Виноград белый на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

рецепты от редакции «Едим Дома»

Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов. Популярно и консервирование винограда на зиму: вы сможете удивить семью и друзей необычными видами варенья, изысканными соусами и напитками. Редакция «Едим Дома» отобрала интересные рецепты домашних заготовок из разных сортов винограда.

Виноградный сок в банке

Чтобы не покупать пакетированный виноградный сок в магазине, сделайте его самостоятельно. Теоретически для этого можно использовать любой спелый виноград. Но лучше выбрать сорт, в котором нет косточек, так как они могут придать соку горечь. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по желанию. Чтобы напиток не получился слишком концентрированным, рекомендуем добавить немного воды. Зимой этот сок можно использовать для приготовления согревающих напитков и безалкогольного глинтвейна. Делимся рецептом вкусного сока из винограда на зиму.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 6–6,5 кг
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300–350 г

Способ приготовления:

  1. Снимите виноград с веточек и переберите его. Удалите переспевшие и помятые ягоды. Помойте ягоды под проточной водой.
  2. Пропустите виноград через соковыжималку или измельчите блендером, получившуюся массу процедите через марлю или сито. Если специальных гаджетов нет, то можно помять виноград руками. Обязательно наденьте перчатки, чтобы кислота не повредила кожу рук. 
  3. Добавьте в сок сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  4. Оставшийся виноградный жмых переложите в другую кастрюлю, залейте водой и также отправьте на плиту. Доведите до кипения. Затем процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Перелейте отвар в первую кастрюлю.
  5. Увеличьте огонь, доведите виноградный сок до кипения. Варите 3 минуты. Образовавшуюся пену снимите чистой деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, которые заранее нужно прокипятить.
  7. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Домашний виноградный сок, заготовленный по этому рецепту на зиму, получается ароматным и слегка терпким. Но вместе с тем он сохраняет неповторимую сладость спелых ягод. Рекомендуем хранить сок не больше года.

Готовим крепкую наливку из темного винограда

Виноград можно использовать не только для приготовления вина. Из ягод получается вкусная десертная наливка. Чтобы напиток был насыщенным, выбирайте виноград соответствующего сорта. Например, подойдет популярная в южных регионах России «изабелла», которая известна своим приятным земляничным ароматом. Рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать и готовить дома необычные алкогольные напитки. Запаситесь терпением, приготовление наливки из винограда — процесс длительный, он займет несколько недель.

Ингредиенты:

  • виноград темный — 1,5–1,7 кг
  • вода питьевая — 250 мл
  • водно-спиртовой раствор крепостью 45 градусов или водка — 500–550 мл
  • сахар — 650–750 г

Способ приготовления:

  1. Переберите виноград, удалите мятые и подпорченные ягоды. Мыть не нужно. Хорошо разомните виноград руками, поместите мякоть с соком в трехлитровую банку.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Остудите, получившимся сиропом залейте ягодную массу.
  3. Закройте верх банки марлей, уберите заготовку в теплое место на 5–7 дней, в течение которых должен начаться процесс брожения. Как только это случится (вы увидите на поверхности жидкости пузырьки), снимите марлю и наденьте на бутылку латексную перчатку. Чтобы выходил воздух, сделайте в ней небольшое отверстие. Можно использовать специальную крышку с гидрозатвором.
  4. Оставьте виноградную массу в теплом месте на 35–45 дней. Именно столько нужно, чтобы процесс брожения завершился. Процедите жидкость. 
  5. Смешайте получившуюся слабоалкогольную заготовку с водкой или водно-спиртовым раствором, закройте пластиковой крышкой и уберите в теплое помещение еще на 6–7 дней.
  6. Процедите, затем разлейте по бутылкам. 

Из темного винограда получается крепкий десертный напиток, который можно употреблять в качестве дижестива. Приготовленную по этому рецепту наливку нужно хранить в погребе или в холодильнике.

Маринованный виноград со специями

Маринованный виноград — это оригинальная закуска, которая сможет заменить привычные оливки. На стол пряные ягоды можно подать с сыром и медом, в составе салатов или даже использовать в качестве начинки для фаршированной утки или курицы. Рецепт маринованного винограда на зиму универсален: можно использовать как белые, так и темные сорта ягод. Мы выбрали крупный синий виноград, который в приготовленном виде будет напоминать оливки каламата.

 

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1–1,2 кг
  • вода — 700–750 мл
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 3–5 зерен
  • уксус виноградный 6% — 100–110 мл
  • сахар — 300 г
  • перец розовый — 5 г
  • корица — 1 палочка
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград под проточной водой, снимите ягоды с веточек, просушите на бумажном полотенце. После этого переложите в сухие простерилизованные банки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте зерна горчицы, кардамон, оба вида перцев, палочку корицы, гвоздику, сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус.
  3. Залейте виноград горячим маринадом, закройте винтовыми или металлическими стерилизованными крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Храните маринованный виноград в холодильнике или в помещении, где поддерживается температура около 10°С.

Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома»

На зиму можно приготовить и законсервировать в банках ароматный джем из винограда. Советуем подавать его на завтрак к хрустящим тостам, блинчикам, сырникам. Количество сахара регулируйте самостоятельно, но помните, что большинство сортов винограда сладкие сами по себе из-за большого количества фруктозы и глюкозы в составе. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 4,2–4,5 кг
  • сахар — 450–550 г

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, переложите в глубокую емкость для варки. Это может быть алюминиевый таз для приготовления варенья или кастрюля с антипригарным покрытием. Вы можете использовать виноград с косточками. Чтобы их вынуть, нужно будет постараться — процесс достаточно кропотливый. 
  2. Разомните ягоды толкушкой. Важно, чтобы все виноградины лопнули и дали сок. Положите в ягодную массу сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Убавьте нагрев, варите 1 час.
  4. По истечении указанного времени снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть.
  5. Протрите разварившиеся ягоды через мелкое сито. На выходе должен получиться густой концентрированный сок.
  6. Перелейте его в емкость для варки, которую использовали ранее. Доведите до кипения, уваривайте сок до тех пор, пока его объем не уменьшится в 2,5–3 раза, а консистенция не станет похожа на кисель.
  7. Разлейте джем из винограда по стерилизованным банкам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 750–800 г джема. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. По мере остывания джем будет густеть.

Как приготовить виноградный компот

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый напиток, можно использовать несколько видов винограда. Рекомендуем сделать ассорти из светлых и темных сортов. Так вкус напитка станет более интересным. Придать кислинку и увеличить срок хранения компота поможет лимонная кислота. 

Ингредиенты: 

  • виноград — 600–650 г
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • сахар — 160–180 г
  • вода питьевая — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Отделите ягоды от веточек, переберите, оставьте только твердые и спелые. Помойте отобранный виноград.
  2. Простерилизуйте две литровых или одну двухлитровую банку. Заполните ягодами наполовину.
  3. Доведите до кипения воду. Залейте виноград кипятком. Накройте банки крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Оставьте на 5–6 минут.
  4. Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар и кислота растворились.
  5. Получившимся сиропом снова залейте виноград, после чего банки можно плотно закрыть крышками с помощью специальной машинки и перевернуть для остывания.

Конфитюр из винограда с красным луком

Что еще можно сделать из винограда, чтобы порадовать себя зимой? Рекомендуем обратить внимание на рецепт лукового конфитюра с виноградом. Confiture в переводе с французского означает «варенье». Это густой ароматный десерт с кусочками ягод или фруктов. Встречаются и необычные несладкие конфитюры. Их используют в качестве соусов к мясу, рыбе, запеченной птице, подают с сыром и крекерами к вину. Домашний конфитюр, который мы рекомендуем приготовить из винограда и лука, отличается пикантной остринкой, ее придает красный перец чили. Для приготовления лучше использовать виноград темных сортов, например «кишмиш».

Ингредиенты: 

  • темный виноград без косточек — 250–300 г
  • лук репчатый красный — 250–300 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • сок лимона — 10 мл
  • тимьян — 4 веточки
  • сахар — 1,5–2 ч. л.
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • уксус бальзамический — 20 мл
  • перец чили красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 10 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград, обсушите на кухонном полотенце.
  2. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте. Стручок перца чили разрежьте вдоль, очистите от семечек, после чего мелко нарежьте мякоть.
  3. В сотейнике или небольшой глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук. Обжаривайте его на медленном огне 10–15 минут.
  4. Сбрызните лук бальзамическим уксусом. Обжаривайте еще 5–6 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте еще 1,5–2 минуты.
  5. Отправьте к луку виноград вместе с сахаром, тимьяном, черным и кайенским перцем, влейте сок лимона. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
  6. Доведите до кипения, варите на среднем огне 40–45 минут. За это время вся жидкость должна выкипеть.
  7. Загустевший конфитюр переложите в сухую стеклянную баночку, предварительно удалив веточки тимьяна. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Рецепт желе из винограда на зиму

Чтобы желе приобрело нужную консистенцию, рекомендуем использовать загуститель: желатин, пектин или агар-агар. Каждый из них имеет свои преимущества. Количество сахара в рецепте можно увеличить, если винограду не хватает естественной сладости.

Ингредиенты:

  • виноград красный — 1–1,2 кг
  • сахар — 200–250 г
  • агар-агар — 5 г
  • вода — 120 мл
  • лимонная кислота — 2,5–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые ягоды положите в кастрюлю с толстым дном. Сюда же отправьте сахарный песок и несколько щепоток лимонной кислоты. Перемешайте.
  2. Влейте в кастрюлю воду, поставьте емкость на медленный огонь. Томите заготовку 18–20 минут. За это время виноград должен дать сок.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, немного остудите. Протрите ягодную мякоть через самое мелкое сито. Важно, чтобы в желе не попали косточки и частицы кожуры.
  4. Получившийся в результате сок перелейте в освободившуюся кастрюлю. Положите загуститель, размешайте. Прогрейте сок на медленном огне в течение 4–5 минут, после чего его можно разлить по заранее подготовленным банкам. Плотно закройте их крышками.
  5. Остудите десерт при комнатной температуре, не переворачивая.
  6. Если вы хотите заготовить желе из винограда на зиму, банки лучше простерилизовать. 

Этот рецепт понравится тем, кто любит желе из смородины. Благодаря лимонной кислоте виноградное желе обретает яркую кислинку, а его яркий рубиновый цвет выглядит очень эффектно.

Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму

Свежий виноград не всегда может оказаться под рукой, когда он нужен. В таких случаях его можно заменить консервированным. В дальнейшем советуем использовать такой виноград в салатах, подавать с мясной нарезкой или сырным канапе. Для заготовки советуем выбрать плотные поспевшие ягоды. Редакция «Едим Дома» подготовила для вас простой проверенный рецепт сочного консервированного винограда.

Ингредиенты:

  • виноград белый — 2,2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 180–220 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте виноград. Заранее простерилизуйте банки и крышки. 
  2. Заполните банки ягодами до самого верха, залейте кипятком. Накройте крышками, но не закручивайте. Оставьте на 20–25 минут.
  3. Слейте воду из банок в кастрюлю. Положите сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Размешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть.
  4. Залейте виноград в банках сиропом. Плотно закройте крышками, переверните заготовку, накройте полотенцем или плотной тканью.

Храните в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. Благодаря этому рецепту виноград, заготовленный на зиму, будет смотреться на столе как свежий.

Варенье из зеленого винограда с лимоном

Изумрудное варенье из винограда — это десерт, который можно подавать на стол с гордостью. Угощение получается не только вкусным, но и красивым — ягодка к ягодке. Помимо главного ингредиента вам понадобится сахар, лимон или лимонная кислота. Они придадут варенью приятную кислинку.

Ингредиенты: 

  • виноград зеленый без косточек — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Отделите виноград от веточек, промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и положите сахар. Доведите до кипения и варите сироп 7 минут.
  3. Когда сироп слегка загустеет, добавьте в кастрюлю виноград. Не повредите ягоды, важно, чтобы они оставались целыми.
  4. Доведите варенье до кипения, снимите пену. Варите 15 минут на слабом огне. Советуем не мешать варенье ложкой, а слегка встряхивать кастрюлю.
  5. Снимите емкость с огня, накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте варенье на 12 часов.
  6. На следующий день проварите варенье еще 5 минут, добавьте сок одного лимона и держите на огне еще 10 минут. Если варить варенье дольше, то оно станет темнее и ягоды могут потерять форму.
  7. Разложите варенье из винограда по подготовленным заранее баночкам. Храните в прохладном темном помещении без прямых солнечных лучей.

Варенье из винограда с орехами

Завершает подборку от «Едим Дома» рецепт необычного виноградного варенья с грецкими орехами. Этот оригинальный десерт украсит тихие зимние чаепития, а баночку такого лакомства можно подарить друзьям.

 

Ингредиенты: 

  • виноград темный — 1,2 кг
  • сахар — 750–850 г
  • вода питьевая — 1,3–1,4 л
  • орехи грецкие — 120–130 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград.
  2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость.
  3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился.
  4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить.
  5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике.

Даже обычные заготовки на зиму могут быть оригинальными. Готовьте впрок с удовольствием и радуйте свою семью домашними угощениями из винограда, а в этом вам помогут проверенные рецепты от «Едим Дома».

Рецепты из белого винограда, что приготовить из светлого винограда

Эту белую ягоду человек приручил еще несколько тысяч лет назад. На древних наскальных рисунках и египетских фресках можно найти упоминание об этой небольшой, но чрезвычайно ценной белой, верней светлой, ягоде, которая за много веков служения людям претерпела естественные и искусственные преобразования. И белая (светлая) ягода, о которой в дальнейшем пойдет речь, тоже образовалась за счет естественных природных преобразований. Не будем интриговать далее, просто скажем, что речь пойдет о белом (светлом) винограде, к которому относится не менее половины всего винограда, который выращивается на плантациях.

Так как в белом винограде присутствует огромное количество витамина К, С, калия, меди, поэтому он используется как по своему прямому назначению – для еды и изготовления белого вина, но и как неплохой антиоксидант, способствующий снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологии. Поэтому давайте поговорим о рецептах того, что можно приготовить из него, какие блюда можно приготовить с использованием не только белого винограда, но и листьев, какие вина из белого винограда лучше всего подходят для того или иного блюда.

Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото того, как можно что-либо приготовить с использованием белого винограда. Посмотрите на фото и сравните, какие сорта белого винограда продаются у вас в регионе. Если у вас есть свои рецепты того, что из него можно приготовить или использовать, то присылайте их нам. Мы постараемся опубликовать все, что вы нам пришлете, чтобы и другие посетители нашей страницы могли применить эти рецепты с фото или без для своих нужд.

Рецепты из белого винограда

Всего опубликовано 40 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г
  • Виноград светлый — 400 г

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Виноград светлый — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 70 г
  • Киви — 2 шт.
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то…

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 упаковка
  • Виноград светлый — 150 г
  • Киви — 1100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Черника свежая — 2 шт.

Предлагаю рецепт полноценного и вкусного завтрака из свежих фруктов и орехов с добавлением…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кукурузные хлопья — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблоко — 50 г

Verjuice (вержус) — не самый распространённый ингредиент в нынешней европейской кулинарии. В арабских странах он как…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 370 г
  • Виноград тёмный — 370 г

Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 350 г
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 200 г

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму….

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 1 кг
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками)…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 3500 г
  • Виноград тёмный — 3500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем. ..

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Конец лета и начало осени радуют нас изобилием ягод и фруктов. Это именно то время, когда хочется побаловать близких…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Слива — 800 г

В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно?…

Ингредиенты

  • Бамия — 50 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Перец чили свежий — 2 г

Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка. Консервировать – всегда дело хлопотное, но…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 220 г
  • Слива — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать.

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 80 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл

Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов,…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 20 г
  • Колбаса копчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 25 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 15 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Виноград светлый — 80 г
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Рябина красная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Варенья, сваренные из вишни и винограда по-отдельности, безусловно, считаются деликатесами, но больше относятся к обычным…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 500 г
  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 700 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 250 г
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 20 г
  • Желе для тортов — 90 г
  • Крекеры — 200 г
  • Ликёр ванильный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 700 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г

Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 130 г
  • Виноград тёмный — 130 г
  • Желатин — 4 г
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.

В зимне-весенний период, когда есть дефицит свежих фруктов, всегда пригодится баночка домашнего компота. Осень радует…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 6 шт.

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 60 г
  • Груша свежая — 120 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Яблоко — 80 г

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить освежающий компот из сушёного урюка, всеми любимого абрикоса, и винограда. Он не…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 120 г
  • Виноград тёмный — 250 г
  • Вода — 1500 мл
  • Курага — 200 г

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 г
  • Мёд — 280 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.

Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.

В сезон созревания винограда, я хотя бы один раз, но пеку этот кекс на протяжении многих лет. Этот кекс могу смело назвать…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Виноград светлый — 300 г
  • Вода — 2.5 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Слива — 10 г

Не секрет, что домашний компот куда полезнее покупных пакетированных соков. Но кроме того,…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 150 г

Выпечка с виноградом очень вкусна и разнообразна. Тарт с виноградом — очень свежее, нежное и вкусное удовольствие в летний. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Виноград светлый — 80 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар пряничный — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Холодостойкие сорта винограда – Ассоциация виноградарей Миннесоты

Делиться |

Все сорта винограда, перечисленные на этой странице, устойчивы как минимум к -20F/-28,9C.

[ Красное вино | Белое вино | Стол/Сок ]

Название
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Балтика -32F Н/Д Также известен как Хасанский Сладкий и Вараджанский Синин. Ягода с синей кожицей, танин низкий, умеренный. Вино с легким фруктовым ароматом, ароматом вишни и ярким красным цветом благодаря ферментации цельных гроздей.
Фронтенак
МН 1047
-35F или ниже В – Ан Представленный в 1995 году, Фронтенак является первым в серии новых винных сортов винограда, выведенных Университетом Миннесоты для условий Верхнего Среднего Запада. Помесь V. riparia 89 с французским гибридом Landot 4511, Frontenac сочетает в себе многие из лучших характеристик каждого родителя. Фронтенак — очень холодостойкая лоза, которая дает полный урожай при температурах до -30 F. Это также очень устойчивый к болезням сорт с хорошей устойчивостью к мучнистой росе и практически невосприимчивым к ложной мучнистой росе. резко падают в конце сезона. К счастью, pH не часто поднимается до опасного уровня. При выращивании в более холодных районах ягоды должны оставаться на лозе достаточно долго, чтобы они полностью созрели. Он дает лишь умеренное количество усиков, что облегчает уход за виноградной лозой.
Ландо Нуар -20F Г – ДМ Имеет синоним названия Landot 4511. Красное вино. Вынослив до -20 F. Его позднее распускание почек и раннее созревание делают его отличным выбором для участков с коротким сезоном. Устойчивость к болезням средняя, ​​с умеренной устойчивостью к ложной мучнистой росе. Вина из долины Гудзона в Нью-Йорке и из Нью-Хэмпшира получили выдающиеся оценки на различных винных конкурсах. Хорошая способность стареть.
Маршал Фош -25F Г Имеет название-синоним Kuhlmann 188-2. Короткоспелый франко-американский гибрид мелкокистого сорта винограда с морозостойкостью до -20 град. F. (ок. -29°С). Обладая хорошей устойчивостью к обычным заболеваниям, обычно созревает в начале сентября. Хорошо растет на песчаных почвах, но может потребоваться прививка для использования на более тяжелых типах почв. Профессор Кульманн, специалист по гибридизации, сообщил об использовании американского гибридного сорта рипарии и рупестриса в качестве одного из родителей, но, что сбивает с толку, другие утверждают, что вместо этого он несколько ошибочно использовал Oberlin 59.5 SP, франко-американский гибрид, основанный на Гаме, разработанный его тестем в результате скрещивания с Голдрислингом, который дал потомство сорта. Известен тем, что дает несколько светлые, но глубоко окрашенные и сильно сортовые вина, описываемые как имеющие «бургундский» характер. Обычно требуется помощь углекислой мацерации или горячего прессования для повышения качества. Птицы находят маленькие ягоды очень привлекательными. Также известен под именем Фош.
Маркетт
Миннесота 1211
-35F В – нет данных Маркетт — двоюродный брат Фронтенака и внук Пино Нуар. Он произошел от скрещивания MN 1094, сложного гибрида V. riparia, V. vinifera и других видов Vitis, с Ravat 262. В виноградарстве Маркетт является выдающимся сортом. Устойчивость к ложной мучнистой росе, мучнистой росе и черной гнили очень хорошая. Его открытая, упорядоченная привычка роста делает управление пологом виноградной лозы эффективным.
Высокое содержание сахара и умеренная кислотность Маркетта делают его очень пригодным для использования на винодельне. Готовые вина сложные, с привлекательным рубиновым цветом, ярко выраженными танинами и желательными нотами вишни, ягод, черного перца и специй как в носу, так и во вкусе. Как красное вино, Marquette представляет собой новый стандарт холодостойкого виноградарства и виноделия.
Сабревуа -35F В Sabrevois – это название, данное Элмеру Свенсону ES 2-1-9 в августе 2001 года. Оно было названо в честь деревни у реки Ришелью на юге Квебека, где Жиль Бенуа из Виньобль-де-Пен впервые сделал высококачественное вино из этого сорта. Сабревуа очень зимостойкий, с хорошей устойчивостью к болезням, довольно энергичный и имеет хорошие вертикальные модели роста. Он дает грозди от малого до среднего размера, с умеренным содержанием сахара и слегка высоким содержанием кислот. Из него могут даваться вина с хорошими фруктами и глубоким цветом, а при полном созревании они будут иметь довольно ароматный характер. Он хорошо поддается обработке дубом и будет весьма полезен с блюдами, приготовленными из томатов. При очень раннем прессовании дает очень ароматную розу. Сухое красное сортовое сабревуа должно хорошо выдерживаться, и может потребоваться два года выдержки в бутылке, чтобы сгладить острые края. Вероятно, лучше всего в смеси с другими красными гибридными сортами, известными более высоким содержанием сахара (например, Frontenac или Landot Noir). Согласно новой книге «Северное виноделие. Сабревуа устойчив к -35C (-31F).
Санта-Крус -32F Г Красное вино. Харди до -32 F или выше. Хорошая устойчивость к мучнистой росе и черной гнили. Многие отмеченные наградами вина были произведены на острове Санта-Крус. Винифероподобное, с хорошими фруктами и низким содержанием танина. Достигает 18-20 Brix с умеренной кислотностью. Созревает в середине сезона. Также подходит столовый виноград с семенами. Выбран Элмером Свенсоном.
Красный Свенсон от -25F до -30F Г – ДМ Столовый виноград с косточками от красного до синего цвета. Вынослив к -25 F- -30 F. Выше средней силы. Мясистая текстура с нежной кожицей. Невероятный клубничный вкус, очень похожий на хороший калифорнийский столовый виноград с косточками. Восприимчив к ложной мучнистой росе на отдельных участках и в некоторые годы. Выбран Элмером Свенсоном.
Зилга (Двиетес 4-2-108) -40F Н/Д Название «Зилга» на латышском языке весьма поэтично, что означает что-то вроде «глубокие синие воды» или «небо перед громом». Ягоды мелкие (1,7 г), синие с небесно-голубым оттенком, ароматные, с ароматом черники. Идеальные цветы. Грозди мелкие и средние, полуплотные, с крылом. Средняя масса грозди 87,7 г, максимальная 120,0 г. Очень сильнорослая и урожайная лиана. Способен давать 25-30 кг ягод с одной лозы. Как и С-675, очень раннеспелый, даже в прохладных условиях. Латвийские производители активно работают над изучением его винного потенциала. Среди всех сортов Сукатниекса ‘Зилга’ – самая выносливая, пережившая в Беларуси зимы до -40С. Zilga результат 1964 помеси латвийского селекционера Паулса Сукатниекса ‘Смуглянка’ (V. amurensis) х ‘Двиетес Зилас’ (V.labrusca) х ‘Юбилейный Новгород’ (V.vinifera x V.labrusca). Ввезен в прошлом году в рамках карантинной программы в Женеве, штат Нью-Йорк. Доступен через два года, если все пройдет успешно с тестированием на вирусы.

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Имя
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Альпенглоу Н/Д Н/Д Ягоды светло-красного цвета. Средняя бодрость. Этот выбор Свенсона делает легкое, нейтральное белое вино с очень низкой кислотностью и низким содержанием сахара. Подходит в качестве компонента купажа для сортов с повышенной кислотностью.
Брианна Н/Д Н/Д Виноград для белых вин, разработанный Элмером Свенсоном. Ягоды от зеленовато-золотого до золотого, когда полностью созревают в начале-середине сентября. Вино сбалансировано с нотками ананаса и ароматом. Также делает ароматный белый сок. Должен быть зимостойким в Южном SD. Испытание в Центральной и Северной SD.
Эдельвейс -30F Ф Столовый, винный и соковый виноград из белых косточек. Зимостойкий до -30 F. Отличная устойчивость к болезням и адаптивность. Имеет приятный аромат лабруски, который становится более выраженным, чем дольше висит на лозе. Хотя в основном это столовый и соковый виноград, также производятся некоторые очень популярные сладкие вина. Созревает в начале сезона. Выбран Элмером Свенсоном.
Э.С. 6-16-30 -31F Ф Устойчив к температуре -31 F со вторичными и третичными почками, выживающими при более низких температурах и дающими урожай. Этот отбор созревает до очень хорошей химии для вина с около 21 Brix и 1% кислотностью. Очень устойчив к болезням. Вино имеет очень хорошее тело с легким цветочным ароматом, похожим на французский мюскаде. Немного вяжущий в послевкусии. Выбран Элмером Свенсоном.
ЧС 8-2-43 -35F Н/Д Очень зимостойкий до температуры не менее 35F и раннеспелый, к началу сентября. Образует многочисленные мелкие грозди. Отличное вино, похожее на настоящий мускат. Небольшие грозди замедляют сбор урожая. Перспективный сорт для коротких сезонов, холодных зимних районов.
ЧС 10-18-30 -40F Г Проявляет экстремальную зимостойкость до -40F. Созревает в начале сентября, до 22 Brix. Вина имеют хорошее тело, хорошую кислотность и длительное послевкусие. Остается здоровым при умеренной программе опрыскивания. Умеренная бодрость. Вертикальный рост. Еще один перспективный сорт для коротких сезонов, холодных зимних районов.
Фронтенак Гри -38F или более Ф – Ан Белое вино. Найден в Университете Миннесоты как вид спорта Фронтенак. В культурном отношении он идентичен Frontenac, имеет высокую силу роста и урожайность. Зимостойкий, по крайней мере, до -38 F. Устойчивость к болезням хорошая, с умеренной восприимчивостью к мучнистой росе и черной гнили и очень низкой восприимчивостью к ложной мучнистой росе. Маленькие серые ягоды рождаются на рыхлых гроздьях среднего размера. Расщепления ягод и серой гнили не наблюдалось. Подходит для высококачественных столовых и десертных вин, а также для ледяных вин. Созревает в середине сезона с ароматами персика, абрикоса, цитрусовых и ананаса. Лабруски и травянистых ароматов не обнаружено. Выбран Миннесотским университетом.
ЛаКресент -36Ф Ф – БлР, ДМ Устойчив к температуре -36 F. Требует тщательной программы опрыскивания для борьбы с черной гнилью и ложной мучнистой росой. Сахар может развиться до 22-27 бриксов при высокой кислотности. Вино может быть превосходным в полусладком или десертном стиле. Подобно хорошему Виньоле или Рислингу, но с абрикосовым и медовым ароматом и ароматом. Созревает в середине сезона. Выбран Миннесотским университетом.
Лакросс -25F Г Белое вино. Зимостойка до -25 F. Сила роста и устойчивость к болезням умеренные. Сахаристость 19-21 брикса. Хорошие сортовые вина получаются сухими и полусухими, они чистые, фруктовые, с хорошей кислотностью. Это один из ведущих сортов белого вина в некоторых штатах Верхнего Среднего Запада. Созревает в конце сезона. Выбран Элмером Свенсоном.
Луиза Свенсон -40F Г – Ан Эта селекция получена от скрещивания Е.С. 2-3-17 х Кей Грей. Однако как винный сорт его никогда не спутаешь с Кей Грей. Ягоды в среднем весят около 3 г, а грозди от маленьких до средних, конические, несколько компактные, в среднем 105 г (от 70 до 130 г). За пять лет испытаний вино от Louise Swenson из года в год отличалось выдающимся качеством и стабильностью. Вино не имеет отрицательных гибридных характеристик, имеет типичный тонкий аромат цветов и меда. Единственный существенный недостаток этого вина в том, что оно довольно легкое по телу. Смешивание с такими сортами, как Prairie Star, делает вино более полным. Луиза Свенсон редко превышает 20 баллов по шкале Брикса, даже если она остается в середине сезона. Кислотность умеренная и не нуждается в снижении. Этот сорт, наблюдаемый во многих местах вокруг южно-центральной Миннесоты, практически не повреждается зимой даже в самые суровые (-40 F) зимы. У него упорядоченный рост с умеренной силой роста на большинстве участков. Он распускается относительно поздно весной по сравнению с другими межвидовыми гибридными сортами винограда. В отличие от своего отца, Кея Грея, грозди свисают без усиков. Устойчивость к болезням в целом очень хорошая, с некоторой восприимчивостью к антракнозу. Наблюдения за очень песчаными участками позволяют предположить, что Луиза Свенсон может быть чувствительна к засушливым условиям. На участках этого типа может потребоваться полив в засушливые годы. Этот виноград следует выращивать гораздо шире на Севере из-за его стабильного качества вина, выдающейся зимостойкости и хорошего культурного поведения. Идеальные цветы.
Маленькая подружка Н/Д Н/Д Виноград для белого вина с мускатным вкусом, выведенный Дэвидом МакГрегором.
Звезда прерий -40F Ф – Ан Также известен под названием-синонимом ES 3-24-7. Является помесью ЭС 2-7-13 и ЭС 2-8-1. Разработан Элмером Свенсоном в 1980 и выпущен примерно в 1994 году. Устойчив к суровым холодам (до -40 градусов по Фаренгейту), этот сорт довольно устойчив к болезням, за исключением восприимчивости к легко контролируемому антракнозу. Сообщается, что в большинстве лет оно способно производить нейтральное сортовое вино. В настоящее время оно используется для придания тела и финиша таким другим белым винам, как Louise Swenson.
Санкт-Пепин -26Ф Н/Д Сестринский саженец Лакросса, но более устойчивый, примерно до -26 F. Этот сорт является песталлитным, что означает, что у него только женские цветки, и его необходимо сажать рядом с другими сортами, чтобы обеспечить правильное завязывание плодов. Его следует обрезать до большого количества бутонов, чтобы обеспечить достаточное производство плодов. Мелкие ягоды формируются на средних рыхлых гроздьях. Созревает в середине сезона примерно до 20 Брикса и 1,0% общей кислотности. Один ряд St. Pepin рядом с одним рядом другого сорта преуспеет. Отличные вина были сделаны из сортов Сен-Пепин, а также купажированы с Лакроссом. При хорошем созревании плоды по качеству аналогичны Райслингу. Выбран Элмером Свенсоном.
Сейваль Блан Н/Д Ф – БуР Сейвал (Сейв-Виллард 5-276, обычно продается как Сейваль блан) — один из наиболее широко выращиваемых гибридных сортов винограда к востоку от Скалистых гор. Когда виноград собирают при оптимальной зрелости, вина имеют привлекательный аромат травы, сена и дыни. Тело имеет тенденцию быть тонким, и либо яблочно-молочное брожение, либо ферментация в бочках с последующей выдержкой в ​​дубе повысят качество. Виноградная лоза имеет тенденцию перерастать, и ее необходимо собирать в гроздья и прореживать побеги, чтобы обеспечить правильное созревание и сохранить размер лозы. Прививка также рекомендуется на всех участках, кроме самых плодородных. Плодовые грозди очень восприимчивы к гниению гроздей Botrytis. Описание подготовлено Брюсом Борделоном, Университет Пердью, Западный Лафайет, IN 9.0020
Скуиньш 675 (“Московский Устойчивый”) Н/Д Ф Этот сорт широко продвигается в Латвии, Белоруссии и Подмосковье, где он показал хорошую зимостойкость и может продуктивно выращиваться без зимнего укрытия. Грозди мелкие, 50-60 г, конические, полуплотные. Ягоды мелкие, округлой формы, янтарные, со сложным ароматом муската и ананаса, раннего срока созревания. Он имеет свойство созревать даже в очень прохладное время года. Уровень сахара 22-23% и умеренная кислотность 6-7 г/л отмечены в Ростовской/Донской области. 16-17 Brix и кислотность 1,10% с характерным ароматом недалеко от Риги, Латвия. Повышенная устойчивость к милдью. Лозы сильные и со средней устойчивостью к болезням. S-675 появился в результате скрещивания Перл оф Чаба х Амурский со старым миннесотским сортом Альфа. Выведен профессором Скуиньшем в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве. Skujins 675 успешно прошел карантинный период. Теперь его можно приобрести на коммерческой основе (от Тома Плохера), а вырезки также доступны в репозитории Женевы.
Свенсон Уайт -30F В – Ан Грозди Свенсона Уайта средне-крупные (90-230 авен=152 г) и довольно рыхлые. Ягоды большие (4 г), желтоватые и с толстой кожицей, что позволяет им висеть на лозе, не подвергаясь нападению насекомых, до поздней осени. Этот сорт созревает довольно поздно, достигая только 20 Brix к первому октября. Кислотность умеренная. Белые вина, произведенные из Swenson White, были превосходны, с ярко выраженным цветочным ароматом и долгим фруктовым послевкусием. Слабовосприимчив к антракнозу. С его способностью висеть на лозе и хорошей ароматикой этот сорт также должен быть хорошим кандидатом на ледяное вино. Зимостойкий до -30F Очень устойчивый к болезням.
Виньоль -20F Ф – БуР Vignoles (Ravat 51) производит превосходные вина самых разных стилей. Его предпочитают для десертных вин, особенно когда его собирают в конце сезона. Плоды могут иметь высокое содержание сахара при сохранении высокой кислотности. Лозы выносливы с умеренной силой и продуктивностью. Распускание почек происходит поздно, что снижает риск повреждения весенними заморозками. Грозди небольшие, очень компактные и очень восприимчивы к гниению гроздей Botrytis. Описание подготовлено Брюсом Борделоном, Университет Пердью, Уэст-Лафайет, IN 9.0020

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Имя
Синоним
Устойчивость Болезнь: Название(я) резистентности Описание/Примечания
Колокольчик -40F В Получен от скрещивания Бета с неизвестным сортом. Высококачественный сорт с синими семенами, разработанный Univ. Миннесота. Обладает хорошей устойчивостью к болезням и морозостоек до -40 град. F. (ок. -42°С). Рекомендуется в качестве столового винограда и для производства сока в более холодных штатах Среднего Запада США.
Король Севера -37Ф Г – ДМ Чрезвычайно морозостойкий голубой сорт винограда Лабруска, выносливый до -37°F. Созревает с середины до конца сентября. Очень сильнорослая лиана, способная выдерживать большие нагрузки. Также хороший винный сорт в стиле Лабруска. Хороший вкус столового винограда, из него получается вкусный сок из красного винограда. Особенно восприимчив к ложной мучнистой росе. Производит плотные гроздья сладких фруктов, пригодных для употребления в пищу в свежем виде и сока. Невероятно энергичный производитель, производящий в 5-6 раз больше роста в год, чем любой другой в этом климате. Быстро устанавливается; плоды в молодом возрасте.
Уверенность -25F В Розовый столовый виноград без косточек. Зимостойкий до -25 F. Очень хорошая устойчивость к болезням. Грозди среднего размера из мелких и средних ягод. Превосходный фруктовый вкус и слегка тающая текстура. Reliance может храниться в стандартном холодном хранилище до трех месяцев. Отличный выбор для ферм и приусадебных участков. Созревает от раннего до среднего сезона. Выбран Университетом Арканзаса.
Сомерсет Сидлесс -30F Н/Д Виноград без косточек с мелкими оранжево-красными ягодами и хорошим вкусом. Он вынослив примерно до -30F. Выбран Элмером Свенсоном.
Толди Н/Д Н/Д Саженец, выращенный из селекции латвийского селекционера Андраша Фазекаша. Описывается как «Конкорд для тундры». Это красивый синий виноград с ароматом Конкорд. Он созревает примерно на 6 недель раньше, чем Конкорд, и более вынослив. Отличный вкус для сока или желе. Открывает возможность выращивания винограда типа Конкорд в очень прохладных районах с коротким сезоном.
Тролльхауген -30F Н/Д Синий столовый виноград без косточек. Зимостойка до -30 F. Голубые ягоды среднего и крупного размера рождаются на компактных гроздьях среднего размера. Сладкий и мягкий вкус Конкорда. Созревает очень рано с высоким содержанием сахара, но может висеть в хорошем состоянии до сильных морозов. Выбран Элмером Свенсоном.
Доблестный -50F Ф – DM, PM Заявлен как чрезвычайно морозостойкий до -50F сорт винограда для красного вина, разработанный на основе скрещивания Fredonia x Wild Montana (V. riparia) в Университете штата Южная Дакота. Требуя сухого климата, очень восприимчив к мучнистой росе. Необычный экстремально устойчивый к холоду сорт, поскольку он способен к низкому содержанию кислот (> 1%) и высокому содержанию сахаров (до 20%). Чувствителен к дневному свету, обычно впадает в спячку около 1 сентября. В настоящее время выращивается в Миннесоте, Южной Дакоте и в некоторых других регионах Среднего Запада США и Канады, включая Манитобу, Канада, где, как сообщается, он не нуждался в зимней защите. В основном используется в смесях, но из него можно приготовить приятное желе, и некоторые рекомендуют его в качестве столового винограда (мелкая ягода). Созревает примерно за три недели до Конкорда.

[Красное вино | Белое вино | Стол/Сок | Вернуться к началу]

Сорта винограда для холодного климата

Чем холоднее климат, тем важнее планировка виноградников, дизайн, управление виноградарством и виноделие для производства высококачественного вина по сравнению с теплыми и засушливыми винодельческими регионами. Виноградарь просто должен быть лучше, умнее, терпеливее, креативнее, гибче и уметь справляться с горем.

Среди любителей вина распространено мнение, что более деликатные вина, демонстрирующие эффект терруара , выращивают в прохладных винодельческих регионах, таких как Германия, Бургундия и Австрия. Вина Пино Нуар и Рислинг часто известны своей удивительной способностью подчеркивать нюансы местности.

Благодаря новой технологии виноградарства в виде холодостойких и устойчивых к болезням гибридных сортов винограда возможности выращивания марочных вин расширились в прохладных и холодных районах, которые ранее считались недоступными для виноделия. Онтарио имеет феноменальные 12 000 акров vinifera виноградника. Ежегодное собрание Миннесотской ассоциации виноградарей регулярно собирает более 500 участников. Везде, где есть люди, которые любят пить вино, есть люди, которые хотят его выращивать, независимо от того, имеет ли это смысл или нет.

Такие преподаватели, как я, стараются найти ответы для своих производителей. Во время недавней поездки в Бесконечные горы на северо-востоке Пенсильвании я поймал себя на том, что пожимаю плечами так сильно, что они заболели. Это нехорошее чувство. Между последствиями изменения климата, выращиванием винограда на пороге выживания, наличием новых гибридных сортов, о лучших культурных практиках которых мало что известно, и еще одним причудливым вегетационным периодом очень сложно объяснить все, что происходит на винограднике. У гроверов, с которыми я сталкиваюсь, всегда много вопросов, и, к сожалению, у меня мало ответов на них.

Виноградники, как правило, полны загадок и компромиссов. В Sugar Hollow Vineyard виноградарь Пол Милнс задался вопросом об относительной необходимости окучивания, которое создает серьезные эрозионные каналы на его участке на склоне холма. Вы защищаете виноградную лозу или почву? Другой заданный вопрос был следующим: если почва виноградников пропитана проливными дождями, а доступ тракторов ограничен, следует ли косить покровную культуру во избежание заморозков?

Определение прохлады и холода

 

 

Прохладу и холод можно определить как прохладный вегетационный период, ограничивающий созревание плодов, и холодную зиму, грозящую виноградным лозам зимними повреждениями. В этом отношении прохладные области не обязательно могут быть холодными, но холодные области всегда прохладны. Но когда теплое превращается в прохладное, а холодное становится холодным?

Я не уверен, что различия можно точно определить количественно. Растущая система градусо-дней кажется неадекватной этой задаче. Некоторые бенчмарки могут дать подсказки: Германия, Шампань, Бургундия и северо-запад Испании — прохладно; Бордо, Пьемонт и Тоскана теплые; части южной Франции, южной Италии и Испании от теплых до жарких. Между этими сезонами существует опасность заморозков весной и осенью.

Ни в одном из этих регионов нет регулярного риска зимних травм выше линии Мейсона-Диксона. Повреждения от мороза и заморозков часто вызываются схожим климатом, месторасположением и условиями виноградарства. Их также избегают, используя такие стратегии, как избегание низких мест, где скапливается холодный воздух и наносит ущерб, а избыточная влажность почвы может задержать правильную акклиматизацию виноградной лозы. В этой статье я буду использовать термины «мороз» и «заморозка» как синонимы, хотя физиологически они сильно отличаются от лозы.

Меня часто спрашивают, как изменение климата влияет на виноградники в Пенсильвании. Моя ненаучная точка зрения говорит мне, что у нас более продолжительные морозные сезоны и более драматичные морозы, такие как пасхальные заморозки в 2007 году. Сезоны и погодные явления кажутся более экстремальными, например, разница между урожаями 2009 и 2010 годов. Все это еще больше усложняет задачу выращивания винограда в районах с маргинальными климатическими характеристиками.

В регионах с прохладным/холодным виноделием есть две основные цели виноградарства: довести плоды до полной зрелости, чтобы из них можно было сделать наилучшее вино, и чтобы лозы пережили зиму, чтобы у них был шанс сделать вино. Начнем с элементарной истины, что лучшие вина делаются из полностью созревшего винограда — это в большей степени верно для красных, но применимо и к белым. Вдумчивое планирование, умелое виноградарство и удача необходимы для получения вин неизменно высокого качества в этих условиях.

Он начинается с того, что прилагаются все усилия, чтобы сжать вегетативный цикл виноградной лозы, что увеличивает шансы на то, что плоды полностью созреют и, как мы надеемся, будут менее подвержены опасностям урожая, таким как дождь, мороз, птицы, гниль гроздей и т. д. К счастью, весь дизайн и виноградарство, которые способствуют созреванию плодов, также повышают холодостойкость виноградной лозы, например, создание сбалансированной лозы, отсутствие чрезмерного урожая, удаление урожая за достаточное время до первых сильных морозов, чтобы древесина достигла максимальной холодостойкости. и т. д.

В большинстве случаев я бы рекомендовал сбалансированную лозу малого и среднего размера для достижения этих целей. Меньшие лозы приносят меньше плодов и, как правило, созревают раньше, чем более крупные лозы с более значительным урожаем. Виноградарство с высокой плотностью выращивания в Германии, Австрии, Бургундии, Шампани и Онтарио, кажется, подтверждает эту истину, но мало доказательств какого-либо влияния на холодостойкость.

Соответствие сорта климату
Виноградарство в прохладном и холодном климате заключается в соответствии разнообразия климату. Для этого необходимо точное знание климата участка виноградника. Климатические данные за 30 лет могут быть интерполированы с метеостанций, чтобы дать точный отчет о климатической истории собственности практически в любом месте. Ключевыми переменными являются продолжительность вегетационного периода от последних весенних заморозков до первых осенних заморозков, градусо-дни вегетации и низкие зимние температуры, когда они представляют угрозу для здоровья и выживания виноградной лозы.

Поскольку все делается для вина, очень важно знать, для какого типа и стиля вина предназначен виноград. Бутылка Конкорда за 10 долларов требует совсем других требований, чем бутылка Рислинга за 25 долларов. После определения климата и вина должен начаться процесс оценки риска. Прохладное/холодное виноградарство всегда находится на острие бритвы, и никогда не требуется много времени, чтобы выбросить урожай в канаву. Откровенно говоря, самое простое и разумное решение для виноградников — это посадка сортов, полностью адаптированных к местным климатическим условиям, которые переживут зиму и созреют осенью.

Многие начинающие производители хотят производить классические европейские вина, даже рискуя. Большинство из них не до конца осознают опасности, с которыми столкнутся эти виноградные лозы, и дополнительные усилия и расходы, которые потребуются им для процветания, если на самом деле это возможно. Для людей, не склонных к риску, разумным и безопасным выбором будут традиционные и новые морозоустойчивые гибриды. Их названия не так легко узнаваемы для потребителей, но они умеют делать очень качественные вина. В процессе планирования учитывайте влияние климатических опасностей на качество, экономику и устойчивость виноградника.

Если возможно, найдите других производителей в вашем районе, которые разбираются в местных климатических условиях. Если вы не находитесь в хорошо развитом регионе виноградников, таком как полуостров Ниагара, северная развилка Лонг-Айленда или озера Фингер, вы, возможно, не сможете найти соседнего виноградаря, поэтому ищите крепкого садовода, который хорошо разбирается в виноградниках. местных условиях и может рассказать вам о каждом морозе за последние 50 лет. Такая информация, хотя и неподтвержденная, может быть чрезвычайно ценной. Есть также отличные консультанты по виноградарству, которые могут помочь вам определить климатические условия вашего участка и помочь вам с назначением подходящих сортов, дизайном виноградников, стратегиями предотвращения и т. д.

У меня есть общее убеждение, что как потребитель вина я почти всегда предпочту зрелое гибридное вино незрелому вину vinifera . Во многих районах, где выращивают и то, и другое, виноградари и потребители сталкиваются с этим выбором. Холодостойкие гибридные сорта, выведенные в Корнельском университете, Университете Миннесоты или предприимчивыми и талантливыми селекционерами винограда, такими как Элмер Свенсон из Висконсина, обычно имеют более короткий вегетационный период и более устойчивы к болезням, в дополнение к их холодостойкости.

Как группа, новые гибридные сорта, особенно красные вина, имеют тенденцию к высокой или очень высокой кислотности и часто к некоторому уровню того, что я описываю как «виноградный» или родной вкус — от явного до тонкого. В Университете Миннесоты Питер Хемстад занимается селекцией красных сортов, уводящих от высококислотных сортов в сторону более vinifera признаков, подобных , Маркетт является самым последним и заметным примером. Технология продолжает совершенствоваться, и кто знает, получим ли мы когда-нибудь точную копию сорта Каберне Совиньон, который созревает за 120 дней и выдерживает температуру -30°F и ниже.

Жестокая правда заключается в том, что прохладные/холодные районы лучше всего подходят для производства белого вина по целому ряду причин. Белые обычно созревают раньше, и они более щадящие, гибкие и адаптируемые для производства хорошего вина из более широкого диапазона зрелости, чем красные.

Из многих белых сортов, таких как Грюнер Вельтлинер, получаются очень разные стили вин с уровнем Брикса от низкого до более высокого, но и белые, и красные вина привлекательны и имеют своих сторонников. Из красных только Пино Нуар является классическим интернациональным сортом, подходящим для прохладного климата, и даже в этом случае очень сложно и непостоянно делать вина неизменно высокого качества. Однако из других красных сортов, таких как Zweigelt, Blaufränkisch (Lemberger) или даже Dornfelder, можно сделать интересные, если не очаровательные вина — красные, которые говорят «обними меня».

На виноградниках Nimble Hill Vineyards в Танканноке, штат Пенсильвания, я попробовал обычное красное вино, приготовленное из смеси сортов Санта-Крус и Каберне Фран, и назвал его идеальным красным вином для начинающих с легким оттенком сладости, который говорит: «Обними меня». потребитель. В Новой Шотландии я спросил, почему винодельни настаивают на производстве красных вин, и мне откровенно ответили, что по крайней мере половина людей, которые приходят на винодельню, хотят красные вина. Хорошо, но давайте забудем о снобистских красных и займемся толпой.

В этой заметке мне сказали, что секрет сбалансированного красного вина заключается в смешивании порции вина, выращенного в Калифорнии (я называю его «солнечным» вином), которое помогает заполнить середину и придать вину поднимать. Это сделало вино законченным. Пока в маркировке и соблюдении местных винных законов есть правда, я думаю, виноделы должны использовать купажирование как инструмент для улучшения вин, особенно красных вин. Большинство виноделов теперь знают, что порция спелого Мерло или Каберне Фран может улучшить практически любой Фронтенак или Маркет.

Тем не менее, в любом прохладном/холодном винодельческом регионе особое внимание следует уделить белым винам, таким как Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо и легиону гибридов. Шардоне доставляет много хлопот из-за раннего распускания бутонов, и никто на самом деле не знает, насколько холодостойки такие сорта, как Альбариньо и многие другие экзотические ароматные vinifera белые сорта. Некоторые производители говорили мне, что Совиньон Блан очень вынослив, а другие говорят, что он очень нежный.

Как правило, холодостойкость любого сорта очень трудно определить и она колеблется от одной зимы к другой, хотя существует множество обобщений. Я всегда ломаю голову над относительной выносливостью Мерло по сравнению с Каберне Совиньон. Одно мы знаем точно: среди красных сортов Бордо Каберне Фран является самым выносливым, и оно стало классическим красным вином по умолчанию в таких регионах, как Фингер-Лейкс и Ниагарский полуостров, в основном благодаря своей холодостойкости. Но действительно ли из него можно делать неизменно хорошие вина, и стоит ли пытаться это выяснить?

Возвращаясь к белым сортам, морозостойкие гибриды, такие как La Crescent, Frontenac Gris, Louise Swenson, Prairie Star и другие, предлагают виноградарские и винные качества, которые делают их превосходным выбором практически в любом прохладном или холодном климате. Не следует игнорировать и традиционные гибриды, такие как Vidal, Seyval, Traminette, Maréchal Foch, Baco Noir и другие, поскольку они являются очень жизнеспособными винными кандидатами. Видаль, в частности, представляет собой сорт с большим винным потенциалом — от елейных ледяных вин в Онтарио до пикантных сухих белых вин на побережье Новой Англии.

В некоторых областях есть гибриды, характерные для их собственного региона, которые делают их уникальными и интересными, например, Квебек с Мичуринец и Вандал Клише, а также Новая Шотландия с Л’Акади, Люси Кульманн, Каберне или Марешаль Фош. Получит ли когда-нибудь эти сорта более широкое признание за свои винные качества, это другой вопрос, но на местном и региональном уровне они обладают огромной способностью радовать и поддерживать винодельческое предприятие.

Потребности рынка также нельзя игнорировать. Кто покупатели и какие вина они будут покупать? Нет смысла делать вино, если оно никому не нужно. Рыночные и винодельческие реалии часто противоречат друг другу и должны каким-то образом найти баланс. В районах, подверженных морозам и морозам, выбор винограда является ключевым фактором выживания винодельни. Виноделы в Пенсильвании почти единогласно соглашаются с тем, что большинство посетителей наших дегустационных залов мало заботятся о происхождении винограда. Я считаю, что это в основном сельский феномен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *