Как приготовить стейк из говядины: тонкости и полезные советы
Сочный стейк из говядины на сковороде — рецепт достаточно простой. Мясо с аппетитной корочкой и нежной мякотью — что может быть желанней? Многие мечтают получить в результате своих трудов мясные стейки в лучших традициях жанра. Но добиться нужной степени прожарки и не испортить ожиданий — похвастаться этим может не каждая хозяйка. Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати в обед, и к ужину. Попробуйте приготовить стейк из говядины, как в наших рецептах.
Содержание
- Какие бывают стейки
- Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде?
- Как приготовить стейк из говядины на сковороде
- Стейк «Нью-Йорк»
- Жаренный на сковороде стейк с ирландским виски
- Стейк с чили и тмином
- Стейк слабой прожарки
- Стейк на сливочном масле
- Как готовить стейк из говядины – разнообразные способы
- Острый перченый стейк из говядины под соусом с хреном
- Говяжий стейк с сыром и картофелем
- Стейк из говяжьей вырезки с цветной капустой и брокколи в духовке
- Степень прожаренности стейка
- Несколько полезных советов
Какие бывают стейки
Существует множество видов стейков. Например, толстый кусок говядины без кости, с жировой прослойкой, срезанный с реберной части, — это рибай, а тонкий слой мяса без кости со спины — стриплойн, имеющий почти треугольную форму. Стейк «Нью-Йорк» похож на стриплойн, но в нем нет жировой прослойки. «Портехаус» — самый большой стейк из поясничной части, а филе-миньон — самый дорогой, сочный, нежный, вкусный стейк из единственной в теле быка круглой мышцы. Стейк «Ти-бон» представляет собой мясо на косточке Т-образной формы, сочетает два вида мяса — филе и тонкий край. «Англетер» готовится из мяса с внутренней части лопатки, а стейк «Кафе де пари» делается из куска самого мягкого с лопатки. Стейк «Квазимодо» вырезают из поясничной области спины, а «Монтевидео» — это стейк из костреца. Стейк «Рaундpaмб» готовят из верхней части тазобедренной области, клаб-стейк — из части спины толстого края, сирлойн — из бедренной части туши, а ром-стейк — это очень тонкая и хорошо отбитая вырезка. Как говорится, выбирайте стейк на любой вкус!
Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде?
Главное, от чего зависит хороший вкус стейка — это, конечно, качественное мясо (стейк делается только из говядины). Но, поскольку на вид выбрать подходящий кусок умеют далеко не все, нужно просто пользоваться подсказками. Самые лучшие части для стейков — вырезка, толстый край и тонкий край. Идеальное мясо для стейков должно иметь высокую степень мраморности.
Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным, самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Как приготовить стейк из говядины на сковороде
Стейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
- 300 г стейка «Нью-Йорк» (стрипплойн)
- 3–4 веточки свежего тимьяна
- 2–3 помидора черри
- 3–4 зубчика чеснока
- крупная морская соль, смесь перцев (черный, красный, белый) — по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Вымыть говядину, обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы на всю глубину жировой прослойки. Сделать надрезы через каждые 3– 4 см вдоль всего куска мяса. Так стейк лучше пропечется, не деформируется, не перекрутится в процессе жарки. Посолить, поперчить стейк. Обжаривать на раскаленном оливковом масле по 1 мин с каждой стороны, добавив чеснок, порубленный тимьян. Доводить до готовности в духовом шкафу в течение 6 мин при 180 °С. Подавать целиком, с чесноком и помидорами черри, украсив веточкой тимьяна, или нарезать на несколько слайсов. На срезе хорошо видна степень прожарки медиум — с розовой серединой. Вкусный готов, приятного аппетита!
Жаренный на сковороде стейк с ирландским виски
Это любимое воскресное блюдо, когда смотришь гаэльский футбольный матч по телевизору.
Ингредиенты:
- 1 стейк филейной части (230–330 грамм), комнатной температуры
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла или жира для жарки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ стакана ирландского виски
- 1 стакан жирных сливок
Способ приготовления:
Поперчите стейк. Положите масло на сковородку. Когда масло закипит, положите на сковородку. Когда начнет выделяться жир, убавьте огонь, приготовьте на свой вкус (3–4 минуты — мясо с кровью; 4–5 минут — средняя прожарка; 5–6 минут — хорошо прожаренный стейк), перевернув мясо только один раз. Переложите стейк на теплую тарелку. Избавьтесь от жира в сковородке, слив его. Налейте в сковородку виски, сливки, перемешайте, пока масса не станет плотной. Посолите, поперчите по вкусу и полейте соусом.
Стейк с чили и тмином
Ингредиенты:
- 5 говяжьих стейков,
- 1 перец чили,
- молотый тмин,
- сушеная душица,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В миске смешать мелко нарезанный перец чили, тмин, душицу, перец и соль. Натереть полученной смесью, слегка сбрызнуть маслом, дать настояться в течение 1 ч. Выложить на сковороду, жарить на масле под крышкой. Посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу подавать на стол.
Стейк слабой прожарки
Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.
Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.
При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).
Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов. Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.
Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.
На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.
Стейк на сливочном масле
Если вы правильно выберете мясо, разделаете и хорошо обжарите, то получите самый восхитительный стек на свете.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – ¼ пачки.
- Перец молотый.
- Говядина – 0,8 кг.
- Соль.
Способ приготовления:
Вырезку говядины нужно промыть, затем подсушить полотенцами, и нарезать на куски по три сантиметра толщиной. Далее нам понадобится сковорода для стейков. Ставим ее на огонь и растапливаем масло.
Поперчим только лишь одну сторону мяса и ею кладем кусок на сковороду. Далее перчим другую сторону и переворачиваем стейк. Время приготовления определяется, прежде всего, вашими предпочтениями, какую степень прожарки мяса вы любите.
Если вы хотите, чтобы стейк лишь немного поджарился, то вполне достаточно обжаривать его по три минуты с каждой стороны. При желании получить хорошей корочки снаружи и розовой мякоти внутри время придется увеличить до четырех минут на каждую сторону.
Ну а если вы хотите покушать хорошо прожаренное мясо, то готовить его нужно по пять минут с каждой стороны. И не забывайте солить перед подачей.
Как готовить стейк из говядины – разнообразные способы
Острый перченый стейк из говядины под соусом с хреном
Особенность этого блюда заключается в соусе. За счет сливок, бренди и хрена он получается нежно-сладким с терпким привкусом. На гарнир подойдут свежие овощи. Подавать стейк лучше под соусом с хреном, дополнив крепкими напитками.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 200 г хрена
- 50 мл бренди
- 200 мл сливок 22–33%-ной жирности
- 1–2 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 ч. л. сахара
- соль — по вкусу
Ни в коем случае не отбивайте мясо молотком, так как мышечные волокна разрываются и стейк при жарке становится сухим. Если кусок толстый, его лучше растянуть рукой или тыльной стороной ножа. Жильную часть можно надрезать. Чтобы мясо получилось нежным, солите во время приготовления уже на прожаренную сторону.
Способ приготовления:
Удалить лишний жир и жилы с мяса. Нарезать мясо на стейки толщиной 2–3 см. Слегка расплющить тяжелым предметом или кулаком. Посолить стейки, втирая соль в мясо. Обсыпать стейки с обеих сторон молотым перцем чили. Смешать в сковороде бренди и немного воды. Добавить к бренди сахар. Довести до кипения, убавить огонь. Влить жирные сливки. Добавить тертый хрен, тщательно перемешать, прогреть для смешения вкусов и ароматов. Выпарить до нужной консистенции. Жарить на сильно горячих углях: для прожарки с кровью — по 1–2 мин с каждой стороны, медиум — по 2–3 мин с каждой стороны, для хорошей прожарки — от 3–4 мин с каждой стороны. Подавать с горячим соусом.
Говяжий стейк с сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего стейка,
- 700 г сыра с плесенью,
- 450 г красного картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- зелень укропа,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перемешать толченый чеснок, соль, перец и масло. Стейк нарезать, выложить в миску и залить приготовленным маринадом на 15 мин. Затем обжарить стейк на гриле по 3—4 мин с каждой стороны. Картофель очистить, разрезать пополам, посолить, отварить, приправить маслом, обжарить на гриле, сразу же посыпать сыром. Подавать картофель со стейком, украсив зеленью укропа.
Стейк из говяжьей вырезки с цветной капустой и брокколи в духовке
Хороший говяжий стейк — отличное основное блюдо, которое не только насытит гостей, но и понравится самым взыскательным гурманам. Легкий гарнир из тушеных или свежих овощей создаст неповторимый вкусовой контраст с блюдом. Порадуйте своих близких сытной неспешной трапезой за бокалом красного вина и ароматным вкуснейшим стейком, приготовленным по нашему рецепту.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 200 говяжьей вырезки
- 100 г цветной капусты
- 100 г капусты брокколи
- 100 мл сливок 22–35%-ной жирности
- 30 г помидоров
- 20 г репчатого лука
- 20 г сладкого красного перца
- 20 г цукини
- 40 мл оливкового масла
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть, обсушить и очистить мясо от жил и пленок. Нарезать говядину поперек волокон порционными кусками толщиной 3–5 см. Посолить и поперчить мясо. Обжаривать мясо с двух сторон на сковороде с оливковым маслом (15 мл) до образования корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму и доводить до готовности в разогретом духовом шкафу 6–10 мин при 190 °С. Разобрать два вида капусты на соцветия. Посолить и поперчить капусту. Обжаривать капусту на разогретой сковороде с оливковым маслом (15 мл) до золотистости 2–3 мин. Влить к капусте сливки и прогревать, пока они не загустеют. Нарезать мелкими кубиками помидор, удалив место крепления плодоножки, перец, очистив его от семян и плодоножки, цукини и лук. Смешать в емкости овощи, посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. Подать со стейком.
Степень прожаренности стейка
Существует несколько степеней прожарки стейка:
- Экстра-рейр. Стейк быстро обжаривают на гриле, прогревая до 49°. Он получается практически сырой.
- С кровью. Стейк готовят 2—3 минуты при 200°. У него обжаренная корочка, красное, не прожаренное внутри мясо, красный сок.
- Слабой прожарки. Его готовят 5 минут при 190—200°. У него не прожаренное мясо и сок розового цвета.
- Средней прожарки. Готовят 7 минут при 180°. Он получается среднепрожаренным, со светло-розовым соком.
- Почти прожаренный. Готовят 9 минут при 180°. У него мягкое мясо с прозрачным соком.
- Прожаренный. Готовится 8—9 минут при 180°. Доводят до готовности в духовке. У него почти нет сока.
- Сильно прожаренный. Готовят больше 9 минут. Он с румяной корочкой и совсем без сока.
Несколько полезных советов
- Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса.
- Перед жаркой его следует довести до комнатной температуры.
- Стейком может быть только говядина.
- Кусок мяса для стейка должен быть толстым – не менее 2,5 см, но и не более 4 см.
- Подавайте стейки на горячих тарелках, чтобы они остывали не так быстро.
Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из говядины. Приятного аппетита!
Стейк из говядины , пошаговый рецепт на 2379 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель с грибами
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.
Юлия Высоцкая
Реклама
AnasteZia
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Кто не любит сочные нежные аппетитные стейки? Я не знаю таких людей (ну, может, за исключением вегетарианцев). Этот рецепт поразит вас своей легкостью и незабываемым вкусом, попробовав раз, вы будете готовить стейк только так. Самый главный секрет приготовления — это правильно выбранное мясо. Выбирайте для стейков только мясо с толстого края — оно волокнистое, с небольшой жировой прослойкой. Ни в коем случае мясо не должно предварительно подвергаться заморозке! После разморозки оно не пригодно для стейка!
Мой регистрационный номер — 712201342.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
793
кКал
33%
Белки | 54 г |
Жиры | 71 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
13 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжья мякоть | 800 г |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тимьян свежий | 5 веточек |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Промоем мясо из толстого края под холодной проточной водой, дадим воде стечь через дуршлаг.
Нарежем мякоть толстого края говядины на кусочки (стейки) толщиной 2–3 см.Ставим разогреваться сухую сковороду на сильный огонь, одновременно ставим разогреваться духовку до 200°C. А тем временем готовим заправку: чеснок натрем на мелкой терке, измельчим веточки тимьяна, все смешаем с оливковым маслом, солью и перцем. Кладем мясо на раскаленную сухую сковороду, сверху смазываем нашей заправкой, уменьшаем огонь до уровня чуть выше среднего, жарим 2 минуты и переворачиваем.
После того, как перевернем все кусочки, проделываем ту же процедуру с другой стороны стейка — смазываем ее нашей заправкой и снова переворачиваем, чтобы еще немного подрумянить. Внимание! Время обжарки с каждой стороны не должно превышать 2 минуты!
Сверху на каждый стейк положим по кусочку сливочного масла, накроем горячую сковороду фольгой и поставим в духовку на 7 минут.
Вынимаем из духовки, даем постоять под фольгой еще 10 минут. Снимаем фольгу, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьжаритьосновные блюдастейкв духовкеfaberlicамериканская кухняиз мясав духовкена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейк во фритюрнице | Лучшие рецепты говядины
значок поискаОпубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуМой рецепт стейка во фритюре станет вашим новым любимым способом приготовления стейка ! Натертый приправами и покрытый лучшим чесночно-сливочным соусом 0018 , эти стейки идеально готовятся за 8 минут и полны аромата.
Всего один укус, и вы захотите приготовить стейк во фритюрнице снова и снова!
Перейти к:- Стейк во фритюрнице
- Рецепт стейка для обжаривания на воздухе
- Как обжарить стейк на воздухе
- Советы по приготовлению стейка на воздухе
- Часто задаваемые вопросы о стейке на воздухе 9 0029 Температура стейка
- Как долго вы жарите стейк на воздухе ?
- Приправа для стейка
- Лучшие рецепты стейков
- Гарниры к стейкам
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Стейк во фритюрнице
Обещаю, вам понравится этот рецепт! Он хрустящий снаружи и такой сочный внутри. И, что самое приятное, вы можете приготовить его из своего любимого куска говядины , используя наши насадки для приготовления стейков во фритюрнице.
Точно так же, как мои стейки с чесночным маслом и стейк пиканьи, этот восхитительный рецепт жареного на воздухе стейка выигрывает от порции 9 порций.0009 чесночное масло и идеальная приправа для стейка.
Самый совершенный стейк, который я когда-либо ел или готовил! Масло с чесночными травами прекрасно растаяло, нет необходимости в каком-либо другом рецепте! Семья счастлива счастлива! 😍👍
Шерилин
Рецепт стейка во фритюре Ингредиенты
- Стейк на ваш выбор. Я люблю использовать филе миньон
- Приправа для стейка по-чикагски или приправа для стейка на ваш выбор
- Чесночно-масляный соус
- Оливковое масло
Как обжарить стейк на воздухе
- Посыпать приправой для стейка на каждую сторону стейка и похлопать по приправе.
- Выложите на накрытую тарелку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь для маринования. Когда будете готовы к приготовлению, смажьте каждую сторону обоих стейков оливковым маслом. Поместите филе на решетку во фритюрницу и готовьте примерно 4 минуты при 390°F.
- Через 4 минуты переверните стейк и готовьте еще примерно 4 минуты.
- Достаньте обжаренные на воздухе стейки и смажьте каждое филе 1 столовой ложкой
чесночного масла . - Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть 10 минут.
Вау!!! Я так счастлива с этим рецептом! Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но я рад, что попробовал. Использовали рибай, он был НЕВЕРОЯТНО мягким! Приправлен солью, перцем и розмарином. Спасибо за этот отличный рецепт!
Леандра
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся свиные отбивные, приготовленные во фритюре. Они получаются такими хрустящими снаружи и сочными внутри. Еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать, – ветчина, приготовленная во фритюре, с медовым соусом сирача. Вы никогда не захотите готовить ветчину по-другому!
Насадки для стейков, обжаренных на воздухе
- Если ваша говядина толще, чем показанные здесь стейки, возможно, вам придется готовить ее дополнительно по минуте с каждой стороны.
- Используйте термометр для мяса. Мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса. Если они не готовы, готовьте их еще по минуте с каждой стороны, пока они не нагреются.
- Всегда нарезайте стейк против волокон, чтобы получить самые нежные кусочки стейка. Зерно выглядит как линии, проходящие через стейк.
- Учитывайте размер фритюрницы. Вы не хотите перенаселяться! Вы можете одновременно разместить около 4 стейков во фритюрнице, используя две решетки.
- Хотите немного серфинга и дерна? Вы можете добавить небольшой хвост омара, и он приготовится примерно за то же время.
Часто задаваемые вопросы о стейках для обжаривания на воздухе
Можно ли жарить стейки на воздухе?
Если название нас уже не выдало, да! Стейк можно жарить на воздухе. Не секрет, что мы любим рецепты стейков на ужин. Что может быть лучше, чем идеально приготовленный,
Какой кусок говядины следует использовать при обжаривании стейка на воздухе?
Для этого рецепта можно использовать любой кусок стейка , который вы предпочитаете, но если вы используете более тонкий стейк, имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.
Мы используем филе-миньон во фритюрнице, и они получаются прекрасно прожаренными средней прожарки по 4 минуты с каждой стороны.
Этот рецепт не содержит глютена?
Этот жареный на воздухе стейк не содержит ингредиентов, содержащих глютен, поэтому вы легко можете наслаждаться им на безглютеновой диете.
Лучшее в этом рецепте жареного стейка то, что он подходит для любого куска стейка. Используйте свой любимый кусок стейка и регулируйте время приготовления в зависимости от толщины стейка.
Это мой любимый рецепт простого стейка. Мы любим это! Это действительно лучший рецепт аэрогриля.
Meghety в Instagram
Температура стейка
Следуйте этой таблице и моей таблице температуры стейка, чтобы найти идеальную степень прожарки!
Желаемая степень прожарки | Общее время приготовления |
---|---|
Rare | 11–13 минут для 1 дюйма; 13–15 минут для 1,5 дюйма |
Средняя прожарка | 12–14 минут для 1 дюйма; 14–16 минут для 1,5 дюйма |
Medium | 13–15 минут для 1 дюйма; 15–17 минут для 1,5 дюйма |
Средние скважины | 14- 16 минут для 1 дюйма; 16–18 минут для 1,5 дюйма |
Хорошо прожаренное | 15–17 минут для 1 дюйма; 17–19 минут для 1,5 дюйма |
Это было восхитительно, моя любимая вещь, которую я когда-либо готовил во фритюрнице.
Ванесса
Как долго вы жарите стейк на воздухе?
Нарезка стейка | Размер стейка | Температура приготовления | Инструкции по приготовлению в аэрогриле |
---|---|---|---|
Аэрогриль Филейный стейк | прибл. толщиной 1 дюйм | 400°F | 5 минут с каждой стороны для мед. с прожаркой, по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки, по 8 минут с каждой стороны для хорошей прожарки |
Стейк-битс, приготовленный во фритюре | ок. 1 фунт | 400°F | 10 минут для мед. редкое, 13 минут для среднего; 15 минут за молодец |
Фритюрница для филе-миньон | прибл. 6 унций | 390°F | 4 минуты с каждой стороны для мед. с кровью, по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки, по 8 минут с каждой стороны для хорошей прожарки |
Стейк рибай во фритюре | ок. толщиной 1,5 дюйма | 400°F | 6 минут с каждой стороны для мед. с кровью, по 8 минут с каждой стороны для средней прожарки, по 9 минут с каждой стороны для хорошей прожарки |
Приправа для стейка
Я использую Приправа для стейка по-чикагски в этом рецепте. Просто соль и перец тоже хорошо работают. Сытно покройте его! Еще один прекрасный выбор — это Dry Rub for Steak . Он полон аромата и прекрасно сочетается с жареным на воздухе стейком. Рекомендую попробовать!
Если вы действительно хотите разнообразить этот рецепт и произвести впечатление на своих гостей, это блюдо прекрасно сочетается с соусом из красного вина. Это потрясающее сочетание вкусов!
Лучшие рецепты стейков
- Обжаренный стейк
- Обжаренный стейк
- Стейк Альфредо
- Рецепт стейка Дианы
- Стейк Три-Тип
- Маринад для стейка
Мои рецепты стейков — одни из самых популярных рецептов говядины! Их обязательно нужно попробовать!
Гарниры к стейку
- Картофель фри
- Грибы для стейкхауса
- Картофель, запеченный в стейк-хаусе
- Стейк-хаус Mac and Cheese
- Стейк Картофельное пюре
- Посмотрите, что подавать со стейком, чтобы узнать больше идей гарнира!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт Pin Рецепт4.80 от 130 голосов
Стейк во фритюре
Стейк во фритюре гарантированно станет вашим новым любимым способом приготовления стейка! Этот восхитительный рецепт стейка красиво приправлен и приготовлен до совершенства всего за 8 минут во фритюрнице. Так легко!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время: 13 мин. Порций: 2
Калорийность: 493 ккал
Автор: Изабель Лессиг
Фритюрница
- 2 six oz. стейки филе-миньон или стейк на ваш выбор
- 2 столовые ложки приправы для стейка по-чикагски или наш замечательный стейк-руб
- 2 столовые ложки чесночно-масляного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!
Посыпать 2 столовые ложки приправой для стейка по-чикагски или приправой по вашему выбору на две порции по 6 унций. стейки филе-миньон . Похлопайте приправой.
Выложите на закрытую тарелку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь для маринования. Когда будете готовы к приготовлению, смажьте каждую сторону обоих стейков по 1 столовой ложке каждого из оливковое масло . Поместите филе на решетку во фритюрницу и готовьте примерно 4 минуты при 390°F.
Через 4 минуты переверните филе и готовьте еще примерно 4 минуты. Достаньте обжаренные на воздухе стейки и полейте каждое филе 1 столовой ложкой чесночного масла . Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть 10 минут.
- Использование толстых стейков. Если ваши стейки толще, чем стейки, показанные здесь, возможно, вам придется готовить их дополнительно по минуте с каждой стороны.
- Используйте термометр для мяса. Чтобы
проверить, достигли ли стейки желаемой степени прожарки, мы
всегда рекомендуем использовать термометр для мяса. Если они не совсем там, где вам нужно,
готовьте их еще по минуте с каждой стороны, пока не достигнете желаемого результата. - Режьте против волокон. Всегда
нарезайте стейк против волокон, чтобы получить самые нежные кусочки стейка. Зерно
выглядит как линии, проходящие через стейк. Тебе легко будет
удалось увидеть их до и после приготовления.
Порция: 2 г | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 313 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Стейк во фритюрнице — Skinnytaste
4 Ккал: 221 Белки: 39,5 Углеводы: 0,5 Жиры: 7
15 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт6417 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Приготовьте идеальный стейк во фритюрнице, обжаренный снаружи и сочный внутри. Жарить стейк на воздухе быстро и легко, без брызг и беспорядка на кухне!
Стейк во фритюре
Методом проб и ошибок я узнал несколько советов, как приготовить идеальные стейки во фритюре. Здесь я использовала более постную вырезку, но она подойдет для любого стейка, который вам нравится. Я рекомендую убедиться, что ваши стейки имеют толщину не менее 1 дюйма. Более тонкие стейки готовятся слишком быстро, не успевая подрумяниться. Немного масла, натертого на стейки, поможет стейкам лучше подрумяниться. Добавление сухой натирки к более постным стейкам, таким как филе или отбивные, помогает придать им общий цвет. Обычно мы едим его с печеным картофелем, картофельным пюре или картофельным пюре и овощами, такими как жареная зеленая фасоль или спаржа. Больше рецептов аэрогриля вы можете посмотреть здесь.
Создавая две кулинарные книги для фритюрницы, последней из которых стала книга Skinnytaste Air Fryer Dinners, я протестировала немало стейков во фритюрнице. Я пробовал их во многих разных фритюрницах и получил разные результаты. Фритюрницы мощностью не менее 1800 Вт, такие как моя любимая аэрогриль GoWISE, хорошо подрумянили стейки. Другие модели не дали лучших результатов.
Советы и варианты идеального стейка во фритюрнице
- Тип стейка: Для этого рецепта я использовал более постную вырезку, но этот метод подойдет для любого толстого стейка, который вам нравится.
- Толщина имеет значение: Начните со стейков толщиной не менее одного дюйма. Более тонкие стейки готовятся слишком быстро, не успевая подрумяниться.
- Комнатная температура: Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры за 30 минут до приготовления для достижения наилучших результатов.
- Сухие стейки: Промокните стейки и свиные отбивные бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу, которая сделает их струйками, а не подрумянит.
- Лучшее подрумянивание: Ваши стейки, отбивные и овощи лучше подрумянятся, если их сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Сухая натирка для нежирных стейков: Добавление сухой натирки к постным стейкам улучшает общий цвет. Для этого рецепта я сделал его простым с солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Не переполняйте корзину: Стейки должны иметь достаточный приток воздуха для оптимального подрумянивания.
- Подставка: Выньте стейки и дайте им отдохнуть на тарелке, неплотно накрытой фольгой, чтобы они не продолжали готовиться в корзине аэрофритюрницы.
Как долго стейки готовятся во фритюрнице?
- Стейк средней прожарки: Для стейков толщиной 1 дюйм, приготовленных до средней прожарки, обжарьте стейк в предварительно нагретой фритюрнице в течение 12 минут и переверните через шесть минут.
- Стейки средней прожарки: Для стейков толщиной 1 дюйм, приготовленных до средней прожарки, обжарьте стейк в предварительно нагретой фритюрнице в течение 10 минут и переверните через пять минут.
- Регулировка времени в зависимости от толщины: Для более толстых или тонких стейков соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
При какой температуре жарить стейк?
Используйте щуп для мяса, чтобы проверить свои стейки и вынуть их за пять градусов до желаемой степени прожарки, так как температура мяса будет увеличиваться, когда оно отдыхает.
- Редкие: 125°F
- Средне-редкий: 135°F
- Среда: 145°F
- Средняя скважина: 155°F
- Колодец: 160°F
Другие рецепты стейков, которые вам понравятся:
- Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком
- Стейк из юбки, беби бок чой и жаркое из цуккини
- Стейк из пашины на гриле с черной фасолью и кукурузной сальсой
- Салат из стейка Карне Асада
- Стейк-кебаб с чимичурри
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 15 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 6 унций стейка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 4 стейка из филе толщиной 1 дюйм (всего 1 1/2 фунта)
- ▢ спрей с оливковым маслом
Смешайте специи в небольшой миске.
Смажьте стейк оливковым маслом и посыпьте специями с обеих сторон.
Разогрейте аэрофритюрницу, чтобы корзина нагрелась. Для 1-дюймового стейка обжарьте на воздухе 400F 10 минут, переворачивая наполовину, для средней прожарки, для средней прожарки, готовьте 12 минут, переворачивая наполовину. См. таблицу температуры ниже, время может незначительно отличаться в зависимости от модели фритюрницы и толщины стейков.
Добавьте еще щепотку соли и черного перца.
Дать отдохнуть, накрыв фольгой, за 5 минут до нарезки.
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Как долго стейки готовятся во фритюрнице?
- Стейк средней прожарки: Для стейков толщиной 1 дюйм, приготовленных до средней прожарки, обжаривайте их в предварительно нагретой фритюрнице в течение 12 минут и переворачивайте через шесть минут.
- Стейки средней прожарки: Для стейков толщиной 1 дюйм, приготовленных до средней прожарки, обжарьте стейк в предварительно нагретой фритюрнице в течение 10 минут и переверните через пять минут.
- Регулировка времени в зависимости от толщины: Для более толстых или тонких стейков соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Используйте щуп для мяса, чтобы проверить свои стейки и выньте их за пять градусов до желаемой степени прожарки, так как температура мяса будет увеличиваться, когда оно отдыхает.
- Редко: 125°F
- Средне-редкий: 135°F
- Среда: 145°F
- Средняя скважина: 155°F
- Колодец: 160°F
Получите больше рецептов фритюрницы из моей последней кулинарной книги Skinnytaste Air Fryer Dinners!
Порция: 1 стейк на 6 унций, Калории: 221 ккал, Углеводы: 0,5 г, Белки: 39,5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 117,5 мг, Натрий: 391 мг, Клетчатка: 0,5 г
Категории:
Автор: Джина