Бульон из домашней курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Имея в наличии домашнюю курицу, обязательно приготовьте с ней наваристый и питательный бульон, так как только домашняя птица подходит для его создания. Бройлерные куры предназначены для обжарки или запекания, в них ценится не жир, а мясистая мякоть. Чтобы бульон стал более ароматным, при варке в него добавляют морковь и лук, лавровые листья, а вот зелень — ни в коем случае, так как цвет первого блюда станет не желтым, а зеленым. Если у вас есть букет Гарни, то добавляйте его в конце варки примерно за 5 минут до ее окончания.
Помните о том, что домашнюю курицу для бульона варят 1,5 часа, а для ее полной готовности необходимо 2 часа.
Ингредиенты
- 1 домашняя курица
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3 л воды
Приготовление
1. Курицу тщательно промоем в воде, удаляя жилы, пленки, вычищая внутренности — чем меньше их останется, тем чище получится бульон, так как именно кровь превращается при варке в грязную пену. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Нарежем морковь и лук крупными кусочками. Выложим тушку птицы в казан или глубокую кастрюлю вместе с овощными нарезками и лавровыми листьями. Лучше всего использовать емкость на 5 л, чтобы в нее поместилась птица и жидкость, к тому же еще должно остаться место для кипения. Всыплем соль и молотый черный перец.
2. Зальем холодной водой и поместим на плиту. Помните: чтобы получить ароматный и вкусный бульон, мясо заливают холодной водой. Чтобы получить вкусное куриное мясо, тушку заливают кипятком! Кипяток запечатывает кожу, и жиру труднее растворяться в воде, а при вливании холодной воды кожа запечатывается постепенно и в воде растворяется больше жира. Отварим на максимуме нагрева бульон до кипения, удалим пену. Затем убавим нагрев до среднего, слегка прикроем емкость крышкой и отварим курицу еще 1,5–2 часа.
3. Когда бульон и мясо будут готовы, извлечем тушку из бульона, сам бульон процедим через ситечко и удалим овощи и лавровые листья — они уже отдали свой вкус и аромат бульону.
4. Отварную птицу разберем на части. Нальем в тарелки горячий бульон, выложим кусочки курицы и подадим к столу. При желании в бульон можно выложить половинки отварного куриного яйца или его нарезку, свежую зелень. Обязательно есть такое первое блюдо с хлебом или сухариками, так как оно очень жирное!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Куриные супы
Блюда из курицы
Куриный бульон с домашней лапшой, пошаговый рецепт на 2933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мне привезли отличную домашнюю курочку, а она как раз подходит для такого супа. Если вы хотите получить действительно вкусный куриный бульон, варите его только из домашней курицы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
488
кКал
20%
Белки | 40 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
морковь | 2 шт.![]() |
перец болгарский зеленый | 2 шт. |
перец болгарский красный | 2 шт. |
лук красный | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
1 пучок |
лавровый лист | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
Лапша
яичные желтки | 1 шт. |
1 стакан |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала надо сварить куриный бульон. Куру заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем все овощи по 1 шт. + петрушку и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
Лапша: муку просеять горкой, сделать углубление, добавить соль и желток.
Смешать муку и желток.Замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, свернуть и нарезать.
Оставшиеся овощи нарезать кубиками, слегка потушить на растительном масле.
Из бульона достать курицу, овощи, петрушку и лавровый лист. Добавить зажарку в суп и варить 5 — 10 минут.
Бульон процедить.
Добавить лапшу, варить 5 минут.
Добавить укроп, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыинтернациональная кухнявермишелевыйс макаронамис перцемс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить бульон из куриных ножек
Приготовь вкусный бульон из куриных ножек! Богатый желатин стоп создает богатый и питательный бульон.

К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 июня 2021 г.
14 оценок
Элиза БауэрНа днях отец объявил, что скучает по куриным лапкам. (Что?!)
Его мать, моя бабушка, которая родилась в 1899 году и дожила до 97 лет, использовала куриные ножки, когда готовила бульон, и мой папа всегда мог определить, когда суп был приготовлен из бульона из куриных ножек.
Куриные ножки имеют свой уникальный и чудесный вкус, а добавленный в них желатин придает любому блюду, приготовленному из бульона, ощущение роскоши при употреблении в пищу.
Изготовление бульона из куриных ножек было человеческим занятием на протяжении тысячелетий. Фактически, большинство наших бабушек или прабабушек использовали ноги в своем инвентаре. Бульон из куриных ножек великолепен и невероятно хорош для вас со всем этим желатином.
После долгих поисков я нашел несколько старых рецептов. Все рецепты требуют сначала отварить ноги, а затем слить кипяток. Я думаю, что смысл этого шага в том, чтобы заставить большую часть лишнего белка и примесей покинуть ноги и выйти на поверхность.
Еще один шаг, который предпринимают все старые рецепты, — это отрезать кончики когтей. Я не уверен, почему, но я предполагаю, что, отрезая кончики пальцев, мозгу и, следовательно, желатину в костях легче выйти.
Ожидайте получить много бульона из куриных ножек. Фунт фута дает примерно кварту акций, довольно выгодная сделка по цене 1 доллар за фунт за фут. Где найти куриные ножки? Наверное, лучше всего искать на рынках Китая или Азии.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
порций 8 порций
Выход 2 кварты
куриные ножки весом 2 фунта
2 большие моркови, разрезанные пополам
1 луковица, нарезанная дольками
2 ребра сельдерея, разрезанных пополам
1 пучок свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
10 перцев горошком
- Марля или мелкое сито (в идеале и то, и другое)
Сначала отварите куриные ножки в течение 5 минут при сильном кипении:
Доведите до кипения 2 литра воды.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоложите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте кипятком. Кипятить 5 минут.
Слить воду, промыть, отрезать и выбросить кончики когтей:
Полностью слейте воду с куриных ножек. Промойте холодной водой, чтобы ноги были достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.
С помощью острого ножа отрежьте кончики когтей и выбросьте. Они должны легко резаться, если вы разрезаете их через сустав. Если остались шероховатые участки когтеточки, срежьте их ножом для очистки овощей.
Варить куриные ножки 4 часа:
Положите куриные ножки в чистую большую кастрюлю. Заполните холодной водой, чтобы покрыть ноги на дюйм. Добавьте морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и сразу уменьшите температуру до минимума. Частично накройте крышкой, оставьте трещину примерно в полдюйма или около того и варите бульон при слабом кипении в течение 4 часов.
Элиза БауэрВремя от времени снимайте пену, которая может появиться на поверхности.
Откройте крышку и продолжайте варить:
Откройте кастрюлю и немного увеличьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, когда кастрюля теперь открыта. Продолжайте готовить в течение часа или двух. На этом этапе вы уменьшаете запас, чтобы его было легче хранить.
-
Процедить бульон:
Процедить через несколько слоев марли или сито с мелкими отверстиями (в идеале и то, и другое) в кастрюлю.
Элиза Бауэр Разлить по литровым банкам.
Дайте остыть в течение часа или около того, прежде чем хранить в холодильнике. Когда ваш бульон остынет, он должен превратиться в гель.
Элиза БауэрСсылки:
Зачем курица перебежала дорогу? – «Чтобы вы не оторвали ему лапы и не сварили куриный бульон!», Just the Right Size готовит партию бульона из куриных ножек.
Рецепт маминого куриного супа для холодного времени года
Легкий суп на курином бульоне идеально подходит для холодного времени года! Он легко усваивается и готовится из домашнего куриного бульона.

К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 03 марта 2022 г.
Мама и папа оба заболели на этой неделе “гнилой простудой”, из-за которой они чувствуют себя довольно несчастными – кашляют, чихают, раздражаются и т. д.
Сегодня мама приготовила вкусный куриный суп, только с куриным бульоном и овощами, без куриного мяса. Это было так хорошо, что мне просто нужно было записать инструкции, прежде чем я забыл.
Самое главное, конечно, куриный бульон. Если все возможно, используйте куриный бульон, приготовленный из костей или спинки (см. рецепт куриного бульона).
Если вы ищете более крепкий куриный суп, обратите внимание на наш куриный суп с лапшой, приготовленный из бульона из цельной курицы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 3 до 4 порций
4 чашки домашнего куриного бульона
Жир домашнего куриного бульона
1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)
1 столовая ложка листьев свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанной зелени зеленого лука (зеленая часть зеленого лука) или зеленого лука
1/4 чайной ложки приправы для птицы (молотый шалфей и тимьян)
1/8 чайной ложки (щепотка) измельченных хлопьев красного перца (или небольшая щепотка кайенского перца)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарить лук, морковь и сельдерей:
В 4-литровой кастрюле нагрейте столовую ложку куриного жира (поднявшегося на поверхность и затвердевшего из домашнего бульона) на среднем огне.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли куриного жира недостаточно, можно добавить немного оливкового масла. Обжарьте овощи в жире, пока морковь почти не приготовится.
Добавить приправы:
Пока вы обжариваете овощи, добавьте приправу – приправу для птицы, измельченные хлопья красного перца, щепотку соли и щепотку перца. Такая приправа во время варки овощей подчеркнет их вкус. По словам моей мамы, измельченные хлопья красного или кайенского перца очень полезны при простуде, поэтому они входят в этот рецепт.
Добавить бульон и варить на медленном огне:
Добавьте 4 стакана куриного бульона. Доведите до слабого кипения. Готовьте, пока морковь не будет полностью приготовлена (около 5-10 минут).
Элиза БауэрДобавить свежую петрушку и зелень зеленого лука:
Проверьте приправы (скорее всего, вам придется добавить больше соли) и отрегулируйте по вкусу.
Элиза БауэрПодавать с (как минимум) хрустящим французским хлебом вчерашней выдержки.