Из филе курицы рулеты: 10 отличных рецептов куриного рулета

Куриные рулетики в беконе – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Укроп

несколько веточек

Куриное филе 2 шт

Бекон 160 г

Сыр творожный 120 г

Болгарский перец сладкий 1/2 шт

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

В нашей семье очень любят всевозможные варианты рулетов из куриного филе. Это и с черносливом, и с овощами, и даже с вишней. Но один из самых любимых – куриные рулетики с творожным сыром и перцем. А если ещё завернуть всё это в бекон, то получается очень празднично и безумно вкусно!

Инструкция

1

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Отбить молотком, посолить и поперчить.

2

Творожный сыр смешать с измельчёнными чесноком и укропом.

3

Перец нарезать на тонкие полоски.

4

На филе выложить сырную массу и перец. Свернуть в плотные рулетики.

5

Обернуть каждый рулетик в две полоски бекона и выложить в форму. На дно налить немного воды. Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 40.

6

Подавать к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Вкусные сочные рулетики из курицы в беконе обязательно станут частыми гостями на вашем столе!

Категории рецепта

Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Курица запеченная Рецепты вторых блюд Вторые блюда из птицы Рулет Рулет куриный Рулеты мясные Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Закуски новогодние Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Рецепты русской кухни Мясные рулетики Путь к его сердцу Всё гениальное просто Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Рулеты на Новый год Мясные закуски на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год Рулеты из мяса на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриные рулетики с овощами, пошаговый рецепт на 1797 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моего мужа. Рулетики получаются очень сочными и вкусными, поэтому фото в разрезе не успела сделать)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

449

кКал

19%

Белки40 г
Жиры25 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

600 г

шампиньоны

200 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

чеснок

5 зубчиков

сметана

200 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

подсолнечное масло

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Морковь, лук, чеснок почистить и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками.


Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности.


Филе разрезать вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.


Сверху на филе выкладываем обжаренные овощи.


Свернуть филе рулетиком и выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Сверху рулетики смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняfaberlicрулетыс курицей с шампиньонамис чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Notable Sandwich #35: The Chicken Fillet Roll

Добро пожаловать в Notable Sandwiches, серию, в которой мы весело путешествовали по крайне странному и постоянно меняющемуся документу, который называется List of Notable Sandwiches Википедии. На этой неделе Дэвид пишет о невероятно любимом ирландском рулете: рулетике из куриного филе. — Талия

От Ньютона и Лейбница, боровшихся за изобретение математического анализа, до Александра Грэхема Белла и Элиши Грея, пытавшихся друг с другом подать заявку на первый патент на телефон, концепция одновременного изобретения была удивительно распространенным явлением на протяжении всей истории. В 18 веке четыре разных химика по отдельности открыли кислород; в 19в-третьих, и Чарльз Дарвин, и Альфред Рассел разработали теорию естественного отбора; в 20-х годах Большой взрыв был теоретизирован русским физиком Александром Фридманом в 1922 году, а затем его бельгийским коллегой Жоржем Леметром в 1927 году. В 1830-х годах, когда венгерский математик Янош Бойяи узнал, что Николай Иванович Лобачевский из Подобно его идеям в поисках неевклидовой геометрии, отец Бойяи успокоил его: «Когда наступает время для определенных вещей, эти вещи появляются в разных местах, как фиалки, появляющиеся на свет ранней весной».

Говорим ли мы о науке или бутербродах, эта склонность изобретений — возникать параллельно в нужное время, среди разрозненных умов — не исключает ожесточенной борьбы за их происхождение. И так получилось, что гнев Ирландии, желавшей заявить о своих правах на изобретение, обрушился на незадачливого жителя Флориды в октябре 2017 года. Lil Chicken Tender» (natch) поделился фотографией своей еды: 

Реакция была быстрой и разрушительной. «Если когда-либо у Ирландии была причина начать войну, так это претендовать на рулет из куриного филе», — написал один из комментаторов. «Хватит воровать ирландскую культуру», — написал другой. «Майкл Коллинз не умер за то, чтобы рулетики из куриного филе называли куриными нежными субстанциями», — добавил третий. В конечном счете пост был ретвитнут тысячи раз, породил множество заголовков в Ирландии и вдохновил на создание мема:

Знаете, как в Америке называют рулет из куриного филе? Как они это назвали? Они называют это куриным нежным субпродуктом.

Будучи американцем и жителем Флориды, Лил Цыпленок Тендер мог простить свое невежество. До этой недели я тоже ничего не знал о рулете из куриного филе — и я путешествовал по Ирландии, много лет жил в соседней Шотландии и могу претендовать на хоть какой-то авторитет в отношении сэндвичей (по крайней мере, благодаря редактированию этого информационного бюллетеня). это было для меня загадкой. Что было такого в этом бутерброде, который вдохновляет на футболки, мемы и поэтические оды на Youtube? Как этот съедобный продукт — панированное, переработанное куриное филе (как мы пишем его здесь, в Америке), нарезанное, начиненное в багет, украшенное различными приправами, — стало основным продуктом питания в Ирландии, на острове, кухня которого наиболее известна своими кулинарными изысками. Гиннес и картошка?

Судя по разным байкам, разбросанным по Интернету, происхождение рулета с куриным филе — миф, окутанный тайной, как святой Патрик и змеи. Тема Reddit, исследующая историю сэндвича, включает следующие утверждения: «Изначально он использовался как дубина, чтобы отбиваться от римлян»; «Диармайт Мак Мурчада пытался продать рецепт сасанахам, когда приземлился там»; «Он возник примерно во время норманнского вторжения в 12 веке. Норманны принесли багеты, а дублинцы познакомили их с куриным филе в панировке и соусом тако». Владелец «Обзора куриного филе» на Facebook предложил такое объяснение: «Св. Брендан привез первый CFR в Ирландию по возвращении из своего мистического путешествия вокруг Атлантического океана… 49Все дни его путешествия казались потерянными для бедного Брендо, пока из пропитанного солью морского тумана не протянулась небесная рука и не сказала: «Не бойся, дитя Мое». Масло или майонез?», а остальное, как говорится, уже история».

Правда, как она есть, выглядит гораздо прозаичнее.

В настоящее время вездесущий современный «полу» багет вошел в ирландскую кухню где-то в конце 1990-х годов, и об этом мы говорили в нашей колонке, посвященной другому странному культовому ирландскому сэндвичу, Breakfast Roll. Согласно Redditor «momalloyd», около Рождества в 2002 году Spar — вездесущая голландская сеть магазинов быстрого питания — начала наполнять багеты нарезанным куриным филе, начинкой и соусом в качестве праздничного блюда. Этот рецепт не прижился, но основа сэндвича прижилась, и вскоре другие деликатесы и круглосуточные магазины Дублина начали продавать свои собственные варианты. К 2008 году и Великой рецессии рулет из куриного филе прочно зарекомендовал себя как дешевый, вкусный, сытный обед (или средство от похмелья поздним утром) для проголодавшейся ирландской публики.

«Меч и бутерброд» — информационный бюллетень о серьезном экстремизме и не менее серьезных бутербродах. Пожалуйста, поддержите эту работу платной подпиской:

Удовольствие от сэндвича с курицей — не тайна; Буквально на прошлой неделе мы разговаривали с Хелен Рознер — старейшиной американских писателей по птицеводству — о «Войнах с куриными сэндвичами» 2019 года, а также о радостях горячего майонеза и острой, обработанной куриной котлеты. В прекрасном эссе «О куриных нежностях», которое она написала для Герника В 2015 году Рознер превозносил совершенство продукта питания, которого не существовало до начала 1990-х годов. «Они появляются из ниоткуда — когда вы их едите, вы можете оказаться где угодно», — пишет она. «Требуется не одно поколение, чтобы развить сложную корневую систему ностальгии, которая закрепляет приблизительную пасторальность хот-догов или начос, виньетку жареных бутербродов с колбасой или пыльную американу бургеров и ледяных блюд. Кокс. У куриных тендеров нет истории, у них нет метатекста, у них нет терруара».

Но если нарезать те самые котлетки, нафаршировать их в багете с добавлением листьев салата, сыра, лука и различных приправ, то, видимо, эта замысловатая система ностальгии может прижиться. Это, безусловно, похоже на рулет из куриного филе, который всего за два десятилетия стал ирландской иконой. Возможно, это зависит от размера: Ирландия физически меньше, чем Южная Каролина, и в ней меньше людей, чем в Филадельфии. А в 2022 году рулет из куриного филе станет для Ирландии таким же, как чизстейк для Филадельфии. В этом контексте можно начать понимать язвительность Lil Chicken Tender, вдохновленную его непродуманным твитом. Но, как он указал ирландской прессе, откуда он родом, Publix Chicken Tender Sub — это «деликатес». И, как оказалось, у «Pub Sub» (как его окрестили фанаты) есть почти такие же страстные поклонники, как и у «CFR».

Слева: рулет из куриного филе из Ирландии; Справа: куриный нежный субпродукт от Publix

. В 2017 году Брайан Дики запустил «Есть ли в продаже куриные нежные субпродукты Publix?» аккаунт в твиттере, у которого сейчас почти 50 000 подписчиков. В письме своим последователям Дикки написал: «Выросший во Флориде, я знал, что есть одна вещь, которая объединяет всех людей, независимо от политической принадлежности, расы, религии или пола… подписки Publix». Как писало издание Tampa Bay Times в 2019 году, «трудно переоценить популярность куриных нежных блюд Publix… Существуют целые темы для обсуждения того, как нарядить регионального фаворита». В другой статье из той же газеты отмечается, что «когда вы думаете о флоридской еде, вы, вероятно, думаете о флоридских подводных лодках». (Это неправда. Я думаю о пироге с лаймом, каменных крабах и кубинских сэндвичах.) Два года назад сайт Дикки вдохновил на комментарий человека по имени Дэйв Чарлз, который утверждал, что присутствовал при изобретении куриного тендера. Под… в 1997, за пять лет до того, как Spar представила в Дублине свой рулет из куриного филе. Затем тайна усугубилась: Publix сообщил журналистам Tampa Bay Times (кому на самом деле принадлежит Pub Sub beat), что их записи указывают на то, что Chicken Tender Sub впервые появился в 1992 году.

«Хотя я никогда не был в Ирландии, я могу глубоко понять страсть к рулету из куриного филе», — пишет Брайан Дики в электронном письме. «Трудно отрицать вкус хрустящего жареного цыпленка на свежеиспеченной булочке. Я не могу винить жителей острова за то, что они хотят претендовать на владение таким великолепным деликатесом».

Как писал известный социолог Роберт К. Мертон в 1968 г., «иногда открытия происходят одновременно или почти одновременно; иногда ученый делает новое открытие, которое, без его ведома, кто-то другой сделал много лет назад». Действительно, истинное происхождение этого конкретного бутерброда может быть случаем одновременного изобретения, множественного открытия — как исчисление, телефон или теория Большого Взрыва. Хорошие идеи витают в воздухе, как тонкие нити, ожидая, пока кто-нибудь воплотит их в жизнь. Но, учитывая, что Pub Sub предшествует CFR на десятилетие, кажется, что жители Ирландии должны Lil Chicken Tender запоздалые извинения.

Ирландцы могут объявить «Рулет с куриным филе» своим, и делают это громко. Но, как отметила на прошлой неделе Хелен Рознер, простые удовольствия от курицы и хлеба — с майонезом, листьями салата, сыром или соусом тако (что бы это ни было) и всем, что вы хотите добавить, — фундаментальны и неотъемлемы. Подобно фиалкам, растущим весной, погоня за чем-то идеальным, например, сэндвичем с курицей, была неизбежной, будь то Флорида 20-го века или Ирландия 21-го века. Если необходимость — мать изобретательности, то голод — ее отец — неверный красавец, сеющий семена, куда бы он ни пошел.

Бутерброды для детей: факты

Двухъярусный сэндвич с беконом, помидорами, листьями салата и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. В этом бутерброде, скорее всего, вместо масла или в дополнение к нему намазан майонез. На заднем плане показан аналогичный сэндвич, но вместо чипсов в нем салат. Обе тарелки стоят на подносе, который стоит на столешнице из серого мрамора или с эффектом мрамора.

Сэндвичи с лососем и сливочным сыром на кусочках багета

Английские сэндвичи без корочки на тарелке

Сэндвич с яичницей, помидорами и огурцами

Сэндвич с оливками и нарезанными красными помидорами

Гамбургер

Сэндвич представляет собой блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба. Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Считается, что закуску сначала приготовили для графа Сэндвича, отсюда и название. Многим нравится бутерброд, так как его легко и быстро приготовить на скорую руку. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям освободить руку для других дел. Некоторые люди предпочитают есть бутерброд двумя руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Содержание

  • Варианты
  • Типы
  • Пример заполнения
  • Формула
  • В популярной культуре
  • Картинки для детей

Вариации

Сэндвич не ограничивается одним слоем начинки между двумя кусками хлеба. Он может иметь более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «палубой». Например, однослойный сэндвич — это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухъярусный сэндвич состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки. Как правило, один кусок – это один кусок хлеба, разрезанный на две части, с начинкой между каждым кусочком.

Двухэтажный сэндвич назван так потому, что каждый слой начинки образует настил, очень похожий на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич — это двухъярусный сэндвич с курицей, беконом и салатом. Трехъярусный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Бутерброд только с одним ломтиком хлеба называется открытым бутербродом или открытым бутербродом. Начинку кладут поверх хлеба. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть руками.

Еще одна форма бутерброда — поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тостов вместо хлеба, или сэндвич поджарить целиком в духовке или на прессе для сэндвичей.

Бутерброды, приготовленные из разных сортов хлеба, могут иметь уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшой булочке или буханке, зажатой между двумя тяжелыми нагретыми пластинами гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими именами в разных частях мира, такими как «измельчитель», «саб», «хоги» и «клин».

Типы

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

  • Холодные листы хлеба : Бутерброд
  • Подогреваемые листы хлеба : Тости
  • Булочка с панировкой : Бургер
  • Чиабатта : Панини
  • Длинный хлеб : Багет
  • Обертка: Мягкие лепешки

Пример начинки

Существует много видов начинки, которую можно положить в бутерброд. К ним относятся:

  • Яйца
  • Ветчина
  • Говяжий фарш
  • Сыр
  • Цыпленок
  • Огурец
  • Мороженое (сэндвич с мороженым)
  • Тост

Формула

Открытый хлеб Хлеб > Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб > Начинка > Хлеб

Двухэтажный Хлеб > Начинка A > Хлеб > Начинка B > Хлеб

Трехъярусный Хлеб > Начинка A > Хлеб > Начинка B > Хлеб > Начинка C > Хлеб

В популярной культуре

В одном эпизоде Ученик , ученики должны были приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *