Свинина корейка рецепты в духовке: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Свиная корейка «Бризолес», пошаговый рецепт с фото

5 (3) 4 порции 35 мин

Бризолес – традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле или в духовке. Как и многие блюда греческой кухни, бризолес является простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже начинающая домохозяйка.

Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.6 Ккал

Белки 13.5 грамм

Жиры 35.5 грамм

Углеводы 0.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло по вкусу

Сушёный розмарин 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка «Бризолес» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Свиную корейку выложите в глубокую миску. Посыпьте молотым чёрным перцем со всех сторон и слегка разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто перцем. Накройте миску тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с розмарином и измельчённым чесноком.

Шаг 3Получившимся маринадом залейте свиную корейку. Слегка разотрите мясо, обмазывая его маринадом со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час. Маринованное мясо обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке до готовности.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное и эффектное горячее блюдо, которое покорит сердце любого гурмана и любителя мяса. Приготовленная таким способом свиная корейка получается невероятно сочной и нежной, а также пикантной на вкус. Её румяная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Подавайте бризолес с любым гарниром: макаронами, крупами или овощами.

Совет

При приготовлении свиной корейки “Бризолес” ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и по желанию добавьте больше или меньше соли и специй.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinaya-korejka-brizoles-3226/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Нежная свиная корейка запечённая в духовке

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Существует множество способов запекания мяса, каждая из которых заслуживает особого внимания.

При приготовления корейки следует придерживаться единственно важному правилу – мясо не стоит передерживать и пересушивать, только так вы можно добьется желаемого результата. А еще, перед отправкой в духовку, необходимо предварительно слегка обжарить, а уже после запекать.

    Ингредиенты:
  • 1 кг свиной корейки,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • Пучок тимьяна и розмарина,
  • Соль и перец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Нарубите чеснок, натрите им цельное мясо, посыпьте солью и перцем со всех сторон и дайте настояться некоторое время, примерно около 1 часа.
  2. В сковороду налейте оливковое масло, положите нарубленного чеснока, бросьте веточки тимьяна и розмарина. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон, до образования заметно золотистой корочки. Именно покрывшая корка будет способствовать сохранению сока.
  3. Включите духовку. В форму для запекания переложите журчащее мясо и перелейте жидкость, если сока покажется мало можно добавить ложку оливкового масла. Для сохранения жира можно сверху и по бокам положить небольшие ломтики бекона.
  4. Накройте всё добро фольгой и отправьте в духовку на 1 час. В промежутке, вынимая с духовки, поверхность поливайте собственным соком.
  5. По готовности, перед подачей, необходимо посыпать свиную корейку запеченную в духовке тёртым чесноком, накрыть фольгой и дать настояться ещё 10 минут. Тем временем можно приготовить соус.

В качестве гарнира можно отварить рис или картошку. Мясо отлично сочетается с овощами. Рекомендуем приготовить свинину с картошкой в томатном соусе, получается очень вкусно.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Тушеная капуста с сосисками рецепт пошагово с фото
  • Стейк из говядины на сковороде рецепт
  • Шампиньоны с луком на сковороде. Вкусный и простой рецепт жареных грибов
Что приготовить

Меню на сегодня: 22.Apr.2023

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром – идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

Жареная свиная корейка Best Damn Oven

Эта нежная и сочная свиная корейка готовится из нескольких простых ингредиентов, а затем идеально запекается в духовке. Готовый примерно через час, он отлично подходит для семейного ужина в любой вечер недели.

Жаркое из свинины очень разнообразно и может быть приправлено разными способами. Наш подход к этому рецепту заключается в том, чтобы позволить вкусу свинины быть суперзвездой, в то время как мы выделяем натуральные, пикантные ароматы с помощью простой приправы, а затем запекаем ее в духовке. Мы начинаем с высокой температуры в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка, затем снижаем температуру и жарим до нежного, аппетитного совершенства.

Что такое жаркое из свиной корейки

Жаркое из свиной корейки без костей — это, вероятно, самый популярный вид жаркого, который вы найдете в супермаркете. Он срезан чуть ниже плеча и обычно довольно постный, с толстой шапкой, которую можно обрезать, чтобы придать нам нужное количество аромата, которое нам нужно. Обычно они бывают размером около 2-5 фунтов, обычно около 2-3 дюймов в высоту и около 12 дюймов в длину. Размер, конечно, может варьироваться, но это наиболее распространенный размер, который вам подойдет.

Жаркое из свиной вырезки — это НЕ свиная вырезка

Жаркое из свиной корейки и свиная вырезка — это два очень разных куска мяса. Вырезка намного уже, тоньше и готовится намного быстрее. Поэтому для этого рецепта убедитесь, что на упаковке указано жаркое из свиной вырезки, а не свиная вырезка. Что касается свиной вырезки, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом лучшей свиной вырезки, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Мы любим, чтобы наши рецепты были простыми, а жаркое из свинины — это идеальный кусок мяса, который можно приготовить очень вкусно, оставаясь при этом простым. Мы используем несколько сухих ингредиентов, таких как паприка, розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец , и нанесите на жаркое, покрытое вустерширским соусом . Когда вы сделаете первый укус, вы не поверите, как прекрасно все вкусы сочетаются друг с другом! Жаркое будет таким нежным, таким сочным и ОЧЕНЬ вкусным.

Подготовка

Большинство жареных свиных рулетиков имеют «жировую шапку» на верхней стороне. Следует иметь в виду, что свиной жир наполнен ароматом, поэтому, хотя мы хотим его обрезать, мы все же хотим оставить слой, который поможет обеспечить это пикантное, сочное совершенство. Обрезать его так же просто, как использовать хороший острый нож и аккуратно срезать его. После того, как мы обрезаем жаркое из свинины, мы покрываем его столовой ложкой вустерширского соуса. Это будет действовать как жидкость, чтобы удерживать сухую протирку на месте. После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, добавьте их к панированной свинине. В зависимости от размера конкретного жаркого у вас может остаться немного приправы, которую вы можете сохранить для другого раза. Но продолжайте и обильно посыпьте это жаркое приправами.

Подготовьте противень, накрыв его фольгой, а затем слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Это просто помогает сохранить все красиво и легко иметь дело. Положите жаркое из свинины жирной стороной вверх (это важно) на противень, застеленный фольгой.

Нагревать при 425°(F) в течение 15 минут, затем при 375°(F)

Разогреть духовку до 425°(F). Когда все будет готово, поместите жаркое из свинины в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 15 минут. По истечении 15 минут уменьшите температуру духовки до 375 ° (F) и продолжайте жарить еще 40-60 минут, в зависимости от размера жаркого. Мы хотим, чтобы внутренняя температура жаркого составляла 145° (F) при проверке в центре с помощью термометра мгновенного считывания. Проверка с помощью термометра необходима для идеально приготовленного ужина . Начните проверять температуру примерно через 30 минут. Мы не хотим переваривать жаркое из свиной корейки без костей. Из-за того, что он такой постный, он может быстро высохнуть. На самом деле, я обычно рекомендую вынимать жаркое из духовки, когда внутренняя температура составляет около 140–143 ° (F). Он продолжит готовиться после того, как мы вытащим его из духовки, а оставшееся приготовление доведет его до идеальной температуры.

Дайте отдохнуть перед нарезкой

После извлечения из духовки накройте мясо фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут. Это важный шаг. Это позволяет всем сокам перераспределяться по всему жаркому и помогает нам получить нежное, сочное жаркое. Мне нравится делать ломтики толщиной около ½ дюйма.

Готово к подаче

После нарезания жаркого из свиной корейки оно готово к подаче. В кастрюле все еще останется отличный сок, которым вы можете полить свое мясное филе. Вы также можете использовать эти соки для приготовления соуса. В кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить сок из сковороды и 1 стакан куриного бульона. Продолжайте взбивать на среднем огне, чтобы избавиться от комочков. Затем уменьшите огонь и варите около 5-10 минут, пока соус не уварится. Он будет продолжать густеть при снятии с огня.

Что подавать к жаркому из свинины

Вариантов гарниров к жаркому из свинины нет предела. Мы любим сочетать его с нашей жареной во фритюрнице брокколи с лимоном и перцем. Конечно, с картошкой не ошибетесь. Наш картофель Instant Pot Parmesan Ranch отлично сочетается с жареной свининой. Как насчет свежих овощей? Жареные цуккини и перец во фритюрнице или морковь, запеченная в кленовом меде во фритюрнице, — отличный выбор. Особенно мне нравится медово-кленовая морковь со свининой. Сладкие вкусы идеально сочетаются с пикантной свининой.

Нежная, аппетитная, сочная свиная корейка без костей, запеченная в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт?
Да. Для более крупного жаркого из свиной вырезки просто отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом. Рассчитывайте примерно на 15-20 минут на время приготовления на фунт после первых 15 минут при 425 ° (F).

Можно ли готовить из замороженного?
Для достижения наилучших результатов разморозьте замороженное жаркое из свинины перед приготовлением.

Печать

Рецепт

Жареная свиная корейка в духовке Best Damn


★★★★★

4. 8 из 63 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Нежное, сочное жаркое из свиной вырезки, искусно приправленное и прожаренное в духовке около часа. Этот аппетитный рецепт использует все простые ингредиенты и шаги.


  • жаркое из свиной корейки, 2-3 фунта, без костей
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина, сушеного и измельченного
  • 1  чайная ложка молотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425°(F). Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея и отложите в сторону.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Срежьте лишний жир с жаркого из свиной корейки. Положите жаркое на большую тарелку и полейте вустерским соусом, а затем посыпьте сухими приправами. Обильно натрите свинину со всех сторон.
  4. Поместите жаркое из свинины с приправами жирной стороной вверх на противень, выстланный фольгой, и поместите в духовку при температуре 425° (F) на 15 минут.
  5. Через 15 минут уменьшите огонь до 375°(F) и продолжайте жарить около 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°(F) в центре жаркого.
  6. Перед подачей на стол выньте из духовки и накройте куском фольги жаркое из свинины в течение 5-10 минут.
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Рецепт свиной корейки с чесноком и бальзамическим соусом в мультиварке

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самый невероятный Жаркое из свиной корейки с чесноком и бальзамическим соусом

, которое вы когда-либо попробуете, очень простое и не требует особого ухода в вашей мультиварке. Он получается нежным, сочным и ароматным!

Ищете другие рецепты свиной корейки? Жаркое из свиной корейки в медово-чесночной глазури – всегда пользуется огромным успехом!

Содержание

  • Рецепт свиной корейки Easy Crock Pot
  • Что такое свиная корейка?
  • Зачем готовить свиную вырезку в мультиварке?
  • Ингредиенты для жаркого из свинины
  • Как приготовить свиную вырезку в мультиварке
  • Сколько времени готовится свиная вырезка в мультиварке?
  • Когда готовят жаркое из свиной корейки?
  • Что подавать со свининой
  • Получить рецепт

Рецепт свиной корейки Easy Crock Pot

Я знаю, что все болтают о своих кастрюлях быстрого приготовления и фритюрницах, но в душе я по-прежнему люблю мультиварку. В загруженные будние вечера я люблю готовить ужин утром, класть его в кастрюлю, а затем почти не о чем думать во время ужина.

Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить в напряженный день; просто подготовьте все это, установите мультиварку и продолжайте свой день.

Через несколько часов это восхитительное жаркое из свинины с чесночным бальзамическим соусом будет готово для праздничного ужина или для вашей семьи. Серьезно, это впечатляюще и достаточно вкусно для званого обеда, но так просто, и вы можете сделать это без стресса.

Что такое свиная корейка?

Важно знать , что корейка и вырезка — два очень разных куска мяса – в основном по форме и размеру.

Свиная корейка — один из самых ароматных и универсальных кусков свинины. Корейка великолепна, когда обжаривается, а затем медленно жарится. Как правило, он довольно постный и может быть с костями или без костей.

Вы можете найти свиную корейку под другими названиями, такими как:

  • Жаркое из свинины посередине
  • Жаркое из ребрышек посередине
  • Половина ребра свиной корейки

Зачем готовить свиную вырезку в мультиварке?

Свиная вырезка, приготовленная в мультиварке, нежна и нежна! Принцип работы мультиварки заключается в том, что свиная вырезка прогревается равномерно, и она буквально развалится на вилке.

Ингредиенты для жаркого из свинины

Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится только свиная вырезка и обилие ароматных приправ и специй.

  • свиная корейка
  • соль
  • паприка
  • луковый порошок
  • свежемолотый черный перец
  • куриный бульон
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чеснок
  • Итальянская приправа

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

  • Приготовление: Начните с того, что промокните свиную вырезку насухо бумажными полотенцами. Смешайте соль, паприку, луковый порошок и черный перец в небольшой миске и взбейте. Возьмите натирание и посыпьте им всю свинину.
  • Обжарка: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте свинину и обжарьте ее в течение пары минут с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Это необязательный шаг — вам не нужно обжаривать мясо, но я рекомендую его, потому что, когда вы обжариваете мясо, натуральные сахара в мясе карамелизуются, а белки подрумяниваются, образуя аппетитную коричневую корочку на поверхности жаркого. .
  • Приготовление: Добавьте куриный бульон во вставку медленноварки, затем положите свиную вырезку жирной стороной вверх в медленноварку и отложите в сторону.
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок; и обрабатывайте, пока он не объединится и не загустеет. Добавьте свою итальянскую приправу и перемешайте всего пару секунд, чтобы смешать. Используя кулинарную кисть, смажьте приготовленной бальзамической смесью всю свиную корейку.
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.
  • Отдых и подача: Достаньте свиную вырезку из мультиварки и переложите на разделочную доску. Накройте свиную вырезку фольгой и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Сколько времени готовится свиная вырезка в мультиварке?

  • Большинство мультиварок имеют три режима: Низкий, Высокий и Теплый. Вы можете готовить свиную корейку либо на НИЗКОЙ, либо на ВЫСОКОЙ, но количество времени будет различаться в зависимости от того, какую настройку вы выберете.
  • Если вы решите готовить на LOW , это займет около от 4 до 5 часов , в зависимости от размера обжарки. Если готовить на HIGH, это займет около 3 часов .

Когда готовят жаркое из свиной корейки?

  • Свинина считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 145F . Для проверки следует использовать термометр мгновенного считывания . Просто вставьте его в самую толстую часть поясницы и дождитесь считывания.
  • Еще одним признаком того, что свиная вырезка готова, когда она готовится в мультиварке, является цвет сока, который выходит из нее, когда вы протыкаете ее ножом или вилкой. Если сок становится прозрачным, свинина готова.
  • Свиная корейка — это очень нежирный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и нежным, но при пережаривании может стать сухим и жестким. Так что, просто используй термометр и сделай все правильно, ладно? 😊
  • Также рекомендуется дать свинине отдохнуть на разделочной доске в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать ее. Если вы не дадите ему отдохнуть, вы потеряете весь сочный сок! 😳

Что подавать со свининой

  • Это жаркое из свинины с чесночным бальзамом прекрасно сочетается с любыми жареными зелеными овощами. Мне нравится подавать его с жареной в духовке зеленой фасолью, жареной брюссельской капустой или брокколи.
  • Он также очень хорошо сочетается с картофелем – мне больше всего нравится жареный или пюре. Пюре из цветной капусты — еще одно отличное сочетание!

Хранение остатков пищи

  • Оставшаяся свиная вырезка идеально подходит для ужина во второй будний день! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
  • Я люблю использовать его для бутербродов или нарезать полосками и положить в тако или фахитас!
  • Если вы хотите заморозить остатки, они могут храниться до 3 месяцев в герметичном контейнере. Его можно разморозить в холодильнике и медленно разогреть на плите.
Другие рецепты из свинины
  • Свиная корейка быстрого приготовления
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Копченые свиные отбивные

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов

  • ▢ 3 фунта свиной корейки
  • ▢ 1 ч. 48 ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ ⅓ чашки куриного бульона
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ▢ 9 ½ столовой ложки итальянской приправы 5 2 9 008 9008 9008 086

    Обсушите свинину бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый порошок и черный перец; взбить, чтобы объединить. Возьмите натирание и посыпьте им всю свинину.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь; добавьте свинину и обжаривайте по паре минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • В блендере или кухонном комбайне смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок; Процесс до объединения и загустения. Добавьте итальянскую приправу и перемешайте всего пару секунд.

  • Добавьте куриный бульон во вставку медленноварки. Положите свиную вырезку жирной стороной вверх в медленноварку. Используя кулинарную кисть, смажьте приготовленной бальзамической смесью всю свиную корейку. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3 часов.

  • Проверить готовность , вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса; Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F.

  • Достаньте свинину из медленноварки и переложите на разделочную доску; накройте свинину фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой. Нарежьте и подавайте.

  • Корейка свинины: Мы используем корейку свинины , не свинину вырезка , по этому рецепту. Между этими двумя нарезками есть большая разница, включая время приготовления. Свиная корейка должна готовиться намного дольше, чем вырезка.
  • Приправы: Используйте свою любимую смесь или используйте то, что предлагает рецепт.
  • Время приготовления: Свиная корейка – это очень нежирный кусок мяса, и при правильном приготовлении он получается сочным и нежным, но при пережаривании может стать сухим и жестким. Используйте Мгновенный термометр для мяса , чтобы проверить готовность; свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Также пусть жарится свинина отдохните около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3 дня. Чтобы заморозить , храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 39 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: корейка в мультиварке, простой рецепт корейки из свинины, корейка из свинины в мультиварке

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

281,6 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *