Приготовление теста пельменного: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Готовим для Любимых Пельменное Тесто — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Пельменное Тесто — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от ediga

Вкусное пельменное тесто приготовить легко. Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить эластичное пельменное тесто для больших и маленьких пельменей.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на сыворотке. Должно понравиться.

Фото пельменного теста.

Приготовление

  1. В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.

  2. Сразу взбить вилкой воду с яйцом.

  3. В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.

  4. Быстро замесить крутое тесто.

  5. Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Пельменное тесто готово. Применять по назначению.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пельменей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на шесть порций
  • Мука — 400 г
  • Горячая вода — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Пельмени

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его “доходить” в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату….

Рецепт пельменного теста для пельменей с фото

Пельмени

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри….

Рецепт идеального теста для пельменей пошагово

Пельмени

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.

Как приготовить тесто заварное для пельменей

Пельмени

50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….

Тесто для пельменей Гедза

Пельмени

Гедза – японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать…

Рецепт теста на пельмени пошагово

Пельмени

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой….

новости, пельмени, рецепт, приготовление еды, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

04.02.2023 13:25

[email protected]

 

Многие хозяюшки, которые на досуге проводят время за лепкой пельменей, хвалят заварное тесто.

Однако вариант теста, о котором мы расскажем вам сегодня, даже лучше традиционного.

Приготовленное по этому рецепту тесто не липнет к рукам, столу или скалке. Оно идеально слушается кулинара и быстро склеивается без особых усилий.

В чем же хитрость? Все очень просто – вместе воды или кипятка используйте газированную минералку.

Фото: © Белновости

А вот подробный список всех необходимых ингредиентов:

  • Примерно 4 стакана муки,
  • 1 стакан минеральной воды (с газом),
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара, 
  • 4 столовые ложки растительного масла.

 

Соедините все компоненты, за исключением муки и перемешайте, а затем постепенно, небольшими порциями, вводите муку.

Вы поймете, что тесто готово, когда оно перестанет липнуть к столу и рукам.

Как вариант – забросьте все компоненты в чашу планетарного блендера и нажмите на кнопку включения.

После приготовления дайте тесту немного отдохнуть, после чего можете приступать к лепке пельменей, чебуреков или мантов.

Автор: Елена Шимановская


  • пельмени
  • рецепт
  • приготовление еды
  • готовка

 


Последние новости

Культура

09.04.2023

В России решили проверить актера Данилу Козловского, заподозрив в дискредитации армии

Общество

09.04.2023

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, почему его трое сыновей не служат в ВСУ

Кулинария

09.04.2023

2 частые ошибки при приготовлении рыбы: как не испортить блюдо

Полезные советы

09.04.2023

Как помыть зеркало, чтобы оно заблестело и не оставалось разводов: опытные хозяйки используют чай

Главные новости

Общество

08.04.2023

Опять пойдет снег? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 10 по 16 апреля

Технологии

08. 04.2023

Телефон будет заряжаться в два раза быстрее благодаря маленькой хитрости: работает на 100%

Полезные советы

09.04.2023

Какие вещи нужно срочно выбросить: они притягивают неудачу

Общество

09.04.2023

Народные приметы на 9 апреля: летом ждите пекло

Новости сегодня

09.04.2023

Можно ли посещать кладбище в Вербное воскресенье

08.04.2023

Какой сегодня праздник: 9 апреля 2023 года

09.04.2023

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, почему его трое сыновей не служат в ВСУ

09.04.2023

Запомните эту дату: гений-математик рассказал, что случится летом 2023 года

Все новости

Обертки для пельменей без глютена (Wonton, Gyoza)

Перейти к рецепту Рецепт

5 из 13 голосов

Как сделать обертки для пельменей дома (обычные или без глютена), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!

В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти обертки для пельменей в магазинах, особенно если вы ищете безглютеновые обертки для пельменей . Более того, домашнее тесто для пельменей также имеет тенденцию давать более мягкую обертку, которую легче «складывать», и вы можете избежать консервантов, которые можно найти в некоторых купленных в магазине вариантах.

Все, что вам нужно, это всего несколько простых ингредиентов , чтобы сделать эти домашние обертки для пельменей. Фактически, для стандартного теста для пельменей требуется только пшеничная мука, вода и соль. Для сравнения, безглютеновые пельмени сделаны из комбинации рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника.

Комбинация очень хорошо работает при создании подходящего безглютенового теста и была вдохновлена ​​моим недавно опубликованным безглютеновым тестом для лаваша (минус дрожжи!). Хотя пельмени из рисовой муки технически отличаются, эта комбинация ингредиентов очень хорошо подходит для этого рецепта обертки для пельменей.

Независимо от того, какую версию вы выберете, процесс очень прост, и его можно сделать еще проще (и веселее), если вы подключите всю семью!

Что такое обертки для пельменей?

Это тесто для пельменей является лишь одним из нескольких типов азиатских оберток: обертки для пельменей (оболочки для пельменей), обертки для яичных рулетов, обертки для спринг-роллов, обертки для рисовой бумаги и т. д.

Эти обертки для пельменей традиционно изготавливаются из смеси пшеницы. на основе муки и воды и может быть заполнена овощами, мясом или другими белками, а затем приготовлена ​​на пару, вареная или жареная.

Традиционно этот тип универсального теста для пельменей используется для нескольких видов популярных китайских пельменей. К ним относятся Jiaozi , Potstickers , Wontons , Siu Mai (Шумай) и вареные пельмени (Shui Jiao). Однако его также можно использовать для приготовления пельменей Gyoza в японском стиле.

Обертки Gyoza обычно более тонкие и круглые по сравнению с квадратной формой оберток Wonton. К счастью, при изготовлении этих оберток дома вы можете контролировать толщину и форму, поэтому очень легко выбрать то, что вы хотите сделать.

Ингредиенты

Для обычных оберток для пельменей:

  • Универсальная мука : Подойдет большинство муки AP, хотя количество глютена в муке повлияет на текстуру теста для пельменей. Больше глютена (следовательно, больше белка) сделает тесто более жестким/эластичным по сравнению с более мягким/нежным тестом.
  • Мука из тапиоки/кукурузный крахмал: Для присыпки между обертками при хранении
  • Теплая вода
  • Соль

Для безглютеновых оберток для пельменей:

  • Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не очень мелкая. Если у вас получилось очень хорошо, вам может понадобиться немного больше воды в тесто.
  • Мука тапиоки: Придает легкое жевание готовым оберткам, но не становится жестким.
  • Порошок шелухи подорожника: Я использую ПОРОШОК. Если у вас есть целая шелуха подорожника, то сначала измельчите ее в порошок с помощью электрической кофемолки/мельницы для специй или высокоскоростного блендера. Проверьте примечания к рецепту для замены.
  • Теплая вода
  • Соль
  • Масло

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Здесь вы можете увидеть ингредиенты для безглютеновых оберток для пельменей :

Как сделать обертки для пельменей

Я рекомендую использовать метрические измерения в граммах для получения точных результатов.

Шаг 1. Замесите тесто
  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, затем добавьте воду (и масло, если делаете безглютеновые обертки для вонтонов/гёдза) и тщательно перемешайте ложкой – подождите несколько минут, пока тесто не станет слишком горячим.
  • Замесите однородное тесто руками в течение примерно 1-2 минут (4-5 минут для обычных оберток).
  • Добавьте немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое.

Шаг 2: Разделить тесто
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  • Затем разделите его на четыре части, поместите три обратно в холодильник (плотно заверните), а оставшуюся часть сверните в виде веревки. Разделите веревку на 7-8 частей.

Шаг 3: Раскатайте обертки для пельменей
  • Посыпьте стол небольшим количеством тапиоковой муки/кукурузного крахмала и для начала приплюсните каждый кусочек рукой (остальные накройте пищевой пленкой, чтобы они не т высыхает).
  • Раскатайте тесто скалкой (при необходимости посыпав мукой из тапиоки) до толщины около 2 мм.

Паста-машина также подойдет для получения однородного теста. Помните, что обертки гёдза обычно тоньше, чем обычные китайские обертки для пельменей, поэтому не стесняйтесь регулировать толщину.

  • С помощью круглого резака или стакана нарежьте тесто на круглые обертки для потстикеров/гёдза (диаметром около 3 1/2 дюйма/9 см) ИЛИ вырежьте квадраты размером 3 1/4 дюйма/8×8 см для оберток для вонтонов. Посыпьте каждую небольшим количеством кукурузной муки/крахмала тапиоки.

Традиционно тесто можно взвешивать на равные кусочки и раскатывать в отдельные круглые обертки без «резака». Тем не менее, это не тот метод, который я сделал достаточно, чтобы делать это уверенно.

  • Повторите этот шаг с оставшимся тестом (включая «обрезки») и не забудьте накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали (добавьте несколько капель воды, если оно начнет высыхать).

Я рекомендую использовать обертки сразу или заморозить их для дальнейшего использования. Инструкции по хранению см. ниже.

На предварительное изготовление и хранение

На предварительное приготовление: Приготовленное тесто для пельменей можно хранить (в пищевой пленке) в холодильнике для использования на следующий день. Однако он станет немного жестким, поэтому его нужно будет снова замесить с небольшим количеством горячей воды, чтобы он стал гибким. По этой причине лучше всего работать со свежим тестом.

Холодильник: Готовые обертки для вонтонов/гёдза (обычные и безглютеновые) можно хранить в холодильнике (плотно завернутые) до 2 дней.

Морозильная камера: Это лучший вариант для хранения готовых оберток. Посыпьте немного муки тапиоки/кукурузного крахмала (не используйте обычную муку!) между каждой оберткой, чтобы они не прилипали, а затем сформируйте их в стопку и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры для хранения. до 1 месяца.

Применение: Перед использованием дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре.

Как использовать обертки для пельменей?

Эти азиатские обертки, конечно же, идеально подходят для использования при приготовлении широкого спектра азиатских блюд из пельменей, включая китайские вонтоны и потстикеры или эти веганские пельмени (японские гёдза).

Однако есть и несколько нетрадиционных применений, в том числе:

  • В качестве корочки для мини-тарталеток/ веганский пирог с заварным кремом
  • То же, что и Тесто для равиоли
  • Начинка и обжарка в месте фило (со сладкой или соленой начинкой), как и обороты.
  • В место для тортильи для приготовления тако чашек /чашек для начинки; салат, закуски и др.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли Wontons безглютеновыми и веганскими?

Традиционно обертки для пельменей изготавливаются из пшеничной муки, поэтому найти в магазине варианты без глютена может быть сложно. Это еще одна причина, по которой здорово делать эти безглютеновые обертки для вонтонов дома.

Рецепт теста позволяет создавать натуральные веганские обертки для вонтонов – не требуется молочных продуктов или яиц.

Как предотвратить слипание оберток гёдза?

Очень важно проявлять осторожность при покрытии оберток мукой из тапиоки/кукурузным крахмалом. Не используйте обычную муку, так как обертки, как правило, просто впитывают ее и склеиваются независимо друг от друга.

Что, если мои безглютеновые пельмени треснут?

Это вполне нормально для безглютенового теста, особенно когда оно начинает подсыхать. К счастью, небольшие трещины при складывании безглютеновых пельменей будут париться во время приготовления, и трещины должны зарасти.

Однако, если у вас есть большая трещина, вы можете «залатать» ее небольшим количеством дополнительного теста, сгладив края каплей воды перед приготовлением безглютеновых лепешек/пельменей.

Основные рецепты Советы и примечания

  • Используйте теплую/горячую воду в тесте . Если оно слишком холодное или слишком горячее (кипящее), то с тестом труднее работать, оно не держит форму при раскатывании (если оно слишком холодное) или теряет свою эластичность (слишком горячее).
  • Количество муки и воды , необходимых для этого рецепта, зависит от разных факторов. Температура, влажность, «тонкость» муки и т. д. — все это влияет на тесто. Чтобы найти идеальное соотношение муки и воды, может потребоваться некоторая практика.
  • Используйте воду, чтобы запечатать обертки при приготовлении пельменей, так как они будут покрыты крахмалом, и в противном случае их будет трудно запечатать.

Другие рецепты, вдохновленные Азией:

  • Азиатская лапша с овощами, жареная во фритюре
  • Цветная капуста Кунг Пао
  • Китайский коричневый чесночный соус
  • Веганские азиатские голубцы
  • Домашний соус хойсин

Если вы попробуете мой рецепт обычных или безглютеновых оберток для пельменей, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Пожалуйста, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan #elavegan – Мне нравится их видеть.

Обертки для пельменей (для Wontons & Gyoza)

Автор: Микаэла Вайс

Как приготовить обертки для пельменей дома (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Азиатская, китайская, японская кухня

Порции 30

Калорийность 31 ккал )

  • 2/3 стакана (75 г) муки тапиоки
  • 2 ч.л. порошка шелухи подорожника (см. примечания)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 стакана (150-160 г) горячей воды
  • 2 ч. л. масла
  • Обертки для пшеничных клецок: 9 шт.0123
    • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
    • 1/2 стакана (120 г) теплой воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • Мука из тапиоки или кукурузный крахмал для посыпки метрические измерения в граммах для получения точных результатов. Кроме того, посмотрите видео в посте для простых наглядных инструкций.

    • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте воду и масло (если делаете обертки без глютена). Тщательно перемешайте ложкой и подождите несколько минут, пока тесто не перестанет быть горячим. Затем руками замесить гладкое тесто около 1-2 минут (или 4-5 минут, если делаете обычные обертки).

      Добавьте еще немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного муки, если оно слишком липкое (это зависит от того, насколько крупна ваша мука, а также от того, живете ли вы во влажном или сухом климате).

    • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Руками сверните один кусок в жгут (остальные три куска заверните в пищевую пленку и положите обратно в холодильник, иначе они быстро высохнут), затем разрежьте его на 7 частей.

    • Посыпьте столешницу небольшим количеством муки из тапиоки (или кукурузного крахмала) и разровняйте каждый кусочек рукой (начните с одного кусочка, а остальные накройте пищевой пленкой).

    • Раскатайте раскатанное тесто скалкой (при необходимости посыпьте мукой из тапиоки), пока оно не станет толщиной около 2 мм. Вы можете использовать круглый резак или стакан/кружку, чтобы нарезать тесто на круги (около 3 1/2 дюйма = 9 см в диаметре), чтобы сделать обертки для горшков/гёдза. Или вырежьте квадраты размером 8 x 8 см для оберток для вонтонов.

    • Повторите этот шаг со всеми тестовыми заготовками (и обрезками теста) и не забудьте также накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Если через некоторое время тесто все еще подсыхает, просто добавьте несколько капель воды.

    • Рекомендую сразу использовать обертки, т.е. чтобы приготовить эти веганские овощные клецки или заморозить их для последующего использования. Инструкции по хранению см. в примечаниях к рецепту ниже.

    Видео рецепта
    • Рецепт GF вдохновлен моим безглютеновым тестом для лаваша (почти тот же рецепт, но без дрожжей).
    • Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не была очень тонкой. Если у вас очень хорошо, то вам может понадобиться добавить немного больше воды.
    • Шелуха подорожника: Я использовал ПОРОШОК шелухи подорожника. Если у вас есть целая шелуха подорожника, вы можете измельчить ее в электрической кофемолке/мельнице для специй или блендере.
    • Альтернатива псиллиума: Если у вас нет шелухи псиллиума, посмотрите рецепт пельменей от моей подруги Бьянки, версия с ксантановой камедью.
    • Для хранения в холодильнике: Если вы не используете все тесто сразу, вы можете охладить оставшееся тесто (не раскатанное) в холодильнике на ночь (завернутое в пищевую пленку) и использовать его на следующий день. Оно будет немного жестким/твердым, поэтому вам нужно будет снова его замесить и добавить немного горячей воды, чтобы снова сделать его гибким. Но лучше всего работать со свежим тестом.
    • Для заморозки: Не забудьте посыпать больше муки тапиоки между каждой оберткой. Сделайте стопку и храните ее в герметичном контейнере с застежкой-молнией. Заморозка на срок до месяца.
    • Трещины:
      Тесто без глютена имеет тенденцию легко трескаться, особенно через некоторое время, если оно начинает подсыхать. Тем не менее, небольшие трещины при складывании пельменей не являются проблемой, так как пар (во время приготовления) запечатывает трещины. Вы можете «залатать» большие трещины небольшим количеством теста и сгладить их каплей воды.
    • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями и полезными советами в блоге выше.
    • Общее время не включает время охлаждения.

    Nutrition Facts

    Dumpling Wrappers (for Wontons & Gyoza)

    Serving Size

     

    1 wrapper

    Amount per Serving

    Calories

    31

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Carbohydrates

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически

    Приготовление теста для пельменей с нуля

    Это мягкое и шелковистое тесто идеально подходит для вареных пельменей и вареников ! Пельмени бывают всех форм и форм. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре или варить. Но одно можно сказать наверняка: нет ничего более утешительного, чем тарелка мягких, дымящихся горячих и сочных пельменей. Это, безусловно, одно из моих любимых азиатских блюд.

    Приготовление пельменей с нуля может показаться очень сложной задачей. Хотя для его приготовления требуется много работы — начинка и обертки — если вы проявите терпение и будете внимательно следовать инструкциям, дополнительные усилия того стоят. Итак, давайте погрузимся прямо в мельчайшие детали этого рецепта!

    Замораживание Пельмени с начинкой : Застелите противень пергаментной бумагой. Присыпьте пергамент небольшим количеством муки и выложите пельмени с начинкой. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 1 час 30 минут. Когда пельмени станут твердыми на ощупь, их можно положить в пакет с застежкой-молнией. Я обычно упаковываю их партиями по 10 штук. Варю их, когда они еще заморожены, когда они готовы к употреблению.

    Замораживание оберток : После того, как вы раскатаете обертки, сложите их стопкой, проложив между каждой оберткой кусок пергаментной бумаги. Затем положите стопку обертки в пакет с застежкой-молнией и заморозьте ее. Просто разморозьте их в холодильнике перед использованием.

    Course: From The Kitchen, Hangry Cuisine: Chinese Difficulty: Medium

    Servings

    70-80

    dumplings

    Prep time

    30

    minutes

    Время приготовления

    20

    минуты

    Время отдыха

    4

    Минут

    Ингредиенты

    • 500G (4 чашки). 10053

    • 500G (4 чашки). ) горячая вода (только что вскипяченная)

    Указания

    • Для приготовления теста
    • Просеять муку в большую миску
    • Сделать углубление в центре и медленно добавить теплую воду
    • Используя пару палочек для еды или вилку, смешайте муку и воду, пока не начнет образовываться тесто
    • Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не превратится в гладкий шар (около 10 минут). Тесто будет довольно крутым и НЕ ДОЛЖНО быть липким.
    • Посыпьте большую миску мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов. Я обычно оставляю на 4 часа.
    • После того, как тесто отдохнуло, переложите его на посыпанную мукой поверхность и снова вымешивайте в течение 5-10 минут. Тесто снова станет жестким.
    • Переложите тесто обратно в посыпанную мукой миску, накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте еще на час или около того
    • Чтобы сформировать тесто и наполнить его
    • Когда вы будете готовы раскатывать и наполнять пельмени, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность
    • Разделите тесто на 6 равных частей. Держите 1 партию на рабочей поверхности, а остальные положите обратно в миску; накрыть влажным полотенцем. Вы хотите работать партию за партией, в то время как другие партии хранятся под влажным чайным полотенцем.
    • Возьмите тесто и раскатайте его в длинную палочку или бревно диаметром около 3 см.
    • Затем разделите полено на 12 равных частей и посыпьте их мукой со всех сторон.
    • Слегка прижмите каждое тесто ладонями к маленькому диску и накройте их влажным кухонным полотенцем.
    • Работа с 1 диском за раз; раскатайте каждый диск в круглый круг (толщиной около 1 мм и диаметром 7 см), затем снова положите его под влажное полотенце, продолжая раскатывать оставшееся тесто. Попробуйте раскатать их так, чтобы края были тоньше середины и ТА-ДА ваши обертки готовы к наполнению.
    • ** Или вместо шагов 6 и 7 можно использовать скалку, чтобы раскатать тесто примерно до 1 мм, и вырезать круги с помощью формочки для печенья.
    • Выложите 1 столовую ложку начинки в центр обертки и сверните пельмени, плотно запечатав края. Я обычно использую немного воды, чтобы убедиться, что они полностью запечатаны. Положите начиненные клецки на посыпанный мукой поднос, накрытый влажным кухонным полотенцем, пока вы занимаетесь заполнением оставшихся оберток. Вот статья из The Woks of Life о различных техниках складывания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *