Как приготовить плов в домашних условиях рецепт с фото из говядины: Страница не найдена – ИзыскON

Содержание

Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru

Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.

 

Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.

 

Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.

 

Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.

 

Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге.

Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!

 

Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.

 

Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.

 

Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.

 

Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.

 

Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.

 

Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).

Плов в домашних условиях – рецепт с фото

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах.

Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами – это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить плов в домашних условиях: рецепт с фото

Настоящий плов – это сочетание ароматов, сочного мяса, вкусных овощей. Сложные блюда представляют определенную загадку с точки зрения воплощения рецептов, но при этом дают кулинарам множество вариантов для фантазии.

Умение готовить традиционный плов с разными видами мяса поможет удивить даже самых требовательных и придирчивых гостей.

Плов с мясом и айвой по шади-бекски

Ингредиенты:

  • 800 г риса
  • 800 г мяса
  • 800 г моркови
  • 250 г айвы
  • 300 г сала или масла
  • 150 г лука
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить вкусный плов с мясом и айвой — пошаговый рецепт с фото:

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Узбекский плов — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина 600 г
  • крупа рисовая 800 г
  • лук репчатый 250 г>
  • морковь 650 г>
  • масло растительное 300 г
  • соль и специи — по вкусу.

Узбекский плов с говядиной в казане — пошаговый рецепт с фото:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.

Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.

Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Вкусный плов с кальмарами средиземноморский

Продукты:

  • Кальмары 300 г,
  • лук 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • рис 1-1,5 стакана,
  • масло растительное 3/4 стакана,
  • томат-паста 2 ст. л.
  • соль перец.

Как готовить плов с морепродуктами:

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.

 

Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.

Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.

Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

Как приготовить плов из свинины с грибами

Потребуются продукты:

  • 300 г свинины,
  • 200 г грибов,
  • рис,
  • морковь,
  • перец сладкий,
  • помидоры,
  • растительное масло,
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • красный перец,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.

Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.

Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

Классический рецепт таджикского плова из баранины

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • баранина 150 г,
  • сало курдючное 20 г,
  • морковь 50 г,
  • лук репчатый 35 г,
  • лук зеленый 10 г,
  • соль.

Как готовить:

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности.

Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.

При подаче посыпают зеленым луком.

Видео: как приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов из говядины | Вкусный блог

6078 Просмотров  Распечатать рецепт

Плов – популярное блюдо среди народов Востока и от них секреты приготовления добрались до нас. Существует тысячи рецептов приготовления плова и у каждой хозяйки есть свой излюбленный вариант. Настоящий узбекский плов готовят из баранины и курдючного жира, но достать в небольшом городе свежую баранину, а тем более курдючный жир проблематично. Поэтому, в этом рецепте предлагается Вам приготовить вкусный плов из говядины.

Плов из говядины получается рассыпчатым и ароматным, им можно досыта накормить большую семью! Что касается, каким частям говядины отдать предпочтение, то лучшим вариантом будет грудинка или лопатка. Специи Вы можете использовать в зависимости от своего вкуса, помимо предлагаемых в рецепте приправ: зиры, куркумы, барбариса – добавить что-нибудь своё. Сколько городов на планете, столько и вариантов приготовления этого блюда, так что на настоящий узбекский плов данный рецепт не претендует, но технология максимальна приближена для домашних условий. Итак, для плова из говядины нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Говядина – 700 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 750 мл
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Куркума, зира, сушенный барбарис – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление плова из говядины

Тщательно промыть рис под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

Говядину порезать на средние кусочки.

Обжарить мясо в подсолнечном масле менее часа в посуде с толстыми стенками. Идеально для плова подойдёт казан.

Порезать соломкой лук и морковь.

Отправить овощи к мясу, обжарить до легко золотистого цвета.

Засыпать рис и залить холодной водой. Добавить специи, соль и 2 целиковых головки чеснока, помешать. Готовить на сильном огне, до тех пор, пока не закипит, затем уменьшить огонь. Пусть потомится минут 10. Через 10-15 минут снять с огня, НЕ МЕШАТЬ! Подождать 10 минут, чтобы рис «дошёл» и только после этого перемешать плов.

загрузка…

Источник рецепта – Вкусный Блог

👌 Ароматный плов из говядины

Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время,  терпение, но блюдо получается просто безупречным!
 
Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Круглый рис – 300 г
  • Говяжья мякоть – 0,5 кг

  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (тоже среднего размера)
  • Вода питьевая – 550-600 мл

  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – берём по вкусу

  • Зира (семена кумина) – 1 ч. л.

  • Перец чёрный молотый – берём по вкусу
  • Перец чёрный горошком – берём по вкусу
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
  • Куркума – щепотка

  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.

  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.


 
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
 
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
 
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
 
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку. 
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука. 
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками. 
Обжариваем минут 8. 
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8. 
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем. 
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут.  
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной. 
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно! 
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!

Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар. 
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговый рецепт с фото и видео

Качественная говядина обладает не только особенным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, необходимых человеческому организму. Не случайно, этот вид мяса считается одним из наиболее ценных и пользуется огромной популярностью у кулинаров всего мира.

Из говядины готовятся различные деликатесы и множество повседневных блюд. Рецепты плова из говядины не менее популярны, чем из других видов мяса.

Так как мясо коровы менее жирное и пористое, чем свинина или баранина, в процессе термической обработки оно становится достаточно плотным и суховатым. Чтобы мякоть получилась сочной и ароматной, важно правильно выбрать подходящий для плова кусок туши.

Существует несколько простых секретов, которыми пользуются не только профессиональные повара, но и кулинары-любители.Зная их, даже в домашних условиях можно будет приготовить потрясающий говяжий плов из самых простых и доступных продуктов.

Как приготовить вкусный плов с говядиной

Перед тем, как заняться приготовлением, требуется подготовить всю необходимую посуду и продукты. Самый вкусный плов из говядины получается с рисом длиннозерных сортов.

Подходящими видами являются: Басмати или Краснодарский, которые тщательно промываются до «прозрачной воды». Существует старинный рецепт промывки крупы, согласно которому, воду нужно менять 7 раз. В проточной воде и с помощью обычного ситечка или дуршлага с мелкими ячейками сделать это будет намного проще.

По традиции лук нарезают очень тонкими кольцами, чтобы его вкус практически не ощущался в готовом блюде.

Морковь наоборот, должна не только ощущаться на вкус, но и быть видна, поэтому ее шинкуют соломкой и обжаривают несколько секунд до мягкости. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецептуры.

Ferghana pilav

Как правильно приготовить узбекский плов из говядины

Узбекская кухня славится множеством оригинальных мясных кушаний, среди которых плов занимает одно из главных мест. Именно это угощение является главной визитной карточкой восточной кухни.

Существуют правила, которых придерживается каждый плововар. Соблюдая их, даже в домашних условиях, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем как вкусно приготовить аппетитный плов из говядины по узбекскому рецепту, необходимо подготовить правильную посуду. Лучше всего использовать чугунный казан, который уже достаточно прокаливался и приобрел специфический нагар.

В Узбекистане считают, что идеальной формой казана является та, которая хорошо обжаривается со всех сторон.

Выбирайте казан, дно которого вогнуто полусферой. Благодаря такой форме продукты равномерно прогреваются и доходят до готовности одновременно. Если нет подходящего казана, можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить плов из говядины, понадобится традиционный набор продуктов: рис, морковь, мясо и растительное масло. Специи и приправы можно брать на свой вкус, но предпочтительнее будет добавление светлого или темного барбариса, острого перца и зиры.

Остальные приправы: шафран, готовая смесь для плова, кориандр и другие используются в зависимости от остальных компонентов.

Курдючный жир легко заменяется растительным маслом, а дорогостоящий шафран смесью карри или куркумой. И вкус, и цвет готового плова будет зависеть не от приправ, а от правильной подготовки ингредиентов.

Плов из говядины подготовка продуктов

Приготовление этого блюда требует терпения и тщательной подготовки. В первую очередь нужно перебрать и промыть рис, при необходимости его замачивают на 30-40 минут, и только после этого начинают готовить.

Пропаренный рис можно не замачивать, а добавлять сразу, но профессиональные повара не советуют использовать этот вид крупы для классических рецептов.

Так как плов готовится из мяса говядины, желательно добавить небольшой кусочек сала или воспользоваться советом по правильной подготовке продуктов.

  • Чтобы мясо не потеряло свою сочность и не стало сухим, его нужно будет обжарить отдельно от других компонентов в хорошо разогретом масле или жире. После этого его можно будет добавлять к другим продуктам и довести до готовности согласно рецептуре.
  • Лук и морковь обжариваются в раскаленном масле до мягкости. Если используются другие овощи, они также заранее режутся удобными кусочками, после чего слегка тушатся в горячем жиру.

Рецепт приготовления

Несмотря на то, что у каждого повара есть свой особый секрет приготовления этого замечательного блюда, существуют традиционные способы, которых придерживаются многие кулинары.

Этот пошаговый рецепт плова из говядины с фото не является классическим, но пользуется огромной популярностью на Востоке. В отличие от традиционной технологии приготовления, он намного проще и подходит для использования даже в домашних условиях.

Используя этот рецепт плова с говядиной, не обязательно отправляться на природу и разжигать костер. Он подходит для приготовления в любой посуде, как в обычном казанке, так и в сковороде.

Вам понадобятся:

  • Нежирный кусок говядины — 500-700 г;
  • Рис (любой) — 500 г;
  • Вода питьевая (горячая) — 6 стаканов;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Морковь и лук — по 500 г;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль, специи и приправы — по вкусу.

Как готовить:

Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций. Если есть необходимость приготовить больше порций, количество ингредиентов следует увеличить в несколько раз. Овощи хорошо помойте, очистите от кожуры и положите на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли.

В удобную посуду насыпьте рисовую крупу, переберите ее от мусора и хорошо промойте проточной водой, чтобы вода стала полностью прозрачной. Твердые сорта риса нужно будет замочить в теплой воде для набухания. Эта несложная процедура позволит приготовить рис рассыпчатым и не вязким.

Если плов с мясом готовится из пропаренного риса, его можно не промывать и замачивать.

От способа нарезки продуктов будет зависеть не только внешний вид готового угощения, но и его вкус. Лук с морковью нарежьте произвольно.

Если вы используете классический рецепт приготовления плова, нашинкуйте лук как можно тоньше. По желанию, лук можно нарезать кубиками или соломкой — это вариант повседневного, не праздничного блюда.

Чтобы сделать в домашних условиях настоящее восточное угощение, посмотрите рецепт плова с фото пошагово — так вы сможете научиться готовить это одно из самых сложных кулинарных блюд.

Мясо обсушите полотенцем или бумажной салфеткой и нарежьте небольшими квадратными кусочками поперек волокон. Так мясо будет более сочным и не высохнет во время тушения. Идеальный плов с говядиной, рецепт которого вы используете, получится безупречным, если следовать всем рекомендациям.

Налейте растительное масло в казан или сковороду, хорошо прогрейте (до белого дымка) и обжарьте все продукты по-очереди, начиная с мяса. Когда кусочки говядины покроются румяной корочкой, а лук и морковь станут мягкими, переложите их обратно в казан и добавьте к ним приправы и специи.

Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатой, а плов стал нежным, очень важно чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга.

Перемешайте продукты с пряностями, добавьте соль (желательно крупную) и залейте водой. Попробуйте, чтобы на вкус зирвак получился чуть пересоленным. Поставьте казан на сильный огонь, и варите подливу 30-40 минут до готовности мяса.

После этого самое время добавить подготовленную крупу. Насыпьте рис в середину казана горкой и с помощью шумовки аккуратно, не приминая, разровняйте по всей поверхности.

Продукты должны быть полностью покрыты подливой, если вода немного выкипела, можно долить, но не перемешивайте содержимое казана.

Поставьте варить плов на газовой или электрической плите на сильном огне до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума, и закройте крышкой.

Через 25 минут вкусный ароматный и рассыпчатый плов готов. Подавайте его в широкой плоской тарелке с соленьями или салатами и закусками из свежих овощей.

 Общие принципы и способы приготовления плова из говядины

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо, нужно помнить несколько простых секретов:

  • Плов с говядиной получится вкуснее, если предварительно обжарить мясо и только после этого его добавить в зирвак. Для приготовления лучше всего подойдут: лопатка, шея или кусочек с задней части туши.
  • Говядину для плова желательно брать не очень жирную, без костей, однако в некоторых случаях можно использовать мясные ребрышки. Чтобы добавить сочности, обжаривать мясо желательно с кусочком свежего сала.
  • Закладывать продукты нужно в строгом порядке. Первым всегда идет лук, потом морковь, далее следует обжаренное мясо, вода, соль и специи. В самом конце добавляется крупа. Если используется нут или другие крупы, требующие замачивания, их отваривают отдельно до полу готовности.
  • Если готовим плов из мяса говядины, выбираем толстостенную посуду с овальным или круглым дном. Это обеспечит равномерную прожарку всех продуктов.

 Полезные советы опытных кулинаров

Вкусный, ароматный, с кусочками нежного мяса, рассыпчатый плов — великолепное восточное угощение, отведать которое не откажется даже самый привередливый гурман. Чтобы добиться желаемого результата и сделать это блюдо своими руками, достаточно знать несколько простых секретов. Приготовление идеального плова из говядины занимает обычно несколько часов, потому важно подойти к этому процессу серьезно.

Секреты рассыпчатого плова

  • Перед тем, как приготовить традиционный плов из говядины в домашних условиях, хорошо промойте рисовую крупу. Выбирайте твердые сорта риса: Девзира, Краснодарский длиннозерный или басмати. Из круглозерной крупы готовить плов с говяжьим мясом нежелательно.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, его нужно не только хорошо промыть от пыли и остатков крахмала, но и замочить на несколько минут. Среднее время замачивания 30-40 минут, некоторые, очень твердые сорта требуют более длительного времени.
  • Профессиональные плововары советуют выбирать молодую крупу. Возьмите в руку несколько зерен и хорошо разомните. Если зерна остаются целыми, крепкими, он молодой и идеально подойдет для варки. Ломкий, хрупкий желательно не брать, иначе он будет развариваться и получится липким и вязким, как для каши.
  • Чтобы сварить рассыпчатый рис, обжарьте его несколько минут в горячем масле и только после этого добавьте в зирвак.
  • Во время варки ни в коем случае не перемешивайте плов, если в него уже добавили крупу.
  • К блюду с говядиной хорошо походят такие специи и пряности: кориандр, зира, жгучий перец. Если рис слегка недоварен, поставьте казан, закрытый крышкой, в теплую духовку или укутайте его в теплое одеяло.
  • Из пропаренного риса получается замечательный рассыпчатый плов. Однако следует учесть, что этот вид риса не следует замачивать и несколько раз промывать.

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда – чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо – ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Как приготовить простой рисовый плов

Мы выбираем эти продукты самостоятельно – если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Думайте о рисовом плове как об улучшении привычного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги – не так уж много лишней работы, но вознаграждение – это немного необычный гарнир.

Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и мелко нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном.Это один шаг вперед по сравнению с рисом, приготовленным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его в будний вечер.

Пловы также могут варьироваться от супер-простого варианта до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, в котором вместе с белым рисом смешиваются другие злаки и макароны, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечная чечевица. Наряду с луком вы можете добавить горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладкие и соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанные кураги или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.

Эти добавки придают плову смесь текстуры и вкуса и делают его легким гарниром для любого стола.

3 основных шага к отличному плову

С технической стороны есть три ключевых шага, которые необходимы для приготовления хорошего плова: поджарить рис перед приготовлением, использовать немного меньше жидкости для приготовления, чем обычно, и дать перед подачей плов выдержать несколько минут.

Поджаривание риса придает блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также появляется возможность добавить немного аромата с помощью самого масла. Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло в шкафу.

При приготовлении плова в меньшем количестве жидкости он становится более воздушным с отдельными, отчетливыми зернами. Рис по-прежнему прожарен и мягкий, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.

Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более пушистым. Избыточный пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть – они остаются отчетливыми, а не прилипают друг к другу. Взбейте приготовленный рис вилкой вместо ложки или лопатки; зубья помогают отделить рис и взбить его, не измельчая его и не ломая зерна.

Рецепт плова с луком и рисом | Все рецепты

Плов с луком и рисом

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 207.8

% дневная стоимость *

белок: 3,4 г 7%

углеводы: 40,3 г 13%

пищевые волокна: 1. 6 г 6%

сахара: 0,8 г

толстый: 3,2 г 5%

насыщенный жир: 1.9 г 10%

холестерин: 7,6 мг 3%

витамин а ме: 88,7IU 2%

эквиваленты ниацина: 2. 7 мг 21%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 117 мкг 29%

кальций: 4.1 мг

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 12,4 мг 4%

калий: 52.6 мг 2%

натрий: 21,2 мг 1%

тиамин: 0,3 мг 28%

калории из жира: 28.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий домашний рисовый плов / Благодарная девушка готовит!

Домашний рисовый плов восхитителен и является прекрасным гарниром к говядине, птице и морепродуктам. Кому нужна коробочная смесь, если ее легко сделать с нуля?

Вы покупаете рисовый плов из коробки на полке продуктового магазина? Что, если бы я сказал вам, что ОЧЕНЬ легко сделать самому, и это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус? !!! Правильно … этот легкий домашний рисовый плов – моя последняя «находка» по рецепту, и он потрясающий.Серьезно ХОРОШО.

Я люблю рисовый плов и много лет покупал его в коробках («Сан-Франциско» – подмигнуть, подмигнуть), пока не нашел этот рецепт. Этот домашний рисовый плов восхитителен, его очень легко приготовить, и это мой новый рецепт домашнего рисового плова.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати в нижней части страницы.

Как сделать простой домашний рисовый плов

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавьте в сковороду макароны орзо и черный дикий рис.Готовьте рис на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте белый рис, соль, перец, куркуму и куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Приготовить рисовый плов

Доведите смесь до кипения и часто помешивайте рис.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить рис в течение 25-30 минут. * Примечание: Проверьте рис через 25 минут. Если почти готово, но не полностью, добавьте немного воды и быстро перемешайте. Попробуйте приготовить еще 5 минут, чтобы убедиться, что рис полностью готов.

Вот фото (ниже) того, как выглядел домашний рисовый плов, когда он был готов. Рис будет мягким, а черный дикий рис будет твердым.Он выглядит очень похоже на то, что вы получаете из коробочного микса (но, честно говоря, он был вкуснее).

Когда рис готов, снимите сковороду с огня. Снимите крышку со сковороды и дайте рису постоять (без крышки) пару минут. Взбейте домашний рисовый плов вилкой и подавайте!

Подать домашний рисовый плов

Я подал домашний рисовый плов в сопровождении куриного обеда, который я недавно приготовил (курица с розмарином и карамелизованным луковым винным соусом).Мы также наслаждались этим домашним рисовым пловом в качестве гарнира к морепродуктам и свиным отбивным, которые тоже были восхитительны.

Этот ароматный рис – идеальный гарнир к говядине, птице, свинине или морепродуктам, и в моей книге это невозможно превзойти! Остатки тоже невероятные (хорошо перемешать и быстро разогреть в микроволновой печи!).

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный домашний рисовый плов. Нам это нравится, и теперь он добавлен в нашу регулярную ротацию. Как здорово готовить рисовый плов с нуля! Это точно избавит от ненужных походов в продуктовый магазин!

Ищете еще ГОРНЫЕ БЛЮДА?

Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, который находится вверху страницы.Вот несколько любимых рецептов гарниров, которые могут вам понравиться:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Удачного дня!

Рецепт адаптирован из: http://www.favfamilyrecipes.com/stovetop-rice-pilaf-with-orzo.html

Домашний рисовый плов восхитителен и является идеальным гарниром к говядине, птице и морепродуктам. . Кому нужна коробочная смесь, если ее легко сделать с нуля?

Категория: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний рисовый плов

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана орзо
  • 1/2 среднего коричневого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 столовая ложка черного дикого риса
  • Соль и перец , по вкусу
  • 1/8 чайной ложки куркумы (специя, придает рису желтый цвет, и это полезно для вас!)
  • 2 чашки куриного бульона
  1. Растопите масло в средней сковороде.Добавьте орзо и черный дикий рис; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета (около 5 минут).

  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок; варить одну минуту, часто помешивая.

  3. Добавьте белый рис, соль и перец, куркуму и куриный бульон. Перемешайте.

  4. Готовьте смесь, пока жидкость не закипит. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.Продолжайте варить рис 25 минут. Когда закончите, рис станет мягким, и жидкость впитается.

  5. * Проверьте рис на отметке 25 минут. Если рис нуждается в дополнительной варке (но большая часть жидкости уже впитана), добавьте немного воды и варите еще 5 минут. Черный дикий рис все равно будет немного тверже, чем остальной рис … (это нормально).

  6. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня. Снимите крышку и дайте постоять пару минут.Взбить рис вилкой и подавать. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Легкий домашний рисовый плов

Количество на порцию (1 г)

калорий 152 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

901 9111 4%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 322 мг 14%

Калий 132 24мгид 3

132 24мгид 3

9 Белок 3 г 6%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Плов из белого и дикого риса

Этот безотказный рецепт включает белый и дикий рис, приправленный ароматными овощами и чесноком, чтобы сделать отличный гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 4,12 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 крупная нарезанная морковь (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1/2 чашка сырого дикого риса
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Совет: Дикий рис – относительно дорогой ингредиент, но немного помогает.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Смешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Непонятно?

    Кейт И.

    23 декабря 2016 г.

    1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» – «приготовленный»? Что он? Похоже на опечатку. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

  • Плов из белого и дикого риса

    Энн Ф.

    30 июня 2008 г.

    Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!

  • Плов из белого и дикого риса

    Ньюфрис

    13 октября 2007 г.

    Прекрасный гарнир !!!

  • Плов из белого и дикого риса

    пбошень

    6 августа 2007 г.

    Очень легкий и вкусный гарнир.

Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова

Рекомендации по питанию (на порцию)
234 калорий
6 г жир
39 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
349 мг 15%
39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
4 г
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Плов – одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой – ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук в масле или масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет издавать слабый ореховый аромат. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна друг от друга и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте сувлаки из курицы. И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это – это не просто «рис с другим вкусом». заключается в том, что он готовится как плов.

Плов – это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавление рисовых зерен до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем приготовление риса в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков.От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис – гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен . Я обнаружил, что со вкусом лимона более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! – Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный яркими пикантными ароматами лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

Плов из киноа с овощами | Простой рецепт – Elavegan

Этот овощной плов из киноа не содержит глютена, богат питательными веществами и высоким содержанием белка. Он прекрасно работает в качестве горячего основного блюда, гарнира или холодного салата из киноа. С большим количеством ваших любимых овощей и ароматным бульоном это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Кроме того, это отличный способ израсходовать остатки еды.

Что такое киноа?

Киноа (произносится как кин-вах) рекламируется как «древнее зерно», восходящее к временам инков.Там он был назван «матерью всех злаков» и очень питателен. Однако, хотя мы обычно называем его цельным зерном, киноа – это вовсе не зерно – на самом деле, – это семя !

Киноа имеет ореховый вкус и слегка жевательную твердую консистенцию. Он используется как альтернатива рису и другим злакам в нескольких блюдах. Есть три разновидности: белый, красный и черный. Все они немного отличаются по вкусу и текстуре.

Киноа полезна для здоровья

Но что делает этот ингредиент настолько популярным (для всех разновидностей), так это его исключительная пищевая ценность.Квиноа является одним из лучших растительных источников полноценного белка (редкая находка!), Содержащего все восемь незаменимых аминокислот. Не говоря уже о том, что он богат клетчаткой, железом, магнием, фосфором, цинком, витамином Е и т. Д.

Семя также содержит , естественно, без глютена, холестерина, с высоким содержанием белка, высоким содержанием антиоксидантов и низким гликемическим индексом . Кроме того, большинство из них выращивается естественным путем. органических , поскольку сапониновое покрытие отпугивает животных.

Все это вместе делает этот ингредиент идеальной более полезной заменой белого риса, макаронных изделий, кускуса и т. Д.Таким образом, в этом полезном рецепте плова из киноа получается вкусная альтернатива «жареному рису».

Что такое плов?

Плов (также называемый пловом) – традиционное блюдо из риса на Ближнем Востоке. Зерна готовят в ароматном бульоне или бульоне с добавлением специй (часто шафрана, но теперь куркумы, которая придает зернам приятный желтый цвет), овощей и иногда мяса.

Способ приготовления плова таков, чтобы зерна оставались отдельными, абсолютно без липкости или кашицы.В результате получается легкое, ароматное, воздушное блюдо из риса.

Со временем мы теперь делаем плов из нескольких зерен и даже киноа, и его можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов (например, оливкового масла и чеснока). Или в восхитительный жареный картофель из киноа без мяса с большим количеством овощей, как я.

Как приготовить киноа?

Квиноа невероятно легко приготовить, и процесс ее приготовления аналогичен приготовлению различных зерен. После приготовления квиноа набухает в 3-4 раза и становится более прозрачной.Он также должен иметь легкий привкус «аль-денте», похожий на слегка жевательный кус-кус, с более ореховым вкусом и воздушной консистенцией.

Как и рис, квиноа впитывает окружающие ароматы, поэтому я люблю подавать ее в таких блюдах, как этот ароматный рецепт плова из киноа.

Тем не менее, важно отметить, что есть один шаг, необходимый для предварительного приготовления, который является обязательным для хорошей киноа, – это полоскание !

Как я упоминал выше, у киноа есть горький сапониновый налет, который необходимо промыть перед приготовлением.Некоторые бренды предварительно ополаскивают, поэтому вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю ополаскивать его в любом случае. Просто поместите киноа в мелкое сито и промойте, пока вода не станет прозрачной.

На многих пакетах указано соотношение лебеды и воды 1: 2, но для получения более пушистых результатов я всегда рекомендую:

1 стакан киноа на 1 ¾ стакан воды или бульона

Затем его можно довести до кипения и довести до кипения около 15 минут или до готовности.

Тем не менее, чтобы получить полную информацию о том, как приготовить лебеду для жаркого из лебеды, прочтите рецепт ниже.

Как приготовить плов из киноа

Этот простой рецепт киноа с овощами можно приготовить менее чем за полчаса. Это довольно мало усилий для тех дней, когда вы не хотите слишком много возиться на кухне. Фактически, весь рецепт состоит всего из шести шагов!

Шаг первый: Тщательно промойте киноа на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной. Возможно, вам не придется этого делать, если использованная вами марка предварительно ополаскивается.

Шаг второй: Добавьте киноа, воду, соль и куркуму в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого / среднего. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается и киноа не станет мягким.

Шаг третий: Тем временем, пока киноа готовится, подготовьте овощи (все овощи, включая сладкий картофель, мелко нарежьте кубиками, чтобы они готовились быстрее). Нагрейте масло в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте семена тмина и чили (если используете) и слегка обжарьте в течение минуты или около того.

Шаг четвертый: Добавьте лук и тушите в течение 3 минут, затем добавьте имбирь, чеснок, все овощи, лавровый лист, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Шаг пятый: Добавьте овощной бульон в сковороду, накройте крышкой и оставьте овощи готовиться на медленном огне до готовности (около 7-10 минут).

Шаг шестой: Выключите огонь, добавьте киноа в большую сковороду и хорошо перемешайте. Влейте сок лимона или лайма и еще раз перемешайте, затем сразу подавайте, украсив зеленью.

Чтобы получить полный список ингредиентов , измерения ингредиентов и информацию о питательной ценности , пожалуйста, прочтите распечатанную карточку рецептов под .

Это рецепт киноа:

  • Богатые белком
  • Естественно органические
  • Без глютена
  • Без холестерина
  • Богатые антиоксидантами
  • Низкий GI
  • Заводская
  • Универсальный
  • Отличный обед в конце недели для остатков

Инструкции по хранению

Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2-3 дней или даже порциями и помещать в морозильную камеру на несколько месяцев .

Иногда я специально делаю лишнюю лебеду для заморозки. В следующий раз, когда я захочу приготовить этот рецепт киноа, все, что мне нужно сделать, это разморозить киноа и смешать с оставшимися овощами и кусочками и бобами, которые есть в моем холодильнике.

Как обслуживать?

Жареный рис из киноа восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать как гарнир, часть основного блюда или легкий салат из киноа вместе с зеленью.

Жаркое из киноа также отлично подходит в качестве начинки.Будь то обед в середине недели, например, эти веганские фаршированные баклажаны , веганские кабачки или фаршированный перец . Кроме того, он также может работать как веганская начинка на День благодарения.

Плов из киноа с овощами также отлично подходит для приготовления здоровых питт и обертываний. Вкусный с добавлением листовой зелени и белков, таких как тофу или нут.

Полезные советы и варианты

  • Этот гарнир из киноа – идеальный способ израсходовать все остатки из холодильника – овощи, тофу и т. Д.Превосходная еда в конце недели.
  • Плов из киноа невероятно универсален. Замените сладкий картофель на морковь или даже добавьте больше овощей, таких как кабачки, брокколи, помидоры, капуста, кукуруза, грибы и т. Д.
  • Чтобы получить вкусное лакомство, добавьте обильную посыпку этого веганского сыра пармезан .
  • Добавьте немного поджаренных кедровых орехов , миндальных хлопьев или тыквенных семечек для дополнительной хрустящей корочки и питательных веществ.
  • Если подавать холодным, то есть как салат из киноа , то можно подавать с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Или что-нибудь сливочное, вроде этой Vegan Potato Salad Dressing .
  • Я также люблю добавлять в салат из киноа много свежей зелени – кинзы , петрушки , зеленого лука и т. Д.
  • Киноа содержит немного фитиновой кислоты. Следовательно, предварительное замачивание на ночь или даже проращивание лебеды является необязательным шагом для снижения содержания фитиновой кислоты, повышения биодоступности различных минералов и дальнейшего повышения уровня их антиоксидантов.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки Garam Masala для аромата карри. Также можно смешать специи. Кайенский перец добавляет тепла, или копченый перец придает сладкую дымность овощному жареному столу.
  • Добавьте сушеный изюма , султан или абрикосов для «украшенной драгоценностями» версии.
  • Не готовьте киноа при слишком низкой температуре, иначе она может стать слишком мягкой.

Тарелка с одной кастрюлькой

Можно приготовить это как блюдо в одной кастрюле .Однако текстура киноа, скорее всего, будет не такой пушистой. Просто промойте киноа как обычно, подготовьте овощи и начните обжаривать их на сковороде. Затем налейте в кастрюлю с овощами необходимое количество воды и киноа и варите на медленном огне 15 минут, пока вода не впитается и киноа не прогреется.

Если вы попробуете этот простой рецепт киноа, я буду очень признателен за комментарии и с оценкой ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan, и #elavegan.Если вы любите киноа, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом вкусной запеканки из лебеды и брокколи .

Плов из киноа

Этот овощной плов из киноа не содержит глютена, богат питательными веществами и высоким содержанием белка. Он прекрасно работает в качестве горячего основного блюда, гарнира или холодного салата из киноа. С большим количеством ваших любимых овощей и ароматным бульоном это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Кроме того, это отличный способ израсходовать остатки еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Ближневосточная

Порций 3

Калорий 338 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Квиноа:
  • 1 стакан (180 г) киноа
  • 1 3/4 стакана (420 мл) воды или овощного бульона
  • 3/4–1 чайная ложка морской соли (используйте меньше, если используете бульон )
  • 1/3 чайной ложки молотой куркумы
Овощи:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 измельченный красный перец чили (пропустить, если он чувствителен к теплу)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря
  • 1 стакан (120 г) замороженного и размороженного гороха
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного кубиками сладкого картофеля (* см. примечания)
  • 1/2 стакана ( 75 г) нарезанного болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и черный перец по вкусу (я использовал 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона
  • Сок из 1/2 лимона или лайм

Инструкции

  • Просмотрите видео в сообщении блога, чтобы получить простые визуальные инструкции. Киноа тщательно промыть на мелкоячеистом сите.
  • Добавьте промытую киноа, воду, соль и куркуму в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого / среднего. Дайте ему покипеть около 15 минут или до тех пор, пока киноа не станет мягким и не впитается вся вода.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде / сковороде на среднем / сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте в масло семена тмина и перец чили (если используете).

  • Также добавьте лук и тушите в течение 3 минут.Затем добавьте имбирь, чеснок, все овощи, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте.

  • Наконец, добавьте овощной бульон, накройте сковороду и дайте овощам вариться на медленном или среднем огне до мягкости (но не кашицеобразной), примерно 7-10 минут.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа. Влейте сок лимона или лайма и перемешайте. Украсить свежей зеленью.

  • Подавать немедленно! Вы также можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней и наслаждаться ими как салатом из киноа с кремовой заправкой .

Примечания

  • Нарежьте сладкий картофель мелкими кубиками, чтобы он готовился быстрее. Вместо сладкого картофеля можно использовать морковь .
  • Добавьте еще овощей на выбор , если хотите. Примеры: кабачки, брокколи, помидоры, кукуруза, грибы и т. Д.
  • Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше полезных советов и вариантов , предложений обслуживания, инструкций по хранению и пошаговых фотографий.
  • Рецепт на 2–3 порции, пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Плов из киноа

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 8 г 32%

9103 9103 Сахар 9%

9103 Сахар 7% 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *