Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша
Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для него и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.
Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его поливали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных.
Мне очень нравится мясной хлеб за простоту в приготовлении, вид и вкус, который дает кетчуп и зелень. Его можно сравнить с огромной котлетой, запеченной в духовке, но на вкус он отличается. Сегодня готовлю митлоф из куриного фарша.
Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 5 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 6
- 700 гр. мясной фарш (куриный)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 зубчика чеснок
- 5 ст.л. сухари (панировочные)
- 6 ст.л. кетчуп
- 4 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный.
У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно надо дополнить измельченным луком.
Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, разбиваем яйцо и для аромата добавляем измельченный чеснок.
Засыпаем панировочные сухари, дополняем все мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп я использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
Хорошо перемешиваем.
Противень или форму выстилаем фольгой и смазываем ее маслом. Подготовленную мясную смесь берем аккуратно в руки и формируем батон. Выкладываем его на фольгу и придаем форму.
Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут.
Через 50 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, тогда в нее добавляем 1 щепотку сахара, немного соли и 1 ч.
ложку 9% уксуса.
Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Пахнет он очень вкусно. Вкус у него с нотками томата.
Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любимым гарниром. К нему отлично подходит картофельное пюре. Кусочки мяса можно подавать и в холодном виде на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!
Хлеб из куриной грудки – pp day 🥑
Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!
Рецепт
1100
0
Идеальный вариант для приготовления ПП сэндвича!
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
Сложность | Сложная |
Примерное время приготовления | 00:50:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц.![]() |
---|---|
Куриное филе | 400 г. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр с низким содержанием жира | 100 г. |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления хлеба из куриной грудки
- Приготовьте фарш из куриной грудки.
- Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью.
- Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу.
Помидоры нарежьте кружочками.
- Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Готовую массу выложите в силиконовую форму.
- Смажьте томатной пастой и выложите помидоры сверху.
- Поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут. В это время оставшийся сыр натрите на крупной терке.
- Спустя 30 минут посыпьте хлеб из куриной грудки натертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Советы по рецепту Куриную грудку можно измельчить используя мясорубку или блендер.
Примерная калорийность хлеба из куриной грудки
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 117 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 2 г |
Рецепт куриного хлеба {с низким содержанием углеводов и кето} —
65 акции
- Поделиться
- Твиттер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Выпечка куриного хлеба может стать вкусным способом пополнить свой рацион белком. Особенно, если вы едите низкоуглеводную или кето-диету. Но это вкусный хлеб для всех!
В последнее время я слежу за углеводами и очень скучаю по приготовлению приличного бутерброда. Мои поиски хорошего хлеба с низким содержанием углеводов продолжаются уже некоторое время. Поэтому, когда это всплыло, я должен был попробовать.
Я видел это на TikTok, но создательница (@crystalc.fit) не дала никаких измерений в своем видео. Так что я приложил свои собственные усилия, провел измерения в соответствии с тем, что, по моему мнению, будет хорошо работать, и попробовал.
Правда в том, что вы можете использовать либо куриный фарш, либо фарш из индейки. Любой подойдет. Индейка имеет тенденцию придавать блюду более «мясной» вкус, но на самом деле она довольно вкусная. Это отличный хлеб для тех, кто следит за потреблением углеводов, как я. Это быстро, легко и полно белка. Вы можете сделать его менее жирным, используя нежирное мясо, или вы можете сделать его более жирным для кето-диеты, используя мясо с более высоким содержанием жира. В любом случае, этот вкусный хлеб обязательно понравится.
Что такое куриный хлеб?
Традиционный куриный хлеб — это совсем другое, чем то, что вы получите здесь. Как правило, приготовление куриного хлеба включает в себя куриную начинку, обычно состоящую из измельченных куриных бедер или измельченной куриной грудки, и включает сыр пармезан и / или сыр моцарелла и даже немного простой муки или универсальной муки. Это хлеб с начинкой (или французский хлеб), приготовленный из быстрорастворимых дрожжей и теплой воды, который часто имеет прорези в верхней части или иногда превращается в косу и посыпается семенами кунжута. Он также может включать такие ингредиенты, как зеленый перец чили, лук и сухое молоко. Большинство людей чистят яичную смесь, чтобы завершить ее. Затем его запекают в духовке, охлаждают и нарезают ножом на несколько человек. Я даже видел, как его подают с соусом для макания.
Это не тот рецепт. Этот куриный хлеб очень, очень отличается.
Какой вкус у куриного хлеба?
Сам по себе присутствует легкий привкус яйца. И вы получите нежную нотку итальянской приправы. Но с начинкой вы не сможете попробовать яичную часть. Вкус теряется в том, что вы положили на хлеб. Это на самом деле отлично подходит для приготовления бутербродов на мясной основе, таких как бутерброды с индейкой.
Какая текстура у куриного хлеба?
По консистенции похож на бисквит. Он хорошо держится и делает отличный бутерброд. У этого хлеба нет корочки в традиционном понимании. Так что это здорово для тех, кто ненавидит хлебные корки!
Почему вам понравится этот рецепт
Это легкий хлеб с низким содержанием углеводов, который хорошо подходит для бутербродов. Он не размокнет, как другой хлеб, поэтому вы можете легко намазать его утром приправами, чтобы сделать бутерброд, который вы не съедите до обеда.
Несколько слов о соли
Хотя добавление соли в этот рецепт может показаться заманчивым, я настоятельно рекомендую вам не добавлять соль до тех пор, пока вы не приготовите это блюдо хотя бы один раз и не убедитесь, что в нем недостаточно соли на ваш вкус. На мой взгляд, пищевая сода добавляет много соли.
Варианты рецепта
- Фарш из индейки . Если вы предпочитаете этот рецепт, вы можете использовать фарш из индейки. Но курица лучше подходит для общего вкуса.
- Зеленый перец чили – Можно добавить вместе со специями.
- Нарезанный лук – Лучше всего обжаривать их в индейке во время ее приготовления.
- Измельченный чеснок – Добавьте в последнюю минуту приготовления индейки.
- Черный перец – Можно добавить специи.
- Порошок чили
- Тмин
- Петрушка
Об ингредиентах
Куриный фарш – приготовленный без специй.
Масло – Любое масло с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
Крупные яйца – их можно использовать холодными, но лучше использовать комнатную температуру.
Разрыхлитель — Используйте более новый порошок, чтобы он был в полной силе для этого рецепта.
Пищевая сода . Используйте более новый порошок, чтобы он был в полной силе для этого рецепта.
Итальянская приправа – или любая другая приправа, которой вы хотите приправить хлеб.
Как испечь куриный хлеб
Смазать маслом стандартную форму для хлеба.
Приготовьте куриный фарш в масле до полной готовности. Дайте ему остыть, чтобы сырое яйцо не сварилось.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем вылейте тесто в смазанную маслом стандартную форму для выпечки хлеба. Выпекать при 350 45-50 минут.
Нарезка куриного хлеба
Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте буханку пополам.
Затем переверните каждую половинку на бок и разрежьте на три части.
Как хранить куриный хлеб
Его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хорошо заверните его, чтобы он не высох.
Можно ли заморозить куриный хлеб?
Абсолютно! Он достаточно хорошо замерзает до 6 месяцев, если его хорошо завернуть, чтобы избежать ожогов от мороза.
Еще рецепты полезного хлеба с низким содержанием углеводов
- Низкоуглеводный хлеб для сэндвичей
- Хлеб с арахисовым маслом
- Печенье с низким содержанием углеводов
ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать все мои последние рецепты в свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!
Карта рецептов куриного хлеба + видео
1 стандартная форма для хлеба
- 1 фунт куриного фарша (приготовленного без специй)
- 2 ст.
масло
- 6 крупных яиц
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 2 ст. Итальянская приправа (или любая приправа, которую вы предпочитаете для аромата)
Смажьте маслом стандартную форму для хлеба и отложите в сторону.
Приготовьте куриный фарш в масле до полной готовности. Дайте ему остыть, чтобы сырое яйцо не сварилось.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 350°С в течение 45-50 минут.
Чтобы разрезать куриный хлеб для бутербродов
Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте буханку пополам.
Затем переверните каждую половинку на бок и разрежьте на три части.
Обратите внимание, что приведенные здесь данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные данные невозможны.
Порция: 1 ломтик (если нарезать, как показано) | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 552 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 298МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
65 акции
- Поделиться
- Твиттер
Похожие сообщения
Куриный хлеб – Завтрак/Поздний завтрак – Рецепты Шаназ Рафик
Шаназ Рафик
Готовое блюдо для завтрака или ланча, в котором тесто начинено острой куриной начинкой и идеально запечено.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 1 час
Всего времени 2 часа
Курс завтрак, бранч
Cuisine Global
. 10 штук
для куриного фарширования:
- 500 Grams Mince Mince 9000
- 17017.
- 500 Grams Mince 9000
- 17017. столовая ложка нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого чили
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили по желанию
- ½ стакана нарезанного зеленого лука зеленого и белого
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 4 столовая ложка кулинарного масла
- 1 чайная ложка соли
для теста:
- 4 стакана.
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Для приготовления куриного фарша
В миске смешайте куриный фарш и йогурт.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и слегка изменят цвет.
Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте, пока он не смешается с луком. Готовьте 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь.
Теперь добавьте соевый соус, нарезанный зеленый перец чили (по вашему вкусу), хлопья чили, соль и перец.
Накройте крышкой и готовьте фарш до полной готовности. Готовьте, пока вода в куриной смеси не высохнет.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Полностью охладите куриную смесь, прежде чем использовать ее в качестве начинки для любого блюда.
Для приготовления теста:
В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока на дрожжах не образуется пена.
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, яйцо, масло и дрожжевую смесь.