Как приготовить шашлык из курицы лучшие рецепты: Шашлык из курицы – рецепт сочного мяса для большой компании — УНИАН

Содержание

Шашлык из курицы – рецепт сочного мяса для большой компании — УНИАН

Можно ли мариновать мясо на ночь для шашлыка и в чем секрет хрустящей курочки на мангале – узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить шашлык в домашних условиях / depositphotos.com

Куриный шашлык – достойная альтернатива аналогичному блюду из свинины. Во-первых, потому что курица гораздо более диетична, чем хрюшка, во-вторых, цена на куриное мясо ниже, чем на любое другое. УНИАН расскажет, как мариновать шашлык из курицы и правильно его готовить потом.

  • Шашлык из куриных бедер в соевом соусе
  • Шашлык из курицы в духовке на шпажках
  • Шашлык из курицы в майонезе
  • Шашлык из крылышек на мангале

Ранее мы говорили о том, какой он – лучший рецепт шашлыка из свинины.

Шашлык из куриных бедер в соевом соусе

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Перец красный молотый – 1-2 щепотки
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок

Куриные бедра вымыть, обсушить и оставить, не вынимая кости. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Зелень промыть, перебрать и измельчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, зелень и лук, затем выдавить лимонный сок и добавить красный перец. Перемешать, замариновать курицу на полчаса, затем нанизать на шампур и жарить до готовности. По желанию можно дополнительно посыпать красным перцем.

Видео дня

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100-150 мл
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5-1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками диаметром 4-5 см, лимон нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить специи, посолить, поперчить, влить майонез и все тщательно перемешать вместе с мясом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить лук и лимон. Курицу нанизать на шпажки и разместить сверху на “подушке”. Закрыть мясо фольгой и запекать в духовке 10 минут при 180°C. Затем снять фольгу и “подрумянить” шашлык еще 10 минут.

Шашлык из курицы в майонезе

  • Куриные окорочка или ножки – 1 кг
  • Майонез – 100-150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 0,5-1 ч. л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки

Окорочка разделить на части (если брали ножки, то можно обойтись без этого шага), вымыть, обсушить и натереть измельченным чесноком. Сверху посыпать специями. Растопить сливочное масло, сделать надрезы в частях курицы и смазать маслом с майонезом мясо. Перемешать и оставить в глубокой миске на 1-2 часа. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Шашлык из крылышек на мангале

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1,5 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Крылышки вымыть и обсушить, приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить оливковое масло, горчицу и мед. Тщательно перемешать вместе с мясом, обтянуть емкость пленкой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением посолить и еще раз перемешать, затем нанизать на шампуры и выложить на мангал.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить рассольник: 4 лучших рецепта горячего блюда
  • Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
  • Первые и вторые блюда из фасоли: 4 простых рецепта

Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный рецепт с фото пошагово

Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Готовлю я шашлык из мяса курицы. Так еда получается нежной и не слишком тяжелой. Режем филе на кусочки, складываем их в кастрюлю. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем вслед за мясом в кастрюлю. Крупно режем помидоры, выжимаем сок в кастрюлю, кидаем выжатые помидоры туда же. Вываливаем всю банку аджики и крупно порезанную зелень. Заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем руками. Маринад готов! 
Не забываем каждые полчаса перемешивать мясо. Жарить шашлык, замаринованный таким образом, можно уже через 2 часа! Если вы любите остренькое, советую жарить на решетке, плотно укладывая на нее мясо вместе с маринадом.
Подавать шашлык из грудки непременно с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Гриль мангал барбекю домашние рецепты

Помидоры с луком рецепты пошагово

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Мясо с луком

Самый мягкий и сочный шашлык

Азиатская кухня видео рецепты

Армянская кухня рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты с фото

Азербайджанская кухня

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Аджика – 59 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Аджика, Помидоры, Лук, Майонез, Зелень

30-минутные куриные шашлычки с медом (очень сочные)

Перейти к рецепту

Рецепт приготовления этих сладких и соленых куриных шашлыков займет всего 30 минут и понравится всем. Идеально подходит для вашего следующего барбекю на заднем дворе и отлично подходит для приготовления еды!

Куриные шашлычки по этому рецепту готовятся из куриной грудки и пряно-сладкого маринада. Но, как вы, возможно, знаете, куриная грудка может быть немного суховатой и легко переваривается. В этом рецепте я поделюсь своим секретным оружием, позволяющим приготовить самые влажные шашлычки из куриной грудки на планете (подсказка: речь идет о ранчо!).

Деревянные шампуры против металлических шампуров 

Чтобы приготовить куриный шашлык по этому рецепту, вам понадобится набор шампуров. Два наиболее распространенных типа — деревянные и металлические. Вот описание каждого из них:

  • Деревянные шпажки  – Деревянные шпажки одноразовые, их можно выбросить после еды. Вам нужно будет замочить их в воде, прежде чем нарезать мясо и положить их на решетку гриля. Это предотвратит возгорание древесины над открытым пламенем.
  • Металлические шампуры  — С другой стороны, металлические шампуры можно использовать снова и снова, и они намного прочнее деревянных. Их также не нужно замачивать!

Приготовить куриные шашлычки по этому рецепту очень просто, и 90% успеха зависит от того, правильно ли вы замаринуете курицу.

  • Приготовить курицу . Во-первых, нарежьте куриные грудки без костей и кожи на 2-дюймовые кусочки. Затем переложите кусочки курицы в большую миску.
  • Приправьте маринад : Затем добавьте в миску ранчо, мед, соевый соус, прессованный чеснок (по желанию), имбирь и сок лайма, перемешайте и оставьте курицу мариноваться еще на несколько часов.
  • Соберите шампуры : Затем наденьте курицу на шампуры, оставив немного места внизу.
  • Шашлычки на гриле : Наконец, обжарьте куриные шашлычки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!

Вегетарианская поделка : если вы хотите гарнир, чередуйте курицу с 1-дюймовыми ломтиками цуккини, красным луком, грибами, зубчиками чеснока, сладким перцем или любыми другими овощами, которые вам больше нравятся.

Подача этого рецепта куриных шашлыков

Для полноценного обеда, подходящего для беспокойного буднего вечера, подавайте куриные шашлычки по этому рецепту вместе с рисом, приготовленным на пару, и брокколи, приготовленными во фритюре. Если вы находитесь в режиме барбекю, приготовьте жареные рибай, кукурузу в початках и картофель в фольге для полноценного пира.

Советы по хранению и разогреву 

Чтобы шампуры оставались под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание, а также поможет зафиксировать влагу в мясе.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть креветки, поместите их в духовку в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой, или подогрейте их в микроволновой печи на 30 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить куриные шашлычки в духовке?

Да, куриные шашлычки можно приготовить в духовке, поставив их на решетку. Это поднимет шампуры, что позволит им привлечь внимание на 360 градусов от жары. Все, что вам нужно сделать? Нанижите кусочки курицы на шампуры, затем запекайте их в течение 15 минут при температуре 450°F. Чтобы получить хрустящую корочку, поджарьте их в течение 1-2 минут на сильном огне.

Сколько времени жарятся куриные шашлычки?

Приготовление куриных шашлыков на сильном огне занимает около 20 минут. Обычно вам придется жарить их в два нагрева примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как узнать, что куриный шашлык готов?

Вы поймете, что куриные шашлычки готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F, а снаружи они станут золотисто-коричневыми. Как правило, они занимают около 5 минут на каждую сторону.

При какой температуре вы готовите куриные шашлычки?

Вам нужно обжарить куриные шашлычки при температуре около 400°F в течение 5 минут с каждой стороны. Если вы не используете электрический гриль, готовьте их на среднем огне.

Еще рецепты шашлыка, которые стоит попробовать

  • Грильские куриные шашлыки -Классические шашлыки для курицы в сливочном маринаде
  • свиные кабобы (Shashlik) -Славяно-стиль Skewers
  • . Рецепт шашлыка (с говядиной) – Классические кебабы из говядины с приправой для стейка
  • Куриные кебабы, запеченные в духовке – Не нужно разжигать гриль, они острые и очень сочные

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рецепт этих соленых и сладких куриных шашлыков займет всего 30 минут и понравится всем. Идеально подходит для вашего следующего барбекю на заднем дворе и отлично подходит для приготовления еды!

  • 3 фунта куриной грудью
  • 1 стакана повязка на ранчо
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 3 столовые стойки Lime
  • 3 столовые стойки Мед
  • 1 ст. Единицы – Метрика

    • Нарежьте куриную грудку на 2-дюймовые кусочки.

    • В миску к курице добавьте ранчо, мед, соевый соус, прессованный чеснок, имбирь и сок лайма и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа.

    • Наденьте цыпленка на шампуры, оставив достаточно места внизу, чтобы его можно было держать и переворачивать.

    • Поместите шампуры на решетку гриля и жарьте их в течение 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Наслаждайтесь немедленно!

    Nutrition Facts

    30 Minute Honey Chicken Skewers (Extra Juicy)

    Amount Per Serving

    Calories 350 Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 8 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г0002

    Sodium 671mg 28%

    Potassium 666mg 19%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 8g 9%

    Protein 37g 74%

    Vitamin A 64IU 1%

    Vitamin C 3mg 4%

    Calcium 19mg 2%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

    Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!

    Что потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле

    Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и без кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Приготовление маринада

    В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте.

    Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры

    Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

    Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.

    Шаг 3. Замаринуйте курицу

    Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.

    Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле

    Разогрейте гриль до умеренно сильного огня, хорошо смажьте маслом и поджарьте кебабы до золотистого цвета.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка


    Вам также может понравиться

    • Марокканская курица-гриль
    • Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
    • Ближневосточная баранина Кофта

    Печать

    Куриные шашлычки на гриле по-ближневосточному

    Дженнифер Сигал

    Эти ароматные куриные шашлычки вы будете готовить все лето.

    Порции: от 4 до 6

    Время подготовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • &frac18; ложка корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до ½ чайной ложки, чтобы уменьшить остроту)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Куриные бедра без костей и кожи весом от 2,5 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки по 1,5 дюйма (см.
    примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • Растительное масло для смазывания гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются.
    Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 350
  • Жир: 15 г
  • Насыщенные жиры:
  • Углеводы:
    6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *