Рецепт жареной говядины на сковороде: Говядина с луком на сковороде

Содержание

Жаренная говядина на сковороде – рецепт приготовления с фото и видео

Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему простому рецепту, получается сочным и аппетитным. Мы будем использовать большое количество лука, чтобы придать мясу сочность. Кроме того, сам лук приобретает сладкий, изысканный вкус и карамельный оттенок. Готовьте с любовью и радуйте свою семью новыми рецептами!

Ингредиенты

Говядина1 кг
Лук репчатый500 г
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо желанию
Растительное масло4-5 ст. л.

Цена:средне

Приготовление

1

Лук идеально подходит к мясу. Его следует почистить и нарезать полукольцами.

2

Говядину рекомендуем нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать кусочки с небольшой косточкой, ребра.

3

Далее в чугунную сковороду (или казан) наливаем растительное масло. Ждем, пока хорошо нагреется.

4

Теперь требуется выложить мясо на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем 8-10 минут до карамельной, аппетитной корочки. Обязательно солим и перчим по вкусу.

5

Затем отправляем полукольца лука к мясу. Лук делает говядину сочной и ароматной, поэтому его можно использовать в большом количестве.

6

Далее будем класть чеснок. Его необходимо измельчить ножом и добавить к мясу с луком. Перемешиваем и жарим до готовности.

7

Жареная говядина готова. Сочное и нежное мясо порадует и вас, и членов вашей семьи. Наслаждайтесь новым блюдом!

Похожие рецепты

Жареная говядина

Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …

Жареная говядина в соевом соусе

Если вы все еще не решили, что вам приготовить к ужину для вашей семьи, то это блюдо будет отличным вариантом приготовления мяса. Благодаря тому, что …

Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами – это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …

Жареная говяжья вырезка

Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением …

Жареное говяжье филе

Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …

Жареная говядина с овощами на сковороде

Это мясо будет отличным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо является универсальным, ведь говядина по своим вкусовым качествам прекрасно . ..

Жаренная говядина с луком на сковороде

Классическое жаренное мясо с луком – это настоящее мужское блюдо, так как в нем нет ничего лишнего. В данном блюде нет дополнительных ингредиентов – …

Жареная говядина с овощами

Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых …

Жареная говядина с картошкой на сковороде

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Говядина на сковороде – 257 рецептов с фото, готовим Говядина на сковороде пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Говядина на сковороде

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

257

Рецепты

Бефстроганов с молодым картофелем

Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты из говядины с жареной капустой

alla_33

Рецепт дня

Бургер с плескавицей по-сербски

Евгений

Рецепты

Говядина в соусе «Черный перец»

Sen Soy

Рецепты

Стейк рамп с салатом

Тем, кто не любит долго стоять у плиты, стоит взять на заметку этот рецепт. Приготовление стейка рампа ТМ «Стейковка» с овощным салатом займет не больше 20 минут!

Стейковка

Рецепты

Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом

Parmalat

Рецепты

Зразы из говядины с солеными огурцами

Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.

bellaira

Рецепты

Говядина «Веллингтон»

Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки.  Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки.  Свежий шпинат можно

Едим Дома

Рецепты

Макароны с говядиной в томатном соусе

Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Говядина с пажитником в сырном соусе

Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Домашний бургер с соусом BBQ

Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира

Едим Дома

Рецепты

Мясные рулетики

Вкусные и ароматные рулетики. Мясо в компании овощей — это очень хороший вариант!  Количество овощей для начинки можно корректировать под свои предпочтения.

Николь

Рецепты

Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.

Свое Родное

Рецепты

Говяжий бургер с домашними булочками

Домашний бургер с сочной мраморной говядиной ТМ «Стейковка» — отличная закуска для любой вечеринки! Булочки можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт!

Стейковка

Рецепт дня

Мясо с овощами в пивном соусе

Nora

Рецепты

Говяжий стейк с апельсиновой гремолатой

Чтобы насладиться говяжьим стейком ТМ «Стейковка» не нужно много специй. Достаточно соли, черного перца и оливкового масла. В качестве соуса подавайте апельсиновую гремолату, она выгодно подчеркнет

Стейковка

Реклама

Реклама

Рецепты

Боул с говядиной, рисом и овощами

Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.

Стейковка

Рецепты

Говяжий стейк с соусом гуакамоле и запеченными перцами

Для приготовления изысканного ужина не нужен большой кулинарный опыт. Пожарьте стейк из говядины ТМ «Стейковка», сделайте гуакамоле, а на гарнир запеките перцы. Простое, но очень вкусное блюдо

Стейковка

Рецепты

Мясо по-шамански

АШАН

Рецепты

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной ТМ «Стейковка» — оригинальная идея для ужина в азиатском стиле. 

Стейковка

05 марта 2021

Рецепты

Говядина с айвой

Сейчас, когда наступил сезон айвы, можно готовить разнообразные блюда с добавлением этого фрукта. В нем много полезных веществ, микроэлементов. А витамина С больше, чем в цитрусах! При добавлении в

bellaira

Рецепт дня

Жареная говядина в грушевом маринаде

Güiña

Рецепты

Тушеная говядина с киноа, овощами и чечевицей

Националь

Рецепты

Рагу из говядины с картошкой

Вкуснотеево

30 ноября 2020

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Хашлама на пиве

НАТАЛИ

Рецепты

Азу по-татарски

Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным. 

lena_dom

Рецепты

Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде

Обязательно позаботьтесь о зубах — используйте зубочистки «Доктор Зета», которые можно купить в интернет-магазине Wildberries.

«Доктор Зета»

Рецепт дня

Острые огурцы с говядиной

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кисло-сладкое мясо

Рецептом поделилась подруга, которая живет в Израиле. Сказала, что это типичный способ приготовления говядины. Ржаной хлеб придает соусу интересный оттенок. Соус получается очень густой,

bellaira

Рецепты

Бургер из говядины с овощами

KENWOOD

Рецепты

Пигус by Alekseev

Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Национальное блюдо Перу Lomo saltado

Национальное блюдо Перу, очень необычное и очень простое! Для приготовления также понадобится готовый картофель фри, две средние упаковки.

Нелли

Рецепты

Бургер by Alekseev

Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее. ..

Aleksey Alekseev

Рецепты

Говядина с соусом ткемали by Alekseev

Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Говядина чили

Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у

bellaira

Рецепты

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Ароматная еда для уютных семейных вечеров. 

Оксана Чуб

Рецепты

Стейк medium rare by Alekseev

Мясо — главный ингредиент этого блюда, поэтому, если вы хотите самый вкусный стейк, выбирайте свежую красивую вырезку говядины, не замораживайте. Решите, к какому результату вы готовы, и ниже — один

Aleksey Alekseev

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Теплый салат с говядиной и руколой

Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты по-фермерски

Фарш для котлет готовится из двух видов мяса и курицы.

Галина

Рецепт дня

Узбекская шавля

Svetlana Gorelova

Рецепты

Говядина по-строгановски

Никогда не думала, что такое мясное блюдо можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE. С использованием комплекта Steam Plus Pot вкусное и нежное мясо с подливой было приготовлено в

НАТАЛИ

Рецепты

Говядина в темном пиве

Получив микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я была очень удивлена, увидев внутри комплект Steam Plus Pot . Для меня это что-то новое и необычное. Поэтому я решила протестировать этот комплект в

НАТАЛИ

Рецепты

Стейк из говядины с горчичным соусом и спаржей

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Стейк из мраморной говядины

Быстрый и легкий в приготовлении праздничный ужин для двоих. Займет менее 30 минут.

Юлия Дорофеева

Рецепты

Бургер с сыром халуми и луком конфи

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Говядина по-китайски «Ган-бян»

Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из

vicky

Рецепты

Люля-кебаб на гриль-сковороде

Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.   Традиционный

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Тальята с салатным миксом и пармезаном

Тальята — это мясное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Чаще всего для его приготовления используется стейк из говядины. Время обжаривания регулируйте в зависимости от нужной вам

Юлия Высоцкая

Рецепты

Говядина в красном вине

Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Бургер с говядиной

Tassay

Рецепты

Говядина в пиве

Отличное мясное блюдо для семейного обеда или ужина! Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Мясо получается сочным и ароматным, с

НАТАЛИ

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Говядина в красном вине с карамелизированными овощами

Мальва

Рецепты

Говяжий стейк

Anna

Рецепт жареной говяжьей вырезки | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение часа перед приготовлением — это секрет равномерно приготовленного мяса. Кроме того, это дает им время для маринования.

По Аманда Хаас

Рецепт Oxmoor House Сентябрь 2012

Галерея

Жареная говяжья вырезка

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой форме для запекания. Добавьте стейки в маринад, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и маринуйте стейки при комнатной температуре 1 час, время от времени переворачивая.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Удалите стейки из блюда; выбросить маринад. Поместите стейки в кастрюлю; готовьте, не мешая, 2 минуты или пока стейки не будут легко отделяться от дна сковороды. Переверните стейки; варить 2 минуты. Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 3

    Дети могут помочь: розмарин — это ароматное и легкое в обращении растение для детей. Они могут сорвать для вас листья, потянув их в направлении, противоположном тому, в котором они растут. Вуаля! Он готов к использованию.

Источник

Cooking Light Real Family Food

Пищевая ценность

Рецепт жареного стейка на сковороде – Рецепт Vibes

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Лучший рецепт жареного на сковороде стейка: простой, быстрый, с идеально обжаренной кожей, нежной и сочной внутри. Вкусный стейк с чесночным маслом, приготовленный на плите. Узнайте, как пожарить на сковороде стейк, чтобы он был ароматным, вкусным и превосходил ресторанное качество.

Рецепт жареного стейка

Вам понравится этот рецепт жареного стейка, потому что он прост, требует совсем немного усилий для приготовления и каждый раз у вас получается идеальный стейк.

Жарка на сковороде – это самый быстрый способ приготовления стейка. Этот обжаренный на сковороде стейк готовится за 6–10 минут в зависимости от того, насколько прожаренным или хорошо прожаренным он вам нравится. Этот рецепт настолько хорош, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

В нем используется немного ингредиентов, и вам нужны только соль и перец, чтобы приправить его, хотя вы можете использовать дополнительные приправы, такие как моя домашняя приправа для стейка, как я сделал для этого рецепта.

Это лучший рецепт жареного стейка, так как это стейк-хаус с чесночным маслом для идеального вкуса.

С помощью этого метода можно приготовить стейк с прожаркой, средней прожарки, средней прожарки или хорошо прожаренный стейк. Я включил в этот пост руководство по выбору времени и советы, как сделать так, как вам нравится.

Стейк, обжаренный на сковороде, очень прост, и в этом рецепте используется всего полторы столовые ложки масла, чтобы получить хрустящую обжаренную кожу.

Нам нравится подавать его с картофелем, соусом, овощами и соусами, такими как чесночно-масляный соус, для вкусного ужина.

Качественная чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали – это то, что вам нужно, чтобы приготовить стейк на плите, но если вы предпочитаете другие способы приготовления стейка, ознакомьтесь с моим рецептом стейка быстрого приготовления, который вы все любите, и жареного на воздухе. стейк.

Ингредиенты

Стейк – Я использовал стейк рибай без костей, но вы можете использовать любой хороший кусок стейка. Примерами являются рибай, стрип-стейк Нью-Йорк, стейк из юбки, стейк из вырезки, портерхаус.

Перец — Черный перец — лучший перец для этого рецепта.

Соль – Кошерная соль или хорошо работает.

Приправа для стейка – Я добавила немного этой домашней приправы, которую я люблю, к своему жареному стейку.

Масло растительное  — Вы можете заменить его подсолнечным маслом или любым другим маслом без запаха с высокой температурой дымления.

Сливочное масло – Этот вкус хорошо сочетается с мясом.

Чеснок – Целые зубчики или свежемолотый чеснок лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать чесночные гранулы или порошок, если они доступны.

Как жарить стейк на сковороде (стейк на плите)

Приготовить стейк на плите очень просто, поэтому позвольте мне пошагово показать вам, как жарить стейк на сковороде:

Приготовление – Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Сезон – Обсушите стейк бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью, перцем и любой другой приправой.

Сковорода – Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда оно немного нагреется, добавьте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться около 2-3 минут.

Положите стейки на сковороду и придавите ложкой. Дайте стейкам обжариться в течение 3 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты на плите.

В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и нарезанную петрушку и посыпьте ими стейки, пока они не будут хорошо покрыты, затем снимите сковороду с огня.

 
Подайте стейка, но дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

Как долго жарить стейк

Вот простое руководство по времени приготовления и продолжительности жарки стейка:

Rare – Жарить 4-5 минут.

Средняя прожарка – Жарьте в течение 6 минут или до внутренней температуры в самой толстой части 138F.

Для средних – Обжаривание в течение 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны) или до внутренней температуры 143F/60C.

Ячейка среднего размера – Жарить в течение 10 минут или до внутренней температуры 148F/65C.

Welldone – Жарить в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет не менее 160F, а внутри перестанет быть розовым.

С чем подавать

жареный картофель с вареной брокколи

жареный картофель с медитетерно -овощами

Острый рис, вареный морковь

Партиновый картофель и воздушные овощи

. можно хранить в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить.

Для хранения в холодильнике – Перед помещением в холодильник поместите в зиплок или герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 5 дней, поэтому употребите его в течение этого периода.

Кому хранить в морозильной камере – Поместите стейк в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc, наклейте название и дату, затем храните в морозильной камере, где он сохранит свое качество и вкус до 3 месяцев.

Разогрев стейка – Вы можете разогреть холодный или замороженный стейк. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

Вы можете использовать остатки стейка в:  

Карри

Бутерброды

Запеканки

Салаты

Советы по приготовлению стейков на сковороде

  • Выбирайте стейки хорошего качества. Используйте стейк толщиной не менее ½ дюйма без костей, хотя вы также можете использовать стейк с костями.
  • Промокните стейк насухо, чтобы удалить воду или влагу, прежде чем приправлять его.
  • Вы можете приправить стейк только солью и перцем или добавить травы и специи по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду. Они имеют тяжелую основу, хорошо нагреваются и обеспечивают равномерное распределение тепла, что необходимо для равномерного приготовления и идеального обжаривания стейков.
  • Дайте сковороде нагреться в течение минуты перед добавлением масла, затем еще 2 минуты перед добавлением стейка.
  • Обжарьте стейки на растительном масле перед добавлением сливочного масла, так как у растительного масла более высокая точка дымления, чем у сливочного. Так масло не подгорит на раскаленной чугунной сковороде.
  • Не кладите стейки друг на друга. Выложите в один слой и оставьте место на сковороде, чтобы можно было легко переворачивать стейки.
  • Чесночное масло отлично подходит для аромата, однако, если вы не едите чеснок, вы можете отказаться от него и использовать масло и травы, такие как петрушка, кориандр, тимьян, розмарин.
  • Дайте стейку отдохнуть в течение пяти-восьми минут, прежде чем нарезать его, чтобы сок успел перераспределиться внутри стейка.
  • Вы можете использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить стейк на обычной сковороде?  

Лучше всего использовать чугунную сковороду, поскольку она имеет тяжелое дно и хорошо сохраняет тепло, что делает ее идеальной для жарки стейков, однако стейки можно жарить и на сковороде.

Как приготовить жареный стейк, чтобы он был нежным?

Прежде чем добавлять стейк, убедитесь, что сковорода нагрета, и не пережарьте ее. Переваривание может сделать его сухим и резиновым.

Какой стейк можно пожарить?

Вы можете жарить любой тип стейка, от нарезанного кубиками стейка до бифштекса, мраморного стейка, стрип-стейка, стейка портерхаус, стейка рибай.

Другие рецепты стейков

Стейк во фритюре 

Стейк с китайским перцем

Стейк быстрого приготовления

Говяжьи ножки и соус 

Приправа для стейка

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на  Instagram и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Рецепт стейка на сковороде

Лучший рецепт стейка на сковороде, простой, быстрый и с идеально обжаренной кожей, нежным и сочным внутри, вкусный стейк с чесночным маслом, приготовленный на плите. Узнайте, как пожарить на сковороде стейк, чтобы он был ароматным, вкусным и превосходил ресторанное качество.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. , обжаренный стейк

Порций: 2

Калорийность: 586ккал

Автор: Кеми

  • 2 Стейки Рибай, Ньюйорк стрип, портерхаус или любой другой подходящий.
  • 2 чайные ложки Черный перец или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка приправы для стейка Необязательно
  • 2 столовые ложки масла
  • 2–4 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 столовых ложки нарезанной петрушки
  • Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью, перцем и любой другой приправой.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на средний огонь. Когда оно немного нагреется, добавьте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться около 2-3 минут.

  • Когда масло сильно разогреется, положите стейки на сковороду и придавите их ложкой. Дайте стейкам обжариться в течение 3 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и нарезанную петрушку и посыпьте ими стейки, пока они не будут хорошо покрыты, затем снимите сковороду с огня.

  • Подавайте стейки, но дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их.

  • Выбирайте стейк хорошего качества. Используйте стейк толщиной не менее ½ дюйма без костей, хотя вы также можете использовать стейк с костями.
  • Промокните стейк насухо, чтобы удалить воду или влагу, прежде чем приправить его.
  • Вы можете приправить стейк только солью и перцем или добавить травы и специи по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Они имеют тяжелую основу, хорошо нагреваются и обеспечивают равномерное распределение тепла, что необходимо для равномерного приготовления и идеального обжаривания стейков.
  • Дайте сковороде нагреться в течение минуты, прежде чем добавлять масло, затем еще 2 минуты, прежде чем добавлять стейк.
  • Перед добавлением сливочного масла обжарьте стейки на растительном масле, так как у растительного масла более высокая точка дымления, чем у сливочного. Так масло не подгорит на раскаленной чугунной сковороде.
  • Не кладите стейки один на другой. Выложите в один слой и оставьте место на сковороде, чтобы можно было легко переворачивать стейки.
  • Чесночное масло отлично подходит для аромата, однако, если вы не едите чеснок, вы можете отказаться от него и использовать масло и травы, такие как петрушка, кориандр, тимьян, розмарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *