Приготовление манной каши на молоке без комочков: Манная каша без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манная каша без комочков на молоке

Манная каша без комочков на молоке – вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое при правильном приготовлении понравится каждому домочадцу. Ее обычно готовят на молоке и добавляют сливочное масло, а также различные топпинги – изюм, ягоды, орехи, шоколад или варенье.

Содержание

  1. Классическая манная каша на 1 литр молока без комочков
  2. Манная каша без комочков в мультиварке
  3. Жидкая манная каша на молоке без комочков
  4. Манная каша без комочков средней густоты
  5. Сладкая манная каша с сахаром
  6. Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?

Сообщить об ошибке

Классическая манная каша на 1 литр молока без комочков

Манная каша – калорийный продукт, поэтому нужно с осторожностью употреблять ее, и лучше подавать ее в первой половине дня. При этом манная крупа содержит ряд полезных веществ и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.

  1. В охлажденный сотейник вливают молоко и нагревают его до состояния кипения.

  2. Соль и сахар добавляют в подогретое молоко и хорошо перемешивают.

  3. Манную крупу следует добавлять в молоко постепенно, тонкой струйкой. При этом нужно постоянно мешать жидкость.

  4. Кашу готовят при слабом нагреве в течение 5 минут, перемешивая, пока крупинки не набухнут.

  5. В готовую манку добавляют масло и быстро взбивают кашу, чтобы она приобрела воздушную консистенцию. Подают кашу, украсив ягодами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манная каша без комочков в мультиварке

Вкусную кашу из манной крупы можно приготовить при помощи универсального устройства – мультиварки. В данном рецепте используют и молоко, и чистую воду, а также готовят немного необычным способом, дав крупе настояться.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Охлажденное молоко смешивают с водой и вливают в емкость мультиварки.

2. В жидкость постепенно всыпают манную крупу круговыми движениями, а не тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась внутри мультиварки.

3. Закрывают крышку устройства и оставляют крупу в жидкости минимум на 15 минут, можно и на более длительное время.

4. Крупу перемешивают лопаткой, добавляют сахарный песок и соль и включают режим «молочная каша» на 30 минут. Перемешивать кашу не требуется.

5. Спустя указанное время кашу раскладывают по тарелкам, добавляют масло и любые топпинги. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Жидкая манная каша на молоке без комочков

Для приготовления манной каши жидкой консистенции следует брать на 1 л молока 4 столовые ложки крупы и сначала смешать ее с небольшим количеством холодного молока, а уже после добавить в кипящее. Это позволит избежать появления комочков.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость влить половину стакана молока и всыпать в него манку, хорошо перемешать.

2. Остальное молоко в сотейнике нагревают на среднем огне.

3. Когда содержимое сотейника закипит, добавляют соль и сахарный песок.

4. Аккуратно, при постоянном помешивании, вливают в горячее молоко разбухшую крупу и оставляют готовиться в течение нескольких минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы не пригорела, пока будет набухать и густеть.

5. Подают манку горячей, добавляя масло, варенье или ягоды.

Сообщить об ошибке

Манная каша без комочков средней густоты

Некоторым не по вкусу жидкая молочная манная каша, и чтобы добиться большей густоты, берут другое соотношение жидкости и крупы. Если хочется получить кашу нежной консистенции без комочков, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливают холодное молоко и воду. Вода нужна для более нежной структуры каши и чтобы манка лучше разварилась.

2. В холодную смесь воды и молока всыпают крупу, перемешивают.

3. Сотейник ставят на плиту и добавляют сахар.

4. Жидкость с крупой нагревают на среднем огне, не забывая регулярно помешивать содержимое сотейника, чтобы каша загустевала, но не пригорала. Готовят блюдо до формирования нужной консистенции в течение 3-5 минут.

5. В готовую кашу добавляют масло и взбивают, получается более насыщенный вкус. Подавать манную кашу лучше горячей, добавив любимые ягоды.

Сообщить об ошибке

Сладкая манная каша с сахаром

Манную кашу традиционно готовят сладкой, при этом вместо обычного сахара можно добавить тростниковый сахар, немного меда или варенье, исходя из собственных предпочтений. Некоторые кладут в кашу тертый шоколад, что делает вкус привычного продукта особенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной глубокой миске смешивают сухие ингредиенты – сахар, крупу и соль.

2. Молоко нагревают на плите до горячего состояния.

3. До того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпают сухие ингредиенты в горячую жидкость при активном помешивании.

4. Готовят крупу в течение 3 минут при слабом нагреве плиты, а затем выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и укутывают ее полотенцем на 10 минут.

5. В готовую кашу кладут масло, перемешивают и подают горячей с ягодами, фруктами или шоколадом.

Сообщить об ошибке

Как сварить манную кашу на молоке с изюмом?

Классический рецепт приготовления молочной манной каши с добавлением изюма. Изюм лучше выбирать без косточек и сладких сортов. Тогда можно не класть в блюдо много сахара, и оно будет еще полезнее, и подавать с творогом: оригинально и вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Ягоды или орехи – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1.

Изюм перебирают и заливают горячей водой на 10 минут, а после несколько раз промывают.

2. Молоко вливают в сотейник, всыпают соль с сахаром и крупу. Перемешивают содержимое емкости и нагревают ее, пока каша не начнет кипеть.

3. В кашу кладут изюм, уменьшают нагрев до минимального и варят в течение пяти минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела и равномерно готовилась.

4. Варить манную кашу еще 6 минут, затем положить в сотейник творог, перемешать и, накрыв крышкой, дать блюду постоять еще 10 минут.

5. Подают манную кашу горячей, добавив в тарелку орехи и ягоды. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Манка без комочков. 6 секретов приготовления – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Немногие могут начинать новый день с комплексного обеда, жареной картошки, наваристого борща или солянки. Иногда хочется легкого, но полезного и питательного завтрака.

Практически идеальным решением являются каши. Но с одной из них у вас могут возникнуть неожиданные проблемы.

Как сварить манную кашу без комочков – если вы не задавались таким вопросом, то вы не пытались сварить манку. Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.

1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.

2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.

3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.

5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.

6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Теперь, когда вы теоретически подкованы, предлагаем перейти к практическим урокам. Вот вам рецепт, как приготовить манную кашу на молоке и воде.

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
  2. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно.
    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
  3. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
  4. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
  5. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
  6. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
  7. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

завтрак манная каша

Как сварить манную кашу без комочков

22 сентября 2022 г. Кшиштоф Бейтс Новости 0

Если одно только название манной каши навевает смутные воспоминания о безвкусном, комковатом блюде из детского сада, значит, пора реабилитировать эту кашу и научиться ее правильно готовить.

Как выбрать хорошую манку

В магазинах не всегда внимательно относятся к хранению крупы, поэтому при покупке нужно тщательно проверять ее качество. Если это весовая каша, то есть возможность ее досконально изучить. Примесей быть не должно — такое случается, если магазин предлагает самообслуживание, а другие покупатели несколько невнимательны.

Если зерно заражено клопами или пищевой молью, это также видно при внимательном рассмотрении. Темные жучки более заметны на фоне бледно-желтых злаков, а вот пищевую моль легко вычислить по едва заметной паутине, скрепляющей зерна. Поэтому лучше выбирать прозрачные пачки – в них особенно заметны изъяны.

Как сварить манную кашу без комочков

Манная каша может быть жидкой или вязкой, при правильном приготовлении имеет приятную однородную консистенцию и сливочный вкус.

Чтобы сварить кашу на молоке, нужно вскипятить молоко с добавлением сахара по вкусу. Сахар не обязательный ингредиент, можно обойтись и без него, но щепотка соли обязательна, она сбалансирует вкус. Многие хозяйки предпочитают добавлять в молоко немного воды, это препятствует образованию комочков.

Идеальная консистенция каши – на 1 л молока (разбавленного водой или цельного) всего 6 столовых ложек крупы. Крупа всыпается в кипящую жидкость при постоянном помешивании тонкой струйкой, варить нужно на очень слабом огне, не переставая помешивать. Каша готовится очень быстро – буквально 5 минут.

Что еще можно сделать из манки

Молочную кашу нельзя считать единственным блюдом, для которого подходит манка. Эту крупу добавляют в прозрачные супы для придания густоты и сытости, причем достаточно буквально одной столовой ложки. Это может быть куриный или грибной суп, особенно хороша манка в ушке.

Манную кашу можно добавлять в фарш вместо вымоченных в молоке булочек – получается не хуже. Наконец, существует множество видов пирогов с манником – часть муки заменена манной крупой, что придает готовому тесту приятный вкус и особую консистенцию.

Почти все блюда с добавлением муки можно улучшить. Манка придает другой вкус сырникам, ленивым вареникам, оладьям. На манке готовят блины, ее добавляют в тесто для пирогов.

Как хранить манку

Чтобы с белой рассыпчатой ​​крупой ничего не случилось, лучше всего подойдут сухие стеклянные банки. Можно взять банки с завинчивающимися крышками. Такой способ хранения крупы позволяет избежать потерь, если какой-либо из купленных продуктов окажется зараженным вредителями. Кроме того, манка легко впитывает влагу и посторонние запахи; плотно закрытая банка защитит его от повреждений.

Манная каша – замечательный продукт, который незаслуженно считается бесполезным. Однако это сложные углеводы, добавляющие сытости пище, и пренебрегать ими не стоит.

Рецепт манной каши на завтрак

Хотите узнать рецепт самого популярного завтрака моего детства? Может быть, это актуально для выходцев из Восточной Европы, но овсянка — основной рецепт завтрака. Тем более, что среди самых популярных рецептов каша с манкой, безусловно, лидирует. По-русски она называется Манная Каша. Вы можете легко приготовить фарину на завтрак, так как рецепт достаточно прост и занимает немного времени.

Я поделюсь с вами всеми советами и хитростями, как сделать кашу без комочков и вкусной каждый раз, когда вы ее готовите. Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.

Перед приготовлением пшеничной каши на завтрак необходимо усвоить несколько важных моментов. Итак, давайте посмотрим, каковы пропорции манной крупы к молоку и как вы рассчитываете необходимое количество фарина для того количества каши, которое вам нужно. Вот формула: 2 столовые ложки манной крупы (фарина) на 1 стакан молока или на 1 литр молока используют 8 столовых ложек манной крупы (это количество на 4 средние порции). Добавьте сахар по своему вкусу. Тем не менее, обычно я советую использовать в 4 раза меньше сахара, чем манной крупы.

Ингредиенты для вкусной манной каши:

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. вода;
  • 4 ст. манная крупа;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. несоленое масло;
  • изюм, фрукты, ягоды и варенье на выбор (по желанию).

Как приготовить манную кашу на завтрак:

  • Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).

  • Когда вода закипит, влить в кастрюлю все молоко. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!

  • Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его. Медленно добавляйте манную крупу в кастрюлю, постоянно и быстро помешивая.

  • Продолжайте варить манную крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая кашу в кастрюле.

  • Не беспокойтесь, если каша все еще немного водянистая. Так как он начнет густеть по мере остывания.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло.

  • Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Я и сейчас периодически помешиваю, чтобы не образовалась корочка на каше.

  • Подавайте с любимыми фруктами, ягодами и вареньем! Наслаждайтесь вашим завтраком!

Как сделать так, чтобы манка не слипалась и не пригорала? Как и обещал, поделюсь с вами несколькими советами из собственного опыта, как можно предотвратить пригорание каши на плите. Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки холодной воды перед тем, как влить молоко. Вы также можете добавить несколько кубиков льда, а затем влить в кастрюлю холодное молоко. ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Более того, используйте для этой цели шпатель. Когда будете всыпать манку в молоко, делайте это как можно медленнее.

Если вы хотите узнать, как отмерить фарину для каши без использования весов, прочитайте этот пост: Как отмерить фарину, она же манную кашу, с помощью ложек? и Как отмерить манную крупу стаканчиками для манной крупы?

Надеюсь, что не напугал вас всеми перечисленными тонкостями и подробностями о том, как приготовить идеальную манную кашу. Вам нужно приготовить фарину только один раз, и позже вы узнаете, как избежать всех осложнений. Поверьте, ваша семья оценит, что вы приготовили на завтрак такую ​​вкусную кашу. Кроме того, если вы уже купили манную крупу для каши, попробуйте испечь этот необычный десерт Manna Cake.

Распечатать рецепт

Рецепт пшеничной каши на завтрак

Четко следуя моим инструкциям, вы сможете приготовить ароматную кашу средней густоты без комочков. Добавьте свои любимые фрукты (свежие или сушеные), ягоды, джем или мед и сделайте свой собственный рецепт.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 18 мин.

Общее время 23 мин.0007

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 98 ккал

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. вода
  • 4 ст. манная крупа
  • 1 ст. сахар
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочное масло несоленое
  • изюм, фрукты, ягоды и варенье на ваш выбор (по желанию)
  • Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Доливаем воду в кастрюлю, чтобы каша не подгорела/прилипла. Ее должно быть не более 2-3 столовых ложек (есть еще два способа, которые могут помочь вам в этой проблеме, чтобы их узнать, прокрутите рецепт до конца страницы).

  • Когда вода закипит, влить в кастрюлю все количество молока. Добавить сахар, соль. Вскипятите молоко, но имейте в виду, что вы должны постоянно помешивать молоко лопаткой. Не оставляйте молоко без присмотра!

  • Если молоко закипело на сильном огне, уменьшите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *