Как приготовить вторичный бульон из курицы: Бульон мясной вторичный – Без глютена — LiveJournal

Второй бульон из курицы как правильно сварить

Последнее время я варю супы на втором бульоне из курицы. Готовить вторичный бульон из курицы рекомендуют специалисты по правильному питанию. Этот бульон получается более легким и подходит для диетического и детского меню. 

Второй бульон надо делать из домашней курицы, и уж тем более из птицы, выращенной в промышленных условиях. Выливая первый отвар, мы убираем большую часть антибиотиков и различных вредных добавок, которыми кормили птицу на птицефабрике. 

Хорошую и безопасную курицу в наше время купить не так-то просто.  Даже на качество домашней птички нельзя полагаться на все сто процентов. Поэтому знание, как правильно сварить  второй бульон из курицы не помешает никому. Давайте разбираться.

Для бульона необходимо использовать куриное мясо на кости, так бульон получится насыщенного вкуса и аромата. Отлично подойдёт суповой набор или куриные спинки. Самый вкусный и прозрачный бульон получится из взрослой птицы или курицы специальной бульонной породы (минорка).

Продукты для рецепта “Как варить вторичный бульон из курицы”
Курица 500 грамм
Вода 2 литра
Луковица 1 небольшая (100 грамм)
Морковь 1 маленькая (100 грамм)
Душистый перец 3-4 горошины
Куркума на кончике ножа

Кусочки курицы кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой из-под крана. Наливаем воды так, чтобы она полностью покрывала курицу.

На сильном огне доводим первый бульон до кипения. После закипания огонь немного прикручиваем и даём бульону прокипеть 5 минут. 

Сливаем первичный бульон и промываем куски курицы под проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшейся пены. Также промываем стенки кастрюли от приставших хлопьев пены.

Возвращаем курицу в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой фильтрованной воды. 

На среднем огне снова доводим до кипения. Как только закипит, добавляем небольшую луковичку и очищенную морковку. Морковь можно предварительно подпечь на сухой сковороде. Прикручиваем огонь и варим при самом слабом кипении в течение часа. Я обычно бульон крышкой не накрываю, чтобы он не стал мутным. Если используете крышку, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю плотно и следите, чтобы бульон не бурлил. 

Самым вкусным считается бульон из старой птицы или птицы специальной бульонной породы. Правда, чтобы мясо птицы стало мягким, варить такой бульон может понадобится дольше – до 2-3 часов. Учитывайте это, определяя нужное количество воды. В таком случае на 500 граммов курицы возьмите 2.5-3 литра воды.

Перед окончанием варки добавляем в бульон 3-4 горошины душистого или чёрного перца и куркуму на кончике ножа. Перцы добавят бульону аромата, а куркума придаст изумительный золотистый оттенок. Лавровый лист в куриный бульон не кладём. Очень резкий аромат лаврушки отбивает нежный вкус куриного бульона. Имейте также ввиду, что бульон никогда не солится, если только не подается как отдельное блюдо. 

Варим бульон ещё 5-10 минут, после чего огонь выключаем и даём настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Теперь вы знаете, вторичный бульон из курицы как приготовить. Ароматный, прозрачный и очень вкусный он может использоваться сам по себе или стать основой супа, борща или соуса. 

  • Уха из форели рецепт классическая с картошкой
  • Как сварить гречневый суп

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Бульон из куриных грудок рецепт с фото пошагово и видео

Бульон из куриных грудок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.

  2. Шаг 2:

    Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.

  4. Шаг 4:

    Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.

  5. Шаг 5:

    Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриный бульон из курицы готовим дома

Детские рецепты для детей с фото

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Суп с мясом

Мясо с луком пошаговые рецепты

Курица с луком

Мясной бульон домашний

Мясо с морковью пошагово

Суп без картошки

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Морковь, Укроп, Соль

Рецепт маминого куриного супа для холодного времени года

Легкий суп на курином бульоне идеально подходит для холодного времени года! Он легко усваивается и готовится из домашнего куриного бульона.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Мама и папа оба заболели на этой неделе “гнилой простудой”, из-за которой они чувствуют себя довольно несчастными – кашляют, чихают, раздражаются и т. д.

Сегодня мама приготовила вкусный куриный суп, только с куриным бульоном и овощами, без куриного мяса. Это было так хорошо, что мне просто нужно было записать инструкции, прежде чем я забыл.

Самое главное, конечно, куриный бульон. Если все возможно, используйте куриный бульон, приготовленный из костей или спинки (см. рецепт куриного бульона).

Если вы ищете более крепкий куриный суп, обратите внимание на наш куриный суп с лапшой, приготовленный из бульона из цельной курицы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 3 до 4 порций

  • 4 чашки домашнего куриного бульона

  • Жир домашнего куриного бульона

  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько луковица)

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)

  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанной зелени зеленого лука (зеленая часть зеленого лука) или зеленого лука

  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы (молотый шалфей и тимьян)

  • 1/8 чайной ложки (щепотка) измельченных хлопьев красного перца (или небольшая щепотка кайенского перца)

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Обжарить лук, морковь и сельдерей:

    В 4-литровой кастрюле нагрейте столовую ложку куриного жира (поднявшегося на поверхность и затвердевшего из домашнего бульона) на среднем огне.

    Если куриного жира недостаточно, можно добавить немного оливкового масла. Обжарьте овощи в жире, пока морковь почти не приготовится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить приправ:

    Пока вы обжариваете овощи, добавьте приправу – приправу для птицы, измельченные хлопья красного перца, щепотку соли и щепотку перца. Такая приправа во время варки овощей подчеркнет их вкус. По словам моей мамы, измельченные хлопья красного или кайенского перца очень полезны при простуде, поэтому они входят в этот рецепт.

  3. Добавить бульон и варить на медленном огне:

    Добавьте 4 стакана куриного бульона. Доведите до слабого кипения. Готовьте, пока морковь не будет полностью приготовлена ​​(около 5-10 минут).

    Элиза Бауэр
  4. Добавить свежую петрушку и зелень зеленого лука:

    Проверьте приправы (скорее всего, вам придется добавить больше соли) и отрегулируйте по вкусу.

    Элиза Бауэр

    Подавать с (как минимум) хрустящим французским хлебом вчерашней выдержки.

Примечание: я спросила маму, почему нет куриного мяса, и она сказала, что оно портит вкус именно этого легкого супа. Думаю, мне придется согласиться. Этот суп очень вкусный такой, какой он есть. Просто убедитесь, что вы начинаете с отличного запаса.

Элиза Бауэр

Как приготовить бульон из куриных ножек

Приготовь вкусный бульон из куриных ножек! Богатый желатин стоп создает богатый и питательный бульон.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 июня 2021 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

На днях отец объявил, что скучает по куриным лапкам. (Какая?!)

Его мать, моя бабушка, которая родилась в 1899 году и дожила до 97 лет, использовала куриные ножки, когда готовила свой бульон, и мой папа всегда мог сказать, когда суп был приготовлен с бульоном из куриных ножек.

Куриные ножки имеют свой уникальный и прекрасный вкус, а добавленный в них желатин придает любому блюду, приготовленному из бульона, ощущение роскоши при употреблении в пищу.

Изготовление бульона из куриных ножек было человеческим занятием на протяжении тысячелетий. Фактически, большинство наших бабушек или прабабушек использовали ноги в своем инвентаре. Бульон из куриных ножек великолепен и невероятно хорош для вас со всем этим желатином.

После долгих поисков я нашел несколько старых рецептов. Все рецепты требуют сначала отварить ноги, а затем слить кипяток. Я думаю, что смысл этого шага в том, чтобы заставить большую часть лишнего белка и примесей покинуть ноги и выйти на поверхность.

Еще один шаг, который предпринимают все старые рецепты, — это отрезать кончики когтей. Я не уверен, почему, но я предполагаю, что, отрезая кончики пальцев, мозгу и, следовательно, желатину в костях легче выйти.

Ожидайте получить много бульона из куриных ножек. Фунт фута дает примерно кварту акций, довольно выгодная сделка по цене 1 доллар за фунт за фут. Где найти куриные ножки? Наверное, лучше всего искать на рынках Китая или Азии.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

порций 8 порций

Выход 2 кварты

  • куриные ножки весом 2 фунта

  • 2 большие моркови, разрезанные пополам

  • 1 луковица, нарезанная дольками

  • 2 ребра сельдерея, разрезанных пополам

  • 1 пучок свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 10 перцев горошком

  • Марля или мелкое сито (в идеале и то, и другое)
  1. Сначала отварите куриные ножки в течение 5 минут при сильном кипении:

    Доведите до кипения 2 литра воды. Положите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте кипятком. Кипятить 5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Слить воду, промыть, отрезать и выбросить кончики когтей:

    Полностью слейте воду с куриных ножек. Промойте холодной водой, чтобы ноги были достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.

    С помощью острого ножа отрежьте кончики когтей и выбросьте. Они должны легко резаться, если вы разрезаете их через сустав. Если остались шероховатые участки когтеточки, срежьте их ножом для очистки овощей.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Варить куриные ножки 4 часа:

    Положите куриные ножки в чистую большую кастрюлю. Заполните холодной водой, чтобы покрыть ноги на дюйм. Добавьте морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и сразу уменьшите температуру до минимума. Частично накройте крышкой, оставьте трещину примерно в полдюйма или около того и варите бульон при слабом кипении в течение 4 часов. Время от времени снимайте пену, которая может появиться на поверхности.

    Элиза Бауэр
  4. Откройте крышку и продолжайте варить:

    Откройте кастрюлю и немного увеличьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, когда кастрюля теперь открыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *