Маринад для баранины шашлык: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шашлык из баранины маринад чтобы мясо было мягким рецепты ФотоРецепт.ru

Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.

Для баранины: специи и приправы

Для баранины подходит много специя и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин.

Маринады для баранины

  • Традиционный маринад для баранины состоит из помидоров без кожуры – количество томатов прямо пропорционально количеству мяса (1:1), смешать с перцем, солью, тархуном, добавить полкилограмма лука, нарезанного кольцами. Мариновать сутки.
  • Маринад из специй состоит из зиры, смеси перцев, розмарина и тмина. Все приправы смешать, натереть мясо, залить минеральной водой, оставить на 4 часа минимум. Чтоб мясо получилось сладким и максимально мягким, мариновать можно в кока-коле – вкус интересный и необычный. Если минеральная вода простая, добавляйте сок лимона, или кладите вместе с мякотью, мясо получиться больше остреньким, лимон оттенит вкус перца.
  • Ореховый маринад следует готовить из миндаля, перетёртого на порошок, соли и лимонного сока, добавить розмарин, несколько веточек, а так же головку чеснока. Перемешать всё, натереть мясо, затем обильно смазать мясо подсолнечным маслом. Мариновать сутки при комнатной температуре.
  • Маринад на гранате готовится с добавление плода граната, ягодного морса, красного сладкого лука, перца и соли, измельчённого лаврового листа. Все приправы и ингредиенты перемешать, натереть мясо и оставить мариновать на 4 часа.
  • Острый маринад включает в себя баночку аджики, настоящей, домашней с перцем чили. Так же входит пол литра белого сухого вина, красный перец и корица.
  • Маринад на кисломолочных продуктах. Требуется кефир или йогурт, лук, красный или белый, по вкусу. Так же соль и смесь перцев, куркуму. Можно добавить кинзы, но это пряность на любителя.

 

Секреты приготовления баранины

  • Следует сутки вымочить мясо в молоке, желательно не жирном. Так мясо будет мягким, и не будет пахнуть.
  • Только молодое мясо баранчика следует приобретать – одногодки по 15 килограмм. Если вы не уверенны в продавце, мясо лучше не покупать. Молодого барашка (девочку) мариновать просто и легко, запаха от такого мяса не будет. Но если вы чувствуете посторонние запахи – животное просто старое.
  • Ягнёнок – ярочка (девочка) мягче, чем баран.
  • Если запах всё присутствует, удалите весь жир с мяса, он  неприятно пахнет при  жарке.
  • Вымочить баранину можно в молоке или минералке с газом – около суток, полтора, мясо станет мягче. Так же жарить следует очень долго на еле тлеющих углях.
  • Баранину нужно резать небольшими кусочками, чтобы шашлык прожарился достаточно. Мясо даже молодого ягнёнка твёрдое, готовиться долго.
  • При мариновании мяса нужно лук выкладывать слоями, так же как и приправы, поскольку баранина не может достаточно хорошо промариноваться, если её натереть специями. Тем более, что при большом количестве соли, ягнёнок станет твёрже, лучше солить в конце приготовления шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины готов

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины – как приготовить – 5 мая 2021

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр 
4. Лук репчатый — 3 шт 
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Вкусный шашлык из баранины – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Люблю шашлык из баранины, очень люблю и ничего не могу с собой поделать. Если за окном солнце и тепло, если близятся долгожданные выходные — ищите меня на рынке: я тут, высматриваю, нет ли сегодня в продаже хорошего мяса, которое уже на следующий день станет вкусным шашлыком из баранины, нежным и ароматным? И если мне удается купить мясо барашка, я готовлю его всегда по-разному — с зирой и кориандром, с розмарином и чесноком, с луком и пряностями…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В этот раз я решил мариновать шашлык из баранины в йогурте с добавлением мяты. Мята, о чем известно не всем, прекрасно сочетается с бараниной в любом виде, йогурт же деликатно, не так агрессивно, как какой-нибудь кефир, а главное, вполне эффективно справляется с задачей размягчения мяса. Результат — мягкий и вкусный шашлык из баранины со свежими мятными нотками, сочный настолько, что вы можете смело готовить его до своей любимой степени прожарки без риска превратить его в сухую и жесткую подошву.

Вкусный шашлык из баранины с йогуртом и мятой

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 6 часов

Ингредиенты

4 порции

1 кг баранины (нога или корейка)

для маринада:

200 мл йогурта

50 мл красного вина

несколько веточек мяты

4 зубчика чеснока

1 ч.л. кориандра

1 ч.л. паприки

Рецепт вкусного шашлыка из баранины в секретном маринаде с йогуртом и мятой, который делает мясо нежным, изучительно сочным и очень ароматным.
Алексей Онегин

Выбирая мясо для шашлыка, просите, чтобы вам продали мясо молодого барашка — оно получится более мягким. Кроме того, многие не любят шашлык из баранины именно из-за её запаха, но аромат молодой баранины приятен и не так прямолинеен. Лучше всего для шашлыка подходят нога (лопатка или окорок) либо корейка (спинка) на рёбрышках. В первом случае нужно вырезать кость и нарезать мясо среднего размера кубиками, во втором — отделив мясо от позвоночника и сделав разрез между каждым ребрышком, разделать корейку на отдельные котлетки на косточке.

Смешайте йогурт, не слишком жидкий и не слишком густой, немного красного вина (люблю добавлять его к баранине для аромата), ложку масла, горсть листиков мяты, очищенный чеснок, раздавленный кориандр, паприку (вы можете взять только сладкую или только острую, а можете смешать их в равной пропорции), добавьте соль и чёрный перец по вкусу и пробейте блендером до измельчения мяты и чеснока. Добавьте мясо в маринад, как следует перемешайте и маринуйте баранину для шашлыка в течение 6-12 часов.

Достаньте баранину из маринада и дайте ему стечь. Если на шашлык из баранины вы взяли лопатку или окорок, плотно насадите мясо на шампуры. Котлетки на ребрышке также можно насадить на шампуры, но удобнее всего готовить их на решетке. Жарьте шашлык на сильном огне, часто поворачивая, в течение 7-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и приятную зажаристость снаружи, оставшись слегка розовым внутри.

Подавая шашлык из баранины, не забудьте про минимальный набор, в который входят сухое красное вино, хлеб или лаваш, свежие овощи и зелень, а также теплая погода и хорошее настроение. Вполне уместно расширить этот список, добавив домашний томатный соус с травами, а также маринованный лук для шашлыка.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шашлык из баранины. Много рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

Скоро долгожданная маевка, когда все полянки заполнят отдыхающие и везде будет чувствоваться запах костра. И важный атрибут этих дней – это жареное мясо. Можете выбрать свинину или курицу или сделать шашлык из баранины.

Сегодня речь пойдет о том, какие части туши выбрать для этого блюда, а также поделюсь самыми вкусными рецептами маринадов, чтобы мясо было сочным.

Подавайте жареные кусочки с овощными салатами из пекинской капусты или редиски.

Как выбрать мясо и какую его часть лучше брать для шашлыка?

Итак, жареного кусочка баранины хочется, а из чего его сделать не знаете? В таком случае я вам опишу несколько частей туши, купив которые вы не разочаруетесь.

Во-первых, выбирайте молодого барашка, максимум до 3 лет.

Чем моложе ягненок, тем нежнее шашлык.

Лучше купите большую ровную гладкую мышцу, ее называют корейка. Также подойдет верхняя часть задней ноги, срезанная до сустава. Из нее нужно будет удалить кость.

Очень хорошо идет на жарку мясо с шеи.

И довольно популярное место — седло или антрекот.

Получатся нежные кусочки из спиной мышцы и крестца.

Мясо должно быть насыщенного цвета, при надавливании пружинить и легко расправляться, т.е. быть упругим.

Понюхайте кусочек, от него не должно исходить никаких неприятных запахов, в том числе и посторонних примесей, например, уксуса.

Чтобы точно рассчитать необходимое количество мяса на компанию, берите среднее – это полкилограмма на человека. Так точно хватит всем.

Ингредиенты для самого вкусного шашлыка

Ингредиенты идут самые простые. Имея под рукой всего два продукта можно пожарить необыкновенно вкусный ужин.

1.Первый и самый важный ингредиент – это мясо. Я описывала выше, какие части точно можно использовать на шашлык, поэтому достаем кусочек и сухо зачищаем, т.е. острым ножом срезаем все жилки и пленочку.

Промывать мякоть не стоит, потому что ее вкусовые качества снижаются после соприкосновения с водой.

Резать же лучше на небольшие куски, примерно со спичечный коробок, шириной около 2 – 2,5 см.

Большие ломти не прожарятся внутри, а слишком маленькие наоборот успеют высохнуть и обуглиться. Исключение, если вы готовите в электрошашлычнице или духовке.

Также присаливать мясо нужно минут за сорок до начала готовки, так оно будет сочнее.

Теперь важный момент, который может многих отпугнуть от этого вида мяса – это специфический запах.

Почему баранина пахнет? Есть две самые основные причины: это либо забили некастрированного самца, а на еду обычно оно не идет. Либо при разделке туши не был удален лимфоузел. Даже малого его кусочка хватит, чтобы блюдо имело очень неприятный аромат. Вот, как он выглядит.


Обращайте на это внимание, если вы самостоятельно разделываете мясо.

Чтобы предотвратить запах в маринаде можно использовать помидор и яблоко. Оба рецепта я приведу ниже. И, имейте ввиду, что лук всегда усиливает запах баранины.

2. Следующий ингредиент – это лук. Этот овощ способен замариновать только своим соком. Помимо этого, он убивает бактерии и мякоть может долгое время не портиться.

3. Для смягчения волокон нужно использовать кислоту. Для этого используют овощи, фрукты и другие продукты.

4. Но, чтобы сделать заливку еще вкуснее, используйте приправы. Конечно, это должна быть соль. И лук лучше всегда солить отдельно от основного ингредиента.

Берем 1 ч.л. соли на 1 кг продукции.

Для баранины отлично подходит зира, базилик, тимьян и кориандр. Добавлять их нужно не очень много, чтобы не перебить естественный аромат мяса.

5. И еще на нужно растительное масло, оно может быть любое – оливковое или подсолнечное. Смысл в том, что оно является проводником специй к волокнам и параллельно с этим закупоривает мясные поры и сок остается внутри.

Важное правило! Перед жаркой шашлык вытащите из холодильника и оставьте согреваться до комнатной температуры. Если мясо теплое, то оно пожарится быстрее и останется более сочным.

Рецепт приготовления маринада с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким

Итак, начну со знакомого с детства маринада – уксусного. Но, обратите внимание, что мы не просто выливаем его в чашу с продуктами, а делаем с ним водный раствор. Так мы не обожжем волокна, а немного размягчим их и мякоть останется мягкой.

На 1,5 кг мякоти:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. аджики
  • Веточка базилика
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • 4 ст.л. воды
  • Соль
  • Приправы

Нарезаем лук и хорошо жмем его руками, чтобы он начал выделять сок. Порежем базилик и смешаем его с  мясом.

Добавим аджику. Если вы не любите остроту в шашлыке, то этот ингредиент можете опустить.

На это количество мякоти достаточно 20 г покупной приправы.

Теперь пришла пора добавить уксус.

Чтобы он не сварил волокна разбавим его водой. Ее нужно 4 ст.л.

Хорошо перемешаем и отправим в холодильник на ночь.

Самый вкусный классический рецепт по-кавказски

Конечно, лучше всех баранину умеют готовить кавказцы. Для них – национальное мясо и рецепты для него выверяются годами, а затем передаются из поколения в поколение. Что интересно, раньше у них шашлык готовили только мужчины, женщин к этой церемонии не допускали.

На 1,5 кг мякоти:

  • 4 луковицы
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец
  • 1 ч.л. зиры

Полукольцами нарезаем луковку и выкладываем его к мясу.

Добавляем специи и зиру и перемешиваем руками, хорошо продавливая лук.

Оставляем так на 6-8 часов в холодильнике.

Лучший быстрый маринад с киви

Киви – друг любого мяса, но только на небольшой срок. В своем составе этот фрукт имеет сильный фермент, который сильно размягчает волокна. А вкус готового блюда получается очень ароматным с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Баранина — 7,5 кг
  • Киви 5-6 шт
  • Лук репчатый 2,5 кг
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр (молотый) по вкусу

Лук режем кольцами, посыпаем солью и мнем в той таре, где будет мариноваться шашлык.

Куски баранины выложим к колечкам, посыпаем перцем и кориандром.

Киви очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Заливаем этой массой ингредиенты.

Оставляем на 1,5 – 2 часа. Но не больше!

Помните, что киви хорошо размягчает волокна только на это время, если передержите, то они начнут распадаться на кусочки!

Способ приготовления с подсолнечным маслом и луком

Это один из самых популярных рецептов приготовления барашка. Лук помогает мясу промариноваться, а масло донесет весь спектр специй до вас. Изюминка этого рецепта – это розмарин. Эта приправа – просто находка для любого вида мяса. А также приготовим вкусный соус, который подчеркнет баранину.

На 1 кг корейки:

  • веточка розмарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 луковицы (белая и красная)
  • 1 ч. ложка зиры,
  • кинза
  • соль по-вкусу

Соус:

  • 80-100 гр. томатной пасты
  • зелень (укроп и свежая кинза)
  • 2-4 дольки чеснока

Из луковиц делаем пасту. Для этого в измельчитель или блендер выложим кусочки красного вида и хорошо перемелем его. Чтобы получить больше сока добавьте в эту массу 3 ст.л. воды и процедите.

Добавим к соку масло и розмарин. Масло поможет аромату розмарина проникнуть внутрь волокон.

К корейке добавим зиру, кинзу соль и розмарин. Заливаем все соком с маслом и перемешиваем.

Еще одну головку нарежем и добавим к мякоти. Хорошо все перемешаем руками.

Оставляйте так минимум на 6 часов.

Теперь делаем домашний соус.

Мелко рубим зелень с чесноком.

В чашу выложим томатную пасту и добавим немного кипяченой воды, чтобы развести ее до жидкого состояния. Добавим к ней зелень и немного соли. Попробуйте на свой вкус, чтобы соли было достаточно.

Популярный рецепт от Сталика Ханкишиева

Конечно, вы знакомы со Сталиком Ханкишиевым. Это замечательный ведущий, который учит нас как готовить разные виды блюд. Он всегда очень подробно описывает каждый шаг. Поэтому я предлагаю посмотреть видео, где автор делится с вами своими секретами.

Считаю, что повторить эти действия сможет каждый.

Как замариновать баранину лимоном и луком

Лимон способен заменить уксус. Только в отличие от него не воздействует так агрессивно на волокна. А вкус получается приятный и кисленький, что шашлыку идет только на пользу.

На 2 кг мякоти:

  • 4 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Смесь перцев

Удалите с баранины пленки и жилки, а также лишний жир.

Нарежем лук кольцами, смешаем его с солью и хорошо пожмем, чтобы начал выделяться сок.

Добавим его к мясу. Посыпаем специями и перемешаем.

Затем очистим и нарубим чеснок. Выложим его в общую чашу и выльем 2 столовые ложки масла.

Выдавите в маринад сок из лимона.

Можно его нарезать кусочками и давить каждый по очереди. Убирайте попадающиеся косточки.

Оставьте эту массу минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Быстрый рецепт с минералкой

В этом рецепте мы берем помидор, чтобы шашлык получился без характерного запаха баранины. А минералка смягчит кусочки. Так же она не имеет своего собственного аромата, поэтому станет хорошей основа для любого вида приправ, так как не сможет их перебить.

Ингредиенты:

  • Мякоть с задней ноги или окорок
  • 0,2 литра газированной минеральной воды
  • 3 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • 1 помидор

Помидор убирает явный терпкий вкус баранины, который многим не нравится. Поэтому мы его берем в рецепт и нарезаем.

Мелко режем лук и соединяем с помидором и специями, тщательно пережимаем руками, чтобы было много сока.

Кусочки шириной 2-2,5 см будем пропитывать минералкой. Для этого выльем к ним полстакана водички и тщательно перемешаем, стараясь не давить на мясо. Оно должно впитать воду. Так у вас должно уйти все количество воды.

К кусочкам выкладываем луковую массу и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Затем можно надевать кусочки на шампуры.

Маринад на кефире для шашлыка из баранины

Любые кисломолочные продукты годятся для размягчения волокон. Можно брать йогурт, сметану или кефир. Время маринования зависит от количество кислоты в продукте. Например, на сметане мясо должно будет постоять дольше, чем на кефире.

На 1,5 кг корейки:

  • 1 л кефира
  • 1 кг лука
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. зиры
  • Смесь перцев

Нарезанный полукольцами лук смешиваем с приправами и хорошо переминаем.

Корейку нарезаем кусочками, размером со спичечный коробок.

Смешиваем его с луковой массой и заливаем кефиром.

Маринуем около 6-8 часов.

Способ приготовления с гранатовым соком

Сок также содержит нужную нам кислоту. Только не нужно брать покупной, потому что вы не сможете проверить сколько гранатов пострадало при его изготовлении. Мы сделаем его сами в домашних условиях.

На 1,5 кг окорока:

  • 3 граната
  • 1 кг лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • Перец

Гранаты очистить от кожуры и все выложить зерна в миску.

И начинаем давить зерна толкушкой или стеклянным стаканом, чтобы начал образовываться сок. Процеживаем его через марлю.

Лук нарезаем полукольцами, высыпаем к нему соль и приправы и хорошо пережимаем, чтобы получить сок. И перемешиваем его с мясом и выливаем сок.

Оставляем чашу с ингредиентами на 6 часов.

Шашлык из баранины в духовке с яблоком

Яблоко также отпивает привкус баранины, поэтому нужно знать и такой рецепт. Кстати, если испортилась погода, вы можете запечь мясо в духовки, не пропадать же продуктам.

Для духовки кусочки режем меньше, чем для приготовления на углях. Так они равномернее пропекутся.

На 1 кг ягнятины:

  • 1 веточка розмарина
  • 2 дольки чеснока
  • Красный и черный перец
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 половинка зеленого яблока

К маленьким кусочкам ягненка выложим розмарин. Баранина очень любит эту приправу.

Нарубим чеснок и отправим его к мясу. Посолим и поперчим. Перца должно быть побольше.

И на мелкой терке посочим зеленое яблоко сразу в общую миску. Добавим масло и перемешаем.

Яблоко нивелирует вкус баранины и он становится не такой интенсивный.

Маринуем 30-60 минут.

Шпажки замачиваем в воде, чтобы они не горели при высокой температуре.

И насадим кусочки. Температуру духового шкафа делаем 230 градусов и выбираем режим гриль, если он у вас есть.

Как жарить шашлык из баранины на углях?

Сначала начнем разогревать мангал. Используйте горелку только в крайних случаях, все же это не очень полезно.

Нам нужно добиться хорошего жара. Вы сможете это определить, когда красных угольков будет уже немного и они покроются серо-белым пеплом.

Посыпьте угли солью, это не даст капающему жиру вспыхивать и корочка не будет подгорать.

Шашлык держим над углями не менее 20 минут, постоянно переворачивая и сбрызгивая водой. Смотрите, чтобы корочка не пересохла.

Проверить готовность можно по внешнему виду: мясо внутри должно остаться немного розоватым, а сок стать прозрачным.

И помните, чем дольше шашлык жарится, тем более жестким он становится.

Благодарю вас за внимание и хороших вам выходных!

Шашлык из баранины в кефире

Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Только вот не всем нравится это мясо из-за специфического запаха. Однако если приготовить шашлык грамотно, то он получится мягким, нежным и ароматным. Можно с уверенностью сказать, что нет невкусной баранины — есть неправильно подобранные рецепты. Для всех тех, кто еще сомневается, предлагаем оригинальный рецепт — шашлык из баранины в кефире.

Чтобы результат не разочаровал и не пришлось винить во всем маринад, стоит ответственно подойти к выбору мяса. Оно должно иметь красный цвет (не темный) и быть упругим. Жир молодого барана белый и ни в коем случае не жесткий. Перед покупкой обязательно понюхайте баранину, запах должен быть приятным без посторонних включений. И, самое главное, если при выборе Вас что-то насторожило, лучше откажитесь от покупки в этом месте совсем. Доверяйте своим ощущениям и интуиции.

 

Ингредиенты на шашлык из баранины в кефире

  • Баранина — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком и молотый — по вкусу.

Количество порций: 8.

 

Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефире

  1. Баранину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. В глубокую кастрюлю укладывайте слоями мясо, лук. Лавровый лист и перец горошком, молотый перец уложите между слоями.
  4. Сбрызните мясо лимонным соком и оставьте на 40 минут.
  5. Затем залейте кефиром, дайте постоять 3 часа, периодически перемешивая мясо.
  6. За 5 минут до нанизывания на шампуры посолите. Как следует перемешайте мясо, чтобы максимально равномерно распределить соль.
  7. Поджарьте на мангале, постоянно переворачивая мясо, не допуская возникновения открытого огня.

Калорийность: 200-350 Ккал (в зависимости от вида бараньего мяса). Время приготовления: 5 часов (включая 4 часа маринования).

А вот лук, вопреки всеобщему мнению, лучше не насаживать вместе с мясом, он будет просто гореть, так как мясо готовится достаточно долго. Готовое мясо с черным луком на шампуре будет выглядеть неаппетитно, да и к тому же неприятный запах будет передаваться баранине. Лучше пусть лук останется свежим.

Подавать шашлык из баранины в кефире нужно обязательно с помидорами, огурцами, зеленью петрушки и кинзы. Причем все это в больших количествах. Также традиционно его едят с круглым лавашем, подогретым на углях.

Попробуйте, и этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для баранины | Мастер-классы | Кухня

Как бы ни любили мы шашлыки из свинины и из курицы, классика жанра – баранина. Самый нежный, самый сочный вариант шашлыка из баранины – жареная на углях корейка молодого барашка. Как приготовить для нее оригинальный и, что важно, быстродействующий маринад, нам показал Шавкат Подмарев, бренд-шеф ресторана «Чабан Хаус»:

Этот маринад – очень активный, томатный сок, много пряностей, лук… Поэтому держать в нем мясо нужно совсем недолго: полчаса-час. И учтите, что долго мариновать баранину в таком маринаде нельзя, максимум 3-4 часа. Если ждать дольше, то вы лишитесь вкуса мяса, а получите только вкус специй.

Баранина. У нас – корейка ягненка. Мясо нужно брать чем моложе, тем лучше. Старое мясо – темное. Молодое – ярко-красное. Мы срезаем с корейки лишний жир, оставляя только небольшую нежную прослойку, этот жир не испортит вкус мяса.

Пряности. Главная пряность для баранины – кориандр. Он наилучшим образом подчеркивает вкус этого мяса. Также мы берем кумин или зиру, эта пряность тоже хорошо подходит. Еще – сладкая паприка, острый перец чили.

Масло. Я беру оливковое. И тут неважно, какого оно сорта.

Шашлык из бараньей корейки

1 кг бараньей корейки

300 г лука

30 г чеснока

250 мл томатного сока

35 г кинзы

20 г соли

3 г черного перца

10 г сладкой паприки

5 г свежего красного перца чили

5 г молотого кориандра

3 г кориандра в зернах

3 г зиры

3 г молотой зиры

50 г лимона

50 мл растительного масла

Шаг 1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подавить, чтобы пустил сок.

Шаг 2. Нарезать колечками чеснок и половинку перчика чили.

Шаг 3. В одну большую емкость сложить лук, чеснок, перец, порвать кинзу, соль, черный перец и все пряности. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона.

Шаг 4. Маринад хорошо перемешать.

Шаг 5. Мясо нарезать на порционные кусочки на косточке.

Шаг 6. Уложить баранину в миску с маринадом, вдавливая в смесь мясо.

Шаг 7. Закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике в течение получаса-часа.

Шаг 8. Насадить на шампуры и зажарить на горячих углях.

Советы шефа:

Лук нужно хорошо подавить, чтобы он дал сок. А вот чеснок и свежий перец давить не нужно. Все равно мы будет перемешивать маринад, в процессе этого вымешивания чеснок и перец тоже раздавятся и отдадут в маринад свой сок.

Зелень обязательно рвать руками, а не резать ножом. Если резать – она окисляется и отдает аромат раньше времени. Если рвать – то все эфирные масла достаются маринаду.

Молотый кориандр и зира не заменяют те же самые пряности в зернах. Зерна я растираю руками, и у специй получается разный вкус. Когда зерна свежерастертые– они дают более свежий запах. Пряности в зернах и молотые дополняют друг друга

С маринадом лучше работать в перчатках, несмотря на то, что блюдо будет подвергаться термической обработке. Но так как в нем много специй, на руках могут остаться темные пятна.

Мясо мы укладываем в маринад, а не заливаем маринадом мясо.

Миску с шашлыком обернуть пленкой, чтобы шашлык своим запахом не испортил ничего в холодильнике, и сам  не взял посторонних запахов. Но делаем надрезы, чтобы воздух гулял и мясо не задохнулось.

Пресс в этом случае нам не нужен, он потребуется скорее для говядины, для более жесткого мяса.

Насаживать нужно так, чтобы шампур шел вдоль косточки. Но можно обойтись без шампуров и поджарить мясо на решетке.

Жарится такой шашлык 15-20 минут, это зависит от степени нагрева углей и качества мяса.

Смотрите также:

Маринад для баранины на шашлык подборка легких рецептов с фото

Баранина, как и любое мясо, любит маринады. Мариновать барашка нужно не менее часа, в идеале же — сутки. Чем барашек старше, тем дольше должен быть процесс его маринования. Маринад не только позволит сделать мясо более мягким и сочным, но и значительно улучшит его вкусовые качества.

Замаринованную баранину можно готовить до состояния слабой прожарки и не стоит бояться, что кусок мяса будет с кровью. При этом, баранину не стоит пережаривать.

Существует достаточно много видов маринадов. Вот самые популярные и действенные из них. Рецепты рассчитаны на 1 кг баранины

Простой маринад для баранины

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 3 шт;
  • 3% уксус: 50 мл;
  • сахар: 2 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину предварительно нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить нарезанными кольцами лук и залить уксусом, смешанным с сахаром.
  2. Хорошо перемешать, положить под гнет и поставить в холодное место на сутки.

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 3 шт;
  • лимон: 1 шт или 3% уксус: 0,5 стакана;
  • соус «Ткемали»: 4 ст. л.;
  • помидоры: 4 шт;
  • барбарис сушенный: на кончике ножа;
  • топленое баранье сало: 30 г;
  • соль, черный перец, зелень: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски, уложить в емкость для маринования, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком. Добавить сок лимона (можно заменить уксусом), перемешать.

  1. Мариновать в холодном месте 2-3 часа. После того, как мясо нанизают на шампура, их смазывают топленым бараньим салом и жарят над углями, как обычно.

Маринад для баранины с белым сухим вином и овощами

Ингредиенты:

  • сухое белое вино: 1 стакан;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • лимон: 1/2 шт;
  • растительное масло: 1 стакан;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • петрушка, лавровый лист, черный перец горошком: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — полукольцами, чеснок — измельчить.
  2. Мясо залить растительным маслом, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, мелко порубленную петрушку, перец, сок лимона и залить все белым сухим вином.

 

Время маринования зависит от величины кусков баранины — от 2 часов до 1,5 суток.

Маринад для баранины с уксусом

Ингредиенты:

  • чеснок: 5 зубчиков;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • 9% уксус: 3 ст. л.;
  • оливковое масло: 150 мл;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу;
  • тимьян, розмарин: по 1 веточке.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко изрубить. Все компоненты перемешать с бараниной. Время маринования — не менее 12 часов.

Маринад для баранины с лимоном

Ингредиенты:

  • вода: 0,5 л;
  • лимон: 1 шт;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить и заложить все компоненты, проварить 20 мин., влить уксус.
  2. Снять с огня, охладить и залить маринадом баранину. Мариновать не менее 6 часов.

Маринад для баранины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр) — по вкусу.

Способ приготовления:

В емкость для маринования выложить нарезанный кольцами лук, нарубленную зелень, нарезанную баранину и залить все кефиром, хорошо перемешать и поставить на 10 часов в холодное место.

Маринад для баранины с красным вином и соевым соусом

Ингредиенты:

  • красное вино: 0,5 стакана;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • соус соевый: 5 ст. л.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец чили: по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, залить маринадом нарезанную баранину.

Время маринования в холодильнике — 8 часов, при комнатной температуре — 3 часа.

Маринад для баранины с коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк: 3 ст. л.;
  • сок лимона: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, смесь пряных трав: по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать. Нарезанную баранину разложить на плоскости, смазать маринадом, через полчаса перевернуть и снова смазать, оставить еще на полчаса.

Маринад для баранины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт: 200 мл;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • перец красный или паприка: 0,5 ч. л.;
  • мята: 2 ч. л. измельченных листьев.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить и смешать перцем, мятой, йогуртом и нарезанной бараниной. Оставить мариноваться в холоде на 10 часов.

Маринад для баранины с медом

Ингредиенты:

  • мёд: 0,5 стакана;
  • соевый соус: 100 мл;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, залить смесью предварительно нарезанную на порционные куски баранину и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

Маринад для баранины с горчицей

Ингредиенты:

  • горчица: 3 ст. л.;
  • оливковое масло: 5 ст. л.;
  • сок одного лимона;
  • розмарин: 3 веточки;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу.

Способ приготовления:

Все компоненты смешать с нарезанной бараниной оставить мариноваться в холоде на 8 часов.

Маринад для баранины с гранатовым соком и водкой

Ингредиенты:

  • гранатовый сок: 200 мл;
  • водка: 50 мл;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу;
  • пряности (базилик, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфей и др.): по вкусу.

Способ приготовления:

Замочить баранину в смеси ингредиентов и оставить мариноваться на 8 часов в холодном месте.

Маринад для баранины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода: 0,5 л;
  • лук репчатый: 3 шт;
  • петрушка и укроп: по пучку;
  • соль, черный молотый перец: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину уложить в емкость, добавить лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленную зелень.
  2. Посолить, поперчить и залить минеральной водой. Поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

Рецепт кебаба из баранины Харисса

Это месяц любителей баранины, и я объединился с Американской доской ягненка, чтобы начать его с порции кебаба из баранины Harissa Rack! Это восхитительное мясо на шпажках замариновано в домашней пасте из хариссы, приготовленной в североафриканском стиле, которая обязательно подарит вам приятный жар с пикантным цитрусовым послевкусием.

Сообщение, спонсируемое American Lamb Board

Так что же Харисса в этих шашлыках из баранины Харисса?

Я очень люблю готовить с весельем и уникальными вкусами.Пару лет назад туристический блогер наткнулся на эту североафриканскую приправу «Харисса», которая сказала мне, что мне нужно попробовать ее. С тех пор я влюбился не только в хариссу, но и во многие другие рецепты, вдохновленные Северной Африкой над огнем.

Харисса отлично сочетается с бараниной, потому что она пряная и цитрусовая. Приправа обычно получается из африканского сушеного перца, но я решил добавить немного своего собственного вкуса и использовать чипотлес. Может, это и не «традиционный», но мне очень близок этот вкус.

Вы делаете хариссу, добавляя пасту чили с другими приправами, такими как перец, корица, кориандр и тмин. Смешайте это вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получилась густая паста, чтобы намылить американского ягненка!

Заметка об американском ягненке

Я схватил американского барашка в местной мясной лавке, но вы можете использовать локатор ALB, чтобы найти американского барашка рядом с вами.Я взял 2 стойки баранины и нарезал между каждыми двумя костями, чтобы получилось 2 стойки. Это отличный способ приготовить каре ягненка, который можно легко проткнуть между двумя костями и удерживать. Затем я замариновал баранину в пасте харисса в течение 12 часов и нарезал ее на вертел. После того, как он был насажен на вертел, пришло время готовить его на огне.

Приготовление шашлыка из баранины Харисса

Приготовить шашлык – самое простое дело.Убедитесь, что ваш огонь имеет средне-высокую температуру около 325F. Дайте им готовиться около 6 минут с каждой стороны или переворачивайте их каждые пару минут, как я. Роаттинг помогает приготовить даже вкусную корочку!

Как только они достигнут вашей идеальной внутренней температуры (у меня 125F для средней редкости), дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Смешайте немного мятно-йогуртового соуса (см. Рецепт ниже) и закапывайтесь!

В конце…

Этот рецепт любимый в моем доме.Стойку шашлыка из баранины Harissa легко приготовить для любого случая, вечеринки или просто для того, чтобы произвести впечатление на друзей. Кроме того, если вы начнете с американской баранины, вы закончите с фантастическим результатом! Приветствую и счастливых любителей барашка!

Месяц раздач любителей баранины

И если вы хотите узнать больше о Месяце любителей ягненка и о том, как принять участие в их розыгрыше, нажмите здесь. Подпишитесь на их пост в Instagram и следите за новыми рецептами из баранины!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично.Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Раздавите пекарню с кебабами из баранины Харисса в североафриканском стиле. Эти восхитительные шашлычки из мяса потрясают над огнем.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Северная Африка

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Состав баранины:

  • 2 Каре американской баранины разрезать на 2 костных сегмента
  • Приправа для дымчатой ​​хариссы:
  • 3 столовая ложка пасты Chipotle
  • 1 столовая ложка Копченая паприка
  • 1 чайная ложка Корица
  • 1 чайная ложка Тмин
  • 1 столовая ложка Кориандр
  • 1.5 чайная ложка Морская соль
  • 1 столовая ложка Семена тмина
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 4-6 Зубчики чеснока рубленый
  • 1 Лимон сок и тертый
  • 3 столовая ложка оливкового масла

Мятный йогуртовый соус:

  • ¼ чашка йогурта
  • 1 Лимон сок
  • 2 столовая ложка монетного двора нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  1. В миске смешайте все ингредиенты для приправы дымчатой ​​хариссы.Взбейте этим сверху отбивные из ягненка и оставьте маринад в холодильнике на 3-12 часов.

  2. После замаринования достаньте из холодильника и проткните баранину между костями. Выбросьте оставшийся маринад.

  3. Разогрейте гриль или древесный уголь до средне-высокой температуры 325F.

  4. Добавьте кебаб из баранины на гриль или на огонь и дайте готовиться примерно 6-7 минут с каждой стороны или пока они не достигнут 125F (средняя прожарка).

  5. Когда закончите, потяните и дайте отдохнуть 5 минут. Смешайте в миске все ингредиенты для мятного йогуртового соуса. Нарежьте баранину, полейте мятным йогуртовым соусом и наслаждайтесь!

Связанные

Шашлык из баранины, маринованный

Рекомендации по приготовлению: плюс маринование

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

700 грамм (11⁄2 фунта) баранина без костей

50 грамм 2 унции зеленого лука

2 лимоны

75 грамм (3 унции) кураги, готовой к употреблению

150 грамм (5 унций) сушеного инжира, готового к употреблению

1 зубчик чеснока

90 мл (6 столовых ложек без горки) греческий йогурт

75 мл (5 столовых ложек) гладкого арахисового масла

10 мл (2 чайные ложки без горки) молотых семян кориандра и тмина

5 мл (1 чайная ложка без горки) молотого пажитника

2 1/2 мл 2.5 мл (1⁄2 чайной ложки) порошка чили

45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла

Соль и черный перец молотый

225 грамм (8 унций) лук

2 большие апельсины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обрежьте баранину и нарежьте крупными кубиками, по три куска на вертел. Зеленый лук мелко нарезать; выжать сок из лимонов. Выложите в миску абрикосы и инжир; добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть его.

  2. Измельчите чеснок и смешайте с 120 мл (8 столовыми ложками) лимонного сока, зеленым луком и всеми остальными ингредиентами, кроме целого лука и апельсинов.Добавьте в маринад баранину и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Накройте крышкой и поставьте в холодильник вместе с абрикосами и инжиром, по крайней мере, на 6 часов или на ночь.

  3. Разделите лук на четвертинки, затем разделите четвертинки на листья. Апельсины нарезать толстыми ломтиками. Нанижите мясо на металлические шампуры, чередуя с луком и фруктами.

  4. Барбекю на 25-30 минут или пока баранина не станет розовой к центру.

  5. Подготовьтесь заранее: Завершите до конца шага 3 за 3 часа вперед, накройте и поставьте в холодильник.Подавать по рецепту.

    Зажгите барбекю и попробуйте еще несколько рецептов шашлыка!

    Кебаб из баранины со специями и хрустящим салатом из капусты

    Марокканские куриные шашлычки со специями

    Средиземноморский шашлык

    Шашлык из свинины, красного лука и апельсина

    Шашлык из диких трав

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Легкие кебабы из баранины по-ливански от Заатара и Зайтуна

Мои легкие ливанские кебабы из баранины готовятся за считанные минуты и настолько вкусны, что вы уже можете мечтать о следующем, еще не успев съесть первый.

Секретный ингредиент

Как вы, наверное, догадались из моего блога, я не из тех, кто хранит секреты ингредиентов для себя.

Я верю в то, чтобы делиться хорошей едой, даже если мне не всегда доверяют (хэштег sadface), потому что вести вкусную жизнь – это право человека.

И секретный ингредиент в этом рецепте … барабанная дробь, пожалуйста … гранатовая патока!

Да, гранатовая патока любит мясо, и хороший дождь в этом маринаде приподнимет баранину, но не повредит ее.

Другие легкие ингредиенты

В то время как куриные маринады позволяют использовать множество различных вкусов, чтобы добавить глубины, баранину или мясо в целом не нужно так много, чтобы заставить его петь.

Вам понадобятся только сушеный орегано, соль, немного обычного оливкового масла (пригодного для приготовления) и черный перец.

Как долго нужно мариновать?

Если вы суперорганизованный человек, то маринование кусков баранины на ночь придаст вам наибольший аромат.

В противном случае несколько часов тоже подойдут.

А если вдруг решите устроить шашлык, попробуйте хотя бы час, чтобы аромат успел встретиться с мясом.

Предложения по обслуживанию

Я не думаю, что большинство людей жарит чипсы, нарезанные вручную, во время барбекю, но это важно в ливанской семье.

Каждый раз, когда приближается еда, кого-то назначают чистить картофель, и мы достаем форму для чипсов прежде, чем вы успеете моргнуть.

Вы также можете подавать эти кебабы из баранины с хорошим рисом, но вы также должны подавать салат, такой как фаттуш или табуле, иначе он будет слишком сухим

Не забываем и об остром соусе (мой любимый сорт чипотле).Это ведь шашлык, народ.

Я даже сбрызнул свою тарелку небольшим количеством граната и окунул в него кусочки баранины.

Вам действительно нужно попробовать, иначе ваша жизнь не будет стоить того, чтобы жить (3umrek khsara) хаха, когда вы переводите ливанезизмы, они никогда не будут такими же на английском языке.

Советы по приготовлению лучшего шашлыка из баранины

Оставьте мясо вне холодильника как минимум за полчаса до приготовления на гриле, чтобы волокна не напрягались, когда они переходят из холодного состояния в горячее.

Я беру филе ягненка или нарезку «фтилех» у своего ливанского мясника, и в нем почти нет жира.

Вам действительно нужно инвестировать в хорошего мясника, чтобы получить лучшее мясо.

Это означает, что я объезжаю половину Лондона, чтобы купить мясо высшего качества, но оно того стоит, когда все кричат ​​«ням» на результаты и спрашивают меня, как я получаю такое нежное мясо.

Мне нравится жарить мясо на гриле перед цыпленком, так как оно выдерживает сильный огонь и не требует много времени.

Достаточно нескольких минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий гриль. Всего около 7 минут.

Тем не менее, вы не хотите, чтобы он стал черным в первые несколько секунд, поэтому не загружайте гриль слишком большим количеством древесного угля вначале.

Когда я думаю, что мясо готово, я быстро кладу его в открытые лепешки, чтобы они оставались теплыми и нежными.

При этом я люблю сразу же съесть шашлык из баранины, рискуя обжечь пальцы.

Я знаю, что люди говорят, что вы должны дать мясу отдохнуть, но извините, я не могу ждать так долго, слишком занят поеданием лучших ливанских шашлыков из баранины.

Где мой следующий? 😋

Ливанский шашлык из баранины

Легкие кебабы из баранины с маринадом из орегано и гранатовой патоки

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 500 грамм филе баранины нарезанное кубиками
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка обычное оливковое масло, подходящее для приготовления
  • 3 столовая ложка гранатовая патока

Инструкции

  1. В миску добавьте обычное оливковое масло, гранатовую патоку, сушеный орегано, соль и черный перец и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте кубики баранины и перемешайте с маринадом, чтобы он хорошо покрылся.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед приготовлением на гриле

  3. Выньте маринованное мясо из холодильника как минимум за полчаса до приготовления на гриле. Кусочки барашка нанизать на металлические шпажки и поставить на поднос

    .
  4. Когда уголь будет готов, обжарьте шашлык из баранины с каждой стороны в течение нескольких минут, пока он не станет слегка обугленным.

  5. Переложите приготовленные кебабы в лепешки, чтобы они оставались теплыми и нежными

  6. В небольшую миску для макания добавьте немного гранатовой патоки и подайте к жареной баранине (по желанию).

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Шашлык из баранины из тмина – Rasa Malaysia

Шашлык из баранины из тмина – Родом из Синьцзяна, Китай. Баранина, маринованная с тмином и порошком чили, и шашлык из баранины идеально прожарены на гриле.

Шашлык из баранины с тмином и чили, они просто восхитительны и восхитительны.

Люблю специи. Я думаю, это довольно очевидно, если вы следите за моим блогом. Большинство моих любимых блюд приготовлено из больших доз специй, экзотических специй!

Я вырос в Малайзии, которая является основной частью древнего маршрута специй, и в значительной степени я вырос со специями в моей ДНК.

Я не могу жить без специй, если я делаю что-то простое, всегда есть гарнир из смеси специй, чтобы оживить вещи.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы любите специи, то, скорее всего, вам нравится тмин. Я люблю тмин, экзотический и особенный аромат и вкус, который он придает блюду, просто не передать словами. Я выросла, ела много еды ньонья, приготовленной моими покойными бабушкой и тетей, и многие рецепты требуют использования тмина.

Благодаря землистым нотам и аромату, которые придают блюдам, неудивительно, что я люблю ягненка из тмина, – культовое блюдо из Синьцзяна, региона в Китае.

Во время моих прошлых визитов в Китай я ел много чудесной баранины с тмином, и больше всего вызывает привыкание шашлык из баранины из тмина (по-китайски «Ян Ро Чуань»), продаваемый коренными жителями Синьцзяна в таких местах, как Пекин. Я мог съесть столько шашлыков из них.

Лето в самом разгаре, поэтому для летних вечеринок можно приготовить шашлык из тмина из баранины. Они великолепны, абсолютно аппетитны, и, что самое главное, запах, который задерживается и вызывает слюни во рту.

Попробуйте их вместо обычной курицы и говядины.Они добавят еще больше ароматов вашему лету!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 142 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8 палочек.

Шашлык из баранины с тмином и чили, они просто восхитительны и восхитительны.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) лопатки ягненка без костей, нарезать мясо кубиками размером 1 дюйм x 1/2 дюйма
  • Смесь молотого тмина и чили, посыпьте шашлык из баранины перед подачей на стол (по желанию)
  • Бамбуковые шпажки, замоченные в воде не менее 30 минут

Маринад для специй:

  • 1/3 стакана арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2/3 столовых ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка смеси специй, измельченной: порошок семян тмина, кориандра и фенхеля
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченных горошин сычуаньского перца (по желанию)
  • 2/3 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока

Инструкции

  1. Приготовьте маринад для специй.В миске смешайте все ингредиенты пряного маринада. Мариновать кубики баранины не менее 2 часов или на ночь.
  2. Нанижите маринованные кубики баранины на шпажки (3-5 кубиков на палочку, в зависимости от длины шпажки).
  3. Разогрейте гриль в течение 10 минут. Установите шашлык из баранины на решетку для гриля. Обжарьте шашлык из баранины по 3-4 минуты с каждой стороны или пока мясо полностью не приготовится. Снимите шашлык из баранины с гриля. Посыпьте шашлык из баранины смесью специй (по желанию) и готово к подаче к пиву и / или салату.

Банкноты

Для смеси специй вам понадобится всего 1 столовая ложка с комбинацией тмина, кориандра и фенхеля. Соотношение зависит от вас. Для этого рецепта я использовал 1 часть тмина, 1/2 части кориандра и 1/2 части фенхеля и суммировал до 1 столовой ложки смеси специй.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

8 палочек
Количество на порцию Калорий 142 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 23 мг Натрий 233 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Кебаб из баранины с салатом из моркови – Steph Gaudreau

Кебаб из баранины, приготовленный на гриле, возможно, мой любимый способ насладиться этим видом мяса.

Во-первых, небольшая история по этому рецепту:

В прошлом году мой хороший друг Мел Джоулван ( Well Fed , Well Fed 2 , Well Fed Weeknights ) попросил меня сотрудничать с ней над 6 колонка рецептов рассрочки в журнале Paleo Magazine. Я ухватился за этот шанс, потому что я большой поклонник работ Мэл, а она – мой дорогой друг в реальной жизни.

Смотрите нашу первую совместную работу здесь: Пряный картофель юка с чесночным соусом

Об этих шашлыках из баранины

«Давайте сразу же согласимся, что нет ничего более приятного, веселого или по своей сути первичного, чем мясо на палка, а.к.а., шашлыки.

Их обычно готовят на каком-то открытом огне, поэтому есть все эти неотразимые, обугленные, хрустящие кусочки – и шашлыки во всех их различных формах постоянно появляются в шумных местах: карнавалы, уличные тележки, семейные обеды, летние каникулы , и приключения в кемпинге.

Бонус: это общепринятая практика есть шашлык руками, облизывать пальцы и, если дух движет вами, может быть, выть на луну. Что может быть лучше этого обеда?!

Независимо от происхождения, нельзя отрицать, что шашлык из баранины уже давно является популярным и популярным блюдом во всем мире.

Сейчас мы собираемся прыгнуть вперед во времени, в Россию и Украину 16 века, чтобы встретиться с казаками.

Их шашлыки, известные как «шашлыки», готовили на дровах, что придавало мясу восхитительный дымный аромат. Традиционно шашлыки готовили из баранины, маринованной в вине и специях, чтобы смягчить ее и скрыть более яркие нотки.

К началу 20 века – как раз к русской революции – кебабы были основным продуктом питания в Москве, Санкт-Петербурге.Петербург и другие города, которые вскоре стали советскими. Шашлык был одним из немногих традиционных русских блюд, которые пережили большевистскую революцию относительно без изменений.

Будь то барбекю на заднем дворе, городской фургон с едой или поход на Кавказ, шашлык обычно сопровождается простыми салатами из свежих овощей. Хотя российские повара спорят о лучших маринадах – вине против лимонного сока или уксуса, – их традиция неохотно признает, что мясо на палочке, приготовленное на обжигающем огне, – один из лучших способов объединить людей на празднике еды и жизни.

Как замариновать шашлык из баранины

В нашем рецепте мы выбрали маринад на основе баранины и зельтера, чтобы смягчить мясо и добавить в него землистые специи. Маринад будет одинаково хорошо сочетаться с кубиками свинины или курицы, если вы предпочитаете. В качестве гарнира мы адаптировали сладко-хрустящую комбинацию моркови и сухофруктов в честь весны ».

Рецепт шашлыка из баранины с морковным салатом

Шашлык из баранины готовят из нежного маринованного мяса, которое тает во рту.Подается с острым сладким салатом из моркови.

Print

Ингредиенты

Для шашлыка из баранины
  • 1/2 стакана сельтерской воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана свежего измельченного укропа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 чайных ложки молотый перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1,5 фунта бескостная баранья ножка или лопатка, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 3 маленьких желтых луковицы нарезать восьмыми
Для салата из моркови
  • 3 большие очищенные и тертые моркови
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • морковь и щепотка черный молотый перец

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты маринада в стеклянную миску и взбейте, чтобы смешать.Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, и мариновать не менее 2 часов или до ночи.

  2. Когда вы будете готовы к употреблению, нанижите мясо и лук на шпажки.

  3. Для приготовления на газовом гриле: Разогрейте гриль на высокой мощности с закрытой крышкой до очень горячего состояния, примерно 10-15 минут. Обжарьте шашлык на гриле, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока баранина не будет приготовлена ​​до желаемой степени прожарки, всего 7-8 минут для средней прожарки или средней прожарки.

  4. Для жарки в духовке: Нагрейте жаровню на сильном огне.Поместите шашлык на противень и жарьте, перевернув один раз, пока кубики не станут равномерно подрумяненными, но все еще розовыми в середине, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

  5. Для запекания в духовке: разогрейте духовку до 375F. Поместите шампуры на противень и запекайте, перевернув один раз, пока кубики не станут равномерно подрумяненными, около 12 минут для средне-прожаренных блюд или 15 минут для средне- и среднерусских.

  6. Пока мясо готовится, смешайте ингредиенты морковного салата в большой миске и хорошо перемешайте.

  7. Подавайте шашлыки с морковным салатом.

Пищевая ценность

Рецепт шашлыка из баранины с морковным салатом

Количество на порцию

Калорий 495 калорий из жира 324

% Дневная норма *

900%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 84 мг 28%

Натрий 521 мг 22%

Калий 602 мг 17%

Углеводы

Углеводы

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 7 г 8%

Белок 21 г 42%

Витамин A 6000IU 120%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 69 мг 7%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите эти кебабы из баранины с морковным салатом на потом!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Шашлык из баранины Терияки с пюре из гороха и мяты | 10 г

Размораживание гороха. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте. Имбирь натереть на мелкой терке.Мелко нарезать зубчик чеснока и лук-шалот.

  • Шаг 2/7

    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 250 мл ананасового сока
    • кулинарная ложка
    • маленькая кастрюля

    Соте с имбирем, чесноком и сахаром а затем добавьте ананасовый сок, чтобы удалить глазурь. Уменьшите огонь до среднего прибл. 8-10 мин. или до тех пор, пока не останется около трети жидкости.

  • Step 3/7

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 125 мл легкий соевый соус
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соуса мирин

    Добавить соевый сок , оливковое масло, мирин и нарезанный перец чили в маринад и продолжайте варить прим.5-7 мин. Затем снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера. Оставить остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 4/7

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Седло ягненка нарезать полосками вдоль.

  • Step 5/7

    • закрывающийся пакет для заморозки (опция)

    Мариновать полоски баранины с охлажденной смесью в течение прибл. 5-10 мин.

  • Step 6/7

    Наложите полоски баранины на деревянные шпажки и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение прибл.10 – 12 мин.

  • Step 7/7

    • 250 г гороха
    • 100 мл овощного бульона
    • 10 листьев мяты
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 9011 кунжутной соли
    • перец

    Используйте кухонный комбайн для пюре из размороженного гороха с овощным бульоном, мятой, мускатным орехом, солью и перцем. Посыпьте шашлык из баранины семенами кунжута и положите в пюре для подачи.

  • Пикантные итальянские кебабы из баранины на гриле с травами

    Спасибо, American Lamb, за спонсирование этого поста! В качестве всегда все мысли и мнения действительно мои.

    Одна из лучших вещей в летнее время – это, безусловно, готовки! Мы любим проводить как можно больше времени на улице; наслаждаясь прекрасная погода! И детям тоже нравится смена декораций!

    Несмотря на то, что мы любим готовить вне дома, меню может стать немного скучным! Наше типичное меню – это ребрышки барбекю, гамбургеры, хот-доги и несколько овощей.Это всегда вкусно, но бывают случаи, когда мне хочется попробовать что-то другое, например, УДИВИТЕЛЬНЫЕ пикантные итальянские кебабы из баранины на гриле с травами!

    Каждый раз, когда я готовлю баранину, я обязательно покупаю американскую Ягненок, который широко доступен в продуктовых магазинах, специализированных магазинах и мясные магазины. Я люблю покупать баранину по-американски, потому что она происходит из устойчивый источник, что для меня очень важно.

    Мне нравится следить за тем, чтобы моя еда поступала из источника, поддерживающего сообщества и сохраняет землю и ресурсы для будущих поколений.American Lamb придерживается практик, которые защищать окружающую среду, улучшать управление земельными ресурсами, способствовать благополучию животных и общее положительное социально-экономическое воздействие на местные сообщества.

    Еще одна замечательная черта баранины – это то, что она богата питательными веществами. еда с отличным источником витамина B12, ниацина, цинка и селена! Как Зарегистрированный диетолог, это занимает одно из первых мест в моем списке! 😊

    При поиске идеального куска баранины обращайте внимание на Американский ягненок с оттенком от нежно-розового до красного с белым мрамором.Большинство общие куски, которые часто отображаются, это свежие отбивные, стейки и решетки, но вы всегда можно спросить у мясника конкретный разрез.

    Для этих пикантных итальянских кебаб из баранины на гриле я использовала лопатку ягненка без костей. Для шашлыка он нежный и легко режется на кусочки! После того, как мясо было нарезано, я нарезал овощи и положил все в свой супер легкий итальянский маринад! Я оставил его примерно на 20 минут, чтобы аромат действительно проник, а затем нанизал баранину и овощи на деревянные шпажки.

    Вот Совет…

    ** Замочите деревянные шпажки в воде. около 30 минут перед использованием, чтобы шампуры не пригорели гриль .

    После того, как вы положите кебаб из баранины на гриль, накройте крышкой и дайте им вариться около 15 минут. Мне нравится, чтобы мои овощи были слегка хрустящим, а у моего ягненка слегка розовым в центре, так что это время приготовления идеально подходит для меня, но вы, безусловно, можете готовить их дольше, пока не захотите готовность!

    Когда эти пикантные итальянские кебабы из баранины на гриле были готовы, я посыпала их небольшим количеством петрушки и подала их своей семье! Они были просто восхитительны! Итальянский маринад действительно раскрыл вкус овощей и сделал баранину особенно нежной! Эти кебабы были идеальным способом сделать нашу кухню немного более увлекательной!

    В следующий раз попробуйте эти пикантные итальянские кебабы из баранины на гриле с травами и дайте мне знать, какими они получились, в комментариях ниже! Для получения дополнительной информации об американском ягненке посетите https: // www.americanlamb.com/

    Кебаб из баранины на гриле с пикантными итальянскими травами

    Автор Beautiful Eats & Things

    Состав

    • 2 ½ фунты лопатка американского ягненка без костей разрезать на кусочки
    • 4 цуккини нарезанные
    • 3 фиолетовый лук грубо нарезанный
    • 4 желтый сквош нарезанный
    • 16 целые грибы
    • 2 красный перец нарезанный
    • 2 зеленый перец нарезанный
    • 1/2 чашка пикантная итальянская заправка
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка кайенский перец
    • соль / перец по вкусу
    • * деревянные шпажки

    Инструкции

    1. Приготовьте и разогрейте древесный уголь или газовый гриль до средне-сильного огня.

    2. В большой миске смешайте пикантную итальянскую заправку, оливковое масло, чесночный порошок, кайенский перец и соль / перец. Добавьте баранину и овощи и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *