Стейки из говядины в фольге в духовке рецепт с фото – Стейк из говядины в духовке

Содержание

Стейк из говядины в духовке: как приготовить

12 июня 2018 713 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня приготовим один из самых известных и популярных стейков в мире – рибай (Ribeye) прожарки медиум. Именно эту степень прожарки рекомендуют все известные шефповара для приготовления стейка рибай, чтобы он остался мягким и сочным.

Думаю, ни для кого не секрет, что это любимая еда мужчин, мои — не исключение, а покупая первоклассное мясо, ты просто не можешь себе позволить приготовить его плохо или неправильно. Зная несколько простых секретов, отменный стейк можно приготовить дома, с помощью обычной сковороды и духовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина рибай (толстый край)

750 гр.

Соль морская

1 ч.л.

Шаг 1 из 7

Для приготовления вкусного и качественного стейка, конечно же, нужно купить хороший кусок мяса (толстый край), это недешевое удовольствие, но оно того стоит. Мясо, как правило, продается уже выдержанное, от семи дней до двух недель.

Достаньте его заблаговременно из холодильника, ко времени приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 7

Если мясо в вакуумной упаковке, снимите ее, кусок говядины нужно хорошенько просушить бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим со всех сторон перед началом приготовления.

Шаг 3 из 7

Разрежьте кусок говядины поперек волокон на две части. Самый вкусный и сочный стейк рибай получается из кусков толщиной 2,5-3 сантиметра. Подготовьте сковороду с тефлоновым покрытием и с металлической ручкой.

Шаг 4 из 7

Раскалите сковороду на сильном огне. На абсолютно сухую сковороду выложите говяжьи стейки, обжарьте их со всех сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Этим мы запечатаем все соки внутри мяса. Из рибая выделится достаточное количество говяжьего жира, на котором и будут готовиться стейки.

Шаг 5 из 7

Поскольку стейки мы нарезали толщиной три сантиметра, так же не забываем обжарить бока до золотистой корочки. В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 6 из 7

Теперь их перчим и щедро посыпаем крупной качественной морской солью. Сковородку со стейками отправляем дойти до готовности в разогретую духовку при 200 градусах на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Ни конвекцию, ни гриль включать не нужно. Спустя время достаем стейки из духовки и обязательно даем им отдохнуть перед подачей хотя бы десять минут.

Шаг 7 из 7

Подают готовый стейк рибай, как правило, с небольшим количеством вареного картофеля или с картофельным пюре и большим количеством свежих овощей или салатом из них.

У правильно приготовленного стейка рибай серединка будет красивого розового цвета, а само мясо сочное, мягкое с ярко выраженным говяжьим вкусом, настоящее вкусовое наслаждение.

Налейте бокал холодного сухого красного и порадуйте своих любимых мужчин вкуснейшим ужином.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Стейк из говядины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочного и нежного стейка из говядины в духовке

2018-02-18

Оценка
рецепта

4.7

4216

Число
просмотров

4216

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

34

(гр)

34 гр.

высокое

Углеводов

0

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

349

(Ккал)

349 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт стейка из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке всегда получается очень мягким, нежным и сочным. Традиционный рецепт предусматривает маринование мяса в довольно простом маринаде на основе оливкового масла и разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки говядины;
  • по пол букетика петрушки и укропа;
  • масло для обжаривания – 220 мл.

Для маринада:

  • оливковое масло – 125 мл;
  • тимьян, розмарин, базилик, орегано – по 75 г;
  • 45 г соли;
  • по пол десертной ложечке красного и черного перца.

Пошаговый рецепт стейка из говядины в духовке

Шаг 1:

Вырезку говядины очищают от лишних пленок, промывают, слегка обсушивают на бумажном полотенце, нарезают плоскими кусками весом не больше 300-320 г.

Шаг 2:

В глубокую чашку вливают оливковое масло, всыпают пряные травы, соль, красный и черный перцы, все хорошо размешивают.

Шаг 3:

В готовый маринад погружают куски мяса, перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.

Шаг 4:

Промаринованные куски мяса выкладывают на раскаленную сковороду в масло и жарят по 3 минутки с обеих сторон на большом пламени огня.

Шаг 5:

Перекладывают стейки говядины на смазанный маслом лист и помещают в раскаленную духовку, запекают меньше получаса.

Шаг 6:

Подают по 1 стейку на каждую порционную тарелку, рядом любой гарнир, украшают веточками зелени.

Стейки из говядины можно обжарить не на сковороде, а в духовке на программе «гриль», если такая есть. Там они получаются еще аппетитнее и полезнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт стейков из говядины в духовке

Чтобы приготовить вкусный, сочный стейк из говядины с аппетитной румяной корочкой быстро не нужно долго выдерживать его в маринаде, достаточно всего лишь натереть крупной солью, черным перцем, дать напитаться несколько минут, немного обжарить на сковороде, запечь и блюдо готово. А если красиво выложить его на порционный поднос, застеленный листьями салата, его смело можно подать как оригинальную закуску к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 5 листиков зелени салата;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • масло для обжаривания – 125 мл;
  • 45 г соли крупного помола;
  • перец черный – 65 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • 30 г зернистой горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Говяжью мякоть очищают от пленок, ополаскивают, обсушивают на чистой ткани, разрезают на стейки толщиной не больше 3 см и весом не более 350 г.

Шаг 2:

Натирают стейки перцем и солью, хорошенько промазывают подсолнечным маслом, кладут в широкую посуду и отставляют в стороне на 25 минут.

Шаг 3:

Кладут стейки на горячую смазанную маслом сковороду, прожаривают с двух сторон по 2 минутки.

Шаг 4:

Перекладывают стейки на противень смазанный маслом, помещают в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 5:

Открывают духовку, накрывают стейки листом фольги и допекают еще минутки три.

Шаг 6:

При подаче раскладывают на застеленные листиком салата тарелки по 1-2 штучки на порцию, рядом укладывают нарезанные ломтиками свежие овощи, украшают зеленью.

Если хотите, чтобы стейки получились с кровью, то время запекания уменьшите до 10 минут.

Вариант 3. Стейк из говядины в духовке с соусом

Если вы уже научились готовить стейки из говядины по классическому варианту, то можете вполне экспериментировать с разнообразными соусами для его подачи. В следующем рецепте такая добавка готовится на основе любого мясного бульона, смородинового сока, красного вина и еще нескольких довольно доступных продуктов. Получается необычно вкусно, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг 200 г;
  • соль – 45 г;
  • по 55 г красного, черного перца;
  • петрушка – 5 веточек.

Для бульона:

  • говяжьи или свиные косточки – 465 г;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • 65 г соли.

Для соуса:

  • сок красной смородины – пол стакана;
  • мука – 80 г;
  • 135 г масла сливочного;
  • красное вино – 1 рюмочка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную, помытую говядину нарезают небольшими стейками, натирают их солью и красным, черным перцем.

Шаг 2:

Выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и жарят с двух сторон по 3 минутки.

Шаг 3:

Стейки закладывают в глубокий промасленный чугунок и помещают в горячий духовой шкаф на 20 минут при средней температуре.

Шаг 4:

Для бульона: косточки моют, закладывают в кастрюлю, помещают на средний огонь, проваривают 15 минут. Убирают пенку, бросают лавровые листья, солят и доваривают до готовности костей. Кости вынимают, бульон процеживают.

Шаг 5:

Готовят соус: в глубокой сковороде растапливают сливочное масло, всыпают муку и жарят до светло-коричневого цвета. Потихоньку вливают в сковороду остывший бульон, хорошенько перемешивают и кипятят 12 минут. Добавляют вино и смородиновый сок, подсаливают, перемешивают и кипятят еще 3 минутки. Выключают огонь, закрывают соус крышкой и настаивают несколько минуток.

Шаг 6:

Запеченные стейки кладут в соус, закрывают крышкой и дают немного постоять, чтобы напитались.

Шаг 7:

Подают по 1-2 штуки на порцию, полив соусом и украсив веточками зелени.

Во время приготовления стейков из говядины главное соблюдать технологию и использовать исключительно свежее, из наиболее мясистой части тушки мясо, и тогда оно получится сочное и очень аппетитное.

Вариант 4. Стейк из говядины в духовке по-японски

Довольно интересный вариант стейка из говядины в духовки. Благодаря простому маринаду на основе меда, соевого соуса, корня имбиря, чеснока, мясо получается еще нежнее, сочнее и ароматней.

Ингредиенты:

  • 755 г мякоти говядины;
  • масла для обжаривания – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.

Для маринада:

  • 1 луковичка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 55 г;
  • белое сухое вино – 2 рюмочки;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Говяжью мякоть освобождают от пленок и сухожилий, промывают, обсушивают, нарезают на стейки толщиной не больше 3 см.

Шаг 2:

Готовят маринад: очищенную луковичку шинкуют крошкой, всыпают в небольшую чашечку, выдавливают очищенные дольки чеснока, вливают соевый соус, добавляют мед, вино, корень имбиря, заранее почищенный, помытый и измельченный в блендере, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

В маринад погружают стейки, перемешивают и отставляют в сторонке на несколько часов.

Шаг 4:

Стейки вынимают из маринада, пропитывают их бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 5:

Выкладывают на специальные решетки и прожаривают в духовке на программе «гриль» по 4 минутки с обеих сторон.

Шаг 6:

Перекладывают стейки в глубокую жарочную емкость, накрывают листом фольги и допекают в духовке при умеренной температуре еще минутки три.

Шаг 7:

Оставшийся после маринования соус вливают в кастрюльку и кипятят несколько минуточек.

Шаг 8:

Подают по 2 стейка на порцию, рядом отварной рис, гречку или картошку, украшают зеленью, поливают соусом.

Если в духовке отсутствует режим «гриль» допустима обжарка на простой сковороде с антипригарным покрытием.

Вариант 5. Стейк из говядины в духовке в фольге с овощами

Любое мясо отлично сочетается с разнообразными овощами. Тем более, если запечь его в фольге, получится по-особенному вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Во время тепловой обработки в духовке овощи выделяют сок, который хорошо пропитывает мясо, делая его мягче, нежнее и сочнее. Здесь главное хорошенько запаковать все продукты в фольгу.

Ингредиенты:

  • 520 г филе говядины;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • любое сухое вино – 1 рюмочка;
  • соль, перец черный, любая приправа – по 55 г;
  • любая зелень – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе ополаскивают, пропитывают чистой тканью, вырезают все пленки и сухожилия, нарезают на небольшие стейки.

Шаг 2:

В стейках делают небольшие надреза.

Шаг 3:

Луковички очищают, шинкуют полосками и втыкают немного в надрезы стейков вместе с очищенными и разрезанными пополам дольками чеснока, полукружками моркови и колечками болгарского перца.

Шаг 4:

Аккуратно натирают стейки специями, перцем и солью, закладывают в чашку и оставляют на некоторое время, чтобы пропитались.

Шаг 5:

Плоский лист застилают большим листиком фольги, на него кладут оставшиеся полоски лука, моркови и перца, сбрызгивают все вином.

Шаг 6:

Кладут напитавшиеся стейки, поливают небольшим количеством воды, хорошенько заворачивают краями фольги, чтобы не было просветов, и делают несколько дырочек с помощью ножа для прохода воздуха.

Шаг 7:

Помещают в горячую духовку на 45 минут при умеренной температуре. Если не хочется сильно прожаренного мяса время сокращают до 30 минут.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелкам вместе с тушеными овощами, поливают любым соусом, посыпают зеленью.

Чтобы придать блюду пикантность и свежесть можно добавить помидоры и стручковую фасоль.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить стейк в фольге?

Чаще всего рецепты приготовления стейков сводятся к жарке на сковороде или на гриле, но сохранить в блюде больше полезных свойств и сделать его менее калорийным поможет фольга. Как приготовить стейк в фольге? Об этом в нашем блоге!

Как приготовить стейк в фольге с овощами?

Если вы не намерены долго стоять у плиты, пытаясь одновременно уследить за мясом, гарниром и соусом, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Чтобы приготовить стейк в фольге с овощами, нужно купить классический отруб с хорошей степенью мраморности, отлично подойдёт Тибон стейк. Но сначала подготовьте овощи.
Для этого нарежьте мелкими брусочками и обжарьте до полуготовности лук шалот, морковь и цукини. Тибон стейк из мраморной говядины обсушите, приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Выложите мясо на фольгу, сверху поместите овощи, полейте небольшим количеством красного вина и заверните пакет из фольги. Готовьте в духовке при 200°С около 8 минут. После этого выложите гарнир из овощей с ароматным соусом на блюдо, а Тибон поджарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде. Такой способ приготовить стейк в фольге не отнимет много сил, но порадует отменным вкусом.

Как приготовить стейк в фольге под соусом?

Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, попробуйте приготовить стейк в фольге под соусом терияки. Запеченный таким образом говяжий стейк пропитается пикантным соусом и станет невероятно нежным. Для этого рецепта можно купить стейк Рибай. Купить мраморную говядину, а также необходимые специи и соуса можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Вы можете использовать готовый соус терияки, или же сделать его собственноручно. Для этого натрите имбирь на терке, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте вместе с тростниковым сахаром в сотейник, влейте соевый соус, мирин, растительное масло, немного меда и разведенный в воде крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите около 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
Стейк Рибай промокните салфетками и смажьте его соусом. Выложите в конверт из фольги (он должен состоять из нескольких слоёв, чтобы жидкость не вытекла). Влейте ещё немного терияки и закройте конверт, не сплющивая его. Готовьте в духовке при 180°С около 10 минут. После этого дайте мясу время отлежаться и подавайте с отварным рисом.

Как приготовить стейк в фольге на гриле?

Очень просто! Только делайте это на гриле с крышкой. Если сам гриль не оснащён ею, можно приспособить большую крышку из любой другой посуды. Важно чтобы жар был не слишком сильным.
Заранее нужно очистить шампиньоны и разрезать их на толстые пластины, приправить солью, перцем, бальзамиком, оливковым маслом и оставить мариноваться на 20 минут. Таким же образом можно замариновать стейк из мраморной говядины, но если вы купили альтернативный отруб – его следует мариновать не менее 6 часов, тогда как классическому будет достаточно и 20 минут. Сформируйте конверт из фольги, в который поместите говяжий стейк и промаринованные шампиньоны. Запекайте на гриле под крышкой до желаемой степени прожарки, для медиум понадобится около 8-10 минут. Подавайте стейк с печеными грибами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк в фольге?

t-bone.ua

Стейк из говядины в духовке – для настоящих любителей мяса. Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке – Автор Екатерина Данилова

Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.

Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.

Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.

Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.

Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.

Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

молотый перец;

пряные травы;

90 мл растительного масла;

поваренная соль.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.

2.    Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.

3.    В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.

4.    Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

5.    Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком

Ингредиенты

400 г говядины;

мелкая соль;

три небольшие головки лука;

перец;

три зубка чеснока;

пряности;

100 мл вина сухого.

Способ приготовления

1.    Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

2.    Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.

3.    Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.

Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем

Ингредиенты

0,5 кг филе говядины;

30 мл масла постного;

луковица;

30 мл соуса соевого;

30 г меда;

имбирь;

80 мл белого вина сухого;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1.    Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.

2.    Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.

3.    Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.

4.    Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.

5.    Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.

Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом

Ингредиенты

кг мякоти говядины;

75 мл красного вина;

60 мл смородинового сока;

90 г масла сливочного;

90 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1.    Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.

2.    Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.

3.    Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

4.    Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

5.    Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.

6.    Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном

Ингредиенты

30 г постного масла;

500 г филе говядины;

лимон;

свежемолотый перец;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.    Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.

2.    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.

3.    Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.

4.    Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.

5.    Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем  при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке

Ингредиенты

500 г мраморной говядины;

черный молотый перец;

100 мл оливкового масла;

поваренная соль;

30 мл уксуса;

5 г орегано;

четыре зубка чеснока;

3 г острого перца;

5 г сушеной петрушки.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.

2.    Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

3.    Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.

4.    Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.

Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами

Ингредиенты

100 г любых грибов;

500 г говядины;

30 г шафрана;

два стак. вина;

100 лука-шалота;

50 г базилика;

100 г белой части лука-порея;

20 г орегано;

30 г масла сливочного;

30 г оливкового масла;

молотый перец;

лимонный сок одного лимона;

щепотка соли.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.

2.    Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.

3.    Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.

4.    Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.

Стейк из говядины в духовке – советы и хитрости

  • Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
  • Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
  • Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
  • Нарезайте стейки только поперек волокон.
  • Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.

zhenskoe-mnenie.ru

Стейк из говядины рецепт в духовке с фото

Стейк из говядины в духовке– это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

Состав:

  • Говядина – 400 г (4 стейка)
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.


Смешайте оливковое масло, соль и специи.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.

Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.

Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так, что бы сок при запекании не вытекал.

То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.

Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.

vtarelochke.ru

Стейк из говядины в духовке – для настоящих любителей мяса. Как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины в духовке

Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.

Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.

Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.

Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.

Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.

Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

молотый перец;

пряные травы;

90 мл растительного масла;

поваренная соль.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.

2.    Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.

3.    В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.

4.    Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

5.    Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком

Ингредиенты

400 г говядины;

мелкая соль;

три небольшие головки лука;

перец;

три зубка чеснока;

пряности;

100 мл вина сухого.

Способ приготовления

1.    Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

2.    Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.

3.    Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.

Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем

Ингредиенты

0,5 кг филе говядины;

30 мл масла постного;

луковица;

30 мл соуса соевого;

30 г меда;

имбирь;

80 мл белого вина сухого;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1.    Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.

2.    Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.

3.    Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.

4.    Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.

5.    Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.

Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом

Ингредиенты

кг мякоти говядины;

75 мл красного вина;

60 мл смородинового сока;

90 г масла сливочного;

90 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1.    Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.

2.    Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.

3.    Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

4.    Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

5.    Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.

6.    Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном

Ингредиенты

30 г постного масла;

500 г филе говядины;

лимон;

свежемолотый перец;

соль поваренная.

Способ приготовления

1.    Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.

2.    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.

3.    Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.

4.    Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.

5.    Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем  при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке

Ингредиенты

500 г мраморной говядины;

черный молотый перец;

100 мл оливкового масла;

поваренная соль;

30 мл уксуса;

5 г орегано;

четыре зубка чеснока;

3 г острого перца;

5 г сушеной петрушки.

Способ приготовления

1.    В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.

2.    Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

3.    Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.

4.    Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.

Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами

Ингредиенты

100 г любых грибов;

500 г говядины;

30 г шафрана;

два стак. вина;

100 лука-шалота;

50 г базилика;

100 г белой части лука-порея;

20 г орегано;

30 г масла сливочного;

30 г оливкового масла;

молотый перец;

лимонный сок одного лимона;

щепотка соли.

Способ приготовления

1.    Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.

2.    Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.

3.    Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.

4.    Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.

Стейк из говядины в духовке – советы и хитрости

  • Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
  • Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
  • Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
  • Нарезайте стейки только поперек волокон.
  • Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке – это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

Состав:

  • Говядина – 400 г (4 стейка)
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.

Смешайте оливковое масло, соль и специи.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.

Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.

Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так,  что бы сок при запекании не вытекал.

То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.

Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *