Курица в йогурте (в духовке)
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
5 октября 2017
Олеся
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
17 35 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 177 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
31Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 2 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
куриные голени, бедра | 6 шт (600-700 г) |
---|---|
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) | 250 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки | полпучка |
паприка (по желанию) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
масло оливковое (можно кусочек сливочного) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки,
паприку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.
Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.
Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
154
Легкий 17
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
ОлесяЛегкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 136 736 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий 107 947 314
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий 79 988 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 755 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 60 648 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 545 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 333 134Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 449 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 243
Курочка в сырном соусе
Kontik
Курица запечённая под йогуртом рецепт с фото пошагово
Курица запечённая под йогуртом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55MШаг 1:
чеснок измельчить
Шаг 2:
курицу порубить, слегка отбить
Шаг 3:
йогурт натуральный
Шаг 4:
кура, чеснок, соль,йогурт
Шаг 5:
через 1 час выкладываем в форму
Шаг 6:
форму накрываем и запекаем
Шаг 7:
посыпать сыром и подрумянить
Шаг 8:
приятного аппетита!
Курицу нарезать, слегка отбить.
Чеснок натереть.
В посуду выложить курицу, чеснок, соль и йогурт.
Оставим мариноваться на 1 час.
Затем выложим на противень всё содержимое, накроем фольгой и запечём около20 минут в хорошо разогретой духовке.
Затем фольгу снимем. Жидкость ещё не испарилась. Посыпем сыром и доведём до румяного состояния.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке готовим дома блюда
Курица с сыром пошагово
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Запеченное мясо в фольге в духовке вкусно
Курица с чесноком пошагово
Курица в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рецепт запеченной курицы с чесноком и йогуртом | Легкий ужин из запеченных куриных грудок
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Чистые углеводы: 5
5 из 5 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
124,2 тыс. акции
Запеченная курица с чесноком и йогуртом — ароматная и вкусная запеченная курица, идеально подходящая для ужина в будний день. Эти куриные грудки, маринованные в йогурте с чесноком и тимьяном, настолько хороши, что обязательно станут вашим новым любимым блюдом!
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
Запеченная курица часто может быть сухой, но благодаря моему чудесному йогуртовому маринаду с чесноком и тимьяном наши куриные грудки не только сочные и нежные, но и очень вкусные!
Приготовление маринада занимает всего пару минут, а вкус получается совершенно невероятным. Я люблю мариновать куриные грудки от 2 до 6 часов, но достаточно и 1 часа. Также? Смотрите мою жареную курицу с йогуртом в пивном кляре.
Где мои манеры?! Забыл пожелать тебе самого счастливого воскресенья! Надеюсь, вы делаете grrrreat!
Как прошел День святого Валентина? Все, что вы ожидали? Он был джентльменом?! ОН ПРЕДЛОЖИЛ?!? Скажи!
Я остался с mah lil’ girlz. Мой приятель, муженек, должен был работать. Впрочем, все хорошо. Мы с малышками ели крендельки в шоколаде, булочки с корицей в форме сердца (снова) и большие кусочки шоколадного торта «Черная магия». У нас был взрыв! Сахар-высокий в лучшем виде!!
Не беспокойтесь. Прежде чем приступить к шоколаду и поднять дух Дня святого Валентина, мы съели на ужин эту прекрасную курицу, запеченную с чесноком и йогуртом. Я очень хорошо отношусь к своим девочкам.
Открою вам маленький секрет. Я люблю курицу, очень. Возможно, это единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Если вы посмотрите на zee bloggy, вы найдете множество блюд, подходящих для вегетарианцев, но очень, очень мало блюд, в которых есть мясо.
Серьезный куриный ужин, который тает во рту. Я даже не могу сказать вам, как часто это появляется на нашем столе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ЧЕСНОЧНЫМ ЙОГУРТОМ:
Смешайте йогурт, чеснок и тимьян в миске и перемешайте до однородности.
Смешайте йогуртовую смесь с курицей и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
Переложите курицу в форму для запекания.
Посыпьте куриные грудки панировочными сухарями панко. Например, не обваляйте куриные грудки в крошках — немного достаточно для приятного и легкого хруста.
№- Если вы хотите поэкспериментировать с нарезанным на четвертинки красным луком и ломтиками лимона, добавьте их в форму для запекания и запекайте около 40 минут или до готовности курицы.
Если у вас есть курица и много чеснока… пожалуйста. Пожалуйста, сделайте себе одолжение и идите на кухню. Я знаю, что приготовление ужина — это жонглирование, но сегодня воскресенье. Давай сделаем это. Не забудьте йогурт.
П.С. Все, что я действительно хочу сказать, это – Winner Winner Chicken Dinner!! 😛
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ:
- Запеченная курица с пармезаном
- Жареная курица с апельсином, виноградом и сальсой из феты
- Курица Баффало в мультиварке
- Запеченные куриные фрикадельки с чесночно-укропным йогуртовым соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
Время приготовления 4 часа
Время приготовления 45 мин
Всего времени 5 часов
- ▢ 4 (16 унций) куриные грудки
- ▢ Соль и свежий грунтовый перец, по вкусу
- ▢ 6 Cloves, Mined
- ▢ 6 Cloves. ▢ 1/2 стакана простого йогурта
- ▢ 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
Слегка отбейте курицу, чтобы она стала однородной; не растирайте его тонко.
Положите курицу в большую миску и приправьте солью и перцем; отложить.
В отдельной миске смешайте чеснок, йогурт и тимьян; смешать до объединения.
Вылить йогуртовую смесь на курицу; перемешать, пока курица не будет полностью покрыта.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов.
Разогрейте духовку до 375.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Достаньте курицу из миски и стряхните излишки; отказаться от йогуртовой смеси.
Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте куриные грудки панировочными сухарями панко.
Выпекайте 40–45 минут или до готовности курицы.
Вынуть из духовки.
Подавать.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: ДИЕТА
*Если вы также хотите добавить к курице лук и ломтики лимона: нарежьте пару красных луковиц на четвертинки и добавьте их в форму для запекания вместе с куриными грудками. Сделайте то же самое с ломтиками лимона и половинками молодой моркови.
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,8 мг | Чистые углеводы: 5 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные грудки, рецепт куриной грудки, куриный обед, простой рецепт куриной грудки
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Цыпленок, запеченный в греческом йогурте | Рецепты Шелкового пути
Опубликовано: Автор: Kevin | 6 комментариев
Свежий, легкий и вкусный, мой рецепт Цыпленка в греческом йогурте легко приготовить и еще легче съесть! Нежная курица маринуется в соусе из греческого йогурта, чеснока, трав и большого количества лимона, а затем запекается до совершенства.
В средиземноморской кухне есть что-то особенное! Он наполнен легким и освежающим вкусом, большим количеством фруктов и овощей и вкусных белков. Этот рецепт курицы в греческом стиле является воплощением средиземноморской кухни. Его так просто приготовить и он настолько универсален — у вас есть широкий выбор гарниров, которые можно к нему подать! Мне нравится идея сочетать его с рисом или морепродуктами и жареными овощами. Это хорошо сбалансированная еда, которая насытит вас, не отягощая.
Если вы любите греческую кухню так же сильно, как и я, я определенно советую вам попробовать такие рецепты, как этот греческий куриный сувлаки, фасолакия (греческая зеленая фасоль) и греческий фаршированный перец.
Но подождите, я забегаю вперед! Я знаю, что вы все здесь из-за моего рецепта курицы в греческом йогурте. Он включает в себя маринование курицы в соусе на основе йогурта с добавлением цитрусовых, трав и специй. Затем все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на некоторое время, и, прежде чем вы это узнаете, ужин (или обед) подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- Цыпленок – Вы можете использовать бескостные куриные бедра или грудки, как вам больше нравится. Вы также можете выбрать между кожурой и без — для этого рецепта это не имеет значения! Если вы используете более толстые куриные грудки, вы можете разрезать их пополам по горизонтали и отбить, чтобы они стали тоньше.
- Греческий йогурт – Это основа вашего маринада! Мне нравится тонкий вкус этого типа йогурта.
- Оливковое масло — Вам также понадобится немного масла в маринаде.
- Чеснок – Используйте 6 зубчиков! Аромат чеснока прекрасно сочетается с йогуртом, лимоном и другими травами и специями.
- Лимон — Вы будете использовать как сок, так и цедру для яркого цитрусового вкуса.
- Хлопья красного перца – Для легкой остроты.
- Орегано и петрушка – Используйте свежие для достижения наилучших результатов!
- Соль и перец – Для последних штрихов вкуса!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ГРЕЧЕСКОМ ЙОГУРТЕ
- Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Поместите курицу в пластиковый пакет объемом галлон или большой пищевой пластиковый контейнер. Сверху залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Не оставляйте его дольше, так как белки в греческом йогурте могут начать влиять на текстуру курицы.
- Запечь курицу. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте внутреннюю часть формы для выпечки оливковым маслом или кулинарным спреем. Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки. Выложите курицу в форму одним слоем и запекайте без крышки 45 минут. Вы хотите, чтобы ваша курица была золотисто-коричневой и имела внутреннюю температуру 165 ° F.
- Украсьте и подавайте. При желании сбрызните курицу в йогурте небольшим количеством лимонного сока после того, как она запечется. Подавайте с кускусом и теплой питой, чтобы вы могли впитать все эти дополнительные вкусные соки!
- Остатки? Всякий раз, когда я делаю большую порцию, я делаю это с намерением приготовить мой греческий куриный суп орзо на следующий вечер. Идите вперед и сэкономьте время для другого приема пищи!
Что делает греческий йогурт с курицей?
Я не только обожаю вкус греческого йогурта, но и очень полезный продукт. Когда вы используете его в маринаде, он помогает смягчить любой белок, с которым вы его сочетаете. Курица от природы нежнее, чем, скажем, говядина, поэтому не стоит оставлять маринад на более чем 1 час. Цитрусовые из лимона также помогают обеспечить идеально нежную запеченную курицу в греческом йогурте!
Вы смываете йогуртовый маринад?
После всех этих разговоров о том, что нельзя оставлять маринад слишком долго, у вас может возникнуть вопрос, нужно ли промывать йогуртовую курицу перед запеканием. Не волнуйтесь — для этого рецепта этого делать не нужно! Вам просто нужно стряхнуть излишки маринада на основе йогурта, прежде чем отправить курицу в духовку. Если вы полностью промоете его, вы избавитесь от того восхитительного вкуса, над созданием которого вы так усердно трудились с помощью маринада!
Нужно ли протыкать курицу перед маринованием?
Вам решать! Известно, что, как правило, называемое надрезанием, прокалывание мяса перед маринованием помогает белку немного лучше впитать ароматы. Я считаю, что курица впитывает маринад намного легче, чем говядина, поэтому оценка не обязательна. Тем не менее, если вы обеспокоены тем, что ароматы будут недостаточно сильными, забейте!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 1,5 фунта бескостных куриных бедер или грудок (с кожей или без)
Куриный маринад
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока 903 9018 измельченных и нарезанных зубчиков чеснока18 цедра лимона
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 375°F. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Поместите курицу в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов объемом галлон или большой пластиковый контейнер. Залейте кусочки курицы маринадом, закройте пакет или контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут (см. примечание 1).
Используйте кулинарный спрей или оливковое масло, чтобы смазать внутреннюю часть формы для запекания. Стряхнуть излишки маринада с курицы и выложить кусочки в один слой на блюдо. Выпекайте без крышки в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (см. примечание 2).
Подавайте с кускусом и теплой питой, чтобы впитать сок.
- Маринование курицы более часа может привести к разрушению белков, что приведет к неприятной консистенции.
- Если бескостные куриные грудки очень толстые или весят более 6 унций, разрежьте их пополам по горизонтали, поместите между листами полиэтиленовой пленки и плоской стороной молотка для мяса аккуратно отбейте их до одинаковой толщины.
Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F.
*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.