Отбивные из индейки в духовке рецепт с фото – рецепты приготовления вкусных и сочных отбивных из филе или бедра индейки с сыром, помидорами и картофелем

Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отбивные из индейки в духовке – рецепт приготовления грудки с сыром на ydoo.info

Для того чтобы приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо, вам понадобится готовый набор ингредиентов, в том числе и грудка индейки. Достать ее бывает проблематично, но оно того стоит. Филе этой птицы более сочное и упругое, чем филе курицы. Также оно отличается гораздо большим размером. Вы можете разрезать филе на порционные кусочки, либо запечь целиком, нарезая уже непосредственно перед подачей к столу.

  • Подготовьте грудку индейки заранее, разморозьте ее, если она была заморожена, и промойте в проточной воде. Затем разделите ее на порционные дольки любым удобным для вас способом. Дополнительно можете пройтись по уже нарезанным мясным ломтикам специальным молотком для отбивки мяса. Это позволит сделать отбивные более мягкими и сочными.

  • Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте в глубокой емкости брынзу, кетчуп, майонез, соль и специи. Затем тщательно перемешайте все это, чтобы получилась однородная смесь.

  • Обильно смажьте полученной смесью куски мяса, обмазав их с двух сторон, и выложите на противень, застеленный фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте отбивные из индейки около получаса.

  • Блюдо будет готово тогда, когда поверхность мяса покроется золотистой корочкой. Периодически открывайте духовку и проверяйте блюдо на готовность, чтобы оно не сгорело. Готовые отбивные разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью или любым подходящим соусом, а затем подайте к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Отбивные из индейки в духовке, рецепт с фото



    Опубликовано 22.05.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы часто готовите мясные блюда, то наверняка сталкивались с проблемой выбора: а что же приготовить сегодня. Жареное и тушеное мясо недавно готовили, оно уже поднадоело, тогда приготовьте отбивные из индейки. Индейка вполне сможет заменить говядину и свинину, к тому же этот вид мяса и полезный, и диетический. Мясо индейки полезно для многих: и для детей, и для взрослых. В Америке индейку часто готовят, и она давно там известна, ее запекают целиком, тушат с картошкой, делают буженину и колбасу из индейки, варят и т.д. У нас же мясо индейки приобрело популярность совсем недавно, поэтому все хозяйки стремятся узнать побольше рецептов из такого мяса. Возьмите на вооружение мой сегодняшний рецепт, который я подготовила с фото, и приготовьте вкусные отбивные из индейки. Благодаря тому, что они будут запекаться в духовке, индейка останется сочной и нежной. К тому же процесс запекания в духовке абсолютно безвреден, так что готовьте вкусную и полезную индейку.



    Ингредиенты:
    – 350 грамм мяса индейки (у меня филе),
    – 150-200 грамм помидор,
    – 100 грамм репчатого лука,
    – 50 грамм майонеза,
    – 50 грамм твердого сыра,
    – 1-2 столов. л. растительного масла,
    – по вкусу соль и черный перец.




    Нарезать филе индейки на ровные пласты. Чтобы из них получились отбивные. Мясо отбить кулинарным молоточком, потом посолить и немного поперчить. Индейка любит специи, так что не скупитесь с приправами. Можно взять и карри, и паприку, и сушеную зелень, и базилик.



    Смазать форму для запекания растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к поверхности в процессе запекания.



    Накрошить мелким кубиком репчатый лук, а помидоры нарезать кружками. Помидоры сделают индейку не только вкусной, но и сочной.



    Смазываем каждый кусочек индейки тонким слоем майонеза, сверху присыпаем кубиками лука.



    Потом распределяем кружки помидор, если помидоры крупные, то хватит и одного большого кружка.



    Вот и почти закончили подготовку блюда перед запеканием, только осталась одна деталь: присыпаем индейку натёртым сыром.



    Ставим форму с мясом в разогретую духовку (ставим ее на 180-190°) и через 25 минут блюдо готово. Индейка отлично пропеклась и стала очень вкусной.



    Сразу после запекания подаем отбивные из индейки к столу.



    Bon Appetite!
    Можно также готовить отбивные из индейки на сковороде – получится не менее вкусно!

    every-holiday.ru

    Филе индейки в духовке – рецепты приготовления вкусных блюд с фото

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

    Статьи по теме

    Как приготовить индейку в духовке

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо хорошо моется, просушивается.
    2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    4. Помещается в рукав.
    5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

    Стейк из индейки в духовке

    Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

    Ингредиенты:

    • стейк – 2-3 шт.;
    • сыр – 140 г;
    • шампиньон – 280 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
    2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
    3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
    4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
    5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

    В фольге

    Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • горчица – 12-16 г;
    • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • оливковое и растительное масло – по 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
    2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
    3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
    4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
    5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
    6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
    7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
    8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
    9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
    10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

    Отбивные

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

    Ингредиенты:

    • мясо – 800 г;
    • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    • морковка – 380 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
    2. Вводится перец с солью, майонез.
    3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
    4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
    5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

    С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сок томатный – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
    2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
    3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
    4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
    5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
    6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

    В рукаве

    Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок -2-3 зубка;
    • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
    2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
    3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
    4. Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
    5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

    С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • соль, масло растительное – по вкусу;
    • шалфей – 4 веточки;
    • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

    Ингредиенты:

    • филе – 300 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • соль лимона – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 200 г;
    • шалфей – 4-5 веточек;
    • клюква – 200 г;
    • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    • лук – 0,5 головки;
    • мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    3. Начинка выкладывается на котлетки.
    4. Запекается 12 минут при 180˚С.

    С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

    Ингредиенты:

    • филе – 900 г;
    • острый кетчуп – 1 ч. л.;
    • картошка – 9 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бульон – 240 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • сыр – 15 г;
    • чеснок – 20 г;
    • грибы – 260 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    4. Картофель нарезается на четвертинки.
    5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

    Маринад для индейки в духовке

    Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

    Видео

    Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Отбивные из индейки в духовке

    Отбивные из индейки в духовке

    Отбивные из филе индейки, запеченные в духовке под сметаной.

    Ингредиенты:

    (на 4 отбивные)

    • 500 г филе индейки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

    Приготовление отбивной из индейки в духовке

    Филе индейки нарезать на 4 плоских порционных куска толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

    Форму для запекания застелить бумагой или фольгой. Уложить в форму обжаренные отбивные и смазать их сверху сметаной.

    Приготовление отбивных из индейки в духовке

    Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

    Отличный гарнир для отбивных — краснокочанная капуста с черносливом.

    Подобные рецепты:

    Отбивная из индейки в маринаде из кефира

    Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

    Отбивная из индейки в соевом маринаде

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    irigen.ru

    Отбивные из индейки в духовке

    Конечно, отбивные из индейки в духовке в домашних условиях готовятся весьма просто – а как иначе? Я только такими рецептами с вами и делюсь! Интересный вкус и легкость в готовке – рекомендую!

    Рецепт приготовления отбивных из индейки в духовке – для вас! Вкусное, сочное и всегда свежее мясо – это легко. если вы знаете этот рецепт! Отбивные получаются очень нежными и необычными – за счет панировки, которая в итоге как будто корочкой покрывает мясо, ведь сыр в процессе тает, скрепляя между собой все сухие ингредиенты. Очень вкусно получится, рекомендую!

    Количество порций: 5-8

    Простой рецепт отбивных из индейки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий.


    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Индейка — 1 Килограмм (филе)
    • Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лимонный перец — 1/1, Чайных ложки
    • Тимьян — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Индейку разморозим наржеем кусочками. Смешаем отдельно сухари, мелко тертый сыр и все специи вместе.
    2. Филе нарезаем порционными кусочками, отбейте каждый кусочек, но не сильно. Щедро обмакните в сухую смесь.
    3. Выкладываем в форму, посыпаем оставшейся смесью и взбрызгиваем маслом. Запекаем 40-50 минут при 180 градусах в духовке.
    4. Подаем с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Отбивные из индейки в духовке – приготовление с сыром по рецепту с фото

    Отбивные из индейки в духовке являются очень сытным и вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фотографиями, который можно найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Наши вкусные отбивные мы будем готовить в домашних условиях в оригинальном соусе, который придаст угощению сочности, так как данное мясо, по сути, является суховатым. Некоторые хозяйки предпочитают жарить индейку на сковородке и нередко ее пережаривают. По этой причине можно попробовать запечь ее в духовом шкафу с овощами и сыром.

    Если у вас не оказалось под рукой филейной части, то можно использовать бедра, которые необходимо разделать на кусочки.

    Если вы до сих пор не пробовали блюда из данного вида мяса, то, возможно, пришло время воспользоваться рецептом и приготовить своими руками данное диетическое блюдо, которое наверняка по достоинству оценят близкие. Дело в том, что данный деликатес очень хорошо усваивает организм. В этом нежном, мягком мясе содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Кроме того, в индейке совсем нет вредного холестерина, что немаловажно для лиц, тщательно следящих за фигурой. Таким несложным блюдом можно порадовать родных и друзей на праздник, подав в качестве главного либо второго блюда, а можно данное диетическое лакомство включить в каждодневное меню. Довольно неплохо сочетается мясо индейки с грибами, томатами или луком.

    К сведению: в 100 граммах мяса индейки содержится всего 139 килокалорий, поэтому лицам, следящим за своим весом, можно без опасения употреблять данное блюдо в пищу.

    Несмотря на внушительный размер индейки, мясо у данной домашней птицы не является жирным. Большую ценность в кулинарии представляет грудка. Эту часть в основном запекают, жарят или готовят из нее отбивные. Приготовив отбивные из индейки в духовке хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите приготовить его снова.

    xcook.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *