Стейк по техасски рецепт: Стейк по-техасски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейк по-техасски простой домашний рецепт пошагово с фото

Стейк по-техасски простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ксюха Кирилюк

17 отзывов

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта стейка по-техасски

Техас жаркий американский штат, населенный ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. Возможно вам будет интересен рецепт стейка нью-йорк, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт стейка по-техасски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин

В таком блюде важно все: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.

Ингредиенты

  • Картофель — 360 г
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Красное столовое вино — 60 мл
  • Зелёный лук — 2 шт. (перо)
  • Мясо для стейков — 2 шт. (говядина)
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 Ломтика
  • Соус “Демиглас” — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 ч.л.
  • Вода — 60 мл

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте под углом, а репчатый полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.

2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.

3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.

4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте еще 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите все до кипения и тушите еще 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Фаршированный стейк

Стейк из говядины

Рецепт стейка из пашины

Готовим стейк из сибаса

Простой рецепт стейка из форели

Как приготовить соус под стейк

Рецепт приготовления стейка нью-йорк

Стейк из семги

Стейк из тунца

Жареный стейк

Рыбный стейк в компании

Стейк семги на вермут-маринаде

Сочный Рибай стейк в техасском стиле — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк в техасском стиле.

Стейк Рибай из говядины сухой выдержки идеально подойдет для приготовления по этому рецепту. Вкус и аромат выдержанной говядины намного ярче и насыщеннее, чем у обычного мяса. Наша задача: при помощи специй подчеркнуть превосходные вкусовые качества мраморного мяса. Кстати, купить мясо Рибай для домашнего приготовления можно в фирменном магазине мраморного мяса Brandfood на Столичном рынке. Как выбрать мясо для стейка Рибай, мы подробно рассказывали в этой статье.

Чтобы стейк получился сочным, старайтесь как можно быстрее «закрыть» мясо корочкой. Для этого необходимо максимально раскалить сковороду и выложить на нее говядину комнатной температуры. Не стоит готовить одновременно несколько стейков, особенно, если размеры вашей сковороды этого не позволяют. Если мяса будет слишком много на сковороде, температура упадет, и вместо обжаривания оно начнет тушиться.
Сохранить мясо сочным помогает глазурь или панировка. В данном рецепте глазурь заменит соус с сахаросодержащими компонентами. Помните, что сахар имеет свойство быстро сгорать. Чтобы не получить обугленную корочку снаружи, наносите соус в качестве глазури за 1-2 минуты до конца приготовления. Если же вы готовите стейк на гриле, смазывать глазурью можно и в середине процесса, когда мясо готовится в зоне косвенного жара.

Інгредієнти

Порции

  • 4 стейка Рибай сухой выдержки
  • 2/3 чашки соуса Джэк Дэниэлс
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Пошаговая инструкция

  1. Достаньте стейки из упаковки за 30 минут до приготовления. Промокните салфеткой от лишней влаги и оставьте их на кухонном столе при комнатной температуре.

  2. Смешайте сухие специи, включая соль. Смажьте стейк маслом и присыпьте пряной смесью. Хорошо натрите специями мясо.

  3. Разогрейте гриль или сковороду, выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы температура рабочей поверхности сковороды не падала, поэтому жарьте за раз не больше двух стейков.

  4. Когда мясо покроется корочкой, смажьте стейки соусом с обеих сторон и готовьте еще по минуте, чтобы корочка запеклась.

  5. Перед подачей дайте стейкам еще 5 минут, чтобы они отдохнули. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Примечание

  • Правильным гарниром к стейку сичтаются овощи гриль: кукуруза, перец, чеснок, томаты черри. Их удобно готовить на гриле в зоне косвенного жара.

Copycat Texas Roadhouse Steak Rub

by Stephanie

на 24 июня 2015 г. ( Обновлено 14 июня 2021 г.)