3 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
Блюда из баранины распространены на Востоке и в Азии, их с удовольствием едят жители Великобритании, стран Латинской Америки. Они не только сытные, но и полезные. Бульон из баранины или супы из нее в Средней Азии считаются целебными. Они на самом деле настолько насыщены минералами и витаминами, что способны помочь организму восстановить силы после длительной болезни. Однако баранье мясо обладает специфическим запахом, который нравится не всем. Если бульон из баранины сварить неправильно, вкусное блюдо на его основе приготовить уже не удастся.
Особенности приготовления
Бараний бульон нужен для приготовления многих блюд среднеазиатской и восточной кухни. Местные жители умеют варить его ароматным и вкусным. Однако этим искусством может овладеть любая хозяйка, даже если раньше ей не приходилось иметь дело с бараниной. Важно лишь знать несколько важных моментов.
- Для бульона больше всего подходит мясо на кости, взятое от овцы в возрасте 1–2 лет, однако некоторые предпочитают бульон из мяса старых животных, считая его более наваристым. Идеальный состав мясного набора для варки бульона из баранины: кусок шейки от животного любого возраста, лопатка молодого барана, кусок бедра. Шея дает хороший навар, бедро содержит много мякоти, лопатка позволяет приготовить в меру наваристый бульон, в котором будет достаточное количество мяса.
- Специфический запах, который многим не по нраву, чаще имеет мясо старого барана, если он был зарезан неправильно. Наиболее характерен этот запах для жира. При покупке можно отрезать кусочек жира и поджечь, чтобы убедиться, что он не испортит ваш бульон неприятным амбре.
- Нейтрализовать специфический запах баранины помогут специи, коренья, пряности. При варке бульона их не стоит жалеть.
- Баранина варится долго. Чтобы ускорить процесс, перед приготовлением куски мяса желательно нарубить на фрагменты по 5–6 см.
- Время варки бульона из баранины зависит от размера кусков мяса и возраста животного, которому оно принадлежало. Бульон из молодого ягненка, мясо которого порезано на некрупные куски, достаточно варить 2–2,5 часа. Из крупных кусков мяса старого барана бульон варят не меньше 3,5 часов.
- При варке бульона обязательно снимайте пену, образующуюся на поверхности, иначе он получится мутным. Процедить после приготовления его не мешает в любом случае.
Бараний бульон можно использовать не только для приготовления других блюд. Он вкусен в чистом виде. Дополнительно его можно «заварить», добавив в конце приготовления взбитые сырые яйца, или загустить, всыпав кукурузную муку. В Турции это блюдо варят и подают с кукурузными лепешками.
Простой рецепт бульона из баранины
Состав:
- баранина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль, кориандр, перец, фенхель – по вкусу;
- свежая кинза – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- вода – 4 л.
Способ приготовления:
- Помойте баранину, срежьте жир. Разрубите на некрупные куски.
- Залейте водой, оставьте на 2 часа. Снова промойте.
- Положите куски баранины в казан.
- Залейте водой, поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пена. Варите 10–15 минут, снимая ее. Убавьте интенсивность пламени.
- Варите на медленном огне 2,5 часа.
- Очистите луковицы и зубчики чеснока. Положите в казан, где варится баранина. Всыпьте специи, подсолите бульон.
- Продолжайте варить 30–40 минут.
- Выньте из бульона мясо и овощи. Бульон процедите.
- Мелко порубите свежую зелень, добавьте в бульон.
- Доведите его до кипения и варите еще 5 минут.
Приготовленный по данному рецепту бульон подойдет для приготовления любого блюда, в рецептуру которого входит этот ингредиент. Подать его можно и в качестве самостоятельного блюда, однако для употребления в чистом виде больше подойдет бульон, сваренный с использованием большего количества специй.
Бульон из баранины по-деревенски
Состав:
- баранина – 0,5 кг;
- корень хрена – 50 г;
- репа – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- соль, свежая или сушеная зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте баранину, срезав жир. Замочите на 2–3 часа в прохладной воде. Если ее подкислить гранатовым или лимонным соком, удалить специфический запах в результате будет проще, а само мясо сварится чуть быстрее.
- Промойте мясо еще раз, положите в кастрюлю.
- Помойте и очистите овощи. Луковицу разрежьте на 4 части.
- Репу порежьте мелкими кубиками.
- Морковь разрежьте на несколько кусков.
- Почистите, крупно натрите корень хрена.
- Поставьте кастрюлю с бараниной на огонь. После закипания снимите пену и убавьте огонь. Варите 3 часа.
- Добавьте лук и морковь. Опустите в бульон горошины перца, листья лавра. Продолжайте варить 30–40 минут, до полной готовности мяса.
- Выньте мясо из бульона. Бульон процедите.
- Мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кусками, верните в кастрюлю.
- Добавьте репу, тертый хрен и зелень.
- Доведите бульон до кипения, поварите 20 минут.
Бульон по этому рецепту имеет пикантный, но приятный вкус. Специфического запаха баранины в нем почти не чувствуется.
Бульон из баранины с имбирем
Состав:
- баранина на кости – 0,4 кг;
- вода – 1,5–2 л;
- корень имбиря – 40 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук-порей (белая часть) – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – 5 г;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину помойте, положите в кастрюлю и, залив водой, поставьте на огонь.
- После закипания поварите четверть часа, снимая пену, затем сделайте огонь слабее. Добавьте любые специи. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 3,5 часа. За полчаса до готовности подсолите.
- Извлеките мясо из бульона. Содержимое кастрюли процедите.
- Когда мясо остынет, отделите его от костей, порежьте на некрупные куски, опустите в бульон.
- Лук-порей помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кружками.
- В отдельную емкость выдавите сок из лимона, предварительно тщательно вымыв и обсушив фрукт. Натрите с него цедру.
- Корень имбиря почистите, измельчите с помощью терки.
- Помойте перец чили, разрежьте пополам вдоль. Удалите хвостик, семена и перегородки.
- Нарежьте перец кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше.
- Мелко порубите ножом свежую зелень.
- Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения.
- Положите в бульон имбирь, перец и лук. Варите 15 минут.
- Всыпьте куркуму и лимонную цедру, влейте лимонный сок.
- Снова доведите бульон до кипения, прокипятите его в течение 5 минут.
Свежую зелень добавьте в тарелки с бульоном или введите ее вместе с лимонным соком, куркумой и цедрой. Если лук-порей и перец перед добавлением в суп обжарить в растительном масле, он будет еще вкуснее. Этот вариант бульона из баранины придется по душе тем, кто неравнодушен к кавказской кухне и любит острые блюда.
Бульон из баранины не только сытен и вкусен, но и полезен. Он незаменим, если вы готовите шурпу или другие блюда восточной кухни. Если знать секреты приготовления этого блюда, специфический запах баранины не помешает вам наслаждаться его вкусом.
onwomen.ru
Сколько варить бульон из баранины?
Как варить бульон из баранины
Продуктына 4-литровую кастрюлю
Баранина (жирная часть) – полкило
Вода – 3,5 литра
Морковь – 1 штука
Зелень (петрушка, кинза или укроп) – 50 грамм
Чеснок – 5 зубцов
Репчатый лук – 1 голова
Семена фенхеля – щепотка
Черный перец – 4 горошины
Соль – 1 столовая ложка
Как варить бульон из баранины
1. Баранину помыть под проточной холодной водой, разделить на 5 одинаковых частей.
2. Влить 2 литра холодной воды в кастрюлю, положить баранину, поместить на тихий огонь, дождаться закипания.
3. Убрать шумовкой образовавшуюся пену, варить бульон 1,5 часа под крышкой, периодически убирая пену с бульона.
4. Морковку помыть, почистить, нашинковать соломкой шириной сантиметр, длиной 3 сантиметра.
5. Лук почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
6. Чеснок почистить, не нарезать.
7. Положить в кастрюлю с бульоном лук, морковь, чеснок, соль, перец, фенхель, варить час на тихом огне (если необходим наваристый бульон, варить 2 часа).
8. Зелень вымыть, измельчить.
9. На разлитый по тарелкам варёный бараний бульон посыпать петрушку.
Фкуснофакты
– Для бульона рекомендуется выбирать жирные части баранины, которые сделают бульон наваристым и питательным: рульку, шейку или лопатку барана. Бульон получится более наваристым, если использовать мясо взрослого барана.– Самые популярные супы, приготовленные на бараньем бульоне: шурпа, пити, бозбаш и чорба.
– Иногда баранина имеет специфический запах. Он появляется, если был произведен неправильный убой животного. Обычно запах исходит от жира, поэтому его рекомендуется срезать ножом перед готовкой.
– Как избавиться от резкого запаха барана:
1. Обмазать мясо солью, горчицей или толченным чесноком и оставить на несколько часов.
2. Замочить баранину в слабом уксусном растворе, в кефире или в молоке на 2 часа.
3. На ночь замочить мясо барана в рассоле: 200 грамм гранатового сока, столовая ложка аджики, чайная ложка горчичного порошка, зиры, черного и красного перца, куркумы, карри, кориандра, хмели-сунели, корицы, 50 грамм нарубленного чеснока.
5. При готовке баранины добавить оригано, тмин, кориандр, кинзу, помидоры, редьку, лук, морковку, чеснок. Эти специи и овощи могут перебить специфический запах мяса.
www.timeboil.ru
Бульон из баранины – 9 пошаговых фото в рецепте
Бульон из баранины – один из самых вкусных и насыщенных бульонов, которые мне приходилось и варить, и есть. Я предпочитаю употреблять его как отдельное блюдо, предварительно добавив в него немного рубленного чеснока и зелени. А всем остальным членам семьи варю на нем различные супы, как правило, это супы с тестом домашнего приготовления (с лапшой или галушками). Бульон из баранины получается вкусным, ароматным и полезным.
Ингредиенты
Для приготовления бульона из баранины понадобится:
баранина на кости – 700 г;
вода – 5 литров;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – по вкусу;
смесь молотых перцев – 1 щепотка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину, при необходимости, обдать огнем для удаления шерсти, хорошо вымыть, разрезать на части, чтобы мясо влезло в кастрюлю. Мелкими кусочками дробить не нужно, иначе бульон получится мутным, будет много осадка.
Очистить лук, морковь и чеснок. Крупные овощи разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы полностью покрыла мясо, кости. Отправить на огонь.
После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 2,5-3,5 часа, в зависимости от возраста животного. Первое время не стоит далеко отходить от плиты, так как необходимо снимать образующуюся пену. Сильно кипеть бульон из баранины не должен, должно быть лёгкое бурление. За 10 минут до конца варки добавить соль, лавровый лист и щепотку смеси молотых перцев.
И мясо, и овощи вынуть с помощью шумовки, а сам бульон процедить через мелкое сито или через двухслойную марлю. Довести бульон до кипения, снять с огня и отставить в сторону минут на 15, а затем очень аккуратно еще раз процедить, не выливая всю массу, так как на дне будет осадок.
Прозрачный, насыщенный и очень вкусный бульон из баранины готов к употреблению или для дальнейшего использования.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Сколько времени нужно варить баранину
Для приготовления бульона лучше взять баранину на косточках, именно они придадут бульону насыщенные вкус. Идеально подойдет шейная или почечная часть, грудинка или лопатка. Если есть возможность, кости лучше порубить, особенно, мозговые, трубчатые. Мясо перед готовкой следует промыть и, замочив в холодной воде, дать постоять полчаса-час.
Переложите баранину в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо, но не более чем на палец. Поставьте кастрюлю на плиту, на большой огонь. Далеко не отходите – момент закипания нельзя пропустить. Перед тем, как вода закипит, тщательно снимите образующуюся пену. Сразу после закипания, уменьшите огонь до минимального, посолите бульон, положите в него очищенную, но не разрезанную луковицу и морковь, порезанную пополам.
Продолжительность варки определяется возрастом барашка. Чтобы сварить мясо молодого барана достаточно будет 1,5 часов, взрослый баран, которого режут в возрасте приблизительно 1 год, будет вариться около 2-х часов. Для бульона предпочтительнее выбирать мясо взрослого барана, поскольку вкус его более насыщенный, таким же получается и бульон. За 15 минут до окончания варки бульона положите в него перец горошком, лавровый лист. Много специй лучше не класть, чтобы не перебить естественного аромата баранины.
В том случае, когда вам нужен не столько бульон, сколько вкусное отварное мясо, его следует закладывать в уже кипящую воду, но и в этом случае ее не должно быть слишком много, только, чтобы она покрывала нарезанное на крупные куски мясо. Дождитесь, когда начнется кипение, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо так же, как и на бульон. Самое главное – не давать воде кипеть, пусть баранина варится на самом медленном огне с добавлением лука и моркови, в бульон можно добавить еще и кусочек корня сельдерея или пастернака. Перед окончанием варки не забудьте положить в него лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо подают горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Его также можно посыпать мелко нарезанным репчатым луком, который перед этим следует промыть в холодной воде, чтобы удалить характерную луковую горечь и остроту. Из специй к отварному мясу прекрасно подойдет горчица или хрен, классическая аджика или аджика из свежих помидоров с чесноком. На гарнир к отварной баранине можно сделать картофельное пюре или отварить рис со специями.
www.kakprosto.ru
Шурпа на бараньем бульоне рецепт – супы. «Еда»
Баранина на кости 400 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Хмели-сунели щепотка
Молотый кумин (зира) щепотка
Укроп 1 чайная ложка
Черный душистый перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 400 г
Молотый сушеный чеснок щепотка
Картофель 10 штук
Помидоры 1 штука
eda.ru
Бульон из баранины, пошаговые рецепты приготовления
Бараниной считается мясо, полученное от баранов и овец в возрасте от одного года. Цвет продукта варьируется от светло-красного и до его темных насыщенных оттенков. Жир у свежего и молодого мяса белый, у старого или подпорченного – желтый. Отличительной и достаточно неприятной особенностью баранины является специфический запах, от которого неопытным кулинарам не всегда удается избавиться. Поэтому рецепты блюд с бараниной весьма щедры на ароматные специи, коренья и травы.
Баранина наиболее распространена в странах ближнего и дальнего Востока. Уважают ее также в Великобритании и ее бывших колониях, странах Латинской Америки. Мясо используют для приготовления огромного перечня блюд, в том числе и супов. Наиболее популярными из них являются харчо и шурпа. Это очень густые первые блюда. Любители жидкого могут попробовать приготовить сытные бульоны из баранины.
Бульон из баранины по-турецки
Существует в двух вариантах – классическом и «ленивом». Последний рецепт появился уже у нас. В нем вместо лепешек на основе кукурузной муки используется обычная кукурузная крупка. Ничего особенного с ней не делают, а просто добавляют в суп.
Ингредиенты на 2 л. бульона:
- Баранина на кости – 500 г.
- Зелень сушеная любая – 1 ст. л.
- Чеснок – головка.
- Сливки или сметана – 50 мл. или 3 ст. л.
- Мука кукурузная – 1,5 ст.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Баранину разрубить на несколько частей, залить водой, добавить любимые специи и поставить вариться.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку или смолоть блендером. Растереть со сливками и небольшим количеством соли.
- Взять из кастрюли полстакана кипящего бульона, досолить его и добавив кукурузную муку, замесить плотное тесто. Дать немного расстояться, после чего разделить тесто на кусочки размером с крупный грецкий орех и раскатать толстые лепешки.
- Из бульона выбрать кости, баранину нарезать и вернуть в суп. Туда же поштучно добавить лепешки и всыпать ложку сушеной зелени. Варить до полной готовности.
- Разлить по порционным тарелкам и заправить приготовленным чесночным соусом.
Бульон из баранины по-сельски
Вкусный и ароматный бульон с привычными для нашей местности корнеплодами. В списке ингредиентов указана репа, но можно брать и пастернак, сельдерей, редьку.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Баранина (шейная часть) – 500 г.
- Хрен свежий – 1 корешок.
- Репа – 1 крупный корнеплод.
- Лавровый лист.
- Орегано сушеное (душица) – 2 ст. л. без горки.
- Черный перец в горошинах.
- Соль и другие специи по выбору.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Баранину порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и цельным лавровым листом. Варить на среднем огне около часа, периодически снимая пену. Если в конце в воде остались серые хлопья, то мясной отвар лучше процедить через несколько слоев марли.
- Репу очистить и нарезать на толстые брусочки. Хрен натереть на мелкой терке. Для блюда его понадобится 1 ст. л. без горки.
- Добавить к баранине нашинкованную репу, тертый хрен, сушеное орегано.
- Варить на небольшом огне до готовности репы.
- Подавать с гренками из отрубного или белого хлеба.
Бульон из баранины Заварной на скорую руку
Достаточно своеобразный рецепт на любителя.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Вырезка баранья – 300 г.
- Бараний жир – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень свежая кинзы или кориандра – 50 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 1 л.
- Соль и любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Растопить в кастрюле бараний жир и пассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
- Баранину нарезать как на бефстроганов и добавить в кастрюлю к луку, когда тот станет прозрачным. Хорошо обжарить, залить водой, добавить любые специи и немного соли. Варить до полной готовности мяса.
- Зелень петрушки растереть в ступке вместе с солью и зубчиками чеснока. Полученную овощную смесь взбить вместе с куриными яйцами.
- Когда баранина будет сварена, влить в кипящий суп взбитые яйца и тщательно перемешать все содержимое кастрюли.
- Выдержать на огне еще пару минут и снять с огня.
- Подавать с лепешками, лавашем или пресным белым хлебом.
Бульон из баранины имбирный
Такое блюдо часто готовится в дополнение к тушеным или запеченным овощам, несладкой выпечке (пирогам с овощной или сырной начинкой).
Ингредиенты на 1,5 л. бульона:
- Баранина с косточкой – 400 г.
- Имбирь – 5 см. свежего корня.
- Перец чили – 1 стручок.
- Лук-порей – белая часть одного стебля.
- Лимон – 1 шт.
- Куркума или приправа карри – 1 ч. л. с горкой.
- Вода – 1 л.
- Соль и любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Баранину разделить на несколько кусков, залить водой и, добавив все выбранные специи, сварить насыщенный бульон. Обязательно снимать поднимающуюся серую пену. При необходимости процедить.
- Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей. Мякоть поделить на порционные куски и вернуть в кастрюлю.
- Бульон держать на среднем огне.
- Удалить из стручка чили семена и нашинковать его как можно мельче. Корень имбиря очистить от кожицы и мелко натереть. Лук-порей порезать кольцами. Все подготовленные ингредиенты добавить в бульон вместе с куркумой.
- Когда лук сварится, натереть в бульон лимонной цедры и влить немного лимонного сока.
- Сразу подать к столу, при желании, присыпав свежей зеленью.
opitanii.net
Как и сколько варить баранину для супа до готовности правильно чтобы не было запаха
Мясо и субпродуктыБольшинство людей отказываются от изысканных мясных блюд только потому, что не знают, как варить баранину, чтобы она была мягкой. Это очень вкусное и полезное мясо, и из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Как и любое мясо, баранину можно сварить не только в кастрюле, но и в современной кухонной технике. Как долго она варится тем и другим способом, расскажем в этой статье. Но сначала следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления баранины.
- Во-первых, ее предварительно нужно замочить водой комнатной температуры.
- Во-вторых, в процессе варки нужно постоянно снимать жир, обилием которого отличается это мясо.
- И третье, не менее важное условие – солить и добавлять специи надо сразу после закипания.
Теперь расскажем более подробно о том, как варить баранину без запаха и сколько варить баранину до готовности.
Коротко о том, сколько варить баранину
Куски среднего размера на кости в кастрюле нужно варить 3-3.5 часа.
Небольшими кусочками баранину нужно варить 1.5-2 часа.
Баранину для супа кусками нужно варить примерно 2-2.5 часа.
Как проверить готовность баранины
Готовые куски баранины легко прокалываются вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.
Как варить баранину, чтобы не было запаха
Что и говорить, специфический запах этого мяса отталкивает многих. Но не могло случиться так, чтобы люди не придумали способа от него избавиться! А таких способов на сегодняшний день известно несколько:
- удалить с мяса все пленки и весь жир, который и является источником запаха, но это нелегко;
- вымачивать мясо в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течении 10-12 часов, меняя воду 2-3 раза в час;
- вымачивать в течении 2-3 часов баранину в молоке с чесноком;
- можно замочить на пару часов в кефире;
- неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо хотя бы на час-полтора;
- можно вымачивать баранину перед варкой в газированной воде с соком лимона в течении 2 часов.
Многие при варке баранины добавляют в воду лавровый лист. Но это очень рискованно, ведь аромат лаврового листа может лишь усугубить ситуацию, подчеркнув еще больше нежелательный запах этого мяса. Если вымачивание не помогло избавиться от запаха, можно надеяться на самые обычные специи – душистый перец, мускатный орех, кориандр, которые отдадут свой аромат в процессе варки.
Сколько варить баранину на кости
Чтобы сварить баранину на кости, понадобится немного больше времени, чем, скажем, пожарить ее на костре. Хотя все зависит от размера кусков мяса. Если мясо на кости нарезано небольшими ломтиками с костью (для шурпы, например), то понадобится не менее 3 часов до полной его готовности.
Сколько варить баранину кусочками
Если нужно приготовить баранину как можно скорее, можно нарезать ее маленькими кусочками. В принципе, как и любое мясо, этот способ существенно сократит время его приготовления. Мякоть баранины маленькими кусочками будет вариться не более, чем полтора часа после закипания. Если кусочки большие, то процесс продлится не менее двух часов. Эти временные рамки касаются молодой баранины, а если мясо уже не молодое, то к указанному времени можно смело прибавлять полчаса.
Как варить баранину для супа
Суп на бульоне из баранины очень вкусный и питательный. Но прежде, чем добавлять остальные ингредиенты блюда, необходимо рассчитать, сколько времени варить баранину на кости для супа, чтобы все продукты имели идеальную степень готовности. Кроме того, после закипания необходимо снимать накипь, которая может испортить вкус блюда. Если вы варите суп с кусками мяса на кости, то до полной готовности понадобится не менее 3-х часов, это значит, что остальные компоненты супа добавляются не ранее, чем через 2.5 часа. Время варки мелких кусочков мякоти можно сократить еще на 30 минут.
Если суп желательно сделать менее жирным, то на протяжении всего времени варки надо снимать и жир с поверхности бульона, а его должно быть немало.
Как варить баранину в мультиварке
Баранину в мультиварке варят приблизительно столько же, сколько и на плите. Правда, производители могут указывать в книге рецептов разные временные рамки, учитывая разные режимы приготовления. Так вот, с помощью мультиварки баранина в среднем будет готова через 2.5 часа в режиме варки, и 2 часа в режиме тушения.
Как варить баранину в скороварке
Быстрее всего можно приготовить баранину в скороварке. Если мясо молодое, то этот процесс займет не более 50 минут. Для готовности мяса немолодого барана или мяса на кости понадобится немного больше времени, но в целом не более, чем полтора часа.
Другие материалы сайта
boilfood.ru