Как приготовить котлеты из курицы рубленные: Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт на 1345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.

Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

700 г

крахмал

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

майонез

2 ст. л.
по вкусу

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки мелко порубить ножом. Добавить к куриному фаршу яйца, майонез, крахмал и чеснок, натертый на мелкой терке.


Все перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Оставить фарш на 30 минут.


Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыавторская кухнякуриная грудкакуриный фаршжаритьдетское менюобедужинрубленные котлеты из куриной грудки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рубленные котлеты из куриного филе

Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер.

Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, готовлю их даже на праздничный стол! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются!
Пару слов о приготовлении:
Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом.

Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.

Ингредиенты:

    На 5-6 человек ( около 20 шт)
  • 3 куриные грудки (750 г)
  • 250г репчатого лука
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. с небольшим верхом соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)
  • около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)

Лук мелко измельчить. Очень удобно его нарезать на шинковке.

Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.

Соединить мясо и лук.

Добавить 2 ст.л. масла и 1 ч.л. горчицы.

Добавить 1 ч.л. с небольшим верхом соли
и 1 ст.л. уксуса. Поперчить.

Хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.

В промаринованный фарш добавить яйца и муку.

Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.

Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.

Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится.
Жарить без крышки.

Подавать теплыми или холодными с гарниром или без — они по всякому вкусны!
Приятного аппетита!

Рецепт куриной котлеты Кима по-колькатийски: Как приготовить рецепт котлеты Кима по-колькатийски

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная котлета Кима в стиле Калькутты

от TNN

Обновлено: 4 марта 2021 г., 11:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч
  • Время подготовки20 м
  • Caliories545

Закладка Добавить в коллекцию

8 порций1 порция2 порции 3 порции. кинза

  • 2 1/2 столовых ложки мясной масалы
  • соль по мере необходимости
  • 6 чайных ложек кукурузной муки
  • Палаточные крошки по мере необходимости
    • 4 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайная ложка чеснока
    • 2 Зеленый чили
    • 1 чайная ложка Garam Masala Peords
    • 4 яичные белки
    • 2 Teaspoon Peords. масло

    Для украшения

    • 2 луковицы

      Как приготовить куриные котлеты Кима по-колькатски

      • Шаг 1 Приготовьте масалу для маринования курицы

        Используя сито, удалите лишнюю воду из куриного фарша. Поместите этот куриный фарш в большую миску и полейте лимонным соком вместе с нарезанным луком, тертым имбирем и чесноком, зеленым перцем чили, мясной масалой, кинзой, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте и дайте немного помариноваться.

      • Шаг 2 Приготовьте котлеты с курицей и обваляйте их в панировке

        Тем временем в отдельную большую миску влейте яичные белки вместе с кукурузной мукой, солью, водой, черным перцем и замесите из них густое тесто. Проверьте маринованную курицу сейчас и придайте ей желаемую форму. Обваляйте эти котлеты в панировочных сухарях, пока они не покроются ровным слоем.

      • Шаг 3. Обжарьте котлеты

        Хорошо обваляв их в панировочных сухарях, обмакните их в яично-белковую смесь и отставьте в сторону. Повторите то же самое с остальными котлетами и положите их на большую тарелку. Поместите эту тарелку в холодильник минимум на 10 минут. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее масло. Достаньте тарелку из холодильника и проверьте наличие масла. Как только масло нагреется, бросайте эти котлеты по одной на сковороду и жарьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся со всех сторон.

      • Шаг 4 Готов к подаче

        Ваши куриные котлеты кима по-колькатийски готовы. Наслаждайтесь ими с чатни или соусом на ваш выбор. Обязательно попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте свой комментарий в разделе ниже.

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      Recipes you may like

      • Grilled Chicken Garlic Tikka

        1h 15m

      • Chicken Burritos

        40m

      • Tandoori Chicken Wraps

        55m

      • Chicken Malai with Creamy Gravy

        40m

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

    • 28 апреля 2014 г.
    • 26 апреля 2014 г.
    • Мумита Гош

    Куриная котлета Кима

    В индийской кухне под котлетой понимается мясная начинка (баранина, говядина, рыба или курица), которую обжаривают в тесте/покрытии. Само мясо маринуется со специями – луком, кардамоном, гвоздикой, корицей, кориандром (кинзой), зеленым перцем чили, лимоном и солью. Затем его обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжаривают в топленом или растительном масле. В вегетарианской версии нет мяса, вместо этого начинка представляет собой комбинацию картофельного пюре, лука, зеленого перца чили, специй и соли, немного приготовленных вместе. Эта версия более популярна среди преимущественно вегетарианского населения Индии. Например, Алу Тикки. Куриная котлета Кима — фирменное блюдо Калькутты. В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, а в остальном все то же самое. Это очень известная “уличная еда” Калькутты. Эти котлеты подаются с горчичным соусом, томатным кетчупом и салатом из огуречного лука. Вот рецепт…..

    В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, остальное то же самое.

    Выход : 4

    Время подготовки: 270 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Уровень кулинарии: средний

    Тип еды: Тиффин

    Кухня: Бенгальская

    Категория : Птица

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша

    Ингредиенты для куриной котлеты Кима

    Для маринования куриного фарша:

    • Курица Кима или куриный фарш 2 чашки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Лук репчатый 1/2 чашки нарезанный
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Натертый чеснок 2 чайные ложки
    • Нарезанный перец чили по вкусу
    • Нарезанная кинза 1/2 стакана
    • Масала с куриным карри 2 столовые ложки (я использовала масала с куриным карри MDH)
    • Порошок гарам масала 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Для теста:

    • Белок от 2 яиц
    • Кукурузная мука4 столовые ложки
    • Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Панировочные сухари для обваливания котлет
    • Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре

    Вам также может понравиться

    • 23 августа 2013 г.
    • 16 декабря 2013 г.
    • 10 января 2014 г.
    • 28 июля 2013 г.
    • 17 января 2014 г.

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша

    Как приготовить куриные котлеты Кима Рецепт

    • Переложите куриный фарш в большое сито и поместите его в миску на 30 минут вместе с куриным фаршем, чтобы удалить лишнюю воду из куриного фарша.
    • Через 30 минут переложите куриный фарш в большую миску и добавьте по одному лимонному соку, нарезанному луку, тертым имбирю и чесноку, нарезанному чили, нарезанной кинзе, курице карри масала, порошку гарам масала и соли по вкусу.
    • Теперь перемешайте куриный фарш со всеми добавленными к нему ингредиентами чистой рукой. Теперь накройте миску и оставьте маринованную курицу на 1 час.
    • Тем временем в другой миске замесите однородное, но густое тесто из яичных белков, кукурузной муки, молотого перца, соли и небольшого количества воды. Если вы обнаружите, что ваше тесто недостаточно густое, добавьте еще немного кукурузной муки, но убедитесь, что в тесте нет комочков.
    • Через 1 час возьмите небольшую часть маринованной курицы и сформируйте котлеты. Размер и форма полностью на ваше усмотрение. Вы можете увидеть фигурные котлеты на картинке выше.
    • Теперь обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях в яичном тесте, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
    • Таким же образом приготовьте остальные котлеты. Теперь переложите все сформированные котлеты в большой контейнер с крышкой и держите в холодильнике не менее 4 часов или до тех пор, пока вы не захотите их пожарить.
    • Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде, вынуть по одной котлете, добавить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть обжаренную котлету из масла шпателем и выложить на бумажное полотенце.
    • Подавать горячим с кетчупом и салатом из огурцов.

    Если вам понравился этот рецепт, зайдите на мою [страницу в Facebook] (https://www.facebook.com/Peekncook) и лайкните мою страницу, чтобы получать регулярные обновления.

    Детали просмотра рецепта

    Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша бенгальский

    Ранг рецепта — 4,56/5

    Кол-во лайков – 1262

    Резюме

    4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *