Плов из говядины рецепт с фото пошагово на сковороде: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Плов из говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.

  7. Шаг 7:

    Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.

  11. Шаг 11:

    Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеное мясо

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Говядина на сковороде

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Рис с овощами

Плов на сковороде пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Плов на плите

Морковь с чесноком

Плов с говядиной пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Плов с мясом

Мясо на ужин

Второе из говядины

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Рис, Лук, Морковь, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Плов из говядины в сковороде

Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова. .. 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/09.jpg

Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы

Плов из говядины в сковороде

Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.

30 ноября 2021 г.

Добрый день!

Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).

Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!

Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.

Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зира, 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Барбарис, 1 ч. л
  • Растительное масло, соль

В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т. д. — всё равно специи его забьют.

Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.

Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.

Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.

Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.

Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.

Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.

Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.

Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.

Перемешиваем плов и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Плов с рисом и говядиной пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 195 ккал 40 мин

    Плов с грибами и рисом

    Простой рецепт плова, который сможет приготовить каждый. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и …

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью, са…

  • 95 ккал 1 час

    Рисовый плов с пастой орзо

    Плов — национальное турецкое блюдо из риса и пасты орзо. Первое упоминание…

  • 687 ккал 15 мин

    Грибной рисовый плов с кедровыми орешками

    Плов с грибами и рисом – лучшее блюдо для вегетарианцев. Это сытный и вкусный м…

  • 687 ккал 1 час

    Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

    Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов орзо

    Плов из риса орзо — вкусное турецкое блюдо. Изготовлен из риса и макарон в…

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

  • 30 мин

    Легкий рисовый плов с орзо

    Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов с грибами и горохом

    Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…

  • 743 ккал 2 ч.

    Узбекский рисовый плов с говядиной

    Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг. ..

  • 285 ккал 25 мин

    Легкий рисовый плов на плите с Orzo

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…

  • 210 ккал 20 мин

    Рисовый плов с грибами в мультиварке

    Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 118 ккал 40 мин

    Орзо и рисовый плов с овощами

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов из сосисок и кабачков

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 743 ккал 1 час. 20 мин

    Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

    Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы создать неповторимый. ..

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

Рецепт плова с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами

Этот рецепт плова с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!

Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами был в нашем доме в этом месяце! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!

В нем могут разместиться от 6 до 8 человек – 6 порций – это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1 (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка приправы для стейка
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чашки жасминового риса (90 также может использовать1 белый рис2)
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:

Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.

Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.

Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!

Кулинарная книга подражателей:

Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  <—–  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
  • Мгновенное мгновенное пюре из горшка. Рисовый плов

Количество порций: 6

Мгновенный плов с говядиной и рисом с овощами Рецепт

Этот плов с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами был в нашем доме в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Печать PIN

  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 нарезанные моркови
  • 3 Стеблиевые стебли. томатный соус (1 банка)
  • 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка приправы для стейка
  • 1 лавровый лист
  • 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис) с чесноком, разрезанным пополам горизонтально
  • 19034
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.

  • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.

  • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

  • Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

  • Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

  • Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

  • По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

  • Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 4 мг

  • Instant Pot

  • Деревянная ложка

Описание рецепта

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Опубликовано: 27 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *