Шашлык из печени говядины: Шашлык из печени говядины на мангале

Нежный шашлык из печени, пошаговый рецепт на 3143 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

785

кКал

33%

Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

12 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

700 мл

имбирь корень

1 ч. л.

перец горошком

10 шт.

перец душистый горошком

7 шт.

лавровый лист

2 шт.

чеснок

3 зубчика

сало

200 г

говяжья печень

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.


Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.


Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.


Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.


Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.


Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.


Сразу же подавайте! Приятного пикника!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовмясо на природеавторская кухняпечень говяжьяимбирьсалогриль, мангалнарезатьобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из печени – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Шашлык из печени
  • Нам понадобится:
  • Печень говяжья – 500-600 г
  • соль-перец
  • Специи для шашлыка или плова

Очень вкусный, нежный шашлычок для любителей блюд из печени!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей) зачищаем от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. И щедро засыпаем это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня «мариновалась». Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости.
Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит) сало порезала пластинками.
Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке – кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т.д. Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.

Шаг 2

2

2. Обжариваем шашлык максимум 10 минут, постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного «довести» – сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) минут на 10.
Все! Вкусно, нежно и недолго…
Хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности).
Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, специи, шашлык, для пикника, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Шашлык, маринованный за 40 минут Шашлык из курицы с беконом Запеканка из куриной печени Кекс из куриной печени Куриные шашлыки на шпажках Вегетарианский шашлык из овощей Идеальный шашлык для пикника Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри Печеночный пирог в мультиварке Шашлычки из кеты Шашлык маринованный в красном вине Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini – Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштет Печень жареная в сметане Сердце тушеное говяжье Котлеты из печени с капустой Печень с грибами на картофельном блине Заливное из языка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Лучший рецепт говяжьей печени на гриле

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
Поскольку печень является субпродуктом, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. — Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для соуса Муждей (на 1 чашку)
  • • 1 пучок петрушки, листья мелко нарезать
  • • 1 пучок мелко нарезанных листьев укропа
  • • 2–3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • • 1/4 стакана хересного уксуса
  • • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • • 1/2 стакана крепкого концентрированного куриного бульона комнатной температуры
  • Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  • • Сок 2 лимонов
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1/2 стакана сухого хереса
  • • 1 чайная ложка мелко помолотого свежего имбиря
  • • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • • 2 фунта телячьей или говяжьей печени, нарезанной на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Указания
  1. Для соуса Муждей (на 1 чашку)
  2. Поместите петрушку, укроп и чеснок в среднюю миску и перемешайте. Добавьте уксус, соль, красный и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  1. Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  2. Для приготовления маринада: выжмите сок из лимонов и перелейте сок в стеклянную миску; Добавьте оливковое масло, хересное вино, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Промойте печень горячей водой и разрыхлите пальцами пленку, покрывающую мясо. Пока вы держите печень под горячей проточной водой, снимите мембрану с печени и выбросьте ее. Поместите печень в неглубокую посуду.
  4. Залить печень маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите печень в холодильнике около двух часов.
  5. Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Выньте печень из стеклянной посуды; слейте маринад и очень хорошо обсушите перцовыми полотенцами.
  6. Обмакнуть кусочки печени в растопленное сливочное масло. Поместите на гриль примерно в 4 дюймах над огнем. Жарьте, пока печень не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поверните один раз. Не переваривать; он должен быть еще розовым внутри.
  7. Снимите с гриля на сервировочное блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте фольгой примерно на 10-15 минут; затем, если хотите, нарежьте на более тонкие ломтики по косой. Подавать с соусом муждей. Лук и грибы, приготовленные на гриле или обжаренные в масле и сливочном масле, являются очень традиционным гарниром к печени.

Популярно на Food52

Шашлык из печени – Турецкий гурман

Оставить комментарий / Вторые блюда, Мясо / Автор Турецкий гурман

Шашлык из печени – еще одна известная разновидность шашлыка из турецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Шашлык из печени кебаб из печени ягненка. С другой стороны, шашлык из баранины готовят из бескостной бараньей ноги.

Шашлык из печени — единственный сорт кебаба, который люди предпочитают есть ранним утром на завтрак в городе Адана в Турции. Да, вы правильно прочитали, и ваши глаза в порядке. В городе Адана люди предпочитают есть Шашлык из печени на завтрак уже более 200 лет. Это одна из самых странных традиций, о которых я слышал в нашей кухне. В других городах люди предпочитают есть этот великолепный вкус во время обеда или ужина в обычном режиме.

Город Адана – не единственный город, который славится своим Шашлыком из печени . Также есть несколько городов. Например, город Урфа и город Диярбакыр в Турции. Оба города также очень известны своими печеночными шашлыками.

История шашлыка из печени

Если вы спросите меня о происхождении этого удивительного вкуса; У меня нет никаких конкретных свидетельств моей руки относительно того, кем или когда он был впервые найден в Турции. Но слава богу, он каким-то образом нашелся в наших турецких землях.

Все эти три города (город Адана, город Урфа и город Диярбакыр) в Турции полны истории. И я не говорю о нескольких сотнях лет истории, я говорю об истории тысячелетий. Если вы планируете посетить Турцию и хотите одновременно попробовать историю и еду, подайте заявку на тур, в котором есть города Адана, Урфа, Диярбакыр, Газиантеп и Хатай.

Вы можете думать, что раньше ели вкусную еду, но если вы попробуете местную еду из одного из этих городов, вы можете подумать о подаче заявления на получение турецкого гражданства. Местные вкусы в этих городах просто идеальны.

Где поесть?

Город Адана : Если вы посетите Адану, вам нужно проснуться очень рано утром, чтобы попробовать этот вкус. Потому что в городе Адана грили начинают гореть с 4:00 до 9:00. Предположим, вы посетите город Адана и попробуете этот вкус. Единственный адрес, который вам нужно посетить, называется «Kazancılar Çarşısı» (Казанджыларский базар). Выберите ресторан и просто отдайте Шашлык из печени в качестве заказа.

г. Урфа 901:08: Если вы посещаете город Урфа, я рекомендую вам зайти в ресторан Джевахир Хан. Вы найдете вкус и аутентичную атмосферу в этом ресторане, и я думаю, вам это очень понравится. В этом ресторане также проводятся специальные и культурные вечера под названием Sıra Nights, которые вы, возможно, захотите увидеть.

Город Диярбакыр : Если вы остановитесь в городе Диярбакыр; тогда мой выбор будет Умут Чигеркиси. Этот ресторан действительно знает, что они делают. Будьте готовы дать перерыв в вашем плане диеты.

Давайте приготовим этот простой, но вкусный Шашлык из печени .

Совет профессионала: Всегда используйте самый тонкий шашлык при приготовлении шашлыка из печени, потому что печень – это мягкое мясо, которое легко разваливается с толстым шашлыком. Поэтому всегда используйте самый тонкий шашлык .

Аксессуары для аэрогриля MFTEK XL — Набор подставок для аэрофритюрницы…

(2156)

Распродажа

16-дюймовый шампур Kabob с деревянной ручкой для барбекю…

(1936)

Подставка для шашлыка из нержавеющей стали Goutime…

(474)

Шашлычки для кебаба HAKSEN, металлические шампуры для гриля, 98 шт.…

(1936)

Шашлык из печени

Курс Основное блюдо

Кухня турецкий

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 191 ккал

  • 500 гр Баранья печень
  • 150 гр хвостовой жир Вырезать кубик
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/3 чайная ложка молотого тмина
Сервировка
  • 1 Лук Нарезка
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Сумах молотый
  1. Положите нарезанный ломтиками лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы уменьшить горечь сырого лука. После того, как вы хорошо их перемешаете, промойте ломтики лука и хорошо их обсушите.

  2. Добавьте 1 чайную ложку сумаха на ломтики сырого лука, тщательно перемешайте и отложите в сторону. Его мы будем использовать для подачи к печеночному шашлыку.

  3. Печень хорошо промыть и обсушить. Печень имеет очень тонкую оболочку, и ее нужно снять. Маленьким ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Сделав это, вы также позволите печени приготовиться быстрее и мягче.

  4. Нарежьте печень кубиками размером 1 дюйм на 1 дюйм и положите в миску. Добавьте в эту миску соль и тмин и хорошо перемешайте их с кубиками печени.

  5. Наденьте 2 кубика печени и 1 кубик курдюка (всего 6 кубиков печени и 3 кубика курдюка) на 1 шампур. Продолжайте, пока все кубики печени и хвостового жира не закончатся и не отложите в сторону.

    Если вы собираетесь использовать деревянные шампуры, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись. Я всегда рекомендую тонкие шпажки из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *