Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuОчень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.
Содержание
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – ингредиенты для приготовления
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Растительное масло – 4 стол.л.
- Сметана – 150 гр
- Картошка – 800 гр
- Вода – 100 мл
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Свинина – 400 гр
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 250 гр
Количество порций: 4
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.
Шаг 2
Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.
Шаг 3
Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 5
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Шаг 6
Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите.Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.
Шаг 7
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.
Шаг 8
Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.
Шаг 9
Разложите мясо поверх картошки.
👁 63 просмотров
Похожие рецепты
Фруктовый салат с пекинской капустой яблоками и гранатами
Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. На днях нашла в магазине пекинскую капусту интересного фиолетового цвета и быстро придумала, что можно с ней приготовить.
Вот первый рецепт: фруктовый салат. Как ни странно, нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.Баурсаки настоящие казахские на дрожжах
Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни. Баурсаки – традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Жарятся во фритюре, получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.
Торт с картинкой Спартак
Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться! Торт Спартак – с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.
Приготовила глазурь из шоколада (80 гр.), сливок 10% (50 мл.) и коньяка (1 ч.л.). Покрыла ею верх охлаждённого торта. Пропитывался в холодильнике ночь.Торт Принцесса София шоколадный бисквит
Лучший торт для юной принцессы – готовь и радуй деток! Далеко не всем нравится мастика, поэтому в нашей копилке обязательно должен быть и торт с кремом))) Украсить такой, конечно, можно и по-другому. Это украшение как вариант.
Классический жульен с курицей
Попробуй вкусную горячую закуску по-французски! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.
Пирог сметанник на молоке
Сливочная начинка этого пирога задурманит вам голову! Если у вас мало опыта по части выпечки, но вы хотите получить правильный пирог сметанник рецепт желательно выполнять строго по инструкции. Результат будет как минимум недурственным, за это я могу поручиться.Когда дело касается не только вкусной, но и здоровой еды, которую, например, без опаски можно давать детям, каждая мама задумывается: а каким кулинарным рецептом воспользоваться для этих целей? В моей личной поваренной книге есть несколько блюд, которые отвечают всем заявленным требованиям и сейчас я поделюсь с вами одним таким блюдом, а именно рецептом Пирога сметанника.
Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире
Великолепное домашнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушных и сочных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Полевой суп с пшеном
Очень вкусный и питательный супчик из пшенной крупы и сала! Раньше такой суп готовили во время сенокосов или в период других работ далеко от дома.
Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались. В общем, полевой суп – это старинная еда, вкус которой вас точно порадует.Рулетики из блинов с начинкой
Оригинальный способ подать блины! Красиво и элегантно! Превосходная блинная закуска по-русски – рулетики из блинов! Идеальный вариант для фуршета и просто любого застолья. Такие пикантные и солоноватые блинные канапе будут хорошо смотреться на праздничном столе среди других угощений.
Бульон из свинины на кости мясной на первое
Вкусный, полезный, наваристый и ароматный! Мясной бульон из свинины на кости – отличное самостоятельное блюдо или основа для других: супа, холодца, каши, соуса или подливы. Приготовить правильный бульон совсем несложно, но несколько секретов я вам расскажу!
Автор: katushafin
Топ – 10 популярных рецептов:
👌 Вкусные горшочки с мясом и картошкой в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на то, что горшочки с мясом и картошкой запеченные в духовке не являются инновационным рецептом, это блюдо сих пор не теряет своей актуальности и является традиционным во многих семьях. Приготовьте его для своих домашних или гостей, они точно останутся довольны.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 283 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезных горшочков с мясом и картошкой в духовке:
Мясо (у меня свинина) – 600 г
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сельдерей корень – 30 г (по желанию)
Майонез – 2-3 ст. л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные горшочки с мясом и картошкой в духовке пошагово с фото в домашних условиях:
Мясо помойте, хорошо просушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Выложите со сковороды готовое мясо, подлейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистости.
Жареное мясо разложите по порционным горшочкам.
Сверху выложите пассерованный лук.
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам. Приправьте солью, черным перцем и любимыми специями.
Сельдерей очистите, помойте и мелко нарежьте. Соедините его с майонезом (можете использовать сметану).
Залейте его питьевой водой, посолите и перемешайте.
Эту жидкость разлейте по горшочкам. Уровень жидкости должен быть около 1,5-2 см, чтобы продукты томились. Закройте горшочки крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления в горячем виде в горшочках, в которых оно готовилось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 724
- 0
- 0
- 0 (005) Вкусные горшочки с мясом и картошкой в духовке – пальчики оближешь
Поваренная книга 18 12, 25 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Жаркое в голландской духовке – готовим для души
Жаркое в голландской духовке – все, что вам нужно, чтобы вам было тепло и уютно этой зимой! Он такой нежный, что прекрасно разваливается, и в нем много насыщенных вкусов.
Мне нравится, что это жаркое в горшочке — идеальное блюдо для одного блюда. Говядина, морковь и картофель готовятся в одной жаровне, поэтому уборка всегда проста и удобна.
Я обещаю, вам понравится это утешительное жаркое в голландской печи. Это отличный вариант семейного ужина, который заставит всех вернуться на несколько секунд!
Это то время года, когда я достаю свою большую 8-литровую жаровню, чтобы приготовить уютные блюда из одной кастрюли. Недавно я приготовил жареного цыпленка в жаровне по-голландски, а также часто готовлю это сытное тушеное мясо. Каждое блюдо здесь такое вкусное!
Сегодня я делюсь удивительным рецептом жаркого в голландской духовке . Я проверял его снова и снова, пока не получил нужный вкус и консистенцию. Я обещаю, что вам это очень понравится.
Мясо такое нежное и просто красиво разваливается. В нем так много глубоких и насыщенных вкусов – это просто нереально. Вам также понравится, что это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое делает уборку очень легкой!
Перейти к:- Зачем использовать жаровню
- Обжаривание и обжаривание: самые важные этапы
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Жаркое в голландской духовке
Голландские духовки отлично подходят для обжаривания и подрумянивания. Они отлично справляются с подрумяниванием мяса, лука и чеснока. При деглазировании эти коричневые кусочки придают блюду массу аромата. Голландские печи также хороши для создания отличного обжаривания мяса.
Кроме того, голландские печи ПРЕКРАСНО сохраняют тепло , в результате чего мясо получается нежным, влажным и сочным.
Обжаривание и обжаривание: самые важные этапыЕсли есть две вещи, которые я могу сказать, чтобы сделать это жаркое в голландской печи лучшим из когда-либо существовавших, то это следующие: 1) хорошенько обжарьте мясо и 2) не Не ускоряйте процесс обжаривания лука.
Это связано с тем, что при обжаривании и обжаривании образуются так называемые «коричневые кусочки», которые представляют собой золотисто-коричневые пятна, которые прилипают к кастрюле. Они УПАКОВАНЫ кучей вкусов, а при деглазировании они высвобождаются и действительно улучшают вкус.
Кроме того, обжаривание мяса со всех сторон помогает сохранить все ароматы. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, убедитесь, что оно подрумянивается с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, как при хорошем обжаривании стейка.
Итог: ХОРОШО обжарьте мясо, не спешите с обжариванием лука и чеснока и не забудьте деглазировать (т. е. соскребите коричневые кусочки с какой-нибудь жидкостью, например бульоном или вином).
Примечания к ингредиентамКаждый ингредиент, входящий в состав этого жаркого в голландской печи, создает аромат за ароматом. Вот откуда вы знаете, что это блюдо будет совершенно фантастическим.
Мои любимые усилители вкуса — томатная паста, красное вино, вустерширский соус, свежий розмарин и тимьян.
- Жаркое из говяжьей вырезки: Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта должно быть хорошим. Удалите все большие куски жира по краям.
- Соль и перец: Для приправы мяса перед обжариванием.
- Оливковое масло: Для приготовления пищи и обжаривания.
- Желтый лук: Вам понадобятся 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками.
- Чеснок: Измельченный чеснок, около 6 зубчиков.
- Томатная паста: Томатная паста обладает насыщенным вкусом. Это определенно обязательный ингредиент для жаркого в горшочках.
- Красное вино: Для деглазирования лука и придания ему аромата.
- Говяжий бульон: Для жидкого компонента.
- Вустерширский соус: Кто-нибудь сказал больше вкуса?!
- Свежий тимьян и розмарин: Свежие травы добавляют сложности и аромата.
- Лавровый лист: Добавляет ароматические оттенки.
- Детская морковь: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Молодой желтый картофель: Очень удобно, не нужно чистить или нарезать.
- Итальянская петрушка: Для украшения и по желанию.
Прежде всего, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем обильно приправьте жаркое из говядины кошерной солью и перцем со всех сторон.
Зачем использовать ростбиф: Говяжья вырезка сама по себе жесткая, но если готовить ее в течение нескольких часов, она прекрасно распадается. Благодаря тому, что оно хорошо пропитано жиром, оно получается нежным и сочным, что идеально подходит для рагу и жаркого.
2. Жареное мясоНагрейте немного оливкового масла в большой жаровне на 7-8 литров на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, обжарьте мясо с обеих сторон, пока на нем не появится корочка и оно не станет золотисто-коричневым. На каждую сторону уходит около 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, дайте ему подрумяниться. Выньте из кастрюли и отложите.
Совет: НЕ вытирайте кастрюлю после обжаривания мяса. То, что осталось, это коричневые кусочки, наполненные тоннами вкуса.
3. Обжарить лук и чеснокДобавьте в кастрюлю нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. По мере того, как лук потеет, он должен выделять достаточно влаги, чтобы деглазировать коричневые кусочки, но если нет (и если коричневые кусочки подгорают слишком быстро), добавьте несколько капель бульона и соскоблите эти коричневые кусочки, чтобы деглазировать.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут.
4. Деглазируйте, добавьте жидкости и ароматизатораВ процессе обжаривания лука и чеснока останется еще больше коричневых кусочков. В этот момент добавьте красное вино и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли всего за несколько секунд (не позволяйте вину полностью испариться). Добавьте говяжий бульон и продолжайте соскабливать коричневые кусочки.
Затем добавьте томатную пасту, свежий розмарин, свежий тимьян и лавровый лист. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Усилители вкуса: Томатная паста обладает сильным ароматом, который создает глубину. Свежие травы и лавровый лист добавят еще один аромат. Не пропустите это!
5. Верните мясо и приготовьте в духовкеВерните в кастрюлю филе и прижмите его. Жидкость должна покрывать примерно половину говядины. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
6. Добавить овощи и довести до готовностиЧерез 1,5 часа вынуть из духовки и добавить морковь и картофель. В этот момент мясо еще не развалится. При желании в этот момент можно добавить еще соли и перца по вкусу, но я не посчитала это нужным.
Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 2 часа. И вот оно… вкусное и нежное жаркое в голландской духовке!
Совет: Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, готовьте еще 15-30 минут в духовке.
Идеи сочетания и сервировкиДля подачи переложите овощи по большому блюду, а мясо в центр. Когда вы вытащите его, он немного развалится, чего вы и хотите. Вылейте весь сок на мясо и овощи. Или вы можете сделать то же, что и я, и подавать прямо из жаровни!
Жаркое в горшочках по-голландски уже само по себе полноценное блюдо, потому что в нем много картофеля и моркови. Тем не менее, я люблю готовить дополнительные гарниры, особенно когда я принимаю гостей.
Вот несколько гарниров, которые я люблю:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочный шкаф какого размера мне следует использовать?
Подойдет жаровня на 7-8 литров. Неважно, круглая она или овальная, но овальная мне нравится намного больше.
Как хорошо прожарить мясо?
Обжаривайте на среднем огне и дайте обжариться с каждой стороны, пока не образуется красивая тонкая золотисто-коричневая корочка. Около 5 минут на сторону.
Что делать, если коричневые кусочки сгорают слишком быстро?
Добавьте несколько капель бульона и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой.
При какой температуре в духовке следует готовить это жаркое в голландской духовке?
300 градусов по Фаренгейту в общей сложности 3,5-4 часа, медленно и низко. Это сделает мясо нежным и вкусным!
Что можно использовать вместо красного вина?
Вы можете просто добавить больше говяжьего бульона, если предпочитаете не использовать вино.
Зачем добавлять овощи после того, как мясо готовилось 1,5 часа?
Чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными.
Более сытные идеи для ужина:
Советы для достижения успеха- Хорошо обжарьте мясо , дав ему обжариться с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. .
- Во время приготовления лук выделяет некоторое количество влаги, которую можно использовать для деглазирования некоторых коричневых кусочков, оставшихся после обжаривания мяса. Однако, если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель говяжьего бульона, чтобы деглазировать.
- Не торопитесь обжаривать мясо и лук , и не забудьте деглазировать . Таким образом, аромат полностью раскроется и получится вкусное жаркое в горшочках.
5 из 46 голосов
Жаркое в голландской духовке
Жаркое в голландской духовке — идеальное блюдо для комфортной еды. Это так удивительно вкусно, а мясо настолько нежное, что разваливается. Это жаркое в горшочках, приготовленное из молодой моркови и картофеля, является идеальным блюдом в горшочке!
Курс основной курс
Cuisine American
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа
Сервины 6 человек
Калории 609KCAL
Автор Tania
- 7 7. 70213 TANIA
- 7. 7000 7. 8000
- 7. 70007 7.
- 7 7. 70213. Голландская печь
- ▢ 3 фунта жареной говяжьей вырезки без костей
- ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 ст. Плюс больше по мере необходимости
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ 4 веточки Свежий тимьян
- ▢ 2 веточки Свежие розмарин
- ▢ 2 листья бухты, сушеные
- ▢ 1 -фунтовый фонд.0026
- ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения – по желанию
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Обильно приправьте мясо примерно 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца со всех сторон.
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 7-8-литровой жаровне на среднем огне. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите. Не протирайте жаровню дочиста. Совет: Дать мясу обжариться с обеих сторон и переворачивать только после образования красивой золотистой корочки. Края обжаривать не нужно, но можно.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы удалить глазурь с луковой влагой. Если коричневые кусочки подгорают слишком быстро, добавьте несколько капель бульона и деглазируйте. Перемешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать чугунную поверхность.
Добавьте красное вино (или замените его говяжьим бульоном) и быстро деглазируйте коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, томатную пасту, веточки свежего тимьяна, веточки свежего розмарина и лавровый лист. Перемешайте до однородной массы и доведите до слабого кипения.
Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю вместе с его соком. Жидкость должна покрывать примерно половину мяса, если нет, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости. Плотно накройте крышкой и запекайте 1,5 часа при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы с солью и перцем. Верните в духовку (с закрытой крышкой) и готовьте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, варите еще 15-30 минут.
При желании украсьте петрушкой. Чтобы подать, вы можете переложить на большое блюдо, чтобы подавать прямо из жаровни. Наслаждаться!
- Мясо: Я бы порекомендовал жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта без костей. Если по краям есть лишний жир, его можно обрезать.
- Не торопитесь с обжариванием и обжариванием мяса и лука. По мере того как они коричневеют, образуются коричневые кусочки. Эти коричневые кусочки после деглазирования выделяют много отличных ароматов.
- Обжарить мясо: Лучший способ хорошо обжарить мясо — это дать ему обжариваться, не мешая, на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым и не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Рекомендуемые красные вина: Каберне Совиньон или Пино Нуар.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере.
- Замораживание: Замораживание в индивидуальных удобных для замораживания контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Замена
- Картофель: Юконский золотой картофель нормального размера.
- Морковь: Обычная морковь, очищенная и нарезанная кусочками.
- Свежий розмарин и тимьян: Можно использовать сушеные травы. Добавляйте по ½ чайной ложки каждого за раз и добавляйте больше по вкусу.
- Красное вино: При необходимости замените говяжьим бульоном.
Рекомендуемое оборудование: Жаровня объемом от 7 до 8 литров, щипцы.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 609 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 48 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10578 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Классическое жаркое в горшочке – девочка. Вдохновленный.
Классическое жаркое, нежное и сочное жаркое в горшочке с большими кусками мягкого картофеля и моркови, зеленью и, конечно же… соусом!
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о воскресном обеде, как нежное и сочное жаркое в горшочке с большими кусками мягкого картофеля, морковью, зеленью и, конечно же… соусом!
Подавайте это классическое жаркое в горшочках к рису, кускусу или даже лапше. В противном случае наслаждайтесь жарким вместе со свежеприготовленными булочками или печеньем. Все эти варианты идеально подходят для того, чтобы насладиться ароматным соусом, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Традиционный способ приготовления жаркого в голландской духовке поначалу может показаться пугающим, на самом деле он не более трудоемок, чем приготовление в мультиварке или мультиварке. Всего за 15 минут фактической подготовки вы можете продолжить свой день, пока ваш ужин варится. Кроме того, вы готовите все в одной кастрюле, так что меньше посуды!!
Теперь у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать этот восхитительный рецепт!
Другие идеи для ужина, которые вам обязательно понравятся- Crockpot Carnitas
- ГОДА жареная курица
- Мгновенный горшок терияки курица
Классический горшок с жареным горшком
9005- 10025 40025 40025 40025 40025 40025 40025 40025 40025.
- 2-3 фунта жареной говядины без костей
- 2 столовые ложки канолы или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 3 средние моркови, нарезанные крупными кусками
- 2 фунта желтого картофеля или молодого картофеля, нарезанного крупными кусками
- 2 ½ чашки говяжьего бульона
- 1 веточка розмарина
- Свежая петрушка для украшения
Как приготовить классическое жаркое в горшочке
9 00042 0 печь до 300°F.Шаг 2: Смешайте соль, перец и муку. Насыпьте муку на тарелку или на лист пергаментной бумаги и обмакните жаркое в мучную смесь, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Шаг 3: Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Обжарить мясо со всех сторон (около 5 минут).
Шаг 4: Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 5: При необходимости долейте масло. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжаривайте в течение 3–5 минут или пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться по краям. (Если вы хотите добавить в рецепт измельченный чеснок, сейчас самое время поджарить и его.) Снимите с огня.
Шаг 6: Добавьте картофель в кастрюлю поверх овощей. Добавьте мясо обратно в кастрюлю к другим ингредиентам.
Шаг 7: Залейте мясо говяжьим бульоном и веточкой розмарина. Накрыть крышкой.
Шаг 8: Готовьте около 3 часов или пока мясо не будет легко разваливаться при протягивании вилкой. Служить.
Что можно подавать с этим рецептом жаркого в горшочках?Нам нравится есть это жаркое из говядины в большой миске в виде одного блюда. Но если вам нужно больше, подавайте жаркое в горшочке с рисом (коричневым или белым) с мягкими и пушистыми домашними булочками или печеньем, чтобы впитать лишний соус. Вы даже можете сделать жаркое отдельно от картофеля. Тогда я настоятельно рекомендую вам положить его на это сливочное пюре — ням!
Добавьте немного изюминки в свою тарелку с этим ярким салатом из клюквенного желе. Запеканка из зеленой фасоли или жареная брюссельская капуста также станут прекрасным гарниром к этому сытному блюду.
Можно ли приготовить в мультиварке или мультиварке?Да, можно. Как медленноварка, так и версия Instant Pot этого рецепта жаркого в горшочке чрезвычайно популярны, в результате чего получается нежное мясо. Приготовление в мультиварке займет примерно 8-10 часов в режиме LOW и около 1 часа в скороварке.
Какой бы метод вы ни предпочли, я настоятельно рекомендую обжарить мясо на сковороде перед тем, как положить его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления, так как это усилит вкус блюда. Карамелизация мяса действительно добавляет новый уровень вкуса.
Ознакомьтесь с этим рецептом жаркого в горшочках по Миссисипи, чтобы узнать, как приготовить жаркое в мультиварке.
Можно ли приготовить жаркое заранее?Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, так как вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
В обоих случаях убедитесь, что вы храните остатки в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут.
Какие изменения я могу внести в этот рецепт?Для жаркого с низким содержанием углеводов
Если вы ищете вариант этого рецепта с низким содержанием углеводов, я предлагаю исключить картофель и добавить вместо него несколько дополнительных овощей.
Вам следует использовать выносливые виды овощей, которые могут выдерживать длительное кипячение, чтобы у вас не осталось вегетарианской каши. Корни репы — идеальные овощи с низким содержанием углеводов, которые можно использовать вместо картофеля.
Помимо репы, вы также можете подавать жаркое в горшочке с рисом из цветной капусты, чтобы в еде было как можно меньше углеводов.
Для острого блюда
Если вы хотите добавить остроты этому блюду, добавьте в бульон немного соуса чили анчо или нарежьте немного чили анчо и добавьте в жидкость.
Для дополнительного соуса
Если вы ЛЮБИТЕ свой соус, вы можете приготовить что-то еще, кроме того, что получается в процессе приготовления, описанном выше.
Для этого добавьте говяжий бульон в кастрюлю после приготовления с суспензией кукурузного крахмала (приготовленной путем смешивания одной или двух чайных ложек кукурузного крахмала с равными частями воды). Кипятите жидкую смесь на плите в течение нескольких минут, чтобы получить желаемую густоту соуса.
Вы также можете просто загустить подливу/соки в кастрюле. Удалите мясо и овощи (или вылейте жидкость в отдельную кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте суспензию кукурузного крахмала, варите до загустения. Если соус недостаточно густой через 2-3 минуты, добавьте еще немного смеси кукурузного крахмала.
Свежие травы и ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с жарким в голландской печи
После того, как вы освоите классическое блюдо, попробуйте добавить в смесь несколько других ароматизаторов. Капля бальзамического уксуса или красного вина добавит жаркому глубины и насыщенности. Вам не нужно много ни одного из этих ингредиентов — я бы попробовал 1/4-1/3 стакана. Столовая ложка вустерширского соуса также усилит естественную насыщенность говядины. Любители чеснока могут сделать небольшие надрезы по всему жаркому и вставить зубчики чеснока для чесночного ужина. Свежий тимьян, свежий розмарин и петрушку можно добавить в кастрюлю во время приготовления или посыпать готовое блюдо.
Советы по приготовлению лучшего жаркого в горшочке- Использование более крупных кусков моркови и картофеля гарантирует, что они не станут мягкими после приготовления жаркого. Если вы добавляете в этот рецепт другие овощи, убедитесь, что они могут выдерживать длительное кипячение.
- Для этого рецепта подходит любой сорт жаркого, помеченный как цыпленок, хотя некоторые также предпочитают использовать грудинку или даже верхнюю часть.
- Используйте остатки измельченного жаркого в бутербродах, тако, роллах или блюдах из пасты в течение недели, чтобы приготовить легкий обед.
4.19 Из 101 голоса
создан: GirlInspired
Классический жаркий горшок
Главный блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Время приготовления 15 минут
Пота Жаркое, с большими кусками мягкого картофеля и моркови, зеленью и, конечно же… подливкой!
- ▢ 2-3 фунта жаркого из говядины без костей
- ▢ 2-3 столовые ложки рапсового или оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками
- ▢ 3-4 средние моркови, нарезанные по диагонали большими кусками
- ▢ 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки в зависимости от размера
- ▢ 3 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 веточка розмарина
- ▢ петрушка для украшения
- 0 Разогрейте духовку до
0.