Блюда из курицы в казане: Жаркое из Курицы в Казане с картошкой по-узбекски на костре

Жаркое из Курицы в Казане с картошкой по-узбекски на костре

Блюда из куриных бедер / Курица в казане / Курица с гарниром / Праздничные блюда из курицы

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого с картошкой и курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


Готовое мясо вынимаем из казана


Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


Добавляем столовую ложку томатной пасты


Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


Вливаем 2 литра горячей воды


Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем.

Тушим жаркое под крышкой 30 минут


Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово


Казан-кебаб — праздничное куриное жаркое по-узбекски

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Курица в казане с картофелем

Вливаем масло по стенкам казана


Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


Полу готовую курицу убираем из казана


Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 179


Курица карри в казане рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица карри в казане рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена П.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

658

42

49

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

100 г

Репчатый лук

4 головки

Курица

1 штука

Помидоры

2 штуки

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Корица

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Кардамон

1 штука

Лавровый лист

3 штуки

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тмин

1 чайная ложка

Семена горчицы

1 чайная ложка

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.

Инструмент

Кастрюля для пасты

5Подавать с рисом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Анна Федотова25 января 2015

0

всё здорово только в ингридиентах чеснок забыли)

Анна Симпсон3 февраля 2016

0

а почему курица карри, а карри нигде нет? так и доожно быть?

Nastya Vasina14 февраля 2016

0

карри это не только приправа, но и название блюда.

как и чили. я вот вчера сделала карри с рыбой, специя карри в рецепте тоже не участвовала) цвет дает кукурма

Виталий Мартынов5 апреля 2016

0

Или это блюдо оооочень на любителя, либо просто рецепт — го8но! Готовил точно по рецепту  (правда не понятно куда делась корица из ингридиентов и откуда взялся чеснок, исходя из собственных предпочтений корицу не использовал, чеснок — наоборот. Не думаю, что это координально повлияло на вкус блюда, корица имхо там абсолютно не к месту). Конечный результат — испорченные продукты и потраченное попусту время!!! Рецепт из избранных в помойку! Извините, не добавляется отзыв, только через «ответить»))

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Чахохбили в казане (на костре)

от редакции

Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у вас много времени и не доставит проблем! Рекомендую аутентичный способ приготовления чахохбили в казане на огне. Хотя при большом желании этот рецепт можно повторить и дома.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Аджика – 1 чайная ложка. с горкой (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Острый перец чили, свежий – 1-2 шт. (вкус)
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Указания

  1. Очистите куриные бедра и срежьте лишний жир.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очистите и нарежьте болгарский перец.
  4. Снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте помидоры поперек с нижней стороны и опустите их в кипящую воду на одну минуту.
    Затем выньте помидоры из кипятка и очистите их.
    Нарежьте произвольно очищенные помидоры. Их не следует сильно измельчать.
  5. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
    Мелко нарежьте зелень (без стеблей).
  6. В казан налить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Затем опустите курицу в казан и обжарьте ее со всех сторон в течение 10 минут.
  7. Затем добавьте лук. Равномерно распределите его по куриным бедрам, накройте казан и дайте курице и луку потушиться в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  8. Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте курицу с овощами и зеленью. Добавьте перец чили.
    Накрыть крышкой и оставить чахохбили кипеть в казане на 40 минут.
  9. Затем откройте котел и извлеките перец чили из чахохбили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество чили, либо не класть аджику в чахохбили.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чахохбили

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…

Чахохбили

Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…

Котел Кабаносси

Идеальный рецепт приготовления котла Кабаносси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чахохбили с курицей (рецепт чахохбили)

Как говорят грузины, в Грузии столько деревень, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…

Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)

Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…

Чахохбили с курицей

Хочу показать как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на. ..

Чахохбили Куры

Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …

Мой Чахохбили

Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…

Жаркое с курицей в казане

Самое простое блюдо, а получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу нежданных гостей. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Цыпленок…

Шашлык из свинины в казане

Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на огне, но…

Куриное чахохбили (в горшочке)

«Чахохбили» – это название готового блюда, а в названии указан вид птицы, потому что изначально этим словом называли фазана, что по-грузински будет « чахох». Технология приготовления чахохбили осталась прежней, но. ..

Чахохбили из курицы (в духовке)

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении грузинское блюдо. Курица, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Вариаций этого блюда множество, поделюсь одним из рецептов…

Чахохбили из Баранины

Грузинская кухня очень красочная и вкусная. Наша семья с большим уважением и любовью относится к грузинской кухне. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины – чахохбили. Ингредиенты Баранина жирная – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 600 г Помидоры – 600 г Гр…

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …

Тушенка с картофелем и рисом (в казане)

Блюдо странное или не совсем обычное… Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это не звучало, но сочетание картофеля и риса очень и очень 🙂 Решать, конечно, вам, а пока я расскажу, как приготовить это блюдо. …

Шашлык в казане (Узбекская кухня)

Рецепты приготовления в казане традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…

Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)

Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…

Комментарии к “Чахохбили в казане (на костре)”

рецепт приготовления. Видео – Здоровое питание рядом со мной

Кто-то думал, что сегодня в казане более 450 видов рецептов приготовления курицы. И это понятно! Во-первых, тушеная в казане курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, различные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.

Тушеная курица в казане

Кочевые народы Азии (а говорят, что они потомки Чингисхана) подарили миру удивительную кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с изогнутым дном отлично подходит для приготовления пищи на свежем воздухе на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, в нем можно готовить почти все, неудобно только запекать.

Отличительной особенностью блюд в казане является их многокомпонентность; эти блюда не принято готовить поэтапно. Традиции, например, обжаривать все по отдельности, а затем смешивать и приправлять, характерны для скифов и их потомков, поселившихся на завоеванных территориях. Кочевники, напротив, не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, и поэтому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, подождал».

Вам понадобится: — куриное филе — 500 г, — болгарский перец — 300 г, — 2 большие луковицы, — картофель — 300 г, — помидоры — 200 г, — морковь — 200 г, — грибы (по желанию).

Нарежьте картофель кубиками и положите на дно чаши. Куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками, выложить поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Лук, морковь и помидоры нарежьте кольцами, а перец – длинной соломкой.

Разогрейте подсолнечное масло на дне казана, добавьте все ингредиенты и влейте стакан воды. Казан плотно закрыть крышкой и томить его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Обратите внимание, казан можно заменить любой глубокой кастрюлей с двойным дном и толстыми стенками.

В готовое блюдо добавить молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет свой характерный вкус. В идеале блюдо в казане должно утопать в собственном соусе на треть, но если выбранный вами сорт картофеля имеет свойство быстро развариваться, то можно получить курицу и овощи в картофельной каше. Опытные хозяйки в этом случае рекомендуют перед приготовлением сбрызгивать нарезанный картофель соком лимона, он не даст развалиться плодам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *