Жаренная говядина на сковороде – рецепт приготовления с фото и видео
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему простому рецепту, получается сочным и аппетитным. Мы будем использовать большое количество лука, чтобы придать мясу сочность. Кроме того, сам лук приобретает сладкий, изысканный вкус и карамельный оттенок. Готовьте с любовью и радуйте свою семью новыми рецептами!
Ингредиенты
Говядина1 кг |
Лук репчатый500 г |
Чеснок2-3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо желанию |
Растительное масло4-5 ст. л. |
Цена:средне
Приготовление
1
Лук идеально подходит к мясу. Его следует почистить и нарезать полукольцами.
2
Говядину рекомендуем нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать кусочки с небольшой косточкой, ребра.
3
Далее в чугунную сковороду (или казан) наливаем растительное масло. Ждем, пока хорошо нагреется.
4
Теперь требуется выложить мясо на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем 8-10 минут до карамельной, аппетитной корочки. Обязательно солим и перчим по вкусу.
5
Затем отправляем полукольца лука к мясу. Лук делает говядину сочной и ароматной, поэтому его можно использовать в большом количестве.
6
Далее будем класть чеснок. Его необходимо измельчить ножом и добавить к мясу с луком. Перемешиваем и жарим до готовности.
7
Жареная говядина готова. Сочное и нежное мясо порадует и вас, и членов вашей семьи. Наслаждайтесь новым блюдом!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина в соевом соусе
Если вы все еще не решили, что вам приготовить к ужину для вашей семьи, то это блюдо будет отличным вариантом приготовления мяса. Благодаря тому, что …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами – это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жареная говяжья вырезка
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением …
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с овощами на сковороде
Это мясо будет отличным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо является универсальным, ведь говядина по своим вкусовым качествам прекрасно . ..
Жаренная говядина с луком на сковороде
Классическое жаренное мясо с луком – это настоящее мужское блюдо, так как в нем нет ничего лишнего. В данном блюде нет дополнительных ингредиентов – …
Жареная говядина с овощами
Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых …
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГовядина на сковороде – 257 рецептов с фото, готовим Говядина на сковороде пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Говядина на сковороде
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
257
Рецепты
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением
Едим Дома
Реклама
Рецепты
Котлеты из говядины с жареной капустой
alla_33
Рецепт дня
Бургер с плескавицей по-сербски
Евгений
Рецепты
Говядина в соусе «Черный перец»
Sen Soy
Рецепты
Стейк рамп с салатом
Тем, кто не любит долго стоять у плиты, стоит взять на заметку этот рецепт. Приготовление стейка рампа ТМ «Стейковка» с овощным салатом займет не больше 20 минут!
Стейковка
02.2022 14:18:00″>16 февраля 2022
Рецепты
Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
Parmalat
Рецепты
Зразы из говядины с солеными огурцами
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
bellaira
Рецепты
Говядина «Веллингтон»
Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Свежий шпинат можно
Едим Дома
Рецепты
Макароны с говядиной в томатном соусе
Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром
Марфа
10.2021 09:27:41″>21 октября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Говядина с пажитником в сырном соусе
Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!
mizuko
Рецепты
Домашний бургер с соусом BBQ
Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира
Едим Дома
Рецепты
Мясные рулетики
Вкусные и ароматные рулетики. Мясо в компании овощей — это очень хороший вариант! Количество овощей для начинки можно корректировать под свои предпочтения.
Николь
Рецепты
Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе
Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.
Свое Родное
Реклама
Реклама
Рецепты
Говяжий бургер с домашними булочками
Домашний бургер с сочной мраморной говядиной ТМ «Стейковка» — отличная закуска для любой вечеринки! Булочки можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт!
Стейковка
Рецепт дня
Мясо с овощами в пивном соусе
Nora
Рецепты
Говяжий стейк с апельсиновой гремолатой
Чтобы насладиться говяжьим стейком ТМ «Стейковка» не нужно много специй. Достаточно соли, черного перца и оливкового масла. В качестве соуса подавайте апельсиновую гремолату, она выгодно подчеркнет
Стейковка
Рецепты
Боул с говядиной, рисом и овощами
Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.
Стейковка
Рецепты
Говяжий стейк с соусом гуакамоле и запеченными перцами
Для приготовления изысканного ужина не нужен большой кулинарный опыт. Пожарьте стейк из говядины ТМ «Стейковка», сделайте гуакамоле, а на гарнир запеките перцы. Простое, но очень вкусное блюдо
Стейковка
Рецепты
Мясо по-шамански
АШАН
03.2021 10:17:00″>09 марта 2021
Рецепты
Рисовая лапша с говядиной
Рисовая лапша с говядиной ТМ «Стейковка» — оригинальная идея для ужина в азиатском стиле.
Стейковка
Рецепты
Говядина с айвой
Сейчас, когда наступил сезон айвы, можно готовить разнообразные блюда с добавлением этого фрукта. В нем много полезных веществ, микроэлементов. А витамина С больше, чем в цитрусах! При добавлении в
bellaira
Рецепт дня
Жареная говядина в грушевом маринаде
Güiña
Рецепты
Тушеная говядина с киноа, овощами и чечевицей
Националь
Рецепты
Рагу из говядины с картошкой
Вкуснотеево
11.2020 16:17:00″>30 ноября 2020Рецепт месяца
Хашлама на пиве
НАТАЛИ
Рецепты
Азу по-татарски
Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным.
lena_dom
Реклама
Реклама
Рецепты
Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде
Обязательно позаботьтесь о зубах — используйте зубочистки «Доктор Зета», которые можно купить в интернет-магазине Wildberries.
«Доктор Зета»
Рецепт дня
Острые огурцы с говядиной
Svetlana Gorelova
Рецепты
Кисло-сладкое мясо
Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой,
bellaira
Рецепты
Бургер из говядины с овощами
KENWOOD
Рецепты
Пигус by Alekseev
Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Национальное блюдо Перу Lomo saltado
Национальное блюдо Перу, очень необычное и очень простое! Для приготовления также понадобится готовый картофель фри, две средние упаковки.
Нелли
Рецепты
Бургер by Alekseev
Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее. ..
Aleksey Alekseev
Рецепты
Говядина с соусом ткемали by Alekseev
Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Говядина чили
Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у
bellaira
Рецепты
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Ароматная еда для уютных семейных вечеров.
Оксана Чуб
Рецепты
Стейк medium rare by Alekseev
Мясо — главный ингредиент этого блюда, поэтому, если вы хотите самый вкусный стейк, выбирайте свежую красивую вырезку говядины, не замораживайте. Решите, к какому результату вы готовы, и ниже — один
Aleksey Alekseev
Рецепты
Жаркое из баклажанов по-турецки
Ольга
Рецепты
Теплый салат с говядиной и руколой
Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Котлеты по-фермерски
Фарш для котлет готовится из двух видов мяса и курицы.
Галина
Рецепт дня
Узбекская шавля
Svetlana Gorelova
02.2020 13:21:32″>21 февраля 2020
Рецепты
Говядина по-строгановски
Никогда не думала, что такое мясное блюдо можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE. С использованием комплекта Steam Plus Pot вкусное и нежное мясо с подливой было приготовлено в
НАТАЛИ
Рецепты
Говядина в темном пиве
Получив микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я была очень удивлена, увидев внутри комплект Steam Plus Pot . Для меня это что-то новое и необычное. Поэтому я решила протестировать этот комплект в
НАТАЛИ
Рецепты
Стейк из говядины с горчичным соусом и спаржей
ТМ «Московский прованс…
Рецепты
Стейк из мраморной говядины
Быстрый и легкий в приготовлении праздничный ужин для двоих. Займет менее 30 минут.
Юлия Дорофеева
Рецепты
Бургер с сыром халуми и луком конфи
ТМ «Московский прованс…
Рецепты
Говядина по-китайски «Ган-бян»
Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из
vicky
Рецепты
Люля-кебаб на гриль-сковороде
Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях. Традиционный
gapapolya
12.2019 12:39:50″>05 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Тальята с салатным миксом и пармезаном
Тальята — это мясное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Чаще всего для его приготовления используется стейк из говядины. Время обжаривания регулируйте в зависимости от нужной вам
Юлия Высоцкая
Рецепты
Говядина в красном вине
Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь!
Nora
Рецепты
Бургер с говядиной
Tassay
Рецепты
Говядина в пиве
Отличное мясное блюдо для семейного обеда или ужина! Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мясо получается сочным и ароматным, с
НАТАЛИ
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини
Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Говядина в красном вине с карамелизированными овощами
Мальва
Рецепты
Говяжий стейк
Anna
противней по-китайски с говядиной и брокколи (15 минут!)
15-минутная посуда по-китайски с говядиной и брокколи — ЛЕГЧЕ, ПОЛЕЗНЕЕ, чем идти на китайскую, потому что она испечена, и БЫСТРЕЕ, чем звонить на вынос!! Столько ВКУСА в этом семейном фаворите! Он войдет в вашу обычную ротацию!!
Полезный рецепт с говядиной и брокколи
Я помню, как в детстве ходил в ресторан китайской кухни, и говядина с брокколи всегда была любимым блюдом в моей семье. В сочной говядине с хрустящей нежной брокколи в ароматном соусе есть что-то вечное.
Вместо того, чтобы выходить на улицу, вы можете приготовить китайскую говядину и брокколи дома за 15 минут. Это быстрее, чем звонить на вынос!
И это еще лучше — сделано на противне , так что очистить его так же просто, как выбросить лист фольги.
А поскольку этот рецепт говядины и брокколи запекается, а не готовится в тонне жира, он намного полезнее , чем то, что вы найдете в китайском ресторане или на вынос. Сделай сам – это путь.
Вместо того, чтобы жир был доминирующим ароматом, вы можете попробовать другие вкусы в этой простой домашней версии, включая сою, кунжут, чеснок, имбирь, мед и многое другое.
Брокколи – хрустящая и нежная , а соцветия – идеальные маленькие губки, чтобы впитать весь этот прекрасный соус. Зеленый лук и семена кунжута добавляют последние штрихи.
Что содержится в китайской говядине и брокколи?
Чтобы легко приготовить говядину и брокколи, вам понадобится: 9 шт.0005
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Чеснок
- Мед
- Коричневый сахар
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Молотый имбирь
- Кошерная соль и перец
- Хлопья красного перца
- Стейк из пашины
- Соцветия брокколи
- Зеленый лук
- Семена кунжута
Как приготовить говядину по-китайски с брокколи
- Смешайте говядину и соус из брокколи, затем положите туда нарезанный стейк и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- После этого переложите стейк шумовкой на противень.
- Добавьте брокколи в маринад и быстро обмакните, затем также переложите на противень.
- Запекайте говядину по-китайски и брокколи, пока стейк не прожарится, а брокколи не станет мягким.
- Когда говядина и брокколи будут готовы, украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте.
Можно ли мариновать стейк на ночь?
Нет, я не рекомендую мариновать говядину дольше часа, иначе текстура говядины может измениться.
Можно ли приготовить говядину и брокколи на плите?
Если у вас нет доступа к духовке, я рекомендую приготовить говядину и брокколи по моему рецепту.
Таким образом, вам не придется гадать, и ваша китайская говядина и брокколи гарантированно получатся восхитительными.
Советы по приготовлению китайской говядины и брокколи
Если у вас есть время мариновать стейк из пашины в течение часа перед запеканием, это еще лучше, но достаточно быстрого маринования в течение 10–15 минут.
Говядина и брокколи запекаются очень быстро, примерно за 10 минут , а пока выпекается, вы можете использовать оставшийся маринад для быстрого приготовления соуса на плите, которым поливают готовую говядину и брокколи.
Вам не нужно делать этот шаг, потому что на сковороде, скорее всего, будет достаточно более жидкого маринада, но этот более густой соус закипает всего за 1 минуту, и кто может устоять перед густым соусом с удивительной глубиной вкуса умами? ?
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 2-3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- от 2 до 3 чайных ложек молотого имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию и по вкусу (в соевом соусе уже есть соль)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца, по желанию и по вкусу
- Стейк из пашины весом от 1 до 1,25 фунтов, нарезанный поперек волокон на небольшие кусочки
- от 4 до 6 чашек соцветий брокколи
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию (см. шаг 7)
- 1 столовая ложка холодной воды, по желанию (см. шаг 7)
- От 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных на 1-дюймовые сегменты по диагонали, по желанию для украшения
- 1 столовая ложка семян кунжута, по желанию для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F и застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки; отложить.
- В большую миску добавьте соевый соус, чеснок, мед, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь, по желанию соль, перец, по желанию кайенский перец или хлопья красного перца и перемешайте.
- Добавьте стейк, перемешайте и дайте ему промариноваться в течение 10–15 минут (если у вас есть время и вы можете мариновать до 1 часа, это даже лучше).
- Используя щипцы или шумовку, переложите стейк на противень так, чтобы между кусками оставалось пространство; отложить.
- Добавьте брокколи (я использую 6 чашек, потому что мы любим много брокколи, при желании используйте меньше) в смесь маринада и быстро обмакните ее, вам просто нужно немного ее увлажнить. Используя щипцы или шумовку, переложите брокколи на противень и, если возможно, разбросайте ее между стейками, чтобы продукты не слишком сильно перекрывали друг друга; зарезервируйте маринад.
- Запекайте примерно 10–12 минут или пока стейк не будет готов, а брокколи не станет мягким.
- Пока пища запекается, по желанию добавьте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшую миску, перемешайте, чтобы объединить, и всю суспензию кукурузного крахмала в кипящую кастрюлю, почти постоянно взбивая в течение 30 секунд или до растворения. Соус очень быстро загустеет, потому что его не так много. При желании добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды по желанию для консистенции, взбивая до однородности.
- После того, как говядина и брокколи будут готовы, равномерно сбрызнуть соусом по вкусу.
- Равномерно украсьте зеленым луком по желанию, семенами кунжута по желанию и сразу же подавайте.
Примечания
- Рецепт лучше всего в свежем виде, но он может храниться в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 784 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 112 мг Натрия: 2145 мг Углеводов: 93 г Волокна: 32 г Сахаров: 32 г Белков: 65 г
Больше азиатских рецептов ужина:
П.Ф. Монгольская говядина Чанга (рецепт подражателя) — приготовьте ресторанный фаворит у себя дома за 20 минут! Легко, а вкус такой! Вкуснее, чем ресторанный вариант!
Курица с кунжутом и брокколи, приготовленная на сковороде за 15 минут — более полезная курица с кунжутом, если ее не панировать и не жарить! Вы не пропустите жир и калории в этой быстрой и легкой версии, наполненной азиатскими вкусами! Теперь вы можете с радостью пропустить еду на вынос!
Жаркое из брокколи и овощной смеси – не покупайте еду на вынос и приготовьте свое собственное быстрое, простое и полезное жаркое! Подумайте обо всех деньгах и калориях, которые вы сэкономите!!
Цыпленок с кешью лучше, чем на вынос. Сочная курица, хрустящие нежные овощи и хрустящие орехи кешью, покрытые лучшим чесночно-соевым соусом! Откажитесь от еды на вынос и приготовьте собственную еду ресторанного качества, которая будет легкой, готовой за 20 минут и более полезной!
Легкий жареный рис с курицей лучше, чем на вынос — одна сковорода, готовая за 20 минут, и вы больше никогда не захотите есть на вынос, попробовав, насколько хороша домашняя еда! Гораздо больше вкуса, не жирно и много сочной курицы!
Апельсиновая свиная вырезка терияки — Апельсиновый соус терияки делает свинину такой нежной, сочной и ароматной! Простой рецепт на одной сковороде, который готовится за 20 минут и полезен для здоровья! Менее 250 калорий с 25 граммами белка!
Легкая кисло-сладкая азиатская лапша – в этой легкой лапше столько вкуса, что ее можно приготовить за 30 минут! Много овощей добавляют отличный хруст! Вы не пропустите еду на вынос, потому что домашняя еда намного вкуснее и полезнее!
Куриное жаркое с мандариновым апельсином — ЛЕГКОЕ азиатское жаркое с нежной курицей, сочными апельсинами и овощами!! Пропустите еду на вынос и приготовьте этот ОДИН рецепт на сковороде, который будет готов за 15 минут и идеально подходит для занятых будних вечеров!
Первоначально опубликовано 26 февраля 2018 г. и переиздано 19 февраля., 2021 г. с обновленным текстом.
Тушеная говядина на сковороде – южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.
Я подумал, что пора поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.
Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, вкусные.
Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.
Комфортная еда — это просто!
Что потребуется для приготовления тушеной говядины на сковороде
- Тушеная говядина или стейки из говядины
- Морковь
- Картофель
- Красное вино
- Говяжий бульон 90 035 Сливочное масло
- Мука
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить этот рецепт
В этом рецепте используется красота чугунной посуды для приготовления богатого соуса из сочной говядины, нежного картофеля и моркови.
- Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
- Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
- Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
- Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.
Что подавать к этому рецепту
Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот несколько моих любимых:
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном и чесноком
- Запеканка из крупы с копченым сыром гауда
- Быстро обжаренная брокколи
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Клюквенный салат с пеканом
- Картофель с гребешком 9003 6
Как лучше всего хранить остатки тушеной говядины на сковороде?
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…
- Жареная кукуруза по-южному
- Спагетти с курицей
- Яблоки с корицей
- Зеленая фасоль
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе вместе с автомобилем гниль и картошка – любимая еда семьи!
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Противень для выпечки
- ▢
Микроплан
- 903 35 ▢ 1 ½ фунта тушеной говядины или стейков из говядины
- ▢ 2 моркови
- ▢ 6-8 маленьких картофелин
- ▢ ½ чашки красного вина
- ▢ 1 ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла 9034 9 ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- ▢
Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.
- ▢
Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.
- ▢
Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- ▢
Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.