Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото
3647 11.06.2022 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Готовим вкусный и сочный шашлык из курицы в духовке. Преимущество этого рецепта в том, что мы будем запекать шашлык в духовке, поэтому его можно готовить круглый год в любую погоду.
Куриные бедра, приготовленные таким способом, отличаются удивительно нежным вкусом. Рекомендую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй и получилось сочным.
Подавайте куриные шашлычки с разнообразными соусами – чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали.
Ингредиенты
- Куриное бедрышка — 4 шт.,
- Сметана — 3 столовых ложки,
- Горчица — 1 столовая ложка,
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка,
- Соевый соус — 1 столовая ложка,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- Черный перец – по вкусу,
- Паприка — 0,25 ч. л.,
- Прованские травы — 0,25 ч. л.,
- Петрушка
Шашлык из курицы в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из курицы в духовке.
Подготовить маринад для куриного шашлыка. В глубокой миске смешайте жирную сметану и острую столовую горчицу. В полученную смесь влейте яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль, черный перец, паприку и смесь итальянских трав.
Тщательно перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а смесь стала однородной.
Подготовьте куриные бедра. Мясо моем и обсушиваем салфетками. Каждое куриное бедро разрезать на две части.
Затем перекладываем кусочки мяса в кисло-горчичный маринад.
Смешайте ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем шашлыки из курицы в духовке станут вкуснее. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Бамбуковые шампуры для приготовления куриных шашлыков в духовке залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Когда курица хорошо промаринуется, нанизать кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Поместите их в термостойкую форму для запекания. Теперь можно куриные шашлыки запекать в духовке.
Поставить форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Периодически поливайте кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Таким образом, шашлык из куриных бедрышек получится сочным, с вкусной зажаристой корочкой.
Подать готовое блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой. Мясо по этому рецепту прекрасно сочетается с любыми гарнирами, чесночным или томатным соусом. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт шашлыка из курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины.
Шашлык из курицы в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлык в духовке в фольге
Что касается основного ингредиента (курицы), то в этом аспекте – полностью выбор за вами: вы можете взять либо куриную тушку целиком и разрубить ее на порционные части, либо использовать только бедра, окорочка, крылышки, грудку.
Успех отличного шашлыка – это не только его мясная основа. Немаловажную роль с вкусовой стороны играют и остальные ингредиенты.
Для маринования кусочков возьмем соль, томатную пасту, растительное масло и приправу Аджику торговой марки CYKORIA. Именно данный компонент и придаст нашему куриному шашлыку в духовке в фольге неповторимый пикантный вкус и возбуждающий аппетит вид.Применяемая в курином рецепте аджика – это приправа, которая не только делает наш шашлык ароматным. Специя также способствует хорошему пищеварению и защищает наш организм от вредоносных вирусов. Этот вкусовой катализатор – просто находка и для опытных поваров, и для обычных хозяюшек!
Ингредиенты для куриного шашлыка
- Любые части куриной тушки – 1 кг;
- Луковица репчатая – 1 штука;
- Аджика CYKORIA – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусовому предпочтению;
- Масло растительное – 3 или 4 ст. ложки;
- Свежая зелень (любая) – для подачи.
Как сделать шашлык с аджикой из курицы в фольге
- Ознакомившись со списком предлагаемых продуктов для реализации рецепта, подготавливаем их. Куриные части должны быть в размороженном виде. Проводим визуальный осмотр. Если на куриных частях имеются перышки, удаляем их. Куриное мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. По необходимости на разделочной поверхности рубим курочку на части поменьше. Подготовленные куриные кусочки переправляем во вместительную емкость (миску).
- Следующий ингредиент нашего домашнего шашлыка – это репчатый лук. Очищаем его, а затем нарезаем в форме средних по толщине колец. Луковую нарезку отправляем в миску к куриным кусочкам.
- Сверху лук приправляем немного солью и мнем руками, чтобы он дал сок. Затем перемешиваем луковые кольца с куриными кусочками.
- А теперь можно добавить томатную пасту в указанном количестве и влить растительное масло.
- Подсыпаем аджику CYKORIA, куриные части с луком вновь хорошо перемешиваем. Миску с ингредиентами для шашлыка накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться. Время данного процесса – от 2 часов.
- Время маринования вышло, переходим к этапу запекания куриного шашлыка в духовке. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Духовка должна хорошо прогреться. От фольги отрезаем необходимый кусок. Застилаем его в форму для запекания. На фольгу выкладываем замаринованные с аджикой куриные части с луком. Скрепляем концы фольги. Мясо должно быть упаковано в фольгу. Ставим шашлык в духовку на 25 или 30 минут.
- После положенного промежутка времени достаем форму с шашлыком. Разворачиваем фольгу и вновь возвращаем форму в духовку, снизив температуру до 180 градусов. Подрумяниваем куриные кусочки еще минут 20.
- Готовый шашлык присыпаем по вкусу солью и перемешиваем. Ароматный куриный шашлык с аджикой подаем к столу вместе со свежими веточками зелени (подойдет петрушка, зеленый лук, кинза и укропчик).
- Всем приятного и вкусного перекуса! Угощайтесь на здоровье!
Куриные кебабы, запеченные в духовке (сочные и острые)
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриных кебабов в духовке включает сочную курицу, маринованную в остром соусе ранч и запеченную до совершенства. Отлично подходит для основного блюда или закуски!
Существует не так много продуктов, которые были бы одновременно и вкусными, и забавными. Одним из них является сочный мясной шашлык. Независимо от того, проводите ли вы время на заднем дворе или приглашаете друзей на ужин, этот рецепт можно украсить необычными гарнирами или разнообразными соусами для макания. Независимо от того, как вы их подадите, вы будете одержимы смехотворно ароматным маринадом.
Шашлыки против кебабов против шампуров
Прежде чем мы углубимся, давайте установим рекорд на шашлыки, шашлыки и шампуры. Шашлыки относятся к традиционному арабскому блюду из мясных шашлыков. По мере того, как это блюдо путешествовало по миру и становилось все более популярным, термины «кебаб» и «шашлык» стали обычным явлением в Северной Америке. В конце концов, все эти термины относятся к одному и тому же общему блюду!
Приготовление запеченных куриных шашлыков в домашних условиях
Чтобы приготовить идеальные куриные шашлыки, сначала нарежьте куриные грудки на кусочки одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление в духовке!
- Приготовление маринада : Взбейте ранчо, оливковое масло, вустерширский соус, уксус, медовую горчицу, сахар, соль и черный перец в большой миске, чтобы приготовить маринад.
- Замариновать курицу : Смешайте куриные кубики в соусе, чтобы они равномерно покрылись соусом, и поставьте курицу в холодильник на ночь для маринования.
- Сборка шампуров : Наденьте кусочки курицы на шампуры (около 5 штук на шампур).
- Испечь шашлычки : Наконец, поместите шампуры на край формы для выпечки (или используйте решетку) и запекайте их при температуре 450 ° F в течение 25 минут. Наслаждаться!
Приготовьте маринад самостоятельно: Не стесняйтесь изменять ингредиенты маринада, добавляя измельченные зубчики чеснока, хлопья красного перца, лимонный сок, паприку или любые другие специи, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь!
3 профессиональных совета по приготовлению лучших запеченных куриных шашлыков
Получите максимальную отдачу от своего нового увлечения кебабом, приняв к сведению несколько ключевых советов.
- Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Чтобы исключить вероятность того, что шашлыки будут полностью приготовлены, используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165°F.
- Украсьте шашлыки своими любимыми овощами. Получите легкую порцию овощей, нанизав пару ваших любимых блюд между кусочками курицы. Жареный чеснок, красный лук, болгарский перец, помидоры черри и кабачки — отличные варианты.
- Используйте форму для запекания, на которую можно складывать шашлыки. Вместо того, чтобы засовывать шашлыки в форму для запекания, сложите их стопкой на внешних краях формы, чтобы они были приподняты (или используйте решетку, которую можно использовать в духовке, поместив поверх противня).
