Маринад шашлыка из баранины: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Китайская кухня: Шашлык из баранины с зирой по-синьцзянски

Китайская кухня: Шашлык из баранины с зирой по-синьцзянски


  • постная баранина или говядина – 600 г,
  • растительное масло – по необходимости,
  • бамбуковые шампуры.

  • Для маринада:
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино- 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ч.л.,
  • молотая зира – 2 ч.л.

  • Для посыпки:
  • молотая зира – 2 ч.л.,
  • сухая красная молотая паприка – 1 ч.
    л.,
  • сушеный красный чили хлопьями (вместе с семечками) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Традиционные китайские шашлычки из небольших кусочков мяса, нанизанных на бамбуковые шпажки, – в Синьцзяне самые вкусные. Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае, пользуясь крепкой народной любовью. Синьцзян-Уйгурский автономный район (на северо-западе Китая, на границе с восемью государствами, включая Россию) населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная.
Синьцзянские шашлычки – это маленькие кусочки баранины (или говядины), насаженные на бамбуковую шпажку, зажаренные на гриле или над углями и посыпанные смесью пряностей, в которой основную роль играют молотая зира и хлопья чили.
Зира и чили замечательно дополняют вкус жареной баранины. Вкус и аромат – непередаваемые. Мясо перед обжаркой маринуют в весьма любопытном маринаде, который значительно обогащает вкус шашлычков. Маринад готовят из лукового пюре (из свежего лука), свежедавленного чеснока, соевого соуса, сахара, рисового вина и молотой зиры. У ценителей шашлыков и мясных блюд синьцзянские шашлычки оставят неизгладимое впечатление. Кстати, это одно из первых в списке блюд, которые рекомендуют попробовать в синьцзянской кухне. Уйгуры называют такие шашлычки «кавап».

1

Постную баранину (или говядину, или даже телятину) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками, примерно 2 см на 2 см.

2

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук прокрутить в измельчителе (или натереть на терке) до состояния пюре.

3

Переложить в емкость для маринования мясо, луковое пюре и чеснок. Добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и молотую зиру.

4

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться мясо в холодильник. Баранину и телятину достаточно мариновать 2 часа, говядину лучше оставить на ночь.

5

В пиалу отмерить нужное количество молотой зиры, молотой паприки и хлопьев красного чили (вместе с семечками). Добавить соль по вкусу. Желательно, чтобы зира была свежемолотая, а не из магазинной упаковки. Свежемолотая зира имеет приятный, сильный аромат, соответственно, и вкус. Магазинная – это слабопахнущая труха.

6

Перемешать содержимое пиалы. Посыпка для шашлыков готова. Еще можно добавить 1 ч.л. молотых арахисовых орешков. Это тоже добавит вкус и аромат шашлычкам. К слову, посыпка в китайских шашлычках – это важный элемент, ничуть не менее важный, чем хорошее мясо для шашлыков.

7

Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.
Нанизать на шампурики маринованное мясо – примерно по 4-5 кусочков мяса.

8

Обжарить, периодически переворачивая, шашлычки до готовности. Жарка таких маленьких кусочков мяса не займет времени более 3-4 минут. Конечно, самые ароматные шашлычки будут те, что пожарены на открытом огне. Но вполне подойдет и гриль, или даже духовка.

9

Готовые шашлычки щедро, но без фанатизма, посыпать присыпкой со всех сторон. Китайцы для этого используют баночку, что-то типа солонки, только большего размера, и отверстия побольше, чем у солонки, чтобы чили мог проходить через отверстия. С такой «солонкой» очень удобно посыпать шашлычки приправой. Получается равномерно сдобрить мясо.

10

Сдобренные приправкой шашлычки еще раз перевернуть и прогреть на огне буквально полминуты, чтобы приправка нагрелась на мясе и дала аромат.

11

Готовые шашлычки можно (и нужно) немедленно подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Шашлык из баранины: как приготовить «классику» на мангале – Домострой

Классический шашлык готовится из баранины, это подтвердит любой житель Кавказа или Средней Азии.
В России более популярен свиной шашлык, поэтому приготовление «классики» на углях нередко вызывает вопросы. Как правильно выбрать баранину для шашлыка, избежать специфического запаха и вовремя снять с мангала?

Как выбрать мясо

Идеальная баранина для вкусного шашлыка — мясо молодого ягненка, говорит шеф-повар с десятилетним опытом Рустам Керимов. Мясо взрослого барана обладает специфическим запахом, который усиливается после жарки, многим он кажется неприятным.

Отличить ягненка от барана довольно просто — мякоть молодого барашка без запаха и нежно-розового цвета, тогда как у взрослого барана она более темная и «ароматная». Надежным индикатором хорошего мяса являются ребра — у молодых животных они тонкие и гибкие. Жир должен быть белым, баранину с желтым жиром лучше избегать.

Какие куски подойдут

Наиболее нежная баранина — поясничная часть. Керимов также советует смело брать окорок, лопатку или шею. Грудинку лучше оставить для плова. Прекрасный вариант для жарки — бараньи ребрышки, однако в этом случае стоит отказаться от шампуров и обжарить мясо на решетке без использования маринада.

«Баранина бывает очень жирной, тогда при разделке лучше срезать с кусков лишний жир и оставить лишь небольшие белые прослойки толщиной примерно 5 миллиметров, которые сделают блюдо сочным и нежным», — рекомендует эксперт.

Какой маринад выбрать

Оптимальным для баранины Керимов называет классический маринад из лука, соли, перца и растительного масла. По словам шеф-повара, в качестве пряности к шашлыку из барашка также отлично подходит кориандр.

Важно. Несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо хранится при температуре не выше 6 градусов.

«Время маринования баранины — от трех до шести часов. Если мясо старовато и нужно избавиться от специфического аммиачного запаха взрослого барана, то можно растянуть процесс на 12-16 часов», — отмечает специалист.

Как правильно жарить

Баранина не любит долгой тепловой обработки, из-за высокой жирности на кусочках быстро появляется подгоревшая жесткая корка — в этом случае блюдо будет безнадежно испорчено, предупреждает Керимов.

Достаточно 15-20 минут с парой-тройкой переворотов над жаркими углями и шашлык из барашка нужно снимать. Для проверки можно снять кусочек и надрезать его ножом — у правильно приготовленного шашлыка вытечет немного прозрачного сока. Если сок красноватый, нужно подержать мясо над углями еще несколько минут.

Шашлык из баранины — ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо армянской кухни предлагаем приготовить по традиционному рецепту. Забирайте в кулинарную копилку. Шашлык по-карски — это вкусно!

Армянская кулинария — одна из древнейших в мире. История некоторых блюд насчитывает около 2000 лет. Они бережно хранимы множеством поколений и «путешествуют» от века к веку в неизменном виде. Армянские кулинары умеют и любят вкусно приготовить мясо. Один лишь шашлык по-карски заслуживает всемирной известности и всеобщего обожания. Если вы любите баранину, приготовьте это изумительное ароматное блюдо по традиционному рецепту.

Что понадобится для маринада и шашлыка

Шашлык по-карски — ингредиенты:

Что такое армянская кухня без баранины? Шашлык по-карски!

  • баранина без костей — 2 кг;
  • сало курдючное — 350 г;
  • репчатый лук — 600 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт;
  • кинза, петрушечка, укроп — по пучку;
  • перец душистый и черный — оба в свежемолотом виде;
  • соль по вкусу.

Как готовить шашлык из баранины по-армянски

  1. Баранину зачистить от сухожилий, срезать избыточный жир.
     
  2. Мясо порубить плоскими кусками примерно по 200 г, каждый кусок надсечь по краям поперек. Точно таким же образом подготовить курдючное сало.
     
  3. Баранину и сало сложить в эмалированную посуду либо в глиняный казанок. Покрошить туда половину зелени, довольно крупно.
     
  4. Луковицы пропустить через крупную сетку мясорубки. Соединить в ступке бутончики гвоздики с черным и душистым перцем, растолочь до порошка. Перемешать специи с луком и солью. Влить в маринад уксус и коньяк, залить им баранину, помять руками и поставить в холод на 6-7 часов.
     
  5. Маринованные куски мяса и сала поочередно нанизать на шампуры. Поджарить шашлык по-карски над горячими углями, постоянно переворачивая.
     
  6. Ополоснуть оставшиеся веточки разной зелени, выложить на блюдо. На другое — побольше — выложить шампуры в готовым шашлыком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вариант маринада баранины для шашлыка. Для разнообразия:

[youtube https://youtu.be/d503HN7MqCo]  
Рецепты для пикника, ароматный плов с черносливом и армянский суп хаш. Сочная рулька с кислой капустой, настоящий греческий салат, мексиканский фахитос — рецепт. Готовим русские щи, чем полезна брокколи, а также полезные свойства киви.

Шашлык из баранины – 6 рецептов приготовления маринада для мяса

Считается что самый вкусный шашлык должен готовится из мяса баранины. Баран очень чистое животное, кушает только травку, поэтому и мясо должно быть вкусным. Но почему-то мясо баранины имеет специфический запах и не всем он нравится. Но от него можно избавится, если правильно замариновать и правильно приготовить шашлык. Что мы и будем сегодня учиться делать. Также научимся выбирать мякоть баранины для шашлыка. Баранина очень хорошо сочетается с зеленью кинзы, петрушки, базилика, любит черные перец, лук. Запивать шашлык лучше красным вином.

Как выбрать мясо баранины для шашлыка

Чтобы начать готовить вкусный шашлык из барана, нам нужно научится выбирать правильное мясо. Мясо барана имеет свой специфический запах, на это есть 3 причины:

  1. Баран не кастрирован.
  2. Баран не стрижет и ходит в своей шубе все лето.
  3. И самое распространенное — это из-за «лимфоузла».

Не все это знают и поэтому допускают большую ошибку при разделке мяса, из-за которой потом никогда не едят мясо барана. Если вы покупаете мясо на рынке и просите разрубить, то мясник может перерубить эту «жилку», и тогда все мясо будет испорченно не приятным запахом при готовке.

Я сейчас покажу наглядно. Вот разделываем заднюю ногу барана. Ищем лимфоузел, он «прячется» под слоем жира. Аккуратно разрезаем.

Вот как она выглядит. Как раз я ее и зацепил ножом, и разрезал на две части.

Если вы случайно перерезали «лимфоузел», то обязательно промойте нож!

Теперь нужно аккуратно его вырезать, чтобы не осталось ни малейшего кусочка и можно смело готовить, запаха не будет.

С запахом разобрались, работу над ошибками сделали. Теперь нужно определиться с частями барана. Из какой же все таки части барана, лучше всего получается самый вкусный шашлык?

Конечно же шея! Так ответит любой, даже начинающий «кулинар». Как и в любом другом животном, шея барана идеальна для приготовления шашлыка.

Мякоть задней ноги тоже хороший вариант для шашлыка. Но помним про так называемые «лимфоузлы», обязательно удаляем.

Антрекот — это кусок мяса между хребтом и ребрами животного, как и шея идеальный вариант для шашлыка на кости.

Передняя часть барана (лопатка) тоже подойдет для шашлыка, но тут тоже встречаются «узлы» — вырезаем их.

Возраст барана для шашлыка должен составлять около 1 года. Определить его можно по ребрам. Толщина ребра должна быть не больше мизинца.

Теперь вас не смогут обмануть на рынке и вы купите именно то что вам нужно.

Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт

Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Мякоть баранины — 2 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Вино белое сухое — 2 стакана.
  • Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
  • Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.

Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.

Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).

Шашлык из баранины — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса барашка

Действительно многие мои знакомые не любят кушать шашлык из баранины. Наверно они когда то попробовали неудачно приготовленную баранину и у них сложилось такое плохое впечатление. Я постараюсь переубедить их в этом.

Главное правило вкусного шашлыка — барана), или по ласковей барашка нужно брать в возрасте до года, пока у него не сформировался организм.

Сегодня будем готовить из задней ноги барашка. Даже из нее можно приготовить мягкий и вкусный шашлык. Главное правило это удалить все пленки и не съедобные жилки.

Оставляйте кусочки жира на мясе, они придадут шашлыку особый вкус.

Ингредиенты

  • Мякоть барана — 2 кг.
  • Мед
  • Лук
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • Лавровый лист
  • Соль

Далее мы нарезаем наше мясо на куски.

Лук нарезаем на полукольца.

Смешиваем наши ингредиенты с мясом, выливаем стакан пива и мешаем.

Все готово. Сверху на мясо, можно поставить гнет и убираем в темное место, минимум на 12 часов. Время прошло, разжигаем угли, надеваем шашлык на шпажки и будем жарить.

Не забывайте чаще переворачивать и чтобы не было огня. Огонь в мангале можно тушить солью.

Если нет соли, то тушите огонь водой. Только лейте воду под мясом.

Итак, цвет шашлыка уже красивый, осталось минуты 2-3 и мягкий, вкусный шашлык из баранины гарантирован.

Когда подаете шашлык на стол, то подавайте на шпажках, а сверху обязательно делайте шапку из лука. Мои друзья уже поменяли свое отношение к мясу баранины. Пробуйте и у вас все получится!

Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления

Итак, из предыдущих рецептов мы поняли, что шашлык из баранины может быть очень вкусным, мягким и сочным, надо просто уметь готовить и правильно мариновать мясо барашка. Давайте теперь попробуем приготовить шашлык из бараньих ребер и посмотрим что получится. Жарить мы будем на мангале, на углях.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи: Зира, Кориандр, Паприка.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Уксус

Ребра продают лентами, поэтому разделываем их на порционные кусочки. Я разделываю по одному ребрышку.

Лук нарезаем полукольцами. Можете порезать и мелко, можете 1 -2 луковицы натереть на терке, чтобы получить луковый сок. Добавляем его к ребрам и перемешиваем.

Также добавляем специи и 1-2 ст. ложки уксуса 70%. Лучше положите 1 ст.л., размешайте и если почувствуете что мало добавьте вторую. Уксус можете развести на стакан воды и залить ребра.

Если есть ступка, то специи лучше потолочь в ней, так аромата будет гораздо больше.

Еще раз хорошо мешаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться минимум 12 часов. Так наши специи лучше раскроются.

Пришло время жарить. Выкладываем на решетку ребра.

И на мангал. Как только один бок подрумянился — переворачиваем.

Тоже самое и с другой стороной. Такую процедуру делаем несколько раз, пока ребрышки бараньи не будут полностью готовы. Проверить можно ножом, надрезать мясо, если нет крови ребра готовы.

Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком

Маринад с уксусом и луком я стараюсь готовить к любому мясу, баранина не исключение. Не скрываю это один из любимых моих рецептов маринада. Его просто готовить, а мясо получается мягким и сочным.

Нам понадобится

  • Баранина мякоть — 1.5-2 кг.
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка
  • Лук — 3 головки
  • Уксус 70% 1 ст.л.
  • Вода (добавим в маринад чтобы разбавить уксус)
  • Зелень базилика

Мясо режем на куски, чтобы они без труда прожарились. Лук и базилик мелко шинкуем.

Смешиваем сначала мясо, лук и базилик и перемешиваем. Потом добавляем приправы, аджику и опять перемешиваем, и в самом конце добавляем уксус 70% — 1 ст.л и 5 ст.л. воды, и снова перемешиваем. Маринуем 12 часов.

Осталось одеть на шампура и пожарить.

Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления

Ягненок это детеныш овцы. Ягненком считается «бараш» в возрасте от 3 до 10 месяцев. У мяса ягненка нет такого специфического запаха, как у взрослого барана. Готовится ягненок гораздо быстрее чем барашек. Ягнят выбирают для приготовления весом, примерно 8 кг.

Каре ягненка это вырезка из 9-10 ребер. Готовят ее целиком, но можно порезать отдельно. Режется оно легко, обычным ножом.

Для рецепта нам потребуется

  • Каре ягненка
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чеснок сухой
  • Розмарин
  • Соль
  • Растительное масло

Нарезали. Теперь разложим и будем мариновать. Обсыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем.

Мясо ягненка не требует долгого маринования. Минут 15 отдохнет, при комнатной температуре и можно жарить.

Жарить будем на решетке. Жарится очень быстро, минут 12 думаю хватит.

Рецепт шашлыка из баранины с помидорами и зеленью

Мясо барана всегда было и остается до сегодняшнего дня важнейшей частью ежедневного рациона кочевых монгольских, а также тюркских народов Азии. В России же этот продукт также пользуется большим спросом, однако не все сорта этого мяса настолько популярны (учитывая их специфичный запах и вкус). Так, у нас наиболее ценной считается калмыцкая порода овец, мясо которой фактически не имеет  неприятного запаха и очень богато витаминами и  минеральными веществами.

При этом баранина – достаточно универсальный пищевой продукт, поскольку ее можно  жарить, варить, запекать, коптить и даже солить. А еще из нее можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд, например, супы (те же шурпа и харчо), разнообразнейшие основные блюда — бешбармак, плов, манты, колбасные изделия, куырдак и многое другое.

Однако самым знаменитым блюдом из баранины, пожалуй, можно по праву называть шашлык! Не секрет, что именно это блюдо считается визитной карточкой многих какказских народов. Поэтому давайте и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и безумно ароматное блюдо, порадовав тем самым своих близких и гостей! Уж поверьте, от такого шашлыка они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с помидорами, вам понадобится:

мясо баранины – 1 кг
жир – 100 г
свежие помидоры – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 200 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
молотый перец (красный) – 0,5 ч. л.
зелень петрушки – 2 ст. л.
черный перец/соль – по вкусу
уксус – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с помидорами:

1. Для начала хорошенько промоем мясо, обсушим его (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем нарежем на небольшие (средние) порционные куски. После этого каждый такой кусок слегка отбиваем, стараясь при этом сформировать кубики, которые  складываем в удобную эмалированную посуду (с крышкой).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук мелко шинкуем полукольцами, а чеснок очень-очень мелко нарезаем. Теперь натираем подготовленное мясо солью, перцем (при желании) и чесноком, слегка утрамбовываем его, а сверху присыпаем измельченным луком. Далее сбрызгиваем баранину небольшим количеством уксуса и отправляем ее в холодильник на несколько часов мариноваться (примерно на 2-3 часа, под закрытой крышкой)
3. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника и аккуратно нанизываем его на шампуры, стараясь при этом захватить лук из маринада, а после присыпаем его слегка мукой. Отправляем шампуры с бараниной жариться над раскаленными углями и готовим мясо до образования вкусной румяной корочки (т. е. до полной готовности).
4. Готовый шашлык выкладываем на большое блюдо, украшенное помидорами и листьями салата либо (как это принято делать на Востоке) на тонкий свежий лаваш. После блюдо можно также украсить нарезанными свежими овощами и большим количеством зелени!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов


Выберите свой рецепт шашлыка из баранины для лучшего отдыха на природе. Классический, с мятой, имбирем или луком — 8 рецептов для Вас!

Рецепт 1, классический: шашлык из баранины (с фото)

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
  • 300 г курдючного жира

Для маринада:

  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца

Для подачи:

  • свежая зелень
  • 2 луковицы
  • лаваш

Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.

Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

Рецепт 2: шашлык из баранины с имбирем (с фото)

  • Ошеек баранины3 шт.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Кориандр – 2 ч.ложки
  • Кумин – 0,5 ч.ложки
  • Перец – 1 ч.ложка
  • Базилик – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.

Лук очистите и нарежьте крупно. Для приготовления 1 кг., мякоти нужна одна чайная ложка соли, нужно добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать с нажимом, должен выделиться луковый сок.

Мясо почему-то многие нарезают довольно мелко, но это первая и самая большая ошибка. Мякоть нужно нарезать около 7х5 куски. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Теперь про киви. Киви придает очень пикантный и ароматный вкус мясу, многие попробовав его один раз, как приправу к маринаду, начинают использовать его постоянно.

Киви нужно добавлять в маринованный шашлык только за час до жарки. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером или раньше на несколько часов! Мясо, если передержать в киви, то оно станет как каша, а это придаст не очень хороший вкус шашлыку.

Смешайте все оставшиеся специи с луком и мясом. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

Раскалите угли. В это время разместите мясо на шампуры, стараясь избавляться весь прилипший лук к мясу, так как при жарке он пригорает и в будущем не приятно скажется на вкусовых качествах мяса.

Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел. Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

Готовое блюдо, как и обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

Рецепт 3: шашлык из баранины с овощами по-кавказски

Готовим рецепт шашлыа из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Мясо нарезать кусочками.

Лук порезать кольцами.

Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Готовим хорошие угли.

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шашлык из баранины с мятой (пошагово с фото)

  • баранина — 1 кг
  • лук — 4-5 шт
  • соль, перец, специи
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мята — 1 веточка
  • уксус — 2 ст.л.
  • петрушка — 3-5 шт

Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.

Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.

Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.

И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!

Рецепт 5: шашлык из баранины с медом (пошаговые фото)

  • лук репчатый — 300 гр
  • седло молодого барашка — 2,3 кг
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • мед — 15-25 гр
  • газированная минеральная вода

Седло барашка имеет неприятную особенность, а именно – покрыто подкожной пленкой, которую необходимо удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, вооружившись ножом и начав удаление с края отруба.

Приятная особенность – то, что пленка снимается легко. Практически мы её просто тянем, помогая себе ножом.

Отруб разрезаем по межпозвонковым дискам на порционные куски. Для большего удобства кончики ребер можно зачистить.

Зелень рубим, лук нарезаем как угодно. Перчим. Солим. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.

Долго мариновать мясо не требуется, часа 3-4 будет в нашем случае вполне достаточно.

Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.

Поскольку куски у нас получились крупноватыми для жарки на одном шампуре, используем два.

Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.

Подача шашлыка и виды гарниров, равно как и алкоголь сопровождения, являются личным делом каждого.

Рецепт 6, простой: шашлый из баранины с уксусом

  • баранина — 3 кг
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл
  • соль, специи
  • петрушка — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт

Для шашлыка используем рёбра и шейку баранины. Нарезать все на порционные куски.

Мясо поместить в большую кастрюлю, промыть под проточной водой.

Теперь добавляем специи для шашлыка, соль, черный молотый перец, воду, уксус. Добавить очищенные дольки чеснока, крупно их порезав. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его также к мясу.

Теперь рукой все тщательно перемешиваем.

Во время маринования мяса добавили крупно нарезанную петрушку (специфический запах баранины будет меньше ощущаться, шашлык станет ароматнее).

Итак петрушку добавили к мясу.

Ещё раз перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.

Мясо готово к приготовлению. Разжечь дрова в мангале. Пока дрова догорают, нанизываем мясо на шампуры.

Угли готовы, на мангал раскладываем шампура и начинаем готовить шашлык.

Через 2-3 минут шампура переворачиваем и жарим мясо с другой стороны. Главное, чтобы угли не горели (можно брызгать на них водой), чтобы мясо пропеклось и не было горелым.

Снова переворачиваем…шашлычок пропечется и зарумянится равномерно.

Рецепт 7: бараний шашлык с луком и помидорами

  • баранина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • помидор — 1 шт
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • винный уксус — 4 ст.л.

Шашлык лучше готовить из окорока и почечной части туши барашка. Для маринования баранины необходима нержавеющая посуда с крышкой, и в крышке обязательно должно быть отверстие, чтобы мясо не «задохнулось», когда мы поставим его в холодильник. Мясо выбирайте свежее. Обратите внимание на его запах и цвет. Оно должно быть бледно-красного оттенка. Запах должен быть не гнилостным, а приятным. Для проверки на свежесть, сварите кусочек мяса и проткните его горячим ножом, т.к. бывает, что снаружи мясо пахнет нормально, а в глубине мышц уже происходят видимые изменения. Также важна консистенция мяса, которая должна быть плотной.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы получились кубики примерно по 2-3 сантиметра, можете оставить тонкий слой жира, тогда шашлык получится более сочным.

Затем нарежьте лук кольцами.

Посыпьте его поверх мяса.

Посыпьте нарезанные куски мяса солью, не жалея.

Помидоры порежьте на кружочки.

Затем разрежьте получившиеся кружочки помидоров на три части, как на фотографии.

Положите порезанные помидоры поверх мяса, добавьте перец.

Тщательно перемешайте все компоненты шашлыка и поместите посуду с бараниной в холодильник на 4-5 часов. Время от времени помешивайте мясо. Можно сократить время маринования до 2-х часов, только при этом, лук нужно не резать, а натереть на крупной терке. Когда у мяса будет характерный шашлычный запах, и оно посветлеет, можно приступить к приготовлению шашлыка. Перед этим полив баранину винным уксусом и перемешав.

Когда нанизываете на шампуры, куски мяса чередуйте с луком и прослойками жира. Рекомендуемое время приготовления данного блюда — 15-20 минут.

Рецепт 8: татарский сочный шашлык из баранины

  • баранина — 1 кг
  • бараньи ребрышки — 45 гр
  • соль — 15 гр
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 20 гр
  • кинза, зира

Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

(с) http://www.gastronom.ru, https://www.woman56.ru, http://povar.ru, http://100vkusov.ru, http://www.russianfood.com, https://www.vkussovet.ru, http://receptok.ru, http://xcook.info

рецепт шашлыка +из баранины 4 379

маринад +для шашлыка +из баранины рецепт 331
шашлык +из баранины рецепт +с фото 218
рецепт вкусного шашлыка +из баранины 212

201
шашлык +из баранины рецепты приготовления 188
рецепт шашлыка +из баранины +от сталика 177
шашлык +из баранины +от сталика ханкишиева рецепт 166

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр 
4. Лук репчатый — 3 шт 
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рецепт летних шашлыков из баранины | Все рецепты

Обожаю этот рецепт! В первый раз, когда я сделала это, мой муж сказал, что может есть это каждый день, но я ограничиваю его до одного раза в неделю! Вишню не добавляем – слишком сладкая на наш вкус. Без них отличный вкус!

Отличная мариада.Легко и вкусно. Я даже не смотрел пропорции – просто сложил в полиэтиленовый пакет, закинул мясо и оставил на ночь.

Моя жена обычно не ест баранину, но этот маринад изменил это! Мы покупаем окорок ягненка, нарезанный на кебаб, и смешиваем маринад и баранину в большом контейнере, оставляем на ночь, затем перекладываем в пакеты с застежкой-молнией по 2-3 порции на пакет.Заморозьте и вытащите, чтобы приготовить барбекю. Замечательный!

Вкусный маринад. Мы использовали молодой картофель вместо вишен и грибов, и это тоже было очень хорошо.

Замечательный маринад! Я использовал его на нескольких кусках лопатки ягненка вместо кабоба, и это было потрясающе.Нам с мужем понравилось.

Рецепт нарезать на треть …. чаще всего 2 столовые ложки дижонской горчицы. мариновать около 2 часов. Это было действительно вкусно. Не добавлял никаких фруктов, только перец, лук и грибы. Обмакивала их в соус, когда надевала шампур. Подается со шпинатом и великолепным пловом!

Вкусный маринад! Спасибо, что поделился.Использовал его как для шашлыка из баранины, так и для курицы Опущены ананас и вишня мараскино, так как их не было, а также масло.

Хороший маринад и ароматизаторы. Я не использовала вишню, но использовала ананас. Сделаю еще раз.

Вместо кебабов я просто использовала маринад и жарила баранину на гриле…это было так вкусно! Моему мужу это понравилось, и я сделаю это в третий раз сегодня вечером!

Маринад был отличным – ягненок просто подавил. Когда я ем баранину, я хочу попробовать баранину, особенно учитывая ее стоимость. Возможно, было бы лучше, если бы я просто смазал им баранину на гриле, а не замариновал ее.Но я не думаю, что потратил бы больше ягненка на этот рецепт, извините.

Ближневосточные шашлыки из баранины (Kabobs)

Эти средневосточные шашлыки из баранины (Kabobs) едят по всему региону. Ягненок, являющийся самым популярным мясом, используется во многих вкусных блюдах. Нет ничего вкуснее, чем нанизанные на вертел и обугленные над раскаленными углями.

Успех этого простого блюда – это маринование мяса, которое не только усиливает вкус, но и делает его нежнее, чтобы каждый раз получать сочные, сочные результаты.Я использую баранину, потому что она самая настоящая и моя любимая, но вы также можете использовать этот маринад с другими видами мяса, такими как козлятина, говядина или курица. Вы также можете смешать этот маринад с мясным фаршем, чтобы приготовить кебаб кофта.

Маринады меняются из страны в страну, из города в город, из деревни в деревню – от дома к дому! Так что привязать этот рецепт к какому-либо месту невозможно. Скажем так, это МОЙ ближневосточный маринад.

Я редко готовлю на гриле что-либо, кроме стейка, на гриле, который не был маринован – это так важно для создания более полного вкуса.Особенность маринования, и мы читаем это в каждом рецепте, который ее требует, заключается в том, что вы должны дать ей время.

маринование 24 часа

Для меня нескончаемый источник разочарования, что я не собрался с силами, чтобы вовремя приготовить что-нибудь маринованное для еды. Моя жадность подсказывает мне, что час – это достаточно времени, а голова ЗНАЕТ, что я должен был сделать это накануне. И это видно по окончательным результатам, если я срезал углы. Сейчас я довольно дисциплинирован, чтобы мясо получало полные 24 часа, и если я не собираюсь делать это, я часто меняю планы на ужин – потому что я просто обижаюсь за каждый кусок!

Это может показаться немного драматичным, но знать, что что-то могло быть вкуснее, для меня убийственно! Итак, уделите время волшебству!

Эти шашлычки – триумф текстуры, аромата и вкуса, и их легко приготовить.Если вы ищете гарниры, которые можно было бы подать вместе с этими шашлыками, попробуйте мой ароматный салат из свеклы и фета со свежими травами и салатом из лука и сумака или хрустящий кислый салат Fatoush – они составляют идеальные комбинации. Вы также можете использовать жареную баранину, сбрызнутую небольшим количеством йогурта и свежих помидоров, в качестве добавки к выпеченным лепешкам – во многом в том же духе, что и супер вкусный фатте из баранины и баклажанов. Посмотри на ЭТУ суперзвезду!

Кебаб из баранины в гранатово-ореховом маринаде (Kebab-e Torsh) »Большой вкус на маленькой кухне

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Это был один из первых рецептов из персидской кулинарной книги, которые я недавно почерпнул из персидской кулинарной книги. Я люблю гранатовую патоку, и идея густого ароматного маринада из баранины казалась совершенно неотразимой.

Молотые грецкие орехи и густая, острая гранатовая патока превращают этот маринад в пасту, которую намазывают на кубики баранины. Когда вы будете готовы готовить, разожгите гриль, и ужин будет готов в мгновение ока!

Единственная ошибка, которую я здесь совершил, заключалась в том, что я не смахнул достаточно маринада с баранины, прежде чем мы приготовили ее на гриле.Это очень мощный материал, , так что это было немного ошеломляюще. Но смесь вкусов была действительно красивой!

Гранатовая патока – это то, что я использую недостаточно часто, и это был хороший способ израсходовать много из бутылки, которую я держал на кухне.

Чтобы пойти с ягненком, я приготовил на пару немного риса басмати и приготовил на гриле шашлык из лука и зеленого болгарского перца. Я также попросил немного брокколи на гриле, посыпанный небольшим количеством трюфельной соли, потому что это моя последняя зависимость от жареного гарнира.НЯМ!

Я подавал это с бокалом 2011 Rodney Strong Symmetry (Red Meritage), который был смелым, насыщенным и немного пряным. Он отлично сочетался с сильным вкусом нашего ужина. Определенно отличное сочетание!

Кебаб из баранины в гранатово-ореховом маринаде (Kebab-e Torsh)
Новая персидская кухня – Луиза Шафия

Обслуживает 6

2 фунта вырезки ягненка или голень или шейка без костей, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана гранатовой патоки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
лист петрушки плюс дополнительно нарезанный для гарнира
Морская соль и свежемолотый черный перец

Поместите мясо в большую форму для запекания.В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, гранатовую патоку, чеснок и масло в пюре. Добавьте петрушку и мелко взбейте. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в соленой воде на пару часов перед приготовлением на гриле. Нанижите 3 или 4 куска мяса на каждую шпажку на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга, оставляя на конце 2 дюйма пространства. Откажитесь от маринада. Смахните щеткой или сотрите остатки маринада с шампуров. Оставьте мясо в стороне, пока вы нагреваете гриль, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры (всего не более 45 минут).

Приготовьте горячий гриль.

Слегка смажьте решетку маслом и жарьте шашлык в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая. Когда все будет готово, мясо должно быть слегка обугленным снаружи и очень розовым внутри.

Переложить на сервировочное блюдо и приправить солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.

Big Flavors Рейтинг: 4 звезды

Кебаб из баранины на гриле – Здоровые сезонные рецепты

Вот рецепт простых кебабов из баранины на гриле, приготовленных с луком и специями, а затем нарезанных на вертела.Это беззерновые и палео-закуски для весеннего сезона гриля.

Изначально я поделился этим рецептом 26 апреля 2015 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Почему мы любим этот рецепт Кофты

Если вам нравятся ароматы ближневосточной кофты и вы хотите попробовать приготовить ее дома, этот рецепт жареной кофты из баранины на гриле – идеальный рецепт для начинающих!

Мало того, что ингредиенты легко найти и, вероятно, у вас уже есть все приправы, так это просто приготовить и приготовить всего за 30 минут.

Этот рецепт отлично подходит для весеннего или летнего обеда (вы можете удвоить рецепт, чтобы обслужить 8 человек). Или вы можете приготовить его для средиземноморского ужина в будние дни.

Чтобы смешать фарш из баранины с луком, петрушкой и специями и сформировать из них шашлык, нужно всего несколько минут. Теперь остается только поджарить их на гриле! Заверните их в лаваш и добавьте йогуртовый соус. Они хорошо сочетаются с салатом из огурцов, томатным салатом, жареным хумусом из красного перца и табуле.

Одна из замечательных особенностей этой Kofta (иногда называемой Kefta) заключается в том, что в ее мясной смеси нет панировочных сухарей или пшеницы, поэтому она не содержит глютена, Whole30 и палео!

Я должен отметить, что этот рецепт был вдохновлен рецептом ливанской кафта Дайан Кочилас из летнего выпуска EatingWell 2003 года. Ее рассказ о средиземноморском гриле был одной из первых историй, которые я опробовал, когда работал на тестовой кухне EatingWell.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Фарш из баранины

По возможности ищите постного фарша из баранины.В результате в рецепте будет меньше насыщенных жиров и калорий, и это поможет предотвратить вспышки на гриле. Если хотите, можете попросить мясника перемолоть ножку свежей.

Лук

Мелко нарезанный лук придаст баранине влагу и аромат. Подробнее о том, как мелко нарезать лук, читайте здесь.

Специи

Помимо соли и перца вам понадобятся корица, душистый перец и молотая гвоздика. Мы также добавили свежий измельченный чеснок для традиционного и аутентичного вкуса.

Петрушка

Петрушка – один из основных компонентов традиционной кофты. Вы можете использовать керли или петрушку с плоским листом. Вымойте и высушите отжимом. Удалите стебель, а затем мелко нарежьте его. Для этого рецепта вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1a: Положите баранину, лук, петрушку, чеснок и специи в большую миску.

Шаг 1b: Осторожно вымешайте баранину и ингредиенты, но избегайте чрезмерного перемешивания.

Шаг 2: После того, как мясо смешано, разделите его на четыре части. Затем сформируйте колбаски руками и проденьте в них вертел. Если у вас есть плоские шпажки, используйте их, потому что они помогут предотвратить скатывание кофты, когда вы попытаетесь перевернуть их на гриле.

Шаг 3: Сделайте гриль красивым и горячим и обязательно очистите его щеткой. Непосредственно перед тем, как положить шашлык из баранины, протрите решетку бумажным полотенцем, пропитанным маслом.

Вы должны использовать набор щипцов и обязательно потянуть полотенце на себя на случай, если произойдет кратковременная вспышка, когда масло стечет вниз.Предотвратить прилипание кофты поможет смазка стойки.

Шаг 4: Положите баранину на решетку и оставьте, не переворачивая, пока она не отделится от решетки. Он может немного прилипнуть, но если вы проявите терпение, он не должен сильно прилипать. Используйте шпатель, чтобы ослабить прилипшие участки.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Могу ли я заменить другое мясо?

Если вы не любитель баранины, попробуйте ее с фаршем из оленины или говядиной травяного откорма.Обратите внимание, что фарш из индейки и курицы слишком мягкий, чтобы держать их вместе, когда вы готовите их на гриле, поэтому я не рекомендую их использовать.

Как предотвратить возгорание на гриле?

Если ваша баранина не очень постная, на гриле могут появиться вспышки. Если это произойдет, когда вы готовите кофту, выключите одну из конфорок и поставьте шампуры над погашенной стороной гриля. Закройте крышку и используйте непрямой нагрев, чтобы закончить готовку. Для гриля на древесном угле переместите кофту к краям решетки гриля над секцией, где внизу нет угля.

Что подавать с кебабами из баранины на гриле

Если хотите, можете подавать эти кофты на вертеле. Или, чтобы подать их в лаваше, переложите их в лаваш. Или, если хотите, вы можете удалить шпажки и нарезать их большими кусками.

Домашние цацики – действительно замечательный аккомпанемент. Или, если вы спешите, даже подача с ложкой простого полножирного греческого йогурта тоже будет восхитительной.

Подавать тёплый лаваш или лепешки.Есть несколько отличных безглютеновых продуктов, если вы не употребляете глютен.

Огурцы – отличное дополнение. Вы можете приготовить этот греческий салат, нарезанный за 15 минут.

Для чего-то неожиданного, вы можете приготовить салат из лимонной моркови, морковь на гриле или салат из жареных баклажанов.

Салат из нута и средиземноморский салат из черной чечевицы – прекрасные сытные стороны, которые можно приготовить заранее. Мне также нравится вкус этой панзанеллы с этим шашлыком.

Острая марокканская морковь, простой табуле и хумус с жареным чесноком также подойдут для сочетания.

Более простые рецепты приготовления на гриле:

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Кофта из баранины, приготовленная на гриле с луком и специями, а затем нарезанная на шашлык. Это легкое основное блюдо в ближневосточном стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходит для сезона гриля.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт постного баранины (говяжий фарш, если хотите)
  • 1 средний измельченный испанский лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки мелко нарезанной кудрявой петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого перца
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Месите баранину, лук, чеснок, петрушку, соль, перец, корицу, душистый перец и гвоздику в средней миске чистыми руками, пока приправы не распределятся равномерно по мясу.
  2. Разделить на 4 части. Придайте каждой части форму колбасы диаметром 8 дюймов. Нанижите мясо на шпажку из тяжелого металла.
  3. Смочите сложенное бумажное полотенце маслом. Держите полотенце щипцами. Перетащите его вдоль решетки гриля на себя к решетке для масляного гриля. Сделайте это непосредственно перед добавлением мяса, так как масло быстро испарится.
  4. Жарьте кебаб, переворачивая каждые 3–4 минуты, 9–13 минут до полной готовности. Дайте постоять на разделочной доске 4 минуты, прежде чем снимать шпажку и нарезать ломтиками.

Банкноты

Предотвратить обострения:

Если баранина не очень постная, на гриле могут появиться вспышки.

Для газового гриля: если это произойдет, когда вы жарите кофту, выключите одну из горелок и установите шампуры на погашенную сторону гриля.Закройте крышку и используйте непрямой нагрев, чтобы закончить готовку. Для угольного гриля: спланируйте заранее и отложите угли в сторону. Используйте гриль с непрямым нагревом, поместив шашлык на участок, где нет угля. Накройте гриль.

Предотвращение прилипания: смазывание гриля маслом поможет предотвратить прилипание. Не пытайтесь заставить шашлык перевернуть их. Они выйдут из гриля, как только мясо застынет.


Питание

  • Размер порции: 1 кебаб
  • калорий: 245
  • Сахар: 1
  • Натрий: 322
  • Жир: 15
  • Насыщенные жиры: 7
  • Углеводы: 4
  • Волокно: 2
  • Белок: 22

Вот одно из оригинальных изображений, связанных с этим сообщением.

Турецкий шашлык из баранины от Газиантепа | Рецепт

Турецкий шашлык совсем не похож на лаваш с начинкой, столь распространенный на Западе. И это хорошо. Попробовав этот традиционный рецепт шашлыка из баранины из одной из лучших региональных кухонь Турции, я ни разу не оглянулся назад.

Скажите «шашлык», и у большинства людей сразу возникнут две коннотации. Турция (страна, а не птица). И блюдо, имеющее очень мало общего с шашлыками, которые подают в Турции.

Фаршированные питы с полосками донер-кебаба, салатом, консервированной кукурузой, чесночным соусом и черт знает чем в Турции не существуют. Однако турки не могут полностью избавиться от этой подлой версии шашлыка.

Когда в 1960-х годах большое количество турок, в основном из сельской местности, эмигрировало в Германию, многие из них искали возможности в еде. И почему бы нет? Сравнивая турецкую кухню с немецкой, естественно сделать вывод, что первая должна иметь огромный рыночный потенциал.

Однако предприимчивые повара и повара вскоре обнаружили, что немцы не хотели ни одного традиционного шашлыка, под которым они подразумевали обед сидя с несколькими небольшими тарелками закусок, обильным количеством хлеба, возможно, стаканом айрана.

Какой-то умный мозг посмотрел на улицы и пришел к выводу, что люди в их недавно принятой стране были гораздо более счастливы есть свою еду на ходу, чем турки привыкли. И фаршировал и шашлык, и большую часть блюд из маленьких тарелок в кусок хлеба, продавая его на ходу.Я не уверен, когда в дело пошла чесночная заправка, возможно, это вдохновление других суставов на вынос.

Излишне говорить, что это был огромный успех, и именно эта версия приходит на ум большинству людей на Западе, когда они слышат слово «кебаб».

Секреты хорошего шашлыка

Мне посчастливилось съесть в своей жизни намного больше традиционных турецких шашлыков, чем мерзких немецко-турецких. Я никогда особо не заботился о последнем. Но я люблю турецкий шашлык хорошего качества, искусно приготовленный с помощью уста , турецкого универсального слова для мастера любого дела.

И хотя донер-кебаб повсеместно распространен и в Турции, разновидности кебаба безграничны. Как и на Ближнем Востоке, слово «кебаб» может относиться к широкому спектру блюд, приготовленных в основном на гриле. Для меня же мне нужны те, что жарились на раскаленном угле.

У каждого уста есть свой секрет идеального шашлыка , и мне некуда рассказать, какими они могут быть. Но позвольте мне предложить три вещи, которые помогут вам на пути к отличному шашлыку.

Во-первых, мясо хорошего качества.Это означает мясо с небольшим количеством жира, желательно баранину. В лучших турецких шашлыках также есть небольшие кусочки жира из курятины овец с очень толстым дном, насаженные между кусочками мяса.

Во-вторых, хороший маринад. У каждого уста, повара и домашнего повара свое.

В-третьих, жарение на очень горячих углях, позволяющее жиру стекать в угли и дыму проникать в мясо.

Рецепт из самого сердца турецкого кебаба

Я не буду оскорблять местных уста, заявляя, что умеет готовить идеальный шашлык.Но я могу с уверенностью сказать, что это очень хороший на данный момент, поскольку я много раз подавал его турецким друзьям на моей маленькой террасе на крыше в Стамбуле.

Конечно, рецепт не мой. Я много позаимствовал из одной из моих любимых кулинарных книг. Вкус солнца и огня , заказанный муниципалитетом Газиантепа, объединяет рецепты пяти известных домашних поваров из региона Газиантеп. Этот район славится фантастической кухней и кулинарной культурой. Недавно он был признан ЮНЕСКО городом гастрономии.

В этом рецепте мясо маринуется в смеси salça s, так по-турецки называют пасты из вяленых овощей. Не только томатная паста, но и перечная паста. Последний является часто используемым ингредиентом в местной кухне, и бывает разных сортов – от сладкого до вызывающего потение острого. Сделайте ваш выбор. (Я получаю свой от Турунч Гида, который изготавливает их вручную традиционными методами.)

Я не использую хвостовой жир, но стараюсь, чтобы на каждом вертеле было несколько жирных кусков мяса.Чтобы упростить задачу, я также добавляю помидоры и лук. В ресторанах, где подают кебаб, их обжаривают отдельно и подают на отдельной тарелке (см. «Маленькие тарелки» ранее в тексте).

Дома мне проще дать каждому по вертелу (или по три). Время приготовления может быть не идеальным для каждого отдельного блюда, но если вы не порежете овощи на огромные куски, они будут достаточно близки к идеальным, и все будут счастливы.

Подавать кебаб с хлебом, луковым салатом с сумахом и большим количеством плоской петрушки.И, возможно, немного соуса чили для тех, кто любит острый вкус.

По рецепту получается 8 шампуров, хватит на 4-8 человек.

Состав

  • 1 столовая ложка турецкой пасты чили (acı biber salçası) или пасты из сладкого перца (tatlı biber salçası)
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки перца Алеппо (пульверин)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный до состояния пасты с небольшим количеством соли (по желанию)
  • вода
  • 1 кг баранины, нарезанной кубиками 3-4 см
  • 2 томата, разрезанные на 4 клина
  • 2 луковицы, нарезанные 4 дольками
  • 8 длинных зеленых турецких перцев или 2 красных перца романо, нарезанных 4 части

Инструкции

  1. Сделайте маринад, смешав пасту чили, томатную пасту, перец Алеппо, чеснок (если используется), 1.5 чайных ложек соли и 0,5 чайных ложки черного перца с небольшим количеством воды – ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Я обычно оставляю его в закрытом контейнере.
  2. dd баранину, помидоры, лук и перец на 8 шампуров. Убедитесь, что ингредиенты не покрывают площадь больше, чем ваш огонь, иначе концы не будут приготовлены должным образом. Если вы не можете уместить все на 8 шампуров, просто используйте больше.
  3. Обжарьте шампуры на очень горячих углях, пока баранина не станет готовой и слегка поджарится по краям, регулярно переворачивая.Подавать немедленно.

Рецепт жареного ягненка или куриного шашлыка

Как приготовить жареный ягненок или куриный шашлык | #StayHome With Rach…

Экскурсия по домашней кухне Нью-Йорка | Телевед + автор поваренной книги Сара Моултон

Vanity Tour | Коллекция макияжа | Визажист Mally Roncal

Первая помощь + принадлежности для аллергиков на весну | ДокторЯн Смит

Электроинструменты для ремонта дома + защитное снаряжение, необходимое для любого домашнего мастера | Т…

Как приготовить бутерброды со свининой | Основатель Smokin ‘Hope Джонат…

Как приготовить темпуру из брокколи с мукой из нута и сырным соусом…

Как приготовить Mac ‘n Cheese с укропом, чесноком и горчичными панировочными сухарями…

Как приготовить шведские фрикадельки с начинкой из сыра «Викинг»

Что такое сыр Cougar + как его делают? Студенты WSU объясняют (+…

Лингвини Рэча с кисло-сладким томатным соусом «Черри» + шеф-повар Ря…

7 приемов рисования, которые должен знать каждый домашний мастер | Накануне эксперта по стилю жизни…

Домашний тур: Посмотрите изнутри Top Организатор мероприятий Нью-Йорка Jove Meyer Colorfu…

Как приготовить каннеллони со шпинатом и острым красным соусом | Раче…

Как сделать террариум из искусственных суккулентов | Проект стены своими руками…

Как лучше хранить краску? Превратите это в декор | Образ жизни Expe…

Как сделать коврик из радуги для дома и улицы | Top NYC…

Скидки на Rue La La: быстросохнущие пляжные полотенца, расширяемая отжимная ткань…

Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой из кабачков (или кабачков)…

Как приготовить радужную пасту из кладовой | Внутренний семейный…

Как быстро созреть бананы 3 способа | Эксперимент по пищевой науке | …

Легкие кебабы из баранины по-ливански от Заатара и Зайтуна

Мои легкие ливанские кебабы из баранины готовятся за считанные минуты, и они настолько вкусны, что вы уже можете мечтать о следующем, еще не успев съесть первый.

Секретный ингредиент

Как вы, наверное, догадались из моего блога, я не из тех, кто хранит секреты ингредиентов для себя.

Я верю в то, чтобы делиться хорошей едой, даже если мне не всегда доверяют (хэштег sadface), потому что вести вкусную жизнь – это право человека.

И секретный ингредиент в этом рецепте – это … барабанная дробь, пожалуйста … гранатовая патока!

Да, гранатовая патока любит мясо, и хороший дождь в этом маринаде приподнимет баранину, но не повредит ее.

Прочие легкие ингредиенты

В то время как маринад для курицы позволяет использовать множество различных вкусов, чтобы добавить глубины, баранину или мясо в целом не нужно так много, чтобы заставить его петь.

Единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся, – это сушеный орегано, соль, немного обычного оливкового масла (подходящего для приготовления) и черный перец.

Как долго нужно мариновать?

Если вы суперорганизованный человек, то маринование кусков ягненка на ночь придаст вам наибольший аромат.

В противном случае несколько часов тоже подойдут.

А если вдруг решите устроить шашлык, то попробуйте хотя бы час, чтобы аромат успел встретиться с мясом.

Предложения по обслуживанию

Я не думаю, что большинство людей жарит чипсы, нарезанные вручную, во время барбекю, но это важно в ливанском доме.

Каждый раз, когда приближается еда, кого-то назначают чистить картофель, и мы достаем форму для чипсов прежде, чем вы успеете моргнуть.

Вы также можете подавать эти кебабы из баранины с хорошим рисом, но вы также должны подавать салат, такой как фаттуш или табуле, иначе он будет слишком сухим

Не забываем и об остром соусе (мой любимый сорт чипотле). Это ведь шашлык, народ.

Я даже сбрызнул свою тарелку небольшим количеством граната и окунул в него кусочки баранины.

Вам действительно нужно попробовать, иначе ваша жизнь не будет стоить того, чтобы жить (3umrek khsara) хаха, когда вы переводите ливанезизмы, они никогда не будут такими же на английском языке.

Советы по приготовлению лучшего шашлыка из баранины

Оставьте мясо вне холодильника как минимум за полчаса до приготовления на гриле, чтобы волокна не напрягались, когда они переходят из холодного состояния в горячее.

Я беру филе ягненка, нарезанный «фтилех», у моего ливанского мясника, и в нем почти нет жира.

Вам действительно нужно инвестировать в хорошего мясника, чтобы получить лучшее мясо.

Это означает, что я проезжаю половину Лондона, чтобы купить мясо высшего качества, но оно того стоит, когда все кричат ​​«ням» на результаты и спрашивают меня, как я получаю такое нежное мясо.

Мне нравится жарить мясо на гриле перед цыпленком, так как оно выдерживает сильный огонь и не требует много времени.

Достаточно нескольких минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий гриль. Всего около 7 минут.

Тем не менее, вы не хотите, чтобы он стал черным в первые несколько секунд, поэтому не загружайте гриль слишком большим количеством древесного угля вначале.

Когда я думаю, что мясо готово, я быстро кладу его в открытые лепешки, чтобы они оставались теплыми и нежными.

При этом я люблю сразу же съесть шашлык из баранины, рискуя обжечь пальцы.

Я знаю, что люди говорят, что вы должны дать мясу отдохнуть, но извините, я не могу ждать так долго, слишком занят поеданием лучших ливанских шашлыков из баранины.

Где мой следующий? 😋

Ливанский шашлык из баранины

Легкие кебабы из баранины с маринадом из орегано и гранатовой патоки

Автор Заатар и Зайтун

Состав

  • 500 грамм филе баранины нарезанное кубиками
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка обычное оливковое масло, подходящее для приготовления
  • 3 столовая ложка гранатовая патока

Инструкции

  1. В миску добавьте обычное оливковое масло, гранатовую патоку, сушеный орегано, соль и черный перец и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте кубики баранины и перемешайте с маринадом, чтобы он хорошо покрылся.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед приготовлением на гриле

  3. Выньте маринованное мясо из холодильника как минимум за полчаса до приготовления на гриле. Кусочки барашка нанизать на металлические шпажки и поставить на поднос

    .
  4. Когда уголь будет готов, обжарьте шашлык из баранины с каждой стороны в течение нескольких минут, пока он не станет слегка обугленным.

  5. Переложите приготовленные кебабы в лепешки, чтобы они оставались теплыми и нежными

  6. В небольшую миску для макания добавьте немного гранатовой патоки и подайте к жареной баранине (по желанию).

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *