Плов в казане из говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов из говядины в казане

Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.


Секреты плова с говядиной в казане на плите. Подробный рассказ как готовить плов с мясом в казане, советы по выбору посуды, овощей, мяса. Пошаговый план действий – готовим плов из говядины в казане вместе.

Те, кто говорит, что говядина – сложное мясо, которое трудно хорошо приготовить, просто никогда не ел дурманящий плов из говядины в казане. Ароматные ломтики мяса, вкрапления карамельной моркови и зиры на золотистой россыпи риса способны вызывать прилив аппетита даже у тех, кто в принципе не ест мясо. Хотите лично убедиться? Поразить вкусовые рецепторы близких и создать тот самый легендарный узбекский плов из говядины в казане? Тогда этот пошаговый план – то, что вам нужно. Выполняя инструкцию и придерживаясь рекомендаций, вы получите потрясающее блюдо: ровные и нежные зерна риса с насыщенным цветом, которые буквально тают во рту и легко рассыпаются в тарелке, мягкое и сочное мясо, впитавшее в себя аромат пряностей и дымок костра.

Плов из говядины: пошаговый рецепт от лучших кулинаров Узбекистана

  1. Давайте начнем с мяса. Нежирная и богатая полезными компонентами говядина, идеально подходит для приготовления плова. Чтобы определиться с тем, какую часть взять, нужно заранее знать, где и как будет готовиться блюдо.
    Чтобы приготовить плов из говядины в казане на костре, отлично подойдут ребрышки с грудной части. Они томятся долго, но дают особый аромат и оттенок еде. А для пищи, приготовленной в домашних условиях, больше подходит мякоть с лопатки или шейной части.
  2. Еще один важный момент – посуда. Фото популярных ресторанов и блогеров демонстрируют нам казанки с округлым дном. Но для приготовления пищи дома такая посуда не подходит. Емкость должна устойчиво стоять на плите, поэтому, выбирают чугунный котелок с плоским основанием. Кроме того, стенки и дно посуды должны быть максимально толстыми. Идеальный вариант – 4 мм. Чем больше толщина, тем лучше происходит процесс томления и тем более вкусным получается мясо, рассыпчатым рис и богаче аромат.
  3. Ну, и, конечно же, рис! Узбеки верят, что секрет долголетия кроется в регулярном употреблении плова. Так это или нет, мы не знает. Но точно уверены в том, что нежное и вкусное блюдо – гарантия хорошего настроения и самочувствия. Рис играет ключевую роль, но для плова подходят только те сорта, которые хорошо абсорбируют жидкости. Ведь зерна должны вобрать в себя сочную подливку и жир, но сохранить целостность структуры. Лучше всего выбирать продолговатые виды. А круглый рис слишком богат крахмалом, поэтому, в готовом виде вязкий и для плова не подходит.

Плов с говядиной в казане на плите: точно получится вкусно

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины.
  2. 1 кг риса.
  3. 3 крупных луковицы.
  4. 1 кг моркови.
  5. Копченая соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло или жир 150 гр.

Последовательность приготовления плова:

  1. Сначала шинкуется кольцами или полукольцами лук. Морковь нарезается соломкой. Важное замечание – лук и морковь должны карамелизироваться, именно тогда их запах и вкус раскрывается яркой палитрой оттенков, смешивается с ароматом мяса и специй, и получается тот легендарный зирвак. Поэтому, их нельзя натирать на терке или слишком мелко шинковать.
  2. Следующий этап – подготовка мяса. Поскольку это говядина, то кусочки должны быть небольшие. Мягкую часть режем ломтиками, размером с грецкий орех, а мясо на кости вдоль ребер, создавая отдельные полоски.
  3. Масло растительное или жир раскаливают на сильном огне, закладывают туда мясо и обжаривают в течение 5-7 минут на максимальном огне. Как только мясо чуть-чуть зарумянится, и появится характерный аромат, добавляют лук и морковь. Все компоненты жарятся на большом огне. Это важное замечание, так как при среднем или малом пламени овощи начнут тушиться, но плов узбекский в казане по адаптированному под домашние условия рецепту, требует именно обжарки продуктов.
  4. Когда все компоненты карамелизировались, вводятся специи, все тщательно перемешивается и засыпается рисом. Его можно разравнять или оставить горкой. Сверху помещают целые головки чеснока или его дольки. Затем заготовку заливают водой на уровень фаланги большого пальца. Чтобы получить рассыпчатый и золотистый плов с ароматом жареного мяса, зиры и овощей. Важно накрыть посуду плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Так блюдо будет томиться, пока полностью не испарится вода.

Узбекский плов из говядины в казане – лучший способ удивить близких

Плов – сытное и вкусное блюдо. И если вы действительно хотите порадовать домочадцев настоящим лакомством, то следуя простым советам, вы непременно приготовите ароматный и вкусный плов, с рассыпчатым рисом, золотистым мясом и яркими вкраплениями овощей.

Ну, а, чтобы старания увенчались успехом, обязательно выбирайте правильную посуду. Для блюда на огне отлично подходят казанки с выгнутым дном, а для плиты – плоская емкость. Крышка котелка должна быть глухой и тяжелой, тогда пропитка будет более выраженной и пряной.

В каталоге интернет-магазина много специализированной тары для приготовления пищи на открытом воздухе и дома. Мы сами готовим плов из говядины в казане и знаем, какой вариант лучше всего выбрать.


Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Масло растительное для жарки Рис белый 1 кг Морковь 630 гр.

Лук репчатый 450 гр. Чеснок 1 головка Соль по вкусу Зира 1 ч.л. Тимьян свежий 1 ч.
л. Куркума 0.5 ч.л. Смесь перцев 0.33 ч.л. Барбарис 9 гр.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем его, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия.

В казан наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Нагреваем масло до горячего состояния.

Высыпаем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешиваем лук в процессе жарки, чтобы он румянился равномерно и не пригорал.

Выкладываем подготовленное мясо в казан к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.

С моркови срезаем кожицу, промываем очищенный корнеплод, обсушиваем его и режем на тонкие брусочки.

Выкладываем морковь в казан к мясу с луком, перемешиваем и обжариваем еще примерно семь-десять минут.

Затем добавляем барбарис и тимьян, соль по вкусу, вливаем кипяток в таком количестве, чтобы покрыть содержимое казана на полтора-два сантиметра.

Закрываем крышкой и готовим до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины, это может занять от сорока минут до полутора часов.

Пока готовится мясо с овощами, подготавливаем рис. Промываем его до тех пор, пока зернышки не приобретут «стеклянный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смыт, и плов не получится вязким.

По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.

Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем зиру, куркуму и смесь молотых перцев. Выравниваем крупу, но не перемешиваем.

Головку чеснока промываем и погружаем в рис.

Закрываем казан крышкой и готовим плов при медленном кипении тридцать минут.

Затем огонь выключаем и оставляем плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут.

Готовый плов раскладываем из казана по тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо для подачи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 43.52%

Витамин В1 4.79%

Витамин В2 4.82%

Витамин В4 9.75%

Витамин В5 7. 11%

Витамин В6 12.15%

Витамин В9 2.95%

Витамин В12 26.75%

Витамин С 2.96%

Витамин D 0%

Витамин E 9.66%

Биотин 4.52%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 19.44%

Калий 8.49%

Кальций 2.17%

Кремний 121.39%

Магний 9.08%

Натрий 7.74%

Сера 19.17%

Фосфор 15.67%

Хлор 6.64%

Алюминий 394.51%

Железо 8.45%

Йод 2.81%

Кобальт 37.47%

Литий 1.67%

Марганец 24. 7%

Медь 16.49%

Никель 2.54%

Рубидий 3533.81%

Селен 9.12%

Фтор 1.25%

Хром 7.83%

Цинк 13.81%

Бор 8641.45%

Ванадий 96.24%

Молибден 12.46%

Витамин A 1410.18%

Витамин В1 155.36%

Витамин В2 156.31%

Витамин В4 315.76%

Витамин В5 230.48%

Витамин В6 393.76%

Витамин В9 95.62%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 95.92%

Витамин D 0%

Витамин E 312.9%

Биотин 146.46%

Витамин К 83. 37%

Витамин РР 629.8%

Калий 275.16%

Кальций 70.34%

Кремний 3933.33%

Магний 294.09%

Натрий 250.69%

Сера 621.03%

Фосфор 507.8%

Хлор 215.17%

Алюминий 12783%

Железо 273.93%

Йод 90.93%

Кобальт 1214%

Литий 54%

Марганец 800.29%

Медь 534.32%

Никель 82.15%

Рубидий 114502.5%

Селен 295.51%

Фтор 40.41%

Хром 253.8%

Цинк 447.42%

Бор 280000%

Ванадий 3118. 5%

Молибден 403.71%

Витамин A 235.03%

Витамин В1 25.89%

Витамин В2 26.05%

Витамин В4 52.63%

Витамин В5 38.41%

Витамин В6 65.63%

Витамин В9 15.94%

Витамин В12 144.44%

Витамин С 15.99%

Витамин D 0%

Витамин E 52.15%

Биотин 24.41%

Витамин К 13.89%

Витамин РР 104.97%

Калий 45.86%

Кальций 11.72%

Кремний 655.56%

Магний 49.02%

Натрий 41.78%

Сера 103.5%

Фосфор 84.63%

Хлор 35. 86%

Алюминий 2130.5%

Железо 45.66%

Йод 15.16%

Кобальт 202.33%

Литий 9%

Марганец 133.38%

Медь 89.05%

Никель 13.69%

Рубидий 19083.75%

Селен 49.25%

Фтор 6.74%

Хром 42.3%

Цинк 74.57%

Бор 46666.67%

Ванадий 519.75%

Молибден 67.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12691. 6 мкг900 мкг43.5235
Витамин В12.3 мг1.5 мг4.825.9
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.826.1
Витамин В41578.8 мг500 мг9.752.6
Витамин В511.5 мг5 мг7. 138.4
Витамин В67.9 мг2 мг12.265.6
Витамин В9382.5 мкг400 мкг315.9
Витамин В1226 мкг3 мкг26.7144.4
Витамин С86.3 мкг90 мкг316
Витамин D010 мкг00
Витамин E46. 9 мг15 мг9.752.1
Биотин73.2 мг50 мг4.524.4
Витамин К100 мкг120 мкг2.613.9
Витамин РР126 мг20 мг19.4105
Калий6879.1 мг2500 мг8. 545.9
Кальций703.4 мг1000 мг2.211.7
Кремний1180 мг30 мг121.4655.6
Магний1176.4 мг400 мг9.149
Натрий3258.9 мг1300 мг7.741. 8
Сера3105.1 мг500 мг19.2103.5
Фосфор4062.4 мг800 мг15.784.6
Хлор4948.8 мг2300 мг6.635.9
Алюминий3834.9 мкг30 мкг394.52130.5
Железо49. 3 мг18 мг8.545.7
Йод136.4 мкг150 мкг2.815.2
Кобальт121.4 мкг10 мкг37.5202.3
Литий37.8 мкг70 мкг1.79
Марганец16 мкг2 мкг24. 7133.4
Медь5343.2 мкг1000 мкг16.589.1
Никель164.3 мкг200 мкг2.513.7
Рубидий2290.1 мкг2 мкг3533.819083.8
Селен162.5 мкг55 мкг9.149. 3
Фтор1616.5 мкг4000 мкг1.26.7
Хром126.9 мкг50 мкг7.842.3
Цинк53.7 мг12 мг13.874.6
Бор3360 мкг1.2 мкг8641.446666.7
Ванадий623. 7 мкг20 мкг96.2519.8
Молибден282.6 мкг70 мкг12.567.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из баранины в горшочке в духовке
Плов с курицей дома в казане на плите
Узбекский плов из говядины на сковороде
Плов с нутом и барбарисом
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов из бурого риса с бараниной
Плов с куриным филе в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов с курицей в утятнице в духовке

Узбекский плов в казане

Плов

Узбекский плов с говядиной

Плов без лука

Плов из говядины с рисом

Узбекский плов

Плов с барбарисом

Kessel Mit Gekochtem Pilaw Stockfoto und mehr Bilder von Arabische Kultur – Arabische Kultur, Brodelnd, Farbbild

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Cauldron with cooked pilaf. Приготовление плова в домашних условиях, пошаговый рецепт настоящего плова. Кусок мяса, морковь, рис в кипящем масле. Традиционный восточный плов в солнечный день, крупный план.

Beschreibung

Kessel mit gekochtem Pilaw.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Greatable Optionen Für Jedes Budget



2222 umedes usedes.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Marta_Kent

Maximale Größe: 3000 x 3000 пикселей (25,40 x 25,40 см) – 300 DPI – RGB

Сток -Фатогр -ID: 1371723392

Hochgeladen Am:

Категория:Фотографии | Arabische Kultur

Suchbegriffe

  • Arabische Kultur Fotos,
  • Brodelnd Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Fettgebraten Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Geröstet Фото,
  • Городской стиль жизни Фото,
  • Инненафнахме Фото,
  • Кохгеширр Фото,
  • Коккессель Фото,
  • Кохрезепт Фото,
  • Küche Fotos,
  • Lamm – Fleisch Fotos,
  • Lebensstil Fotos,
  • Mahlzeit Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Arabische Kultur-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Arabische Kultur-Bilder und Filme – genau richtig fürte Pro. Mit Ausnahme der “nur zur redaktionellen Verwendung” vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *