Плов из говядины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 800 гр. Говядина 1 кг Лук репчатый 3 – 4 шт. Морковь 3 – 4 шт.
Процесс приготовления
Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.
Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.
Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.
Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.
Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.
После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.2%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 3.48%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 24.88%
Витамин С 1.75%
Витамин D 0%
Витамин E 2.12%
Биотин 3.61%
Витамин К 1.23%
Витамин РР 16.54%
Калий 6.29%
Кальций 1.77%
Кремний 84. 7%
Магний 5.89%
Натрий 27.5%
Сера 16.91%
Фосфор 12.61%
Хлор 23.69%
Алюминий 201.41%
Железо 6.71%
Йод 2.14%
Кобальт 31.15%
Литий 0.69%
Марганец 18.54%
Медь 13.06%
Никель 1.92%
Рубидий 2144.57%
Селен 6.88%
Фтор 1.64%
Хром 6.32%
Цинк 11.58%
Бор 5072.62%
Ванадий 39.8%
Молибден 10.18%
Витамин A 633.96%
Витамин В1 108.75%
Витамин В2 121. 28%
Витамин В4 276.8%
Витамин В5 193.11%
Витамин В6 326.32%
Витамин В9 74.06%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 60.97%
Витамин D 0%
Витамин E 73.89%
Биотин 125.56%
Витамин К 42.94%
Витамин РР 576%
Калий 219.01%
Кальций 61.65%
Кремний 2950%
Магний 205.18%
Натрий 957.81%
Сера 588.76%
Фосфор 439.14%
Хлор 825.23%
Алюминий 7014.67%
Железо 233.59%
Йод 74.4%
Кобальт 1085%
Литий 24%
Марганец 645. 73%
Медь 454.95%
Никель 66.7%
Рубидий 74690%
Селен 239.66%
Фтор 56.98%
Хром 220%
Цинк 403.38%
Бор 176666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 354.57%
Витамин A 63.4%
Витамин В1 10.87%
Витамин В2 12.13%
Витамин В4 27.68%
Витамин В5 19.31%
Витамин В6 32.63%
Витамин В9 7.41%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 6.1%
Витамин D 0%
Витамин E 7.39%
Биотин 12.56%
Витамин К 4.
Витамин РР 57.6%
Калий 21.9%
Кальций 6.17%
Кремний 295%
Магний 20.52%
Натрий 95.78%
Сера 58.88%
Фосфор 43.91%
Хлор 82.52%
Алюминий 701.47%
Железо 23.36%
Йод 7.44%
Кобальт 108.5%
Литий 2.4%
Марганец 64.57%
Медь 45.49%
Никель 6.67%
Рубидий 7469%
Селен 23.97%
Фтор 5.7%
Хром 22%
Цинк 40.34%
Бор 17666.67%
Ванадий 138. 6%
Молибден 35.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5705.6 мкг | 900 мкг | 18.2 | 63.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 10.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1. 8 мг | 3.5 | 12.1 |
Витамин В4 | 1384 мг | 500 мг | 7.9 | 27.7 |
Витамин В5 | 9.7 мг | 5 мг | 5.5 | 19.3 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 9.4 | 32.6 |
Витамин В9 | 296.2 мкг | 400 мкг | 2. 1 | 7.4 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 24.9 | 86.7 |
Витамин С | 54.9 мкг | 90 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 2.1 | 7. 4 |
Биотин | 62.8 мг | 50 мг | 3.6 | 12.6 |
Витамин К | 51.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.3 |
Витамин РР | 115.2 мг | 20 мг | 16.5 | 57.6 |
Калий | 5475.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 21.9 |
Кальций | 616. 5 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.2 |
Кремний | 885 мг | 30 мг | 84.7 | 295 |
Магний | 820.7 мг | 400 мг | 5.9 | 20.5 |
Натрий | 12451.5 мг | 1300 мг | 27.5 | 95.8 |
Сера | 2943.8 мг | 500 мг | 16. 9 | 58.9 |
Фосфор | 3513.1 мг | 800 мг | 12.6 | 43.9 |
Хлор | 18980.4 мг | 2300 мг | 23.7 | 82.5 |
Алюминий | 2104.4 мкг | 30 мкг | 201.4 | 701.5 |
Железо | 42 мг | 18 мг | 6.7 | 23. 4 |
Йод | 111.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.4 |
Кобальт | 108.5 мкг | 10 мкг | 31.2 | 108.5 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Марганец | 12.9 мкг | 2 мкг | 18.5 | 64.6 |
Медь | 4549. 5 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 45.5 |
Никель | 133.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.7 |
Рубидий | 1493.8 мкг | 2 мкг | 2144.6 | 7469 |
Селен | 131.8 мкг | 55 мкг | 6.9 | 24 |
Фтор | 2279.3 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 5.7 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 6.3 | 22 |
Цинк | 48.4 мг | 12 мг | 11.6 | 40.3 |
Бор | 2120 мкг | 1.2 мкг | 5072.6 | 17666.7 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 39.8 | 138. 6 |
Молибден | 248.2 мкг | 70 мкг | 10.2 | 35.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей на противне в духовке
Плов из баранины в казане на газу
Плов из баранины по-узбекски в казане
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Плов с курицей в горшочке в духовке
Плов из свинины с изюмом
Армянский плов с сухофруктами
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Плов в мультиварке на 5 литров
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов в казане на костре
Плов с мясом
Узбекский плов
Узбекский плов в казане на костре
Постный плов
Плов с чесноком
Узбекский плов из говядины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПохожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.
Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.
Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой.
Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).
Чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут.
По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.
Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.
Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.
Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды.
Совет
Лично я готовила этот плов в сковороде, но если есть казан, то в нем будет удобней. Но так же этот рецепт годится и для приготовления в казане на открытом огне.
606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>” frameborder=”0″ title=”Узбекский плов из говядины в казане”>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Плов на огне – рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация: 900 час s
- Автор: Semka
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня наш герой – плов по-узбекски на гриле камадо. Вкусный, сочный, ароматный и по-настоящему национальный. Почему стоит выбрать именно наш плов, спросите вы, и будете правы. Ответ прост – наш плов всегда и у всех получается, правда, при условии строгого соблюдения рецептуры. Очень важно использовать правильный рис и угадать с количеством воды – в этом главный секрет правильного плова. Мы постараемся быть максимально внимательными к деталям и тогда наш плов на огне получится именно таким, о котором мы мечтали. А пока немного истории.
История блюда
Невозможно узнать, когда у плова день рождения. tЧтобы знать, нам нужно по одним источникам, первые упоминания о нем относятся ко II веку до н. э., по другим – к III веку, и это далеко не все спорные моменты. Так, например, сегодня никто не сможет точно сказать, где находится родина плова. Согласно самой популярной легенде, плов якобы был приготовлен македонским поваром во время похода из Азии.
Есть даже мнение, что название блюда ПЛОВ придумал лично великий полководец. И эта гипотеза даже выглядит правдоподобной, потому что само слово «плов» или, точнее, «плов» означает не что иное, как «различные компоненты или разнообразный состав». Лично мне эта теория очень нравится и поэтому я не буду говорить о других. Лучше немного рассказать о разных названиях этой замечательной еды. Сразу скажу, что его называют везде по-своему, и помимо уже привычных нам плова и пилы, вполне можно встретить талку, палау, плов ош, плов и другие.
Так что нельзя не отметить, что в Европе плов любят не меньше. Правда, местные рецепты в корне отличаются от азиатских. Первое, что европейцам приходилось при необходимости заменять, это масло — вместо хлопка или кунжута наши соотечественники используют растительное масло. Баранина также используется редко – в Европе для плова все чаще используют свинину или говядину. Также в нашем плове можно найти помидоры, чего не бывает в Азии, и даже грибы и орехи. Таким образом, аутентичный рецепт почти полностью изменился. Ведь в состав классического плова входят только следующие продукты: рис, морковь, лук, курдючное сало, баранина, хлопковое и кунжутное масло, причем, как правило, они используются одновременно.
За основу мы взяли настоящий узбекский рецепт, сделав его чуть пикантнее с чесноком и перцем чили, которые, кстати, не запрещены. Мы также готовили его на открытом огне, что сделает его особенно аппетитным. Ну что же, приступим наконец к приготовлению узбекского острого плова.
Ингредиенты на 1 порцию на компанию из 6 человек:
- Рис сортов Девиза или Басматти – 800 г
- Ребрышки – 1 кг
- Морковь – 600 г
- Лук – 300 г Чеснок60006
- Чили – 1-2 шт.
- Айва – 1 шт.
- Соль – по вкусу (примерно 1 столовая ложка без горки)
- Масло хлопковое – 100 мл
- Масло кунжутное – 100 мл
Как приготовить плов огонь:
- Начнем с того, что хорошенько протапливаем угли в гриле камадо;
Давайте начнем с того, что хорошо разожжем угли и подготовим хороший огонь
- Поставьте котел на решетку и хорошенько нагрейте;
На гриле хорошо прогреваем чайник для плова
- Налейте масло в горячую кастрюлю и подождите, пока погаснет дым;
Залить масло в котел и дождаться появления дыма
- Вымытые, вытертые насухо и нарезанные ребрышки бросить в дымящееся масло;
Ребрышки нарезаем, моем и обтираем, а затем кладем в казан с раскаленным маслом
- Обжариваем ребрышки до румяной корочки;
Хорошо обжариваем ребрышки
- Переворачиваем ребрышки и обжариваем с другой стороны;
Теперь ребрышки нужно обжарить с другой стороны
- Ждем, когда испарится лишняя влага и ребрышки станут хрустящими;
Надо дождаться, пока испарится лишняя влага и в кастрюле останется только масло
- Теперь ребрышки можно вынуть в миску и отложить в сторону;
На этом этапе достаем ребрышки из кастрюли; они нам пока не нужны
- Теперь жир с земли скатился в котел и остатки масла;
Продолжим работу с пловом для производства масла и жира
- И отправляем нарезанный лук в горячее масло;
Лук нарежьте полукольцами или кубиками и отправьте в кастрюлю, но следите, чтобы он не подгорел
- Лук нужно обжарить до прозрачности, как на фото;
Лук будет обжариваться до прозрачности и легкого румянца
- Теперь добавьте к луку обжаренное мясо;
Снова положить мясо в кастрюлю
- К луку отправить нарезанную соломкой морковь;
Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан к луку
- Все хорошо перемешать и оставить жариться;
Морковь обжарить с луком и мясом, предварительно смешав
- Всыпать остальные специи типа барбариса и тмина, хотя мы настаиваем, что это совсем не обязательно. ;
В зирвак добавить соль, а по желанию еще барбарис и зиру
- Смешать все ингредиенты;
Все хорошо перемешать
- А теперь нужно положить чили и промытый и очищенный зеленый лук и одну айву;
Самое время добавить в плов перец чили, айву и чеснок
- Зирвак должен быть наполнен водой, как на фото;
Заливаем зирвак кипятком как на фото
- Теперь зирвак нужно накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 20 минут. Затем, по возможности, оставить зирвак настаиваться не менее 1, а лучше на пару часов.;
Основу для плова теперь накрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем даем настояться не менее часа, а лучше около 3 часов
- Зирвак обычно готовят при температуре чуть выше 150 градусов;
Приготовление зирвака при температуре около 150 градусов
- По готовности перец чили, чеснок и айву вынуть из зирвака, чтобы они не кипели дальше;
Из основы для плова вынимаем чеснок, стручки чили и айву
- Тем временем рис необходимо промыть до чистой воды (не менее 8 раз) и залить водой для набухания на 1 час. Отправляем готовый рис в кастрюлю и заливаем его на 2 см водой;
Рис, предварительно промытый и замоченный на час в воде, всыпать в плов и залить на 2 см кипятком
- Готовьте плов, пока не испарится вся вода, но ни в коем случае не перемешивайте плов. В процессе вам просто нужно переместить рис от стенок кастрюли к центру;
Готовить плов нужно до тех пор, пока в нем есть вода и важно не мешать процессу приготовления. Вместе просто перемещаем рис от краев сковороды к центру, обеспечивая тем самым равномерное приготовление
- На последнем этапе возвращаем в плов все ранее снятые овощи;
В готовый плов обратно положить чеснок, перец чили и айву
- Готовый плов поставить под крышку, накрыть тарелкой и бумажным полотенцем, а через час можно подавать к столу;
Когда плов приготовится, накройте его тарелкой и полотенцем, а затем крышкой и оставьте на час для выхода лишней влаги.
- Красиво и с размахом подаем плов, украшая ароматным шнитт-луком, острым чили и, конечно же, целой айвой. Приятного аппетита!
Для подачи выложите на глубокую тарелку сам плов, а сверху все ароматные добавки, чеснок, перец чили и, конечно же, красавицу-айву
Польза блюда
Ребята, плов прекрасен в все. Он сытный, вкусный, ароматный, не слишком калорийный и просто замечательный как в первый день после приготовления, так и через несколько дней после. Мы с радостью рекомендуем всем этот рецепт здоровья и долголетия и искренне надеемся, что он поможет разнообразить ваше меню. Что вы можете нам порекомендовать? Какие рецепты вы считаете очень удачными, что готовите дома и чем угощаете друзей? Расскажите нам об этом. Мы очень хотим дружить и готовить вместе. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Узбекский плов готовится в казане на костре на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592
Узбекский плов готовится в казане на костре на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Образец
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Узбекский плов готовится в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео от VRSprod
- Найти похожие видео
- 163678592
- AuthorVRSprod
- 32 Узбекский плов готовится в казане над пожар на ул. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Боулдер, Колорадо, США-28 мая 2018 г. – Приготовление уличной еды на фестивале Боулдер-КрикПриготовление плова в котле на улицеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеПриготовление плова на открытом воздухе В большом черном котлеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеЗамедленное приготовление шаурмы с луком на сковородеПриготовление аутентичных традиционных тайских блюд пад тай на азиатском ночном рынке. Кухня Таиланда. Азиатская уличная еда. Жареная рисовая лапша популярное блюдо в Азии. Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Уличный повар готовит чешскую еду на мобильной кухне. Молодой человек готовит традиционные блюда в уличном мобильном кафе в Индонезии (2 из 5) Фильм на улице зимой. Праздничные мероприятия и экскурсии. Венгерская серия. Лапша и яйцо жареное в воке. Пошаговое приготовление пад тай. Тайская кухня. Крупный планФаст-фуд на городском уличном рынке в АзииНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Готовим рисовый плов. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97 кадров в секунду. Уличная паста со сливочным красным соусом в Дели, Индия. Уличная еда в Таиланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюле, наполняющей разнообразное мясо в горячий горшок шабу, сток-видео
Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде.
Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео “Узбекский плов готовится в казане на костре на улице” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Инструменты
удалить фон на изображении удаление видео фона найти изображение масштабирование ai онлайн 9 - Все документы 016
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.