Это поможет получить золотисто-коричневый цвет как сверху, так и снизу.
Бонус! Как приготовить куриные кебабы на гриле
Предпочитаете вместо этого жарить куриные кебабы? Без проблем. Вот все, что вам нужно знать:
- Разогрейте гриль. Разогрейте гриль до средней температуры, если вы используете газ.
- Соберите шампуры. Затем соберите шампуры в один слой на решетке гриля.
- Шашлыки на гриле: Подождите 3-4 минуты с одной стороны, чтобы шашлыки обжарились. Переверните их и жарьте еще 2-3 минуты. Наслаждаться!
Пара вкусных гарниров к куриным шашлыкам
Нет ничего лучше хрустящего салата «Цезарь» или салата из жареной свеклы с козьим сыром, которые можно сочетать с куриными шашлыками в духовке. Если вы настроены на что-то более успокаивающее, соедините их с молодым картофелем с беконом и зеленью или рисом с лаймом и кинзой. Или, если вы планируете подавать шашлыки в качестве закуски или закуски, подавайте их на блюде вместе с миской цацики с острым укропом (вкусный соус из греческого огуречного йогурта, который вам нужен в вашей жизни).
Хранение куриных шашлыков в духовке
Если вам посчастливилось иметь остатки шашлыков, вот все, что вам нужно знать о их хранении, заморозке и разогреве.
- Холодильник : Чтобы шампуры были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Морозильная камера: Если вы хотите заморозить шашлычки на срок до месяца, соберите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите шпажки в пакет для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь.
Совет по разогреву: Чтобы разогреть шампуры, подогрейте их в микроволновой печи, фритюрнице или духовке.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть курицы лучше всего подходит для шашлыков в духовке?
Куриные грудки без костей и кожи – лучший кусок курицы для приготовления куриного шашлыка в духовке. Если вы хотите более сытный кебаб, не стесняйтесь менять куриные грудки на темные куриные бедра без костей и кожи.
Вы должны использовать металлические или деревянные шампуры для куриных шашлыков в духовке?
Вы можете использовать металлические, бамбуковые или деревянные шампуры для приготовления куриных шашлыков в духовке — и то, и другое отлично работает. Если вы выберете деревянные, замочите их в воде на 30 минут перед сборкой шашлыков, чтобы они не подгорели.
Из куриных бедрышек получается более ароматный кебаб в духовке, чем из куриных грудок?
Как правило, куриные бедра содержат больше вкуса, чем куриные грудки. Тем не менее, ночной маринад делает грудку такой сочной и нежной, что вам не придется беспокоиться о том, что грудка высохнет в духовке.
Можно ли использовать для кебабов в духовке другое мясо, кроме курицы?
Если вы не в настроении для запеченных в духовке куриных шашлыков, замените курицу на филе-миньон, рибай, свиную вырезку или даже креветки, если хотите. Просто помните, что у разных белков разное время приготовления, так что примите это во внимание.
Еще больше вкусных мясных шашлыков, которые стоит попробовать
- Удивительный рецепт шашлыка (с говядиной) – Красочные, сочные кебабы из говядины
- свиная кабобс (Shashlik) -Сканальки из свинины в славянском стиле
- Лучший грильский ягненка Kabobs -Нежный пряный шарнир готово за 30 минут
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот простой рецепт куриных шашлыков в духовке каждый раз получается таким сочным. С простым маринадом для соуса ранчо они всегда попадают в точку.
- 3 lb boneless chicken
- 1/2 cup ranch
- 1/2 cup olive oil
- 2 tbsp worcestershire sauce
- 1 tbsp vinegar
- 1 tsp honey mustard
- 1 tbsp sugar
- 2 tsp salt
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте курицу на 2-дюймовые кусочки.
В небольшой посуде взбейте ранчо, масло, вустерширский соус, уксус, медовую горчицу, сахар, соль и перец.
Положите курицу в миску, полейте сверху соусом и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта соусом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Нанизать куриное филе на каждый шампур. Соберите шпажки поверх формы для запекания, чтобы они не касались дна (это поможет им приготовиться более равномерно). Кроме того, вы можете положить их на решетку поверх противня.
Выпекайте шашлыки при температуре 450°F в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 165°F.
Факты по питанию
, выпеченные в духовке куриные кабобы (Juicy & Tangy)
Количество на порцию
Калории 519 Калорий от FAT 297
% Ежедневная стоимость*
2020211120 % %*
2020 33G202020 % 02020202020202020202020202020202C202020. %.
Насыщенные жиры 5 г 25%
Трансжиры 0,03 г
Полиненасыщенные жиры 8 г
Мононенасыщенные жиры 17 г0003
Sodium 1297mg 54%
Potassium 902mg 26%
Carbohydrates 5g 2%Fiber 0.1g 0%
Sugar 4g 4%
Protein 48g 96%
Vitamin A 82IU 2%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 25mg 3%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 17 августа 2022 г.
Куриные кебабы, запеченные в духовке {+Вкусный маринад}
Даже когда становится холодно, я испытываю тягу к грилю. Я не могу жить без своих любимых рецептов гриля, поэтому я адаптировала их для приготовления в помещении — запеченных в духовке куриных шашлыков — быстро, со вкусом и, в данном случае, без огня!
Для других моих любимых ароматных куриных обедов попробуйте этот греческий куриный салат или сделайте его сочным с этой средиземноморской курицей.
Кебаб на кухне
Обещаю, вы не будете скучать по грилю, по крайней мере, не сильно! Хитрость в получении сочного, аппетитного вкуса заключается в том, чтобы провести некоторое время в ароматном маринаде. Со временем мясо впитает в себя больше вкуса, а также станет нежнее. С маринадом еще вкуснее!
Вот почему вы можете быть уверены, что они полны вкуса — даже куриные кебабы в духовке. Мне нравится добавлять тонну овощей к моему и действительно готовить из этого еду. Чем больше овощей и больше цветов, тем вкуснее!
Мне нравится, когда это отличная еда в одной тарелке или подается с легкой домашней кето наан. Наслаждаться! – Линды x
Что в этих куриных кебабах?Куриная грудка может быть скучной. Эти куриные кебабы — отличный способ оживить их. Куриный маринад придает мясу пикантный вкус и делает его сочным. Овощи дают вам основное блюдо и гарнир на одном шампуре! Вот что вам понадобится и как вы можете настроить:
- Куриные грудки без костей и без кожи (дух) — Вы захотите нарезать их на 1-дюймовые кубики, сделайте это острым ножом. Сделайте так, чтобы нарезать каждый кусок равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Овощи – Это опционально, но почему бы и нет?? Опять же, убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера.
Маринад для шашлыка из курицы Ингредиенты
Этот легкий маринад для шашлыка придает массу вкуса с минимумом ингредиентов, которые у вас уже есть дома. Все, что вам нужно, это качественное оливковое масло, дижонская горчица, чеснок , орегано, соль и черный перец.
Эти куриные шашлыки кето, низкоуглеводные или палео?
- Кето + низкоуглеводная диета . Безусловно, эти кето-кето (даже маринад) полностью сделаны из ингредиентов с низким содержанием углеводов.
- Палео – Еще одно да! Если вы готовите палео-кебабы, вы также захотите купить органическую курицу.
Вариации ингредиентов
Вы можете добавить к ним свой собственный вкус, добавив белок, овощи или маринад для курицы.
- Другое мясо? Полностью! Креветки или цыпленок также будут вкусны с этим маринадом.
- Разные овощи? Пожалуйста! Используйте свои любимые. Грибы, кабачки или брокколи также являются вкусными компаньонами для шашлыка.
- Другой маринад? Полностью. Маринуйте курицу в том, что вам больше нравится. (Psst – для вдохновения, проверьте мой азиатский куриный маринад или курицу, маринованную в йогурте). Если в вашем рецепте маринада есть лимон (например, мой маринад для лосося), не маринуйте больше 2 часов, иначе лимонный сок начнет готовить курицу.
1. Смешайте ингредиенты маринада для куриных кебабов.
2. Добавьте курицу и перемешайте. Поставить в холодильник для маринования.
Смешать ингредиенты для маринада Добавить курицу + панцирь3. Замочите шампуры в воде.
4. Нанизать куриные кубики и овощи на шампуры и выложить на противень с бортиками. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.
Что подавать с куриными шашлычкамиЧто мне нравится в этих греческих куриных кебабах, так это то, что они обжариваются с овощами, поэтому вам не нужно добавлять зелень. Мы любим подавать их вместе с соусом — цацики или хумус из цветной капусты — отличные варианты.
Если вы ищете углеводы, я рекомендую рис, орзо или наан. Для замены с низким содержанием углеводов попробуйте этот кето-наан или приготовьте немного риса из цветной капусты. Если вы действительно любите овощи, это блюдо будет невероятно хорошо сочетаться с запеченными в духовке цуккини или этой жареной зеленой фасолью.
Часто задаваемые вопросы + Общие вопросы
- Сколько времени требуется для приготовления кебабов в духовке? Куриные кебабы в духовке должны готовиться 15-20 минут. Лучший способ узнать, готовы ли они, — это проверить их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса (Psst — это мой любимый инструмент, чтобы не пережарить и не высушить курицу)
- При какой температуре вы готовите кебаб? Я люблю запекать кебабы в духовке при температуре 425 F, а затем жарить их в течение нескольких минут, чтобы кебабы приобрели обугленный вид, как на гриле.
- Как приготовить кебаб на гриле? Если вы предпочитаете жарить курицу на гриле, этот маринад для шашлыка тоже отлично подойдет! Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока курица не прожарится.
- Нужно ли замачивать деревянные шампуры перед запеканием? Да. Бамбуковые шампуры имеют свойство подгорать, особенно при сильном нагревании на гриле или под жаровней. Замачивание их в воде непосредственно перед тем, как вдеть нить, поможет предотвратить ожоги. Или используйте металлические шпажки!
More Oven Baked Chicken Recipes
- Buffalo Chicken Thighs
- Chicken Roll
- Chicken Crust Pizza
- Garlic Parmesan Chicken Wings
- Cream Cheese Stuffed Chicken
Oven Baked Куриные кебабы
Печать RecipePin Рецепт
Порции: 8 шампуров
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Сохранить рецепт!
Цыпленок + Кабоб Маринад:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
- ▢ 4 Слива 9023
9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012
. перец - ▢ 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи. Нарезать кубиками по 1 дюйму
Овощи (по желанию):
- ▢ 2 средних цуккини, нарезанных медальонами
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ 1/2 красной луковицы, нарезанный на небольшие кусочки
Стандарт США – метрическая система мер
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу (1 1/2 фунта) и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Вы должны замочить шампуры в воде не менее чем на 20 минут, прежде чем нанизывать мясо и овощи.
Разогрейте духовку до 425 F и подготовьте верхнюю решетку так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни. Нанижите на шпажку 1 кусок курицы, а затем овощи, чередуя мясо с овощами так часто, как вам нравится. Поместите куриные кебабы на противень с бортиками (если вы хотите, чтобы их было легко мыть, застелите противень алюминиевой фольгой, а не пергаментной бумагой).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, вы будете знать, что ваша курица готова, когда внутренняя температура достигнет 165 F. Необязательно (для небольшого обугливания): установите жаровню в духовке на высокую температуру и держите там кебабы. пока они слегка не обуглятся сверху – должно пройти 1-2 минуты. Наслаждаться!
Сохранить рецепт!
Fans Also Made These Low Carb Recipes:
Mediterranean Chicken Marinade (Low Carb!)
Mediterranean Greek Yogurt Chicken Salad
Mediterranean Meatballs
Mozzarella Stuffed Chicken (5g Net Carbs!)
Калории: 132 ккал Всего углеводов: 1 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Натрий: 410 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,1 г Чистые углеводы: 1 г
©Little Pine Low Carb.