Плов из говядины на костре: Плов из говядины в казане на костре

Содержание

Плов из говядины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Говядина 1 кг Лук репчатый 3 – 4 шт. Морковь 3 – 4 шт.

Перец чёрный молотый 1,5 ч.л. Перец красный молотый 1,5 ч.л. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Зира 0,5 ч.
л. Вода 2,5 – 3 л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.

Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.

Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.

Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.

Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.

После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.

Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.2%

Витамин В1 3.12%

Витамин В2 3.48%

Витамин В4 7.95%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 9.37%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 24.88%

Витамин С 1.75%

Витамин D 0%

Витамин E 2.12%

Биотин 3.61%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 16.54%

Калий 6.29%

Кальций 1.77%

Кремний 84. 7%

Магний 5.89%

Натрий 27.5%

Сера 16.91%

Фосфор 12.61%

Хлор 23.69%

Алюминий 201.41%

Железо 6.71%

Йод 2.14%

Кобальт 31.15%

Литий 0.69%

Марганец 18.54%

Медь 13.06%

Никель 1.92%

Рубидий 2144.57%

Селен 6.88%

Фтор 1.64%

Хром 6.32%

Цинк 11.58%

Бор 5072.62%

Ванадий 39.8%

Молибден 10.18%

Витамин A 633.96%

Витамин В1 108.75%

Витамин В2 121. 28%

Витамин В4 276.8%

Витамин В5 193.11%

Витамин В6 326.32%

Витамин В9 74.06%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 60.97%

Витамин D 0%

Витамин E 73.89%

Биотин 125.56%

Витамин К 42.94%

Витамин РР 576%

Калий 219.01%

Кальций 61.65%

Кремний 2950%

Магний 205.18%

Натрий 957.81%

Сера 588.76%

Фосфор 439.14%

Хлор 825.23%

Алюминий 7014.67%

Железо 233.59%

Йод 74.4%

Кобальт 1085%

Литий 24%

Марганец 645. 73%

Медь 454.95%

Никель 66.7%

Рубидий 74690%

Селен 239.66%

Фтор 56.98%

Хром 220%

Цинк 403.38%

Бор 176666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 354.57%

Витамин A 63.4%

Витамин В1 10.87%

Витамин В2 12.13%

Витамин В4 27.68%

Витамин В5 19.31%

Витамин В6 32.63%

Витамин В9 7.41%

Витамин В12 86.67%

Витамин С 6.1%

Витамин D 0%

Витамин E 7.39%

Биотин 12.56%

Витамин К 4.

29%

Витамин РР 57.6%

Калий 21.9%

Кальций 6.17%

Кремний 295%

Магний 20.52%

Натрий 95.78%

Сера 58.88%

Фосфор 43.91%

Хлор 82.52%

Алюминий 701.47%

Железо 23.36%

Йод 7.44%

Кобальт 108.5%

Литий 2.4%

Марганец 64.57%

Медь 45.49%

Никель 6.67%

Рубидий 7469%

Селен 23.97%

Фтор 5.7%

Хром 22%

Цинк 40.34%

Бор 17666.67%

Ванадий 138. 6%

Молибден 35.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5705.6 мкг900 мкг18.263.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.110.9
Витамин В22.2 мг1. 8 мг3.512.1
Витамин В41384 мг500 мг7.927.7
Витамин В59.7 мг5 мг5.519.3
Витамин В66.5 мг
2 мг
9.432.6
Витамин В9296.2 мкг400 мкг2. 17.4
Витамин В1226 мкг3 мкг24.986.7
Витамин С54.9 мкг90 мкг1.86.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.1 мг15 мг2.17. 4
Биотин62.8 мг50 мг3.612.6
Витамин К51.5 мкг120 мкг1.24.3
Витамин РР115.2 мг20 мг16.557.6
Калий5475.3 мг2500 мг6.321.9
Кальций616. 5 мг1000 мг1.86.2
Кремний885 мг30 мг84.7295
Магний820.7 мг400 мг5.920.5
Натрий12451.5 мг1300 мг27.595.8
Сера2943.8 мг500 мг16. 958.9
Фосфор3513.1 мг800 мг12.643.9
Хлор18980.4 мг2300 мг23.782.5
Алюминий2104.4 мкг30 мкг201.4701.5
Железо42 мг18 мг6.723. 4
Йод111.6 мкг150 мкг2.17.4
Кобальт108.5 мкг10 мкг31.2108.5
Литий16.8 мкг70 мкг0.72.4
Марганец12.9 мкг2 мкг18.564.6
Медь4549. 5 мкг1000 мкг13.145.5
Никель133.4 мкг200 мкг1.96.7
Рубидий1493.8 мкг2 мкг2144.67469
Селен131.8 мкг55 мкг6.924
Фтор2279.3 мкг4000 мкг1. 65.7
Хром110 мкг50 мкг6.322
Цинк48.4 мг12 мг11.640.3
Бор2120 мкг1.2 мкг5072.617666.7
Ванадий277.2 мкг20 мкг39.8138. 6
Молибден248.2 мкг70 мкг10.235.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей на противне в духовке
Плов из баранины в казане на газу
Плов из баранины по-узбекски в казане
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Плов с курицей в горшочке в духовке
Плов из свинины с изюмом
Армянский плов с сухофруктами
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Плов в мультиварке на 5 литров
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов в казане на костре

Плов с мясом

Узбекский плов

Узбекский плов в казане на костре

Постный плов

Плов с чесноком

Узбекский плов из говядины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

Блюда на Пасху

Приготовление: