Как приготовить шашлык из баранины: Шашлык из баранины – 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Шашлык на костре мягкий и сочный рецепт с фото

Шашлык на костре мягкий и сочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч PT3H

Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.

На кавказский шашлык из баранины маринад:

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим – примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:

 Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бараний шашлык из баранины рецепты с фото пошагово

Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить

Мясо на костре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

На природу для пикника рецепты готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Горчица, Соевый соус, Оливковое масло, Лимоны, Кинза, кориандр, Соль, Чеснок

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины с фото за 15.

0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Захотелось жареного мяса, шашлыка на мангале, но погода не позволяет? Шашлык из баранины в духовке получается не хуже, чем на огне. Ароматное, сочное вкусное мясо. Из маринада только специи, лук и соевый соус, ничего лишнего, только великолепный вкус. Какое же мясо лучше выбрать для шашлыка? Во-первых, окорок. Во-вторых, ребрышки. Ну, и, в-третьих, корейка. Самые сочные части с жирком отлично подойдут для приготовления шашлыка или плова.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Баранина400 г
Репчатый лук50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для шашлыка выбирайте бедренную часть баранины или грудинку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баранину на равные кусочки шириной 3-5 см.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте чеснок на тонкие дольки.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте мясо, лук, чеснок и специи.

Остановите свой выбор на смеси специй из красного перца чили, кориандра, черного перца и зиры.

Шаг 5

Влейте масло и соевый соус. По желанию посолите. Перемешайте руками, хорошо проминая лук, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 6

Насадите мясо на шпажки. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте шашлык на 7-10 минут.

Поставьте противень или какой-нибудь поддон под шашлык для стекания маринада.

Шаг 7

Подайте готовый шашлык с соусом.

произвести впечатление

Приготовьте соус самостоятельно и подайте шашлык вместе с ним. Также выложите горячий шашлык на тонкий лаваш. Сок пропитает лаваш и сделает его очень вкусным дополнением к мясу.

Жареные кебабы из баранины в духовке – The Matbakh

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эти нежные, сочные шашлыки из баранины, запеченные в духовке, станут легким ужином в будний день за 15 минут. Кусочки баранины, маринованные в лимоне и чесноке, нанизывают между луком (или овощами). Эти шашлыки из баранины не требуют гриля или много времени.

Приготовьте салат ширази или рисовую вермишель и подавайте вместе с шашлыком из баранины. Или заверните эти чесночно-лимонные кебабы из баранины с обугленным луком в ливанский лаваш.

Что мне нравится в этом рецепте

Мне нравится удобство жарки этих кебабов из баранины на моей домашней кухне всего за 15 минут. Эти шашлыки из баранины не только ароматны и нежны, но и очень просты в приготовлении. Идеально обугленный лук и шашлык из баранины кажутся немного роскошными для ужина в будний день.

Примечания к ингредиентам

  • Жаркое из бараньей лопатки без костей: Та самая лопатка ягненка, которую я купил, весила 4,5 фунта в Costco. Я использовал около 2 фунтов для этих кебабов из баранины.
  • Лимоны: Для маринада я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок. В зависимости от того, насколько большие и сочные ваши лимоны, вам может понадобиться больше или меньше лимонов. Для маринада требуется около ½ стакана свежевыжатого лимонного сока на каждые 2 фунта баранины.
  • Свежий чеснок: Лучший чеснок — это свежий чеснок, особенно для маринадов. Свежий чеснок более эффективен и придает аромат мясу во время маринования.
  • Лук: Для шашлыка я рекомендую белый лук, красный лук или сладкий лук.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить кебабы из баранины, запеченные в духовке

Хотя это простой и быстрый рецепт приготовления, важно заранее подготовить кебабы из баранины, чтобы они могли промариноваться.

Приготовление и маринование баранины

Выжмите лимоны, чтобы получилось около ½ стакана лимонного сока. Очистите и отрежьте концы зубчиков чеснока. Разомните зубчики чеснока с небольшим количеством соли с помощью ступки и пестика. В качестве альтернативы можно использовать пресс для чеснока, чтобы раздавить чеснок.

В миску добавьте пюре из чеснока и молотый перец. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и соль. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

Нарежьте лопатку ягненка без костей на куски размером 1 дюйм. Поместите мясо ягненка в миску.

Полейте маринадом из лимона и чеснока кусочки кебаба из баранины. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы добавьте маринад и баранину. кебабов в литровый пакет для хранения Плотно закройте пакет

Поместите баранину в холодильник на ночь (предпочтительно) или минимум на 3 часа

Приготовление шампуров для шашлыка

Если вы используете деревянные шампуры, замочите шампуры из баранины в воде на 10 минут, чтобы деревянные шампуры не сгорели, пока жарятся кебабы из баранины.

Очистить и разрезать на четыре части луковицы. Разделите слои лука, чтобы легче было нанизывать баранину на шампур.

Подсказка: Шашлыки из баранины меняют цвет (становясь более коричневым) по мере маринования, чего и следовало ожидать из-за кислой природы чеснока и лимонного сока.

Включите режим жарки в духовке. Нанизать кебабы, чередуя баранину и нарезанный лук. Выложите шашлык из баранины на разогретую сковороду.

Жарить кебабы из баранины

Поместите кебабы из баранины на верхнюю полку духовки. Установите таймер на 2,5–3 минуты. Вытащите жареные кебабы из баранины из духовки и поверните на четверть оборота. Продолжайте жарить каждую сторону в течение 2-3 минут.

Общее время жарки составляет от 10 до 12 минут.

Подсказка: Каждая печь уникальна. Внимательно следите за шашлыками из баранины, пока они жарятся.

Советы и рекомендации

  • Замаринуйте баранину заранее. Минимум 3 часа требуется для маринования баранины, но предпочтительнее ночь.
  • Используйте толстые деревянные или металлические шампуры. Жарите ли вы баранину или жарите ее, толстые деревянные или металлические шампуры необходимы для того, чтобы мясо не прогорело.
  • Перевернуть кебабы! Единственный способ получить эффект обугленного «гриля» от гриля в духовке — убедиться, что кебабы перевернуты на четверть оборота, пока все стороны не будут приготовлены.
  • Будьте осторожны, переворачивая шашлык из баранины. Используйте прихватку или щипцы для переворачивания шашлыка из баранины на четверть оборота в процессе жарки.

Вариации и замены

Добавьте к этим шампурам несколько других овощей, чтобы жареные кебабы стали самостоятельным блюдом.

  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Грибы
  • Халапеньо
22 90 Оборудование0013
  • Сковорода: Сковорода предназначена для высоких температур в духовке. Кроме того, двухуровневая сковорода для гриля позволяет стекать под мясо. Это гарантирует, что мясо не испарится в собственном соку, поэтому кусочки баранины и овощи могут обуглиться.
  • Шашлычные шпажки: Используйте толстые деревянные шпажки или многоразовые металлические шпажки. Тонкие бамбуковые шпажки легко горят и могут сломаться.

Хранение

После приготовления кебаб из баранины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. При желании сырые куски маринованной баранины можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

Быстрые ужины по будням

Еще рецепты из баранины

Хотите еще?

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 2 фунта жареной бараньей лопатки без костей см. примечания
  • 2 целых больших лимона ½ стакана выжатого лимонного сока
  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 2 средние белые луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 Маринованная баранина

    • Выжмите лимоны. Размять чеснок. Смешайте лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец в миске.

    • Нарежьте жаркое из баранины на куски кебаб из баранины толщиной около 1 дюйма.

    • Добавьте маринад в кебаб из баранины и хорошо покройте каждый кусок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. часа, а лучше на ночь.Можно также замариновать баранину в литровом пластиковом пакете для хранения.0043

      • Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, замочите их на 10 минут, чтобы они не подгорели при жарке. Включите жаровню, пока жарите кусочки баранины и лук.

      • Очистить и разрезать на четыре части луковицу. Разделите кусочки лука.

      • Достаньте маринованную баранину из духовки. Нанизать кусочки баранины и лепестки лука, чередуя баранину и лук.

      • Поместите шампуры на жаровню.

      Шашлыки из баранины на гриле

      • Поместите жаровню с шашлыками из баранины на верхнюю полку духовки.

      • Установите таймер примерно на 2,5–3 минуты, прежде чем вынимать кебабы из баранины. Внимательно следите за шашлыками из баранины.

      • Выньте шашлыки из баранины из духовки и поверните их на четверть оборота в том же направлении. Поставить шашлык из баранины обратно в духовку еще на 2,5-3 минуты.

      • Продолжайте переворачивать шашлык из баранины, пока все четыре стороны не будут обжарены (около 10–12 минут).

      • Подавать немедленно.

      1. Я купил жаркое из бараньей лопатки без костей в Costco. Все жаркое весило 4,5 фунта, но для этого рецепта я использовал 2 фунта.

      Порция: 1,5 шампура | Калории: 194 ккал | Углеводы: 4,9 г | Белок: 29,1 г | Жир: 6,2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4,2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 456 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,3 г

      Больше Основных блюд на обед и ужин

      О Лили

      Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *