Как жарить стейк из говядины на сковороде: Говяжий стейк на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как я готовлю стейк из говядины на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю стейк из говядины на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от svetlana89

Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!

Наверное, стейки – это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить – спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня – говядина, а именно два вида стейков из нее – рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край).

Фото стейка из говядины на сковороде.

Как приготовить

  1. Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

  2. Поперчите.

  3. Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

  4. Смажьте стейки маслом с двух сторон.

  5. Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк – чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

  6. Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

  7. Стейк кладем на сковороду движением от себя – чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

  8. И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

  9. 1,5 минуты с одной стороны.

  10. Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

  11. Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

  12. Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью – кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах – доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку – 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

  13. Когда жарите стейки – включайте вытяжку или открывайте окно.

  14. Готовым стейкам дайте отдохнуть.

  15. На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

  16. Немного ждем – и можно снимать пробу.

  17. Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

Рецепт из коллекции: Рецепт стейка • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты

на четыре порции
  • Говядина – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий – 2 г
Как приготовить стейк портерхаус

Стейк

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое…

Рецепт стейка из свинины с фото

Стейк

Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом….

Рецепт стейка из лосося пошагово

Стейк

Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •…

Рибай стейк

Стейк

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо….

Стейк семги

Стейк

Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!…

Стейк

Стейк

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча….

Как приготовить стейк из говядины на сковороде.

Как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях

Из какой части туши говядины делают стейк?

Стейк является дорогостоящим продуктом, потому как лишь 5-7% всего мяса подходит для приготовления блюда. Самым универсальным мясом для приготовления стейков является мраморная часть, которая находится под лопаткой. Это лопаточная область, где сконцентрировано приличное количество жировой ткани, но она интересно расположена. Это не отдельные куски жира, а расположены тонкими пленками. Из-за этого мясо получило название мраморное. Соответственно при жарке из этих пленок выделяется жир и стейк получается очень мягким. Но существуют и другие разновидности стейка, для которых используются иные виды тушки говядины.

Варианты:

  • Стриплойн готовится из верхней части филе
  • Риб-стейк — подлопаточная часть туши
  • Клаб-стейк — готовится из самого толстого края спинной мышцы коровы

У всех этих частей определенное название, а также способы подготовки. Потому как жесткость и количество жира в таких кусках мяса абсолютно разные.

Нужно ли мариновать, отбивать стейк из говядины, как его сделать мягким: советы

Для того чтобы получить вкусный стейк, необходимо правильно его приготовить. Существует несколько рекомендаций, которые позволят добиться очень вкусного, сочного мяса.

Рекомендации:

  • Перед тем как готовить стейк, разморозьте мясо, оно должно стать комнатной температуры.
  • Всегда нарезайте тушку поперек волокон. Таким образом огонь и жар будет лучше проникает сквозь поры куска. Солить стейки желательно перед самой подачей. Если вы это сделаете до жарки, вытечет сок. Если же вы готовите стейк в панировке или в кляре, то специи и соль можно закладывать перед жаркой.
  • Старайтесь для стейков выбирать светлое мясо, которое вы только приобрели на рынке. Его еще называют парным, то есть только что разделанным.
  • Идеальной для приготовления такого блюда станет мраморная говядина или часть, которая срезается возле ребра. В ней очень много жировых прослоек, при жарке выделяется жир, что делает мясо мягким.
  • Также можно замариновать мясо. Лучше не использовать разнообразные интересные маринады. Идеальным вариантом станет вода, лимонный сок, перец, а также розмарин.
  • Для мариновки желательно не использовать уксус, потому как он может сделать мясо еще более жестким. Выбирайте для маринования белое вино или лимонный сок.
  • Старайтесь класть мясо на раскаленную сковороду с очень горячим маслом. Обжаривайте очень быстро с двух сторон. При приготовлении настоящего стейка, масло на сковороду не наливают. Им равномерно смазывают кусочек мяса, а в процессе жарки он зарумянится и не подгорит.

Как замариновать стейк из говядины?

Для приготовления говяжьих стейков в основном берется мясо, в котором недостаточно жира, и оно при обжаривании может быть жестковато. Такая часть, как нью-йоркская вырезка, хороша сама по себе и достаточно дорогостоящая. Поэтому портить и вкусное мясо маринадом не стоит. Воспользуйтесь маринованием в том случае, если говядина не очень молодая и не совсем качественная.

Варианты маринада:

  • Бальзамический. Для его приготовления необходимо четверть стакана бальзамического уксуса смешать с половиной стакана минеральной воды, ввести столовую ложку розмарина, немного чеснока, соли, а также 100 мл растительного масла. В смесь погружаются кусочки на 2-20 часов.
  • Простой со специями. В основе маринада вода, соль, специи, а также обычный столовый уксус. Для его приготовления необходимо посолить мясо, натереть перцем и сложить в пакет, в который наливают заранее подготовленный раствор. Необходимо смешать стакан воды с 50 мл уксуса. Выдерживают в этом растворе не меньше 3 часов.
  • Винный. Для приготовления маринада необходимо стакан белого вина влить в миску, насыпать туда смесь перцев, кориандр, розмарин, немного имбиря, а также 50 мл растительного масла. Опустите в жидкость стейки. Оставьте мариноваться на протяжении не меньше 4 часов.

Многие кулинары подметили, что говядина получается гораздо мягче, если мариновать ее в кисломолочных продуктах. Это может быть домашний йогурт или кефир. Также доказано, что в маринады можно добавлять свежий ананас, киви или апельсин. Эти фрукты, благодаря содержанию кислоты, размягчают жесткие волокна говядины и делают ее сочнее, мягче.

Сколько степеней прожарки имеет стейк из говядины?

Существует несколько способов прожарки стейка. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты прожарки стейка:

  • Экстра рейр. Собственно внутренняя часть прогревается до температуры не выше 50 градусов. Он сырой, но не холодный. В таком виде не подается, в основном используется для разнообразных блюд, таких как карпаччо с кровью.
  • Рейр. Это непрожареное мясо готовится путем сильного термического воздействия снаружи, но внутри остается красное. Внутри температура куска на уровне 55 градусов. Готовится примерно две-три минуты.
  • Еще одна степень слабой прожарки называется Медиум рейр. Внутри ярко выраженный розовый цвет, но крови гораздо меньше. Внутренняя часть температурой до 60 градусов, время приготовления до 5 минут.
  • Средней прожарки — Медиум. В наших краях самый распространенный вариант. Он характеризуется достаточно большим количеством сока внутри, который светло-розового цвета. Мякоть нагревается до температуры 65 градусов.
  • Медиум Велл. Это мясо, у которого уже прозрачный сок. При этом внутренняя часть прогревается до температуры 69 градусов. Готовится примерно 8-9 минут.
  • Прожаренное Well done. Степень прожарки практически полная. Внутри почти нет сока, мякоть может нагреваться до температуры 100 градусов.
  • Сильно прожаренное — Overcooked. Это мясо без сока внутри, оно суховатое. Внутренняя часть прогрета до температуры выше 100 градусов.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

  • Blue (raw) – с кровью.
  • Rare – легко прожаренный, без крови.
  • Medium Rare – с наружной стороны образуется корочка, но внутри стейк остается теплым.
  • Medium – средняя готовность с немного сырым, розовым мясом.
  • Medium Well – хорошая прожарка с легким розовым оттенком.
  • Well Done – полностью готовое, хорошо прожаренное мясо.

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно солить стейк из говядины?

Существует масса споров, относительно того, когда же необходимо солить стейк. Одни повара считают, что это необходимо делать перед жаркой, другие что в процессе, причем за одну минуту до того, как снять с огня. Выбирать только вам, но если вы делаете это перед обжариванием, необходимо стейк обсушить бумажными полотенцами, и только потом хорошенько натереть солью. Через 40 минут на поверхности мяса появятся капельки влаги, потому что соль вытягивает воду. Необходимо все это промокнуть бумажными салфетками и только потом проводить обжаривание. Если решили солить в процессе жарки, перед тем как снять с огня, необходимо притрусить солью. Для этого лучше использовать соль мелкого помола.


Подготовка

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?

Время приготовления стейка на сковороде зависит от того, какой степени прожарку вы хотите получить. Чаще всего для стейка используется мясо Рибай, то есть мраморная говядина с большим количеством прожилок. Его необходимо готовить особенным образом. В самом начале его обжаривают на очень горячей сковороде, по минуте с каждой стороны. После этого каждые 15 секунд переворачивают. Общее время приготовления стейка, средняя масса которого 250 г, составляет ровно 5-7 минут. Таким образом получается средняя степень прожарки медиум рейр или медиум.


Жарка на сковороде

Как жарить стейки на сковороде

Жареный стейк из мраморной говядины с грибным соусом

Мраморная говядина славится своими прожилками. Они формируют на мясе узоры, напоминающие благородный камень. Тая в процессе приготовления, эти жировые вкрапления наполняют заготовку соками, из-за чего она становится нежнее и мягче.

Ингредиенты
  • 600-700грговяжья вырезка
  • 300гргрибы (лисички)
  • 2зубчикачеснок
  • 3штлук-репка
  • 1стаканжирные сливки
  • 1ст.лмука
  • 1стаканвода
  • 1ст.лоливковое масло
  • 90-100грсливочное масло
  • соль, специипо вкусу
Мясо
  • Выбирая подходящий кусок для сковородки, от толстого края лучше отказаться: он больше походит для открытого огня. А вот вырезка, в которой жира поменьше, придется здесь как нельзя кстати.
  • Посыпанное солью, перцем и приправами мясо отправляют на раскаленную сковороду и жарят по 1 минуте с каждой стороны. Повернув на 90 градусов, опять выдерживают по минуте, чтобы образовалась сеточка. Далее температуру снижают и дожаривают до желаемой готовности.
  • Чтобы пожарить стейк правильно, толстые куски доводят до кондиции в духовке.
  • Мясо снимают со сковородки, натирают остатками сливочного масла, укрывают фольгой и отправляют на отдых.
Соус
  • Измельченный лук на сковороде доводят до прозрачности, после чего к нему добавляют лисички и тушат.
  • В отдельном сотейнике растапливают половину сливочного масла.
  • Сверху тонким слоем насыпают муку, и немного ее припускают.
  • Вливают воду и перемешивают, чтобы не было комочков.
  • Доводят до кипения и добавляют грибы.
  • Вливают сливки, измельченный чеснок, солят и приправляют специями.
  • Немного выпаривают соус.
  • Отдохнувший, сочный стейк выкладывают на подготовленное блюдо, поливают грибным соусом и горячим подают на стол. Можно посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать овощи в любом исполнении.
Заметки

При желании, грибы можно измельчить, а вместо лисичек можно взять любые другие. Любители однородных соусов могут воспользоваться блендером. Блюдо: Основные блюдаKeyword: говядина, Стейк

Стейк с соевым соусом

Ингредиенты
  • 2штрибай стейк
  • 2ст.лоливковое масло
  • 150млвино красное сухое
  • 15грсливочное масло
  • 4ст.лсоус соевый
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Маринад
  • Смешайте соевый соус, вино, оливковое масло, соль и хорошенько взбейте его.
  • Погрузите говядину в маринад и дайте ей настояться около 5 часов при комнатной температуре.
Мясо
  • Выложите стейки на бумажное полотенце и просушите их.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом.
  • На большом огне поджарьте мясо, переворачивая его таким образом, чтобы сверху образовался рисунок – от ребристой поверхности посуды.
  • Снимите стейки с огня и отправьте их в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Соус
  • Из оставшегося маринада готовим соус: выливаем его на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем его до потери 1/3 объема.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем соусом.

Стейк Оссобуко из говядины

Мясистый, желейный стейк на кости. Эта часть нам больше известна как голяшка, просто распиленная по кости на стейки. Очень вкусное и полезное, для кожи и хрящиков, мясо.

Ингредиенты:

  • Оссобуко — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горчица — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец, соль
  • Вода — стакан

Приготовление:

Перед приготовлением, минимум на 2 часа маринуем мясо в луковом пюре с  горчицей.

Готовить будем в углубленной сковороде или воке.

Сперва топим масло, потом выкладываем стейки и заливаем водой. Тушим 30 минут, приправляем специями и тушим еще 30 минут.

Стейк Нью-Йорк из говядины

Если вы любите в меру жирный стейк, без грубых жировых прослоек, но и не сухой, то вам стоит попробовать стейк Нью-Йорк. Он делается из той же части, что и Рибай, но менее жирный.

Ингредиенты:

  • Стейк Нью-Йорк — 1 шт
  • Перец черн. — щепотка
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Заблаговременно размораживаем или даем нагреться до комнатной температуры стейк. Иначе холодный кусок останется сырым внутри.

Натираем мясо перцем и солью.

Опрыскиваем оливковым маслом и массирующими движениями распределяем по всей поверхности мясо.

Берем сковороду-гриль и раскалываем ее 5-7 минут.

На раскаленную поверхность выкладываем стейк и жарим не снижая огонь по 5-7 минут с каждой стороны. Стейк получится средне прожаренный. Если вы опасаетесь есть основательно непрожаренное мясо, запеките его в духовке еще 10 минут.

Сирлойн стейк из говядины

Это отруб из верхней, толстой тазобедренной части. Часто мясники называют этот отрез подобием вырезки за особенно нежную текстуру волокон. Стейк получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • Стейк Сирлойн — 1 шт
  • Кардамон — 5 шт
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Майоран — 0,5 ч. л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Пока мясо приходит в себя и согревается после холодильника готовим соус.

В ступке или подобной посуде перетираем специи и заливаем разогретым оливковым маслом, даем пропитаться.

Натираем стейк масляной смесью и солим.

На раскаленной гриль-сковороде жарим по 7-8 поочередно с каждой стороны. Даем постоять.

Если приправы чуть староваты, а необходим максимальный ароматный эффект — разогрейте их на сухой сковороде и залейте горячим маслом, так эфиры полностью раскроются и насытят масло.

Стейк Томагавк из говядины

Настоящий мужской стейк, на вкус почти как Рибай, но более внушительного размера. Кость при приготовления добавляет мясу особенный, полный вкус. Этот стейк имеет долгую историю от времен Дикого Запада.

Ингредиенты:

  • Стейк Томагавк — 1 шт
  • Перец — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Розмарин — 0,5 ч. л
  • Чили — ⅓ ч. л
  • Соль

Приготовление:

Из за большого размера Томагавк готовят на гриле.

Мясо 2 дня надо подержать в холодильнике при 5 г. тепла (влажное созревание). Достаем за 1 час до начала приготовления, чтоб мясо согрелось.

Натираем специями и оливковым маслом, массирующими движениями.

Выкладываем на раскаленный гриль и готовим при сильном жаре по 5-7 минут поочередно с каждой стороны.

Правильный стейк из говядины средней прожарки (Медиум)

Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 2 стейка.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 15 кг.
  • Перец, соль.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Приготовьте маринад, соединив соевый соус с вином и маслом. Подсолите, взбейте миксером до однородности.
  2. Поделите мякоть говядины стейками, залейте маринадом. Отправьте в холод на 5 часов. Когда мясо замаринуется, достаньте и согрейте до нужной температуры.
  3. Подсушите заготовки с помощью бумажной салфетки, выложите на разогретую сковороду, промазанную оливковым маслом.
  4. На сильном огне обжарьте заготовки до красивой корочки. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 минуты.

Стейк в кофейной панировке

Оригинальный рецепт, в котором кофе добавляет в привычный вкус новые привлекательные ноты.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г говядины.
  • 30-40 грамм молотого кофе.
  • Сушеный розмарин.
  • Масло для жарки стейков.
  • Соль.
  • Соус-базилик 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана (для соуса).

Приготовление:

  1. Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см.
  2. Отбить, натереть приправами.
  3. Смесью из молотого кофе, розмарина, натереть стейки.
  4. Равномерно прогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с каждой стороны до готовности.
  5. Для соуса все оставшиеся ингредиенты измельчают в блендере. Продукт должен быть густым.
  6. Налить соус на стейк при подаче.

Вкусный говяжий стейк полной прожарки (Well-done)

Восточная вариация стейков, с васаби, соевым соусом, кунжутом и чесноком. Эти приправы отлично сочетаются меж собой, делая мясо мягким и сочным.

Потребуется:

  • Говядина – 500 гр.
  • Васаби – 2 большие ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Как жарить:

  1. Сделайте маринад из соевого соуса и васаби. Добросовестно разотрите смесь, обмажьте говяжьи кусочки. Маринуйте в холодильнике на протяжении 1-1,5 часов (если располагаете временем, то держите дольше).
  2. Согрейте полуфабрикаты до комнатной температуры, выложите жариться.
  3. Для необходимой степени мясо необходимо готовить в течение 6-7 минут с каждой из сторон.
  4. Щедро посыпьте готовые стейки. Затем накройте их, а спустя минуту-другую несите на стол.

Стейк Рибай на кости в чесночном масле

Вкусный, нежный и сочный Рибай дополняется несравненным костным вкусом если приготовить его на кости. Попробуйте наш рецепт под чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Рибай на кости — 1 шт
  • Чеснок — 3 головки
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец черн. — щепотка
  • Соль

Приготовление:

Чеснок чистим и обжариваем на оливковом масле 5-8 минут. Остужаем, сливаем масло.

Полученным чесночным маслом массирующими движениями натираем мясо, одновременно солим и перчим. Оставляем пропитаться полчаса.

На раскаленной гриль-сковороде жарим в зависимости от желаемой степени прожарки, так для средней — по 6-7 минут в каждой стороны.

Стейк Рибай с цитрусовой нотой

Стейк, который нельзя приготовить неправильно. Для блюда потребуется реберная части говядины. Степень прожарки стейка может быть абсолютно разная, но мясо при этом остается сочным. Приберегите этот рецепт для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай – 4 шт.
  • Сок апельсина – 1/2 стакана.
  • Сок и кожура одного лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Орегано – 1/2 ч. ложки.
  • Тмин измельченный – 1/2 ч. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сухие компоненты высыпать в смесь апельсинового и лимонного соков. Добавить измельченную цедру. Это будет маринад, в котором необходимо замариновать стейк (можно на ночь).
  2. По прошествии времени извлечь мясо и очистить его от маринада.
  3. Обжарить стейк (около 7 минут) с каждой стороны. Результат – сочное внутри и хрустящее по бокам мясо.
  4. Оставьте мясо «отдохнуть», после того как снимете с плиты. Можно накрыть его фольгой.

Стейк в кунжуте и розмарине

Нежное мясо с ароматом розмарина и хрустящей кунжутной корочкой. Это стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина/телятина – 500 г.
  • Кунжут – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 40 г.
  • Черный перец, соль.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Кусок мяса натереть сушеным или свежим розмарином и перцем. Перед приготовлением удалить из мяса старый розмарин, нарезать стейки, отбить их и натереть свежим розмарином и солью.
  2. Поставить мясо в холодильник на пару часов
  3. В одной тарелке взбить яйцо, а в другую насыпать семена кунжута.
  4. Отбивная обмакивается сначала в яйцо, а потом в кунжут и обжаривается на сковороде до готовности.

Как приготовить дома стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается самой лакомой. И если вам повезло, и вы приобрели кусок вырезки из деликатесной части животного, приготовьте сочный и потрясающий стейк. Еще несколько вариантов жареной большим куском мраморной говядины можно узнать на отдельной страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Мраморная вырезка – 2 куска.
  • Красное вино, сухое – 200 мл.
  • Лук – ½ головки.
  • Приправа хмели-сунели.

Как пожарить:

  1. Смешайте в глубокой ёмкости вино, приправу, соль. Добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Сложите порезанную стейками говядину. Перемешайте руками, распределив маринад. Подержите в прохладном месте не менее 3-5 часов.
  3. Быстро пожарьте на большом огне до красивой румяности. В процессе промазывайте верх стейка оставшимся маринадом. Каждую сторону готовьте по 3 минутки – это классическая средняя прожарка.
  4. Оставьте готовое блюдо под крышкой на 6-8 минут для отдыха и пропитки.

Как сделать сочный стейк из говядины

Несмотря на распространенное мнение, что поджарить стейк весьма непростое дело, которое требует определенного мастерства, все не так страшно. Его в силах приготовить вполне вкусным, нужен только хороший рецепт.
Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление сочного стейка:

  1. Подготовьте говядину — зачистите ее от пленки, помойте и насухо промокните бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте мясо на стейки поперек волокон толщиной по 2–3 см.
  3. Куски натрите перцем, обмажьте растительным маслом и оставьте на час.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду и выложите мясо.
  5. Жарьте стейки 30 секунд с одной стороны, после с другой. Далее снова переверните мясо, сделайте среднюю температуру и жарьте еще 4 минуты. Затем снова переверните и жарьте такое же количество времени.
  6. Сковороду уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Рецепт приготовления стейка на ребристой сковороде-гриль

Ну, а сейчас, давайте приготовим в домашних условиях стейк с красивой «сеточкой» на ребристой сковороде-гриль.
Ингредиенты:

  • Говяжий стейк (порционные куски без кости, толщиной 3–5 см) — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куски стейка с двух сторон оботрите смесью соли и перца.
  2. Чугунную ребристую сковороду-гриль хорошо нагрейте без добавления масла до образования легкого дымка.
  3. Стейки положите на сковороду и обжарьте 1,5 минуты. После, переверните на 90 градусов по часовой стрелке и обжарьте еще 30 секунд.
  4. Потом переверните его на другую сторону и проделайте такую же процедуру.
  5. Обжаренные стейки положите в емкость для запекания, оберните их фольгой и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 10–12 минут. Если желаете более сильную прожарку, то подержите их 15 минут.
  6. По прошествии данного времени, стейки достаньте из духовки и, не убирая фольгу, оставьте их на ? минуты.

Советы по приготовлению стейка из говядины на сковороде

  • Хорошая сковородка

На старой посудине с тонким дном и поцарапанным покрытием хорошего блюда не получится. Поэтому стоит обзавестись рифленой посудой с толстым дном. Именитые повара рекомендуют выбирать сковородку квадратной формы.

  • Срез мяса

Не использовать кривые срезы мяса (под действием высокой температуры этот продукт обязательно съежится и прожарить его качественно не получится).

  • Толщина куска

Не нарезать куски менее, чем 3 см толщиной – такой продукт ужарится и скорее всего получится сухим.

  • Оборудование

Лучше заранее приобрести специальные, кулинарные щипцы – они позволят легко переворачивать мясные кусочки, не травмируя их структуры.

Не протыкайте вилкой куски – это приведет к потере сока и вкуса.

  • Не торопимся

Не жарить одновременно более 2 порций. Иначе это приведет к снижению температуры сковороды, и к образованию излишней жидкости, что может испортить говяжий стейк.

  • Приправы

Не бойтесь переборщить с приправами для постных кусков. Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам. Хорошо подойдет смесь перцев и свежая веточка тимьяна.

Для жирных и сочных блюд используйте минимальное количество специй: можно в процессе жарки положить на сковороду несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку тимьяна – этого вполне хватит.

  • Без дыма

Следите за тем, чтобы от сковородки не начал идти черный дым. Если мясо сгорит, то у вас не получится довести до готовности его сердцевину, и вкус станет заметно хуже. Если подозреваете, что блюдо начало гореть – немедленно убавьте мощность огня.

  • Не солить заранее

Чтобы получить очень мягкое мясо, не солите и не перчите продукт до его тепловой обработки – так все мясные соки сохранятся внутри.

Если вы не беспокоитесь о сочности кусков, солить и перчить можно перед тем, как мясо будет отправлено на огонь. Можно дать ему немного времени, чтобы пропитаться – 15 минут будет достаточно.

  • Масло

Не используйте для жарки нерафинированных растительных масел – они будут сильно дымить.

  • Чтобы точно было готово

Если не уверены в степени готовности – после снятия со сковороды отправьте мясо в духовку на 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

  • Подача

Для правильной подачи стейка, следует предварительно подогреть тарелку до теплого состояния.

Источники

  • https://heaclub. ru/kak-pravilno-pozharit-sochnyj-stejk-iz-govyadiny-i-mramornoj-govyadiny-na-obychnoj-skovorode-skovorode-gril-v-duhovke-multivarke-na-mangale-luchshie-recepty-nuzhno-li-marinovat-otbivat-stejk-iz
  • https://gurmanin.ru/stati/recepti/gotovim-steyk-iz-mramornoy-govyadiny/
  • https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/
  • https://myasoy.ru/govyadina/skolko-i-kak-pravilno-pozharit-stejk-na-skovorode-doma
  • https://myasoy.ru/govyadina/stejki-iz-govyadiny/kak-pravilno-pozharit-stejk-iz-govyadiny-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/101
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/stejki-iz-govyadiny-na-skovorode-retsepty.html
  • https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/kak-zharit-stejki-na-skovorode/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2855-steyk-iz-govyadiny.html

Идеальный стейк на чугунной сковороде

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой рецепт из 3 ингредиентов, приготовленный за 8 минут, гарантирует идеальное обжаривание стейка на чугунной сковороде каждый раз! Не у всех есть открытый гриль. А даже если и есть, погода не всегда позволяет пожарить большой сочный стейк на улице. Но с этими простыми инструкциями вы сможете наслаждаться первоклассным, нежным, сочным стейком из говядины на плите в любое время!

Ничто не сравнится с обжаркой, которую чугунная сковорода придает стейку с простой корочкой из соли и перца. Карамелизованные снаружи и нежные, сочные внутренности создают ощущение стейк-хауса, которого мы все жаждем, а минимальное количество приправ гарантирует, что натуральная вкуснота и качество говядины действительно сияют!

Связанные рецепты: Стейк с травами, маслом, козьим сыром и беконом, стейк с салатом капрезе 

Инженеру здесь нравится быть мастером по приготовлению стейков. Он читает все статьи, пробует разные методы и настаивает на времени отдыха. Для этого рецепта я собрал все его лучшие советы и приемы, чтобы поделиться ими.

И как ни странно, именно его самый минимум, базовый рецепт всегда получается лучше всего. Руки вниз. Никаких причудливых трав, никаких маринадов, никаких ночей в холодильнике. Просто стейк комнатной температуры, достаточно соли и перца, чтобы образовалась красивая корочка и дымящаяся горячая сковорода.

Ингредиенты для идеального стейка на чугунной сковороде

  • 1 фунт стейка «Нью-Йорк Стрип» — толщиной 1 дюйм
  • оливковое масло
  • соль и перец

Какой стейк лучше всего готовить на сковороде

A New York Strip — мой любимый стейк, который идеально подходит для приготовления на плите. Это бескостный, мясистый кусок говядины, который всегда нежный, с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочным и вкусным. Рибай или филе-миньон без костей также являются отличными кандидатами для хорошей обжарки на сковороде.

Чугунные основы для вашей кухни

Хотите добавить немного чугуна на свою кухню, но не знаете, что выбрать? Или, может быть, есть что-то, что вы хотели бы добавить к тому, что у вас уже есть? Вот несколько чугунных скоб, без которых моя кухня была бы неполной!

  1. 10-дюймовая чугунная сковорода
  2. 12-дюймовая чугунная сковорода с двумя ручками
  3. щетка для тяжелых условий эксплуатации
  4. Силиконовые захваты с горячей ручкой
  5. Ярусная сковорода повышенной прочности с органайзером под крышкой
  6. Покрытая эмалью чугунная жаровня с крышкой

Как приготовить стейк на чугунной сковороде

Получите сковороду красивой и горячей . Нагрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем огне, пока масло не станет горячим и не станет мерцать.

Пусть шипит на сковороде. Добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Покройте одну сторону стейка 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите стейк приправленной стороной вниз на горячую сковороду. Пока стейк готовится с 1-й стороны, приправьте сверху оставшейся солью и перцем. Вы можете втирать их, если хотите. Для средних стейков готовьте в течение 4 минут, прежде чем переворачивать.

Перевернуть один раз. После приготовления в течение 4 минут переверните стейк, чтобы он прожарился с другой стороны. Готовьте еще 4 минуты. Используйте термометр для мяса, чтобы дважды проверить внутреннюю температуру. Стейк должен быть около 140° по Фаренгейту.

Отдохни. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Как узнать, что стейк готов?

Как долго вы готовите стейк? Ну, это зависит от того, как вам это нравится! Нам всем здесь нравится средний стейк. Чтобы сделать это правильно, все, что действительно нужно, — это хороший таймер. 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой. Только один флип. Ничего больше. Будь проще. И пусть стейк будет изумителен!

Конечно, всегда можно перепроверить термометром для мяса. И это, вероятно, хорошая идея, если вам нравится другой уровень прожарки.

  • редкий = 125 градусов по Фаренгейту
  • средней прожарки = 135 градусов по Фаренгейту
  • средний = 145 градусов по Фаренгейту
  • средняя скважина = 150 градусов по Фаренгейту
  • молодец = 160 градусов по Фаренгейту

Советы по приготовлению лучшего обжаренного на сковороде стейка

Этот рецепт стейка на чугунной сковороде — наш любимый рецепт, когда мы вдвоем. Это быстро, просто и позволяет нам наслаждаться ресторанным ужином у себя дома без суеты. И это оставляет достаточно времени для отдыха и хорошей беседы.

Эксперты по стейкам непоколебимы в своих методах . И это нормально! Это наш метод, и вот почему это работает для нас:

  • Не солить стейк заранее (и дать ему постоять) предотвращает вымывание всей естественной влаги в стейке, чтобы ваш стейк всегда был сочным!
  • Очень щедрая засолка во время приготовления делает стейк вкуснее. Период. Это просто так.
  • Мы переворачиваем стейки только один раз.   Это гарантирует, что стейк хорошо прожарится с обеих сторон. Перелистывание вперед и назад для «проверки готовности стейка» сводит к минимуму непрерывное время, в течение которого стейк находится в контакте с горячей сковородой.
  • Приготовление стейка при комнатной температуре обязательно. Это гарантирует, что стейк прожарится равномерно от края к центру. Это также означает, что (из холодильника) ваш стейк должен будет постоять на столе 20-30 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры, прежде чем он прыгнет на горячую сковороду.
  • И, наконец, время отдыха ! Ваш стейк должен отдохнуть или лежать на тарелке или блюде не менее 5 минут, прежде чем подавать его. (a) Остаточное тепло от приготовления будет продолжать готовить мясо. (b) Это дает соку время перераспределиться по всему мясу, чтобы ВЕСЬ стейк был нежным и сочным!

Что подавать со стейком на чугунной сковороде

  • Стейк с травами, маслом, козьим сыром и беконом
  • Картофельное пюре с хреном
  • Тосканские масляные грибы
  • Завитки из спаржи с беконом и пармезаном
  • Дольки сладкого картофеля с чесноком и пармезаном или воздушное пюре из сладкого картофеля
  • Салат из брокколи с яблоками и брюссельской капустой

Другие мясные блюда, которые вам понравятся

  • Свиная корейка с перцем
  • Ребро Holiday Prime
  • Классическое семейное жаркое в горшочках
  • Классические куриные жареные стейки с пальцами
  • Кофейная настойка Sweet & Smoky
  • чугунная сковорода

  • таймер

  • термометр для мяса

  • от 0,75 до 1 фунта New York Стрип-стейк, толщиной около 1 дюйма, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. соли, разделенной на 1/2 2 ч.л.
  • 1 ч.л. перец, разделенный на 1/2 ч.л.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нагрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду 1/2 ч.л. соли. Покройте одну сторону стейка 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите стейк приправленной стороной вниз на горячую сковороду. Для средних стейков готовьте в течение 4 минут, прежде чем переворачивать. Пока стейк готовится с 1 стороны, посыпьте сверху оставшимися приправами. Можешь втирать, если хочешь.

  • После приготовления в течение 4 минут переверните стейк, чтобы он поджарился с другой стороны. Варить еще 4 минуты. Проверьте термометром для мяса, чтобы дважды проверить внутреннюю температуру 145 ° по Фаренгейту.

  • Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.

  • Не солить стейк заранее (и дать ему постоять) предотвращает вымывание всей естественной влаги из стейка.
  • Очень щедрая засолка во время приготовления делает стейк вкуснее.  
  • Мы переворачиваем стейки только один раз.
      Это гарантирует, что стейк хорошо прожарится с обеих сторон. Переворачивание назад и вперед, чтобы «проверить продвижение стейка», сводит к минимуму непрерывное время, в течение которого стейк находится в контакте с горячей сковородой.
  • Приготовление стейка при комнатной температуре обязательно.
  • И, наконец, время отдыха ! Ваш стейк должен отдохнуть или лежать на тарелке или блюде не менее 5 минут, прежде чем подавать его.

Рецепт жареного стейка на сковороде

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

16.06.2022

Некоторые говорят, что смесь приправ для стейка и стейка вместе – это не рецепт, а буквально набор инструкций и ингредиентов для приготовления определенного блюда.

То, что в нем нет 10 разных ингредиентов, которые можно найти только в одном конкретном магазине, не означает, что это не рецепт. Я люблю этот. Это не просто для быстрого перекуса. Я обычно добавляю овощи и молодой картофель в качестве гарнира. (Овощная приправа Маккормик прекрасно сочетается с брокколи). Я также использую приправу для стейка Монреаль уже пару лет. Я люблю этот рецепт, особенно для тех, кто никогда не готовил стейк из пашины и хочет научиться, прежде чем начать добавлять в него свои собственные блюда.

Гейл Лукас

Рейтинг: 5 звезд

16.05.2021

О, Вау! Где этот кусок говядины был всю мою жизнь? Я даже никогда не слышал о нем раньше, и теперь я думаю, что это мой фаворит! Всего несколько минут с каждой стороны, дайте еще немного постоять и готово! Удивительный вкус и текстура. Поместите это в начало моего списка.

Каренфар

Рейтинг: 4 звезды

06.04.2017

Я сделал это, используя стейк из пашины, который был у меня в морозилке, и он был очень вкусным. Я оставляю специи на мясе на несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре, затем ставлю на гриль. Я использовал непрямой жар в течение 2 минут с каждой стороны, дайте ему отдохнуть 5 минут = отлично и ароматно. ОЧЕНЬ быстро и легко!

Лафит

Рейтинг: 3 звезды

05.01.2017

Я согласен с тем, что “стейк натирать и готовить на горячей сковороде” – это не рецепт, но я никогда раньше не ел стейк-утюг, подозревая, что это какой-то дешевый, жесткий северный стейк. В основном меня интересовало время приготовления такого стейка на сковороде. Стейк, который моя жена принесла домой, был толщиной около дюйма, поэтому с таким временем и техникой приготовления стейк был хрустящим снаружи и в основном прохладным и очень ярко-красным в середине. Моей жене-англичанке он показался слишком грубым даже для ее чувств. Я бы порекомендовал метод, который я использую практически для любого другого стейка: натрите его тем, что вы хотите, дайте ему постоять от 30 минут до часа и нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду. Обжаривайте стейк с каждой стороны около минуты. Убавьте огонь до среднего и готовьте с каждой стороны по 3 минуты или больше, в зависимости от толщины. Мой однодюймовый должен был пройти около 6 минут для средней прожарки.

Лори

Рейтинг: 5 звезд

11.10.2016

Я делаю это каждую неделю!! Мы с мужем думали, что не может быть лучшего стейка, чем филе-миньон, ну, это намного лучше!!! Я настоятельно рекомендую вытащить стейк Flat Iron за 30 минут до приготовления и приправить Steak Grill Mates с обеих сторон. Разогрейте чугунную сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 столовой ложкой оливкового или рапсового масла на среднем огне. Включите вентилятор на максимальную мощность, как рекомендуется, и готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны на 1 фунт стейка. (Мы любим, чтобы наши стейки были почти прожаренными) Дайте им отдохнуть 5-10 минут под фольгой. Если оно слишком редкое, нарежьте его более толстыми ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Серьезно ЛУЧШИЙ стейк, и самый разумный, когда-либо!! Подавайте с картофельным пюре и овощами или жареными бобами, тортильей и кукурузой.

кеш4

Рейтинг: 2 звезды

26.08.2013

Почему-то посыпать стейк приправой для стейка по-монреальски не совсем похоже на рецепт, хотя я ОБОЖАЮ приправу для стейка по-монреальски. Я мог бы догадаться об этом сам. Southern Living ухудшилась, поэтому я больше не подписываюсь.

315

Рейтинг: 5 звезд

16.09.2012

Боже мой, это было потрясающе… я был удивлен тем, насколько нежным он был… я использовал кошерный и я использовал приправу для стейка mccormicks grill mates, и я облизываюсь в ожидании большего!!! почему я раньше не догадалась об этом простом рецепте? 2 пальца вверх!

SFCbandb

Рейтинг: 5 звезд

27.08.2012

Я использую стейк из филе и старую сковороду на гриле, чтобы минимизировать дым. Так быстро, так просто и так вкусно! Один из моих любимых рецептов.

ЦветениеШеф

Рейтинг: 5 звезд

20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *