Рецепт морковки на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Икра из моркови – Рецепт на зиму

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня героем нашего обзора стала замечательная заготовка — икра из моркови, приготовленная на зиму. Справедливо будет сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее хорошая морковная икра не слишком заезженное блюдо. Она будет хороша и в качестве гарнира, и как закуска к мясу, и даже как добавка к борщу. Уверена, что многие о такой заготовке на зиму как икра из моркови и лука даже не слышали. А мы с радостью предложим вам такой супер рецепт. Но это будет немного позднее, а пока об истории и особенностях приготовления.

История блюда.

Сама по себе икра — это холодная закуска, которую готовят из измельченных овощей, и в нашем случае основной ингредиент – морковка. Ближайшие и более известные собратья этой закуски – икра заморская баклажанная или кабачковая. Тем не менее вкусная икра из моркови на зиму не будет лишней ни в одном погребке.

Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты, по которым готовится икра из моркови на зиму, могут быть очень разными. Чаще всего такую икру готовят путем уваривания с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто для аромата все ингредиенты еще и дополнительно прожаривают. В случае, когда заготовка делается на зиму, непременным ингредиентом среди других становится так же уксус. Наша икра из моркови на зиму очень простой рецепт и в этом вы сможете убедиться прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок- 5-6 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Почистить всю морковь и чеснок. Простерилизовать удобным способом баночки и крышки.

    Заготовим необходимые продукты и стерилизуем банки.

  2. Измельчить удобным способом морковь: можно на мелкой терке, мясорубке, я пропустила всю морковь через соковыжималку, после чего сок и жмых соединила вновь вместе и перемешала в объемной миске.

    Морковку необходимо измельчить удобным для вас способом. Икра из моркови на зиму чаще всего пропускается через мясорубку, но я сегодня выбрала соковыжималку.

  3. Выложить всю морковную массу на сковороду и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

    Измельченную морковь следует выложить на сковородку и тушить около 30 минут периодически помешивая.

  4. После чего добавить к моркови соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксус.

    По прошествии 30 минут добавим к морковке уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Через 10 минут снять сковороду с плиты.

    Кипятим икру еще 10 минут и снимаем с огня.

  6. Морковную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.

    Пришло время разложить икру по баночкам и закрыть их крышками. До полного остывания банки надо перевернуть на крышку и поместить в теплое место.

  7. Затем отправить баночки с икрой на хранение в кладовую.

    Уже остывшие банки отправим на хранение в кладовку и обратимся к ним при первой необходимости.

Польза блюда.

Эта закуска безусловно принесет пользу. Морковка сама по себе кладезь прекрасных свойств: она снимает воспаление, повышает иммунитет, улучшает зрение и стимулирует хороший аппетит. А значит такая икра станет для вас прекрасным вариантом перекуса или даже полноценной трапезой. А вы знаете такие же вкусные и полезные блюда?

Если да, мы всегда рады стать вашим проводником в мир занимательной кулинарии. Давайте готовить вместе — это весело и очень интересно. А мы будем рады помочь во всем. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Лучшие рецепты для заготовки моркови на зиму: ТОП-8

Содержание

  1. Самый простой рецепт маринованной моркови
  2. Рецепт морковной икры на зиму
  3. «Пятиминутка» — рецепт моркови без стерилизации
  4. Рецепт пасты «Оранжевое чудо»
  5. Морковь маринованная без уксуса
  6. Рецепт маринованной моркови по-корейски
  7. Рецепт морковной заправки на зиму
  8. Заключение

Когда моркови много, а условий для хранения ее в свежем виде нет, единственным вариантом сберечь урожай остается консервация. Если все сделать правильно, можно получить вкусную и полезную заготовку, которая будет спокойно стоять на полках до следующего сезона.

Расскажем, как закрыть морковь на зиму разными способами. Дадим рецепты зажарок, маринадов и других вариантов заготовки, которые будут по силам даже начинающим хозяйкам.

Самый простой рецепт маринованной моркови

Для этого рецепта берут любую морковь, подойдет даже треснувшая или слегка поврежденная при уборке. Нельзя использовать подгнившие, изъеденные червями и вяленые корнеплоды — они не дадут нужного вкуса.

Количество ингредиентов на 1 кг свежей моркови указано в таблице.

Вода1,5 мл
Зубчики чеснока7 шт.
Уксус 9%столовая ложка
Соль40 г
Сахар2 столовых ложки
Лавровый лист5 шт.
Душистый перец (горошком)2 чайных ложки

Морковь лучше всего нарезать небольшими брусочками — так она равномернее маринуется и выглядит аппетитно. Можно нарезать ее тонкими кружочками или полукругами. Банки стерилизуют любым удобным способом.

Способ приготовления:

  1. Подготовить чеснок — нарезать тонкими слайсами.
  2. Вылить воду в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист.
  3. Как закипит — насыпать соль и сахар. Варить 5 минут.
  4. Добавить морковь, проварить еще 5 минут
  5. Добавить уксус и проварить 1–2 минуты.
  6. На дно стерилизованных банок положить по щепотке нарезанного чеснока.
  7. Разложить по банкам отварную морковь.
  8. Залить маринадом из банок по горлышко.

Консервированная по этому способу морковь может храниться под капроновыми крышками в холодильнике до весны. Если же надо убирать ее в подвал — лучше закатать металлическими крышками.

Выдерживать морковь под одеялом не нужно, иначе она разварится.

Рецепт морковной икры на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра может стать самостоятельным блюдом или частью салатов, супов, соусов. Ее также используют в качестве начинки для пирогов — вариантов множество.

Таблица необходимых ингредиентов.

Морковь среднего размера7 шт.
Репчатый лук2 головки
Зубчики чеснока6 шт.
Вода1 стакан
Не сильно кислая томатная паста2 столовых ложки
Подсолнечное масло3 столовых ложки
Яблочный уксус1 столовая ложка
Соль, душистый и острый перец, петрушкаПо вкусу

Томатную пасту для этого рецепта лучше брать собственного приготовления. Если такой нет, подойдет и магазинная, но с натуральным, качественным составом.

Способ приготовления икры на зиму прост:

  1. Морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать до однородной массы.
  2. На глубокую сковороду с толстыми стенками вылить подсолнечное масло, томатную пасту и выложить овощную массу.
  3. Тушить на слабом огне полчаса, периодически помешивая.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Водой довести икру до нужной консистенции.
  6. Тушить икру еще полчаса.
  7. Добавить яблочный уксус, потушить 1–2 минуты.

Горячую массу раскладывают по заранее стерилизованным банкам чуть выше плечиков. Банки закрывают металлическими крышками, проверяют на герметичность, затем отправляют по одеяло на сутки. Заготовку обязательно ставить вверх дном.

Лучше всего икра хранится в подвале, но будет стоять и при комнатной температуре.

«Пятиминутка» — рецепт моркови без стерилизации

Необычное название рецепта объясняется просто: чтобы покрыть морковь, нужно дважды заливать ее маринадом на 5 минут. Такой способ позволяет обойтись без стерилизации и сохранить большую часть витаминов.

Таблица ингредиентов на банку 0,5 л.

Морковь400 г
Вода0,5 л
Зубчики чеснока2 шт.
гвоздика3–4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Зонтики укропа2 шт.
Сахар и сольПо столовой ложке
Уксус 9%2 столовых ложки

Морковь можно брать любого размера и формы. Главное — тщательно ее помыть, удалить носик и хвостик, а также все повреждения. Если нравится острый вкус, то количество чеснока можно немного увеличить.

Способ заготовки на зиму:

  1. На дно банки положить все специи.
  2. Уложить вертикально морковь, можно поплотнее. Если она крупная — нарезать вдоль на 3–4 части.
  3. Залить банку кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  4. Слить настой в кастрюлю, добавить к нему соль и сахар.
  5. Закипятить маринад, залить им банку на 5–10 минут.
  6. Еще раз слить в кастрюлю, прокипятить 5 минут, добавить уксус.
  7. Залить морковь третий раз и закрыть металлическими крышками.

Заготовку перевернуть вверх дном и убрать под одеяло, чтобы медленно остывала. На этот этап потребуется около суток.

Остывшую морковь убрать в подвал, на балкон или спрятать в темное место в квартире.

Рецепт пасты «Оранжевое чудо»

Невероятно вкусный салат из моркови украсит любой стол. Его можно закрывать даже тем, кто не любит острое — степень остроты легко регулировать количеством чеснока.

Таблица ингредиентов из расчета на 1 кг свежей моркови:

Томаты1,5 кг
Зубчики чеснока2 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Уксус 9% и сольпо 1 столовой ложке
Сахар5 столовых ложек

Для этого рецепта лучше всего брать морковь с ярко-оранжевым цветом. Помидоры подойдут мясистые, красные, спелые. Размер и форма овощей значения не имеют.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и томаты пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Перелить массу в казан или кастрюлю с толстым дном.
  4. Варить 90 минут
  5. Влить масло, уксус и добавить измельченный чеснок.
  6. Варить еще 10 минут.
  7. Можно добавить специи по вкусу.

Если полностью убрать чеснок, то получится кисло-сладкая закуска ко вторым блюдам.

Пасту выдерживают сутки в банках, укутанных одеялом, а затем убирают на зимнее хранение.

Морковь маринованная без уксуса

Маринованную морковь можно закрыть и без уксуса, в этом рецепте его заменяют лимонной кислотой. Добавление горчицы делает заготовку необычной, поэтому для начала можно закрыть несколько банок. Если же вкус понравится — можно заготовить морковь таким способом впрок.

Таблица продуктов на 2 кг моркови.

Вода кипяченая или чистая питьевая1,5 л
Сахар2 столовых ложки
Соль1 столовая ложка
Лимонная кислота6 г
Зерна горчицы2 чайных ложки с небольшой горкой
Перец горошком9 шт.
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист4 шт.
Перец чилиПо вкусу и по желанию

Морковь лучше всего нарезать толстой длинной соломкой, но допускаются и другие варианты. Если используете перец чили — уберите из него семена, так закуска получится менее острой.

Рецепт приготовления заготовки:

  1. В воду добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи.
  2. Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
  3. Добавить морковь и проварить еще 5 минут.
  4. Достать морковь из кипятка, чтобы не переварилась.
  5. В банки разложить специи, чеснок и зерна горчицы.
  6. Уложить морковь (чуть выше плечиков).
  7. Залить маринадом по горлышко.

Дальше действия стандартные. Банки закрывают крышками, выдерживают сутки–двое под одеялом и убирают на постоянное хранение. При желании через 4 дня можно открыть одну банку, морковь за это время хорошо маринуется.

Не забудьте простерилизовать банки под паром или в духовке, а крышки в кипятке.

Рецепт маринованной моркови по-корейски

Заготовленные по этому способу корнеплоды зимой можно использовать для приготовления моркови по-корейски. Вкус будет таким же, как если бы использовалась свежая морковь.

Ингредиенты на 1,5 кг моркови указаны в таблице.

Зубчики чеснока10 шт.
Уксус и подсолнечное маслоПо 50 мл
Перец молотый (черный и красный)По половине чайной ложки
Сахар10 столовых ложек
Соль3 чайных ложки
Семя кориандра (молотое)2 чайных ложки

Морковь трут на специальной терке, чтобы получилась длинная и тонкая соломка. Если такой терки нет, можно использовать обычную, но вкус тогда будет немного другой.

Процесс заготовки на зиму:

  1. В пропущенный через пресс чеснок добавить специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешать.
  2. Добавить морковь, еще раз хорошо, но аккуратно перемешать.
  3. Массу накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
  4. Банки простерилизовать, лучше в духовке. Крышки прокипятить.
  5. Разложить массу по банкам, утрамбовать. Добавить моркови так, чтобы она была почти по горлышко.
  6. Залить оставшимся маринадом.
  7. Банки накрыть крышками не закручивая и отправить на водяную баню. На дно кастрюли с водой обязательно постелить полотенце.
  8. Стерилизуют заготовку после начала кипения воды 30 минут.

Важно, чтобы вода доходила до уровня плечиков банки, иначе хорошо простерилизовать морковь по-корейски не получится.

Закрытую банку укутывают одеялом и оставляют так на 12 часов.

Рецепт морковной заправки на зиму

Приготовленную по этому способу заправку можно добавлять в супы и борщи вместо традиционной обжарки, вкус будет совсем другим. Можно ее использовать и в качестве холодной закуски или в дополнение к гарнирам.

Ингредиенты на 700 г моркови указаны ниже.

Спелые помидоры300 г
Головки репчатого лука2 шт.
Зелень, если естьНебольшой пучок
Подсолнечное масло для жарки4 столовых ложки
Яблочный уксусСтоловая ложка
Соль, перец, чеснокПо вкусу и по желанию

Эту же рецептуру можно использовать, для приготовления свежей зажарки, без консервации. В таком случае яблочный уксус не добавляют.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить на сковороде лук до нежно-золотого цвета
  3. Добавить морковь, томаты и острый перец (если используется).
  4. Убрать огонь на минимум и тушить массу под крышкой 1 час.
  5. За 10–15 минут до конца приготовления добавить соль, чеснок и мелко порубленную зелень.
  6. За 1–2 минуты до конца приготовления добавить яблочный уксус.

Банки стерилизуют под паром, можно для этой цели использовать и духовку. Как только заправка будет готова, ее горячей раскладывают по банкам и закатывают крышками. Для надежности заготовку можно укутать плотным полотенцем на сутки.

Берите небольшие банки, чтобы заправки хватало на одно приготовление супа. В открытом виде она долго не хранится.

Заключение

Заготовить морковь на зиму несложно, это один из самых нетребовательных к технологиям приготовления корнеплодов. Главное — не уменьшайте количество уксуса в рецептах, где он встречается. Тогда заготовка простоит до следующего сезона и не взорвется. Если же вам известны другие способы консервирования моркови или какие-нибудь хитрости, делитесь ими в комментариях.

31 рецепты пикантной моркови, которые мы любим

Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Саммер Мур

кулинария

Наши любимые рецепты моркови на вес золота.

Один из наших самых любимых овощей, морковь, может вести нас во многих направлениях — и эти рецепты моркови показывают это. Вы можете поджарить морковь до тех пор, пока ее края не станут карамелизированными, чтобы сохранить естественную сладость корнеплода. (Чтобы поднять блюдо на новый уровень, бросьте их в кленовый сироп.) Вы можете мариновать свежую морковь для хрустящего дополнения к жареному на углях мясу. Вы можете превратить их в пюре и приготовить классическое вегетарианское блюдо: морковно-имбирный суп. И, конечно же, вы можете измельчить их и замесить тесто для идеального морковного пирога.

Но есть некоторые правила. Мы рекомендуем избегать двух видов моркови: во-первых, этих одинаковых маленьких цилиндров в пакете с надписью «маленькая морковь». Они просто нарезаны таким образом из более крупной моркови. Настоящую молодую морковь, ценимую за ее сладость, собирают до достижения зрелости, и, как вы, наверное, видели, у нее заостренные кончики и зеленая верхушка, как у взрослой моркови. Другой тип моркови, которого следует избегать, находится на противоположном конце спектра размеров: хотя эти водянистые, безвкусные гиганты, безусловно, съедобны, это морковь для лошадей, и да, они предназначены для лошадей.

Теперь, прежде чем мы перейдем к 31 лучшему рецепту моркови, вот бонусный рецепт морковного картофеля фри. (Мы знаем, что вы этого хотите.) Очистите и нарежьте вдоль морковь (и, возможно, немного пастернака, если это ваше варенье), затем смешайте их с оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Обжаривайте их на противне при температуре 425° в течение примерно 20 минут, пока их края не станут хрустящими. Подавайте с соусом на ваш выбор. Вот и все.

Вперёд!

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Sach Ko Ang

    Этот рецепт моркови — салат или маринад? Это как бы то и другое. Измельченная морковь и другие хрустящие овощи, быстро замаринованные в рисовом уксусе, станут охлаждающим дополнением к этим традиционным кхмерским шашлыкам из говядины.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Даны Бонагуры

    Морковь, обжаренная в кленах

    Мы уверены, что это самая вкусная, блестящая и заслуживающая повторения глазированная морковь, которую вы когда-либо ели. И это все, что мы собираемся сказать об этом.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Жареные корни с зеленой сальсой на самом деле, простой рецепт — настолько простой, что вы можете приготовить его за будний вечер.

  • Alex Lau

    Лучший морковный пирог от BA

    Наш любимый рецепт морковного пирога имеет оттенок патоки из темно-коричневого сахара и пьянящий пунш из (по желанию) пропитанного ромом изюма. Засахаренные морковные монеты берут верх.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарада Бэйли гарнир в одном лучше всего готовить с использованием жаровни или другой тяжелой кастрюли.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизит в стиле Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл

    Полностью загруженные морковные кексы

    Вдохновленные маффином ипомеи, вы будете благодарны за то, что они всегда под рукой, когда вам нужно позавтракать, а с тертой морковью вы все равно получите хорошую дозу витамина С.

  • Фотография Эммы Fishman, фуд-стайлинг от Pearl Jones, реквизит от Summer Moore

    Морковь, приправленная шаурмой, с салатом из фиников и трав

    Приготовьте свою собственную смесь специй в стиле шаурмы с корицей, кориандром, тмином, куркумой, паприкой, перцем, кардамоном, гвоздикой , и чеснок. Вы захотите использовать его на всех видах вещей.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Смешайте сладкую и дымную жареную морковь с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами, и у вас получится идеальный компаньон для крудит или крекеров с семенами.

  • Фотография Хеами Ли, фудстайл Мэгги Руджеро, реквизит София Паппас

    Жареная лапша с курицей более свежий ящик), скажем так, меньше, чем веселая морковь. Этот быстрый и сытный ужин в будний день — вкусный способ их употребления.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обугленная капуста и морковь

    Да, это все о моркови, но капуста заслуживает большего внимания. Обуглите его и тушите (с морковью!), пока он не станет маслянистым, и вы превратите его в лучшее блюдо на столе.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Морковь и тамалес хабанеро

    Морковь служит как начинкой, так и украшением для этого рецепта. Сделайте пюре из жареной радужной моркови для тамале и нарежьте ленты из свежих овощей для отделки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Морковь, обжаренная с дайконом и гранатами

    Знаете ли вы, что после обжаривания морковь хранится несколько дней? Это наш способ сказать, готовьте дополнительные порции по этому рецепту и сделайте обед на оставшуюся часть недели намного проще.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон

    Пицца Herby с соусом песто из моркови

    Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не выбрасывайте морковную ботву. Вместо этого смешайте их с пармезаном, чесноком, базиликом и мятой в соусе песто для этой пиццы, а затем используйте остальное в качестве соуса для пасты, салатной заправки или сальсы для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

    Солонина

    Для того, что в Новой Англии называют вареным обедом: бросьте картофель с красной кожурой, дольки капусты и большие куски моркови в жидкость для варки примерно на 40 минут до готовности говядины.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Пряный кокосово-морковный суп

    Этот приправленный порошком карри суп с тонко нарезанной морковью, поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой создает текстурный контраст со сливочным блюдом. .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Нарезанная морковь с обугленными финиками

    Хрустящая морковь в пикантной и сладкой заправке. Финики меджул почернели пятнами на горячей плите. Буквально все, что мы хотим, в одном укусе.

  • Лаура Мюррей

    Морковно-имбирная заправка

    Вы одержимы морковно-имбирной заправкой, которая повсеместно используется в японских ресторанах в Штатах? И мы тоже. Теперь вы можете приготовить его дома и использовать не только в салатах.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная морковь с авокадо и мятой

    Не утруждайте себя чисткой моркови для этого рецепта. С ними вы не только лучше обуглитесь, но и получите питательные вещества.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen

    Морковный пирог с кардамоном и фисташками

    В этом морковном пироге, вдохновленном южноазиатской морковной халвой, изюм, корица и глазурь из сливочного сыра уступают место фисташкам с коричневым маслом. кардамон и липкая морковная глазурь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый морковный хумус

    Подавайте с чипсами из лаваша в качестве закуски. Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте жареными кабачками. Размажьте его по внутренней стенке миски для ланча, наполненной чечевицей и рисом. Она универсальна.

  • Кристофер Тестани

    Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови

    Мы любим свиные котлеты за их очень короткое время приготовления. Что касается овощей: если вы хорошо работаете с ножом, нарежьте сырую морковь и свеклу тонкими ломтиками в этом рецепте, но мандолина сделает это намного проще. И снова спасите эти морковные ботвы. Их можно смешать прямо в салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковные оладьи с соленым йогуртом

    По консистенции нечто среднее между латке и блинчиком, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена благодаря муке из нута. (Он довольно широко доступен, но вы даже можете приготовить его сами, измельчив сушеный нут в мощном блендере или кухонном комбайне.)

  • Peden + Munk

    Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками

    Морковь по своей природе сладкая , но они становятся еще слаще, когда подаются с кислыми и горькими ингредиентами, такими как красные апельсины и рубиновые грейпфруты в этом гарнире.

  • Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи

    Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи (укой)

    Засучите рукава: жарка укой — очень активный процесс. И вам нужно как минимум 4-дюймовое свободное пространство в кастрюле, так как масло будет активно пузыриться, когда вы будете добавлять оладьи.

  • Туукка Коски

    Сок моркови, имбиря и лайма

    Может быть, после жарки хочется чего-нибудь очищающего? В этом освежающем соке классическое сочетание моркови и имбиря становится более пикантным с добавлением лайма.

  • Джереми Либман

    Классический салат из капусты

    Этот традиционный капустно-морковный салат из капусты имеет такой вкус, какой и должен быть: хрустящий, немного сливочный и с достаточным количеством яблочного уксуса, чтобы сохранить яркость.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковный торт с черным кунжутом

    Позовите всех своих друзей-веганов: этот влажный, приправленный корицей и мускатным орехом морковный хлеб заслуживает вечеринки. Возвращаясь к десерту, вот несколько идей для веганских рецептов ужина.

Узнать Приятного аппетитаМорковь

Подробнее

37 Лучшие рецепты моркови | Epicurious

Ничего не имею против морковных палочек, но самый красивый пучок моркови на рынке заслуживает немного больше вашей заботы и внимания. Некоторые из лучших рецептов моркови концентрируют вкус овоща за счет обжаривания; другие подчеркивают его хрустящую индивидуальность. Ниже мы собрали некоторые из наших фаворитов, и все они выходят далеко за рамки грубой тарелки. Вы найдете дымный морковный соус, жареную в масле морковь, шелковистые морковные супы, острые морковные огурцы и хрустящие морковные салаты, а также выпечку, такую ​​как утренние кексы и не слишком сладкий морковный пирог. Прокрутите вниз все идеи, которые вам нужны, чтобы использовать морковь в вашем холодильнике сегодня вечером.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл

    Маринованная морковь с имбирем и апельсином

    Мы начнем этот список лучших рецептов моркови на Epicurious с закуской. Эти хрустящие маринованные овощи, приправленные цитрусовыми, перцем чили и имбирем, идеально подходят для подачи с мартини или френч 75, когда вы собрались вместе с друзьями или семьей по особому случаю. Или приготовьте эти соленые огурцы, чтобы съесть их с бутербродом на следующем пикнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

    Молодая морковь с зеленым луком, сумахом и анчоусами

    Возможно, вы попали на фермерский рынок и думаете: «Что я могу сделать с большим количеством свежей моркови? Ответ заключается в том, чтобы поджарить их в закрытой кастрюле, а затем разбудить соусом с травами, долькой лимона и дождем из сумаха.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Джерри Джой, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

    Морковный пирог с начинкой из рикотты и миндаля

    Выстраивание морковных палочек в виде геометрического узора превращает этот пикантный пирог в поистине эффектную закуску. Или подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда вместе с сытным салатом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Шона Дули

    Морковный торт с глазурью из сливочного сыра

    Рецепты морковного торта часто скрываются за суперсладкой глазурью. Эта версия, тем не менее, имеет очень острую глазурь, которая сделана с меньшим количеством сахара, чем стандартная.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    Ищете новые рецепты для буднего дня с морковью? Быстрые фрикадельки произвольной формы не требуют суетливой формы — просто бросьте их на противень, пока морковь начнет жариться.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано

    Морковь, желтая свекла и яблочный салат с тминной заправкой

    Ореховый тмин придает пикантный вкус этому сладкому сочетанию яблок, свеклы и моркови.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Марианы Веласкес вещь, так как, кхм, пресный хлеб.

  • Эндрю Перселл, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Сары Кейв

    Жареная морковь и пастернак с цитрусовым маслом

    Естественный сладкий вкус карамелизированной моркови и пастернака прекрасно сочетается друг с другом, особенно если их полить маслом, смешанным с ароматной цедрой апельсина. Этот гарнир кажется необычным, но время приготовления составляет менее получаса.

  • Фото Мартина Пула

    Морковные, луковые и шпинатные бхаджи с манговым чатни

    Эти хрустящие оладьи готовятся из тертой моркови, лука и имбиря, а также гарам масала и чили. В соусе для макания есть изрядная порция бурбона, который добавляет согревающей глубины.

  • Фото Эндрю Перселла, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Алекса Бранниана

    Морковь в медовой глазури с морковным верхом Гремолата глазурованные красавицы. Гремолата, приготовленная из вычурной зеленой морковной ботвы, является восхитительным завершающим штрихом (и помогает сократить количество пищевых отходов).

  • Фото Ким Лайтбоди

    Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)

    Требуется некоторое время, чтобы превратить морковь, молоко, специи, топленое масло и сахар в эту сочную морковную халву, но ожидание того стоит.

  • Фото Челси Кайл, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Салат из редьки и моркови с тунцом и каперсами ледяная ванна.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Салат из капусты со сливками

    Этот хрустящий кремообразный салат — один из наших любимых рецептов салатов из капусты. Натертая морковь делает каждый кусочек интересным, а немного яблочного уксуса делает его свежим на вкус.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Жареная морковь с коричневым маслом с фенхелем

    Семена фенхеля придают аромат коричневому маслу, которым заправляется эта жареная морковь. Подавайте со свиными отбивными, простой пастой песто или праздничной индейкой.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Жареная морковь с авокадо и мятой легко удваивается как легкий обед.

  • Фото Челси Кайл и Анны Стоквелл

    Морковная пицца с фонтиной и красным луком

    В этой домашней пицце нет томатного соуса. Вместо этого вы замените сливочное сладкое морковное пюре. Сохраните зеленую ботву моркови — эти горькие листья имеют решающее значение для уравновешивания естественной сладости корнеплода.

  • Фото Peden & Munk

    Мисо-куркумная заправка

    Этой мисо-морковной заправкой можно покрыть хрустящую зелень или полить ею приготовленную лапшу соба или обжаренный лосось.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Внутри каждая морковь сливочная и сладкая, а снаружи хорошо обжаривается. Наполните свою тарелку картофельным пюре и зеленой фасолью или шпинатом со сливками.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Свиные отбивные и падрон Chiles en Escabèche

    Escabèche переводится как «маринад», и это именно то, что вы готовите здесь: яркий, острый маринад с маринованным красным луком , морковь и перец чили Падрон или перец шишито, который также является идеальным соусом для сочных, толстых свиных отбивных.

  • Фото Линды Пульезе, стилист Дайаны Йен

    Жареная морковь с мисо-маслом

    Масло мисо придает этой обжаренной на сковороде радужной моркови очень ароматную глазурь. Еще один способ получить вкусную дозу витамина С и витамина А.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Жареная морковь, брюссельская капуста и клюквенный салат

    Смесь жареной и сырой моркови и брюссельской капусты, а также острая заправка из мака и клюквы придают этому осеннему гарниру приятное разнообразие текстур. Этот рецепт моркови требует 20 минут активной подготовки. Разложите овощи (сбрызнутые оливковым маслом и специями) на противне с бортиками и готовьте, пока они не подрумянятся, в результате чего общее время приготовления составит 40 минут.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Для этого эффектного морковного соуса сладкая и дымная жареная морковь смешивается с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами. Вы можете приготовить целое блюдо меззе, соединив его с хумусом и мутаббалом, а также добавив свежую питу или крекеры с семенами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Жареная морковь «Хот-доги» с острым салатом

    Адобо из банки чипотле придает моркови, приготовленной на гриле, землистый вкус. Положите их в булочку для хот-дога и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзен Спанджен

    Кардамонно-фисташковый морковный торт

    До свидания, глазурь из сливочного сыра. Вместо этого этот пряный морковный пирог получает ароматную глазурь из морковного сока.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Натертая морковь с обугленными финиками

    Хрустящая морковь в остро-сладкой заправке сочетается с мягкими обжаренными финиками и буквально всем, что вы хотите, за один укус. Это отличный безглютеновый гарнир на День Благодарения.

  • Фото Gentl & Hyers

    Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham.

    зерновой салат.

  • Фото Эндрю Перселла, стилиста еды Кэрри Перселл. Это именно то, что нужно вашему сэндвичу с жареным сыром.

  • Фото Кристин Тейг

    Морковь по-персидски и горох с горохом

    Этот заранее приготовленный салат отлично подходит для планирования приемов пищи — на второй день он еще вкуснее. Не стесняйтесь использовать нут вместо черноглазого гороха, если это то, что у вас есть в вашей кладовой.

  • Джонатан Лавкин

    Жареная морковь с тахини и йогуртом

    Секрет этого простого рецепта? Добавление меда в кастрюлю перед обжариванием. Сбрызните почти засахаренную морковь ореховым соусом из йогурта тахини для баланса и подавайте с любым основным блюдом, которое вам нравится — может быть, с тушеной свиной вырезкой или жареным лососем?

  • Фото Эрика Вулфингера

    Кокосово-имбирно-морковный крем-суп с чиа

    Чтобы придать этому бархатистому морковному супу чуть хрустящую нотку и дополнительную визуальную привлекательность, добавьте немного семян чиа после того, как суп станет пюреобразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *