Как правильно хранить яблоки дома: восемь основных правил
https://inosmi.ru/20221119/yabloki-257906158.html
Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома
Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома
Перечислены восемь главных правил хранения яблок дома
| , 21.11.2022
2022-11-19T06:06
2022-11-19T06:06
2022-11-21T12:49
zaxid.net
яблоки
зож
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24842/89/248428915_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_70ac99e95ffe77c9fe40465f755de9a9.jpg
Мелания КравчукВ этом году яблони принесли замечательный урожай, а вместе с тем встает вопрос – что делать с этими фруктами, чтобы можно было получать свою порцию витаминов вплоть до весны? На самом деле хранить яблоки не сложно, но иногда случается, что они начинают подгнивать, имеют неприятный запах. Если вы уже полностью собрали урожай и хотите избежать неприятностей, то предлагаем вам восемь правил, которые помогут сохранить яблоки в течение зимы. Правильный сборСрывать яблоки надо средней спелости вместе с плодоножкой в сухую, ясную погоду. Сбор проводить с аккуратностью, осторожно складывая в ящики. Начинают сбор снизу яблони, не повреждая фрукты. Царапина на яблоке, превратившись в гниль, может испортить урожай.Лучше всего для длительного хранения подходят позднеспелые сорта. При сборе такие яблоки, как правило, жесткие и кислые. Однако в процессе хранения зимой в погребе или подвале плоды созревают, становятся сладкими и очень вкусными. Все дело в том, что у раннеспелых летних сортов тонкая и мягкая кожица, которая быстро повреждается и не защищает плод должным образом. Кожура у поздних сортов более плотная, поэтому лежат они лучше и от болезней страдают гораздо меньше.Не вытирать и не мытьСпелые плоды покрыты восковым матовым налетом, защитой от гниения, поэтому фрукты можно не вытирать и не мыть. Лишив фрукты этой оболочки, сохранить яблоки не удастся.Простая укладка, не наваломПросто выложите яблоки в деревянные ящики поштучно, не накидывая, хвостиками кверху. Однако хранение фруктов при этом недолговечно. Такой способ применяют в основном для продажи.Обертывание бумагой, применение сыпучих материалов, полиэтиленаОберните каждое яблоко в бумагу или салфетку, только не газету, укладывая в ящик по одному. Можно пересыпать каждый ряд яблок сухим песком, шелухой гречки, деревянной стружкой. Это уменьшит влажность, защитит от ударов и мелких повреждений. Можно положить яблоки в полиэтиленовые пакеты с дырочками, это тоже позволит сохранить яблоки дольше.Место хранения с оптимальными условиямиВо время закладки урожая на хранение следует обратить внимание на температуру, влажность, вентиляцию помещения. Подобрать такое место для хранения непросто. Самая комфортная температура от +3 до +5 градусов, при ней сохраняется сочность фруктов. Очень сухое и очень влажное помещение тоже не подойдет.Темное и прохладное помещение, такое как погреб, идеально подходит для долгого хранения яблок. Фрукты рекомендуется хранить в деревянных ящиках, картонных коробках или на стеллажах. Небольшие партии фруктов (до 4 кг) можно выложить в полиэтиленовый пакет с дырками и подвесить к потолку.Для долгого хранения плоды выкладывают в емкость и перекладывают слои яблок песком древесной стружкой, бумагой или сухим песком. А вот солому использовать не рекомендуется – из-за нее яблоки неприятно пахнут.Для хранения в квартире выберите прохладное и сухое место. Фрукты можно разложить в ненужные картонные ящики или деревянные коробки. Яблоки рекомендуется распределить на небольшие партии весом 3-4 кг. Фрукты должны быть одного сорта. Разложите по пакетам фрукты и завяжите пакет. Сделайте несколько дырок в упаковке, чтобы яблоки не сгнили. Пакеты с яблоками выложите в большие ящики и храните на полу или поставьте в холодильник.Еще один эффективный способ хранения яблок – в бумаге. Каждый фрукт оберните в бумагу или газету и поставьте хвостиком вверх в ящик. Также фрукты в бумаге можно выложить в холодильник.В холодильнике яблоки тоже хранятся достаточно долго при соблюдении некоторых правил хранения:Самое главное – класть фрукты на хранение именно в немытом виде;После сбора урожая, яблоки следует положить в холодильную камеру как можно скорее, но не позднее двадцати четырех часов с момента сбора;Можете фасовать яблоки по пакетам, но не забывайте про отверстия, в противном случае яблоки начнут гнить;Разделите по пакетам плоды одного сорта, смешивать крайне не рекомендуется;Для более длительного хранения, яблоки обрабатывают при температурном режиме не выше +32 градусов в течение 3 дней. Подобные обработки выводят из плодов этилен, препятствующий длительному хранению.Не хранить вместе с овощамиЯблоки не переносят соседства с овощами. Созревание картофеля и моркови происходит с выделением газа, который может пропитать яблоки, и они приобретут неприятный запах.Поместить в правильную таруХранить яблоки дома лучше всего в таких местах и в такой таре:Стеллаж. Особенно удобно, когда конструкция имеет выдвижные ящики – так удобнее осматривать плоды и брать их для употребления. Укладывайте яблоки в один ряд, используйте картон или оберните каждое в газетную бумагу, чтобы плоды не соприкасались;Ящики (деревянные) – самая популярная тара для хранения яблок. Если ящиков несколько, не заполняйте их доверху, чтобы при установке друг на друга не придавить нижние;Ящики (из картона) – если у вас остались ненужные картонные ящики, они также могут пригодиться для хранения яблок. Но перед тем, как наполнять, обязательно скрепите стенки липкой лентой для большей прочности.Регулярно перебиратьНе забывать периодически проверять сохранность яблок, выбрасывать испорченные, даже те, у которых появились маленькие пятна.
/20221021/retsept-257017587.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24842/89/248428915_0:0:1740:1305_1920x0_80_0_0_2fb9766f31bf90702415b98b68ca8c9c.jpg1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
zaxid.net, яблоки, зож, общество
3 способа уберечь урожай до зимы – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала
Многие фрукты, в том числе и яблоки, можно купить в магазинах. Но если в саду спеют свои плоды, в доме есть погреб или свободное пространство, ничто не мешает наслаждаться свежими сочными яблоками до самой середины зимы. Конечно, есть свои секреты хранения яблок, если их не знать, урожай быстро пропадет.
Выбор сорта
Далеко не все яблоки стоит укладывать на хранение, некоторые лучше сразу же съесть или же сварить мармелад, варенье и сделать другие заготовки. Так, летние сорта яблок могут портиться уже через неделю, в среднем хранятся около 3 недель. Если мы говорим об осенних сортах, то это 1 или 2 месяца.
Дольше всех не портятся зимние сорта, некоторые из которых могут пролежать до лета. Раннезимние сорта не портятся до конца января, зимние можно есть до конца марта, а позднезимние в хороших условиях могут продержаться до следующего лета.
Читайте также: Сушеные яблоки: польза сухофруктов и как приготовить в духовке
В описании каждого сорта есть такой пункт, как «лежкость», именно на это нужно и ориентироваться. К яблокам, которые можно укладывать на хранение, относится: «Антоновка», «Пепин Шафранный», «Апорт», «Северный Синап» и другие.
Важен не только сорт, но и правильный сбор яблок. Нужно успеть сделать это вовремя, не ориентируясь на аромат, вкус яблок, зимние сорта становятся годными для употребления в пищу только в лежке, примерно через 1 месяц после сбора. Если начать сбор урожая слишком рано или поздно, время хранения сократится.
Понять, что яблоки готовы к сбору, можно по следующим признакам: они достигли нужного размера, семена у них уже потемнели. То, что они кислые и твердые, смущать не должно, сладкими такие яблоки станут после того, как немного полежат. Также съемной спелости они достигают, когда первые яблоки начинают падать на землю (около 5-6 плодов в день).
Сбор и сортировка яблок
Яблоки, которые вы собираетесь хранить, требуют бережного отношения. Важно правильно их собрать, а потом отсортировать, в ящики для хранения отправляют далеко не весь урожай.
Для сбора урожая необходимо выбрать правильный день, без осадков. Срывать их нужно аккуратно, стараясь не ронять и не ударять, нельзя их кидать.
Не стоит убирать плодоножку и стирать налет из воска, обычно покрывающий все яблоки. Чтобы сорвать яблоко, нужно не тянуть его, а держа в ладони и покрутить.
Можно сразу же убрать собранные яблоки в коробки и отправить в подвал. Но лучше перед этим несколько недель хранить их в прохладном месте, чтобы дали о себе знать все дефекты.
Нельзя укладывать на хранения яблочки с повреждениями, вмятинами, червивые, без плодоножки, они быстро испортятся, а рядом с ними будут гнить и другие яблоки.
Разные сорта яблок хранят отдельно, но и плоды одного сорта стоит перебрать: крупные нужно держать отдельно от мелких. Большие яблоки бывают и самыми зрелыми, если сравнивать с другими плодами этого же сорта, мелких или средних по размеру. Они во время хранения будут выделять больше этилена, а он способен ускорить созревание остальных.
Способы хранения
Сохранить яблоки в обычной квартире не получится, если только не убрать их в холодильник, нужен сырой подвал. Оптимальная температура, при которой они не будут портиться – от – 1°C до + 1°C, но они могут неплохо храниться и при температуре от +2°C до + 4°C градусов, на улице, на морозе они замерзнут.
Не менее важна и подходящая влажность, она должна быть высокой, от 85 до 95%, если влажность низкая, яблоки начинают увядать. Проще всего сложить яблоки в ящик ил корзину, плодоножками вверх в 2-3 слоя и отнести в подвал. Но лучше выбрать другие способы, они могут увеличить срок хранения плодов:
1. В бумаге. Яблоки хорошо хранятся, если не соприкасаются. Можно изготовить перегородки из картона: нарезать несколько листов и расположить их крест-накрест, чтобы получились ячейки. Но для кого-то это очень сложно. Легче использовать обычную бумагу, например, салфетки. Яблоко нужно обернуть бумажной салфеткой и убрать в ящик, плодоножка должна смотреть вверх.
2. В разных сыпучих материалах. Если нет времени возиться с каждым яблоком, можно заполнить коробки сыпучим материалом, выбрав тот, что у вас есть в наличии: стружка (от пород лиственных деревьев), опилки, луковая или гречневая шелуха, смесь чистого песка и золы, лузга, сухие листья деревьев и т.д.
Первый слой насыпается на дно (3 см), на него нужно уложить яблоки, так, чтобы они не соприкасались. После этого их нужно засыпать, сверху – второй слой, позже – третий. Если сорт отличается хорошей лежкостью, яблоки могут пролежать до первых теплых дней.
3. В пакете. Берется обычный полиэтиленовый пакет, в нем необходимо прорезать 4-5 дыр. В одном пакете можно держать от 2 до 4 кг, хранить их лучше в холодильнике (от -1 до + 1°C). Похожий способ – хранение в мешках емкостью от 2, 5 до 3,5 кг, подходит для осенних сортов яблок.
Упаковывать в пакеты их необходимо ранним утром, когда на улице прохладно (от 3 до 5 градусов), в сухую погоду, сами плоды тоже должны быть сухими. Не стоит забивать мешки яблоками, чтобы не было вмятин и нажимов. Эти мешки необходимо крепко завязать и перенести в погреб, где температура не выше 12 градусов. Мешки нельзя класть один на другой, а также часто перетаскивать с места на место.
Владельцам яблоневых садов повезло: всю вторую половину лета и осень у них на столе свежие яблоки, пироги, шарлотка. Ароматные, вкусные плоды весь дом наполняют чудесными запахами, напоминающими о детстве и летних радостях.
Но, если постараться, урожай яблок можно сохранить до середины зимы, радуя домашних вкуснейшими плодами, источником витаминов и других полезных веществ, которые особенно необходимы в холодное время года.
Фото: pexels.com
Как сохранить яблоки на зиму
Яблоки — это обильный осенний фрукт, который легко сохранить на зиму. Также легко хранить яблоки на зиму и сохранять их свежими в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Яблоки — личный фаворит зимы, будь то сушеные яблочные чипсы, яблочный соус или свежие яблоки, хранящиеся зимой.
Сезон яблок. В воскресенье мы ехали 2,5 часа в мой любимый органический сад Harker’s Organics в Коустоне, Британская Колумбия, и собирали ящики с яблоками и грушами для консервирования. Задняя часть нашей Honda Fit была забита 40-фунтовыми коробками — яблоками Galas, Honey Crisp, Sunrise и Macintosh, итальянскими сливами и грушами Bartlett. Это 10-й год, когда мы совершаем эту поездку за осенними фруктами. Это всегда делает меня счастливым.
У нас есть свои яблони? Да. Мы все еще покупаем фрукты в саду? Да, есть. Наши деревья еще молоды и не дают столько яблок, сколько нам хотелось бы. Я предпочитаю получать сезонные фрукты прямо с фермы и хранить их, а не покупать в продуктовом магазине.
Вы слышали пословицу: «Одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу»?
Многие исследования связывают потребление яблок с более низким риском смертности. Несколько исследований прямо связывают потребление яблок со снижением риска развития рака, особенно рака легких. Другое исследование показало, что у женщин, которые съедали по 1 яблоку в день, риск сердечных заболеваний и инсульта снижался на 35%.
Это преимущество связано с содержанием антиоксидантов в яблоках. Катехины, полифенол, в яблоках более биодоступны, чем катехины в чае, красном вине и других источниках. В другом исследовании употребление не менее 2 яблок или груш в неделю снижает риск астмы и заболеваний легких как у мужчин, так и у женщин. В другом исследовании употребление яблок или груш 3 раза в день способствовало снижению веса и снижению уровня сахара в крови у женщин среднего возраста с избыточным весом. Узнайте больше здесь.
Планируйте хранить только те яблоки, которые не имеют дефектов и сорта хранения. Многие яблоки длительного хранения будут продаваться в упаковке или в упаковке, чтобы яблоки не соприкасались. Вы можете оставить яблоки в этих установленных коробках в холодной комнате и просто проверять каждую коробку и лоток с яблоками каждую неделю, чтобы удалить те, которые начинают проявлять признаки порчи, размягчения, ушибов или потемнения.
Яблоки, в отличие от груш, собирают достаточно спелыми, чтобы их можно было сразу употреблять в пищу, и им не нужно дозревать в хранилище. Не храните яблоки и груши рядом друг с другом, так как из-за яблок груши созреют слишком быстро.
Хорошим местом для хранения яблок может быть неотапливаемый подвал или полуотапливаемый гараж, который не замерзает и имеет относительно стабильную влажность. Постоянная влажность 40% или чуть выше полезна для яблок. Что бы вы ни делали, не храните яблоки на зиму на неотапливаемой террасе или в солярии. С замороженными яблоками не очень приятно иметь дело.
Если у вас есть только несколько яблок, ящики вашего холодильника с более хрустящей корочкой всегда будут хорошим выбором. Однако холодильник не будет удобен для нескольких коробок и бушелей яблок. Храните яблоки в комнате отдельно от корнеплодов, таких как картофель, так как яблоки также могут привести к их размягчению. Прочтите эту статью о хранении корнеплодов, чтобы узнать о еще более длительных вариантах хранения свежих яблок, груш, кабачков, картофеля и даже моркови.
На прилавке фермы в воскресенье я спросил, есть ли у них 2-е место для яблочного соуса, и купил 2 коробки по 40 фунтов всего за 20 долларов каждая. Это были сертифицированные органические яблоки, которые нужно было переместить, чтобы освободить место для новых сортов. Большинство из этих вторых были яблоками Sunrise. Они являются идеальной текстурой для яблочного соуса. Я объединил Sunrise и MacIntosh (2:1) для идеального вкуса. Оба этих яблока идеально подходят для соуса. Сахар не нужен. Я добавляю 1/4 стакана лимонного сока в свой яблочный соус в кастрюле, чтобы предотвратить потемнение.
Я могу полить яблочное пюре на водяной бане – 20 минут для пинты или кварты. (25 минут для моей высоты 2700 футов.)
Вы также можете высушить яблочное пюре для лучшей фруктовой кожи, или, может быть, даже сделать ее как фруктовую кожу для ковбойских конфет.
Я не планирую консервировать все яблоки, которые принес домой. Такие яблоки, как Гала, Хани Крисп, Голден Делишес и другие твердые яблоки, являются консервирующими яблоками, которые можно есть в свежем виде в течение нескольких месяцев. Они сохранятся до декабря, если хранить их в сухом прохладном месте с минимальными колебаниями температуры. Для более длительного хранения их необходимо охладить. Это лучшие яблоки для начинки яблочного пирога, яблочного чипса и сушеных яблочных ломтиков. Они держат форму при варке.
Яблоки, такие как Гренни Смит и Северный шпион, терпкие, твердые яблоки и могут храниться до января и февраля, если хранить их в прохладном, сухом месте. .
Если яблоко портится в большом ящике, это должно затрагивать только те яблоки, которые его касаются. Регулярно проверяйте коробки с яблоками и пакеты, чтобы удалить все яблоки, которые начинают портиться. Ведь одно паршивое яблоко может испортить всю кучу.
Большая часть витаминов и антиоксидантов в яблоке находится близко к кожуре. Вместо того, чтобы очищать яблоки от кожуры перед обезвоживанием или сублимационной сушкой, просто удалите из них сердцевину, нарежьте их, окуните в лимонный сок, чтобы предотвратить окисление, и высушите. Кожура также добавляет клетчатку.
Более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Sunrise, лучше всего подходят для яблочного масла. Они быстро готовятся и богаты пектином. Используйте медленноварку на медленном огне, чтобы приготовить яблочное масло в его густом карамельном вкусе. Используйте его как намазку на хлеб, блины и картофельные оладьи (мой личный фаворит). Яблочное масло можно консервировать на водяной бане в полулитровых или литровых банках. Оставьте свободное пространство в 1/4 дюйма и обрабатывайте в течение 10 минут.
Собирая яблоки, будь то сорта для соуса или яблочного масла, такие как Macintosh, или сорта для зимнего хранения, такие как Gala или ханикрисп, обращайтесь с яблоками аккуратно и избегайте повреждений при грубом обращении или сбросе. Собирайте яблоки, поднимая яблоко вверх к ветке, не скручивая его вниз.
Яблоки можно приобрести на фермерском рынке или на местных фермах, начиная с августа или сентября и заканчивая октябрем и ноябрем. Выберите U-pick или местную ферму, чтобы получить лучший срок годности от ваших свежих яблок. Не храните свежие яблоки в полиэтиленовом пакете, циркуляция воздуха помогает яблокам оставаться хорошими.
После того, как вы приготовили яблочный соус, используйте его, чтобы высушить фруктовую кожуру. Добавьте ваши любимые фрукты и ягоды и используйте не менее 50% яблочного соуса для идеальной текстуры фруктового рулета. Даже не самые совершенные фрукты могут сделать потрясающие сушеные яблоки и фруктовую кожуру. Узнайте, как сделать фруктовую кожу здесь.
Яблоки дают плоды только при перекрестном опылении, что означает, что каждое отдельное семя может дать новый сорт яблок. Вот откуда пришли все яблоки, которые мы так любим. Яблоне требуется всего от 6 до 10 лет, чтобы плодоносить при посадке из семян — до 15 лет, если вы живете в климате с коротким летом. Посадите семена в ряд живой изгороди и наслаждайтесь приключением. Все яблоки съедобны и полезны для сока или сидра, а многие вкусны и в свежем виде. (Яблоки, выращенные из косточек, иногда называют «пиппинами» — привет, фанаты «Властелина колец»).
Как хранить яблоки
Лучшие советы по хранению яблок с дерева от Кона Трааса на яблочной ферме.
1. Хранить яблоки тех сортов, которые хранятся естественным образом. Хранение большинства сортов раннего урожая (август/сентябрь/начало октября) невозможно, так как у них слишком высокая скорость естественного метаболизма.
2. Не пытайтесь хранить яблоки с повреждениями или пятнышками гнили, так как они исчезнут.
3. Имейте в виду, что однажды сорванные яблоки остаются живыми и дышат, пока вы их не съедите.
4. Вы можете снизить частоту дыхания, охладив их. Оптимальная температура для хранения большинства яблок составляет от 0 до 4 градусов Цельсия. Холодный погреб, холодный гараж или холодильник — хорошие варианты. Если погода прохладная, подойдет даже багажник автомобиля. К сожалению, изменение климата привело к тому, что наши зимы сейчас намного теплее, чем 40 лет назад, что делает хранение яблок в гараже или подвале гораздо более сложной задачей.
5. Вы также можете снизить частоту дыхания, уменьшив содержание кислорода в среде, в которой они хранятся. Много лет назад люди зимой хранили яблоки в маслобойках с крышкой, обеспечивающей лишь минимальный газообмен, что приводило к низкому содержанию кислорода в маслобойке, что помогало сохранить яблоки. В настоящее время это не работает, так как средние зимние температуры слишком высоки.
6. Обертывание яблок в вощеную бумагу (или даже в обычную газету) помогает остановить распространение гнили, если одно из них начинает отваливаться. Вощеная бумага также может помочь отрегулировать содержание кислорода в непосредственной близости от яблока.
7. В качестве альтернативы непосредственному хранению яблок можно приготовить яблочный соус или яблочные пироги и положить их в морозильную камеру.
8. Также возможно приготовление сока. Сок можно хранить в замороженном виде, ферментировать для получения сидра или даже использовать для приготовления яблочного уксуса.