Стейк по-техасски простой домашний рецепт пошагово с фото
Стейк по-техасски простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Ксюха Кирилюк
17 отзывов
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта стейка по-техасскиТехас жаркий американский штат, населенный ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. Возможно вам будет интересен рецепт стейка нью-йорк, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт стейка по-техасски
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 229 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Повод: На обед, На ужин
В таком блюде важно все: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.
Ингредиенты
- Картофель — 360 г
- Сметана — 60 г
- Сливочное масло — 30 г
- Красное столовое вино — 60 мл
- Зелёный лук — 2 шт. (перо)
- Мясо для стейков — 2 шт. (говядина)
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Хлеб для тостов — 2 Ломтика
- Соус “Демиглас” — 2 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 6 ч.л.
- Вода — 60 мл
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте под углом, а репчатый полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.
4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте еще 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите все до кипения и тушите еще 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Фаршированный стейк
Стейк из говядины Рецепт стейка из пашины Готовим стейк из сибаса Простой рецепт стейка из форели Как приготовить соус под стейк Рецепт приготовления стейка нью-йорк Стейк из семги Стейк из тунца Жареный стейкРыбный стейк в компании
Стейк семги на вермут-маринаде
Сочный Рибай стейк в техасском стиле — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET
Поиск товаровАвторизация
Описание
Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк в техасском стиле.
Стейк Рибай из говядины сухой выдержки идеально подойдет для приготовления по этому рецепту. Вкус и аромат выдержанной говядины намного ярче и насыщеннее, чем у обычного мяса. Наша задача: при помощи специй подчеркнуть превосходные вкусовые качества мраморного мяса. Кстати, купить мясо Рибай для домашнего приготовления можно в фирменном магазине мраморного мяса Brandfood на Столичном рынке. Как выбрать мясо для стейка Рибай, мы подробно рассказывали в этой статье.
Сохранить мясо сочным помогает глазурь или панировка. В данном рецепте глазурь заменит соус с сахаросодержащими компонентами. Помните, что сахар имеет свойство быстро сгорать. Чтобы не получить обугленную корочку снаружи, наносите соус в качестве глазури за 1-2 минуты до конца приготовления. Если же вы готовите стейк на гриле, смазывать глазурью можно и в середине процесса, когда мясо готовится в зоне косвенного жара.
Інгредієнти
Порции
- 4 стейка Рибай сухой выдержки
- 2/3 чашки соуса Джэк Дэниэлс
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого тмина
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- оливковое масло
- соль, перец
Пошаговая инструкция
-
Достаньте стейки из упаковки за 30 минут до приготовления. Промокните салфеткой от лишней влаги и оставьте их на кухонном столе при комнатной температуре.
-
Смешайте сухие специи, включая соль. Смажьте стейк маслом и присыпьте пряной смесью. Хорошо натрите специями мясо.
-
Разогрейте гриль или сковороду, выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы температура рабочей поверхности сковороды не падала, поэтому жарьте за раз не больше двух стейков.
-
Когда мясо покроется корочкой, смажьте стейки соусом с обеих сторон и готовьте еще по минуте, чтобы корочка запеклась.
-
Перед подачей дайте стейкам еще 5 минут, чтобы они отдохнули. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
Примечание
Правильным гарниром к стейку сичтаются овощи гриль: кукуруза, перец, чеснок, томаты черри. Их удобно готовить на гриле в зоне косвенного жара.
Copycat Texas Roadhouse Steak Rub
by Stephanie на 24 июня 2015 г. ( Обновлено 14 июня 2021 г.) 459 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Всего несколько простых приправ — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший рецепт сухой натирки для стейка , который дополнит удивительный вкус вашей курицы или стейка, а вкус будет таким же, как в ресторане Texas Roadhouse !
Обязательно попробуйте этот рецепт роллов Техасский придорожный ресторан в следующий раз!
Самое приятное то, что этот рецепт приправы для стейка невероятно прост. Простота часто помогает, когда вы имеете дело с мясом. Самое сложное — не возиться с ним на гриле — не делайте этого. Забудь об этом. Установите его и покончим с этим. Правильно рассчитывайте время (см. инструкции ниже) — и вы сразу же будете счастливо жевать большой сочный стейк. Вот дополнительная информация, которая поможет вам приготовить идеальный стейк:
Когда наносить на стейк сухую натирку:
Есть два наиболее эффективных метода:
– За 40 минут до приготовления стейка: Это позволяет соли проникнуть сквозь поверхность и разрушить мышечные волокна, что делает мясо более нежным. За это время жидкость, которая первоначально всплывает на поверхность, успевает впитаться, что сохраняет мясо сочным.
– На ночь: Сухую мазь можно нанести за день до процедуры и оставить на ночь в холодильнике. Утром поверхность может казаться более сухой, но на самом деле вы потеряете только около 5% влаги, что намного меньше, чем если бы вы готовили стейк сразу, то есть до 20%.
Лучшие куски стейка для гриля:
- Филе-миньон
- Стрип-стейк Нью-Йорк
- Рибай
- Портерхаус
- Ти-Боун
- Верхняя вырезка
Ознакомьтесь с этим ресурсом для получения дополнительной информации, в том числе о том, какие куски мяса нужно немного подправить перед жаркой, а каких следует вообще избегать.
Как приготовить стейк на гриле:– Получите мясо высшего качества t, которые вы можете себе позволить – это будет иметь большое значение. Филе-миньон, портерхаус, нью-йоркский стрип и рибай идеально подходят для приготовления на гриле. Посетите здесь для получения полного списка вариантов!
– Вопреки распространенному мнению, лучше не смазывать решетку гриля маслом s перед приготовлением на гриле. Эти ребята могут сказать вам, почему.
– Hot & Fast – лучший способ приготовить стейк на гриле, так что не бойтесь увеличивать огонь. Это относится ко всем уровням кулинарии, от редкого до хорошо прожаренного.
– Готовьте стейк 4-5 минут с одной стороны, затем переверните. Он должен быть коричневым и обугленным. Затем следуйте приведенному ниже времени приготовления в зависимости от того, как вы любите готовить:
- Rare: 5
- Средне-редкий: 7
- Хорошо сделано: 10
Дать стейку отдохнуть:
-Эта часть имеет решающее значение. Дать стейку отдохнуть 5-7 минут после приготовления . Это дает соку время осесть и равномерно распределиться по мясу. Если вы нарежете сразу, будьте готовы увидеть, как сок растекается по всей вашей тарелке. Дайте ему отдохнуть, и этот сок останется в мясе.
Что подавать со стейком
- Картофельное пюре
- Легкий коричневый соус
- Домашний картофель фри
- Дважды запеченная картофельная запеканка
- Картофель на гриле
- Картофельные дольки
Попробуйте следующее
- Имитация курицы Longhorn в панировке с пармезаном
- Мясной рулет в бочонке из крекерных копий
- Ребрышки в медленноварке
- Куриные крылышки в мультиварке
- Бефстроганов в мультиварке
- Печенье на пахте
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Сделать это оптом или подарить?
Эти баночки идеально подходят для подарка или для хранения специй и приправ на собственной кухне!
Всего несколько простых приправ — это все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший рецепт сухой натирки для стейка , который дополнит удивительный вкус курицы или стейка, а вкус будет таким же, как у Texas Roadhouse ресторан!- ▢ 2 ч. 0202 ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/4 ч. ложки куркумы
- ▢ 1/2 ч. ложки паприки
- ▢ 1/2 ч. и плотно закройте его. Встряхните его, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
Обильно посыпьте каждую сторону стейка приправой и дайте ему отдохнуть примерно 40 минут . Это позволяет соли проникать сквозь поверхность и разрушать мышечные волокна, в результате чего мясо становится более нежным.
Когда гриль хорошо прогреется, положите на него стейки и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Переверните и готовьте в течение следующего дополнительного времени:
- 5 минут: Medium Rare 7 минут: Medium 10 минут: Well Done
Этот рецепт рассчитан на 2,4 столовые ложки.
Лучшие стейки для гриля: Филе-миньон, портерхаус, нью-йоркский стрип и стейки рибай отлично подходят для приготовления на гриле.
Альтернативный рецепт натирания стейка:
- 4 ст. Соль приправа Лоури
- 1 ст.л. Черный перец
- 1 ст.л. Луковый порошок
- 1 ст.л. Чесночная соль
Рекомендации по подаче: Подавайте стейк с моим Гладким и сливочным Картофельным пюре домашнего приготовления с моим 10-минутным коричневым соусом.
Калории: 49 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 5253 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 789 МЕ, Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? ?Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Стефани
Техасский стейк в придорожной закусочной – Имитация техасского стейка в придорожной закусочной
Наслаждайтесь Техасский стейк в придорожной закусочной дома по этому простому рецепту. У нас есть лучшие советы, как приготовить Копия техасского стейка в придорожной закусочной .
Стейк «Техасский придорожный ресторан»Стейк «Техасский подражатель» — это восхитительный рецепт, который можно легко приготовить дома. Если вы любите техасский придорожный дом так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте этот рецепт.
Секрет в том, чтобы приправить стейк и научиться идеально жарить мясо. Мы собираемся показать вам лучшие советы и рекомендации, чтобы насладиться отличным стейком дома.
Мы усовершенствовали этот рецепт для приготовления великолепного домашнего стейка на ужин.
Если вы любите Техасский придорожный ресторан, попробуйте Техасский придорожный ресторан с жареными креветками, рецепт Техасского жареного куриного стейка и рецепт Техасского придорожного ресторана с чили.
Какой стейк лучше всего жарить?Рецепт написан для стейка из филе, но эту начинку можно легко использовать для любого куска стейка, который вы предпочитаете.
Прочие стейки для гриля включают:
- Рибай на кости
- Ти-Боунс
- Стейк Стрип
- Филейный стейк
- Коричневый сахар
- Кошерная соль
- Черный перец
- Паприка
- Порошок чили
- Чесночный порошок (см. Лучший заменитель чесночного порошка 0
- Луковый порошок
- Чесночная соль
- Куркума
- Кукурузный крахмал
- Смешайте все ингредиенты для приправ в большой миске. Смешайте до полного смешивания. Вы также можете добавить белый сахар, чтобы немного подсластить растирание. Ознакомьтесь с нашим полным рецептом приправы для стейка в придорожном доме «Имитация техасского придорожного дома».
- Оставьте стейк на 30 минут. Оставьте приправу на стейке минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Совет: Вы можете хранить дополнительный рецепт натирания для стейка в старых банках для специй.
Как приготовить стейк на гриле- Разогрейте гриль. Гриль должен быть горячим, когда вы кладете на него стейки. Она должна быть 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте решетки для гриля. Протрите решетку гриля маслом или используйте кулинарный спрей.
- Поместите стейки на гриль. Готовьте стейки 3–5 минут. Это будет варьироваться в зависимости от того, как вы любите готовить стейк.
- Переверните стейки. Готовьте другую сторону еще 3–5 минут в зависимости от того, как вам нравится приготовление стейка.
- Снимите с гриля и дайте отдохнуть. Перед нарезкой или подачей на стол стейки должны отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет соку оставаться в стейке и сохранять весь этот удивительный вкус.
Перейти к рецепту ниже.
Как идеально приготовить стейк?Лучший способ проверить готовность – вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть стейка. Это избавит от необходимости резать и видеть или угадывать.
Используйте это руководство:
- Редкий — 120 градусов по Фаренгейту, от холодного до теплого красного центра
- Medium Rare — 130 градусов по Фаренгейту, теплый красный центр
- для Medium — 140 градусов по Фаренгейту, ярко-розовый центр
- Средняя скважина – 150 градусов по Фаренгейту, преимущественно коричневый центр
- Well Done – 160 градусов по Фаренгейту, полностью коричневый цвет
Масло придает стейку дополнительную насыщенность. Это действительно вкусно и добавляет вкуса стейку.
Сливочное масло в сочетании с соком стейка делает каждый кусочек восхитительным.
Что подавать к стейку ?- Домашнее пюре из сладкого картофеля
- Жареная брюссельская капуста
- Зеленая фасоль в беконе
Найдите больше идей с лучшими гарнирами к стейку.
Если вы хотите легкий десерт, попробуйте этот рецепт клубничного чизкейка.
Распечатайте этот рецепт стейка из техасского придорожного ресторана, приведенный ниже:5 из 100 голосов
Наслаждайтесь стейком из техасского придорожного ресторана дома по этому простому рецепту. У нас есть лучшие советы, как приготовить стейк Copycat Texas Roadhouse.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 6 мин.
Дать отдохнуть 5 мин.
Общее время 16 мин. Курс
Калории 327
Автор Eating on a Dime
- ▢ 2 фунта филея
- ▢ 1 ст. л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст.л. соли
- ▢ 2 ч.л. черного перца
- ▢ 1 ч.л. паприки
- ▢ 1 ч. л. порошка чили
- ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
- ▢ 1/2 ч.л. чесночной соли
- ▢ 1/2 ч.л. куркумы
- ▢ 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. комбинировать.
Натрите примерно 1 столовую ложку смеси приправ на каждый стейк (спереди и сзади). Обильно нанесите приправу. Это может быть больше или меньше 1 столовой ложки в зависимости от размера вашего стейка.
Оставьте стейк с приправами минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте заслонки гриля маслом или протрите их маслом.
Поместите стейки на разогретый гриль и готовьте от 3 до 5 минут в зависимости от того, как вам нравится приготовление стейка.
Переверните стейк и готовьте на гриле еще 3–5 минут в зависимости от степени прожарки стейка.
Снимите с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.
Калории 327 ккал, углеводы 5 г, белки 50 г, жиры 11 г, насыщенные жиры 4 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 4 г, холестерин 138 мг, натрий 2174 мг, калий 828 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин А 400 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 76 мг, железо 4 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Рецепт булавкиДругие рецепты подражателей Texas Roadhouse:
- Рецепт масла с корицей Texas Roadhouse
- Рецепт куриного филе в панировке из техасских придорожных трав
- Рецепт жареной курицы по-деревенски Техасский придорожный дом
- Рецепт чили Texas Roadhouse
- Рецепт жареного куриного стейка из техасского придорожного дома
- Приправленный рис Texas Roadhouse
- Рецепт роллов Техасский придорожный ресторан
- Лучший рецепт стейков в мультиварке
- Стейк Кебаб
- Рецепт стейка на гриле
- Рецепт ребрышек Prime
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет.