Стейки из баранины на сковороде – Как приготовить стейк из баранины на сковороде и в духовке, несложные рецепты

Как приготовить стейк из баранины на сковороде и в духовке, несложные рецепты

 

Преимущества баранины

Баранина — это мясо, которое не каждому нравится, но умалять его качеств и вкуса не стоит. Правильно приготовленный стейк из баранины может стать не только украшением стола, но и наполнить организм энергией на целый день. Питательность, калорийность стейка из барашка не уступает мясу говядины или свинины. Как раскрыть прекрасный вкус баранины, пожарить идеальный кусок разберемся в этой статье.

Готовить стейк можно в сковороде, на гриле или в духовке. Вкус мяса раскроют правильно подобранные специи, маринады. Можно использовать рецепты с соусами, которые оттеняют неприятный привкус, делают мясо ароматным.

Общие рекомендации

  1. Хорошо, если вам выпала прекрасная возможность приобрести качественный отрез животного. Молодой барашек как нельзя лучше подойдет для правильного стейка.
  2. Маринуйте мясо во всевозможных специях, добавляйте компоненты, оттеняющие привкус мяса. Отлично подойдут: травы, пиво, лимонный сок, мята.
  3. Выкладывайте куски только на хорошо прогретую, а лучше раскаленную поверхность для жарки. Тогда удастся сохранить сок, стейк получится мягким и нежным.
  4. Употребляйте стейк в горячем виде, желательно прямо с огня.
  5. Секрет вкусного блюда — это нужная прожарка. Готовьте баранину на большом огне пока не появится корочка, затем можно убавить.

Стейк на гриле в маринаде с пивом

Прелесть этого рецепта в том, что мясо получается очень мягким и уходят все неприятные запахи и привкусы. Для маринада необходимы травы, специи, лук, чеснок и пиво. Все необходимо перемешать, выложить мясо и мариновать несколько часов. Куски пропитаются этой чудесной смесью. После этого замаринованную баранину обязательно просушить бумажными полотенцами.

Затем делаем смесь из горчицы и оливкового масла и обмазываем стейки. Жарим на большом огне до появления корочки. Периодически переворачивайте куски до полной прожарки.

Здесь главное не пересушить, вовремя снимайте мясо, тогда оно будет сочным.

Подавать питательное блюдо лучше с овощами или без гарнира. Этот способ приготовления является очень популярным, так как стейки получаются, действительно, вкусные. Можно жарить на электрическом гриле или на углях.

Баранья нога в духовке

Этот метод может считаться приготовлением стейка. Внутри куска имеется небольшая косточка, но мясо приятнее на вкус. Запекается в духовке в фольге. Для приготовления понадобятся красное вино, специи, чеснок. Способ немного отличается от классических тем, что вино, смешанное со специями нужно шприцем закачать внутрь мяса. Натираем ногу чесноком, заворачиваем ее в фольгу и ставим в духовку.

Сколько же запекать такую ногу. Рекомендуется рассчитывать время исходя из веса продукта — 1 час на 1 кг ноги. Через обозначенное время, можно раскрыть блюдо, полить сверху вином и отправить в духовку еще на 15—17 минут. Самостоятельное блюдо на праздничный ужин готово. Кстати, на фоне запеченной ноги получаются оригинальные фото, которые заинтересуют ваших близких.

Стейк на сковороде

Классический рецепт стейка. В состав входят:

  • мясо баранины;
  • оливковое масло;
  • специи, травы.

Легко замаринуем мясо, для этого нужны специи, мята, которая скрывает запах, тимьян, масло. Смешиваем все составляющие и помещаем в полученную смесь мясо. Буквально через 10 минут можно обсушить куски и выложить их на раскаленную сковороду. Запечатываем сок внутри кусков, для этого обжариваем стейки с каждой стороны в течение 3—5 минут, не забывайте про бока.

Если стейки нарезаны правильно, то этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. 1,5—2 сантиметра достаточно для правильной, быстрой готовки. Обжаренное мясо можно подавать с овощами, легким гарниром или как самостоятельное блюдо.

Баранину можно запекать с картофелем, баклажанами или помидорами. Жарить на сковороде или гриле с репчатым луком. Добавлять новые специи и травы — все что угодно вашей душе. Надеемся, что вы получили исчерпывающие ответы на вопросы о приготовлении стейков из баранины. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных.

vseprosteak.ru

Стейки из баранины на сковороде с помидорами

Если вы обожаете баранину, приготовьте из нее оригинальные, сытные и очень вкусные стейки из баранины на сковороде. Прекрасным дополнением к ним станут фаршированные помидоры Черри.

Стейки из баранины на сковороде

Чтобы стейки из баранины были максимально вкусными и сочными, делимся небольшими хитростями и тонкостями их приготовления. Итак, важно правильно подобрать мясо для стейков. Рекомендуем использовать каре ягненка – это, пожалуй, самый нежное и сочное мясо. Также подойдет не слишком жирная филейная часть.

Лучше всего обжарить мясо со всех сторон, в том числе и с боковых. Для этого наклоняйте сковороду, чтобы вся площадь стейка соприкасалась с разогретой поверхностью. Другой вариант: на финальной стадии приготовления возьмите стейк щипцами и подрумяньте его бока по 15 секунд. Это нужно для того, чтобы слегка вытопить боковой жир.
Для пикантного аромата вы можете добавить на сковороду пару зубчиков прессованного чеснока. Если вы любите баранину, но вам не нравится ее специфический запах, кулинары рекомендуют обжарить мясо с двумя дольками лимона.
Пока на улице еще достаточно холодно, предлагаем вам рецепты согревающих блюд из баранины: 3 оригинальных рецепта вы найдете здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Срежьте с помидоров шляпки, аккуратно извлеките семена.

Шаг 2 

Чеснок, хлеб, травы поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте ложку оливкового масла, приправьте солью, перцем, еще раз перемешайте в комбайне.

Шаг 3 

Этой смесью начините помидоры, выложите на противень, устеленный пергаментом, и отправьте на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4 

Стейки из баранины выложите в миску, смажьте оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 5 

Обжарьте на разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте с фаршированными помидорами.

Советы & рекомендации

  • Если мясо для стейков жестковато, замаринуйте стейки в гранатовом соке. Добавьте восточные специи для аромата и немного масла.

t-bone.ua

Рецепт: Стейк из баранины | на сковородке по-домашнему

Ингредиенты:


стейки бараньи – 2 шт;
масло оливковое – 4 ст. л.;
соль – по вкусу;
розмарин – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
зира – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину – приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.


Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:


К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.


В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.


Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.


Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка – сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.


Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.


Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Стейк из баранины: рецепты приготовления

Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.

На сковороде-гриль с мятным соусом

По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.

Что взять:

  • 0,7 кг филе баранины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки чабреца.

Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:

  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 25 г свежих листьев мяты;
  • 5 столовых ложке воды;
  • 7 столовых ложке уксуса винного;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
  2. Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
  3. В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
  4. Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
  5. Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
  6. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:

  1. Листья мяты помыть и мелко изрубить.
  2. Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
  3. Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
  4. После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.

Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.

С лимоном на гриле

Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления – на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.

Что нужно:

  • 4 стейка молодого барашка;
  • 1 лимон;
  • соль.

Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки масла оливкового.

Приготовление маринада:

  1. В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
  2. Как следует взбить.

Далее следует процесс маринования баранины:

  1. В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
  2. Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
  3. Оставить при комнатной температуре на один час.

Приготовление стейков на гриле:

  1. На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
  2. Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
  3. Жарить стейки до готовности.

Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.

Стейк из баранины на сковороде

Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода – хорошо разогрета.

Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти баранины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • по вкусу соли и молотого перца;
  • 1 пучок зеленого салата.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мясо на стейки – плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Разогреть на плите сковороду.
  3. Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
  4. Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
  5. Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Подать стейк из баранины с легким салатом.

Заключение

Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины – это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем – плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка – ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.

fb.ru

Стейк из баранины: рецепты приготовления

Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.

На сковороде-гриль с мятным соусом

По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.

Что взять:

  • 0,7 кг филе баранины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки чабреца.

Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:

  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 25 г свежих листьев мяты;
  • 5 столовых ложке воды;
  • 7 столовых ложке уксуса винного;
  • соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
  • Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
  • В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
  • Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
  • Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
  • Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
  • Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:

  • Листья мяты помыть и мелко изрубить.
  • Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
  • Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
  • После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.
  • Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.

    С лимоном на гриле

    Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления – на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.

    Что нужно:

    • 4 стейка молодого барашка;
    • 1 лимон;
    • соль.

    Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:

    • цедра и сок половинки лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • веточка розмарина;
    • 4 столовые ложки масла оливкового.

    Приготовление маринада:

  • В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
  • Как следует взбить.
  • Далее следует процесс маринования баранины:

  • В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
  • Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
  • Оставить при комнатной температуре на один час.
  • Приготовление стейков на гриле:

  • На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
  • Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
  • Жарить стейки до готовности.
  • Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.

    Стейк из баранины на сковороде

    Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода – хорошо разогрета.

    Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,6 кг мякоти баранины;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • по вкусу соли и молотого перца;
    • 1 пучок зеленого салата.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать мясо на стейки – плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
  • Разогреть на плите сковороду.
  • Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
  • Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
  • Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  • Подать стейк из баранины с легким салатом.

    Заключение

    Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины – это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем – плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка – ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru

    Стейк из баранины рецепт с луковым гарниром

    Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, рекомендуем попробовать пикантный и насыщенный вкусом стейк из баранины рецепт с луковым гарниром.

    Стейк из баранины рецепт на сковороде

    Хоть это и необычный рецепт (ведь, как вы знаете, традиционные стейки готовят из говядины), мы уверены, результат вас порадует. Особенно, учитывая тот факт, что приготовление стейка из баранины на сковороде практически ничем не отличается от приготовления говяжьих. Мясу нужно немного прогреться, затем обсушить его бумажными полотенцами, натереть специями и обжарить на сковороде.
    Оптимальная внутренняя температура бараньих стейков должна составлять около 70 градусов. Воспользуйтесь кулинарным термометром, чтобы определить этот критерий.
    Купить качественную баранину вы всегда можете в магазине Т-Bone на Столичном рынке или же оформить заказ онлайн на одноименном сайте. Здесь есть прекрасные отрубы на кости или без, которые мясник предварительно зачистит и подготовит для вас. Дома останется только извлечь мясо из вакуумной упаковки, обжарить, и насладиться его великолепным вкусом.
    А здесь вы можете узнать, как приготовить очень вкусную баранину с мятным соусом.

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1 

    Стейки из баранины натрите 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде около 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите на разделочную доску и дайте немного отдохнуть.

    Шаг 2 

    Для того, чтобы приготовить нежный лук, измельчите его и обжарьте его на оставшемся оливковом масле до мягкости. Но не дожидайтесь, пока он изменит цвет.

    Шаг 3 

    Добавьте чеснок и готовьте минуту. Затем добавьте мелко нарезанный порей, белое вино и томите 2-3 минуты. После чего введите сливки и продолжайте готовить пару минут. Приправьте по вкусу перцем и солью.

    Шаг 4 

    Подайте блюдо, выложив на тарелку кремовый лук, а сверху – пикантный стейк из баранины.

    Советы & рекомендации

    • Лучшим гарниром к баранине считаются овощи, приготовленные на гриле. Чаще всего готовую баранину подают с баклажанами.

    t-bone.ua

    Стейки из баранины с лимоном

    Категории: Гриль, Баранина

          М‘ясо молодого барашка, в отличие от зрелой баранины, имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Но даже тот тонкий аромат является достаточно выразительным и прекрасно сочетается с сильными вкусом маринадами. Розмарин, чеснок и лимон прекрасно подчеркивают вкус молодой баранины, не подавляя его.

          Так маринованные стейки можно жарить на обычной сковороде или на сковородке гриль, а также на обычном гриле. С гриля они будут, конечно же, значительно ароматнее.

          Лимоны жареные вместе с мясом имеют замечательный вкус. С термической обработкой теряется резкость вкуса и появляется определенная сладость. А если лимоны жарить на гриле или на сковороде гриль, они приобретают приятный аромат дыма. Подавайте их вместе с бараниной, выжимая сок на мясо или в качестве пикантного дополнения к мясу.

    Ингредиенты

    • 4-5 стейков из молодой баранины, желательно на косточке
    • 1 лимон, разрезать на 8 частей
    • Соль по вкусу

    Для маринада:

    • Сок и измельченная цедра 1/2 лимонаСок и измельченная цедра 1/2 лимона
    • 1 ветвь розмарина, только иголочки
    • 2 зубца чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    Маринование мяса: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 1 час 15 минут

    1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.

    2) В большую миску поместить стейки из баранины и полить их маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить на 1-н час мариноваться при комнатной температуре.

    3) На среднем огне разогреть сковородку гриль или сковороду с толстым дном, смазать поверхность сковородки тонким слоем оливкового масла и выложить стейки из баранины.

    4) Через две минуты перевернуть стейки и выложить рядом сегменты лимонов, переворачивая их каждые полминуты. Стейки жарить до готовности.

    Баранину переложить на сервировочную тарелку, вместе с лимонами.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    25 Декабря 2011

    Нежнейшая часть баранины, с корочкой из сыра, чеснока и душистых трав. Мясо получается настолько сочным, что даже соуса не требуется.

    27 Февраля 2017

    Моя интерпретация приготовления знаменитого говяжьего стейка “Диана” с изысканным, кремовым грибным соусом.


    11 Апреля 2013

    Баранина, с зажаристой, приятной кисло-сладкой корочкой. Гранат, чеснок и оливковое масло ненавязчиво подчеркивают глубокий вкус баранины.

    17 Ноября 2013

    Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.


    picantecooking.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *