Плов из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Плов из говядины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.
Шаг 2:
Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.
Шаг 3:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.
Шаг 7:
Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.
Шаг 10:
Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.
Шаг 11:
Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 12:
Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 13:
Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Тушеное мясо
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Говядина на сковороде
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Рис с овощами
Плов на сковороде пошагово
Тушеный лук пошаговые рецепты
Плов на плите
Морковь с чесноком
Плов с говядиной пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом
Мясо на ужин
Второе из говядины
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Плов из говядины в сковороде
Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова. .. 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/09.jpg
Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы
Плов из говядины в сковороде
Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.
30 ноября 2021 г.
Добрый день!
Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).
Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!
Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.
Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Рис, 200 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 1 головка
- Зира, 1 ч. л.
- Барбарис, 1 ч. л
- Растительное масло, соль
В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т. д. — всё равно специи его забьют.
Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.
Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.
Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.
Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.
Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.
Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.
Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).
Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.
Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.
Перемешиваем плов и подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Плов с рисом и говядиной пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
195 ккал 40 мин
Плов с грибами и рисом
Простой рецепт плова, который сможет приготовить каждый. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и …
411 ккал 20 мин
Куриный плов с вяленым мясом
Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…
422 ккал 50 мин
Плов из тыквы, грибов и горгонзолы
Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью, са…
95 ккал 1 час
Рисовый плов с пастой орзо
Плов — национальное турецкое блюдо из риса и пасты орзо. Первое упоминание…
687 ккал 15 мин
Грибной рисовый плов с кедровыми орешками
Плов с грибами и рисом – лучшее блюдо для вегетарианцев. Это сытный и вкусный м…
687 ккал 1 час
Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…
177 ккал 25 мин
Рисовый плов орзо
Плов из риса орзо — вкусное турецкое блюдо. Изготовлен из риса и макарон в…
244 ккал 50 мин
Рисовый плов от Сары
Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…
30 мин
Легкий рисовый плов с орзо
Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …
177 ккал 25 мин
Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это занимает 25 минут…
743 ккал 2 ч.
Узбекский рисовый плов с говядиной
Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг. ..
285 ккал 25 мин
Легкий рисовый плов на плите с Orzo
Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…
210 ккал 20 мин
Рисовый плов с грибами в мультиварке
Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…
530 ккал 35 мин
Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром
Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…
118 ккал 40 мин
Орзо и рисовый плов с овощами
450 ккал 15 мин
Легкий плов из сосисок и кабачков
Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…
743 ккал 1 час. 20 мин
Хрустящий куриный плов заатар с гранатом
Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы создать неповторимый. ..
35 мин
Турецкий рисовый плов с орзо
Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …
Рецепт плова с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами
Этот рецепт плова с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!
Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами был в нашем доме в этом месяце! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!
В нем могут разместиться от 6 до 8 человек – 6 порций – это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 1/2 фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 1 (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чашки жасминового риса (90 также может использовать1 белый рис2)
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарная книга подражателей:
Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА- Мгновенное мгновенное пюре из горшка. Рисовый плов
Количество порций: 6
Мгновенный плов с говядиной и рисом с овощами Рецепт
Этот плов с говядиной и рисом быстрого приготовления с овощами был в нашем доме в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Печать PIN
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 лук нарезанный кубиками
- 3 нарезанные моркови
- 3 Стеблиевые стебли. томатный соус (1 банка)
- 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- 1 лавровый лист
- 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис) с чесноком, разрезанным пополам горизонтально 19034
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 4 мг
Instant Pot
Деревянная ложка
Описание рецепта
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Опубликовано: 27 марта 2022 г.