Как пожарить говядину на сковороде с луком
Как пожарить сочную говядину на сковороде
Мякоть говядины или телятины — 650 г
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 60 мл
Мельница перцев — по вкусу
Кориандр в зернах — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.
Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.
В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.
Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.
В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.
Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.
Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.
Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Общие советы по приготовлению
- Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
- Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
- Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
- Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
- Говядину режут поперек волокон.
- Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
- Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
- Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
- Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
- Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
- Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-sochnuju-govjadinu-na-skovorode.html
3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной
Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите
Источник: https://povar-kulinar.ru/3-varianta-kak-na-skovorode-pozharit-izumitelno-vkusnuyu-govyadinu-tak-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj/
Говядина тушеная с луком
Вкусное и сытное мясное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Жареная говядина с луком на сковороде, удачное тому подтверждение. Достаточно выбрать подходящий кусок диетического мяса, который при простых кулинарных манипуляциях превратится в превосходное блюдо для всей семьи.
Готовится говядина тушеная с луком дольше по времени, чем свинина. По этому рецепту можно приготовить очень сочную, нежную, тушеную говядину, в нежном сливочном соусе. Для приготовления подойдет мясо любой части туши животного, но лучше без прожилок и жира.
Это мясо можно кушать и детям, ведь оно не жирное, мягкое и вкусное. Лук придает сладковатый вкус, можно добавить больше одной головки, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Нежный сливочный соус заправит любой гарнир: картофельное пюре, гречку или макароны.
А вот, если вы добавите овощи: картошку, капусту, морковь, тогда у вас получится полноценный ужин. Вы можете приготовить – говядину с картошкой в мультиварке. Это простой рецепт, который выручит вас в любой момент, ведь за вас все сделает мультиварка.
Как пожарить говядину на сковороде
Ингредиенты
- Говядина (без кости) – 0,5 кг
- Репчатый лук – 2 штуки
- Вода – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
Подготовка необходимых продуктов
Если используете замороженное мясо – предварительно разморозьте (лучше всего оставить кусок на ночь в холодильнике). Охлажденную мякоть вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленку и прожилки, если они присутствуют. Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Очищенные и вымытые луковицы порежьте небольшими кубиками или полукольцами.
Жарка на сковороде
Итак, теперь я расскажу, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной. Налейте подсолнечное или оливковое масло, поставьте греться на умеренный огонь. В разогретую посуду выложите измельченный лук, обжарьте его до золотистости, а через 3-4 минуты мясные кусочки.
Переверните мясо через пару минут – так на поверхности появится золотистая корочка, а все соки останутся внутри мясных кусочков. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности. Огонь при жарки должен быть сильный.Поперчите готовящееся блюдо. При желании можно добавить специальные смеси специй.
Влейте половину стакана воды и уменьшите огонь.
Делаем соус
В небольшую миску налейте остатки жидкости, медленно всыпьте муку. Размешайте до однородного состояния, если появились комки – удалите. Для уверенности можно процедить (протереть) смесь через сито или размешать в блендере.
Тушим на сковороде
Залейте мясо смесью воды с мукой, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Соус должен загустеть, приобретя консистенцию киселя. Сколько жарить говядину на сковороде: тушите мясо под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 50 минут. Не забывайте следить за говядиной и соус, чтобы не пригорело. Время зависит от качества мяса.
Подайте ароматную тушеную говядину с соусом и луком к столу, украсив блюдо свежей зеленью петрушки, сельдерея, базилика, укропа или кинзы.
Мягкое и сочное мясо в нежном сметанном соусе станет прекрасным дополнением к овощным, крупяным или смешанным гарнирам. Используя тушеную говядину как самостоятельное блюдо, подавайте ее к столу с салатами, овощными нарезками и домашними соленьями.
Советы по приготовлению
- Мясо нарезайте на мелкие кусочки, тогда они быстрее приготовятся.
- При желании можно добавить специальные смеси специй, измельченный чеснок и соевый соус. Эти пряности придадут невероятный аромат.
- Жидкости можно добавить больше, если вы увидели, что ее не хватает.
- Можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, цветную капусту, баклажан, морковь.
- Тушить говядину нужно не меньше 1 часа, чтобы она получилась мягкой.
Вот такая сочная, нежная жареная говядина с луком на сковороде у нас получилась.
Порадуйте своих родных простым и сытным ужином.
Источник: https://meatlovers.ru/zharenaya-govyadina-s-lukom.html
Жареная говядина на сковороде с луком
Говядина жаренная на сковороде подойдет к любому гарниру и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления мяса отличается один от другого способом, продуктами и вкусовыми качествами блюда.
При правильном приготовлении говяжье мясо получается очень нежным и сочным.
Говядина жаренная с луком
Рецепт говядины жаренной с луком на сковороде предполагает использование посуды с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- 500 г говяжьего мяса;
- головка лука — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 1 ч. л.;
- черный молотый перец;
- масло (растительное).
Для начала нужно почистить лук и нарезать его кольцами. Соль, перец и сахар смешать в отдельной емкости. Говядину перед готовкой рекомендуется помыть под холодной водой очистить от сухожилий, пленок, лишнего жира и порезать небольшими кусочками. После этого посыпать смесью соли, перца и сахара.
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить кусочки говядины. Жарить ее рекомендуется на сильном огне 10 минут, чтобы вся влага испарилась. На протяжении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как оно подрумянится, нужно добавить лук и прожарить его до мягкости и золотистости. Затем залить водой и тушить на медленном огне 40 минут.
Правильно приготовленная жареная говядина с луком на сковороде легко разрезается ножом, а выделяемый мясом сок имеет прозрачный цвет.
Пашина с перцем
Рецепт приготовления говядины с перцем простой, главное — для него в качестве мяса подойдет любая мякоть говядины, даже пашина (мясо с брюшины).
Ингредиенты:
- говяжья пашина -600 г;
- красный перец (сладкий) — 2 шт.;
- головка лука;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- перец чили — 1 ст. л.
Для маринада понадобится:
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- тертый имбирь — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- паста красного чили — 2 ч. л.
Готовка такого мясного блюда начинается с маринада. Для тех, кто не любит острые блюда, достаточно перемешать воду с крахмалом, чтобы придать соусу густоту.
Для начала нужно перемешать соевый соус с крахмалом, сахаром, имбирем, чесноком и пастой чили. Пашину следует хорошо помыть и просушить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Нарезанное мясо опустить в маринад и перемешать, чтобы соус полностью покрыл его.
Затем чистим перец от семян и плодоножки и режем его на кольца, лук после чистки — на полукольца. После этого подогреть сковородку с небольшим количеством масла и прожарить лук примерно 1 минуту, постоянно при этом помешивая. Удаляем его со сковородки и в ней же обжариваем сладкий перец и чили, если таковой используется. Жарим его до появления коричневых краев, при этом он не должен стать мягким. Как только перец готов, выкладываем его на сковородку.
Мясо достаем из маринада и даем стечь. Оставшуюся ложку масла используем для прожарки говядины. Рекомендуется поделить мясо на порции так, чтобы пожарить его в один слой. Готовить следует на сильном огне, на протяжении 30 с для каждой стороны, при этом для удобства, использовать щипцы. Сильный огонь необходим для того, чтобы мясо схватилось корочкой, но не пустило сока.
После прожарки всего мяса возвращаем в сковороду говядину, перец, лук и оставшийся маринад и ждем, пока он закипит, чтобы перевести на медленный огонь и дать потушиться до сгущения соуса.
Приготовленную говядину можно перемешать с рисовой кашей, пюре или макаронами либо просто выложить сверху.
Мясное блюдо с картофелем
Жареная говядина с картошкой не требует наличия необычных ингредиентов, но подача блюда удивит всех гостей за праздничным столом.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- картофель (крупный) — 6 шт.;
- филе (говяжье) — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- масло (сливочное) — 50 г;
- масло (оливковое) — 15 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — в зависимости от вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления весьма прост. Для начала нужно почистить картофель и лук. Говядину помыть, очистить и порезать на кусочки, как и картофель, ребром примерно 5 мм. Лук нарезать четвертями колец.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Сначала жарим лук 8-10 минут до золотистого цвета и достаем шумовкой. После чего в эту же сковородку добавляем картошку и жарим 20 минут, постоянно помешивая его. Достаем шумовкой. Порезанную говядину так же кладем в сковородку и готовим до желаемой степени и оставляем на 5 минут до подачи.
На этом этапе можно подавать блюдо. Другой рецепт предполагает, что можно выложить лук, мясо и картофель в кастрюлю, залить кипятком и дать потушиться.
Приготовление мяса с овощами
Рецепт ароматного мяса с овощами очень прост и универсален. Дом заполнится запахом лимона, имбиря, соевого соуса и чеснока, а гости будут в восторге от этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- грибы (шампиньоны) — 250 г;
- перец (красный) — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;,
- стручковая фасоль — 250 г;
- головка лука;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло (растительное или оливковое) — 50 г.
Для начала смешаем соевый соус, чеснок и имбирь и оставим в этом маринаде нарезанное брусочками мясо говядины на 30 минут, пока прожариваются овощи.
Моем, сушим и чистим грибы и перец, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем прожариваем лук и в процессе добавляем наискосок порезанные стручки фасоли. После этого нужно обжарить мясо, при этом постоянно помешивая его.
Блюдо можно подавать как отдельно прожаренные части, а можно потушить все на протяжении 2 минут. Рецепт приготовления говядины не отличается сложностью или наличием необычных ингредиентов в составе.
Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают это блюдо популярным как для каждого дня, так и для праздничного стола.
Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/zharenaya-govyadina-na-skovorode-s-lukom.html
Говядина с луком на сковороде рецепт
Казалось бы, чего проще пожарить говядину? Но зачастую не слишком опытные кулинары допускают досадные ошибки, превращая даже кусок отменного мяса в жесткую, суховатую субстанцию вряд ли пригодную для еды. Поэтому на сей предлагаем гениальный в своей простоте рецепт: как приготовить говядину с луком на сковороде.
Выбираем мясо и посуду
Для жарки и тушения лучше всего подойдет мягкая говядина с прослойками жира: грудинка, оковалок, толстый край (антрекот) или кострец. Можно купить и вырезку, но она стоит дороже, однако получается не такой сочной, как кусочки с жирком.
Если отправились за покупкой на рынок, помните, что цвет свежей, качественной говядины красный, жир нежно-белый, мягкий. Телятина отличается розоватым оттенком, и ее жир немного крошится.
У старого животного мясо имеет коричневатый цвет, а жир — желтый, твердый.
Коммерсанты научились придавать залежавшемуся товару приличный вид, смачивая его специальными растворами, а потому не стесняйтесь перед покупкой понюхать продукт, и если продавец согласиться попросите его сделать на куске надрез.
Не свежая говядина имеет запах с кислинкой, а на срезе выделится мутновато темный сок, внутри волокна тканей будут намного бледнее, чем снаружи. Такой сомнительный товар не берите! Если хранили мясо дома, в морозилке, то заранее вытащите его и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Такой вариант оттаивания позволит соку постепенно впитаться обратно в ткани и вернуть говядину практически в первоначальное состояние. Ни в коем случае не форсируйте процесс, погружая в кипяток!
Найдите дома острый нож, удобную сковороду с толстым днищем и плотно прилегающей крышкой. Понадобится кастрюля для тушения, лучше всего эмалированная.
Этап первый: на сковороде
Для нашего рецепта необходимо: 700-800 граммов говядины, две крупных луковицы, пара морковок, соль, 10-12 горошин черного перца. Теперь собственно о том, как пожарить говядину с луком кусочками на сковороде. Промываем мясо прохладной водой, удаляем пленки, остатки клейм, заветренные участки.
Делим на порционные квадратные куски примерно по 60-80 граммов, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.
Разделывая мясо, не срезайте весь жир, во-первых, потому, что мы будем сначала томить говядину на сковороде, не используя никакого жира или масла, во-вторых, потому, что жировые прослойки делают блюдо более нежным.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Теперь о главном секрете нашего рецепта: известно, что говядина при тепловой обработке может становиться жесткой. Однако если добавить достаточно лука, в котором содержится много витамина С, то мясо останется мягким и нежным!
На разогретую сковороду (если мясо очень постное, то можно добавить несколько капель растительного или сливочного масла) выкладываем куски говядины, прикрываем крышкой, и в течение 5 минут выдерживаем на среднем огне.
Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут. В это время интенсивно выделяется мясной сок, необходимо дождаться того момента, когда он из красноватого превратится в прозрачный. Вот и настал черед лука и моркови. Овощи выкладываем сверху и немного присаливаем блюдо.
Сколько жарить говядину с луком на сковороде? Вновь накрываем крышкой и выдерживаем на умеренном огне 25-30 минут. Следите за тем, чтобы сок не испарился полностью, иначе блюдо подгорит, приобретет неприятный привкус и станет жестким.
Этап второй: в кастрюле
Спустя означенное время перекладываем мясо и овощи в кастрюлю, и заливаем теплой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы куски говядины были полностью покрыты ею.
Как только вода закипит, посмотрите: много ли пены? Если на поверхности всплыли неприглядные куски запекшегося белка, то можно профильтровать бульон через сито.
И им же вновь залить мясо, а потом продолжить тушить его в кастрюле, добавив горошины черного перца. Спустя еще минут 15-20 можно снять пробу: достаточно ли соли?
Что касается специй, то кроме черного перца, в этом рецепте они собственно и не требуются. Лук и морковь подчеркнут вкус хорошего мяса. Но если вы любитель экспериментов, то посмотрите, что есть в закромах дома: подойдет: базилик, розмарин, лавровый лист. Впрочем, не переусердствуйте и не увлекаетесь. Через 5-10 минут (в общей сложности блюдо тушилось в кастрюле 35-40 минут) можно подавать чудесное нежное мясо к столу.
Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, отварной рис, макароны, свежие овощи. Есть еще один способ приготовления этого блюда. От приведенного выше рецепта его отличает лишь пара манипуляций. Мясо режем не кубиками, а полосками, и предварительно обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
А потом, добавив лук и морковь, тушим точно также. В данном случае подлива или соус на основе мясного и овощного соков получится чуть более густым, насыщенным. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить пару ложек сливочного масла — это придаст соусу схожесть со знаменитым бешамель.
Источник: https://www.shampurok.ru/govyadina-s-lukom-na-skovorode/
Как пожарить свиную печень с луком на сковороде
Свиная печень, жаренная с луком по этому рецепту получается мягкой, несмотря на то, что кусочки не нужно отбивать молоточком. Секрет блюда — в маринаде с добавлением соды. Если вымочить в нем свиную печень пару часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, это очень нежно, сочно и вкусно!
Как замариновать печень?
Чтобы сделать свиную печень более мягкой, кулинары вымачивают ее в молоке или воде. Считается, что таким образом она впитывает в себя дополнительную влагу, поэтому и получается сочной. Вместо молока я предлагаю использовать луково-чесночный маринад с добавлением пищевой соды.
Именно гидрокарбонат натрия сделает субпродукт более рыхлым и нежным. Не беспокойтесь, абсолютно никакого содового привкуса не будет.
Сода добавляется в малом количестве, всего лишь четверть чайной ложки на 500 г субпродуктов, но этого вполне достаточно, чтобы кардинально повлиять на результат.
В маринад входят измельченные чеснок и лук. В тертом виде лук дает много собственного сока, который пропитывает волокна печени, дополнительно их смягчая. Чеснок придает легкий, едва ощутимый аромат, впрочем, вы можете увеличить его количество, если желаете.
Важно! Мариновать печень будем 2 часа (в холодильнике), чтобы в нее проникла дополнительная влага, она разрыхлилась, пропиталась ароматами чеснока и лука.
Сколько жарить свиную печень?
Обжаривать сочный полуфабрикат нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, а внутри продукт остался мягким.
Ингредиенты
- свиная печень – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- лук – 1 шт. в маринад и 2 шт. для подачи
- перец черный – 2-3 щеп.
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Как пожарить свиную печень с луком
Свиную печень я промыла, слегка обсушила и срезала все протоки и крупные сосуды (верхнюю пленку снимать не нужно). Подготовленную печень нарезала пластинками — толщиной 3-5 мм. Кусочки должны быть тонкими, так как они будут только обжариваться, но не тушиться.
Для маринада соединила в отдельной посуде: яйцо, соль, перец и соду, а также измельченные на мелкую терку чеснок и лук. Повторюсь, что сода здесь играет важную роль, она сделает печень мягкой, разрыхлит ее волокна, поэтому добавляйте обязательно. А луково-чесночная «кашица» пропитает субпродукты, придаст им особый аромат и приятный вкус.
Все ингредиенты тщательно размешала вилкой и погрузила в маринад кусочки печенки. Хорошенько перемешала руками и отправила на 2 часа в холодильник, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветривалось.
Спустя пару часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно кусочки печени обвалять в муке. Панировка не даст пересушиться блюду, сохранит ценные мясные соки внутри.
Далее я разогрела в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и выкладывала в него печень на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривала на маленьком огне, чтобы кусочки хорошо прожарилась внутри.
При этом важно не пересушить печенку, иначе получится жесткой. Как только бочок подрумянится, переворачивайте на другую сторону. В среднем время жарки составляет примерно 3-4 минуты для небольших кусочков или 5-6 минут для более крупных. Готовность определяется очень просто.
Если надавить на кусок, то из него должна выделяться светлая жидкость.
Все мы знаем, как хорошо сочетается жареная свиная печень с луком, поэтому отдельно я обжарила пару крупных луковиц, нарезанных кольцами, до мягкости и легкого румянца. Сладкими луковыми кольцами пересыпала готовое блюдо.
Печень с луком подавать можно в горячем или в холодном виде. На гарнир идеально подходит жареный или вареный картофель, гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-svinuju-pechen-s-lukom-na-skovorode/
Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков
Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.
Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.
В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!
Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью
Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное- 3-4 ст. л.
Начинка:
- 300 грамм говяжьей печени
- Одна крупная луковица
- Зелень, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.
2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.
3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.
4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.
5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.
7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.
8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени
Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.
Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.
Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком
Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.
Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее
вкусных фаршированных печенью, блинов
Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.
Приятного просмотра!
Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.
Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html
Жареная говядина на сковороде с луком — Место встречи — за столом
Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным? Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор!
Говядина с луком
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- луковица – 4 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- специи;
- карри – 1 ч. ложка;
- зелень.
Приготовление
Сейчас расскажем, как жарить говядину с луком. Мякоть промываем, срезаем пленочки и обсушиваем. Затем нарезаем мясо порционными небольшими кусочками, весом около 40 г. Луковицу чистим и шинкуем толстыми кольцами. Подготовленные кусочки говядины выкладываем на сковороду с растительным маслицем и жарим до образования румяной корочки на умеренном огне.
После чего уменьшаем пламя, кладем репчатый лук и, сбрызнув растительным маслом, готовим минут 20. В конце приготовления блюдо подсаливаем и перчим по вкусу. Подаем говядину с луком с салатиком из свежих овощей, украсив зеленью и посыпав карри.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Берем нежирную говядину, промываем ее холодной водой, нарезаем кубиками и слегка отбиваем. Затем солим, перчим мясо по вкусу, кладем на сковороду в разогретое масло и обжариваем до образования корочки.
Далее добавляем половину тертой моркови и лука, тщательно перемешиваем. Эти овощи придадут мясу восхитительный аромат и светло-коричневый цвет. Затем кладем немного томатной пасты и готовим все вместе, перемешав, около 20 минут.
После этого наливаем чуть-чуть кипяченой воды и оставляем мясо на слабом огне тушиться. Оставшийся нарезанный лук пассеруем на отдельной сковороде до золотистого цвета, всыпаем муку и обжариваем ее, непрерывно, помешивая. Затем снимаем с плиты, разбавляем муку кипяченой водой и соединяем с тушеным мясом и овощами. Все тщательно перемешиваем, даем прокипеть 5-7, солим, добавляем сметану, лавровый листик и выключаем огонь.
Рецепт тушеной говядины с луком
Ингредиенты:
- филе говядины – 1 кг;
- красное полусладкое вино – 2 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Говядину нарезаем соломкой, лук рубим мелкими кубиками и пассеруем его на растительном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, солим, перчим и жарим на среднем огне 7-10 минут. После этого заливаем говядину вином и тушим с луком до готовности.
Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-govyadina-na-skovorode-s-lukom.html
Шницель из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – 50 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 3 щепотки
Как приготовить шницель из говядины
Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.
Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.
Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.
Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.
Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
Kamis — Специи к говядине
Хорошая говядина одновременно сладкая, травянистая и насыщенная минеральными ароматами. Эта сладость великолепно превращается в дымную карамелизованную корочку на гриле. И так как мясо хорошо само по себе, подбирать для него специи надо особенно аккуратно. Потому что они должны придать ему неповторимый аромат, не скрывая превосходного природного вкуса.
Мариновать или не мариновать?
Прежде всего надо сказать, что маринады бывают двух видов: сухие и на жидкой основе (минеральной воде, лимонном соке, уксусе и т.д.). В случае с говядиной, лучше всего подходят сухие маринады. Деликатные смеси специй надо втереть в кусочки говядины и оставить их на время от 30 минут до 3 часов. Так мясо успеет вобрать в себя лучшее от приправы, сохранив природную сочность и натуральный вкус.
Как едят говядину в разных странах
Самое известно блюдо из говядины это, конечно же, стейк. Его готовят во многих странах мира. Но в Марокко больше всего любят говяжьи ребрышки с кускусом. В Италии из говядины готовят знаменитые митболы — запеченные в духовке плотные мясные шарики, обжаренные затем в соусе болоньезе. А в Аргентине говядина популярна в виде асадо — по сути, это мясо, обжаренное на гриле, но для его приготовления используется точно выверенная технология. Нюансы, от используемых углей, до их количества и расстояния между ними и решеткой гриля, соблюдаются очень точно. На улице и в ресторанах блюдо готовят асадоры — мастера этого тонкого дела. В Европе говядину любят тушить с овощами. Блюда из нее часто носят экзотические названия, но вряд ли смогут удивить вкусом.
Лучшие специи для говядины
Первая и самая важная специя для говядины — черный перец. Иногда называемый королем специй он хорошо сочетается с большим количеством продуктов, но для стейка из говядины он просто незаменим. Обратите внимание, что для действительно сильного и выраженного аромата черный перец должен быть свежемолотым. В идеале, вы должны размолоть его прямо над кусочками мяса. Мягкий жар черного перца в сочетании с древесными нотками кориандра придают говядине тонкий пикантный аромат и более яркий вкус.
Популярной специей для говядины является тмин. Он обладает землистым, ореховым вкусом с мягкой горечью, что делает его отличным дополнением к говядине, особенно жареной. Кроме того тмин идеально сочетается с большинством других традиционных приправ, которые используются для этого вида мяса. В паре со свежемолотым черным перцем тмин поможет создать на жареной говядине идеальную корочку.
Чеснок подходит абсолютно любому мясу. Готовите ли вы говядину целыми кусочками или в виде фарша, в мультиварке, духовке или на сковороде, смело используйте чеснок отдельно или в вместе с перцем, тмином и кориандром.
Завершает список идеальный специй к говядине лук. Он, как и чеснок, подходит практически ко всему. Лук идеален для жареного мяса, мяса на гриле или фарша. Хотите все специи для говядины в одной мельнице — попробуйте «Приправу к мясу» Kamis. Ее органичный состав и тонкий вкус позволит получить максимум приятных гастрономических впечатлений от любого блюда с говядиной.
панированная отбитая говядина жареная в масле
Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.
Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.
Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.
Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.
Итак, что такое ромштекс?По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.
Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.
Говядина по-китайски на сковороде, рецепт мяса в кисло-сладком соусе, с овощами
Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать блюда китайской кухни. В магазине можно приобрести все необходимые ингредиенты, которые используют китайцы для приготовления еды. Предлагаю приготовить одно из таких блюд – жареная говядина по-китайски в соевом соусе на сковороде. Мясное блюдо можно подавать как закуску или основное блюдо со свежими овощами, крупяным или овощным гарниром.
В основном, китайская кухня сильно острая и пряная. В наших вариациях остроту и специи можно подобрать на свой вкус. Мясо готовится довольно быстро. А в результате, получается пряным, сочным, в меру острым – очень вкусным. Такую закуску можно приготовить к вечеринке друзей или пикнику.
В дополнение к классическому рецепту с соевым соусом, расскажем, как приготовить мясо по-китайски с болгарским перцем. И еще один вариант – с соусом «Терияки».
Основное время приготовления уходит на маринование мяса, на сковороде говядина жарится моментально.
Ингредиенты
- говядина – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- перец красный жгучий – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кунжут – 1-1,5 ст. л.;
- имбирь – 10-15 г.
Приготовление
Перед приготовлением кусок нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Используя хорошо наточенный нож, нарежьте длинными тонкими брусочками.
Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Очистите чеснок, нарежьте его брусочками или колечками. Отрежьте пару колечек жгучего красного перца. Впрочем, чеснок и перец используйте по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую посуду.
Налейте вустерский и соевый соус, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности, можно венчиком.
Кусочки говядины опустите в маринад. Добавьте натертый свежий имбирь. Если под рукой нет свежего, подсыпьте две мелкие щепотки сухого имбиря. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-50 минут. Если вы не спешите, можно промариновать 2-3 часа в холодильнике.
Сухую сковороду отправьте на сильный огонь, хорошо разогрейте. Насыпьте семена кунжута и обжарьте до золотистости. Чтобы кунжут не подгорел, сразу после обжарки пересыпьте его в чистую тарелку.
Теперь можно приступать к обжарке мяса. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте разрезанные зубки чеснока. Прогрейте на огне около минуты и сразу удалите из сковороды.
Добавьте маринованные кусочки говядины без маринада. Обжарьте на сильном огне до небольшого зарумянивания.
Сразу начнет выделяться сок. Как только он испарится, кусочки говядины начнут жариться. Не пересушите, чтобы мясо оставалось сочным.
Мясо по-китайски готово.
Посыпьте жареным кунжутом и подайте к столу вместе с любыми пряными соусами.
Мясо по-китайски с овощами
Жареная говядина по-китайски с болгарским перцем – особенное блюдо. Его употребляют как полноценное горячее блюдо или с гарниром. Изюминкой подачи данного кушанья является нарезка ингредиентов. Мясо и болгарский перец должны быть нарезаны единообразно – брусочками, соломкой или тонкими ломтиками. Обязательной основой маринада для мяса является соевый соус. К нему по вкусу добавляется яблочный или бальзамический уксус, имбирь, томат-пюре, чеснок или кориандр. Только не переусердствуйте со специями – ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- свежий имбирь – 10 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину покупайте с лопаточной, шейной части или вырезку. Такое мясо будет самое мягкое, оно идеально подходит для непродолжительной готовки на сковороде. Промойте кусок в холодной воде. Срежьте пленки. Оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными брусочками. Лучше потоньше.
- Подготовьте маринад. Натрите на мелкой терке свежего имбиря в миску. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и черный молотый перец. Последнего – не больше пары щепоток.
- Окуните в маринад все мясо. Тщательно промешайте. Оставьте минимум на полчаса. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
- В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите мясо. Если сковорода правильно нагрета, жир при соприкосновении с мясом начнет шипеть.
- Когда с нижней стороны кусков говядины появится поджаристая корочка, переверните их. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.
- Промойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой или кольцами. Добавьте в сковороду. Подлейте 50-60 мл горячей воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите, пока жидкость не выпарится – на медленном огне.
- Заправьте по вкусу солью. Еще раз перемешайте. При желании блюдо можно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
Пикантная говядина с соусом «Терияки»по-китайски
Говядина по-китайски с соусом «Терияки» выходит остро-пряного вкуса со сладковатой ноткой. Это очень ароматное блюдо. А количество специй и соуса можете регулировать по своему вкусу и предпочтениям. По классическому варианту к соевому соусу «Терияки» не нужно ничего добавлять. Он и есть лучший по китайским традициям маринад для мяса. В данном соусе содержится (помимо соевого соуса) столовое вино, уксус, репчатый лук. Это все, что нужно, чтобы размягчить даже жестковатую говядину.
В нашем рецепте ингредиентов достаточно много. Но это только основные. Для гарнира выбирайте любые свежие овощи или отварную крупу. Лучшим вариантом можно посчитать вареный рис. Он будет смягчать остроту мяса и оттенять сладкие привкусы.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус «Терияки» – 3 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мед пчелиный – 1 ч. л.;
- соус «Чили» – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Займитесь мясом. Сполосните его. Срежьте пленки. Обсушите кусок. Изрежьте его тонкими ломтиками.
- Для маринадной смеси раздавите зубок чеснока тупой стороной ножа. Положите в чашку. Добавьте ложку растительного масла, соевый соус «Терияки», мед, соус «Чили». Сюда же выжмите сок из половины лимона. Перемешайте. Кисло-сладкий соус отлично подходит для маринования любого мяса. В том числе и говядины.
- Переложите мясо в маринад. Промешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью соусов. Оставьте, как минимум на полчаса. Самое лучшее – на 2-3 часа. Затем весь маринад слейте. Чеснок уберите, он уже отдал все свои эфирные масла.
- Широкую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики мяса – лучше в один слой. Не трогайте их пару минут, иначе будет выделяться много сока.
- Когда нижняя сторона ломтиков начнет поджариваться в румяный цвет, переверните их.
- А пока очистите и промойте лук. Нарежьте половину луковицы на 2-3 частей, разделите. Должны получиться тонким ломтики. Отправьте их к мясу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне. При желании можно добавить немного использованного маринада – буквально пару ложек. Помните, лук не должен быть совсем мягкий – нужно, чтобы он был чуть хрустящим.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Белые семена отлично дополняют темное мясо. Подайте кушанье с выбранным гарниром. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт риса с овощами по-китайски.
Рецепт жареного стейка – Занятые повара
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Жареный стейк – один из самых быстрых способов его приготовления.
- Раскаленная сковорода очень важна для идеально прожаренного стейка.
- И очень важно использовать масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло. (Сохраните оливковое масло для другого рецепта.)
Жареный стейк на сковороде
Жареный на сковороде стейк – один из самых быстрых способов приготовить стейк.Кричащая горячая сковорода имеет решающее значение для идеально прожаренного стейка. И очень важно использовать масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое масло. (Сохраните оливковое масло для другого рецепта.)
Чтобы приготовить стейки , по возможности, доведите их до комнатной температуры, поставив их на прилавок на 1-2 часа. Обильно посолите и поперчите стейки как минимум за 40 минут до приготовления ИЛИ прямо перед приготовлением.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
Добавьте масло и нагрейте до дыма. Осторожно поместите стейк в сотейник с помощью кухонного щипца и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты, а затем снова переверните и готовьте еще 3 минуты. Начните проверять степень готовности с помощью термометра для мяса. (Для стейков средней прожарки он должен быть 120–125 ° F.) Обжарьте также края стейков.
Выложите стейк на деревянную разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте не менее 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.Повторите то же самое со следующим стейком.
Сверху выложите кусочек сливочного масла перед подачей на стол.
Для приготовления масла с травами в небольшой посуде смешанное масло, петрушка, тимьян, чеснок и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и поставьте в холодильник. Вы также можете перелить масло на полиэтиленовую пленку и сформировать из нее бревно. Укутайте и заморозьте.
Порция: 5 унций, Калории: 279 ккал, Углеводы: 2,2 г, Белки: 28,5 г, Жиры: 17,5 г, Натрий: 1347,7 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Жареные стейки с чесночным маслом
Поделиться – это забота!
Когда я беременна, я жажду только ОДНОЙ ВЕЩИ.
В нем нет ничего кисло-сладкого и может показаться вам немного странным.
Но когда я беременна, я хочу и ем много красного мяса.
Одно из моих самых любимых блюд – филе миньон, обжаренное на сковороде.
Кто-то может сказать, что жареный стейк не так хорош, как жареный на гриле.
Я бы не согласился.
Я готовлю стейки одинаково много лет, и они УДИВИТЕЛЬНЫЕ.
Серьезно, так хорошо.
И я предпочитаю их жареные на сковороде, а не на гриле.
Если есть что-то, что я умею делать хорошо, так это эти стейки.
Потому что, когда я беременна, мы часто их едим.
Как и раз в неделю или две.
Однако я не тот человек, который любит проводить время на кухне.
Представьте себе мое удивление, когда я однажды увидел на Pinterest ссылку на то, как приготовить лучшие стейки, и это было ТОЧНО, как я приготовил свои.
Но от профессионала !!
Поговорим о том, что я почувствовал себя рок-звездой, потому что понял это самостоятельно.
Я готовлю такие стейки уже 4 года, и каждый раз они получаются восхитительными на вкус!
Так что, если вы хотите попробовать свои силы в восхитительном жареном стейке, проверьте этот рецепт и не забудьте чесночное масло, потому что это моя любимая часть.
Абсолютно никакого соуса для стейка.
Чистое и простое наслаждение!
Состав
- 4 (8 унций) стейка из филе миньон
- 4 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки перца
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка), размягченного, разделенного на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки чесночной пасты
Инструкции
- Включите духовку на 400 * F
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и чесночной пасты.Поместите в холодильник, чтобы он застыл.
- Налейте остальные 1/4 стакана сливочного и оливкового масла в сковороду и нагрейте на сильном огне.
- Обильно посолите и поперчите стейки с каждой стороны.
- Когда сковорода станет горячей, поместите в нее стейки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Пока стейки готовятся, постоянно ложите сливочное масло на стейки.
- Когда обе стороны прожарятся, поместите горячую сковороду и стейки в духовку и готовьте в течение 6-8 минут, чтобы получился стейк средней прожарки (в зависимости от толщины стейка).
- Если вам нужен менее редкий стейк, готовьте дольше. Я обычно готовлю свое в течение 15 минут, так как мне не нравится, что у меня все еще течет кровь, когда я разрезаю его.
- Достаньте из духовки и положите сверху большую порцию чесночного масла.
Поделиться – это забота!
Стейк из жареного перца | Lovefoodies
Пегги любит готовить! Она всегда придумывает отличные вкусы для соусов, и ее жареный на сковороде стейк не исключение.
Он полон аромата, стейк такой нежный и прекрасно приготовленный. Итак, давайте посмотрим, как Пегги готовит это вкусное блюдо.
Пегги подала стейк с засахаренной морковью и сливочным картофельным салатом с кусочками бекона.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Рецепт от Пегги Митчелл
Время приготовления: 2 часа маринада
Время приготовления: 5-10 минут, в зависимости от ваших предпочтений стейков
Урожайность: Разрешить 1 стейк на человека
Состав
Верхний стейк из вырезки (размер стейка вам подходит)
1/2 стакана / 1 20 мл Каберне Совиньон на 1 фунт Верхняя вырезка
2 столовые ложки сахарного песка
1 измельченный зеленый и красный перец
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
1.В емкость переложите стейк с вином и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Непосредственно перед жаркой добавьте в стейк остальные приправы и оливковое масло с обеих сторон и втирайте.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк по своему вкусу. Подавать с картофельным салатом и засахаренной морковью. Сделайте к нему немного сливочного картофельного салата Пегги!
- Верхний стейк из филе размер стейка по вашему вкусу
- 1/2 чашка / 1 20 мл Каберне Совиньон на 1 фунт верхней вырезки
- 2 TBS сахарного песка
- 1 измельченный зеленый и красный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 3 TBS Оливковое масло
Поместите стейк с вином в емкость и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Непосредственно перед жаркой добавьте в стейк остальные приправы и оливковое масло с обеих сторон и втирайте.
Разогрейте сковороду и обжарьте стейк по своему вкусу. Подавать с картофельным салатом и засахаренной морковью
Обжаренная на сковороде вырезка из говядины | Weelicious
Обжаренная на сковороде говяжья вырезка наполнена железом и обладает множеством ароматизаторов.Это простой рецепт, который понравится каждому возрасту.
С каких это пор мои дети стали такими хищниками? Мы с мужем никогда не были большими любителями красного мяса, в отличие от наших родителей. Поэтому, когда дети находятся с бабушкой и дедушкой, они в конечном итоге съедают несколько кусочков бекона или стейка – до тех пор, пока мой муж не поймет, что происходит, и не положит этому конец! Моему мужу на самом деле нравится, когда дети иногда едят говядину, но он предпочитает, чтобы ее кормили травой, когда это возможно.
К счастью для нас, в нашем районе есть невероятная мясная лавка, в которой почти исключительно продается говядина травяного откорма.Недавно я купила у них хорошую говяжью вырезку для нашего ужина. Вы когда-нибудь слышали крик 4-летней давности “БОЛЬШЕ СТЕЙКА” !!! Что ж, это то, что Джемма объявила после того, как закончила свою первую порцию. Для меня это доказательство того, что даже если мама и папа не едят определенную пищу, малышам она не понравится.
Самой забавной частью всего этого опыта для меня было наблюдать за моим муженком, случайным вегетарианцем, который делился – и любил – нежный, сочный и ароматный стейк со своей маленькой девочкой.Это просто показывает, что иногда именно малыши оказывают хорошее влияние на своих родителей, и что еда, как и любовь, не знает границ.
Если вы ищете еще рецепты для своих маленьких хищников, обязательно попробуйте свиная вырезка по-южному или марокканская курица. Но, конечно, не забывайте о сторонах! Есть что-то в сочетании говядины и картофеля. Я люблю подавать эту вырезку с картофельным пюре из маскарпоне или хрустящим картофельным пюре и некоторыми жареными овощами, такими как брокколи или спаржа.Из него получается действительно приятный, хорошо сбалансированный обед.
Легче этого рецепта нет! По этой причине вам захочется делать это много раз. Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в социальных сетях.
Обжаренное филе миньон (говяжья вырезка) с соусом шираз
* Примечание: я обычно покупаю жаркое из вырезанной по центру вырезки весом 2–2 1/2 фунта и сам порционирую его на четыре стейка по 8 унций, чтобы добиться более стабильных результатов. .
Перед приготовлением стейки доведите до комнатной температуры.Тщательно обсушите стейки бумажными полотенцами. Слегка смажьте стейки оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны солью и перцем (вдавливая приправы в мясо пальцами). Осторожно прижмите стороны стейков до однородной толщины в 2 дюйма.
Установите 10-дюймовую жаростойкую сковороду или чугунную сковороду с толстым дном на противень с бортиком и поместите их на решетку духовки, установленную в нижнее среднее положение, и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. минут), выньте сковороду из духовки и переложите на плиту на сильном огне (будьте осторожны – сковорода и ручка будут очень горячими).
Сразу же выложите стейки в сковороду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте стейки 2–3 минуты, не мешая, переверните щипцами и поджарьте вторую сторону еще 2–3 минуты, не мешая, или до тех пор, пока обе стороны не станут хорошо подрумяненными и не станут хорошей корочкой. Снимите сковороду с огня и щипцами переложите стейки на горячий противень в духовке. (После помещения стейков в духовку готовьте соус для сковороды.)
Обжаривайте 4-6 минут для раритета (красный в центре и теплый всюду), 6-8 минут для средней прожарки (розовато-красный в центре и довольно горячий) или 8-10 минут для средней прожарки (розовый в центре, серовато-коричневый вокруг и жарко повсюду).Помните, что остаточное тепло, накопленное в стейках, будет продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не начнет остывать, температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как его вынут из духовки. Это означает, что вам следует недоварить стейки, вынув их из духовки до того, как они достигнут желаемой температуры.
Когда стейки будут готовы, переложите их на большую тарелку. Дважды проверьте степень готовности по термометру (редко – от 130 до 140 градусов по Фаренгейту, от средней до редкой – от 140 до 150 градусов по Фаренгейту, средней – от 150 до 160 градусов по Фаренгейту) или на ощупь (очень редко на ощупь мягко и мягко, редко – мягко на ощупь, средний-редкий поддается мягко на ощупь, средний поддается лишь слегка на ощупь и начинает тверже, а средний-хороший твердый на ощупь).Слегка оберните стейки фольгой и дайте постоять 5–10 минут, дайте стейкам дойти до готовности от остаточного тепла, а мясным сокам распределиться и осесть перед подачей на стол. Подавайте отдельные стейки или ломтики непосредственно перед подачей на разогретую тарелку.
Соус Шираз:
Перенесив стейки в духовку, растопите 1 столовую ложку масла в той же сковороде с фондом (коричневые кусочки на сковороде, оставшиеся от приготовления) и остаточным жиром, в котором он был приготовлен. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, до полупрозрачности, примерно 2 до 3 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и доведите до кипения. Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте и измельчите, чтобы удалить все ароматные кусочки, прилипшие к сковороде, и добавить их в соус. Когда вино почти закончится, добавьте бульон, зелень (если вы используете сушеные травы, только щепотку), томатную пасту и сахар, доведите до кипения и варите, пока не получите желаемую консистенцию соуса. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть обычной ложки.
Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки холодного масла венчиком, пока он не растает, а соус не станет густым, гладким и глянцевым.Правильно заправить солью и перцем. Вмешайте сок, скопившийся на тарелке для стейка. Выложите соус на приготовленные стейки непосредственно перед подачей на стол.
Примечание по безопасности:
Готовность – это вопрос личных предпочтений. Тем не менее, рекомендуется готовить говядину до степени прожарки средней или прожарки, внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий. Толстый кусок говядины, который был приготовлен до внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, можно вынуть из духовки, слегка накрыть и дать ему постоять несколько минут.Температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов по Фаренгейту, достигая должной степени готовности.
Рецепт обжаренных стейков с соусом из красного вина
Заметки от шеф-повара
Секрет идеального приготовления стейков – это техника. Обильно приправьте их, дайте им поджариться, смажьте маслом и дайте им отдохнуть. Эти простые шаги всегда приводят к идеально приготовленному мясу. И вы можете приготовить восхитительный соус на той же сковороде, пока мясо отдыхает.
Приготовление
Для стейка:
1.Достаньте стейки из холодильника и дайте остыть до комнатной температуры. Промокните их насухо бумажными полотенцами.
2.Обильно приправьте стейки кошерной солью и черным перцем крупного помола со всех сторон и вдавите в мясо. Дайте приправленному мясу постоять примерно 10-15 минут.
3.Поставьте сковороду (достаточно большую, чтобы комфортно уместить оба стейка) на сильный огонь.
4.Когда сковорода очень горячая, влейте примерно 2–3 столовых ложки масла канолы и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что все дно сковороды покрыто покрытием.
5.Когда масло начнет слегка дымиться, с помощью щипцов осторожно выложите стейки на сковороду, разложив их подальше от себя (это позволит избежать брызг масла).
6.Слегка надавите на мясо. Дайте стейку поджариться, не двигая его, примерно 2 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, затем сбрызните сковороду столовой ложкой оливкового масла. Сформируется корочка, которая затем отслоится от дна сковороды.
7.Щипцами осторожно переверните стейк и дайте ему готовиться еще две минуты.Сбрызните еще одну столовую ложку оливкового масла вокруг мяса и вокруг него.
8.После того, как корочка сформируется, положите оба стейка на полоску жира, идущую вдоль края филе. Вы можете поставить их вплотную к краю сковороды, если у нее достаточно высокий край, или удерживать их на концах с помощью щипцов. Снимайте жир примерно 60-90 секунд. Наклоните сковороду к стейкам, чтобы масло и горячий жир продолжали поливать мясо и готовить его. Затем выложите стейки горизонтально на сковороду.
9.Добавьте измельченные зубчики чеснока и примерно 1½-2 столовые ложки оливкового масла. Наклоните сковороду, чтобы масло касалось всего мяса. Добавьте розмарин и тимьян. Вы можете снова добавить еще немного оливкового масла.
10.Добавьте сливочное масло в сковороду, по несколько кусочков за раз, кладя их по обе стороны от стейков, над ними, между ними и под ними. Когда масло начнет таять, пузыриться и подрумяниваться, покрутите сковороду, слегка наклонив к себе, чтобы все растопленное масло и сок собирались к вам в сковороде.
11.Ложкой тщательно смазать стейк маслом и соком на дне сковороды. Осторожно переверните стейки и повторите, часто поливая их.
12.Во время наметки щипцами периодически смажьте стейки зеленью и чесноком со сковороды. Затем стейки можно полить сверху зеленью и чесноком. Переверните стейки и повторите, смазывая поверхность чесноком и зеленью и натирая их (во время наметки постоянно проверяйте поверхностное натяжение мяса, чтобы проверить степень готовности.Используйте ладонь в качестве измерителя: мягкая часть большого пальца встречается редко, движение к пальцу – средне-редко, хорошо проделано – запястьем.)
13.Когда образовалась корка, и у вас есть мягкая текстура с небольшим сопротивлением, в идеале средней прожарки, выключите огонь и выньте стейки из неглубокой сковороды, поместив их на разделочную доску.
14.Положить на стейк обжаренные травы и чеснок, сбрызнуть стейки каплями со сковороды, слегка накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.(Хорошая оценка того, как долго отдыхать стейки – это половина времени, которое вы потратили на приготовление.)
Для соуса для сковороды:
1.Используя сковороду, в которой стейки готовились ранее, слейте все, кроме 2 чайных ложек. жира и ароматных подрумяненных кусочков, приставших ко дну, и поставьте на средний или сильный огонь.
2.Деревянной лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и, постоянно помешивая, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.
3.Добавьте 1 стакан красного вина и продолжайте помешивать, уменьшая количество соуса.
4.Продолжая перемешивать, добавьте говяжий бульон (вы также можете использовать четверть стакана говяжьего бульона и добавить оставшийся у вас сок для стейка).
5.Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, чтобы масло не растрескалось.
Для подачи:
Нарежьте стейки вдоль волокон и подавайте с соусом для сковороды, сбрызнутым по мясу или сбоку.
Рецепт жареных тако с говядиной
Тако с жареной говядиной на сковороде готовятся таким образом, чтобы вся начинка оставалась внутри и тако не разваливалось.Полная выигрышная ситуация!
После того, как вы попробуете эти жареные тако с говядиной, вы, возможно, никогда больше не будете готовить их так же, как раньше!
Жарить на сковороде тако? По какой причине? Ну, я спросил то же самое, когда Кристи спросила меня, не хочу ли я попробовать что-нибудь другое на ночь тако.
Мне показалось, что это было бы похоже на кесадилью, если бы вы сделали их такими, – но я оказался неправ.
Это не.
Когда мы делаем кесадильи, это определенно в основном сыр.Мы приготовили кесадильи с курицей энчилада или кесадильи с колбасой и перцем, но все дело в сыре.
Но в этих жареных тако с говядиной главная роль достается говядине.
Так что это, по сути, самый вкусный тако с говядиной в хрустящей оболочке. И что самое лучшее в приготовлении тако на сковороде?
Они не разваливаются, когда вы их едите.
Для меня это беспроигрышная победа. Клянусь, когда мальчики съедают тако, половина того, что они едят, оказывается на тарелке, а не у них во рту.
Только не с этими тако, просто возьми и ешь. Все остается на месте.
Начинка из говядины собирается очень легко, просто подрумяните говядину, добавьте нарезанные кубиками помидоры, мягкий зеленый перец чили и несколько приправ.
Перелейте начинку в миску и осторожно протрите сковороду несколькими бумажными полотенцами – это та же самая сковорода, которую вы будете использовать для приготовления тако.
Выложите лепешку на сковороду и добавьте немного говяжьей начинки с одной стороны тортильи, затем посыпьте ее сыром.
Готовьте тако в открытом виде в течение минуты, чтобы «верхняя» сторона лепешки немного подрумянилась, затем сложите лепешку пополам и надавите лопаткой.
Готовьте пару минут, а затем переверните тако, чтобы другая сторона подрумянилась и стала хрустящей.
Вы можете взять этот рецепт и тоже его перемешать, используя куриный или свиной фарш или даже креветки. Вы можете приготовить все, что понравится вашей семье, приготовить разные начинки и устроить вечеринку с тако! Вы даже можете попробовать приготовить тако на десерт, например, эти шоколадные тако или тако с банановым сплит … Теперь это вечеринка.
Подайте их своим друзьям и семье в вечер тако и посмотрите, как они их любят!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.