Стейк блейд – пошаговый рецепт с фотографиями
Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.
Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более 😉 мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком – бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам…
Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем бумажным полотенцем.
Нарезаем на стейки толщиной 2,5 – 3 см.
Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.
На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сразу вынула.
Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтобы стейки не варились в масле, а жарились! И приобрели хрустящую корку!
Жарим по 1,5 минуты (будет рар) или 2 минуты (медиум рар), 2,5 – 3 минуты (велл дан).
Если готовите на мангале, время прожарки зависит от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция… единственное, что посоветую – хорошо раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.
Подаю я стейки на поджаренной на сковороде – гриль (сухой) тортилье и листьях салата.
После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите пару минут, чтоб соки разошлись по стейку и не вытекли сразу… а через пару минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем… ну и с любимым кетчупом, конечно!)
Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.
Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком – бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам…
www.koolinar.ru
Ростбиф Топ Блейд, запеченный в травах
Ростбиф Топ Блейд – это сочное мясо, идеально подходящее для жарки и запекания. Это мраморная говядина, мякоть, снятая с лопаточной части. Достаточно сочное мясо с тонкими лучистыми прожилками жира. Ростбиф выдерживают влажным способом, что сохраняет мясо сочным. При этом вкус и аромат мяса усиливается в несколько раз. Обратите внимание, что посередине отруба проходит жесткая прожилка. В процессе длительной термической обработки она полностью размягчается, поэтому по ней часто судят о готовности мяса в целом.
Ростбиф Топ Блейд рецепт с травами
Ростбиф Топ Блейд, рецепт в духовке в панировке из ароматных трав, это по-настоящему праздничное блюдо. Готовится оно очень просто. Обязательно дайте духовке как следует нагреться и не забудьте тщательно обсушить поверхность мяса.
Что касается ароматной панировки, то она может быть любой. Но помните, что выдержанная говядина особенно хорошо сочетается с орегано, майораном, розмарином и тимьяном. А несколько чайных ложек сухой горчицы не только придадут готовому мясу пряную нотку и неплохо его размягчит.
Для пикантности можно добавить сухую смесь перцев или хлопья перца чили. Попробуйте!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Предварительно разогреть духовку до 230°С. Соединить все специи и тщательно втереть в поверхность мяса. Ростбиф переложить в форму для запекания, отправить в духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С, запекать еще 1 час до степени готовности medium.
- Шаг 2
Достать форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Перед подачей на стол нарезать поперек волокон.
Стейк топ-блейд – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Стейк топ-блейд – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/steyk-top-bleyd/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-top-bleyd/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Ингредиенты
говядина (лопаточный отруб) —
300 г
черный перец горошек
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления20 минут
1.
Берём стейк комнатной температуры (200-300 г), делаем надрез и разделяем соединительную ткань пополам, раскрываем стейк в форме бабочки, натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сухой сковороде.-
2.
Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты. Стейк готов, нарезаем его поперёк волокон и подаём. Приятного аппетита!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/steyk-top-bleyd/https://www.tveda.ru/recepty/steyk-top-bleyd/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
14 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентовяблоко —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
сухари панировочные —
100 г
петрушка —
30 г
перец чили —
1 шт.
www.tveda.ru
Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)
Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Говяжий огузок Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Ребра Бек Рибс Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина
Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня аргентинская кухня африканская кухня балканская болгарская кухня бразильская кухня венгерская кухня восточная кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индийская кухня ирландская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня мексиканская немецкая кухня тайская кухня тунисская кухня турецкая кухня филиппинская финская кухня французская кухня японская кухня
t-bone.ua
Ростбиф Топ Блейд с перцем и луком
Ростбиф Топ Блейд – это мякоть с лопаточной части туши. Из нее готовят знаменитый стейк Топ Блейд. Это мясо довольно нежное и очень ароматное, поэтому прекрасно подходит для запекания. Приготовьте аппетитный говяжий ростбиф Топ Блейд с перцем и луком! Мясо получится очень мягким и сочным. Простой рецепт ростбифа вы найдете в нашем блоге!
Ростбиф Топ Блейд с перцем рецепт
Чтобы приготовить сочный и мягкий ростбиф для запекания, соблюдайте низкотемпературный режим в духовке. Но сначала обжарьте мясо при высокой температуре, чтобы оно покрылось хрустящей корочкой. Именно корочка сохраняет мясные соки внутри мышечных волокон.
Для ростбифа нужно купить мясо наилучшего качества. Говядина должна быть хорошо зачищена и не содержать костей. Идеально подойдет мраморная говядина купить которую можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone. Можно купить Рибай ростбиф (в нем много тонких жировых прослоек), а можно купить ростбиф для запекания (Топ Блейд, Ай оф Раунд и другие). Это недорогая говяжья мякоть, которая, при правильном приготовлении, превращается в сочную и ароматную говядину.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 230°С. В маленькой миске смешать соль, перцы и гранулированный лук.
- Шаг 2
Втереть получившуюся смесь в ростбиф со всех сторон и поместить его в форму для запекания.
- Шаг 3
Отправить форму в духовку на 15 минут, уменьшить температуру до 170°С, и продолжить запекать еще 1 час.
- Шаг 4
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут перед подачей.
t-bone.ua
Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины
Как выбрать недорогой стейк из мраморной говядины, а главное, как его приготовить так, чтобы он не уступал по вкусовым качествам классическим стейкам из мраморной говядины? Только для вас T-Bone раскроет все секреты.
Недорогой стейк из мраморной говядины: Чак ай Ролл
Стейк из мраморной говядины Чак ай Ролл — это альтернативный отруб, который вырезается из шейной части туши. Это достаточно жилистая шейная мышца с жировыми прожилками. Этот отруб нужно долго тушить при низкой температуре, тогда мясо размягчается и становится сочным. Чак ай можно жарить на гриле, но предварительно его нужно замариновать не менее, чем на 12 часов.
Особую ценность Чак ай Роллу придаёт насыщенный говяжий аромат, которым так дорожат любители стейков. И все же Чак ай Ролл лучше томить при низких температурах, тогда все вкусовые оттенки раскроются сполна. Вы можете приготовить из этого отруба тушёное мясо с черносливом. Для этого обсушите Чак ай Ролл, нарежьте его попёрек волокон на несколько частей и обжарьте в казанке со сливочным маслом. Добавьте туда мелко нарезанный лук шалот и морковь, обжаривайте ещё несколько минут и влейте красное сухое вино. Выпарите алкоголь, часто помешивая, и влейте говяжий бульон. Готовьте 60 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Затем добавьте соль, перец, веточку тимьяна, целый зубчик чеснока и распаренный чернослив. Готовьте ещё 30 минут под крышкой. Подавайте с картофельным пюре.
Недорогой стейк из мраморной говядины: Топ Блейд
Топ Блейд — это стейк из мраморной говядины, который вырезается из лопаточной части туши. Это недорогой отруб с лучистой прожилкой посередине, по мягкости которой определяют, готовность мяса. Купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Мы советуем попробовать приготовить Топ Блейд способом бережного запекания. Для этого промойте и обсушите отруб, присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. Обжарьте его на раскалённой сковороде до получения золотистой корочки и переместите в рукав для запекания. На той же сковороде растопите сливочное масло, соскребите карамелизированные остатки мясного сока, добавьте зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжаривайте несколько минут, затем влейте вино, выпарите алкоголь и добавьте немного говяжьего бульона. Влейте ароматный соус в рукав для запекания, завяжите его и выложите на противень. Готовьте Топ Блейд в духовке при 80°С около 40 минут, затем достаньте мясо из духовки и оставьте в рукаве ещё на 15 минут. Подавайте стейк из мраморной говядины с припущенной спаржей.
Недорогой стейк из мраморной говядины: Денвер стейк
Денвер стейк из мраморной говядины — это отруб из внутренней части лопатки молодого бычка. Он обладает некоторой жёсткостью, но насыщенный говяжий аромат и глубокий вкус компенсируют этот недостаток. Перед приготовлением Денвер стейк лучше замариновать. Мариновать его следует в холодильнике не менее 8 часов, после чего обязательно нужно дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Далее присыпать мясо солью, перцем, смазать маслом и готовить выбранным вами способом.
Вы можете воспользоваться проверенным рецептом от T-Bone. Для маринада заварите чашечку крепкого эспрессо и остудите кофе, добавьте немного виски, нарезанный чеснок, веточку тимьяна, соль, смесь молотых перцев и масло оливы. Маринуйте стейк в холодильнике 8 часов, а когда он нагреется до комнатной температуры, стряхните маринад и смажьте мясо оливковым маслом. Подготовьте угольный гриль. Отруб следует жарить сначала по 1-2 минуте в зоне прямого нагрева, а затем ещё по 2-3 минуты в зоне непрямого. Для средней степени прожарки температура внутри мяса должна подняться до 58°С. Затем уберите стейк из мраморной говядины под фольгу на несколько минут и подавайте с грилованными овощами. Приятного аппетита!
Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины
t-bone.ua
Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски – Академия T-Bone
Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски готовится очень просто. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это мясо, ферментированное естественным способом. Благодаря такому способу выдержки мраморная говядина сохраняет все мясные соки и приобретает невероятную сочность и мягкость. Мраморное мясо для стейков выдерживается в течение двух недель в специальной холодильной камере. Такое мясо идеально для приготовления стейков и запекания ростбифа целиком. Мы рекомендуем купить Ростбиф Топ Блейд и запечь его по рецепту из средиземноморской кухни.
Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски
Чтобы правильно запечь ростбиф, его нужно предварительно обсушить и нагреть до комнатной температуры (просто оставьте говядину на столе на 20-25 минут). Это обеспечит мясу правильную прожарку и сформирует плотную хрустящую корочку, которая надежно удержит все мясные соки внутри. Это почти 100% гарантия того, что запеченное мясо получится сочным и мягким.
Дополнительную сочность мясу обеспечат тонкие слайсы из прошутто. Он же придаст готовому блюду пикантный аромат дымка. А пряные специи и травы придадут готовому ростбифу потрясающий вкус и аромат, присущий блюдам средиземноморской кухни. Попробуйте!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 160°С. Смазать говяжий ростбиф соусом песто из вяленых томатов и завернуть в слайсы прошутто. Перевязать ниткой или закрепит шпажками.
- Шаг 2
Поместить говядину в форму для запекания. Отправить в духовку на 30 минут для rare, на 40 минут для medium, на 45 минут для well done.
- Шаг 3
Достать ростбиф из формы, накрыть фольгой, дать постоять перед подачей 15 минут. Снять нитку, нарезать и подавать к столу с овощами.
t-bone.ua