с ломтиками разноцветного болгарского перца и помидоров.

Баранина для шашлыка: как правильно мариновать – Видео

Советы хозяйкеКухня

  • Как выбрать баранину для шашлыка
  • Простой маринад на скорую руку
  • Маринад с помидорами и барбарисом
  • Маринад с лимоном и чесноком
  • Маринад для шашлыка по-карски
Фото
Moment/Getty Images

Как выбрать баранину для шашлыка

Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает одного года. На вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.

Простой маринад на скорую руку

Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, немного посолить и перемешать его с луком.

Для этого несколько луковиц нужно нарезать полукольцами, пересыпать солью и несколько раз прокатать обычной скалкой для теста, чтобы из них выделился сок. В этом луке мясо должно постоять пару часов при комнатной температуре, после чего его можно жарить на углях.

Маринад с помидорами и барбарисом

Когда нужно замариновывать баранину для праздничного стола, можно воспользоваться более сложным рецептом, для которого потребуется:

Ингредиенты:

  • нарезанная на куски баранина — 1 кг;

  • лук репчатый — 5−6 шт.;

  • острый соус ткемали — ½ ст.;

  • помидоры — 4 шт. среднего размера;

  • сушеный барбарис — 1 ст. л.;

  • вытопленный курдючный жир — 50 г;

  • молотая зира — 1 ч. л.;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • рубленая свежая зелень — кинза, укроп.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками. Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Мясо — кусочками примерно 4 сантиметра, пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень.

  2. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами.

  3. Замачивать его надо 2−3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.

Важно! Если нарезать мясо для шашлыка слишком мелко, блюдо получится сухим и невкусным.

Маринад с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 3 шт. ;

  • чеснок — 4−5 зубчиков;

  • сок половины лимона;

  • оливковое масло — 100 г;

  • сухие пряные травы: базилик, тимьян, розмарин — по 1 ч. л.;

  • молотый черный перец;

  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и помните руками или скалкой, чеснок пропустите через пресс.

  2. Пересыпьте мясо луком, чесноком и травами, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

  3. Хорошо перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре на 2−3 часа, затем шашлык можно убрать в холодильник еще на 2−3 часа или на ночь.

Фото
Photolibrary/Getty Images

Шашлык по-карски

Тут понадобится не только баранина, но и курдючное сало: на 2 кг баранины 0,5 кг сала.

Ингредиенты для маринада:

  • 10 головок лука;

  • лимон;

  • по 3 ст. л. базилика и кинзы;

  • 2 ст. л. укропа;

  • 2 ст. л. коньяка;

  • 2 ст. л. виноградного уксуса;

  • 3 ч. л. соли;

  • 2 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. красного перца;

  • 5 молотых гвоздичек.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, из лимона отжимаем сок, добавляем все остальные ингредиенты.

  2. Крупно нарезанные мясо и сало замачиваем в маринаде примерно на 7−8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).

Еще больше рецептов вкусного шашлыка ищите в разделе «Кухня».

Ольга Несмелова


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

«Их надо спасать»: принцесса Монако Шарлен показала новое фото детей — оно ужаснуло публику

«В двух шагах до катастрофы»: астролог — о ближайшем будущем для россиян

Что делать при ядерном взрыве: алгоритм действий

Тюрьма «Черный дельфин»: самое страшное место в России, которое может увидеть человек

140-килограммовая Лиззо надела «невидимый» костюм — но он оказался слишком узким

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный со свежим и ароматным маринадом и приготовленный на гриле до совершенства!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание идеально подходит для весенней тарелки.

Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.

  • Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
  • Картофель Hasselback с соусом песто из орехов макадамии
  • Жареный картофель с горчицей
  • Крем-суп из спаржи
  • Жареный картофель, розмарин и тимьян

5 из 67 голосов. 2 фунты корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез

  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло
    1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.

    2. Полейте маринадом бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте и маринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на ночь.

    3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.

    4. Дайте бараньим отбивным отдохнуть на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Рецепт барбекю из маринованной баранины на спинке

    По

    Syrie Wongkaew

    Syrie Wongkaew

    Сиднейский писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист, специализирующийся на австралийской и тайской кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 23.09.21

    Cultura RM Exclusive/BRETT STEVENS/Getty Images

    Спинка ягненка – это отруб ягненка высшего сорта. Он нежирный, но насыщенный вкусом и идеально подходит для маринования, приготовления на гриле и гриля. Этот небольшой бескостный отруб делается из задней части ягненка возле позвоночника, области, которая мало используется для движения, поэтому она такая нежная. В Соединенных Штатах и ​​​​Австралии этот кусок мяса из середины филейной части также называется корейным глазком.

    Этот кусок баранины является фаворитом марокканской кухни, что и послужило источником вдохновения для этого рецепта. Спинки ягненка маринуют в смеси тмина, копченой паприки, кинзы, петрушки и чеснока, а затем готовят на гриле до совершенства. Маринуйте мясо не менее двух часов до 24 часов в холодильнике. Чем дольше он постоит, тем ароматнее будет. Маринад выливается.

    После обжаривания баранины до средней степени прожарки дайте ей пять минут, чтобы она отдохнула от огня, но в это время хорошо накройте крышкой.

    Этот период покоя важен, потому что внутренняя температура приготовления остается постоянной или повышается. Если вы не уверены, что это делается, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Безопасная температура для приготовленной баранины составляет 145 F в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

    Подавайте мясо с легким освежающим огуречно-мятным йогуртом и дольками лимона. В качестве гарнира к жареному ягненку хорошо подойдет жареный картофель, булгур или кускус на пару.

    Если у вас остались остатки мяса и огуречного йогурта, из них получится вкусная начинка для сэндвичей. Вы также можете использовать их для обертывания или для начинки лаваша, например сэндвича в ближневосточном стиле.

    Для маринада:

    • 1 столовая ложка семян тмина

    • 1 столовая ложка копченой паприки

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    • 1 столовая ложка свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного

    • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • Ремни из баранины весом 1 1/2 фунта (600 г)

    Для йогурта:

    • 3/4 стакана натурального йогурта

    • 1/2 огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты

    • 1/4 чайной ложки морской соли

    • 1/4 лимона для украшения

    1. Смешайте ингредиенты маринада в большой нереакционноспособной миске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *