Рецепт баранины в духовке рецепт с фото: 👌 Баранина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Содержание

Баранья лопатка, запеченная в духовке с овощами и пряными травами


Узнать, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, поможет простой рецепт с пошаговыми фото.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• лопатка баранья – 1,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• розмарин – 1 пучок;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лопатку промываем, натираем солью, перцем и оливковым маслом, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. За это время подготавливаем овощи к запеканию, включаем духовку и прогреваем до 220 °С. Морковь и лук очищаем, нарезаем крупно и укладываем в форму для запекания, солим, перчим.
3. В форму наливаем два стакана воды, кладем свежий или сушеный розмарин (при желании можно добавить смесь прованских трав).


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. В лопатке делаем небольшие проколы, вставляем разрезанные дольки чеснока, предварительно очищенного и листочки розмарина.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Оставшийся чеснок распределяем по всей поверхности формы, не очищая.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Кладем баранью лопатку на овощную подушку, закрываем форму фольгой.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Отправляем форму с мясом в прогретую духовку, убавляем нагрев до 170°С, запекаем 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. При желании получить румяную корочку, запекаем мясо в конце приготовления без фольги.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
9. Подаем готовое мясо в горячем виде с овощами, с которыми оно запекалось и любым гарниром.

Баранина в фольге в соевом маринаде


Ознакомиться с тем, как приготовить баранину в духовке вкусно, чтобы мясо было мягким и сочным, можно по проверенному рецепту с пошаговыми фото.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• баранина (любая часть) – 1,5-2 кг;
• помидоры – 2 шт.;
• соевый соус – 150 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• сок ½ лимона;
• горчица – 1 ч. л;
• смесь перцев, специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо натираем небольшим количеством соли (с учетом того, что соленый соевый соус будет в маринаде), смесь перцев и специями.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Если есть возможность, то перед тем, как натереть мясо специями и солью, его желательно, подержать ночь в подсоленной воде с лимонным соком.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Продолжая процесс приготовления, смешиваем в подходящей, для данного количества мяса, емкости нарезанные мелко помидоры с раздавленным чесноком. Добавляем в маринад соевый соус, горчицу и сок лимона.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Выкладываем в приготовленную емкость с маринадом баранину, тщательно растираем с ним мясо. Мясо выдерживаем в маринаде в течение часа при комнатной температуре.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Перекладываем баранину вместе с маринадом на фольгу, основательно заворачиваем в нее мясо.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Запекаем баранину пару часов при 200°С, за полчаса до окончания приготовления, противень с мясом извлекаем, открываем фольгу, снимаем пробу и принимаем решение о необходимости продолжении приготовления.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


7. Готовую ароматную баранину подаем с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Баранья нога в духовке


Приготовить баранью ногу вкусно, как в ресторане, чтобы мясо было мягким и сочным, можно очень просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• баранья нога;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• зелень;
• соль, перец;
• масло оливковое – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Промытую баранью ногу обсушиваем, натираем солью и перцем.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. По всей поверхности мяса с двух сторон делаем небольшие проколы-надрезы, куда вставляем нарезанные на четыре части дольки чеснока.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Ногу слегка обматываем нитками, чтобы при запекании форма мякоти не деформировалась.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Укладываем баранью ногу на решетку, снизу подставляем противень. При желании в противень можно налить два стакана воды.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


5. Запекаем баранину в духовке при 165-170°С, в течение 2 часов, перевернув через час на другую сторону. Если верхняя поджаристая корочка вас не устраивает, то сначала на баранину можно положить сверху фольгу, затем через час ее убрать.

Баранья нога в рукаве кусками на овощной подушке


Чтобы баранина в духовке получилась очень вкусной с нежным мягким и сочным мясом, приготовить ее следует так, как описано в простом проверенном рецепте с пошаговыми фото.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• баранья нога крупными кусками;
• масло растительное – 100 г;
• специи и сухие пряные травы по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• соль, смесь перцев.

Приготовление:

1. Куски промытой баранины смешиваем с солью, перцем, растительным маслом и специями, тщательно растираем. Оставляем мясо в маринаде на час при комнатной температуре, пару раз (чем больше, тем лучше) все перемешав.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Морковь и лук очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в рукав для запекания первым слоем.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. На овощи раскладываем промаринованную баранину, завязываем концы.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Отправляем противень с бараниной и овощами в духовку, разогретую до 180*С, на час-полтора.

Баранья нога с розмарином на праздничный стол


Так как блюдо у нас праздничное, то и приготовить баранину в духовке лучше целиком, чтобы мясо при этом было очень мягким и сочным.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• баранья нога – 4 кг;
• розмарин – 5-6 веточек;
• кориандр;
• смесь перцев;
• парика;
• чеснок – 10 зубчиков;
• масло оливковое – 6 ст. л;
• базилик;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Очищенную от лишнего жира и прожилок баранью ногу натираем солью и смесью перцев со всех сторон.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. В приготовленную емкость выкладываем раздавленный чеснок, добавляем оливковое масло, все приправы и специи, указанные в рецепте.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Тщательно размешав маринад до однородности, промазываем им подготовленную баранину.
4. Укладываем баранью ногу в маринаде в кулинарный рукав для запекания, покрыв ее еще раз обильным слоем маринада.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Распределяем в рукаве на поверхности мяса снизу и сверху веточки свежего или сушеного розмарина.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Концы рукава не завязываем для доступа воздуха, убираем баранину в маринаде на 8 часов (и больше) в холодильник.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Извлекаем мясо в рукаве, оставляем при комнатной температуре еще на пару часов, после чего завязываем концы рукава.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
8. Запекаем баранину в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.

Филе с бараньей ноги, запеченное под соусом терияки


Узнаем, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, воспользовавшись секретами простого рецепта с пошаговыми фото.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• баранья нога;
• соус терияки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев – 1 ст. л;
• чеснок – 6 зубчиков;
• зира – ½ ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем баранью ногу, срезая лишний жир, прожилки и центральный лимфоузел, который, если его не удалить придаст мясу неприятный запах.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
2. Острым небольшим ножом снимаем филе с кости, начиная с нижней части ноги.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
3. Полученное филе просаливаем, посыпаем смесью перцев и зирой (можно использовать еще и другие специи, а также пряные травы), делаем небольшие надрезы. В надрезы вставляем чеснок, разрезав дольки на три-четыре части.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
4. Мясо сворачиваем, придавая куску целостную красивую форму, убираем на холод (от 2 до 8 часов).


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
5. Основательно заворачиваем промаринованное филе баранины в фольгу в несколько слоев.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
6. Отправляем упакованное мясо в духовку, разогретую до 180°С, запекаем 1,5 часа. Извлекаем мясо, открываем фольгу и обильно смазываем соусом терияки, запекаем еще 30 минут.


Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: рецепты с фото пошагово
7. Готовое очень мягкое и сочное мясо подаем к столу в горячем виде, нарезав тонкими пластинами.


Вкусное и полезное баранье мясо просто необходимо включать в рацион своего питания, чтобы поддерживать жизненные силы и здоровье на высоком уровне. Тем более, что готовить мясо очень просто, а время в основном уходит на маринование и запекание. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.11.2019 / 03:59

Баранья нога, запеченная в духовке – 10 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке - самые вкусные рецепты оригинальных блюд

Баранья нога, запеченная в духовке – рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину – это полдела. Главное – верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром – температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.


  • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.

  • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.

  • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.


Маринад для бараньей ноги в духовке

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке – значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное – не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2,5 кг;

  • головка чеснока – 1 шт.;

  • чили – 1/2 шт.;

  • соль – 15 г;

  • веточка розмарина – 2 шт.;

  • масло – 60 мл.


Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.

  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly- один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2 кг;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • перец горошком – 7 шт.;

  • сок лимона – 80 мл;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • масло – 60 мл.


Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.

  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.

  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

2. Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2,3 кг;

  • лимон – 1 шт.;

  • веточка тимьяна – 1 шт.;

  • горчица – 20 г;

  • зубок чеснока – 5 шт.;

  • острый перец – 1/4 шт.;

  • масло – 80 мл.


Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.

  2. Вотрите маринад в баранью ногу.

  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.

  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога с овощами в духовке – подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2 кг;

  • зубок чеснока – 6 шт.;

  • корень имбиря – 2 см;

  • кумин – 10 г;

  • морковь – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 40 мл;

  • пиво – 250 мл.


Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.

  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.

  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.


4. Рулет из бараньей ноги в духовке

Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 3 кг;

  • морковь – 1 шт.;

  • головка чеснока – 1 шт.;

  • горчица – 20 г;

  • черешок сельдерея – 1 шт.;

  • масло – 60 мл;

  • сухое вино – 200 мл.


Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.

  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.

  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.

  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога с духовке с картошкой – прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2 кг;

  • картофель – 1 кг;

  • зубок чеснока – 6 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • бальзамический уксус – 40 мл.


Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.

  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.

  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.


6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2,5 кг;

  • мука – 750 г;

  • вода – 200 мл;

  • соль – 15 г;

  • белки – 6 шт.;

  • зелень – 40 г;

  • хлебные крошки – 80 г;

  • горчица – 20 г;

  • масло – 80 мл;

  • черный молотый перец – 10 г.


Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.

  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.

  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.

  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Баранья нога, фаршированная айвой в духовке - рецепт

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина – классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 1,7 кг;

  • масло – 100 мл;

  • айва – 2 шт.;

  • фисташки – 30 г;

  • хлебная крошка – 70 г;

  • черный молотый перец – 10 г.


Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.

  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.

  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.

  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Баранья нога, запеченная в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyudВ процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 1,5 кг;

  • мед – 40 г;

  • масло – 50 мл;

  • смесь перцев – 5 г;

  • сок лимона – 40 мл.


Приготовление

    Как приготовить баранину в духовке

    Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом – свежую.

    Ингредиенты

    Для приготовления баранины в духовке понадобится:

    баранина – 1,5 кг;

    картофель – 5 шт.;

    морковь – 1 шт.;

    лук репчатый – 2 шт.;

    перец острый – 1 шт.;

    чеснок – 3 дольки;

    травы, специи, соль, перец – по вкусу;

    вода – 1 стакан.

    Этапы приготовления

    Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

    Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Подготовленные овощи сложить в латку.

    Подготовленные овощи сложить в латку.

    Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

    Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

    Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

    Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

    Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы.

    Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

    Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

    Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

    Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

    Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!

    Баранина в духовке – рецепт с фото

    Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.

    Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.

    Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.

    По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

    Баранина в духовке в горшочке с овощами

    Баранина в горшочке с овощами в духовке - рецепт и фото

    Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 700 г. баранины
    • 500 г. картофеля
    • 4 помидора
    • 2 баклажана
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 4 зуба чеснока
    • 100 г. сливочного масла
    • Зелень
    • Специи
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
    2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
    3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
    4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
    5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
    6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
    7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
    8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
    9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

    Баранина в духовке с картошкой

    Баранина с картошкой в духовке - рецепт и фото

    В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.

    Ингредиенты:

    • 1 кг бараньих ребрышек
    • 2 луковицы
    • 2 кг картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 лавровых листа
    • 2 щепотки орегано
    • Специи для мяса
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
    2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
    3. Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
    4. На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
    5. На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
    6. Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
    7. Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.

    Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

    Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке - рецепт и фото

    Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

    Ингредиенты:

    • 900 г баранины
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 1 веточка розмарина
    • 100 мл красного вина
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 ч. л. кориандра
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
    2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
    3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
    4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
    5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
    6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
    7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
    8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
    9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

    Баранина в духовке, запеченная в рукаве

    Баранина, запеченная в рукаве в духовке - рецепт и фото

    Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баранины
    • Рукав
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Кориандр
    • 2 веточки гвоздики
    • Черный молотый перец
    • Душистый перец
    • Майоран

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
    2. Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
    3. Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
    4. В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
    5. Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
    6. Запаковываем рукав и кладем его на противень.
    7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
    8. Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.

    Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!

    Баранина в духовке – неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:
    • Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
    • Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
    • Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
    • Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.

    Баранина с овощами в духовке

    Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

    Ингредиенты

    Для приготовления баранины с овощами в духовке понадобится:

    баранина – 500 г;

    картофель – 3 шт.;

    морковь – 1 шт.;

    лук репчатый – 1-2 шт.;

    помидоры – 2-3 шт.;

    масло растительное – 3 ст. л.;

    вода – 0,5 стакана;

    специи – любые;

    соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

    Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

    Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

    Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

    Овощи нарезать крупными кусками.

    Овощи нарезать крупными кусками.

    Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.

    Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом

    Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

    Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

    Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

    Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.
Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

    Готовую румяную баранину с овощами переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

    Готовую румяную баранину с овощами переложить из формы на блюдо и подавать на стол.Приятного аппетита!

    Рецепт жареных на гриле ягненка | Блог Здоровых Рецептов

    Сильно ароматные, жареные на гриле бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы вкус был потрясающим. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

    Pan-Fried Lamb Chops Pan-Fried Lamb Chops

    Жареные на гриле бараньи отбивные удивительно просты в приготовлении. Это одно из тех блюд, которые вам подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фаст-фуд (хотя, конечно, не так дешево).

    Так как они довольно дорогие, я делаю их не очень часто.Но когда я делаю, все бредят о них. Они такие сочные и вкусные!

    Не пережарь их!

    В отличие от полной стойки из баранины (кстати, также простой рецепт), бараньи отбивные уже нарезаны на отдельные котлеты.

    Они довольно тонкие, и ягненка лучше всего готовить до средней редкости (если только он не готовится медленно, например, такие как отбивные из ягненка на медленном огне).

    Итак, ваша главная задача при жарке – избегать их переваривания. Им нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

    Отбивные из ягненка с ребрами : Я обычно покупаю их в Whole Foods у мясного прилавка, хотя я часто замечаю их и в супермаркете.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я добавляю и тмин.

    Оливковое масло: Я люблю его восхитительный аромат. Но если вас беспокоит относительно низкая температура дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

    Как приготовить жареные отбивные из ягненка

    Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот, пожалуйста:

    1. Приправьте котлеты солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

    2. Затем вы готовите их в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

    Мясо будет ароматным, а жирная часть чудесно расплавленной. Такое чудесное удовольствие!

    Важный совет : не вынимайте котлеты из холодильника до их жарки. Приготовление их охлажденным поможет избежать случайного переваривания. (Я делаю то же самое со стейками).

    Я люблю готовить эти отбивные до средней редкости, что максимально увеличивает их сочность. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его до среднего уровня.

    Какие стороны идут с жареными ребрышками из баранины?

    Так как этот рецепт готов так быстро, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и хранить в теплой духовке, пока не настанет время поесть.

    Я обычно еду с жареными брюссельскими капустами или с жареными помидорами черри. Простой салат из огурцов также хорошо сочетается с этим блюдом и прекрасно уравновешивает его богатство.

    Что делать с остатками?

    Несмотря на то, что они свежее на вкус, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Чтобы предотвратить их высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.

    Более вкусные рецепты ягненка, которые вы можете попробовать

    Отбивные из баранины жирные и вкусные.Они требуют медленного приготовления, чтобы стать нежным, поэтому я делаю их в мультиварке.

    И эти фрикадельки из баранины так хороши, когда они окунуты в ароматный йогуртовый соус!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Жареные бараньи отбивные

    Сильно ароматные, жареные на сковороде бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы вкус был потрясающим. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, затем быстро обжарьте.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: греческая

    Ключевое слово: ягненок

    Количество порций: 4 порции

    000000 Калорий: калории:

    • 8 ребрышек ягненка с одним ребром, толщиной около 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    ИНСТРУКЦИИ

    • Посыпать бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы помочь специи придерживаться.

    • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двойной горелкой в ​​ободе для размещения всех котлет в одной партии) на сильном огне, около 3 минут.

    • Добавьте бараньи отбивные. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, нацеленность на внутреннюю температуру 145 градусов (средняя редкость).

    • Удалите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Потребление недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки из баранины и говядины, котлеты и жаркое до средней редкости. Но вы должны принять собственное решение.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жареные бараньи отбивные

    Количество на порцию (2 баранины)

    Калорий 360 калорий из жира 252

    % Суточная ценность *

    Жир 28g 43%

    Натрий 448 мг 19%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 25 г 50%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Pan Fried Lamb Chops Pan Fried Lamb Chops

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Roasted Rack of Lamb Roasted Rack of Lamb Жареная в духовке баранья ножка Oven Roasted Leg of Lamb Oven Roasted Leg of Lamb Жареная в духовке баранья ножка .

    Жареная баранья духовка с розмарином и чесноком

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

    Эта жареная баранья баранья духовка с розмарином и чесноком является идеальной центральной частью для элегантного праздничного ужина без каких-либо суетливых или сложных навыков! Сочные, нежные и идеально приготовленные для средних и редких блюд с резким внешним видом, приготовленным с чесноком, травами и лимонной цедрой, это один из лучших кусков ягненка и легкое и впечатляющее основное блюдо для развлечений!

    Ищете идеальное основное блюдо для особого случая? Вам также могут понравиться моя жареная говяжья вырезка с чесночным маслом, говяжья вырезка с беконом или жареная говяжья грудинка в духовке.

    This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining! This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining!

    Жаркое из баранины с жареным в духовке ягненком с розмарином и чесноком

    Прекрасно приготовленная, жареная на ягнине каре из баранины очень вкусная. Индивидуально вырезанные бараньи отбивные являются сочными, розовыми и очень богатыми и нежными. Они представлены красиво, либо индивидуально и накрыты для гостей, либо доставлены в семейном стиле на разделочной доске или подаются на столе.

    Важно помнить, что с мясом ягненка вкус самого мяса настолько хорош, что вы не хотите переборщить с приправами и травами.Они предназначены для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус ягненка, а не подавлять и доминировать над ним.


    Frenched rack of lamb, ready to be seasoned, then roasted in the oven to medium-rare perfection. Frenched rack of lamb, ready to be seasoned, then roasted in the oven to medium-rare perfection.

    Жареная баранья печь с розмарином и чесноком идеально подходит для особых случаев, праздников и развлечений

    Вырезанная в отдельные порции, одна баранья порция баранины идеально разделится на две порции на человека, так что это правильно для четырех человек. Если за вашим столом больше людей, вы можете легко обжарить несколько ягненков одновременно, а затем поставить их друг против друга с ребрами, чтобы еще более впечатляюще выглядело.

    Жареная каре ягненка – отличная альтернатива Рождеству, Новому году, Дню Святого Валентина или Пасхальному ужину. Честно говоря, это, вероятно, проще, чем большинство более традиционных альтернатив!

    This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining! This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining!

    И действительно, зачем ждать праздника, когда каре ягненка достаточно легко приготовить в любую ночь недели? Баранина не так популярна в Соединенных Штатах, как другие мясные блюда, но так и должно быть! Как правило, быстро и легко готовить и действительно универсален!

    Если вы раньше не готовили баранину дома, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

    This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining! This Rosemary & Garlic Oven Roasted Rack of Lamb is a perfect centerpiece for an elegant holiday dinner without requiring any fussy or difficult skills!  Juicy, tender, and perfectly cooked to a medium-rare with a crusty exterior made with garlic, herbs, and lemon zest, this is one of the best cuts of lamb and makes an easy and impressive main dish for entertaining!

    Что такое каре ягненка?

    Каре ягненка – одно из лучших кусков ягненка, которое происходит от ребер.Это такой замечательный кусок мяса, что он делает домашнюю еду ресторанного качества почти совсем легкой, особенно если вы покупаете уже готовую для вас каре ягненка.

    Французы – это техника, при которой кости ребер обнажаются путем обрезания жира и сухожилий, покрывающих их, и большая часть баранины, которую вы найдете во многих американских продуктовых магазинах, уже вырубится, или вы можете попросить мясника сделать это. для тебя.

    Но если вы хотите сами заполучить каре ягненка, этот урок от Simply Recipes содержит отличные пошаговые фотографии, объясняющие процесс.

    Raw rack of lamb sitting on a cutting board with other ingredients like lemon zest, garlic cloves and rosemary sprigs and ready to be prepared for roasting in the oven by first marinating. Raw rack of lamb sitting on a cutting board with other ingredients like lemon zest, garlic cloves and rosemary sprigs and ready to be prepared for roasting in the oven by first marinating.

    .

    Как приготовить баранину | BBC Good Food

    Ягненок – это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании ягненок тесно связан с жаркой на Пасху в таджине и тушеном виде или для быстрого приготовления в качестве отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.

    Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и делают отличные тушеные блюда и тушеные блюда, в то время как основные нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или поджарить на гриле и лучше всего есть розовые.Баранина также поставляется с удобным фаршем, что делает ее отличной альтернативой говядине в гамбургерах и для приготовления шашлыков, а также для приготовления самых традиционных блюд из баранины – пастушьего пирога.


    Знайте свои порезы

    Shoulder of lamb in an oval pot stew

    Плечо – Это жирный порез, который можно оставить целиком на кости или проколоть, а затем свернуть в обжарочный сустав. Он может быть традиционно поджарен, но лучше всего поджарен медленно, поджарен в горшочке или тушен с жидкостью, пока он практически не развалится.Плечо также можно нарезать кубиками для тушения или разрезать на отбивные.

    Филе шеи – филе мяса без костей, которое идеально быстро обжарить или обжарить, а затем нарезать ломтиками. Филе с одной шеей служит двум.

    Каре ягненка – Это урезанная стойка из шести отбивных, которые можно либо поджарить целиком и нарезать, либо нарезать на кусочки из сырого сырья, а затем быстро приготовить.

    Herb crusted rack of lamb with spinach and white bean puree on a plate

    Седло – Седло представляет собой две стойки ягненка, которые по-прежнему прикреплены нормально, на косточках, набиты, скручены и связаны в основной обжарочный сустав, который питает шесть человек.Когда его держат на кости и распиливают на толстые ломтики, седло становится отбивной Барнсли.

    Поясница – Также называется пушкой или филе ягненка, это глазок мяса из вешалки и похож на баранину, эквивалентную филе говядины. Это очень постный, аккуратный кусок мяса, который нужно быстро приготовить и подавать редко.

    Грудь – очень жирный недорогой срез, который часто измельчают. В целом, это должно быть медленно приготовлено до нежного и может быть приготовлено на кости, или очищено от костей и свернуто.

    Чурбан / крупа – Один и тот же срез называют разные вещи разными шеф-поварами и мясниками. Это кусок мяса без кости с верхней части ноги. Кусок можно нарезать толстыми кусочками на куски костей без костей, или оставить целыми, а затем поджарить или приготовить на гриле и нарезать. Целый болван будет обслуживать двух-трех человек, и лучше всего подавать розовый.

    Braised lamb shanks with broccoli on a plate

    Хвостовик – Хлебцы из баранины должны быть медленно поджарены или тушены, и каждый из них готовит щедрую порцию.

    Ножка – самая универсальная из всех нарезок, она достаточно постная, чтобы подавать розовый, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочными при хорошем приготовлении. Цельная ножка ягненка на косточке является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также могут быть обвалены, набиты и свернуты для запекания. Ножка лучше всего подходит для шашлыка, когда она обвалена и открыта (сдобрена маслом), нарезана на стейки для ног или нарезана кубиками для шашлыков.

    Фарш – фарш из баранины является отличной альтернативой говядине в гамбургерах, фрикаделькам и шашлыках, а также является важным ингредиентом в пастообразном пироге или карри из кеема.


    Отбивные из говядины и стейки

    Отбивные быстро готовить и легко разделять на части, но они различаются в зависимости от того, из какой части ягненка они получены.

    Lamb cutlets with lentils, peas and feta on a plate

    Котлеты из баранины – Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут содержать слой жира, окружающий мясо, которое простирается до кости, или их можно обрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно жарить на сковороде, жарить на гриле, быстро жарить на гриле и иногда использовать в запеканках.

    Отбивные из говядины – Отрезанные от седла, эти мясистые отбивные имеют Т-образную кость посередине и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.

    Отбивные из Барнсли – Отбивная из двойной поясницы (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли – прекрасная часть для одного.

    Отбивные из кусочков – Кусок кусочка без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.

    Стейки ноги – Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.


    Знайте свои термины

    Slices of lamb on chopping board with pot of tzatziki and flatbread

    Бабочка – Чтобы раскрыть и окостить всю баранью ногу так, чтобы это был кусок мяса, который готовится быстрее и более равномерно.Жареная баранья нога обычно жарится на гриле, но ее можно жарить.

    Обрезка по-французски – Когда кости ягненка обнажены, аккуратно обрезаны и очищены от жира или щетинок.

    Туннель с костями – Это относится к бараньей ножке, которая была тщательно скомбинирована для создания полости, которую можно набить. При соединении туннельная ножка ягненка сохраняет свою первоначальную форму и легко вырезается.

    Шипованная – Небольшие надрезы делаются в мякоти ягненка с помощью кончика маленького ножа, а затем наполняются усиливающими вкус ингредиентами, такими как кусочки чеснока и веточки розмарина.

    Roast leg of lamb on a plate
    Простой рецепт жареной ножки ягненка с соусом

    Вот наш основной рецепт жареной ножки ягненка с соусом, но вы можете выбрать другие ароматы из нашего руководства по ароматизаторам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по срокам и температурам, если вы хотите внести изменения.

    Служит 6
    Приготовление: 20 минут
    Готовить: 2 часа, плюс отдых
    Легко

    • 2 луковицы грубо нарезать
    • 2 моркови грубо нарезать
    • 2 зубчика чеснока, целые
    • 1 веточка розмарина
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • баранья ножка, около 2 кг
    • 1 чайная ложка простой муки
    • 150 мл красного вина
    • 300 мл баранины, говядины или куриного бульона

    1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Накройте овощи, чеснок и розмарин в противень и добавьте немного масла. Сядьте на ягненка сверху, натрите оставшимся маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите ягненка в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).

    2. Осторожно поднимите ягненка на доску с помощью рва или теплой тарелки, затем оставьте на 20 минут для отдыха. Тем временем вылейте большую часть жира из банки и поставьте ее на слабый огонь.Размешайте муку в жареных овощах и варите несколько минут, чтобы получилась песчаная паста. Влейте вино и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и соки из баранины. Тушить и помешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в маленькую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать ягненка на толстые ломтики и подавать с соусом.


    Проверка термометра

    Печи работают по-разному, и приготовление барбекю или жареного на гриле барашка будет включать догадки, если у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи.Вот температура мяса при измерении термометром, который вам нужно знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

    50C – очень редкий
    55C – средний редкий
    60C – средний (розовый)
    65C – средняя лунка
    72C – молодец


    Барбекю-баранина

    Lamb koftas on skewers with lemon slices and tzatziki

    Ягненок – это вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и соки падают на них и шипят, создавая дым, который придает вкус мясо.Из рубленого ягненка можно приготовить отличные гамбургеры и кофту, а также можно быстро приготовить отдельные отбивные и стейки. Большая «баранья нога» из баранины – идеальный вариант для барбекю, когда нужно угощать толпу.

    Любой хороший мясник должен быть в состоянии приготовить для вас ножку ягненка или посмотреть наше видео о том, как сделать это самостоятельно:

    Flavor friends

    Ягненка едят во всем мире и могут быть приготовлены с большим разнообразием вкусов. Вот несколько классических сочетаний:

    Британский – , приготовленный с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданный с желе или мятным соусом из красной смородины
    Средиземноморский – , приготовленный с одним или несколькими комбинациями чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
    Североафриканский – , приготовленный с одной или комбинациями корицы, шафрана, чили, тмина
    Индийский – , приготовленный с одной или комбинациями корицы, куркумы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, пасты карри, гарам марсала, йогурта


    Медленное приготовление

    Lamb and squash tagine in a cooking pot with coriander pot side

    Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски ягненка в нежное мясо.Шея, плечо и живот, либо нарезанные кубиками, либо как целые суставы, являются лучшими нарезками для медленного приготовления и должны быть приготовлены в течение не менее 2 часов при 150 ° С, чтобы размягчить мясо. Баранина по всему миру медленно готовится из вегетарианских ирландских тушеных блюд, греческого клефтико, южно-французских дабе, североафриканских тажинов и пряных индийских карри.


    Хоггет, баранина и коза

    «Ягненок» – это мясо животного моложе года, хоггет – это более старый ягненок (1-2 года), а баранина – мясо взрослой овцы (2 года + ).Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.

    Мясо ягненка, свиньи, баранины и козьего мяса взаимозаменяемо, но мясо и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козла немного богаче, чем баранина.


    Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины

    Roast leg of lamb with two pots of sauces on a wooden chopping board

    Жаркое из баранины
    Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
    Жаркое из баранины с чесноком и зеленью на бульонжере
    Седло ягненка
    Жареная на ягнине каша из баранины с белой фасолью


    Наши лучшие 5 рецептов жареного ягненка на гриле

    Sliced barbecued lamb with a pot of tzatziki

    Ягненка на гриле по-мароккански
    Ягненок с индийскими пряностями, приготовленный на гриле
    Гриль, приготовленный на гриле с греческим ягненком и цацики
    Кофта из пряного ягненка с мятой и салатом из томатов
    Барбекю из ягненка
    , гриль из ягненка
    , гриль из баранины и баранины 9000 9000


    Наши лучшие 5 рецептов баранины, приготовленные в медленном приготовлении

    Lamb, apricot and pomegranate tagine in a white pot

    Тажин из баранины с фруктами
    Сковорода из баранины Херби
    Телятина из баранины Мадрас
    Тушеное мясо с овощами из баранины и дофиниса
    Тушеное мясо ирландского рагу

    Найти больше суккулентных рецептов ягненка…

    Топ 10 рецептов жареного ягненка
    Что делать с оставшимся ягненком
    Сокращения: Как купить баранину
    Как по-французски подрезать баранью баранью
    Как приготовить баранью баранью ножку
    Сбор рецептов ягненка
    Сбор рецептов здорового ягненка

    Какое ваше любимое блюдо из баранины? Оставьте комментарий ниже …

    .

    Рецепт ягненка с розмарином

    Для этого рецепта ягненка с пружиной 8 ребер покрывают оливковым маслом, розмарином, чесноком, солью и перцем, а затем обжаривают до идеального среднего редкости. Идеальный центральный элемент, чтобы вступить в более теплую погоду.

    В Испании и Италии хорошо известен и ценится нежный молочный ягненок, а лучшие французские мясники носят крошечные agneau du lait из Пиренеев. Здесь, в Штатах, такого маленького ягненка трудно найти, но некоторые мелкие фермы сейчас продают ягненка среднего размера весной.Спросите своего мясника о самых маленьких стойках, которые у него есть. Стеллаж – самый нежный срез зверя, и его легче всего готовить. Первоначально опубликовано 18 апреля 2011 года. Дэвид Танис

    Что такое косточка ягненка?

    Когда вы запрашиваете у своего мясника ломтики ягненка, попросите его также «по-французски» их для вас. Термин относится к обрезанию костей их неприглядного хряща и перепонок и другой подобной неприятности, делая их гораздо более приятными на вкус, даже немного элегантными.Все, что вам остается сделать, это натереть стойки простой травяной пастой, бросить их в духовку, нарезать их небольшими кусочками и изящно принять похвалы.

    Ягненок весенний с розмарином

    • Быстрый взгляд
    • Быстрый взгляд
    • 15 М
    • 1 Н, 45 М
    • Обслуживает от 4 до 6

    Ингредиенты

    Список покупок по электронной почте

    Проезд

    Обильно приправить стойки солью и перцем.Используя свои руки, протрите каждую стойку чесноком, рубленым розмарином и моросящим оливковым маслом. Поместите стойки жирной стороной вверх в противень и оставьте их при комнатной температуре на час или около того.

    Разогреть духовку до 400 ° F (204 ° C).

    Поджарить стойки в течение примерно 20 минут, пока они не подрумянятся и не получат внутреннюю температуру 125 ° F (51 ° C) на термометре мгновенного считывания для средних редких.Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Выключите духовку и поместите блюдо в духовку, чтобы нагреться.

    Перенести стойки на разделочную доску. Чтобы вырезать ягненка, просто нарежьте кости. Положите бараньи отбивные на теплое блюдо и подавайте.

    Рецепт ягненка с розмарином © 2010 Дэвид Танис. Фото © 2010 Кристофер Хиршеймер.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *