Филе курицы в сырном кляре: Доступ запрещен

Содержание

Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецепты

Куриная грудка хороша во всех блюдах. Из нее получается великолепный гуляш, нежные котлеты, мясо с грибами, рулетики, запеканки и колбаски. Но непревзойденным блюдом было и остается куриное филе в сырном кляре. Именно в этом виде мясо получается наиболее сочным и тающим во рту. Его с удовольствием поедают и дети, недавно научившиеся жевать, и мужчины, пришедшие домой по окончании выматывающего рабочего дня, и дамы, следящие за своей фигурой (правда, последние позволяют себе эту роскошь по праздникам).

Чем особенно привлекательно куриное филе в сырном кляре, рецепт оболочки можно варьировать, получая каждый раз нечто новое и заманчивое. А главное, непременно вкусное. Рассмотрим самые интересные варианты.

Кляр № 1: традиционный

Классический кляр сотворяется из молока, муки и яиц. Иногда его разводят водой. Чтобы сделать куриное филе в сырном кляре, нужно только добавить сыр. Он берется твердых сортов и натирается на терке. Какого размера – дело хозяйское. Мелкая терка дает более ровное распределение кляра по курятине, крупная – более хрустящий вариант. Сначала взбивается яйцо с четвертью стакана молока. По достижении гладкости всыпаются и выбиваются две ложки муки. Последним добавляется сыр. Миксер откладывается в сторону, и масса вымешивается ложкой.

Кляр № 2: ароматный

Очень нежным и красивым выходит куриное филе в сырном кляре, если последовать другому рецепту. В нем отсутствуют «посторонние» жидкости: хорошо взбиваются три яйца, с ними смешиваются четыре нарубленные веточки укропа и натертый кусочек сыра граммов на 80-100. Только после этого до нужной густоты добавляется сметана. Поскольку работать придется вилкой, нужно очень постараться, чтобы в кляре не образовалось комочков.

Ценители грузинских ноток в блюдах могут укроп взять напополам с кинзой.

Кляр № 3: пикантный

Этот состав придает куриным отбивным необычный, но приятый вкус. Для кляра соединяются яйца, свежий лимонный сок, сыр и майонез. Соотношение зависит от количества курятины. Ориентировочно на три яйца берется сок половинки лимона и три ложки майонеза. А вот мука в этом рецепте кляра отсутствует.

Мясные секреты

В принципе, благодаря «шубке» куриное филе в сырном кляре и так получится мягким и нежным. Но можно добиться еще лучшего результата, придав заодно мясу более яркий вкус. После разделки грудки ее нужно замариновать. Оптимальным считается такой способ: каждый кусочек смазывается смесью из двух ложек соевого соуса и ложечки острой горчицы. Поперченное (но не подсоленное!) филе складывается стопочкой и прячется на час в холодильник.

Не менее чудесный результат даст и обычный лимонный сок. Он выжимается на кусочки курятины, она перчится и на этот раз подсаливается, после чего опять же убирается в холод. На этот раз будет достаточно получаса.

Куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото пошагово

Само по себе приготовление блюда особой сложностью не отличается. С ним справится даже начинающий кулинар. Поэтапно оно выглядит так:

  1. Филе моется и подсушивается салфетками, затем разрезается нужными вам элементами. Любители крупных ломтей мяса могут просто разделить его на 2-3 части. Ценители элегантности режут филе полосками.
  2. Каждый кусочек несильно отбивается. Чтобы курятина не расползлась лохмотьями, ее лучше завернуть в пищевую пленку и воспользоваться деревянным молотком. Если его нет, вооружитесь скалкой, эффект будет приблизительно такой же.
  3. Если выбран рецепт с маринованием, готовится нужный состав, и мясо прячется в низ холодильника. Если вы решили обойтись без этого шага, просто посолите-поперчите курятину и отставьте ее минут на десять.
  4. Готовится выбранный кляр; в отдельную мисочку насыпается немного муки.
  5. Отбивная окунается в кляр, обмакивается в муку и укладывается на сковородку с разогретым постным маслом.

Дальше можно пойти двумя путями. По одному сценарию вы обжариваете филе до готовности, включив конфорку на средний огонь. По второму – быстро румяните его на сильном с обоих боков, выкладываете мясо на противень или в форму и доводите до ума около четверти часа в духовке.

Сделает блюдо еще более изысканным кунжут. Им следует посыпать сверху каждую отбивную, отправленную на сковородку. Корочка станет более твердой, а мясо приобретет тонкую элегантную вкусовую нотку.

Некоторые хозяйки для образования «панциря» заменяют муку панировочными сухарями. В этом случае нужно выбирать панировку как можно более тонкого помола. Или дополнительно прогнать ее через кофемолку.

В качестве гарнира к куриным отбивным пойдет что угодно: от овощей (свежих, соленых, тушеных) до каш и спагетти.

Попробуйте приготовить домашним на ужин куриное филе в сырном кляре: рецепт с фото наглядно демонстрирует его аппетитность и соблазнительность. В принципе, блюдо настолько хорошо и вкусно, что вполне подходит и для торжественного меню.

Отбивные из куриного филе в сырном кляре на сковороде

Отбивные из куриного филе в сырном кляре – аппетитное и интересное по вкусу блюдо для домашнего стола. Угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Дополните продукт овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные с сыром

Приготовить куриные отбивные в домашних условиях очень просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.  

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, мука пшеничная, яйцо, майонез, соль, приправа для курицы, масло растительное

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные в панировке, обжаренные до хрустящей корочки, с колечком сочного ананаса и расплавленным сыром сверху – это ли не вариант вкусного, сытного ужина? Свежие овощи и зелень станут идеальным дополнением к такой отбивной. Кроме того, приготовление не займет много времени.

Ингредиенты: куриное филе, ананас консервированный, сыр пармезан, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, соль, смесь перцев, зелень

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Отбивные из курятины, панированные в смеси из сухарей и тертого на мелкой терке сыра, имеют не только красивую золотистую корочку, они источают приятный аромат запеченного сыра.

Такие отбивные улетают со стола в первую очередь.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные в кляре с сыром

Отбивные из курицы в сырном кляре получаются сочными, нежными внутри и обладают хрустящей аппетитной корочкой. Такое мясное блюдо выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, ведь съесть отбивные можно сразу же после их обжарки.

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, майонез, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, укроп

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные в панировке

Вашему вниманию представлен отличный вариант горячего блюда, который прекрасно подойдет для обеденного меню, а также для ужина. Куриная отбивная панировке обладает нежным вкусом. И все это благодаря удачному сочетанию куриного филе с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сыр, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные в кляре

Приготовить куриное филе сочным и аппетитным получится если запечатать мясо в кляре. Для этого вам потребуется свежая курица, сыр и ингредиенты для кляра. Приготовленное таким образом куриное мясо будет очень сочным и вкусным.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, яйцо, майонез, мука пшеничная, приправа (на выбор), соль, укроп

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные с грибами на сковороде

Такое несложное в приготовлении блюдо, как куриные отбивные с грибами, пожаренные на сковороде, одинаково отлично годится как будничному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Знания никаких особенных кулинарных тонкостей блюдо не требует, просто поджарьте куриные отбивные из грудки по нашему рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр, майонез, сметана, кефир, перец чёрный молотый, соль

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре вам непременно понравятся и вам захочется повторить это блюдо еще не однажды на своей кухне. Сыр для кляра нужен только твердый, а вот специи добавляйте какие только любите – тут ограничений нет. Подавайте куриные отбивные с любым гарниром. Готовьте их с удовольствием и кушайте с наслаждением!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, куриное филе, сыр пармезан, яйцо, вода, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриное филе110212. 50
Яйцо15712.711.5
0.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сыр Пармезан3623325.63.2
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110. 4
3.3
38.7
Майонез2450.5254
Укроп433.51.14.9
Зелень32.61.913.9
Шампиньоны свежие274.31
0. 1

20 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки

26 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре

30 рецептов

Отбивные из куриного филе в духовке

28 рецептов

Отбивные из куриного филе на сковороде

60 рецептов

Отбивные из куриного филе

8 рецептов

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях

8 рецептов

Отбивные из куриного филе с грибами в духовке

10 рецептов

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

22 рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

24 рецепта

Котлеты из куриного филе кусочками

26 рецептов

Кляр для отбивных из куриного филе

65 рецептов

Котлеты из куриного филе на сковороде

показать еще

Запеченные куриные грудки с сыром (+ видео)

Куриные грудки с сыром имеют два вида сыра и хрустящие панировочные сухари и запекаются в духовке для легкого семейного ужина в будний день!

В ближайшие 5-6 дней сюда, в Северную Каролину, будет холодная погода и много дождя. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)

Когда ты уже застрял дома – месяцы, месяцы и месяцы – кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, нас ждут еще настольные игры, головоломки, вечера чтения и кино.

И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить монотонность! 😂

Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.

Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.

Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.

Эти сырные куриные грудки сочетают в себе сыр чеддер и пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.

Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.

Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырная курица такая же волшебная. 😂

(Этот запеченный цыпленок по-ранчо обязательно понравится всей семье, ведь в нем всего 6 ингредиентов. Или попробуйте эту сырную запеканку из курицы и риса, чтобы получить еще одну идею семейного ужина.)

Итак, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:

  • В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
  • Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
  • Убедитесь, что ваши куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.

Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍

Варианты подачи куриных грудок с сыром:

. Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.

– Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.

– Вы также можете нарезать эту курицу и подавать ее с большим салатом или в миску с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!

Я люблю делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍

Говоря о…

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

– Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

— Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом — чтобы она не высохла при прогреве.

– Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.

— Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Вот и все.

В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.

О, и счастливого Дня святого Валентина на этих выходных, даже если вы остаетесь со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9×12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
  4. Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
  5. Посыпать курицу панировочными сухарями и прижать, чтобы они прилипли. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством дополнительной масляной смеси.
  6. Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.

Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.

Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.

Варианты подачи куриных грудок с сыром:

  • Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
  • Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или зеленой фасоли в качестве легкого овощного гарнира.
  • Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в тарелке с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и наслаждайтесь!

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

  • Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
  • Рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не пересохла при прогреве.
  • Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы оно не было сырым. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
  • Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 573 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ > Call Me PMc

Перейти к рецепту

Куриные грудки, фаршированные сыром, этот невероятно вкусный рецепт ужина на удивление прост в приготовлении! В нем меньше углеводов, и его приготовление занимает всего около 10 минут.

Они любимы всей семьей, и я люблю подавать их с жареным картофелем ранч с чесноком и тонкой запеченной цветной капустой в панировке.

Этот рецепт — восхитительный способ преобразить обычный куриный ужин на ступеньку выше!

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Есть так много способов приготовить его на гриле, запечь, пожарить и обжарить. Каждому нужен большой репертуар вкусных и простых рецептов курицы.

Иногда мне кажется, что у моей семьи начнут расти перья, ведь мы так много едим курицу. Курица настолько универсальна. Кроме того, в нем естественно мало жира.

Этот рецепт похож на Куриный Кордон Блю, но в моем рецепте нет ветчины. Это очень ароматно. Кроме того, вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, отказавшись от панировочных сухарей.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Я использовал швейцарский сыр хорошего качества. Можно заменить другими сырами. Однако я предлагаю использовать твердый сыр, похожий на швейцарский. Имейте в виду, что все сыры плавятся с разной скоростью. Вы же не хотите, чтобы весь этот вкусный сыр вытек до того, как курица будет приготовлена.

Если куриные грудки слишком толстые, разотрите их молотком для мяса.

Пожалуйста, используйте свежий пармезан вместо порошкового с зеленой крышкой. Свежесть меняет вкус!

Пока вы здесь, посмотрите эти рецепты
  1. Картофельная запеканка, запеченная дважды
  2. Кето-дружественные рецепты
  3. Свежий черничный кекс
  4. Сэндвич с запеченной фокаччей из индейки
  5. Свиная корейка с бальзамическим соусом
  6. Итальянские куриные котлеты
  7. Курица-гриль с лимоном и розмарином
  8. Шоколадный соус

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца сыр
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Разрежьте каждую грудку горизонтально на 2 тонких куска

  • Каждую грудку дополнительно расплющите между двумя листами полиэтиленовой пленки.

  • Посыпать грудь итальянской заправкой.

  • На каждую грудку положите один ломтик сыра проволоне.

  • Плотно сверните каждую грудку и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.

  • Повторите процедуру с оставшимися грудями.

  • Посыпьте куриные грудки дополнительным количеством приправ и панировочными сухарями.

  • Сверху посыпать сыром пармезан.

  • Выпекать без крышки 25 минут.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1996 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!

Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в разделе “План питания на понедельник или выходной обед”

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *