Консервирование цветная капуста: ТОП-9 рецептов с фото «Пальчики оближешь!»

Содержание

Цветная капуста консервированная – рецепт как вкусно приготовить цветная капуста консервированная

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. Цветная капуста консервированная
  8. /
  9. Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная Консервирование Украинская кухня

( 4.9524 4 521 21 оценка)


3722 – просмотров

60 минут

порций – 1 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы поговорить о прекрасном, прям аристократическом овоще, который не только имеет превосходные вкусовые качества, но еще и смотрится красиво в своем белоснежном облике. Конечно же, как вы уже, наверное, догадались — это цветная капуста. Она одинаково вкусна как в первых, так и вторых блюдах или закусках, к тому же ее можно заготовить и на зиму. Как и все овощи, она может подвергаться заморозке или солению, но самый лучший вариант — цветная капуста консервированная, хотя, если честно, то занимаются этим хозяйки гораздо реже, чем с традиционными овощами.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кг.
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.
  • Уксус рисовый 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ст.л
  • Соус Адобо 3 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Горчица зернистая 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда “Цветная капуста консервированная” (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории40 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Если вы любите заниматься домашними заготовками, то настоятельно рекомендую пополнить арсенал своих рецептов и приготовить заготовку из цветной капусты. Кстати, ее потом вы сможете использовать для самых разнообразных целей. Но, как и в любом процессе консервирования, главный успех консервирования – это правильный выбор продуктов. В нашем случае тоже не может быть исключений, поэтому давайте определимся с тем, как выбрать качественную цветную капусту для заготовок. Думаю, вам известно, что соцветия капусты могут быть разного цвета: не только белой, но и зеленой, и фиолетовой, и если взять для консервирования разноцветную капусту, то в банке может получиться консервация с отливом радуги. Но самое главное заключается в том, что кочан цветной капусты должен быть чистым, без пятен, к тому же, плотным и не деформированным, с сочными соцветиями.

сделано 02

Для консервирования нужно приготовить маринад, которым будем заливать овощи. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем яблочный и белый уксус, а также воду.

сделано 03

Затем добавляем соль и соус адобо. Далее бросаем перец душистый горошек, засыпаем сахар и семена кориандра. Еще добавляем горчичные зерна, молотый перец и копченую паприку. 

сделано 04

Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и помешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

сделано 05

Пока маринованная жидкость кипит, очищаем и подготавливаем цветную капусту. Удаляем листья и сердцевину и разбираем или нарезаем головки на кусочки меньшего размера.

сделано 06

Помещаем в сито и тщательно промываем. Затем складываем подготовленную цветную капусту в стерилизованную банку.

сделано 07

Заливаем цветную капусту кипящей жидкостью и даем остыть до комнатной температуры. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Цветная капуста консервированная маринуется не менее 2-3 дней и можно наслаждаться.


Похожие рецепты

Рассольник55 5 3 из 5 – подробнее –

Овсяная каша25 4 2 из 5 – подробнее –

Кукурузная каша30 5 2 из 5 – подробнее –

Плов с курицей60 6 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 – подробнее –

Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 – подробнее –

Легкое фрикасе из курицы 55 3 3 из 5 – подробнее –

Рулетики из индейки с черносливом и орехами 55 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Маринованная цветная капуста на зиму: рецепты консервации

Цветная капуста – истинная аристократка наших огородов. Она прекрасно сочетается по своим вкусовым качествам со многими овощами, растущими рядом. Это помидоры и картофель, морковь и свёкла, чеснок и зелень. А как она красиво смотрится вместе с ними в домашних заготовках, этакая изысканная особа, в своем белоснежном облике, которая так и просится на тарелку, и как будто говорит: «Попробуй меня, я еще и вкусна!» Обязательно попробуем, да еще и в разных вариациях.

Но прежде остановимся на том, как правильно отобрать цветную капусту для заготовок. Она получила такое название за свою удивительную структуру соцветий, за необычность листьев и разнообразие цветов. Цветная капуста бывает белой, кремовой, зеленой, фиолетовой и серой. Представляете, какая радуга может получиться в баночке с маринованной красавицей!

Подбираем цветную капусту для консервации

Это важно знать:

  • Отбираем для зимних заготовок только чистые кочаны. Без налетов, пятен и червячков. Грибок быстро распространится и испортит весь кочан. А испорченный овощ может вызвать отравление.
    Не надо рисковать.
  • Кочаны должны быть плотными и упругими. Без сломанных соцветий. Если все-таки кочан деформирован, значит, его не правильно хранили, а это тоже причина для осторожности.
  • Берите кочаны только с равномерной окраской. Это касается любого сорта.
  • Соцветия должны быть сочными, не пересохшими. Зачем вам вялый кочан, он не даст сок, поэтому проиграет и вкус блюда.

Все эти качества позволят вам сделать отличные заготовки из цветной капусты и обеспечат долгое хранение зимой.
В этом овоще много достоинств. Помимо красоты и вкуса, есть в ней богатое содержание полезных витаминов и минералов. Может быть, она не столь популярна как белокочанная, но все большее количество хозяек, используют ее в кулинарии. Она может прекрасно выглядеть как отдельное независимое блюдо, и в качестве гарнира, как консервы и в заморозке. Великолепны « кудряшки» цветной капусты в домашних заготовках. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов, и насладимся зимним вечерком чудесным подарком лета.


Важно!

Перед приготовлением, чтобы выявить всех жучков — паучков, и избавиться от этих неприятностей, замочите капусту на 10 минут в соленой воде.

Рецепты

Консервированная цветная капуста с орехами

В первую очередь хочу поделиться очень интересным рецептом — такого я пока ещё не встречала.

На очередной посиделке с друзьями моя подруга вынесла нам консервированную цветную капусту. Заготовка была не простая, а с орехами. И я не упустила шанса спросить у нее рецепт. Как порой полезно ходить в гости, тем более, что всегда есть возможность попробовать тот или иной кулинарный шедевр в реальности, а не разглядывать фотографии в Интернете или на страницах журнала.

Ингредиенты:
  • капуста цветная – 400 г
  • лук репчатый – 150 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • вода для маринада – 500 мл
  • поваренная крупная соль – 1 ст. л.
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Капусту разбираю на мелкие соцветия, чтобы зимой было удобно ее кушать. Главное удалить зеленые листья и толстое основание у корня.

Лук нарезаю четверть кольцами, заранее его почистив.

Орехи очищаю от скорлупок. Отставляю только ядрышки. Можно орехи немного измельчить, но не в пыль.

Всё соединяю в отдельной посуде, где будет удобно размешивать.

Накладываю капусту с орехами и луком в стеклянные банки. И лук, орехи придадут пресноватой цветной капусте приятный вкус и аромат.

Варю маринад для консервирования. В горячую воду всыпаю соль и ставлю на огонь. Когда маринад станет кипеть, вливаю туда и столовый уксус.

Заливаю горячим маринадом капусту в банке. Заливаю постепенно, так как через капусту маринад медленно будет как бы пробиваться. Заполняю банку почти доверху жидкостью, чтобы осталось место для кипения во время стерилизации.

Ставлю банки стерилизоваться в теплую воду. Когда там вода закипит, то засекаю 10 минут. За это время капуста станет чуть помягче, но не разлезется. Внутри она останется все еще хрустящей.

Вынимаю банки и сразу их закручиваю крышками. По традиции прикрываю банки с консервацией «шубкой» до полного остывания.

Затем вкуснейшую цветную капусту с орехами отправляю в кладовку до зимы. Таким угощением не стыдно будет удивить всех гостей, тем более что капусточка выходит на славу!

Маринованная цветная капуста без стерилизации

Блюдо может послужить прекрасным дополнением к мясу, картофельному пюре, рису. А также будет отличной холодной закуской.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1 крупная головка
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • лук — 5 шт. мелких
Маринад:
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1-3 ст.л.
Специи на каждую полулитровую банку:
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленький острый перчик
  • 1 чайная ложа 70% уксуса.
Как приготовить:
  1. Морковь нарезать кружочками, перец кубиками, подготовьте соцветия, разобрав на средние по размеру.
  2. Простерилизуйте поллитровые банки и положите туда все специи, целые луковички, перец и морковь.
  3. Уложите в банки капусту. Залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и горячим рассолом залейте банки.
  4. Влейте в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса, сразу закатайте и укройте теплым одеялом.
  5. На 5 полулитровых банок потребуется 1.5 литра маринада.

Маринованная цветная капуста в томате с перцем

В этом рецепте процесс несколько трудоемок из-за приготовления томатной заливки. Но можно заменить ее томатной пастой. Следует только развести ее водой. Можно взять и просто томатный сок. Зелень любая: петрушка, укроп, кинза, сельдерей. Это как кому нравится. Количество ее также контролируйте индивидуально.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • подсолнечное масло — 1 ст.
  •  сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • душистый перец, черный перец, петрушка, лавровый лист, гвоздика — по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • 6% уксус — 0,5 ст.
Как приготовить:
  1. Разбираем цветную капусту на соцветия.
  2. Далее их нужно поварить в кастрюле 5-7 минут после закипания.
  3. Вымоем, почистим и нарежем помидоры, перцы, чеснок и зелень.
  4. Делаем из помидор пюре, пропустив в блендере и перетирая в сито.
  5. Все пряности (перец горошком, лавровый лист, гвоздику) укладываем в марлевый пакетик, сложенный втрое.
  6. В кастрюлю заливаем томатное пюре, уксус, масло, соль, сахар, чеснок, зелень, перцы и марлевый мешочек со специями. Все это варим 30 минут.
  7. В массу выкладываем соцветия капусты и варим еще 7 минут.
  8. Стерилизуем банки, выкладываем туда все, что сварили и стерилизуем полчаса. Затем закручиваем крышками и ставим под одеяло до полного остывания.

Рецепт трудоемок, но заслуживает того, ваши домашние будут довольны!

Вот ещё один рецепт с пошаговыми фото, заслуживающий внимания: .

Цветная капуста с помидорами

С помидорами мне нравится ещё один вариант- приготовление более простое, а результат тоже хорош.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1 кг
  • помидоры — 800 г
  • соль -20 г
  • душистый перец — 5 шт.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
  1. Разберите овощ на соцветия и пробланшируйте их в подкисленной воде 3 минуты и сразу остудите в холодной воде. Разложите по стерилизованным банкам.
  2. Приготовьте заливку из помидор, доведя их до горячего состояния, и перетерев через сито.
  3. В полученный сок добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения, подождав пару минут.
  4. Залейте кипящий сок в стерилизованные банки с белоснежным капустным овощем. Стерилизуйте 10 минут.
  5. Переверните банки и укутайте.

Совет: помидоры из рецепта можно заменить томатныйм соком (750 мл) или пастой (300 г), разведенной в 0,5 л воды.

Цветная капуста по-корейски

Для любителей поострее, рассмотрим еще один великолепный рецепт. Последнее время стала очень популярна азиатская кухня. Приправы, соусы, корейские салаты, роллы и прочая диковинка теперь для нас не удивительна. Поэтому хозяйки с воодушевлением взяли привычные рецепты и добавили в них нотку восточной экзотики.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1 большой качан
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • растительное масло без запаха — 50 мл
  • кориандр, паприка, смесь перцев и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить:
  1. Разбираем вилок на соцветия. Бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты, но не дольше, иначе капуста не будет хрустящей. Воду не солить.
  2. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем все специи, уксус и растительное масло. Маринад кипятим 5 минут.
  3. Маринадом заливаем капусту.
  4. Готовим морковь. Натираем на обычной крупной терке или специальной. Можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Нарезаем чеснок крупными дольками.
  6. Добавляем все это в маринад с капустой.
  7. Еще раз кипятим 5 минут и закатываем под крышки.

Вместо специй можно купить в магазине готовую приправу для корейской моркови.

Цветная капуста со свеклой

Это количество продуктов рассчитано на литровую банку, поэтому легко продумать, сколько баночек подготовить. Закуска выходит хрустящая, с красивым розоватым оттенком. Очень приятная на вкус.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1 качан
  • свекла — 1 средняя
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода, сколько войдет в банку
  • лавровый лист, кориандр, перец горошком по вкусу.
Как приготовить:
  1. Кочаны разбираем на соцветия. Ошпарьте их кипятком и поместите в холодную воду.
  2. Порежьте свеклу тонкими полосками или натрите на крупной терке, предварительно очистив.
  3. На дно стерильной банки положите немного свеклы, затем цветной капусты, лавровый лист.
    Таким образом заполняем всю банку до верха.
  4. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, заливаем все это кипятком.
  5. Стерилизуем банку до 10 минут. Закатываем и переворачиваем. Укрываем до полного остывания.

Цветная капуста на зиму без уксуса

Многие не любят заготовки с добавлением уксуса, так как далеко не всем это показано по здоровью. Особенно должны быть осторожны те, у кого есть проблемы с желудком и с поджелудочной железой. У этого блюда изысканный вкус и легкая пикантная острота, которую придает чеснок и специи. Уксуса нет в рецепте, поэтому он щадящий, и подходят для людей с больным желудком.

Ингредиенты:
  • капуста – 1,5 кг
  • лук – 200 г
  • чеснок – 100 г
  • сладкий болгарский перец – 200 г
  • вода – 2 л
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – 10 шт.
  • соль пищевая – 100 г
  • лавровый лист – 6 шт.
Как приготовить:
  1. Разделите капусту на соцветия.
  2. Бланшируйте ее в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перец, лук и чеснок разрежьте на кусочки.
  5. На дно стерилизованных банок, выложите специи, капусту, лук, чеснок, перец, лавровый лист и специи.
  6. Доведите до кипения воду, всыпав туда соль, После двух минут кипения, залейте горячим рассолом банки с овощами.
  7. Прикройте чистыми банками, и оставьте на 15 минут пропитываться.
  8. Затем слейте жидкость опять в кастрюлю, прокипятите и залейте вновь. Закатайте крышками и укройте чем-нибудь до полного остывания.

Салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Эта « мягкая» по своему воздействию красавица, подходит не только взрослым, но и детям. С удовольствием открываются зимой баночки, где есть белые «грибочки» ее соцветий. Поэтому рекомендуем еще один рецепт из этого «волшебного» овоща.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки
  • соль — 50 г
  • растительное масло — 1 ст.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 1/2 ст.
Как приготовить:
  1. Овощи вымыть, капусту разделить на соцветия, в кипящей воде 5 минут бланшировать и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать тонкими кружочками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.
  3. Соломкой порезать перец, измельчить зелень.
  4. Выложить все овощи, кроме капусты, в кастрюлю, влить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, после закипания положить капусту и варить 15 минут.
  5. Выложить готовый салат в стерилизованные банки, закатать и укрыть до полного остывания.

Рецепт с морковью и чесноком

Сохраняют урожай зимой многими способами. Например, очень вкусны квашеные с морковью соцветия.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 1 большой вилок
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • вода – 1 л
  • сахар — 25 г
  • соль пищевая – 50 г.
Процесс приготовления:
  1. Капусту разобрать на соцветия. Вымыть и высушить.
  2. Морковь потереть и смешать с капустой.
  3. Добавить нарезанный чеснок.
  4. Из воды, соли и сахара сделайте рассол, вскипятите, чуть остудите и залейте капусту в банках.
  5. Оставьте кваситься на 3-4 дня.

Можно залить и холодным рассолом, тогда время закваски увеличится до 7 дней. Эта закуска предназначена для хранения в холодильнике или в любом прохладном месте.

Храним в морозилке

Мне очень нравится морозить капустные соцветия. Лучше это делать в специальных контейнерах. Соцветия нужно чуть-чуть отварить, дать остыть, обсушить их и убрать в контейнер, в морозильную камеру. Можно попробовать заморозить и сырую капусту. Тогда при разморозке чуть дольше придется ее поварить.

Этот способ позволяет сохранить все полезные качества овоща. Он самый нетрудоемкий и не требует времени и усилий.

Несколько советов

Банки с маринованной капустой и салатами, закатанные под крышки, хранить можно дома, при комнатной температуре. Если у вас нет погреба, поставьте баночки с заготовками в кладовку, на застекленный или отапливаемый балкон или лоджию.

Прекрасно хранятся зимние запасы и на антресолях, и под кроватью. Словом, важно, чтобы не мешали. И если вы правильно и обстоятельно простерилизовали заготовки, то они простоят целый год.

С удовольствием запасайте цветную капусту на зиму, пусть эта красавица радует вас зимними вечерами и украшает ваше застолье, а также обогащает витаминами!

Это видео для тех, у кого есть место в холодильнике или же оборудован погреб. Цветную капусту будем солить:

Читайте далее:

Маринованная цветная капуста – Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 11 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная цветная капуста – такая вкусная маринованная цветная капуста! Хрустящий и терпкий, он хорошо сочетается с салатами и станет прекрасным дополнением к закускам! Цветная капуста, семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, болгарский и/или острый перец, белый винный уксус и соль для засолки!

Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.

Нажмите здесь, чтобы прикрепить эту маринованную цветную капусту в домашних условиях прямо сейчас!

Маринование овощей

 

Вы открыли для себя радость маринования? Я имею в виду не только книгу «Радость маринования: 250 ароматных рецептов для овощей и многое другое с огорода или рынка», хотя это книга, в которой я нашел этот рецепт. Я говорю о мариновании в целом.

Это мой самый любимый способ консервирования овощей. Это так просто, а результаты всегда превосходны. Помню, когда-то я думал, что соленые огурцы означают… ну… соленые огурцы. Вы знаете те зеленые, которые бывают либо кислыми, либо сладкими.

Никогда не думал, что существует целый мир огурцов. Вы можете мариновать практически любые овощи, какие только придумаете.

Маринованная цветная капуста

Например, цветная капуста. Кто знал, что маринованная цветная капуста может быть такой вкусной?! Я люблю, когда в холодильнике есть банка этих огурцов. Они великолепны на тарелке с антипасто или в салатах, или мне нравится есть их так же, как и стандартный рассол, немного на гарнир, когда я ем бутерброд и чипсы.

Тмин и кориандр придают им легкую остроту (у меня не было фенхеля), а острый перец придает им приятную остроту. К тому же они такие легкие. Как только вы начнете мариновать, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше.

Консервирование в водяной бане и быстрое маринование

Приведенный ниже рецепт предназначен для консервирования соленых огурцов в водяной бане. Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, я расскажу об этом более подробно в этих «Просто хороших маринованных огурцах». Консервирование на водяной бане позволяет хранить банки в кладовой, их не нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут открыты.

Быстрые соленья — например, маринованная спаржа, соленья для хлеба с маслом и маринованный лук должны храниться в холодильнике.

Чтобы превратить этот рецепт в быстрый рассол, перед добавлением в банку немного разомните целые семена, для этого отлично подойдет ступка и пестик. Это позволяет им высвобождать свой аромат немного быстрее. Следуйте остальным инструкциям, за исключением того, что вместо консервирования храните их прямо в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-4 месяца.

Печать Pin Save

Оценок пока нет

Маринованная цветная капуста

Хрустящая маринованная цветная капуста станет прекрасным дополнением к закускам!

КУРСКИЙ СЕДЕЛЕНИЯ

Кухня Американская

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 8

Калории 44 ккал

  • 1 чайная ложка семян черна
  • 2 Teaspoons Whory CoreNers
  • 2
  • 2 Teaspoons FeelessEns
  • 2
  • 2 я пропустил
  • 7 чашек цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
  • 1 чашка болгарского перца или смеси сладкого и острого красного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса
  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки соли для маринования крышки согласно инструкции по консервированию (из консервной книги). Положите ¼ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра и фенхеля в каждую из 4 литровых банок. Смешайте цветную капусту и перец вместе и плотно уложите в банки.

  • В нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль. Вылейте жидкость на цветную капусту, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками, состоящими из двух частей, и варите банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане (снова используйте книгу по консервированию для полных инструкций).

  • Храните банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед едой. После открытия хранить в холодильнике.

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Натрий: 1781 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 690,4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,1 мг

Не забывайте, что вы можете подписаться на получение электронного письма, когда новый пост появится в сети! Самое приятное то, что вы можете проверить, чтобы получать все обновления или только ваши любимые части блога! Может быть, вам нравятся только рецепты или вы просто хотите увидеть моих очаровательных кошек, я вас прикрою!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на обновления по электронной почте!

Примечания к обновлению : Первоначально опубликовано в 2014 г. и обновлено в 2018 г.0017

Взаимодействие с читателем

Рецепт острой маринованной цветной капусты, моркови и халапеньо

По

Шон Тимберлейк

Шон Тимберлейк

Автор-фрилансер, специализирующийся на кулинарии, специализирующийся на консервировании, пивоварении, консервировании и добыче пищи. Он также ведет кулинарные туры в Сан-Франциско и Италии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Джулия Хартбек

Этот рецепт взят из «Tacolicious», кулинарной книги одноименной сети мексиканских ресторанов с полным спектром услуг в Сан-Франциско. Этот рецепт представляет собой разновидность традиционного мексиканского маринада, который подают вместе с тако в ресторане. Вместо того, чтобы выбрасывать рассол после маринования, в ресторане подают его в качестве закуски или маринада с рюмками текилы.

Пряный, соленый рассол делает резкий очиститель вкуса между шотами. Поскольку этот рецепт требует рисового винного уксуса, кислотность которого составляет менее 5 процентов, его нельзя консервировать с помощью консервирования на водяной бане, но он будет храниться в холодильнике.

Когда дело доходит до сервировки стола в Мексике, эта смесь пряных маринованных овощей, также известная как escabeche , почти так же ожидаема, как сальса.

В Tacolicious эскабече включает цветную капусту, но чаще всего вы увидите халапеньо, морковь и лук. Если у вас нет времени и желания, не беспокойтесь об удалении семян из чили. Попробуйте также поэкспериментировать с более крупным вариантом, оставив перцы халапеньо целыми, а морковь нарезав крупными кусочками.

Происхождение слова «escabeche» персидское; он был завезен в Испанию арабами, вероятно, во время мавританского завоевания Испании в средние века. Слово происходит от al-sikbaj , названия популярного мясного блюда, приготовленного в кисло-сладком соусе, обычно с уксусом, медом или финиковой патокой. Блюдо возникло в средиземноморских странах, таких как Турция и Ливан, но распространилось по всему миру в той или иной форме, обычно представляя собой пищу, заправленную уксусом или маринованную. Он известен как escabecio в Италии, savoro в Греции и scabetche в Северной Африке.

  • 1 стакан мелких соцветий цветной капусты

  • 1 чашка нарезанной моркови (монеты толщиной 1/8 дюйма)

  • 1/2 чашки нарезанного красного лука (ломтики толщиной 1/2 дюйма)

  • 1 1/2 чашки нарезанного чили халапеньо (кружки толщиной 1/4 дюйма)

  • 1 стакан рисового винного уксуса

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 5 целых гвоздик

  • 1 столовая ложка орегано

  • 1 лавровый лист

  • 2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Положите цветную капусту, морковь, лук и перец чили в литровую банку с широким горлышком или в жаропрочную стеклянную или керамическую миску.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, гвоздику, орегано, лавровый лист и чеснок в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Снимите с огня. Поставьте банку или миску в раковину, чтобы не было перелива, и аккуратно залейте овощи уксусной смесью.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Дать постоять около 1 часа или до полного остывания.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Если вы использовали банку, завинтите или зажмите крышку. Если вы использовали миску, переложите овощи и жидкость в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *