Шашлык из баранины как замачивать: Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Как правильно мариновать баранину? Сколько времени мариновать баранину?

Баранина – вкусное, но капризное мясо. С ним надо уметь правильно обращаться. Шашлык получается очень нежным и сочным. Но важно знать, как правильно мариновать этот вид мяса. Давайте разбираться.

Как правильно мариновать баранину для шашлыка?

Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего брать мясо молодого животного (не старше 1-го года). Берите лопатку или окорок. У молодого барашка нет специфического запаха. Кроме того шашлык получится нежным. Конечно, можно использовать и мясо более старого животного.

Теперь если у вас имеется именно ягненок, то все очень-очень просто. Ополосните мясо и обсушите его. Затем нарежьте кусочками, не слишком крупными. Далее возьмите лук (3/4 от веса мяса), очистите его, помойте и нарежьте кольцами, посолите овощ и помните его руками так, чтобы корнеплод пустил сок. Затем смешайте лук с мясом. Добавьте любые специи. Маринуйте 2 часа. После жарьте шашлык.

Если же у вас мясо не совсем молодого животного, то следует увеличить время маринования и добавить другие ингредиенты. В данном случае обязательно присутствие кислой среды. Это может быть уксус (его водный раствор), сухое вино, кефир, сок лимона или граната и т.д. Например, помойте и обсушите 1 кг баранины. Нарежьте мясо кусками. Очистите, помойте и нарежьте кольцами 4-5 крупных луковиц. Налейте в глубокую посуду 2-3 стакана вина или другой кислой жидкости. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте специй. Подойдут сухие травы, черный перец, мускатный орех и все что вы любите. Соль лучше всего добавлять в последние 10 минут, непосредственно перед жаркой. Маринуйте баранину 6-8 часов. Периодически перемешивайте мясо. Сверху затягивайте пищевой пленкой и держите 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Еще для маринада баранины можно использовать томатный сок, оливковое масло, чеснок и все что угодно. Неизменным остается только лук.

Как правильно мариновать баранину для запекания?

Для запекания больше всего подойдет окорок, но это не обязательно. Итак, помойте и обсушите мясо. Если продукт был в морозилке, то разморозьте его, отправив на ночь в холодильник. Теперь смешайте все свои любимые специи с солью. Добавьте несколько измельченных зубочков чеснока. Еще подойдет горчица, сок лимона, острый соус и 2-3 соловые ложки жидкого меда. Всей этой вкуснятиной натрите целый кусок баранины, скажем 1,5-2 кг. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы ножом. Получившиеся дыры наполните маринадом. Теперь продукт положите на тарелку, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от молодости животного. После этого можно запекать.

 

Как замочить шашлык. Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Зачастую поездки на дачу, отдых на природе или же просто вечерние посиделки с друзьями в беседке возле дома прочно связаны с, пожалуй, самым популярным и ставшим культовым блюдом – шашлыком.

Рецепт шашлыка из свинины – это не просто рецепт мясного блюда, это настоящая наука, культура и философия. Важно знать какое мясо выбрать и как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Выбор мяса

Существует множество мнений о том, каким должен быть рецепт шашлыка из свинины: как правильно замачивать, подготавливать и жарить мясо. Однако нет никаких разногласий при его выборе: мясо обязательно должно быть свежим и охлажденным, но ни в коем случае не замороженным или, напротив, парным.

Так, хороший сочный шашлык невозможно приготовить из замороженного мяса, да к тому же в нем меньше питательных веществ. А парное мясо при готовке может кровить, и перед приготовлением шашлыка его следует основательно промариновать.

Не менее важно и то, какая часть туши выбрана вами. Самый вкусный и сочный шашлык получается из свиной шейки – той части, что расположена вдоль хребта на шее – именно она является самой нежной.

Обратите внимание, чтобы на кусках не было слишком много жира: во время готовки сало начнет плавиться, подгорать, и шашлык приобретет неприятный вкус.

Как замочить шашлык по всем правилам

Основой любого маринада для шашлыка является три компонента: соль, перец и лук. В качестве жидкости можно выбрать гранатовый или лимонный соки, вино, простоквашу, кефир.

Зачастую в маринад для шашлыка из свинины добавляют уксус, однако он используется для того, чтобы замаскировать излишне жесткое или не совсем свежее мясо. Поэтому при выборе заготовки для шашлыка в магазине, задумайтесь, как давно было приготовлено мясо, замоченное в уксусе.

Маринад с кефиром

Одним из самых популярных и доступных маринадов для шашлыка из свинины является маринад с кефиром или простоквашей. Для его приготовления вам понадобится 1 литр кефира, 4-5 луковиц среднего размера, соль, специи, зелень по вкусу.

Первый слой кусочков мяса нужно выложить на дно посуды, сверху выложить слой нарезанного лука, зелени, посолить, поперчить, добавить специи, залить кефиром. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не закончится мясо.

В таком маринаде мясо должно простоять в течение суток в холодном месте.

Посуда для маринада

Мариновать мясо следует только в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, и ни в коем случае не в алюминиевой: окиси этого металла могут вступать во взаимодействие с жидкостями и самим мясом. В лучшем случае вкус шашлыка будет испорчен, в худшем – вместо вкусного мясного блюда получится настоящая отрава.

Как правильно жарить  шашлык

Чтобы во время готовки мясо равномерно обжарилось со всех сторон и не проворачивалось на шампурах, не стоит его нарезать слишком крупно. Если же куски будут мелкими, то мясо попросту засушится. Самым оптимальным размером будут куски мяса размером 5х5 сантиметров.

Важно и то, как нанизано мясо на шампурах. Не следует делать из каждого куска гармошку: достаточно проткнуть его вдоль волокон в двух местах так, чтобы оно не болталось и не свисало.

Между мясом можно нанизать колечки лука, сладкий перец, томат. Чтобы шашлык равномерно прожарился, постарайтесь отделять куски мяса друг от друга.

Для определения готовности шашлыка следует осторожно надрезать мясо острым ножом: если вытекающий сок будет прозрачный, его можно смело подавать на стол. В случае, если сок будет окрашен в розовый цвет, это значит, что мясо еще не готово, если же сока нет совсем, то шашлык получился пересушенным.

Во время приготовления шашлыка не стоит усердствовать и переворачивать его чаще 1-2 раз, в противном случае мясо получится пересушенным.

Дрова для шашлыка

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать липу, дуб, березу, виноградную лозу, а также все породы фруктовых деревьев (грушу, черешню, персик, абрикос, яблоню и другие).

А вот дрова из хвойных пород деревьев следует категорически исключить: смолистая древесина придаст мясу специфический привкус, который впоследствии невозможно будет улучшить никакими соусами.

Учтите, что шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Как приготовить шашлык из курицы

Для приготовления шашлыка из курицы можно приготовить такой же маринад, что и для свинины, только для замачивания куриного мяса потребуется всего несколько часов.

Также можно использовать следующий рецепт маринада: смешайте 1 стакан сухого вина, лимонного или томатного сока, порезанный крупными кольцами лук, молотый черный перец, зелень, специи.

Если вы планируете делать шашлык из курицы на шампурах, то каждый окорок перед тем, как замариновать, следует разрезать на 2-3 части. Если же у вас есть решетка для барбекю, то в ней можно расположить целые окорочка, добавив к ним кольца лука, кружочки баклажанов или томатов.


Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Поскольку весна — период пикников, изучите, как мариновать шашлык из баранины. Предлагаем освоить рецептуру такого кушанья, предоставленную узбекской кухней. В ней есть специальный состав для маринования, который придает баранине изысканный пряный вкус и аромат. О секретах его

приготовления читайте ниже.

Шашлык из баранины: рецепт

Шашлык из баранины — прекрасный вариант воскресной трапезы на природе в кругу семьи и друзей. Это мясо может быть жестковато, если подобрать неправильную заправку или не соблюсти технологию приготовления.

Поэтому если решили сделать такое блюдо, то придется поискать маринад для шашлыка из баранины, который сохранит нежную текстуру продукта, добавит сочности и аромата. К слову, в Сети не так много интересных описаний составов, в которых можно замочить баранину.

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Баранину не часто выбирают, чтобы зажарить на открытом огне, да и не все умеют ее готовить. К сожалению, для многих традиции и рецептура приготовления мяса таким образом неизвестны или модернизированы до неузнаваемости.

Фото: news.romagnaatavola.it: UGC

Мариновка шашлыка — секрет, которым неохотно делятся мастера мангала. Однако сегодня приоткроем полог тайны над одним из популярных рецептов.

Чтобы сделать маринад для баранины (рассчитываем на 1 кг), потребуется:

  • курдючное сало — 150 г;
  • лук — 0,7 кг;
  • свежая петрушка — 200 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • анис — 1 ч. л.;
  • жгучий перец — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 25 мл

Искусством маринования баранины овладеть непросто, но, ознакомившись с представленными рекомендациями, запросто справитесь с заданием.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Читайте также: Что взять на пикник из еды

Как мариновать шашлык по-узбекски

Ознакомились с набором ингредиентов? Поинтересуйтесь, как мариновать шашлык, а точнее, какую последовательность действий соблюсти, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Фото: diariodonordeste.verdesmares.com.br: UGC

Чтобы успешно реализовать задуманное, следуйте такому алгоритму:

  • Подберите емкость, которая не окисляется (миску из пищевого пластика).
  • Нарежьте мясо на средние по величине куски — приблизительно по 25–30 г каждый.
  • Лук очистите, помойте под проточной водой. Нашинкуйте кольцами.
  • Соедините курдючный жир, винный уксус, красный молотый перец и зерна аниса. В полученную смесь выложите порезанную баранину и лук. Тщательно перемешайте, прижимая каждый кусочек мяса. Утрамбуйте и накройте крышкой. Оставьте на холоде (в холодильнике) не менее чем на 4 часа.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Представленный рецепт универсален и прост. Благодаря соку, который выделит мясо, кислой среде, созданной уксусом и луком, баранина станет мягкой и нежной. При этом кусочки сохранят сочность и приобретут изысканный аромат аниса. Теперь зная, как мариновать баранину, можете рассчитывать на звание короля пикников.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1725638-kak-marinovat-saslyk-iz-baraniny-po-uzbekski/

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник!  Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если  сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

 Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок.  А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и  масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

  • свежеотжатый сок (лимон, яблоко, гранат, ананас, киви, томат)
  • вино (красное, белое)
  • кисломолочные продукты, сметана, майонез, йогурт
  • соевый соус
  • горчица
  • щавель, лук

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько  времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот.  Слишком большие куски плохо замаринуются и  не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:
  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.
Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В  небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад.  А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре  на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:
  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян
Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Соль по вкусу.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика  Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:
  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира  — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он  выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается  таким  сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • мякоть баранины — 1 кг
  • красный репчатый лук — 1 луковица
  • репчатый лук — 500 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • розмарин — веточка
  •  кинза, зира — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл

для соуса

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — пучок
  • укроп — пучок
  • томатная паста — 100гр
  • мёд — 1 ст. л.

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить  и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами,  выложить на мясо и все аккуратно  перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически  перемешивать, для лучшего маринования.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся  в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше  нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:
  • баранина—1 кг
  • курдючное сало — 300 гр.
  • лимон— 1 шт
  • лук— 2 шт
  • красный перец—1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр, зира, куркума — по 1 ч. л.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей  самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Шашлык из баранины с киви: как замариновать, рецепт

Баранина является превосходным сортом мяса для приготовления шашлыка, но некоторые ее части могут получиться жесткими и нуждаются в долгом мариновании. Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, нужно подобрать подходящий маринад. Шашлык из баранины с киви получается не только невероятно вкусным, но и нежным, мягким, ароматным. При этом не нужно тратить много времени на маринование.

О блюде

Шашлык был придуман очень давно – с появлением огня в жизни человека. Дикие предки жарили на костре мясо животных, на которых охотились и которых со временем превратили в домашних. Выбор вида мяса напрямую зависит от места жительства кулинара. В приморских регионах охотно используют разные сорта рыбы, а в горах отдают предпочтение баранине или козлятине.

Шашлык из баранины – это классика  мангала. Вкусное блюдо, пропитанное свежими фруктовыми ароматами и дымом горящих углей. Маринад для шашлыка на основе киви помогает подготовить баранину к жарке за считаные минуты. Все благодаря тому, что зеленый фрукт с кисло-сладким вкусом содержит особые ферменты, быстро размягчающие мясо.

Советы по приготовлению

В рецепте используется баранина, но ее можно заменить любым другим видом мяса, даже нежной и сухой курицей. Только в этом случае следует помнить о сроках маринования в киви. Фрукт быстро размягчает мясо и может даже превратить его в кашу, если передержать шашлык в маринаде. Для баранины потребуется 60 минут, не больше. Курицу можно замариновать и сразу отправлять на шампур или решетку.

Киви – сезонный фрукт, но купить его возможно в любое время года. Для шашлыка подойдет любой плод – от твердого и не совсем зрелого, до мягкого переспелого киви. Сильно твердый фрукт можно нарезать ножом, прокрутить через мясорубку или пробить блендером. Мягкий киви достаточно просто размять руками.

Не всегда требуется использовать черный перец, подойдут любые специи: острый красный чили, молотый кориандр, орегано, розовый или белый перец.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из баранины в маринаде с киви.

Шашлык из баранины с киви подавать к столу только в горячем виде. Бараний жир быстро остывает на воздухе, становится невкусным. Нежное и ароматное мясо идеально сочетается со свежим овощным салатом и запеченным на углях молодым картофелем. Рекомендуется подать к шашлыку томатный соус с острыми специями, а также овощи гриль.

Барана на шашлык! Как сделать идеальный шашлык из баранины и не проглотить пальцы

Бренд-шеф грузинского ресторана

«Нани» Хайям Агавердиев делится секретами приготовления идеального шашлыка из баранины.

Выбираем баранину для шашлыка

Когда покупать и где покупать мясо

Лучше всего покупать мясо на рынке ранним утром. Утром приходят на рынок закупщики ресторанов. Так что после 10-11 часов на рынке уже остается не очень хорошее мясо.

Части баранины для шашлыка

Для шашлыка лучше всего использовать переднюю часть барашка: ребра, корейку и лопатку. Из лопатки — верхнюю часть.

Если окорок, то только молодого ягненка от 8 до 12 кг.

Как выбирать мясо для шашлыка

Первое — надо выбирать по цвету. Мясо должно быть розового цвета, а не красного. Когда вы смотрите на мясо, по нему видно, когда его забили. Ягненок должен быть созревшим.

Второе — толщина косточек на корейке должна быть толщиной с мизинец. Чем толще косточка, тем старше баран. Если меньше мизинца, то там мяса совсем нет.

Для хорошего барана не нужно сильных маринадов. Надо стараться, чтобы сохранился вкус ягненка.

Запах барана

Молодой баран не имеет того запаха, который многим не нравится. Баран обязательно должен быть курдючный, желательно с Кавказа. У него более насыщенный вкус. Большую часть года они пасутся в горах, питаются  подножным кормом, травой, сами выбирают что есть. У них мясо слаще.

Разделка баранины для шашлыка

Когда вы покупаете баранину на рынке, вы всегда можете попросить мясника нарубить мясо. Если это корейка, то там надо чередовать: одна косточка – две косточки – одна. Толщина должна быть не меньше 1 см., чтобы не пережарить его. На рынке все профессионалы – разделают как надо.


Верхнюю часть ребер можно и на шампурах поджарить, и на сковородке с луком.

А лопатку можно нарезать кусочками — интереснее рубить вдоль лопатки. Не надо снимать с кости и делать филе — все что на кости жарится вкуснее.

В советское время на Кавказе, когда я еще только начинал, в ресторане все гости просили корейку, ребрышки. Когда ребрышек не хватало, повара рубли ребрышки, надевали как корейку на шампур и так подавали. На мой взгляд, лопатка даже вкуснее, чем корейка.

Маринад

Мариновать надо минимум. Лук репчатый, соль, перец, перец крупный из мельницы. Никакого молотого перца. Можно использовать смесь «5 перцев». Для аромата можно добавить чабреца, тимьян. Зира – нет. И кориандр лучше не использовать. Зира и кориандр убьет весь вкус мяса, а мы говорим о том, что хотим почувствовать вкус барана.

Соотношение  ингредиентов в маринаде

На 1 кг мяса 200 гр лука. Лук нарезать кольцами и помять, чтобы он дал сок. Можно добавить совсем немного масла.

Сколько мариновать баранину в луке

Долго держать мясо в маринаде не надо. 2-3 часа, три уже для старого мяса. Чтобы сок лука с солью и перцем обволок мясо. В этом ему еще помогает масло. Масло обычное без запаха.

Шашлык на минеральной воде

Минеральная нужна для размягчения мяса, если у вас старый баран. Опять же — мы получим мягкое мясо, но вкус барана мы не получим.  Так что возвращаемся к тому, какое мясо вы выбрали.

Если интересно, рецепты с минеральной водой:

Минеральная вода и зеленый чай творят чудеса с говядиной.

Рецепт шашлыка № 12 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана “Мясная лавка “Воронеж”

Минеральная вода, лук, помидоры и базилик — идеальный рецепт маринада от  Мака Закарая, шеф-повара ресторана “Эларджи” (Ginza Project).

Рецепт шашлыка № 25 от Мака Закарая, шеф-повара ресторана “Эларджи” (Ginza Project)

И так, мы узнали как выбрать мясо для шашлыка, как его замариновать, теперь самое время приступить к жарке.



Советы от шеф-поваров:

 

37 726

Как и когда замачивать бамбуковые шпажки

Когда дело доходит до гриля, кебаб – это забавный, настраиваемый и простой способ накормить толпу, особенно толпу с разными вкусами и диетическими ограничениями. Вы можете разнообразить мясо и овощи и сделать шашлык для вегетарианцев в группе. Отличный инструмент для этого – бамбуковая шпажка; они недорогие, легко доступные и одноразовые, что упрощает очистку. Если после использования они не слишком обуглены, вы можете даже повторно использовать бамбуковые шпажки.

Бамбуковые шпажки могут нуждаться в некоторой подготовке перед использованием. Читая рецепты изготовления бамбуковых шпажек, вы можете встретить инструкции, как их сначала замочить в воде. Но обязательно ли это? Есть две точки зрения на то, обязательно ли это при приготовлении на шампурах.

Стоит ли их замочить?

Как мы все знаем, дерево легко воспламеняется, поэтому идея положить кусок дерева на горячий огонь может вызывать беспокойство.С другой стороны, у влажной древесины меньше шансов загореться, поэтому рекомендуется заранее замочить шампуры.

Но многие повара и опытные кухни пришли к выводу, что бамбуковые шпажки обугливаются вне зависимости от того, замочены они или нет; маленькие кусочки на конце будут гореть несмотря ни на что, а основная часть шампура покрыта пищей и, следовательно, не подвергается воздействию огня. Но коэффициент ожога может зависеть от толщины шпажки – чем толще палка, тем меньше вероятность ее обугливания.Итак, если у вас есть тонкие, несколько хрупкие бамбуковые шпажки, вы можете их замочить.

Кроме того, если вы когда-либо сталкивались с тем, что деревянные шпажки раскалываются, когда вы накладываете на них ингредиенты, вы можете немного посидеть их в водяной бане перед использованием.

Как замачивать

Если вы решите замачивать бамбуковые шашлычки, вам понадобится только достаточно большая кастрюля, чтобы их выдержать, теплая вода и не менее 20 минут. Сначала наполните кастрюлю теплой водой и поместите в нее бамбуковые шпажки.Убедитесь, что шампуры полностью погружены в воду. Дайте шампурам впитаться от 20 минут до 3-4 часов.

Для изысканной презентации и дополнительной глубины вкуса блюд, приготовленных на гриле, вы можете поэкспериментировать с замачиванием шампуров в вине или соке. Только не забудьте выбрать что-то, что будет дополнять мясо и овощи, которые вы используете для кебабов.

Еще один совет для тех, кто часто пользуется грилем, – замочите всю упаковку бамбуковых шпажек сразу, чтобы они были готовы, когда вы будете готовы.Хорошо слейте воду, поместите в герметичный пластиковый пакет и положите в морозильную камеру. С ними все будет в порядке, и вы сможете готовить кебаб на гриле намного быстрее.

Альтернативы

Если принятие всех этих решений и подготовка не для вас, возможно, вы предпочтете использовать металлические шпажки. Многие из них имеют большую длину, чем бамбук, имеют удобную ручку и могут использоваться повторно. Обратите внимание на металлические шпажки с плоскими краями, так как они имеют тенденцию предотвращать скольжение и скольжение пищи немного лучше, чем металлические шпажки с закругленными краями.Только учтите, что металл становится очень и очень горячим! При извлечении металлических шпажек из гриля обязательно используйте жаропрочные перчатки.

Если у вас мало времени, вы понимаете, что у вас в доме нет шампуров, или вы просто не можете возиться с перемещением ингредиентов на палочку, вы все равно можете готовить еду на гриле, используя корзину для гриля или фольгированный метод. Если у вас есть корзина для гриля, просто поместите в нее ингредиенты в один слой и поставьте на решетку.Кроме того, вы можете положить кусочки мяса и овощей в большой кусок фольги, сбрызнуть маслом или маринадом, чтобы сохранить влагу, и надежно завернуть. На еде не останется следов гриля, но она приобретет немного дымного грильского аромата.

Разновидности кебаба

Прелесть кебабов в том, что вы можете приготовить любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, используя самые разные вкусы. Кроме того, вегетарианцы и веганы найдут, что вертели полезны для удерживания тофу, например, в кебабе с тофу со специями тандури, сейтане и вегетарианских кебабах на гриле; шашлык также отлично подходит для приготовления сыров на гриле.

кебабов из баранины на гриле – Blue Bowl

Кебабы из баранины на гриле невероятно легко приготовить, и они обладают невероятным вкусом! Мясо получается нежным и очень ароматным благодаря маринаду из 5 ингредиентов. Добавьте в шашлык маринованные овощи – перец, лук и помидоры. С этим рецептом справятся даже новички в гриле!

Спасибо нашим друзьям из American Lamb Board за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Если вас напугали баранина или приготовление на гриле, пусть это будет вашим знакомством с обоими.Это НАСТОЛЬКО просто – вы действительно не можете все испортить. Даже я уверен, что смогу приготовить это на гриле, хотя мне все равно может понадобиться помощь, чтобы включить гриль.

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Во-первых, купите баранину американского производства – это не только гарантирует, что это самое свежее мясо, но и поможет поддержать американских фермеров и их семьи – двойной выигрыш! Здесь я использовал мясо ножек, и мясник, который я получил, разрезал его на куски размером с шашлык и срезал большую часть жира.Если вы не знаете, откуда ягненок, которого вы покупаете, спросите своего мясника или воспользуйтесь удобным списком, который American Lamb Board составил на своем веб-сайте.

Перемешайте все ингредиенты маринада и добавьте баранину. Мариновать как минимум 2 с половиной часа, чтобы получился ароматный вечер! Наряду с покупкой баранины хорошего качества это самая важная часть этого рецепта! Если вы не маринуете баранину хотя бы 2,5 часа, она не будет такой восхитительно ароматной.

Сделайте то же самое с овощами.Мы используем смесь болгарского перца, помидоров черри и желтого лука – нарежьте их крупными кусочками и добавьте в отдельную емкость с их собственным маринадом.

Замочите шампуры в воде на час, чтобы они не загорелись на гриле. Если вы используете металлические шпажки, это не проблема.

Наложите овощи на вертел и готовьте на гриле! Используйте средний огонь – вы не хотите, чтобы мясо обуглялось снаружи, а внутри оставалось сырым.Варить 3-5 минут, перевернуть и повторить. Нарежьте один из больших кусков мяса, чтобы убедиться, что оно готово. Поскольку это красное мясо, вы, конечно, можете оставить его немного розовым, если вам так нравится.

Отойдите в сторонку, полюбуйтесь своей красивой работой на гриле (этот уголь !!) и приготовьтесь закопаться. Сочная, нежная, приправленная баранина и хрустящие нежные овощи – вот цели летнего гриля.

Подавать со свежей зеленью, заправленной лимонным соком и оливковым маслом.Обязательно ешьте это, сидя на открытом воздухе на своем патио / балконе / террасе, чтобы получить полный летний эффект!

Поздравляю с приготовлением блюд на гриле и с выходными Дня труда!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Шашлык из баранины на гриле

Шашлык из баранины на гриле невероятно легко приготовить, и он очень вкусный! Мясо получается нежным и очень ароматным благодаря маринаду из 5 ингредиентов.Добавьте в шашлык маринованные овощи – перец, лук и помидоры. С этим рецептом справятся даже новички в гриле!

Время маринования 2 часа 30 минут

Состав

Для барашка
  • 2 и 1/2 фунты бескостная баранья ножка, нарезанная кубиками
  • 6 TBSP оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснок (от среднего до большого)
  • 1 TBSP орегано
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 один лимон, сок
Для овощей
  • 4 средний болгарский перец
  • 2 средний желтый лук
  • 1 и 1/2 чашки томаты черри
  • 6 TBSP оливковое масло
  • 1/2 а лимон, сок
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • ущипнуть перец
для обслуживания
  • смешанная зелень, смешанная с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла

Инструкции

  1. Подготовка: Добавьте ингредиенты для маринада из баранины в большую емкость для посуды и все перемешайте.Добавьте мясо ягненка и бросьте его в маринад, чтобы оно хорошо покрылось слоем. Дайте мариноваться не менее 2,5 часов перед приготовлением на гриле или до 8 часов.

    Нарежьте овощи крупными кусками, а помидоры оставьте целыми. Добавьте в емкость или пакет с ингредиентами для маринада, как мы это сделали с бараниной.

    Замочите шампуры (деревянные, не металлические) в воде на час перед приготовлением на гриле.

  2. Соберите шашлык: Чередуйте мясо и овощи, оставив немного места на обоих концах вертела.

  3. Гриль: Жарьте шашлык на среднем огне. Готовьте около 4-5 минут, переверните и повторите. Нарежьте один из более крупных кусочков, чтобы добиться желаемой степени готовности.

  4. Serve + Store: Подавайте с подушкой из свежей зелени, смешанной с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

Шашлык из баранины

Традиционный шашлык из баранины – отличное весеннее блюдо или в любое время, когда вы испытываете тягу к баранине.Хэнкеринг? Когда я в последний раз использовал этот термин? В этом блюде используется отличный маринад, который придает ягненку ароматный вкус. И мы добавляем рецепт греческого соуса из йогурта бесплатно, потому что что такое шашлык из баранины без йогуртового соуса?

Учтите, что перед приготовлением на гриле баранина должна замариноваться в течение 4–6 часов.

Распечатать рецепт

Шашлык из баранины

Кебаб из баранины с прекрасным маринадом для придания аромата ягненку. Плюс рецепт греческого соуса из йогурта.Мясо на палочке, что не нравится?

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: кабоб, баранина

Порций: 4

калорий: 861 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта баранины без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 1 или 2 зеленых перца в зависимости от того, насколько вы любите зеленый перец
  • 4 сливовых помидора
  • 1 большой красный лук
Для маринада:
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного орегано
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 зубчика чеснока фарш
Для йогуртового соуса:
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/2 огурца
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их примерно на 20 минут перед тем, как протыкать (или это «кабобинг»?).

  • Смешайте ингредиенты для маринада.

  • Наложите мясо и овощи на вертел, чередуя различные ингредиенты. Я предпочитаю начинать и заканчивать с мяса на шпажках. Овощи имеют тенденцию сжиматься от шампуров во время приготовления, в то время как мясо имеет тенденцию сжиматься на вертеле, удерживая другие ингредиенты на месте.

  • Положите нарезанные на вертел ингредиенты в большую форму для выпечки из стекла или термостойкого стекла или в прочный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией (пакеты для заморозки).Если вы используете пакеты, убедитесь, что вы не протыкаете шпажками дыр. Отложите около 1/3 стакана маринада для наметки. Накройте и охладите этот 1/3 стакана маринада до готовности к грилю. Залейте шпажки оставшимся маринадом. Накройте (или застегните молнию) и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Переверните кебаб в маринаде или залейте маринад несколько раз ложкой на шпажки, чтобы кабобы приобрели насыщенный аромат.

  • За полчаса до приготовления на гриле достаньте кебаб из баранины из холодильника, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  • Готовьте на гриле на сильном огне, около 2 минут на каждую сторону. Часто поливайте резервным маринадом. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Баранину лучше всего подавать средней прожарки.

  • Вы можете использовать кабобы в гироскопе (произносится ˈyē-ˌrō) или просто сами по себе. Если вы хотите гироскоп, просто бросьте их в лаваш и добавьте немного йогуртового соуса (который называется цацики, произносится … ну, я не знаю, как это произносить … я думаю, что это зет-зики).

  • Огурец натереть на терке для сыра.Оберните огурец чистым кухонным полотенцем или очень прочным бумажным полотенцем, затем скрутите и отожмите, чтобы удалить влагу. Добавьте ингредиенты и перемешайте. Это так просто, но ОН ТАК ХОРОШО. Хм, интересно, а можно ли жареный сыр на гриле? OPA!

Питание

Калорий: 861 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 52 г | Жиры: 65 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 1225 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин C: 88 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 7 мг

Нравится шашлык? Посмотрите наши рецепты кебаба из креветок и шашлыка из говядины.

Шашлык из баранины по-абруззски | Вкус Вильямса-Сономы

Arrosticini , блюдо из баранины на вертеле, популярное в регионе Абруццо в Италии, традиционно готовится только с оливковым маслом, солью и лимоном, но здесь мы добавляем ароматный чеснок и розмарин. Попробуйте подавать его с крепким красным вином, например сицилийским Неро д’Авола. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед сборкой, чтобы они не пригорели на гриле.

Шашлык из баранины по-абруцкому

2 фунта (1 кг) баранины без костей с небольшим количеством мраморного жира, нарезанное кубиками диаметром 3/4 дюйма (2 см)

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

Соль морская мелкая, по вкусу

3 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных

1 большая свежая веточка розмарина, нарезанная на кусочки по 2 дюйма (5 см), плюс еще несколько веточек для украшения

1 лимон, нарезанный дольками

Разделите кубики ягненка на длинные шпажки (около 30 см), плотно продев их нить, чтобы они соприкасались, и оставив кусок вертела пустым с одного конца, который можно использовать в качестве ручки.Разложите собранные шпажки
одним слоем на противне с бортиком или в большой неглубокой форме для запекания. Сбрызните шампуры оливковым маслом и потрите пальцами, чтобы все мясо было хорошо покрыто маслом. Слегка посыпьте мясо солью и рассыпьте сверху кусочки чеснока и розмарина. Дайте постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Разведите горячий огонь на гриле. Поместите шашлык на решетку прямо над огнем и поджарьте, пока не подрумянится первая сторона, около 3 минут.Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Внутренняя часть мяса все еще должна быть слегка розовой. Используя щипцы, переложите шампуры на большое сервировочное блюдо. Украсьте блюдо веточками розмарина и дольками лимона и сразу подавайте. На 4-6 порций.

Рецепт адаптирован из Rustic Italian , Доменика Маркетти

Шашлык из баранины на гриле с зеленью и дижонской горчицей :: The Meatwave

Прошлым летом я отправился на задание создать самые ароматные шашлычки из мяса, насколько это возможно.Это привело меня к потрясающим вещам, таким как мясной шашлык из стейк-хауса, сладкие и соленые якитори, острые шашлычки из свинины модзё и множество других вещей, которыми я поделюсь в ближайшие месяцы. Из всех этих шашлык из ягненка с корочкой из трав больше всего тронул мое сердце. Я человек, который отдает предпочтение сильным вкусам, а не тонким, и с тяжелой базой, такой как ягненок, на основе пряного дижона и смеси свежих трав, эти шашлыки доставили мне столько удовольствия.

Когда дело доходит до выбора куска баранины для шашлыка, я с первого дня придерживаюсь ножки.По сравнению с другими нарезками, в ножке больше всего мяса и меньше всего жира и соединительной ткани, что делает ее хорошо подходящей для горячего и быстрого приготовления с нежными результатами. Нога также имеет более мягкий вкус ягненка, который более универсален, чем более тяжелые части, такие как лопатка или ребра.

Я сказал, что намеревался сделать самые ароматные шашлычки из возможных, что означало, что не осталось ни единого шанса ввести дополнительную приправу неизведанным. Я знал, что сочетание баранины, горчицы и зелени уже может стать отличным шашлыком, но я использовал маринад на основе лимона и масла, чтобы добавить немного остроты в вечеринку.Я также добавляю в маринад изрядную порцию чеснока с большим количеством соли и перца, чтобы мясо было хорошо приправлено.

Поскольку маринад был очень кислым, а кислота со временем может сделать мясо мягким, я не хотел, чтобы баранина впитывалась слишком долго. Я просто оставил его в жидкости на пару часов. Вы могли бы продержаться немного дольше – возможно, до пяти часов – но если оставить баранину на слишком долгое время, текстура мяса изменится так, что для этих шашлыков оно не подойдет, хотя шпионы доказывают, что долгое время кислое у маринадов есть свое время и место.

Когда баранина, нарезанная кубиками, пропиталась лимонной жидкостью, я принялся нарезать пучок трав, чтобы образовалась окончательная корочка. Моим идеальным трио для смеси было сочетание тимьяна и шалфея в равных частях, а также немного меньшего количества более сильного розмарина. Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб, адаптируя его к своему вкусу, или любые травы, которые у вас есть под рукой – орегано, эстрагон, майоран и т. Д. Будут прекрасным выбором.

Затем я надел ягненка на бамбуковые шпажки, которые я замочил в воде, пока мясо мариновалось – пропитанная водой древесина помогает ему не сгореть на гриле.Я успешно нарезал мясо на достаточно однородные кубики в один дюйм, в результате чего все шампуры были одинакового размера.

Ключевым моментом является единообразный размер, потому что, когда я жарился на гриле, я хотел, чтобы все баранины готовились с одинаковой скоростью. Сначала я обжег шашлык на сильном прямом огне, давая им подрумяниться со всех сторон.

Затем я переместил шампуры на непрямой нагрев, нанёс на них слой дижона и посыпал их смесью трав. Поскольку я не хотел, чтобы травы подгорели и потеряли свой аромат, было важно приготовить их таким образом более осторожно.Я оставил шашлыки на гриле, пока ягненок не достигнет степени прожарки средней прожарки – 130 ° F, что заняло не так много времени, но достаточно долго, чтобы горчица и травы немного подгорели и хорошо прилипли к мясу.

Я решил сделать ароматный шампур и получил все, что хотел. Сытный ягненок был нежным и имел привкус лимона, который хорошо его дополнял. Концентрированный вкус шептала был превосходным, давая мощную базу, которую превосходила только сильнодействующая горчица.Жара и вкус дижона были отличным сочетанием как с мясом, так и с сильной травяной коркой. Взятые вместе, все это вместе превратилось в одну невероятную кусок мяса.

Опубликовано вт, 24 февраля 2015 г. Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 4-6 порций
  • Подготовка 15 минут
  • Неактивный 1 час
  • Готовить 15 минут
  • Всего 1 час 30 минут

Состав

  • Для маринада
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки свежего сока из 2 лимонов
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта баранины без костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • Для смеси трав
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • Деревянные шпажки, смоченные водой не менее чем на 30 минут перед использованием

Процедура

  1. Для маринада: Взбейте в небольшой миске масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Поместите кубики ягнят в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Поставить в холодильник и мариновать от 1 до 5 часов. Вынуть баранину из маринада и насадить на шпажки.
  2. Для смеси трав: Смешайте тимьян, шалфей и розмарин в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и разложите угли на одной стороне колосниковой решетки.Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Обжарьте шашлык на прямом огне, пока баранина не станет хорошо прожаренной со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переместите шампуры к прохладной стороне гриля и смажьте горчицей. Посыпать все смесью трав. Накройте гриль и продолжайте готовить, пока в центре барашка не будет зафиксировано 130 ° F на мгновенном термометре. Переложите шампуры на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

Шашлык из баранины на гриле | Рибера-и-Руэда

Рецепты и сочетания

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: ночь
4 порции

Ягненок, особенно приготовленный на гриле, является воплощением испанского гостеприимства. Этим летом приготовьте шашлык из баранины на гриле на заднем дворе! Пикантный маринад добавляет слоям аромата и позволяет вашему мясу и овощам готовиться до совершенства.Добавьте несколько шампуров к летнему салату, попробуйте в качестве основного блюда или перекусите на следующем собрании. Для максимального ощущения вкусовых ощущений налейте стакан Рибера дель Дуэро – его темный фруктовый и дымный аромат дополнят теплые специи маринада.

1 стакан красного вина
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 стакан воды
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст. семена тмина
1 ст. перец сладкий молотый
1 ч. перец молотый копченый
1 ч. сушеный орегано
½ ч. л.кошерная соль
½ ч. л. свежемолотый черный перец по вкусу
1 фунт. корейка ягненка, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками размером 1 дюйм
1 небольшая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм

  1. В большой миске смешайте вино, оливковое масло, воду, чеснок, лавровый лист, семена тмина, копченый и сладкий перец, орегано, кошерную соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавить кубики баранины, накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее.
  3. При использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
  4. Гриль предварительного разогрева для гриля с прямым нагревом.
  5. Поочередно нанизывайте на вертел кубики баранины, болгарский перец и лук. Смажьте маринованной жидкостью перед приготовлением на гриле. Слейте оставшуюся жидкость для маринования.
  6. Обжарьте шашлык, несколько раз перевернув, пока баранина не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  7. При желании приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Рецепт адаптирован из испанских рецептов Нурии.

Легкие шашлычки из баранины | Китайская еда Сычуань

Шашлык из баранины в стиле уличной еды, приготовленный в духовке, а также инструкция по приготовлению на гриле.

Когда я был молод, я всегда ненавидел зиму, потому что она такая холодная, и в большинстве случаев нам нужно прятаться в доме. В комнате не было отопления, и у нас было много обморожений.Но к 30 годам я нахожу новые причины, которые делают холодную зиму более приемлемой, например, мы получаем одежду из 100% кашемира и модернизированные отопительные приборы. Другая группа причин – еда. Я люблю зимние дни, потому что в это время года есть много особенных блюд, например, большой горшок тушеной говядины, вечеринка в горячем горшочке и возможность получить свежее мясо ягненка высокого качества.

В моем городе люди верят, что ягненок с его горячий атрибут, может согреть наше тело. Но нам не нравится в трех других сезоны, потому что это тоже может принести жар.Мы называем это «上火» по-китайски. Обычно нет баранины для продажа тоже. Но после Фестиваля зимнего солнцестояния свежая и качественная баранина почти везде. Любим тушить легкое тушеное мясо с бараниной и белой редькой, быстро обжарить или съесть жареную или жареную баранину. Это действительно так хорошо чтобы насладиться ягненком зимой.

Шашлык из баранины – один из самых популярных уличная еда в Китае. Ранее он обычно предоставлялся мелкими поставщиками на улица. Теперь у нас есть рестораны, где продают шашлык из баранины или говядины.это Сделать шашлык из баранины дома довольно легко, даже если у вас нет гриля. Духовка – это хороший содержательный инструмент. Но между этими двумя методами есть некоторые различия.

Духовка не может обеспечить достаточно высокую температуру, как гриль. Так жир не будет выделяться в самом начале. Для духовки нам нужно в самом начале добавить немного жира (растительного масла). Но вариант с духовкой более здоровый. Мясо бараньей ножки обычно хорошо мраморировано и содержит не менее 30% жира. Вы можете положить нежирное мясо внутрь для жарки, а внешнюю часть использовать для шашлыка из баранины.Я использую этот метод всякий раз, когда у меня большая нога.

Инструкции

Баранину нарезать кубиками по 2 см. Отделите жир, если получите большие куски жира. Если у вас получился большой кусок жира, отделите жир и разрежьте на мелкие кусочки. Я не использую лишний жир, потому что в моей бараньей ноге уже много жира. Я люблю разрезать баранину на большие куски, а затем складывать и позволять жиру обволакивать нежирное мясо при сборке.

Мариновать с черным перцем, смесью специй для барбекю (можно заменить хлопьями сычуаньского перца), цельным сычуаньским перцем и порошком тмина.Затем нарежьте половину луковицы и разбейте имбирь одним большим пальцем. Накрыть крышкой и отложить на ночь.

На следующий день добавить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать.

Собрать на шпажках на пропитанные деревянные шпажки. Попробуйте поочередно загружать нежирное мясо и жир. Жир выделяет масло, которое предотвращает высыхание мяса.

Разогрейте духовку до 230 градусов C. Поместите в нее шашлык из баранины. Жарьте 10 минут. Вынуть и посыпать специей с обеих сторон. Продолжайте запекать 5 минут.Вы можете слегка смазать тонким слоем масла, если бараний жир недостаточен. Подавайте сразу после того, как вынесли.

Шашлык из баранины Easy

Шашлык из баранины с духовкой, легкий

Курс: Закуска

Кухня: Синьцзян

Количество порций: 8

Калорийность: 102 ккал

Состав

  • 600 г баранья нога , с содержанием жира 30% или вам нужно получить дополнительный жир ягненка

Маринование

  • 1 ст.смесь специй для барбекю , инструкция здесь или используйте купленные в магазине перцовые хлопья
  • 1 ст. порошок тмина
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1.5 чайная ложка поваренная соль , более высокий уровень соли очень важен для вкусных шашлыков из баранины
  • 1 чайная ложка цельный сычуаньский перец
  • 1/2 лук , нарезанный
  • 1 большой палец имбирь , грубо разбит
  • 2 ст.растительное масло для жарки

Порционная смесь

  • 1 ст. смесь специй для барбекю
  • 1 чайная ложка грубо измельченные семена тмина
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Как приготовить баранину | ножку ягненка нарезать кубиками примерно по 2 см.Не забудьте отделить жир, если есть большие куски баранины. Но пусть жир остается, если слой жира только тонкий.

  2. Переложите мясо ягненка в большую миску, добавьте все ингредиенты для маринования, кроме масла и сообщения, чтобы убедиться, что каждый кусок хорошо покрыт. Накройте отставленный на ночь.

  3. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в теплой воде примерно на 15 минут, чтобы они не пригорели во время жарки.

  4. Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов C (440 градусов F).

  5. Смешайте с растительным маслом для жарки и соберите шашлык из баранины. Убедитесь, что нежирное мясо и жир загружаются попеременно.

  6. Разогрейте духовку до 230 градусов C, а затем поместите в нее шашлык из баранины. Жарьте в течение 10 минут. Вынуть, если поверхность шпажек из баранины слишком сухая, смазать тонким слоем растительного масла.а затем посыпать сервировочной смесью. Затем продолжайте запекать еще 5 минут.

Примечания к рецептам

Питание рассчитывается исходя из каждого шампура.

Хотя это довольно вкусно, все же рекомендую ограничивать количество для каждого приема пищи. Большие куски чистого мяса трудно переваривать. После удовольствия приготовьте себе все овощи и фрукты.

Пищевая ценность

Шашлык из баранины Easy

Сумма на порцию

калорий 102 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 588 мг 26%

0 Калий

0

0

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 10 г 20%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *